Цветаевский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2011 10:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Наташа, на доброе здоровье!
Наверное форма была небольшого диаметра?! У меня 26-27см.
Да, серединка густой не должна быть, консистенция - пудинга. В остывшем состоянии серединка превращается в крем.
Прекрасный отчет! И аватарка классная - Депресняк - один из моих любимых котиков (после Бегемота и Чеширского)
Олеся, тебе спасибо! Красота! Девочки, благодарю от души! |
||||||||||
10 Авг 2011 18:40
|
Параллель
40 лет Мордовия |
|||||||||
14 Авг 2011 8:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
19 Авг 2011 0:55
|
куличек
51 год |
|||||||||
19 Авг 2011 12:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
20 Авг 2011 13:07
|
Ирбис
43 года Омичка |
|||||||||
Собралась делать, а муки в доме - полстакана, добила манкой и ржаной мукой - получилась вариация на тему, вкусненько. Сегодня сделаю оригинал)))))
Прошло 3 часа и присоединяюсь ко всем хвалебным словам в честь этого пирога! Он просто потрясный! Это сочетание нежной начинки и плотного, немного рассыпчатого теста, безумный аромат свежих садовых яблок. Теперь однозначно для меня запах и вкус августа такой - цветаевский! Спасибо. Следущий пирог будет с нектаринами)))) |
||||||||||
21 Авг 2011 16:49
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||
Олечка,
можно и я похвастаюсь какая у меня получилась красота и вкуснота? Вот: и кусочек: Делала с домашними садовыми яблочками - маленькими, но очень вкусными и ароматными! Такое впечатление, что яблоки растворились в заливке вместе с кожурой, которую было лень чистить... В общем, присоединяюсь к 80 страницам поклонников и от всей души БЛАГОДАРЮ!!! PS отвезла родителям попробовать по кусочку. Они еще те консерваторы - только шарлотку признают. Папин вердикт: "Готовь еще, только порции ПОБОЛЬШЕ!". |
||||||||||
23 Авг 2011 12:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Зося, я оооооочень рада, что рецепт не подвел! На доброе-доброе здоровье! БЛАГОДАРЮ!
Ирочка, даже НУЖНО!!!!! ВСЕНЕПРЕМЕННО!!!!! Оооооооочень красиво!
Огромное спасибо!
Ой, как папа прав! СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! |
||||||||||
28 Авг 2011 15:34
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||
Давно присматривалась, наметила и сегодня рискнула! Стоит в духовке, пахнет обалденно, в тесто добавила ваниль, а в яблоки корицу и немного меда... Ждем-с...
|
||||||||||
29 Авг 2011 13:45
|
Joolasja
44 года |
|||||||||
29 Авг 2011 15:32
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||
Вчера испекла и уже все съели, к сожалению, фото нет. т.к, фотоаппарат оказался разряжен, а съесть пирог всем очень хотелось... В другой раз, обязательно будет и фото, и пирог!
Единственное, что корочка у теста получилась твердовата, может из-за того, что я делала в форме 28 см ( меньше диаметром для нашей семьи мало) или пересушила в духовке? Но зато начинка- супер! Такая нежная и сладкая ( яблоки потерла на крупной терке), как я люблю... Съден пирог был в один присест, еще и для зятя кусочек передала... Буду печь еще и не раз! Огромное спасибо за рецепт от всей нашей семьи! |
||||||||||
30 Авг 2011 2:00
|
rance
45 лет Иваново - город невест!! |
|||||||||
А вот и мой отчет...
Пирог действительно вкусный, но его нужно остудить иначе начинка поплывет. Оленька, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! |
||||||||||
30 Авг 2011 13:06
|
Gapochka
43 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||||||
03 Сен 2011 18:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
04 Сен 2011 3:36
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
04 Сен 2011 18:04
|
Голова кругом
Татьяна 43 года Волгоград |
|||||||||
Сегодня только зарегистрировалась и сразу решила испечь этот пирог. Это так вкусно, просто пальчики оближешь. Спасибо большое.
|
||||||||||
05 Сен 2011 2:53
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||||||||
Оля, я твой пирог очень люблю. Я даже начинку без теста в порционный формочках пекла, как самостоятельный десерт. Вкуснятина
|
||||||||||
07 Сен 2011 14:02
|
Стасёна
Самара |
|||||||||
А подскажите, когда пирог достаешь из духовки, он должен быть полностью загустевшим??? у меня серединка жидкая, хотя больше часа 20 минут стоит в духовке...так и должно быть?
|
||||||||||
08 Сен 2011 20:18
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||||||
10 Сен 2011 11:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Маша, пирог - чудо! На доброе здоровье! Кусочек стянула!
Танечка, присоединяйся к нам! Рада, что пирог понравился!
Оль, как интересно! Беру на заметку!
Настя, пока пирог горячий, серединка может быть жидковатой. Надо остудить пирог. Напиши, как получилось.
Ирочка, твой пирог просто - СКАЗКА! Шик и блеск! На здоровье! Девочки, благодарю Вас от души! |
||||||||||
11 Сен 2011 5:42
|
chipmunks_mom
|
|||||||||
Замечательный рецепт! Пекла уже много много раз!
Спасибо что поделились с нами! |
||||||||||
12 Сен 2011 14:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Танечка, на здоровье!!! |
||||||||||
13 Сен 2011 0:30
|
Semolinka
Украина |
|||||||||
14 Сен 2011 3:00
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||||||
16 Сен 2011 3:56
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||||
Пирог очень вкусный, полность поддерживаю автора рецепта по поводу того, что с трудом останавливаешься, чтобы не съесть его целиком [url][/url][url][url]
|