Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

27 Апр 2011 23:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Люська М
Люся я тебя не узнала в образе кошки girl_haha Думала новинькая появилась wacko1

27 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Думали свежи, а это всё те же girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2011 23:52

Распечатать сообщение
Ayva

Александра

63 года
Одесса

AyvaМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Решение первой задачи: берем за Х, например, хвост, по условию задачи видно (опускаю подробности), что голова больше хвоста на 2 кг, а вместе они весят 6 кг. Получаем: Х+Х+2=6, решаем и находим, что хвост, то есть Х=2кг, а дальше еще три действия и все. Итог 12 кг.

Ну вот, а мы все перемудрили. Решали сложнее. Кроме Люси.

27 Апр 2011 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ayva писал(а):
Ну вот, а мы все перемудрили. Решали сложнее. Кроме Люси.

Способов может быть много. Главное, что как бы не решали, а результат один.
Люська М писал(а):
Думали свежи, а это всё те же

Ну, да!

27 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
У Люси с детства голова "не так" работает. Математика наука точная. Потому ваши решения правильные, как я думаю.

27 Апр 2011 23:56

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Система уровнений более изящным решение не сделает.
Это да, но нельзя им пока. Я все вспоминаю, как в начальных классах дочь ко мне подойдет с задачей, я ей уравнение, а она: мы такое не учили. И все, у меня стопор, не знаю как решить и все тут. girl_haha
Ayva писал(а):
вот так
Вон, оказывается, сколько у задачи разных решений. Wink Ну, вот вы как считаете, эти задачи можно отнести к разряду легких или не очень (только не для вас вумных girl_haha , а для школьника)?
Люська М писал(а):
У меня обе без уравнений решились две головы, два хвоста и т.д. весят 24 кг. Значит одна рыбка - 12 - половина.
Люся, здесь я не поняла, откуда две головы и два хвоста?
Люська М писал(а):
Количество столов - 25, значит ящиков - 25*3 минимум, а всё что сверх - столы с 4 ящиками...
Ты-вундеркинд! Я бы до такого не догадалась! Embarassed

28 Апр 2011 0:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Люська М писал(а):
У Люси с детства голова "не так" работает. Математика наука точная. Потому ваши решения правильные, как я думаю.

Ну решила же правильно. Помню сдавала, кажется экономический анализ. На госах в техникуме. Результат уже знаю. Ход решения тоже. Но когда делаю как пологается, то результат другой получаю. Взяла и перевернула решение с ног на голову. Результат получила. Препод понять не могла что я натворила. За-то председателю комиссии понравилось решение. Он настоял на пятерке.

28 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
голова+туловище=10кг, туловище+хвост=8кг, голова+хвост=6кг.

Посчитай Wink

28 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
Ayva

Александра

63 года
Одесса

AyvaМои рецепты
У Люси голова отлично работает, ведь ответ же сошелся. Я с математикой очень дружила в школе, институте, с сыночком , врожденным гуманитарием, всю школьную программу по новой прошла, стала сначала тоже с х,y,z. потом решила, что задают же маленьким детям, нет, так нельзя... И еще Татьяна напугала wacko1

28 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Вон, оказывается, сколько у задачи разных решений. Ну, вот вы как считаете, эти задачи можно отнести к разряду легких или не очень (только не для вас вумных , а для школьника)?

Типовые задачи. Навеняка они в школе не одну такую уже решили. Просто дочка, видимо, не допоняла материал. Надо подобрать или придумать еще несколько подобных задачь И чтоб она их решила
Т@ТЬЯНА писал(а):
Люся, здесь я не поняла, откуда две головы и два хвоста?

Как? Там же это очевидно: каждая часть фигурирует в условии дважды.

28 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Люська М писал(а):
Посчитай
Дошло! girl_claping Люся, ты гений!
Люська М писал(а):
У Люси с детства голова "не так" работает.
У моей дочи тоже голова вечно "не так" работает, только ты идешь коротким путем, а она выбирает самый длинный и запутанный.

28 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
Ayva

Александра

63 года
Одесса

AyvaМои рецепты
Пость теперь ребенок прийдет в школу и скажет:я же знала, что рыб две, и ответ знала. Но решение же не такое, Вы бы двойку поставили Wink

28 Апр 2011 0:12

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Типовые задачи. Навеняка они в школе не одну такую уже решили. Просто дочка, видимо, не допоняла материал.
Да нет, не типовые, не зря же остальные ребята про ящики тоже не решили. Но все равно, конечно, математическими способностями дочка не блещет. sad

28 Апр 2011 0:12

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Люся, ты гений!

Вот ещё... Но в 6-ой класс сгожусь. Smile

28 Апр 2011 0:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Помню, в 1-м или 2-м классе мама мне помогала задачу решить. Уж не помню о чем она была, но я ей говорила, что неправильно, но она настояла, что б я записала ее решение. На следующий день я принесла 2 за задачу. Но меня не ругали. Это же не моя двойка. Я же говорила, что ее решение неправильно. Самое смешное было то, что как я хотела делать было правильно.

28 Апр 2011 0:39

Распечатать сообщение
Ayva

Александра

63 года
Одесса

AyvaМои рецепты
Девушки, метод отличить голод от аппетита. Надо представить себе корочку черного, не очень свежего и вкусного хлеба. Вот если тебе ее хочется съесть, то это голод и нужно что-либо съесть. А если нет-то это аппетит, и животик может еще потерпеть и перебиться. Перед каждой едой желательно подумать-а оно тебе надо? так надо, что жить без этого кусочка не можешь. Но ингда задумаешься, а ты уже с куском во рту... Embarassed

28 Апр 2011 1:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Знаешь, я про корочку хлеба слышала не раз. Но мне она не помогает. Не хочу я ее никогда. Вот мягкий вкусненький ломик с молоком - это всегда пожалуйста. Даже если сыта girl_haha А черствый да еще и невкусный... Ну, может после 3 суток голода girl_haha

28 Апр 2011 2:22

Распечатать сообщение
Ayva

Александра

63 года
Одесса

AyvaМои рецепты
А я б сейчас съела бы, только или не черствый, или сухарик из духовки. У меня сейчас 23-15. для меня детское время, но надо идти спать, а то что-то голодно сегодня и кефир не помог. Во сне кушать не хочется. Вообще, я легко справляюсь с чувством голода, мне тяжелее от того, что хочется что-то пожевать, погрызть. Какое- то психологическое, а не физическое состояние.

28 Апр 2011 2:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Какой-то прям у тебя жевательный рефлекс girl_haha А я пошла кефир пить. А то тоже спать пора: полпервого ночи.

28 Апр 2011 9:04

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Ребята, да вы все просто математики. Я горжусь вами.
Люська М писал(а):
У Люси с детства голова "не так" работает.

По моему, голова у тебя работает как надо. Я решила точно так же, как и ты. Но потратила пять минут, для того, чтобы сообразить что к чему...И меня это не удивляет. Тройка по математике - единственная в дипломе.

28 Апр 2011 11:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
habitus писал(а):
Ребята, да вы все просто математики.

Ага! На уровне 5-6 класса girl_haha

28 Апр 2011 11:24

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Есть у вас в городе такие секции?

Да, Марина, при желании все это можно найти, спасибо.

28 Апр 2011 11:56

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На уровне 5-6 класса

Почему не математики? Я головы с хвостами складывала - примитив! А у вас системы уравнений всякие...

28 Апр 2011 12:57

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
Девчоки, сасибо за теплый прием! Светланам - физкультпривет!
Ayva, с отвесом, это так вдохновляет!
Имбирный чай пробовала, смешивала в блендере 1:1:1 мед, корень имбиря очищенный, свежий, лимон очищенный (мякоть без костей и кожуры). Добавляла в чай или теплую воду ложку и пила, хорошо помогает при простуде, прогревает горло, а насчет аппетита не знаю, все таки получается калорийный напиток, легче уж горячей воды попить.
мать-моржиха, классно вы про перенос эмоций написали, я вот тоже на уборку перенаправляю, а тут думаю, дай-ка на обертывания и массаж ляжек перейду Smile
Lana_nov, а я не могу пить заменитель, он мне горло дерет и невкусный.

28 Апр 2011 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
habitus писал(а):
Я головы с хвостами складывала - примитив!

Ну и правильно делала.
Fluria писал(а):
Lana_nov, а я не могу пить заменитель, он мне горло дерет и невкусный.

Я тоже не могу. У меня после всех этих заменителей какое-то послевкусие долго остается.

Наверх