Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

29 Апр 2011 21:58

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
zksuwa
очень яркий и солнечный цветочек!!!

Крыл, да уж, очень неприятная история! Держись, Яночка, всё наладится!!!

larazhur, роза хорошо получилась, хоть и правда ,на мак, больше, похожа.Пожалуйста, ко мне на "ты"

Lionessochka, хороши, как хороши! Очень красиво! Шпилька супер! Мечтаю тоже. Честно, не представляю, как она будет держаться, на голове.

29 Апр 2011 22:18

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
всем привет.

Давненько я к вам незабегала. Вот я можно сказать с пустыми руками, после вашей наделанной красоты:

брошь

правда посадив ее вот на такую основу

она оттопыревается, кто делает броши на что садите? Покажите изнанку.

а это старые дочкини бусы, цветочек она сама сделала, так и обновили.

простенькая резиночка, в пучок для танцев делали

Вот смотрю в последнее время все делают круглые лепестки без загиба, а со сгибом кто-нибудь делает????

забыла рассказать, что дочка как-то тут забыла снять резинки с канзашками и проспала с ними всю ночь, ну конечно на утро они были никакие, а так как были побрызганны лаком, решила я их намочить - расправила, высохли, как новенькие. Yahoo!

29 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
zksuwa писал(а):

4.Девочки , как говорила Лио украшайте все свои фотки своим логотипом-правда я тоже не умею girl_haha

здесь есть ссылка http://picasa.google.com/ -фотошоп в нем можно делать надписи на фото и коллаж(несколько фото в одной)

29 Апр 2011 22:42

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
филипка
спасибо большое, сейчас посмотрю

29 Апр 2011 22:51

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
За Ваши работы ставлю Вам всем 5+++ и дарю каждой по букету цветов Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
На улице весна! У нас уже очень тепло! Настроение отличное! И так моного выходных дней впереди!
Показываю свои новые заказики
Фото

Фото

30 Апр 2011 1:32

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Крыл писал(а):
Девочки...не знаю уместно ли тут, просто хочется слова поддержки услышать...У меня квартиру обокрали...почти всё вынесли(( Я на двух работах работаю, мне всё с трудом достается, а тут еще и такое. Обидно до слез просто. И противно....

Сочувствую. Но по своему опыту,(тоже были ограблены, правда вынесли только деньги, видимо остальное не успели)советую относится к этому происшествию философски. Во первых-живы здоровы-это уже огромный плюс. Во вторых, если уж бог послал испытание, то уж пусть такое-его ты переживешь. А вот не дай бог, что то с родными или близкими, или с тобой...
Теперь самое главное взять себя в руки. А то я пол года потом в квартиру зайти не могла, точнее говоря заходила, а ночевать ни в какую. Все время снилось, что кто по квартире ходит. Время лечит-крепись.

30 Апр 2011 2:14

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
...

30 Апр 2011 7:53

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Девочки! Здравствуйте! Наконец-то аврал на работе у меня закончился и я снова в строю. Правда,похоже,что теперь у меня нет программы для загрузки с фотика на комп! Вот это уже плохо. Но делаю, работаю, стараюсь в поте лица со вчерашнего вечера.Все равно на улицу в эти дни не выйдешь.
У нас же в Иркутской области настоящий природный катаклизм.
Только в четверг я подумала, что надо бы обувать босоножки уже, а то в летних туфлях ногам жарковато, как НА тебе - с вечера в четверг ( и до сих пор практически) у нас шквалистый ветер до 24м в сек, мокрый снег. Дороги перекрыты во всех направлениях,деревья валятся, свет отключают,связь не работает. Снега выпало за сутки в несколько раз больше месячной нормы зимой.Видимость близка к нулевой.Еле добралась на работу в Иркутск.А потом и ж/д транспорт отменили.Думала,что жить придется у кого-нибудь в Иркутске,но ничего, вечером поезда опять пустили.Так что сидим по домам.

Крыл
Яночка, крепись! Вполне тебя понимаю и сопереживаю. У самой квартиру грабили несколько раз, бывало, что оставляли только мебель и люстру. Даже нижнее белье выносили.И это в предверии зимы! Спасибо подругам,одевали как могли. теперь поставила сигнализацию в квартире и 2003 года живу более менее спокойно, хотя в первые полгода квартиру несколько раз прозванивали, пытались перерезать проводку и тд. Ставь сигналку!!! Пусть это ежемесячные затраты, но восстанавливать все с таким трудом нажитое гораздо труднее и морально и материально, чем понемногу платить за охрану.
anzhellik
Голубенькие для меня всегда вне конкуренции, розовые с серебряной нитью тоже, постараюся сповторюшничать.Ободочки - супер!А бусики так ихочется съесть.Такие вкусные конфетки! good2
Ирина 77
Вот это выставка! Прелесть!
Kesenia
Ксюша, бело-синий ободок нагло сперла себе, уж не обессудь!
LudmilaNikolaeva
Ждем-с сиреневенький в МК!
Galina_RGV
Галя, как всегда, НАСЛАЖДЕНИЕ и МАК - просто отпад! Впрочем, от тебя я ничего простенького и не жду никогда. Супер! good good good

Нинусик
Комплект БИРЮЗА так и хочется на себя примерить! good
galina-md57
Галочка, молодец! Только в последних бабочках бусинки немного провалились в хвостике. А дерево, не устаю тебе повторять, обалденное!
Ольга2912
Прикольная конфетная корзинка!
zksuwa
Ксюша, белую повязочку утащила в закрома. Красивенькая!
larazhur
Да, на розу ленты не хватило,очень жаль. Но как мак получилось просто здорово! Сделай черную серединку и оставь так, маком!Lionessochka
Юля, твои малипусечки суперские! и висюльки здорово удались на шпильке!

juliaguskova
Какая прелесть! От любого изделия я просто в диком восторге! Ну надо же как здорово и аккуратно!
филипка
Леночка, спасибо за ссылочку на фотошоп, я в этом тоже туплю. Программу восстановлю и пригодится!

Катеринк@
Ободки очень красивые, но второй мне больше нравится, наверно потому, что на фото первый как-то темноват кажется.
moylesenok
Леся, ободок и автомат превосходны! Хотелось бы повторить!

30 Апр 2011 8:40

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Катеринк@
moylesenok
Здорово.мне очень нравится.Стащила в копилку.Катеринк@розовый сделаю подруге Embarassed

Девочки,подскажите,что можно сделать из шифона(у меня 3-х цветный балдахин был)я его уже разрезала на бабочки,цветочки.поискала ничего не нашла,чего можно еще с шифоном сделать

30 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Светика58 писал(а):
Какая прелесть! От любого изделия я просто в диком восторге! Ну надо же как здорово и аккуратно!

спасибо Romashki Romashki Romashki

moylesenok писал(а):
Мой новый комплект

красиво. я сейчас тоже в таком цвете делаю

Катеринк@ писал(а):
Показываю свои новые заказики

миленькие. серо-розовый вообще суперское сочетание. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2011 13:21

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
С праздником наступающим.Мы поехали на шашлыки в деревню! nyam2

30 Апр 2011 16:06

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Так хочется уже зеленой травки!!! Летние шпильки:

Еще одни малиновые малютки:

Резиночка для волос в горошек:

Леся, хоть черно-белый цветок быть может и мрачноват для весны, но смотрится восхитительно!!! очень красиво! girl_claping класс! good2

30 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

30 Апр 2011 19:10

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Nat_ter писал(а):
И как только такие маленькие цветочки получаются! А это из какой ленты - из рапсовой? И какой ширины ленты? А эта лента оплавляется так же, как и атласная?

Спасибо Smile Лента Репсовая, ширина 5 и 2,5 см. Оплавляется она хуже чем атласная, сама по себе она грубее и толще.

30 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
Всем приветик, извиняюсь, что долго не отвечала.
По поводу моей поездки на рынок САДОВОД в Москве докладываю:
1. Лента атласная шириной 5 см продается только катушками по 30 метров стоимость 120-150 руб. Качество разное, вот это наверное меня смутило больше всего, т.е. и жесткая лента и мягкая в одну цену.
2, Такая же лента, но не в катушке, а в рулончике стоит от 100 руб.
3, Репсовая лента как таковая отсутствует вообще... Зато очень много различных кружавчиков.
4, Бусины в пакетах по 500 гр. Я не знаю сколько их по количеству, но то, что не меньше 500шт это точно ( это большие в диаметре около 0,75) стоят 300руб
5, Лента атласная в катушке 0,5см длиной 30-40м стоит всего 25руб.
6, Зажимы обыкновенные в упаковке 12шт, стоят от 10 руб за пачку
7, Ободки 1см -6руб, 2,5см-10руб и т.д за штуку, правда брать надо упаковкой в которой от 12шт
8, Самая дорогая лента получается гипюр и органза в среднем 30-40 м в рулончиках стоят от 150руб, я имею ввиду широкую, как для обыкновенных старых бантиков.
Вообще, мне очень понравилось, такой выбор ограменный, растрясла мужа по полной программе, теперь можно садиться и творить. Единственный минус там нет ленточек в горошек и т.д., т.е. вся лента простая атласная, зато расцветок столько, что глаза разбегаются, я отом покажу фотки своих покупок...
По поводу моей сиреневой заколки
Фото

Девочки, я все серединки из тычинок и крупные тычинки делаю сама. Для крупных берем проволоку приблизительно 7-8см под цвет изделия (кстати на рынке упаковка из 10 катушек разных цветов проволоки стоит 100руб)вдеваю в нее мааааааленькую бисеренку и просовываем ее до серединки, потом складываю проволочку на пополам и активно начинаем ее закручивать до самого конца. На закрученную проволоку нацепляем декоративную бусину любую, какая Вам понравится и перед тем как ее продеть до конца, возле бисеренки намазываем клеем(я использую горячий пистолет). Если Вам еще надо сделать ленты росы, то я ее делаю вообще быстро беру леску толщиной 0,1 и больше нанизываю на нее много бисера и потом смазывая в некоторых местах леску клеем ПВА, на смазанные участки надеваю бисер, примерно через 1-1,5см, у меня такая леска лежит по 0,5метра длиной,( самое главное проверить перед этим, чтоб ПВА при высыхании не давал оттенков, а был прозрачным) после даю ей высохнуть и нарезаю по 3 шт на леске. При нарезке самую верхнюю отрезаем под корень в результате у Вас с одной стороны будет начинаться прям сразу с бисеринки, а с другой стороны хвостик из лески
Ну, а теперь самое наверное интересное, беру 2 ленточки росы и одну большую тычинку и соединяю их все вместе, после этого все три смазываю горячим пистолетом и пальчиками, как бы скручиваю их вместе. Получается, что-то типа маленького букетика, который Вы можете свободно приклеить потом куда угодно. А вот серединки в этом цветке, это были такие бусины сразу в магазине
Кстати на красной заколке
Фото

кристаллы на концах имели отверстие, как бусинки, поэтому я их сразу скручивала на проволоку, а вот с ними в паре идут просто бусины их пришлось укреплять бисером, чтоб потом при носке не соскакивали.

П.С. простите если непонятно объяснила, но уж как могу. Если надо, то могу выложить МК.
А еще у меня радость, у меня появились первые заказики, так, что Фотки выложу, чуть-чуть позже, я просто еще не дома, пришлось задержаться в больнице. А еще если кому-нибудь, надо будет купить и отправить ленту, то без проблем, пишите помогу. Извините, если ЗАГРУЗИЛА Вас всех своей болтовней, просто я жутко соскучилась по общению....

30 Апр 2011 21:12

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
В предверии мая получился у меня вот такой "крабик" (по моим же мотивам):

"сМАЙл"
[URL=http://[censored piccy]/view3/1442384/3ae1126b0056508a3f56aa3c5f45bd1d/1200/][/URL]

30 Апр 2011 21:47

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
ух ты, сколько красотищи! Всех-всех хвалю! girl_claping good good2 Romashki girl_in_love
Я вот тоже немного заказиков сделала:
Фото
Фото
Фото

А это ещё одну брошь, вот только пока в серёдку ничего не добавила.
Фото

01 Май 2011 2:47

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Катеринк@
Катюш, такие красивые ободки, особенно понравился черный с бордовым! good Такооой стильный!!!

Lionessochka писал(а):
Леся, хоть черно-белый цветок быть может и мрачноват для весны, но смотрится

восхитительно!!! очень красиво! класс!
Юлечка спасибо большое за отзыв! Такие аккуратненькие и

симпатичненькие шпилечки!!! Вообще круглые лепесточки на высшем уровне! А малышка в горошек, вообще загляденье!

good2

Тотошенька. Работы восхитительные!!!! good2 и такой интересный отчет, жаль, в рублях не особо разбираюсь

Smile А объясненья ооочень даже понятные. Хотела только спросить, а проволока со временем не темнеет?

01 Май 2011 10:11

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Леся, спасибо! А на последних заколках от цветов я тоже не в восторге,бледноватые какие-то.
А вот сейчас доделала серединку в последнюю брошь, вот что вышло:
Фото

moylesenok писал(а):
остренькие края у круглых лепестков!

их очень легко делать! Пинцетом зажимаешь кончик лепестка и оплавляешь зажигалкой. И всё!

01 Май 2011 10:31

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
Здравствуйте девочки!!! Всех с первомаем!!! sharik sharik sharik
Давно не писала что-то какая-то апатия навалилась но просматривала регулярно себе в копилочку поутаскивала большинство для вдохновенья.
Что заметила когда не знаю что сделать посмотрю ваши фотографии и уже сразу хочется что-нибудь сотворить.
Вот например к бантикам я сначала как-то равнодушно относилась, а потом посмотрела ссылки, мастер-классы и захотелось самой смастерить бантики вот:
Фото
вот мои первые бантики, а теперь мне уже хочется всяких разноцветных ленточек и в горошек и в сердечки, но за ними надо ехать в город, а пока из того что есть делаю всякие заколочки:
Фото

Фото
повторяюсь, но люди почему-то заказывают черно-белое видимо что-бы ко всему подходило
Фото
тоже сповторюшничала, только не помню чью
Фото
тоже повторюшки
Фото

Фото
заколка автомат на заказ
резиночка
Фото

стрекозки полетели
Фото

Фото

01 Май 2011 11:47

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я побыстренькому покажу, что получилось - мало вот только:
Мамочке быстренько сбацали под костюмчик (наконец то у нас самих хоть что то будет!)
Фото

Повязочка
Фото

Брошь
Фото

01 Май 2011 11:53

Распечатать сообщение
Micheevav

Валентина

38 лет
Пенза

MicheevavМои рецепты
Ой девочки как же красиво! Romashki Romashki
постоянно вас перечитываю. Romashki Romashki
Могу вложить и свои труды в общую капилку.

01 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
moylesenok писал(а):
Smile А объясненья ооочень даже понятные. Хотела только спросить, а проволока со временем не темнеет?

Нет проволока не темнеет и очень пластичная, т.е. если ты ее будешь гнуть то порвать очень тяжело. Я с такой проволокой познакомилась когда бисероплетением занималась, она тонкая и мягкая. Вот если брать обычную, то она может потемнеть, а эта специалезированная

01 Май 2011 14:09

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
хоббейка писал(а):
вот что вышло:

Здорово вышло! Очень нежно и канзашка в центре смотрится очень гармонично!

Алонсия
Оооочень красивые работы! Бантики такиииие воздушные! Надо бы тоже попробовать. Очень они мне нравятся!
Ну, и заколки и крабик заслуживают только похвалы! А стрекозки... таааакие миленькие!

Нинусик писал(а):
(наконец то у нас самих хоть что то будет!)

Ниночка, ты, как всегда, на высоте! Я тоже все мечтаю что-то соорудить для себя, но пока руки не доходят!

Micheevav
Валя, очень нежные ободочки получились! Молодец!

Тотошенька писал(а):
Вот если брать обычную, то она может потемнеть, а эта специалезированная

Спасибо! А можно поподробнее о проволоке, что значит специализированная? Как она выглядит на упаковке?

01 Май 2011 15:12

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
moylesenok писал(а):

Спасибо! А можно поподробнее о проволоке, что значит специализированная? Как она выглядит на упаковке?

Конечно можно, она тонкая намотана на пластиковую катушку и самое главное, что она разных цветов, толщиной около 0,01мм. Она очень пластичная, если ты ей придаешь форму, то она ее четко держит, но если форму изменить, то она свободно меняется, тонкая она для того чтобы в бисер продеть можно было в два три ряда. Выглядит она вот так
Фото

Я еще пробовала такие же катушки только фирмы Гамма, мне не понравилось, они не такие пластичные. Вот такой набор на нашем рынке стоит около 29 гривен, если я конечно правильно в конвекторе расчитала
А еще совсем забыла, поздравляю всех с 1 мая
Фото

Наверх
;