Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 22:24
|
ВедьмАчка
44 года Россия |
|||||||||||||||||||
не вижу....ткни носом меня слепую |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 22:51
|
Я Надежда
48 лет Республика Марий Эл |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте. У всех такая красота. У меня что-то совсем дела плохи. Наверно, действует весна на меня отрицательно. Никакой фантазии. Вот мои последние работы
опять бабочки ободок, который делала 4 дня и наконец доделала и резиночка А эта заготовка лежала долго. Все думала что сделать с ней - резинку или брошку. Сделала брошку, но что-то мне в ней не нравится. |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 0:56
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||||||
Надежда, бабочки очень симпатичные!
Нинусик, в твой черно-белый автоматик я тоже влюбилась!!! Бесподобно! Ведьмачка,на мой взгляд твой цветок из ряда перебора фантазии, о котором я говорила ранее Мимо пробегающий брат сказал-извращение ))) sorry, прошу прощения, если обидела А вот мои малютки: Долго вынашивала в голове цветок и вот, он расцвел!!! : |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 0:58
|
Петунья
48 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||||
09 Апр 2011 2:55
|
ВедьмАчка
44 года Россия |
|||||||||||||||||||
это скорее из разряда....ощущение что чего то не хватает .... вот и накрутила...как писАла выше поворить точно не смогу ......а на критику не обижаются |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 3:07
|
ВедьмАчка
44 года Россия |
|||||||||||||||||||
09 Апр 2011 3:15
|
Galina_RGV
41 год Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Очень красиво А вот заколка-автомат "шоколад и карамель" [URL=http://[censored piccy]/view3/1350767/be2b0e7b5f45f6bb13d3f8dc911bc535/1200/][/URL] |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 3:23
|
ВедьмАчка
44 года Россия |
|||||||||||||||||||
ШИКАРНАЯ заколка...
млин у всех такая красоту...а у меня что то никак не идет....идей много, а не получается |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 11:55
|
yurovaa
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
09 Апр 2011 13:21
|
bugo
42 года Барнаул |
|||||||||||||||||||
Примите еще?
Во всю учусь делать вишневые лепестки. Тяжелая шпилька. ОООООООООЧЕНЬ Тяжелая. И по весу, и потому что первая. Комплект в подарок. К комплекту хочу сережки. НО уменя постоянно проблема с их центром тяжести. Их то заламывает не в ту сторону. Т.е. не лежат они. Топорщатся. То просто не хотят висеть ровно. Посоветуйте, если не сложно, Lionessochka У Вас такие замечательные работы... Скоро сяду варить клей. Шелк уже куплен в магазине, лежит в пакете... Пока боязно. Воть. |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 14:52
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||||||||||||
Надежда, а мне понравилась ваша брошка, такая необычная! и все остальные цветочки тоже!
Лионесочка фиолетовый цветочек супер Galina_RGV интересная работа, очаровательная, безупречная. но на фото плохо видно сам цветочек (я люблю рассмотреть поближе ) из-за обработки. Но это конечно мнение сугубо мое. yurovaa красивая подвеска, я вот думаю подвеску надо делать двусторонней? или нет? как будет смотреться односторонняя, ведь цветочек по любому будет перекручиваться.... Ой, девочки, когда ж уже тепло придет настоящее.... Опять лечимся с дочей, теперь у нас бронхит. Долго не могли поставить диагноз, пока определились неделя прошла.... Но теперь уже идем на поправку. Не хотим больше болеть! Поэтому вам всем и вашим деткам желаем с дочей здоровья |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 14:55
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||||||
Ух, почти прям как настоящая канзаши!!! молодчинка! Насчет сережек, даже не знаю с чего начать ну наверно начать нужно с цветка, он должен быть ровным, сажу я его на основу - металлич.пайетку, обтянутую тканью. Соответственно на основе он должен сидеть ровно! Но, прежде чем приклеить его на основу делаю в нем дырочку, если планирую сделаю еще висюльку под цветком. А вторая уже есть в самой пайетке, к которой будет крепиться колечко со швензой. Воть. Они строго друг под другом. Вдеваю необходимое количество колечек, швензу, висюльку, а уже после этого приклеиваю к лепесткам. Таким образом сам цветок не травмируется, а ровненько приклеивается. Ну а вообще дело опыта и практики хотя у меня получилось в первого раза Более того, висеть серьги будут по-разному у разных людей, так как зависит от строения мочки и прокола в ухе. Даже у одного и того же человека прокол может быть разным в разных ушах. Но ровность легко достигается - нужно развернуть колечко в нужном направлении. Либо за счет разворота края пайетки, она металлическая и легко принимает нужное положение. Это буквально на полмиллиметра-миллиметр, если всё сделано правильно. Удачи! |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 15:05
|
bugo
42 года Барнаул |
|||||||||||||||||||
Lionessochka
Спасибо огромное. *ушел пробывать. |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 15:33
|
zksuwa
43 года Петербург |
|||||||||||||||||||
Lionessochka
Работы очень красивые!!!Честно говоря,такое мне вообще не под силу .Скажи , пожалуйста,цветочек многослойный ты собирала с верхнего слоя или с нижнего ? |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 15:44
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||||||
Собирала по МК от Нинусик. В серединку только вклеила еще сверху белый маленький цветочек. И еще в продолжении шоколадной темы, простенький ободочек: Брошь: Она же на бусах в комплекте: |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 15:53
|
zksuwa
43 года Петербург |
|||||||||||||||||||
Lionessochka
красотуля!!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 16:48
|
ВедьмАчка
44 года Россия |
|||||||||||||||||||
09 Апр 2011 16:55
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||||||
Он надежно закреплен - он на основе для броши и держится за 2 ряда бусин, туго застегнут, никуда не денется |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 17:40
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||||
Юля, бусы великолепные!!!!!! Очень-очень понравились последние(серые)!!!!! Всю сборку делала сама или готовые,просто цветок добавила? Круглые лепесточки получились классно! Молодец!!!!
|
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 18:11
|
yurovaa
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ну в принципе можно и двухсторонней. Это мне кажется по желанию! Если обратная сторона аккуратная, то можно и одностороннюю.
Поправляйтесь побыстрее!!! На самом деле хуже нет, когда детишки болеют... Lionessochka Просто рукодельница!!! Красотень!!! |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 18:19
|
Петунья
48 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||||
Lionessochka
Юлечка, я в восторге от твоей бижутерии и мастерства! |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 18:42
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||||||
А я только хочу начать, Лен, подскажи, пожалуйста, на твоих бантиках какой ширины лента и какого размера брала картонку, когда обматывала ленту? Заколочка как всегда - красивенно-обалденная!
И я...
Резиночки замечательные, а вот заколочки мне показались великоваты для таких маленьких ромашушечек...
Вот это да - никкаой фантазии... Такие чудесные, интересные, яркие и очень красивые бабочки получились! И ободок - здоровский!!! Я такой же захотела...
Юличка - сережки - класс! Только хотела тебя спросить про изнанку, а ты уже показала... Юль, а я где-то подсмотрела и с обратной стороны налепила чашечку для бусин, которую расплющила. Мне так понравилось! Муж сказал, что это и есть лицевая... Ниже покажу... А насчет пайетки, которая тканью обтянута, это как же ты ее так ровно и красиво обтянула? Я когда на нитку собирала ткань, цветок плотно не хотел садится. И я очень рада, что пригодился мой МК по многослойке!
Мне бы тоже хотелось по-ближе и по-крупнее разглядеть эту красоту...
Так аккуратненько!
Сочетание цвета замечательное и висюльки классно получились! Может по-больше обрезать лепесточки у цветочков, а то они, по-моему, высоковаты получились...
И не надо! Скорее выздоравливайте!!!!!!!!
Юличка, как вживую совсем по-другому смотрится! Чудесно! И ничего и не тяжело смотрится! А какая ты хорошенькая! На аватарке очень далеко, а здесь такая красотулька! Даже и не знаю - то ли ты бусы украшаешь, то ли они тебя!... И брошь получилась - шикарная, такая спокойная и очень стильная, элегантная. А в сочетании с бусами - полный восторг! А не могла бы ты еще и эти бусы на себе продемонстрировать... Очень интересно посмотреть, где брошь находится. И что за лента у основания и как она крепится к бусам? Вот... Ну а это мой заказ девушке на замуж. Еще надо сделать колье и брошь... |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 19:02
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Нинусь, лента шириной 2,5 см. на всех бантах, кроме желтых ( в горох), на них 4,5. Сами бантики в готовом виде шириной 7 см (маленькие), желтые где-то 9 см шириной. |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 19:06
|
Galina_RGV
41 год Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
вот [URL=http://[censored piccy]/view3/1352927/b062993f6b6ae0cb518547c508d06bbd/1200/][/URL] и вот [URL=http://[censored piccy]/][/URL] |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 19:08
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||||||
Ой, девочки, огромное спасибо!!!!! так приятно слышать ваши похвалюшки, просто слов нет!!!!!! Сама безумно рада, когда получаются задумки! СПАСИБО, рукодельницы-мастерицы!!!
Отвечаю на вопросики: Как серая так и фиолетовая броши очень универсальны на мой взгляд, так как их можно прицепить в том место, куда хочется...На любую высоту по бусам. Фиолетовые самосборные из бусин, а вот серые бусы увидела и купила уже готовые. В принципе возможно собрать и самой такие, был бы материал, если увижу в продаже похожие бусины обязательно соберу Материал какой-то очень легкий, полупрозрачный, правда не знаю как называется, наверно шифон. Иногда кажется, что сначала родился цветок в голове, а потом уже и бусы нашлись специально для него
Спасибо! Правда мне самой кажется что я здесь на себя не похожа, потому что наконец то выдалась возможность поспать подольше и соответственно встала поздно, и глаза "будто утро в китайской деревне" )))) Нинусик, твои серьги просто класс!!! Ювелирная работа! Отличная идея использовать расплющенную чашечку! в тему! у меня была мысль сделать подобное со звездоподобной чашечкой, но почему-то не решилась, осталась верна пока своей пайетке Очень нравится как ты используешь вытянутую бусинку! она такая классная!!!! ps как-нибудь сделаю фотку с серыми бусами. Подберу тунику, но сейчас не могу её достать, так как дома в процессе сборки шкафы и вещи пока все в куче свалены, далеко рыть Вот фрагменты серых бус поближе: И еще один широкий обруч, цветок по мотивам Незабудки: |