Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2008 13:37
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Наташечка, согласна с тобой, что сильная женщина не покажет своей растерянности окружающим, хотя внутри наверняка будут метания, если в жизни не все сладко...
Мне кажется, матерями не рождаются, матерями становятся. Даже несерьезная девченка может измениться, когда возьмет на руки своего ребенка и поймет, что она за него в ответе. Другое дело, что не со всеми это происходит, к сожалению ![]() ![]() ![]() И все-таки, все-таки... Я вот смотрю на своего малыша и думаю: "Ну неужели я могла бы жить без него?" Признаюсь, беременность у меня наступила незапланировано, хотя в тот момент в жизни все было благополучно: была замужем, материально не ущемлена... Но карьеристка была, жуть! По головам готова была идти, кайф получала от своей работы, перспективы были очень привлекательные. Если честно, задумывалась, что мне сейчас это не нужно, нет, никак не нужно... Сейчас мне даже стыдно за те свои мысли, но слава Богу, они не превратились в действия. Наверное, все зависит от того, как ты относишься к той новой зарождающейся жизни в тебе: как к безликому плоду или как к человечку, твоей частичке... От плода можно избавиться, от человека - НИКОГДА |
||||||
13 Ноя 2008 13:38
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Я тоже подумала об этом.В 25 уже не гундеть надо как мне страшно,а принимать решение,тем более поднять на ноги вместе с родителями смогут,Катерина писала,что у нее с родителями семейный бизнес!Тогда в чем сомневаться,чего плакать,чего боятся,да на фиг он нужен,если он такой мямля,каких-то слов,которые ждет Катя можно прождать всю жизнь.И к тому моменту когда он созреет иметь семью и детей -у нее должно быть уже минимум двое детей.А где уверенность,что она будет ждать его,а он ее бросит,а уже все-таки 25,жизнь просто летит(по себе даже сужу).Боже мой,какие есть женщины наивные! |
||||||
13 Ноя 2008 13:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Если рядом с этой несерьезной девочкой будут хорошие учителя-близкие,родители,то я согласна.А если она одна,и ума ей никто не добавит,то бедный тот ребеночек,что его ждет. |
||||||
13 Ноя 2008 13:45
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Наташечка, ты права! Сердце разрывается, когда видишь таких деток |
||||||
13 Ноя 2008 13:48
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
хочу рассказать историю
все начиналось лет 10 назад, мы познакомились в деревне: я, Лена и Оксана, как-то так получилось, что с Оксаной я больше дружила, чем с Леной, эти девочки-сестры были из многодетной семьи, Оксана мне всегда казалась взрослой, несмотря на то, что мы ровестницы, она убирала дом, готовила, стирала, следила за огородом, ей было очень тяжело, а Лена всегда была хохотушкой, любила мальчиков, дискотеки и т.д. Прошло уже больше 10 лет и ситуация резко изменилась, Лена забеременела, родила дочку (ей сейчас 8 лет), вышла замуж, стала прекрасной хозяйкой, потом развелась, ушла от мужа и дочку забарала, при з/п примерно в 10000, она сама снимает квартиру, растит дочь и ни на что не жалуется, ломает зубы и ногти, но идет вперед, все действие происходит в маленьком городке под Владимиром, Оксана тоже вышла замуж, уехала в Белоруссию, потом вернулась в Россию, сильно пьет, родила 3-х девочек и 1-ого мальчика, по возрасту две девочки должны ходить в школу и одна в садик, а мальчик еще маленький, девочки не ходят ни в садик, ни в школу, они даже грубо говоря не могут пойти в поликлиннику, потому что документов нет, Оксана просто после родов не делала детям документы, их как бы нет, а мальчика недавно пыталась задушить подушкой, дети растут даже хуже, чем сорняки, у них нет нормальной одежды, игрушек, образования и как я думаю, все потому, что своей маме они просто не нужны, а почему она рожает, я и сама незнаю ![]() |
||||||
13 Ноя 2008 13:53
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Кристина, какая жуть!
В том году мы с сыном лежали в детской больнице, с нами в палате были два мальчика 5 лет из детдома. Они так спокойно говорят "меня батька так выдрал, я чуть не умер", "мама в кастюлю с супом лицом опускала, если не хотел есть" ... |
||||||
13 Ноя 2008 13:57
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
просто кошмар, это на тему JEZ писала: если беременны, то будьте добры рожайте, ну вот родили и что? теперь бегают по свету еще 4 никому не нужных ребенка, которых родная мамочка просто хочет убить. ![]() |
||||||
13 Ноя 2008 14:12
|
Vikulya
Виктория 41 год Москва |
|||||
Девочки, немного российкой статистики. Хотя кто-то из великих мыслителей когда-то сказал что статистика - это форма лжи. Но тем не менее...
В России рожают только 30 процентов беременных Не более трети женщин в стране вынашивают беременность до момента родов. Об этом со ссылкой на главного гинеколога России Владимира Кулакова сообщает NTVRU.com. Оказывается, из 1,3 миллиона регистрируемых ежегодно беременных женщин 60 процентов делают аборты, еще 10 процентов теряют еще нерожденных детей. Таким образом, до родов беременность сохраняют лишь 30 процентов. По данным замминистра здравоохранения Ольги Шараповой, до четверти случаев смерти женщин во время беременности связаны с абортами. Более того, перенесенные ранее аборты влияют на последующие роды и здоровье будущих детей. В 2001 году 58,8 процентов младенцев страдали различными врожденными заболеваниями. Также отмечается, что до половины беременных страдает анемией, что плохо для ребенка. Как рассказал Владимир Кулаков, более 15 процентов женщин репродуктивного возраста в нашей стране являются бесплодными. То есть из 38 миллионов женщин в возрасте от 15 до 49 лет шесть миллионов не могут иметь детей. Немало проблем в этой области и у «сильного пола». Около 69 процентов мужчин в возрасте до 50 лет в России имеют различные расстройства репродуктивной системы. Дата публикации: 29 Сентября 2006 Что-то как-то жутковато после таких цифр. Вопрос - то более глобальный, чем кажется. |
||||||
13 Ноя 2008 14:16
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
![]() я не знала, что только 30% рожают, а если еще учесть от скольких детей потом отказываются ... ![]() |
||||||
13 Ноя 2008 14:27
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Алина, вы так категоричны. Смешно читать - а если я в 50 забеременею? Тоже рожать???? Брак 2 людей вовсе не означает, что онм обязательно обзаведуться многочисленным потомством, или вообще потомством. Вы верующая, Алина. Я не знаю какой Вы веры - православной или католической, но и та и другая гласит - не осуди ....Вы осудили здесь всех тех, кто обмолвился хоть словом, что ИНОГДА может понять и принять аборт. ****************************************************** Чревоугодница- Ольга! Не надо здесь всех пугать Божьей карой и грехами. Это не религиозный сайт, здесь пишут и верующие, и не верующие, и те которые, крещеные, но в вопросах религии не осведомленные. Так что слова, о том, что за грехи будем отвечать и постигнет нас всех Божья кара - неуместны. Давайте не будем развивать дисскусию на тему религии. ////////////////////////////////////////////////////////// Вообще-то девочки сюда пишут - просят совета, ищут поддержки - так помогите, поддержите, напишите три слова ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, что бы им хоть немного легче стало |
||||||
13 Ноя 2008 14:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Это точно!
Вот это самая правда провинции,хотя и в крупных городах жестокости родителей хватает.А о мелких селах и станицах вообще что говорить,там по-моему молодежь не знает что такое контрацепция,да и компьютер тоже,не говоря уже об интернете.Они знают,что такое водка,сигареты,секс,и все!Так неужели таким бестолковым надо рожать!И обрекать детей на страшное детство,лучше пусть аборты делают,если больше ни на что не способны. |
||||||
13 Ноя 2008 14:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
как не печально, но это правда и я тоже так думаю, пусть лучше будут аборты, чем такое, из двух зол выбирают меньшее |
||||||
13 Ноя 2008 14:31
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Надо, Наташа, в Америку сматываться ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2008 14:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Нет,Викуся!Россия для меня всегда будет желанной и любимой,а то что у нас в России не все гладко,так это всегда такое было и будет.А вообще в каждой стране своего бардака хватает и в Америке в том числе. ![]() |
||||||
13 Ноя 2008 14:38
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
как говорят, хорошо там, где нас нет. везде свои плюсы и минусы а если русский менталитет поедет в америку, там будет тоже самое, дети уже с самого рождения воспитываются так, что их потом нереально перевоспитать, это к теме
|
||||||
13 Ноя 2008 14:39
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Я вообще то пошутила ![]() ![]() P.S Я и сама из Украины ни за какие коврижки не поеду, хоть здесь и бардак почище чем в России |
||||||
13 Ноя 2008 15:20
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Девочки, по поводу секса хочу сказать. Секс всегда был, есть и будет, и не правда, что в советском союзе его не было, иначе как же наши бабушки-прабабушки рожали по 10-12 детей и столько же абортов делали?
![]() А вообще, как врач скажу регулярный секс - очень полезен для здоровья, в частности для женского (естественно с использованием контрацепции, если пара не желает зачать).
Зарифочка, очень уважаю твое мнение, но тут позволь с тобой не согласиться. Зависит еще и от отношений с мамой, моя например была не в восторге, узнав что я беременна. Но я будучи в здравом уме ни за что в жизни ни откажусь от своего ребенка, чтобы мне мама ни сказала. Знакомая одна моя, давно живет отдельно от родителей с молодым человеком (без брака), престижная высокооплачиваемая работа, своя квартира, и вот наступает первая беременность, а возраст то уже 28, она идет за советом к маме, на что та ей ответила, мол муж твой не той национальности, убирай ребенка. И та послушалась маму. ........ Без комментариев. Советоваться надо с тем, кто близок тебе, кому ты полностью доверяешь.
Викусь, молодец ![]() |
||||||
13 Ноя 2008 15:37
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Сластенка
В чем-то согласна, мамы тоже разные бывают...........грустно это все........я-то имела ввиду то, что мама лучше дочке расскжет какое это счастье быть мамой...........
это просто №;% ![]() |
||||||
13 Ноя 2008 16:04
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Это точно, и мама должна и обязана своевременно рассказать дочке откуда беруться дети, что дети должы быть желанными и запланированными, что такое секс, интимные отношения, брак, семья.
и я про то же, потому и комментировать не стала это безобразие. Я могу понять женщин, попавших в ситуацию, когда лучше сделать аборт, но ЭТО!!!! я понять не в силах. |
||||||
13 Ноя 2008 16:32
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Насть,и я думаю не обязательно быть в браке,как нам пытаются здесь доказать.
|
||||||
13 Ноя 2008 16:38
|
Мышечка Викуся
|
|||||
И я хотела написать, что сам секс, как он есть полезен для здоровья - и физического и психического! Так что полностью поддерживаю это мнение.
|
||||||
13 Ноя 2008 16:41
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Абсолютно согласна! ![]() Алина, вопрос лично к Вам. Если ребенок (будущий, нормальный физически) - плод насилия, тоже рожать? ![]() |
||||||
13 Ноя 2008 19:00
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Есть рассказ "Непокоренная" кажется Моэма, когда во время войны немецкий солдат изнасиловал французкую деревенскую девушку. Ну вроде война, такое случается...парень влюбился потом в нее, стал помогать семье, когда выяснилось что она беременна, предложение сделал, но она родив здорового ребенка пошла и утопила его, т.к. ненависть к насильнику оказалась выше.....
Я думаю за это никто никого и не осудит. Это тяжело. Если не ошибаюсь при обращении в больницу после изнасилования женщинам дают постинор (заранее извиняюсь если название препарата неверное). |
||||||
13 Ноя 2008 19:10
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Zarifa
Просто слова Алины звучали так "Если забеременели, будьте добры - рожайте". Мое мнение, что это крайность. Вот я и задала ей вопрос, который тоже в какой-то степени - крайность. *************************************************************** Девочки - давайте прекратим пересуды ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2008 19:14
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Елена Канада
Наташечка,Горячий Ключ Сетичка Мышечка Викуся Девушки, вижу что вы со мной не согласны - но я хочу просто повторить - истинно верю что аборт это страшно и неправильно, и не зависит от обстоятельств.
Викуся, вы правы, я не имею права судить других, но имею право и обязанность сказать что гласит по этому поводу Библия. Это не суд, это повторение того что написано. То что многим не нравится слышать про грех не нулирует его присутсвия (и в моей жизни так же). Если бы все было так легко, то только нашим нехотением слышать и верить в бедноту, мы смогли бы сделать всех богатыми.
Во первых плод от насилия получается очень очень редко, статистика говорит меньше чем 1%. Во вторых (могу сказать только про Америку, так как живу здесь с юных лет) здесь всем изнасилованным в госпитале делают укол (или дают таблетки противозачаточные) в течении суток чтобы яйцо не осеменилось. Так что случаев где женщины беременеют от насилия буквальные единицы. И если происходит, их все равно поощряют рожать и отдавать на усыновение. Но выбор за девушкой. |