Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2011 17:26
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
А ещё, я брала ткань, трикотаж, нужного цвета и шила повязку |
||||||||||||
06 Апр 2011 18:30
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||||||||||
Лосленок
Чудненький комплект в дополнение к ободку! Я все никак не решусь начать делать такое. Как прочитала, что еще инструменты надо покупать разные, так пока застопорилась. Nezabvennaia Не-е-е... пайетками не доделывай серединки. Они от горячего клея , да и от Момента тоже, коробятся. Лучше прикупи пуговки, если нет чашечек для бус и самих бусинок. Уж лучше доклеить микробисер. Тоже очень славно получается. Ирина 77 Ну так с юбилеем надо уже начинать поздравлять! работами впечатлила. Молодец! СашкО=) О-о-о-о-о!!!!! Я в полной отключке!!! Хочу такое же классное рабочее место!!! А то я приютилась на журнальном столике, ну еще кресло одно мне пожертвовали, что бы я свою попенцию не отсидела. Хочу такое!!!
Ну и зря опалила. Как раз все впечатление смазала. У ленты и так край оформлен хорошо, зачем опаливала? natalinka981 Ну если говорят, что однотипные - комбинируй больше круглые с острыми, перевертышами, всякие усики из лески с бисером или бусинами, шнуры, висюльки. Вот тебе и разнообразие будет. Не, таких бантиков не помню. Хорошенькие! Девочки! А я сегодня продала свой бело-голубой крокодил с висюльками аж в Каменск-Уральский(возле Екатеринбурга). Это у нас наши поставщики приезжали в командировку к нам.Вот так вот, расширяем границы. |
||||||||||||
06 Апр 2011 18:55
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
Девочки, спасибо! А брошку я делала куме именно под этот костюм.
Прелесть!!! Лосленок Роскошный ободок! mini Как мне черно-белые ободочки понравились! Нинусик Нинусь, ты, как всегда молодец! И тетя твоя тоже Ободочек у тебя такой интересный anzhellik Рада тебя видеть, моя канзашная крёстная Хватит хандрить, тогда и здоровье поправится Но вижу, что хандру ты уже побеждаешь. И не только свою Какой красоты наделала. Новые цветочки прелесть!
Свет, спасибо! Аж засмущала меня Лосленок Ааааа!! Тут целый комплект! Да какой!!! Nezabvennaia Прекрасные работы! Кое-что в копмлочку себе утащила. Согласна со Светой по поводу серединок. Но, по себе знаю, когда нет из чего делать, начинаешь изобретать. Я бы и не додумалась. Ирина 77 Какие симпатяшки!
Изошла слюной! Какой рабочий уголок! Мечта!!!!
Здорово! |
||||||||||||
06 Апр 2011 19:37
|
филипка
40 лет г.Новокузнецк |
|||||||||||
У меня прямо беда-зажигалка сломалась,не успела свечку зажечь.и больше дома нет ничего зажигательного придется весь вечер квадратики резать(((
|
||||||||||||
06 Апр 2011 19:41
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||||
в том то и дело, что изгаляюсь как могу, а в ответ все равно "однотипные" Хочу еще на рынке попробовать продать, если не получится, брошу я эту затею с продажами... |
||||||||||||
06 Апр 2011 19:59
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||||||||||
natalinka981
Банты роскошные! Утащила к себе. Не стоит бросать затею с продажами. Пусть это прекрасное хобби приносит какой-то доход, хотя бы, чтоб оправдать затраты. Если не работаешь днем, ходи к знакомым на работу и невзначай показывай то, чем сейчас занимаешься. Делай побольше детского ассортимента, дочкам и внучкам все равно будут брать. Как там у вас с уровнем жизни, а то может цену немного скинуть? Чтобы не носить с собой все изделия, имей с собой фотоальбом маленький или на телефоне снимки.Когда будут рассматривать готовые изделия, подсунь альбом, даже с повторюшками,в которых уверена, что сделаешь. Рано или поздно, все равно заинтересуются. Подари подружкам или знакомым по штучке на повседневку, чтобы носили на работу (учебу) и при случае говорили, кто сделал и где взять. ну и на рынке можно постоять в выходные, когда народу побольше.Ну вот как-то так, на мой взгляд.Не вешай нос! |
||||||||||||
06 Апр 2011 20:12
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||||
Спасибо Светлана за поддержку!
Просто проблема еще в том, что живу в своем городе не так давно, знакомых не очень много, кому могла показала, остается только рынок. в эту субботу пойду может повезет. |
||||||||||||
06 Апр 2011 20:53
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
natalinka981
Наташ, у меня тоже проблема со сбытом. Никак не могу раскрутиться с продажей. Но, думаю эта проблема решится и у меня, и у тебя.) А что у тебя работы однотипные, я бы не сказала. Те кто тебе это говорил, купили у тебя весь твой ассортимент? Может это просто любители "воду варить" . Так таким не угодишь ничем. У меня кума, наоборот, однотипные заказывает, только в разном цвете. Вот понравился ей "фасон" и все. Ты, главное не огорчайся и не отчаивайся. Если нравится делать канзаши - делай! Часто это решает вопрос подарков. Да и себя любимую забывать не стоит. Все будет хорошо! Удачи тебе! |
||||||||||||
06 Апр 2011 21:57
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||||
Светика58
Gallina_55 Спасибо девочки за поддержку. |
||||||||||||
06 Апр 2011 23:45
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||
Наталинка, насчет однотипности работ. Вопрос очень спорный. Может быть вам действительно попался просто очень привиредливый заказчик, которому ничем не угодишь? дак надо просто прекратить с ним общаться и найти других! Я еще вот что хочу сказать, если вы изучали в интернете канзаши, то наверно заметили, что собственно говоря у японцев то всего 2-3 способа складывания лепестков-острые, круглые и с защипом. И комбинаций не так много. У них всё очень символично, каждое украшение, форма и цвет несут смысл и от балды не делаются. Поэтому особо то не разгонишься. А если посмотреть как мы делаем, то многие формы придуманы уже нами (обывателями канзаши )), а не японскими мастерами и разнообразили уже до нЕльзя просто )) Порой откровенный перебор в фантазиях Светлана советовала использовать всякие там усики, висюльки, бусинки и прочее и прочее, а вот я считаю, что это может быть лишним. Как и в любом деле, здесь главное чувство меры и не впадать в крайности, то густо то пусто
Если смотрели у "Авонессы", то могли бы заметить, что у них всё абсолютно однотипно, меняется только цвет и тем не менее это пользуется огромным спросом. Сделано очень хорошо! И еще такой момент, мне думается, что некоторые сильно зациклены на желании продать. А ведь для того, чтобы продать, особенно украшение канзаши, нужно, чтобы оно было сделано безупречно!!! и действительно вызывало бы только восхищающиеся отзывы. Поэтому просто творите, делайте это в своё удовольствие, стремитесь к совершенству и найдутся ценители прекрасного, те, кто будет с удовольствием носить урашения, сделанные вашими руками. |
||||||||||||
07 Апр 2011 1:20
|
ветик-семицветик
42 года южная корея |
|||||||||||
Lionessochka
полностью согласна... |
||||||||||||
07 Апр 2011 2:36
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||
Девочки, спасибо всем!
Обалдеть! Мне очень понравилось!
Умничка! natalinka981 Замечательные бантики! Полностью согласна насчет продаж с Светика58 и с Lionessochka насчет однотипности. Не расстраивайся и продолжай творить в том же духе! А вот мои заказики на два черно-белых автомата. Но сделав вот этот - влюбилась в него и отдала маме. Это по мотивам - nezabytka11. Очень давно руки чесались повторить ее замечательные автоматики и теперь мне хочется их тоже в разных цветах!!! А вот этот мне как то не очень, но моим понравился. Пыталась Анжелочкин повторить - не вышло... Надо будет еще один завтра "натворить". |
||||||||||||
07 Апр 2011 3:43
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||
Леночка,начало неплохое!!!! Дальше будет еще лучше!Молодец!!! Gallina_55 Галь,брошь прям,как родная на жакете.Здорово смотрится!!! Nezabvennaia Юля,работы все очень симпатичные!!! А с хорошими серединками будут совсем классные!!! MiLena Леночка,восхищаюсь твоими бантиками!!! Скоро,наверное,и я заражусь бантиковым вирусом,очень хочется попробовать! Петунья Наташа,спасибо за похвалу! Лосленок Полина,ободок очень красивый!!!! mini Люда,все очень чудненько!!! Нинусик Нинуль,все красиво!!!Ободок с лепестками классно смотрится на модели!!! anzhellik Анжелочка,скорее уже выздоравливай до конца!!! А то как-то грустновато здесь без тебя! Ободочки-супер!!! Новые цветочки тоже миленькие!!!
Все новинки
Класс!!!!! Ирина 77 Замечательные работы!!!!
Супер!!! Ждем теперь красоту от Александры!!! natalinka981 Наташа, не обращай внимания на все ,что говорят.Полностью согласна с Юлей.К тому же зима уходит,люди начинают ходить без головных уборов и заколочки теперь будут более востребованы. Бантики твои очень симпатичные!!!! Так что не вешай нос, не бросай это дело,все будет хорошо!!!!
Прелесть!!! Как я обожаю эти тройные круглые цветочки!Второй автоматик тоже очень миленький!!!! |
||||||||||||
07 Апр 2011 7:57
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Gallina_55, спасибушки, тебе, Галина, за приятные слова и поддержку!!!
natalinka981, очаровательные бантики!!! Девочки всё правильно говорят! Не отчаивайся!!! Твори в удовольствие! Нинусик, классные заколки!!! Тройные круглые лепестки- моя мечта!!! Очень здорово смотрится!!! С острыми лепестками тоже хорошо получился, почему тебе не понравился? Я бы, вместо овальных бусинок, добавила просто такой же острый двойной лепесток. nezabytka11, Елена, спасибо огромное!!! С вашими словами начинаю выздоравливать |
||||||||||||
07 Апр 2011 11:00
|
филипка
40 лет г.Новокузнецк |
|||||||||||
natalinka981
Очень красивые работы.А на счет однотипности.Во всех отделах бижутерии все достаточно однотипно.Зайдешь куча всего,а выбрать нечего все одно и тоже.А в ваших работах девочки не может быть однотипности-столько в них души вложено. А у меня так и не получается собрать нарциссик и на основу пыталась сажать,все равно вверх лезут лепестки.может ленту взять помягче? |
||||||||||||
07 Апр 2011 15:13
|
larazhur
50 лет г. Москва |
|||||||||||
Добрый день, уважаемые форумчанки!
Узнала про этот форум на сайте Бурда. Спасибо пользователю dina_lopareva, не знаю под каким ником она здесь зарегистрирована. Восхищена вашими работами, тоже захотелось что-то смастерить. Огромная благодарность за мастер-классы!!! Первый цветочек. Лент не было, но руки чесались, начала делать из ткани которая по моему мнению должна была плавиться. В итоге плавиться она не пожелала, но тут уж я уперлась и взялась за иголку и все, что не согласилось прилепиться, пришила. Дочке (3,5 года) очень понравилось, но кривовато конечно. Второй цветочек из лент, вроде получше получилось И третьи, без "пиромании" (это сын так выразился ) На фото хуже получились, чем на самом деле Ткань - атлас, оставшийся от платья для дочки (вот здесь его можно посмотреть http://www.burdamoden.ru/ru/index/1000002-1578317.html?imgBlogQuery=,foto,user,larazhur,72580,bild Спасибо еще раз за МК anzhellik, ваши работы просто восхитительны! [/url] Будем совершенствоваться, не судите сторого. |
||||||||||||
07 Апр 2011 15:34
|
филипка
40 лет г.Новокузнецк |
|||||||||||
larazhur
Молодец. И платьице симпатичное,теперь можно украшать. |
||||||||||||
07 Апр 2011 15:38
|
ВедьмАчка
44 года Россия |
|||||||||||
07 Апр 2011 16:02
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||
Вот-вот, мне концы не понравились. Я сделала перевертыши черные и они потерялись. Решила бусинками исправить, приклеела, а потом только подумала, что лучше сверху бы еще перевертыши белые по-меньше положила. Ну, вот, что вышло, то вышло...larazhur Молодец! Второй конечно, по-лучше! Так держать! ВедьмАчка Конечно можно! Какая замечательная многослоечка! А это она на чем: заколочка или резиночка? |
||||||||||||
07 Апр 2011 16:09
|
ВедьмАчка
44 года Россия |
|||||||||||
Спасибо за похвалу...
последняя??? это заколка....начала делать как резику.... но потом решила, что тяжеловато для резинки |
||||||||||||
07 Апр 2011 16:51
|
филипка
40 лет г.Новокузнецк |
|||||||||||
ВедьмАчка
Приветики.Очень красивая многослойка. я сегодня только буду пробовать. Один из цветочков прошел испытание на прочность 8месячной дочуркой-остался цел и невридим |
||||||||||||
07 Апр 2011 17:42
|
Петунья
48 лет Луганск, Украина |
|||||||||||
Всё понравилось!!!
Саша! Отличное рабочее место! natalinka981 Бантики солнечные! А по поводу однотипности я согласна с девочками(Светланой, Галиной и Юлей). Не унывай! Ищи других покупателей!
Ну, очень красиво!
Лариса, для первого раза неплохо! Идите дальше смело!
Конечно, можно!Многослойка очень понравилась! Ну, а вот что я натворила Во-первых, себе кольцо дальше бантики(надеюсь, вам, девчонки, они ещё не приелись?) американские банты- ой, ну а эти назвала "Омары"(похожи на крабов)- |
||||||||||||
07 Апр 2011 17:44
|
филипка
40 лет г.Новокузнецк |
|||||||||||
Петунья
Разве такая красота может приестся Суперские бантики |
||||||||||||
07 Апр 2011 17:48
|
Galina_RGV
41 год Украина, Днепропетровск |
|||||||||||
Какое там приелись, они у тебя всегда такие красивущие |
||||||||||||
07 Апр 2011 18:01
|
Петунья
48 лет Луганск, Украина |
|||||||||||
филипка
Galina_RGV Девочки, спасибо, милые! Успокоили! А то подумалось, скажете тоже, что однотипные , хотя, в принципе, так оно и есть, только ленты меняю. Галочка, классная аватарка! |