Пирожные «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 14:51
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Гульфия - сказочно красиво! Ну ты прям воплотила мою мечту, именно так я сначала задумывала их делать! Какая ты умница! Твое мастерство растет прямо на глазах! А сверху шоколад или ганаш? А украшала шоколадными листиками или чем? |
||||||||||
10 Фев 2011 17:34
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||
сверху растопила как ты шоколад с растительным маслом, но шоколад не темный а кофе с молоком, тоже прикольно. да там шоколадные листики еле прикрепила таял быстро. Спасибо тебе за оценку!!!!! так приятно!!!!! Следующий на очереди твой банановый тортик!!!!
|
||||||||||
10 Фев 2011 17:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Гульфия, а как же диета? |
||||||||||
17 Фев 2011 17:42
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||||||
Алия я, как всегда, в восторге от твоих рецептов!
Я тесто сделала только из желтков и добавила цедру апельсина. А желатин для суфле разводила в чуть уваренном соке одного апельсина. Это придало такой тонкий аромат суфле, хотя оно осталось совершенно беленьким. Мужу тоже очень понравилось, он вообще «Птичье молоко» очень любит и на все праздники просит его покупать. Теперь будем сами делать. СПАСИБО тебе огромное!!! Не совсем аккуратно получилось. Сделала очень высокие пирожные и слишком толстый слой глазури. Не удобно кушать. Из такого количества суфле буду делать делать двенадцать пирожных, а не шесть. И почему-то сильно прилипло к бумаге. В следующий раз попробую вощёную. |
||||||||||
18 Фев 2011 6:13
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Светочка, а я в восторге от твоих отчетиков!!!
Как интересно ты придумала, с апельсиновой ноткой будет очень вкусно и ароматно!
Светочка, рада что рецептик пригодился и понравился!
У меня просто челюсть отпала, когда я увидела твое пирожное! Просто супер! Суфле, глазурь, украшение - все идеально!!!
Ну попробуй вощеную... я вообще тетрадный лист использовала... Спасибо, Светочка, за твои отчетики! Они мне поднимают настроение! |
||||||||||
18 Фев 2011 17:04
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||||||
Aliy
Муж сегодня велел делать торт, он не любитель малых форм |
||||||||||
18 Фев 2011 17:50
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Торт еще лучше получится! |
||||||||||
18 Фев 2011 18:01
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||
Опять я Фото получились нечеткие и расплывчатые(ОЧЕНЬ спешила)да и тортик не аккуратный, не хотела показывать но вкус был просто замечательный поэтому-то и выставила на ваш суд)))С шоколадным бисквитом тоже очень понравилось.
Алия!!!Огромное спасибо за отличные рецепты.Которые всегда получаются и приносят радость мне и моим домочатцам |
||||||||||
18 Фев 2011 18:05
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Викуся, ты опять ко мне со своими потрясающими отчетиками!!!! Ну ничё себе не аккуратный... Тортик супер! А разрез какой, просто голова кругом... С шоколадным бисквитом, да с шоколадной глазурью - это что-то! Надо будет повторить .... |
||||||||||
27 Фев 2011 23:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вчера увидела эти пирожные и просто загорелась желание их приготовить!!И вот сегодня уже наслаждаюсь их вкусом!!! Это просто блаженство вкуса!!!!!Правда у меня бисквит получился немного тонкий,но суфле просто шикарное!!!Я делала с малиновым джемом!!Такие ароматные получились!!!Спасибо вам большое!!Суфле ну просто слов нет!!Буду делать ещё не один раз :romashki[/img]
|
||||||||||
28 Фев 2011 0:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
01 Мар 2011 6:52
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ох, Кира, искусительница! Какие пирожные обалденные получились! Да еще и с малиновым джемом... Спасибо за фото! |
||||||||||
18 Апр 2011 1:11
|
Evgeniya/bcn
41 год Barcelona, Spain |
|||||||||
А у меня суфле не получилось. Желатин был только листовой и не рассчитала, видимо, мало положила... Жалко-то как... И белковая масса, на мой вкус, очень сладкая получилась... Может, как-нибудь решусь еще раз попробовать...
|
||||||||||
18 Апр 2011 15:41
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Да, очень жалко... У меня тож так бывало, когда я только знакомилась с желатином, и не знала сколько его нужно, но потом, опытным путем, примерно выяснила норму...
Женечка, ну ты не расстраивайся, у всех такое бывает... Когда разберешся с желатином - обязательно получится! Тогда и сахарку по вкусу добавишь... |
||||||||||
18 Апр 2011 23:10
|
Evgeniya/bcn
41 год Barcelona, Spain |
|||||||||
Спасибо Алия за утешение Обязательно вернусь к этому рецепту. Столько положительных отзывов! И у меня должно получиться!
|
||||||||||
18 Апр 2011 23:31
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Конечно! |
||||||||||
27 Апр 2011 13:19
|
nadiash
Москва |
|||||||||
28 Апр 2011 2:40
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
Алия в жизни не верила, что когда-нибудь сама смогу сделать птичье молоко но решила рискнуть благодаря вашим очень подробным и понятным инструкциям... у меня получилось! потрясающе нежное, вкусное, тающее и такое воздушное пирожное!
делала только пару классических, а остальные черничные вкуснятина неописуемая! и что не мало важно - минимум усилий кстати калорий тоже спасибо вам огромное! |
||||||||||
08 Июн 2011 13:41
|
Sun-Oksana
36 лет РБ |
|||||||||
Супер!!!!! Очень подробно и понятно! Муж обожает птичье молоко порадую его как-нибудь
А твои фото, Алия, такие профессиональные, и выглядит всё как будто от шеф-повара элитного ресторана Фантастика! Восхищаюсь! |
||||||||||
16 Июн 2011 0:47
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Да, тортик выглядит аппетитно! Спасибо за отчет!
Дашуля, ты умница! Какие аккуратные и красивые пироженки получились! Мо-ло-дец!
Спасибо, Оксаночка! А мужа порадуй обязательно! |
||||||||||
27 Июн 2011 21:11
|
Schloti
59 лет Германия |
|||||||||
28 Июн 2011 1:10
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Larissa, у вас получилось что-то невообразимо аппетитно-вкусное! И все так по-разному украшены! Я в восторге! Спасибо за фотоотчет! |
||||||||||
03 Июл 2011 19:59
|
MsVirgin
42 года Восточная Сибирь |
|||||||||
А почему НИКТО не предупредил, что это не просто пирожные, а ШЕДЕВР какой-то!!! Мне сначала показалось, что сложно, но нет...все получилось БОЖЕСТВЕННО!!! Делала просто белые, с шоколадным суфле и с суфле со свежей клубникой! Алия, Вы находка для меня! Спасибо от души! Вот я сейчас пишу это сообщение, а Вы должны чувствовать, что у Вас прибавляется здоровье и вообще все ладится, потому что я Вам этого желаю!!! Спасибо! Была на "Кулинарной книге Алии" - ух...сколько же теперь всего "придется" дигустировать моей семье!!!
А вот фото прикрепить что-то не получается...не могу найти где((( |
||||||||||
03 Июл 2011 20:08
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ой, Юличка, спасибо большое за пожелания! Вот это да, какое впечатление на вас произвели пироженки! Значит, действительно, обалденно вкусными они у вас получились!
Если вы на форум хотите добавить фото, то почитайте здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||
05 Июл 2011 20:17
|
MsVirgin
42 года Восточная Сибирь |
|||||||||