Пирожные «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2011 18:05
|
Нютик-Лютик
Эстония, Нарва |
|||
Алия спасибо за огромное за воздушные и вкусные пироженки. Готовила их за 3 дня до поездки к маме, и за эти 3 дня они пропитались, настоялись и это было что то с чем то!! Такая вкуснотища..ммммм
Делала пироженки только шоколадные, т.к у нас шоко-семейство любящее шоколад! Еще раз спасибочки тебе, буду готовить еще!! |
||||
20 Окт 2011 18:22
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Анюта, по фото вижу какие они у тебя вкусненькие получились! Красотааааа....
|
||||
25 Окт 2011 18:57
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||
25 Окт 2011 18:59
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Аллочка, отличный тортик получился! Умничка! И корж, и суфле... Заглазировала тоже красиво
|
||||
26 Окт 2011 0:29
|
Любимая жена)
34 года Санкт- Петербург |
|||
Я к этим пироженкам прицеливаюсь около месяца, но так как не особо дружу с суфле((((( никак не могу решиться их сделать... Надо набраться мужества и порадовать близких такой вкусняшкой))
|
||||
26 Окт 2011 1:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Я тоже с суфле не особо дружу. Может потому, что не очень люблю... Здесь опыт нужен. С чего то же нужно начинать? Начни с них! |
||||
26 Окт 2011 12:41
|
Любимая жена)
34 года Санкт- Петербург |
|||
Вот сегодня и попробую... Уж больно аппетитно они выглядят на фото)
|
||||
26 Окт 2011 13:04
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Вау! Так неожиданно... А ты быстро решилась, молодец! Главное - ничего не бойся! Хорошего настроения! |
||||
26 Окт 2011 13:19
|
Любимая жена)
34 года Санкт- Петербург |
|||
За настроение мерси ))) А чего тянуть то?))) муж не привереда- съест все, что приготовлю и скажет что вкусно было, даже если это не так)))) а вот и подоспели "пироженки")) точнее я сделала тортик.. так удобнее) |
||||
27 Окт 2011 0:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Ух ты, Мадина, так неожиданно! Уже сделала! Какая умница! Отличный тортик! Если это твой первый опыт с суфле - то тебя можно поздравить с успешным началом! |
||||
27 Окт 2011 0:45
|
Любимая жена)
34 года Санкт- Петербург |
|||
Самый что ни на есть первущщщщий))) все очень быстро... Взбивала все рукой, так как в связи с переездом миксер еще не приобрела))) накачала бицепсы и торт готов))) получился вкусный... Благодарю за рецептики)) завтра приступлю к твоим пралине - конфеткам)) |
||||
27 Окт 2011 1:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Бицепсы - это хорошо, а вкусный тортик - вдвойне хорошо! Рада, что сложностей не возникло!
Уверена, справишься так же хорошо, как и с этим тортиком! |
||||
02 Ноя 2011 19:57
|
Кайфуля
39 лет Скадовск |
|||
03 Ноя 2011 1:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Олечка, как красиво и оригинально вы его сделали! Получилось мраморное... Мне очень понравилось! |
||||
08 Ноя 2011 0:22
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Нда... Это просто произведения искусства какие-то- и цвета, и вид. Молодчина!
|
||||
08 Ноя 2011 10:05
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Спасибо! |
||||
12 Ноя 2011 21:43
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Алия, добрый вечер. Опять я посмотрела на Ваших красавчиков-и всё же я списала рецепт Я не новичок в выпечке, но считаю куличи и суфле высшим пилотажем Да и еще я так искренне расстраиваюсь каждой неудаче в выпечке(хотя,по правде говоря, их не так и много было ), что мои родные ходят тихо-тихо, пока идет процесс приготовления Но уж если всё удается-то это йох-ох-оу!Рады все! Думаю, испечь Ваш рецепт, но в виде торта, бабушке на день рождения ВОПРОС,Алия, срочный:форму какого размера взять лучше на количество Ваших ингредиентов? У меня есть разъёмные формы диаметром 28 см,26 см и 23 см-какую использовать рациональнее?
|
||||
12 Ноя 2011 23:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
лучше 23, суфле выше будет Вот тортик из этого кол-ва продуктов (там форма 26) http://forum.say7.info/topic31720.html |
||||
14 Ноя 2011 0:18
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Спасибо Вам за ответ,Алия Так и сделаю А Ваш торт "Перышко" тоже хорош! Такой славный У Вас образование кондитера или просто такой кулинарный талант?
|
||||
14 Ноя 2011 2:41
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Вообще то я 1,5 года работала в кондитерском цехе, числилась ученицей кондитера. Тогда мне было 14 лет и мне много не доверяли - то пирожные крошкой посыпать, то шляпки на грибочки надеть, то рулет закрутить и другую мелочь. Так что я не могу сказать, что у меня есть образование кондитера. Хотя то, что я в этом "варилась" в какой-то мере на меня повлияло... Серьезно выпечкой я заинтересовалась, когда попала на этот форум! |
||||
17 Ноя 2011 1:58
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Алия,здравствуйте. Подруга с работы списала у меня Ваш рецепт, я разрекламировала , т.к. фото и отзывы отличные Теперь ждет,когда я на день рождения в субботу его испеку-и потом сама она испробует. Вот только у неё логичный вопрос возник- стакан Вы какой использовали 200 г. или 250-граммовый?
|
||||
17 Ноя 2011 18:30
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Я измеряю все 250-граммовым стаканом. А вам успехов! |
||||
18 Ноя 2011 0:02
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Спасибо ,Алия, за ответ. Вы всегда очень внимательны к своим собеседникам Сейчас подруге напишу в смс. Да и мне это была полезная информация
|
||||
29 Ноя 2011 23:43
|
Lina-Cat
39 лет Москва-Португалия |
|||
спасибо огромное за рецепт. у меня муж фанат птичьего молока. 2 недели клянчил у меня эти пирожные. и вот сегодня я ему сделала - ходит с блаженной улыбкой, все время жует...
|
||||
30 Ноя 2011 20:48
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Алия, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю Вам удачных дней, улыбок миллион, хорошего настроения, здоровья всем близким и ещё тысячу удачных рецептов!(хотя, я думаю, они у Вас всегда все интересные и профессионально выполнены- лучше некуда) Ждала 30 ноября, чтобы и поздравить, и отчет написать В субботу две недели назад испекла "Птичье молоко" по Вашей методике. Не скажу, что не нервничала Бисквит вышел хорошо. А вот суфле заставило меня понервничать Желатин набух, смешала с белками- и пока отвлеклась чуть на звонок-суфле благополучно встало в миске Я уж подумала выложить его в форме миски на бисквит-и вышел бы супер торт Шучу, конечно В итоге миксером вновь его взбила, поместила на бисквит- отправила в холодильник. Растопила на бане шоколад-поняла, что масла растительного побольше не помешает. Переживала, будет ли поверхность ровной- но в итоге после замерзания торт получился хороший(только бисквит сладковатый явно вышел). Второй раз когда пекла, меньше положила сахара в тесто. Украсила покупным печеньем в виде грибочков с белыми шляпками. Смотрелось славно! Спасибо, что научили печь этот тортик (Не фоткала-не хватает времени)
|