Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2010 21:34
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
![]()
Нинусик, спасибо!
Любава, спасибо, за твои тёплые слова! kisskitty, Алёнка, не переживай! Себя не насилуй, отвлекись, оно само вернётся! Мы с ним знакомы! ![]()
Дааа... выпал так выпал!!! Детишки мои, все в снегу укатались, еле домой завела ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 22:51
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
И не говори, я вот пару вечеров не крутила, прям руки чешутся! Хотя без дела не сидела - мама попросила на выставку в школу поделку из бумаги сделать, так я лебедя модульным оригами мастерила! Аж пальцы ломило от бумаги - все же ленты нежнее! ![]()
Ух ты! Как здорово! А у нас + 24 градуса! Скоро Новый го! ![]() Девочки, у меня первую канзашку купили! Сегодня девочка из магазина сообщила и пожелания покупателей передала, сажусь выполнять! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 23:09
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Боже! Какое чудо! Снег!!!!
А я думала, наши +20 это ого-го! Уже и не верится, что когда-то на 7 ноября регулярно валил противный мокрый снег. А у нас тут, не взирая на погоду, цветы цветут ![]() anzhellik Как всегда, обалденный ободок! ![]() ![]() ![]() А пока мои домучаные неведимки. Пока не очень удается сделать два цветочка одинаковыми. Буду учиться ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 23:29
|
«»Dance Generation«»
27 лет Ейск |
|||||||||||||||||||
Вот вам везёт ![]() ![]() ![]()
А, понятно. А если обыкновенные заколки, без этих штучек, то на них также приклеивать ленточку?
Согласна ![]() __ Присоединяюсь к Анжеле и Ольге, насчет серединок в маках ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 23:47
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
«»Dance Generation«»
Саш, ну что там у тебя натворилось что-нибудь? Получается? А то приходи в гости на мастер-класс! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2010 23:53
|
«»Dance Generation«»
27 лет Ейск |
|||||||||||||||||||
Да вот завтра ленточки пойду покупать, пайетки и т.п., а до сегоднешнего дня было не до канзашек...к школе готовилась..((( так просто смотрела какие можно сделать, ну чтоб понять хоть что и как... ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 0:43
|
kisskitty
43 года Московская обл. Балашиха |
|||||||||||||||||||
Обошла все магазины-нету у нас наконечников для бусинок...Анжела,как тебе повезло-такие красивые "чашечки"!!!Мне вот тоже хочется красивых серединок...Присоединяюсь к просьбе о серединках маков!
|
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:51
|
bel_pantera
60 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки,спасибо за добрые слова.Я стараюсь.У меня много работ,но всё быстро расходится,да и фотика пока нет.Дочь уехала и забрала себе.Так что буду на телефон пока щёлкать.
А теперь отвечу на вопросы и открою кое-какие секрктики. Серединки в маках делаю так- наматываю на картонку швейные нитки(нитки могут быть любые-швейные,ирис,мулине и т.д.) Наматываю как для помпона,потом разрезаю и получаю равные отрезки.Перехватываю посередине ниткой и завязываю.Получается помпон как для шапок делают,только маленький.Потом обмакиваю в клей ПВА и сразу кончики обмакиваю в манную крупу.Когда всё высыхает серединку приклеиваю или пришиваю тонкой леской к готовому цветку.Такие серединки делала у яблоневого цвета,лютиков и т.д. Нитки могут быть любого цвета,да и манную крупу можно подкрасить красками(гуашь,акрил,тушь) Маки сделаны не из кожи.Это такую подкладку из старой куртки приспособила.Ткань немного похожа на ту,из которых раньше пионерские галстуки делали. Если что-то не понятно написала,то спрашивайте. |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:59
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
bel_pantera
Все очень понятно, спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:59
|
bel_pantera
60 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Анжела,ободок-супер.Очень нежный.Ты молодец.Настоящий мастер
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 2:10
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||||||
bel_pantera
О серединках все очень понятно! Спасибо!
Да, в хо всякая ткань идет, это точно ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 2:18
|
bel_pantera
60 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Очень много можно информации выудить из форумов,где девочки делают цветы из ткани.Я часто в поисковик забиваю-цветы из ткани,а потом лажу по сайтам и форумам.Каждый раз откапываю что-то новенькое
|
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 2:52
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 3:06
|
kisskitty
|||||||||||||||||||
Ольга,вай какая красотища!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 3:17
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
Спасибо за комплимейшен!
Нужно!!!!
На резинках. Крепила на кружки из пластиковой бутылки, обтянутые белой лентой (кстати, очень удобно и не надо заморачиваться на что крепить, особенно крупные цветки)! ![]() Вот такая изнаночка получилась |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 3:34
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Хорошо удалось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 9:12
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ой, девчонки, а мне что-то не хочется... Тепла не хватает, лета совсем не было, вот , теперь, зима.
Спасибо, девочки! Очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Принимай поздравлялки!!! ![]()
Давно пора! ![]() ![]()
Да, лучше приклеивать.
Да, ты права! У меня есть ссылочка , там целая энциклопедия http://www.patlah.ru/etm/etm-01/podelki/cveti/iskys%20cveti/iskys%20cveti.htm
Замечательно! Очень нарядно! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 12:23
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
Gallina_55
anzhellik Спасибо за похвалу!
Я сначала ножом отрезаю среднюю часть - там где загогулин нет никаких, а потом уже ножницами вырезаю кружок нужного размера. Он будет немного загнутый, я его выгибаю насильно в обратную сторону, стараясь придать ровный вид. Она конечно не будет идеально ровной, но после обтягивания это сглаживается. |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 17:53
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Оля! ![]()
С почином! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 18:06
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:41
|
Марсель-72
|
|||||||||||||||||||
Анжела, да все классно, но надо столько времени и кропотливой работы. Мелкая моторика развивается хорошо
|
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 20:35
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||||||
Девочки, я вернулась домой, наконец-то смогу заняться любимым делом! Покажу свои накопленные:
А вот эту я делала в подарок на день рождения. Ох и намучилась...
Оля - здорово! Такие красивые! Расскажи про размер лент на первом и втором слоях. Еще, меня просили показать как я делаю многослоики, сфоткаю вечером - и покажу, хорошо? |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 22:03
|
Даздраперма
56 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||||||||||||
ждем ждем.... Нинусик, а еще расскажи, у тебя лента везде белая (фото 3 и фото 5) просто так оттеняется от слоя? или все таки пастЭльная???? последняя очень супре пупер... улет вообщем... как говорит моя дочь: "прям ваще" |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 22:17
|
kisskitty
|||||||||||||||||||
Нинусик-это просто...нет слов какая красота!!! Очень ждем МК. Последняя заколочка-м-м-м!Загляденье!!! Девочки,вы посмотрите какие я идейки нашла-вот где "полет фантазии"!!! http://www.etsy.com/shop/mayakon?page=1 И еще,Оля вы за сколько канзашки продаете,а то у меня спрашивают,а я даже и не знаю сколько за них просить... |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 22:21
|
Даздраперма
56 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||||||||||||
Алёнка, самая красивая девушка в Балашихе!!! (это даже в Казахстане знают!!!)
а цены указаны на страничке. которую сами и дали ![]() |