Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.

Сообщение Автор

12 Ноя 2008 22:09

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Уверена: взаимоотношения интимные между мужчиной и женщиной не развлечение для получения наслаждения.

Если бы мы жили в начале прошлого века,то я бы это утверждение поняла.Но сейчас оно не актуально.Любовь как раз таки и подпитывается интимными отношениями.Это скажет любой мужчина и любая женщина.

12 Ноя 2008 22:40

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
В Америке тоже не все гладко.Сколько наших русских детей,усыновленных в Америку погибает от жестокости приемных родителей?Давайте тогда поговорим об этом,хотя это уже другая тема.В таком случае правильно Россия делает,что запрещает усыновление.Лучше пусть в плохом детдоме,чем умрет от чужого кулака.

Таких случаев было буквально единицы которых раздули из пропорции журналисты - я лично сама знаю как минимум 3 семьи которые усыновляли с бывшего СССР, и дети у них процветают, даже один который пришел к ним уже недоразвитый (мама пила во время беременности).
А в России, как вы уже сами говорили,
А если бы именно этого ребенка не усыновили и ему пришлось бы скитаться по детдомам,где тоже процветает жестокость,насилие,детей доводят до суицида(не во всех конечно),детей ущемляют в еде-набивая свои сумки.

А давайте говорить не о странах и где лучше, а помнить то что аборт это убийство, и думать надо до того как прыгать в постель с любым парнем без продохранения, и потом если влипли, не надо выходить из ситуации еще более ужасным поступком. Конечно же исключения есть всегда - когда внематочная беременность, когда плод умер в утробе, и подобное, тогда выскабливание обязательно нужно чтобы не погибла и мать и ребенок.

А вообще разговор идет о сегодняшнем времени, когда средства предохранения есть и продаются везде - если уж я задумала иметь интимные отношения с кем-то вне брака (это уже другой грех и совсем отдельная тема), то уж мне надо думать и использовать мозги которые Бог дал.

12 Ноя 2008 22:48

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Уверена: взаимоотношения интимные между мужчиной и женщиной не развлечение для получения наслаждения.

Я согласна, но может сказала бы так: "взаимоотношения интимные между мужчиной и женщиной которые обьединены в браке, не только развлечение для получения наслаждения"

12 Ноя 2008 23:07

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Jez писал(а):
Давайте говорить не о странах и где лучше
Как раз таки Вы и начали хаять Россию,а я в пример привела свои факты.Так что давайте не будем.
Jez писал(а):
Таких случаев было буквально единицы которых раздули из пропорции журналисты

Да только то,что раздули журналисты мы и знаем,а сколько случаев о которых мы никогда и не узнаем.
Jez писал(а):
и думать надо до того как прыгать в постель с любым парнем без продохранения, и потом если влипли, не надо выходить из ситуации еще более ужасным поступком чем все это дело началось.
А что замужняя женщина,прыгнувшая в постель к своему мужу и так случись,что забеременела,должна только рожать?Не смотря на жизненную ситуацию?
Jez писал(а):
если уж я задумала иметь интимные отношения с кем-то вне брака (это уже другой грех и совсем отдельная тема),

Да кому какое дело кто как залетел-в браке или вне брака.Так получается вне брака грех родить ребенка?

12 Ноя 2008 23:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Jez писал(а):
и думать надо до того как прыгать в постель с любым парнем без продохранения, и потом если влипли, не надо выходить из ситуации еще более ужасным поступком чем все это дело началось.
А что замужняя женщина,прыгнувшая в постель к своему мужу и так случись,что забеременела,должна только рожать?Не смотря на жизненную ситуацию?

Вы спорите что все зависит от обстоятельств - но убийство есть убийство - соверши его 35 летняя замужняя женщина или 18 летняя студентка.

Jez писал(а):
если уж я задумала иметь интимные отношения с кем-то вне брака (это уже другой грех и совсем отдельная тема),

Да кому какое дело кто как залетел-в браке или вне брака.Так получается вне брака грех родить ребенка?

Вы опять отводите от сути разговора. Если уже забеременели, так будьте добры рожайте. А до этого, думайте если стоит прыгать со всяким попавшимся в постель. А брак уже сам в себе значит что 2 человека хотят делать семью, и естественно, рожать детей. Почему в этом случае вы так защищаете аборт? Надо же думать что после регулярных интимных отношений с мужем наверняка какой-то спосоп предохранения (никакой не гарантирован на 100%) не сработает и наступит беременность. Что можно делать аборт только потому что не расчитывали на беременность? Что можно убить человека на улице только потому-что мы не расчитывали что он нам попадется по дороге?

Извините если слишком безусловно говорю, но что-то мы забыли что в жизни нельзя все винить на обстоятельства - надо и ответсвенным быть тоже.

13 Ноя 2008 0:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Если бы мы жили в начале прошлого века,то я бы это утверждение поняла

.Любовь как раз таки и подпитывается интимными отношениями.Это скажет любой мужчина и любая женщина.

Далеко не любой и далеко не любая. И не интимные отношения самое главное в жизни. Во все века, а не только в начале прошлого, и в этом веке тоже, органом любви является сердце, а не те органы что расположены повыше на метр от земли. Или человек уже не разумный?

Jez писал(а):
Я согласна, но может сказала бы так: "взаимоотношения интимные между мужчиной и женщиной которые обьединены в браке, не только развлечение для получения наслаждения"

Алина, я других отношений, кроме брачных, не воспринимаю вообще.

Jez писал(а):
Извините если слишком безусловно говорю, но что-то мы забыли что в жизни нельзя все винить на обстоятельства - надо и ответсвенным быть тоже.

Абсолютно верно, я тоже так считаю. Тебе и извиняться не за что. Обстоятельства сами не возникают. Их мы сами создаём своими грехами. Надо быть ответственными.

13 Ноя 2008 0:31

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Jez писал(а):
А брак уже сам в себе значит что 2 человека хотят делать семью, и естественно, рожать детей
Это наверное только Вы так думаете.
Jez писал(а):
Что можно убить человека на улице только потому-что мы не расчитывали что он нам попадется по дороге?
Алина,Вы полезли уже в такие дебри,которые по-моему и к теме не относятся.
Jez писал(а):
Что можно делать аборт только потому что не расчитывали на беременность?
Да,это лучше,чем рожать кучу детей,бросать их в роддоме,выкидывать на помойку,элементарно не дать им достойной жизни.

13 Ноя 2008 1:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ У меня такое ощущение что вы принципиально не соглашаетесь с тем что я говорю - а ведь несколько страниц назад вы говорили что вы против абортов. Давайте не спорить (я первой очередью). Здесь есть девушка (КОТJA) которая как раз сейчас находится перед решением - давайте не пугать ее, ей и так сейчас страшно.

А всем женщинам в мире желаю здравого подхода к интимной жизни и чтобы способы предохранения были как можно более еффективными, а если уже и будет незапланированная беременность даже с предохранением, то пусть наша совесть и страх перед Богом, а не обстоятельства, диктуют что надо делать.

13 Ноя 2008 1:29

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Обстоятельства сами не возникают. Их мы сами создаём своими грехами. Надо быть ответственными

good2 good2 good2

я заменю только слово "грех" словом "поступок"...

отличная фраза

13 Ноя 2008 1:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Машутка
Rose Rose Rose

Машутка писал(а):
я заменю только слово "грех" словом "поступок"...

Уверена что такое рассуждение неверно. Грех всегда грех, а поступок может быть не только плохим, но и хорошим.

Jez писал(а):
пусть наша совесть и страх перед Богом, а не обстоятельства, диктуют что надо делать.

Rose Rose Rose

13 Ноя 2008 2:30

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Jez писал(а):
У меня такое ощущение что вы принципиально не соглашаетесь с тем что я говорю - а ведь несколько страниц назад вы говорили что вы против абортов
Честно говоря я почему то была уверена,что Вы это напишете.Но я с вами и не спорила,а только отстаивала свою точку зрения по этой теме.И в третий раз повторюсь-что я против аборта,но я не исключаю его в жизни женщины.И с вами очень согласна по-поводу того,что женщина должна быть ответственна,что в первую очередь женщина должна думать о правильной и надежной контрацепции.
И девушку КOTJA я абсолютно не пугаю.А в чем заключается ее страх так и не понимаю.Считаю что это только от неуверенности в себе и своем молодом человеке(заметьте что они не в браке и пугаете ее наверное вы,а не я.Вы же признаете только интим в браке).
Так что как бы вы не пытались меня убедить в своей правоте,я все равно останусь при своем мнении.И пусть меня считают грешницей или еще кем-то.А вообще все мы грешные-и вы,и я,и все остальные.
Мое мнение больше складывается из реальной жизни,а ваше следует Библии.

Дорогие женщины,следящие за этой темой,я Вам тоже желаю крепкого здоровья,огромной любви(в браке или без него),и пусть радость материнства прийдет к каждой кто этого очень-очень ждет. Romashki Romashki

13 Ноя 2008 2:52

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Так что как бы вы не пытались меня убедить в своей правоте,я все равно останусь при своем мнении.

Это ваше право. friends

А вообще все мы грешные-и вы,и я,и все остальные.

И здесь вы правы - но ведь не стоит на душу еще добавлять грех только из-за того что уже наше человеческое положение греховное. unknown

Библия актуальна и сегодня - но могу вас уверить что мое мнение основанно не только на моих религиозных убеждениях, но и на личном опыте так же.

13 Ноя 2008 3:06

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты

Я думаю, что если бы большинство из нас придерживались Библии, сейчас было бы меньше таких тем. Эта Книга написана много веков назад, а ответы на многие вопросы можно найти и сейчас!
Jez писал(а):
пусть наша совесть и страх перед Богом, а не обстоятельства, диктуют что надо делать.

совершенно согласна с этим!!
Jez писал(а):
А брак уже сам в себе значит что 2 человека хотят делать семью, и естественно, рожать детей

Я тоже считаю, что брак заключается в том, чтоб создать семью! Когда мы создаем семью, мы берем на себя некоторые обязательства. Если два человека создали семью, значит они любят друг друга, есть доверие и уважение друг к другу! Человек, который любит никогда не предложит сделать аборт, пускай даже беременность была случайная.

13 Ноя 2008 3:13

Распечатать сообщение
Елена Kanada

41 год
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Jez писал(а):

Я не согласна, что брак всегда подразумевает детей.

13 Ноя 2008 11:15

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ларачка писал(а):
Я тоже считаю, что брак заключается в том, чтоб создать семью! Когда мы создаем семью, мы берем на себя некоторые обязательства. Если два человека создали семью, значит они любят друг друга, есть доверие и уважение друг к другу! Человек, который любит никогда не предложит сделать аборт, пускай даже беременность была случайная.
Да,брак-это создание семьи,но к рождению детей в каждой семье подходят по-разному.А кому-то дети вообще не нужны(это ужасно конечно),но я знаю такие семьи.А если люди живут в браке,но не любят друг друга,живут только из-за детей,и интим бывает по расписанию-от этого никуда ни денешься,и вдруг беременность и что вы предлагаете?Да,где мозги были,но каждый враве решать и делать,то что ему подсказывает сердце.
[quote="Ларачка"]что если бы большинство из нас придерживались Библии, сейчас было бы меньше таких тем. Эта Книга написана много веков назад, а ответы на многие вопросы можно найти и сейчас![/quote Хоть это и печально,но этого ни будет никогда,тем более в нынешнее время-время разврата,наркомании,проституции,время лжи,бюрократии,коррупции всего прочего.
Да,я тоже христианка,но не на столько углублена в религию,в церковь(может это и плохо)поэтому мое мнение именно такое.

13 Ноя 2008 12:03

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
чревоугодница писал(а):

интересно, сколько у Вас детей и сколько раз Вы были близки с мужем физически?
Jez писал(а):
если уж я задумала иметь интимные отношения с кем-то вне брака (это уже другой грех и совсем отдельная тема

Shocked вот смотрю и думаю, одни святые тут собрались, смешно girl_haha
Jez писал(а):
Если уже забеременели, так будьте добры рожайте.

могу сейчас много написать, но скажу коротко, ЧУШЬ
Jez писал(а):
Что можно делать аборт только потому что не расчитывали на беременность?
Да,это лучше,чем рожать кучу детей,бросать их в роддоме,выкидывать на помойку

Я тоже так считаю
А вообще все мы грешные-и вы,и я,и все остальные.

Jez
чревоугодница
девочки, вы меня уж извините, но у меня такое впечатление, что вы либо родились немного позже, чем надо было, т.е. не в том веке, либо очень много грешили, а теперь (незнаю как правильно сказать) пытаетесь замаливать грехи и быть такими правильными-правильными, насколько я помню у чревоугодницы именно такая проблема, кстати, вы знаете, что чревоугодие это тоже грех. я тоже верующая, но стараюсь не указываю, живет человек в грехе или нет, у вас через каждые два слова "грех".
Если честно мыслей очень много, но не хочу повторяться, я согласна с Наташечкой Горячий ключ, ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ АБОРТ, ЧЕМ РОДИТЬ И ВЫКИНУТЬ!!!

13 Ноя 2008 12:35

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
я согласна с Наташечкой Горячий ключ,
Кристина,спасибо за поддержку!
Kristina-66 писал(а):
девочки, вы меня уж извините, но у меня такое впечатление, что вы либо родились немного позже, чем надо было, т.е. не в том веке, либо очень много грешили, а теперь (незнаю как правильно сказать) пытаетесь замаливать грехи и быть такими правильными-правильными, насколько я помню у чревоугодницы именно такая проблема, кстати, вы знаете, что чревоугодие это тоже грех. я тоже верующая, но стараюсь не указываю, живет человек в грехе или нет, у вас через каждые два слова "грех".
У меня честно говоря тоже сложилось такое мнение,но здесь решила промолчать.
Я знаю кучу таких людей во всяком случае у нас в городе,которые грешны по самое нихочу,стали бегать в церковь,замаливать свои грехи,на все праздники ходят в церковь.А выходят из церкви и грешат опять по- черному.
Жизнь опять бьет их по голове-и они снова в церкви.
Так что не надо никому ничего навязывать,каждый сам знает что ему делать и как жить.И право каждой женщины родить или нет-и упрекать ее никто не имеет право.У тверждать,что женщина грешна,если вступает в близость с мужчиной вне брака.А что незамужняя женщина не имеет право стать матерью,пусть даже одиночкой?Есть матери-одиночки(в основном в возрасте ближе к тридцати),которые больше дают своему ребенку,чем мамаши и папаши в полной семье.Есть женщины,которые никогда не были замужем,но для себя решили-любым способом я должна родить,я хочу быть матерью,хочу слышать детский смех,хлопотать,воспитывать.И если JEZ следовать вашим принципам,то большая часть женщин была бы еще более несчастной.Значит кто в браке,той и муж,и дети,а кто нет-той значит ничего? Благо что Вам в жизни повезло с мужем и с ребенком.Может быть Вы так и не говорили бы все это,если бы Ваша жизнь сложилась по-другому.

13 Ноя 2008 12:50

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
взаимоотношения интимные между мужчиной и женщиной не развлечение для получения наслаждения.

????????????? А что, интимные отношения можно допускать только с мыслью забеременнеть? Секс - одно из самых прекрасных наслаждений, дарованных Богом, это способ любить и познавать друг друга на трех уровнях: духовно, душевно и физически.
Девочки, у вас такая дискуссия развернулась, наверное, такая же борьба происходит в душе у большинства женщин, неожиданно оказавшихся "в положении". Сто раз на день переберешь все за и против, благодарение Богу, если аргументы "за" победят. Как-то услышала такую мысль: "Я знаю множество женщин, жалеющих, что не родили и не знаю ни одной, которая бы жалела, что родила!!!!"

13 Ноя 2008 12:59

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
И право каждой женщины родить или нет-и упрекать ее никто не имеет право.

это точно, в жизни бывают такие ситуации, что волосы дыбом встают, просто если у человека все хорошо и гладко, это не значит, что так у всех
И если JEZ следовать вашим принципам,то большая часть женщин была бы еще более несчастной.Значит кто в браке,той и муж,и дети,а кто нет-той значит ничего?

у меня еще вопрос: детей нам дает БОГ, так зачем же он дает их тем женщинам, которым дети не нужны и почему он не дает детей тем женщинам, которые очень хотят детишек? это риторический вопрос и я не жду ответа ни от чревоугодницы, ни от JEZ, как никак, это не религиозный сайт, а эта тема открыта не для того, чтобы осуждать грехи, а для того, чтобы поддержать женщин в трудном положении, когда они запутались unknown

13 Ноя 2008 13:05

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сетичка писал(а):
Секс - одно из самых прекрасных наслаждений, дарованных Богом, это способ любить и познавать друг друга на трех уровнях: духовно, душевно и физически.
Не все это понимают,жаль тех мужчин,которые всегда на голодном пайке,а потом уходят к молодой и раскрепощенной.В конце концов правильная жена тянет женскую долю сама,и жизнь становится не такой радостной и счастливой.
Сетичка писал(а):
Сто раз на день переберешь все за и против, благодарение Богу, если аргументы "за" победят.

Света,я вообще считаю,что если женщина(пусть ей 16,25,40 и т.)не сомневается в себе(пусть даже материально живет не важно),то она забеременев не будет ныть,говорить,что ей страшно,как же она справится со всем,с тем что ее жизнь кардинально изменится,и обязательно родит,даже не задумается об аборте.Ребенку она дасть в меру своих сил все(даже если рожать будет вне брака-одна).А если женщина начинает гундеть,во всем сомневается,родить или нет,то мне кажется что ей и рожать не стоит,время ее еще не пришло,не созрела для материнства.

13 Ноя 2008 13:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
это не религиозный сайт, а эта тема открыта не для того, чтобы осуждать грехи, а для того, чтобы поддержать женщин в трудном положении, когда они запутались

Кристина,я полностью с тобой согласна.Каждый знает все заповеди и сам пусть думает нарушать их или нет.Женщина сама получит расплату за грехи,если что-то не правильно сделала.

13 Ноя 2008 13:11

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
friends friends friends friends friends friends friends friends
Каждый знает все заповеди и сам пусть думает нарушать их или нет.

это точно

13 Ноя 2008 13:27

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
KOTJA
Насколько я понимаю вся ваша проблема только в том, что вы знакомы всего 3 месяца и это очень маленький срок?
Мои родители, познакомились и сосватались в течении 1! месяца Smile Было бы желание. А по возрасту младше вас были.

А вообще создается впечатление, что вы просто несерьезный человек, у которого еще детство в штанах играет. Не обижайтесь, но в 25 уже пора становится более зрелым человеком. Треть жизни уже прожита. И вообще, поговорите со своей мамой, если она знает что вы с кем-то спите, то о беременности говорить уже не должно быть ни страшно, ни стыдно.
Вообще такие вопросы лучше решать с мамой, а не с чужими людьми.

Jez писал(а):
Что - тут лучше не себе и не другому? Мне не надо, так я лучше убью живую жизнь и другому не отдам? Разве это не безобразие? Разве не убийство?

Есть фильм такой, забыла название, кажется "Джун", там школьница рожает ребенка и отдает его бездетной женщине, понимая что та будет более ответственной мамой.

13 Ноя 2008 13:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Вообще вновь пролистала темку и поняла вот что.О том,что ТОЛЬКО нужно рожать говорят женщины в основном из Германии,Америки,др.стран.Девочки,милые, уровень жизни у вас другой,вам может и 10 детей родить,всю жизнь не работать и государство никогда не бросит,будете получать кучу пособий,дотаций и прочее.
А не исключают аборты женщины из России(не все конечно),т.к. у нас в стране другая ситуация,другой подход к этому воросу,другое отношение государства к многодетным семьям.Да государство может и помогает им,но чтобы этой помощи добиться это стоит потери здоровья,обивание порогов различных кабинетов.Да что рассказывать,девочки-россиянки об этом хорошо знают.А пособие на ребенка после 1,5 лет -150 рублей,нормально?
А если нет возможности идти работать,то что -вместе с ребенком(или не одним) умирать?
Хотя я люблю свою Россию,и буду любить и не променяю ни на какую другую страну!

13 Ноя 2008 13:32

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Zarifa писал(а):
А вообще создается впечатление, что вы просто несерьезный человек, у которого еще детство в штанах играет.

резко, но правда
Zarifa писал(а):
Мои родители, познакомились и сосватались в течении 1! месяца Было бы желание

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это точно, главное хотеть, я люблю говорить такую фразу, человек может почти все, но всегда хочет, если ты не можешь, значит не так сильно ты этого хочешь

Наверх
;