Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 23:02
|
Nezabvennaia
45 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2011 23:59
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
Маш, ну белые лепестки ровные, а зеленые надо конечно тренироваться! Пинцет просто необходим в этом деле и обязательно медицинский с тонкими кончиками, а не для бровей, которые в косметических салонах продаются... и тренироваться, тренироваться... тут просто сноровка нужна!
Света, замечательный крабик! и на модели тоже смотрится клево!
очень красиво и нежно! прямо загляденье!
Галя, все понравилось! Моделька особенно!!! Никогда не думала, что леопардовая лента так оригинально будет смотреться в изделии...
Класснючие какие!!!!
Очень романтик!))) Георгинка правда не совсем ровненькая, но в этом ее особый шик - где ты в природе видела, чтоб все прям ровнехонько было?))))
КЛАСС! Сбербанк только как-то...не зацепил что ли? или просто не люблю сбербанк!
а я так поняла, что это задумано было - средний только с защипами, а крайние без или я ошибаюсь? Катеринк@ Катюш, все работы просто шикарные!!! Ромашка для невесты замечательно на руке смотрится! Наборчик бело-голубой А твои браслеты и подвески просто мечта любой модницы!!!!
Да ну вас всех! Не можете вы нормально покритиковать - все вам нравится!!!! А если серьезно, то спасибо, мне приятно, буду стараться еще лучше делать бантики, мне понравилось! Вот только ленточек с рисунком прикуплю...
Юлия, с каждым разом все лучше получаются работы! Так держать! Если не возражаешь совет по поводу висюлек на бело-розовых заколочках (трилистники) - заднюю стеночку лепестка срезай на угол чтоб остро получилось. ну вот примерно так |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2011 0:09
|
Nezabvennaia
45 лет Иваново |
Ольга2912 спасибо за совет
|
14 Мар 2011 0:15
|
yurovaa
45 лет Москва |
В ближайшее время обязательно сделаю!!! Тем более мне теперь все заказывают... Надо брать себя в руки....Просто сыночка болеет, лечу его усиленно... Требует много внимания...
Все так красиво!!!!!! Обалдеть!!!!
По моему похоже....
Все работы - просто класс!!! Меня тоже попросили сделать для ляльки украшение на голову к свадьбе дяди... Платьице беленькое они уже купили, вот теперь буду думать, что сделать, благо время есть...до июля аж... Casper-02 писал(а): Первый рз попробовала сделать из ленточки 2,5 см (зеленые листочки), все криво, косо и неаккуратно. Подскажите как у вас все так здорово получается? А мне нравится наоборот из узких ленточек делать... сейчас уже приноровилась и ровненько получается... где иголочкой подправляю немножко... Из 5 см ленты только ободки делаю... |
14 Мар 2011 0:46
|
хоббейка
53 года Краснодар |
Галь, когда у сына башку срывает от "осознания" своей типа взрослости и самостоятельности, когда с ним вдрызг разругаешься, то ещё не то можно ночью сделать! Корзинку ночью, а канзашки с утречка самого!
Какие яркие и прикольные!Здорово!!!
Катюша. беру на заметку (у подруги сын скоро женится, придётся невесте подарить такой браслетик, если осилю его)
Ой. а мне неудобно пинцетом. пальчиками быстрее как-то...Но раз профи сказал, надо учиться
точно, и я так поняла. |
14 Мар 2011 1:02
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
Пожалуйста, мы здесь все для того чтобы друг другу помогать!
Харэ болеть - весна на дворе! Выздоравливайте!!!
Где профи? Кто? Я? Ну уморила!!!! Я ж позже тебя начала делать канзаши и кстати во многом на твоих работах училась!
ну это смотря какие пальчики у некоторых например такие... или еще хуже но это не про наших девочек! А вот моя малявка сегодня себе под туничку браслетик намайстрячила - зацените Браслет "Фиалка" |
14 Мар 2011 1:05
|
yurovaa
45 лет Москва |
Спасибо! Стараемся!!!!
Названия у твоих произведений - просто супер!!! А фиалка, такая ароматная получилась.... |
14 Мар 2011 1:12
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
Так не мое ж! Это доча моя и браслет, и цветок, и название - все сама! |
14 Мар 2011 1:24
|
yurovaa
45 лет Москва |
Доча молодец!!! А у меня и сделать то некому... Два сына и муж... Но хоть одобряют мою затею... |
14 Мар 2011 2:18
|
Петунья
48 лет Луганск, Украина |
http://art-cart.dp.ua/index.php?cPath=65_103 - вот ссылка, но это украинский магазин. И такая интересная ленточка только одна.
Кать, ну ты захвалила! Этот бантик до безобразия быстро и легко делается. А твой ободочек получился такой вкусненький - похожий на карамельку.
Света, все работы симпатичные!
Галина, очень красивая первая канзашка! Так держать!
Юля, очень красиво!
Светлана, прям завалила красотой!
Анюта, ты просто неотразима! И нечего на себя наговаривать!
Оля, бантики получились!Горошек всегда в моде.
Очень нежно!
Всё такое симпатичное!
Супер!
Алёна, почти всё забрала в повторюшки! Хочется выделить десятицветики! Катеринк@ Как всегда - на высоте!
Опять красивые!
Молодец малявка! |
14 Мар 2011 3:29
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
Девочки,здравствуйте! Вот несколько дней пропустила,а вы тут столько красоты натворили!!! Извините,но сегодня не смогу каждой написать,мне для этого вся ночь нужна будет(у меня ведь скорость печатания,как у черепахи) .Все МОЛОДЦЫ!!!!Это вам
Я вот тоже чуток наваяла брошь на заказ на меховую шапочку,фото на кусочке этого меха это она же ,только вид с боку и на другом фоне,здесь передача цвета лент более натуральна это мои первые резиночки и мой вклад в наш полисадник - анютины глазки,будущие заколочки |
14 Мар 2011 6:51
|
Светика58
66 лет Иркутск |
Катеринк@
На руке смотрится просто отлично! Если не секрет, как крепишь бусины на цепочке этих роскошных комплектов? Nezabvennaia Очень красиво, особенно впечатлилась двумя последними. Ольга2912 Никак не могу рассмотреть серединку у браслета "Фиалка" Это из чего?А доча молодец! nezabytka11 Как красиво! А если совместить второе фото броши с мехом на первом - вообще отпад! Анютины глазки - супер! |
14 Мар 2011 7:34
|
Алонсия
55 лет Иркутская область, п. Балаганск |
Светика58
доклеить уже ничего не получится так как задарила племяннице на 8 марта, а эмблема мне и самой не очень Ольга2912 Точно так и подразумевалось, специально не прищипнула. |
14 Мар 2011 13:38
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
СветаФорчик
У меня тоже бывало остатки оставались лент, так я их на квадратики нарезала и в коробочку на будущее, вдруг пригодиться. пчелка-Лея Шапочка просто класс! Casper-02 Ромашка с сердечком populushka Крабик и на модели и без модели супер! Gallina_55 Все цветочки хороши!!! natalinka981 "Неразделённая любовь" хоббейка Ободок просто класс! Такой яркий, пышный цветок получился. Алонсия Нарциссы, семицветики, впрочем всё очень красиво!!! Катеринк@ Все комплекты хороши! Nezabvennaia Красивые заколки , но последние две на мой взгяд большие, хотя на вкус и цвет товарища нет. Я просто не люблю такие большие украшения на голову. Ольга2912 Фиалка , правда я сразу подумала, что это резинка. nezabytka11 Брошь супер! И резиночки и фиалки, класс! Надо и мне фиалочки сделать. Девочки спасибо всем за комментарии! А я с обновкой, сделала нарциссы на крокодильчиках (уточках). |
14 Мар 2011 14:01
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
Спасибо, она над этим браслетом 2 вечера сидела, пока сплела его! А вчера фиалочку быренько смайстрячила и сегодня уже в школу пошла красоваться!
Спасибо! Очнь приятно похвалюшки получать!
Ой какое все красивое! Молодчина!!!
Это типа тычинки искусственные. Мне когда-то дарили подсвечник и вокруг него был декоративный веночек. Подсвечник разбился, так моя малая веночек утащила в закрома (я все ругалась чтоб хлам не собирала!), а на прошлой неделе про него вспомнила и достала из "загашника" своего - говорит "Видишь мама как хорошо, что не выбросила!" Теперь этих тычинок надолго хватит!
Нет, Лесечка, это она из тонких ленточек плела браслетик. Раньше до канзашек просто браслетики плела, а теперь еще и украшать их можно.
Супер!!! Когда же я наконец соберусь нарциссики сделать!!! |
14 Мар 2011 14:26
|
пчелка-Лея
42 года Пермь |
Ольга2912 любуюсь бантами)) нижние какой ширины сами банты,не лента
populushka крабик розовый отменный!!! Светика58 Lesya82 Спасибо! Casper-02 Очень даже хороший вариант ромашки) mini спасибо,Людмилка! мне тоже понравилось сочетание, хотя в начале даже не представляла как соединить ткань, атлас и полушерсть))) Gallina_55 не знаю что лучше, семицветики или модель, Красота в кросоте))) и нарцисс супер! хоббейка необычное сочетание, но какая нежность!! Утащила)) Алонсия и нарциссы и десятицветики понравились, здорово подобраны нижние, капрон? насмешила эмблема, но похожа)) краб отпад! Lesya82 ой как я уже готова к таким цветам радужным! очень здорово смотрятся)) natalinka981 печальное название, а заколка-класс!! Катеринк@ для малышки ободок понравился, нежный! а браслет на руке не крутится? хочу подруге в подарок, боюсь цветок туда-сюда будет...работы отличные! Nezabvennaia супер украшения!! я скоро тоже с висюльками сделаю))) Петунья за неотразимую отдельное спасибо! падает самооценка, когда дома сидишь да еще и в болячках, а тут вышла в люди, месяц спустя.. nezabytka11 очень нежные резиночки, а анютины вообще отпад! ПРО ЛЕНТУ В КЛЕТКУ-тканевая, по краю леска наверное, форму держит хорошо, а вот мятые банты не очень смотрятся. |
14 Мар 2011 15:02
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
Спасибки!
Ань, примерно 8 см получились. Я делала нижний ярус из ленты 4 см на шаблон 9 см. |
14 Мар 2011 15:26
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
Всем добрый день!
Ну вот, как время есть, не кого хвалить, как нету, вона сколько красоты!!! Умнички!!! Обязательно всё посмотрю и почитаю! А пока выложу свои , правда, много повторюшек, многие и показывать не буду, ни к чему Без дела не сидела Этот цветочек для моей лапотули , хочу на красивую повязочку а это заказы |
14 Мар 2011 16:50
|
juliaguskova
43 года Москва |
14 Мар 2011 17:15
|
bugo
42 года Барнаул |
Да. Бывает, так пишу. Простите, если кого коробит. ТАААААААААААААААК... Тут какое-то безобразие твориться.)))) Кст, девушки-красавицы. Раз уж мы с вами тут твориручим на японскую тему, то в курсе ли вы, благодаря чему так популярны эти заколки (одна из версий) - Цветение сакуры! Ханами, слышите? Читаем тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 А лучше гуглим на "ханами" и заходим на вкладку "картинки" - глаза потеряете! Обещаю. Он уже начался. Тут - http://www.rian.ru/tourism/20100323/215976547.html Предлагаю: Уважаемые модераторы, давайте организуем маленький фест на тему "Ханами по-русски", ну или как-нибудь так! А то просто хвастаемся, хвастаемся. Давайте хвастаться со смыслом. М? Посмотрите только на эти фотографии. Это же просто клад для вдохновения и творчества!!! |
14 Мар 2011 18:03
|
Джек..
38 лет Украина, Кривой Рог |
mini
Я розпотрошила старую картину, вставила кусочек синей жакардовой ткани и к нему пришпилила синими булавками снежинку и цветы)) Они там держатся на *честном слове* )) Меня пробило делать шпильки Свекровь хотела себе брошку. А это я пытаюсь освоить *хвостики* Попробовала крепить на ювелирную жилку |
14 Мар 2011 19:26
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
Полина, у нас, в теме, нет модераторов. Любой может взять на себя инициативу, если есть желание. По-моему, у нас, тут, что ни день, то фест! Каждый день любуемся! Только цветы не живые. А ханами подразумевает любование живыми цветами цветущих деревьев и других растений. Джек.., очень красивые шпильки!!! Первая тоже шпилька? Как у японцев Как крепила? Изнанку, плиииз!!! Как держится в волосах? |
14 Мар 2011 20:15
|
yurovaa
45 лет Москва |
Мне очень нравятся твои шпилечки!!! Молодец!!! А изнанку тоже очень интересно поглядеть....
Так все исключительно сделано и так красиво!!! Нет слов...
Молодец!!! |
14 Мар 2011 20:20
|
хоббейка
53 года Краснодар |
14 Мар 2011 20:52
|
Джек..
38 лет Украина, Кривой Рог |
anzhellik
Я невольно ввела вас в заблуждение своей фотографией. Там букетик шпилек в вазочке. Я вообще хотела бы сделать большую японскую шпильку, но не могу найти основу для нее. Даже элементарно гребня не могу нарыть в Кривом Роге, дефицит страшный. Я один раз попробовала создать нечто большое на маленьком каркасе. Получилось не айс и из остатков, и проволока там скрученная в десять, потому как она для бисероплетения была. Сейчас найду фото. Фото не очень, изворачивалась перед зеркалом)) Увидев изнанку, не ужасайтесь))) |