2. А что вы знаете о Моцарелла ?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 5:08
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||||
Продолжение первой темки. Может кому-то будет интерестно, что то узнать или обсудить о сыре моцарелла. Буду рада любым дополнениям ! ( Текст писала сама, ниоткуда не копировала !!! ) Моцарелла один из знаменитых итальянских видов сыра. Изначально его готовили из молока индийского буйвола, но сейчас обычно изготавливают из коровьего молока. В моцарелле сделанной из молока буйвола более выраженный вкус, чем в мацарелле из коровьего молока. Круглые или овальные шарики сыра продают в подсоленой воде в полителеновых пакетиках или коробочках. На вкус моцарелла слегка кислая и состоит из волокнистых слоёв. Белок в сырной массе сгущаеться в длинные "нити", из которых вручную делают круглые шарики. Моцарелла более крепкой консистенции в виде брусочка ( продолговатой формы) тоже относиться к свежим сырам и его используют не только в салаты, но и в пиццу и другие горячие блюда. Самое известное блюдо из моцарелла, которое подают как закуску, это салат из помидора и моцареллы, в Италии его называют Insalata caprese или Insalata tricolore . В Италии это являеться назиональным блюдом, так как ингридиенты ( моцарелла, помидор, базилик) повторяют расцветку итальянского флага. Приготовление этого замечательного салата очень простое. Самое главное, чтобы помидоры были спелые и сочные, базилик свежий и оливковое масло высшего качества ( холодного отжима). У меня есть рецепт этого салата. http://forum.say7.info/topic30535.html |
||||||
03 Апр 2011 1:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Таня, дай, пожалуйста, ссылку на первую тему |
||||||
03 Апр 2011 13:55
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||||
все темы на ходятся на этом форуме "полезные советы" на данный момент у меня их 4, я их так отметила, что бы мне самой легче было помнить и искать
![]() http://forum.say7.info/topic19757.html |
||||||
04 Апр 2011 9:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Это ссылка про папайя, я про сыр просила ![]() P.S. ой, я не правильно поняла, извини. Почему то решила, что это продолжение темы про сыр, а это продолжение полезных советов обо всём |
||||||
04 Апр 2011 10:17
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||||
ну да.. все темки разные
![]() я делаю небольшие темки о том, что мне интересно, хочется поделиться с людьми и самой, что то новое узнать |
||||||
04 Апр 2011 21:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Купила сыр моцарелла специально для пиццы. Если ты, Танюша, пробовала - твое мнение.
|
||||||
04 Апр 2011 21:28
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||||
а что за пицца ?? самодельная ?? клёво....
![]() я люблю пиццу с моцарелла ![]() |
||||||
04 Апр 2011 22:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сыр Моцарелла ностра для пиццы и разнообразных блюд - так написано на упаковке. Внешне - это толстая белая колбаса в искусственной оболочке (как и настоящая колбаса). Без рассола, по плотности что-то средне между сулугуни и твердыми сортами сыра. Я кладу этот сыр в горячие блюда (разные запеканки) вместо обычного, или по утрам запекаю на тостах.
|
||||||
05 Апр 2011 14:31
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||||
а что такое "сулугуни" ??
![]() и почему без рассола ?? у нас только в рассоле продают.. |
||||||
05 Апр 2011 15:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сулугуни, адыгейский сыр, брынза - мягкие сыры.
http://forum.say7.info/topic14253.html http://forum.say7.info/topic11926.html http://forum.say7.info/topic11576.html http://forum.say7.info/topic9625.html Сулугуни и брынза солоноватые, адыгейский пресный (вкусный, я его люблю) С сулугуни можно приготовить хачапури, осетинские пироги и много другого. Можно просто так кушать.
Вот и меня удивило, новый продукт. |
||||||
05 Апр 2011 15:32
|
СЬюзан
|
|||||
В воскресенье была в гипермаркете"Метро",так там сыр "Мацарелла" представлен и полутвердый. Сама мацареллу очень люблю,и было очень интересно почитать. REFLEX Таня!Спасибо за полезную информацию! ![]() Кстати на сайте есть рецепт сыра,обжаренного в панировке,и там именно мацарелла,но полутвердая. http://forum.say7.info/topic27983.html |
||||||
05 Апр 2011 15:39
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
СЬюзан
про "без рассола" - это Татьяна писала, а я про твердый спрашивала. Кстати, я его в Метро КК и купила. А ты пробовала? За ссылку спасибо. |
||||||
05 Апр 2011 15:49
|
СЬюзан
|
|||||
Левитан
Неа,цена кусачая. ![]() Был бы маленькой фасовкой,то попробовать можно было бы,а то что ТАм продавали весило 2,5кг ![]()
Не за что! ![]() |
||||||
05 Апр 2011 16:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сюзанна, упаковка, да, большая. Как батон вареной колбасы, только белый. Поэтому голову сломала, куда такое количество девать. А цена что-то поменьше была. Производство российское, Подмосковье. Кстати, позже в другом магазине видела маленькую вакуумную расфасовку, примерно 1 кг. Но мне уже не нужно, сыр из Метро еще 3 года кушать будем.
|
||||||
05 Апр 2011 16:44
|
СЬюзан
|
|||||
Левитан
Ирин,а заморозку сыра практикуете? Тот сыр который я видела,был бруском,как Гауда,или Тильзитер.Производитель Хорега(он же метро к&к) Расскажите потом,как на вкус?! ![]() |
||||||
05 Апр 2011 17:23
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сюзанна, про заморозку хорошая идея. Заморожу кусочек, разморожу - проверю, не станет ли слоиться. А сыр мы уже давно едим (никак не доедим). Я его кладу на запеканки всякие, навроде "мясо по-французски". Делала тефтели, его использовала тоже http://forum.say7.info/topic10037.html (в конце рецепта). Утром в микроволновке запекаю на тостах (30 сек) - получается лучше, чем с простым - не течет, а тягучий.
|
||||||
05 Апр 2011 18:15
|
СЬюзан
|
|||||
Левитан
Ирин,у нас в тверской области есть итальянец,который ведет хозяйство,и производит итальянско-российские товары.В том числе сыр. Моя приятельница бывала,у него в "гостях",там при усадьбе есть магазин,и сами итальянцы рекомендуют этот сыр для заморозки. Но конкретно марку сыра не знаю,лишь то что это мацарелла,для пиццы. Спасибо огромное за описание сыра!Я на него почему зарюсь,от того,что жирность его должна быть меньше,и соленость.А это огромный плюс. Буду внимательней осматривать прилавки с сыром,как только увижу небольшую фасовку,куплю. ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2011 18:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
У моего около 40%, не соленый.
Слыша об этом. Сыровара зовут Пьетро Мацца. Село Медное.
Удачной "охоты" |
||||||
05 Апр 2011 19:30
|
СЬюзан
|
|||||
Ага,он. ![]() ![]() ![]()
Не соленый-ПЛЮС! А вот 40% чего то не мало!Видимо только в молодом сыре жирность низкая... Ну,я все равно поищу.
Спасибо! ![]() |
||||||
05 Апр 2011 20:33
|
1601Габи
|
|||||
Девочки, я покупаю сыр мацарелла по 285 руб за кг, он в такой же упаковке как Гауда, такой как писала Сюзанна. На вкус он с лёгкой кислинкой, волокнистый, белосерого цвета , полутвёрдый. У нас его продают по весу. Мне очень нравится и в микру на бутерброды горячие и с кофе. Может это подделка, в следующий раз посмотрю производителя.
|
||||||
05 Апр 2011 20:38
|
СЬюзан
|
|||||
О,похож,на консистенцию малюток.
Все может быть.В "метро" некоторые продукты дороже,чем в обычных магазинах.Как утверждают они сами,якобы товары-импортные.А у нас в магазинах его не встретишь (((Причем и в рассоле тоже дефицит. Аля,а жирность вашего сыра не знаете случайно? ![]() |
||||||
06 Апр 2011 20:27
|
1601Габи
|
|||||
СЬюзан
Я покупаю себе грамм по 400, естественно мне в плёнку заворачивают, поэтому в другой раз спрошу у продавцов, чтобы посмотрели на упаковке и жироность и производителя. А вот в рассоле я никогда не видела. ![]() |
||||||
07 Апр 2011 14:14
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||||
теперь и я пойду по сырным отделам искать полутвёрдую моцареллу, может у нас тоже есть , просто я никогда не замечала ![]() |
||||||
29 Июн 2012 15:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Вспоминая давний разговор в этой теме показываю полутвердый сыр для бутербродов и пиццы Делала сыну бутеры (начинку я готовлю сразу на несколько раз и храню в холодильнике в банке). На этой фотографии видна вся упаковка сыра 30 сек в микроволновке и можно завтракать Такой сыр можно применять не только в бутерброды и для пиццы. Еще, например, как в рецепте (повторю ссылку, чтобы не искать) http://forum.say7.info/topic10037.html Или сверху на лазанью или любую другую запеканку в духовке. Или на голубцы и фаршированные перцы (тоже в духовке) http://forum.say7.info/topic48327.html В общем, во многие рецепты с сыром |
||||||
21 Июл 2012 16:08
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||||
спасибки, за такую подробную информацию
![]() |