Болгарская болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2011 11:50
|
Свет_а
62 года Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик,лечись и выздоравливай! И меньше холодненького в жару...
Света,а ты меня перепутала по поводу заготовок - это не я! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2011 14:59
|
Lankus
|
Спасибо Свет лечусь усиленно!
Это я усвоила давно, и холодное не пью, только комн. т. , думаю вирус многие на море жалуются на подобные симптомы. Ничего скоро выздоравлю, не впервой.
Это не ты огурчики закатывала? Если перепутала Sorry! |
|
20 Авг 2011 15:59
|
Свет_а
Света,огурчики мои,подтверждаю! Тогда спасибо! |
|
20 Авг 2011 17:39
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
Lankus
Света, лечись не болей! Я что-то тоже сегодня голос потеряла, но у нас очень резко похолодало... Вчера было 20 градусов, а сегодня всего 10 градусов днем.!
irinaf,Оксана 74,Свет_а Какие вы умнички! Заготовок сколько наготовили! irinaf Ириша! Поделись рецептом варенья из арбузных корок, пожалуйста! |
|
20 Авг 2011 19:10
|
Свет_а
Я не совсем умничка,так как у меня только огурчики.В квартире много не заготовишь,как во дворе своего дома. |
|
20 Авг 2011 20:10
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
Свет_а
Огурчики - это тоже здорово!
Завтра немножко перчика сладкого нашинкую для заморозки! Надо не отствать от супер - хозяюшек! |
|
20 Авг 2011 21:54
|
Lankus
|
Ну вот Света другое дело!
На здоровье!
Наташа спасибо лечусь всем чем можно, так не хочется болеть когда на улице погода солнечная море тёплое, ну просто жуть!
Ты сама держись скоро отпуск! |
|
21 Авг 2011 13:24
|
Оксаны4
51 год Московская область |
|
А мы уже дома..... 2 недели пролетели незаметно....как всегда на море. В этом году начало путешествия было не совсем приятным, младшая всю дорогу капризничала, в самолете вела себя отвратительно, облила чаем старшую, та расстроилась до слез.... вобщем, было весело
Когда приехали в отельчик, выяснилось, что хозяйка напутала и оставила нам на компанию из 8 человек всего 2 маленькие комнаты. Хорошо что у нас в Бяле есть друзья и знакомые, и быстро помогли нам найти другое жилье.
А дальше уже все было замечательно- хозяйка очень приветливая, море теплое, помидоры вкусные
Я с младшей дочкой и сестра с дочкой были уже вторй раз в Болгарии, а моя старшая и подруга с двумя детьми- первый раз. все остались довольны. Немного напугал дождь, но хорошо, что всего один день лил. Ездили в Несебр- восторг полнейший!
А в Москве сейчас всего 16 градусов и дождь со вчерашнего вечера, как прилетели так пока и не перестал...... Девчонки, вы все такие молодцы, заготовки в полном разгаре! Если интересно, попозже фотки покажу, еще не перекинула на комп. |
|
21 Авг 2011 13:35
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
Бам Бося
я попозже тебе в личку дам сайт откуда его взела, пишу с лаптопа зятя, я помню, не забыла |
|
21 Авг 2011 16:18
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
irinaf
Ириша !
Оксаны4 Оксана, впечатления и фото остались - они-то и будут греть в плохую погоду!
Lankus Светик, спасибки! Держусь и считаю денечки! Надеюсь, что лето у нас в этом году будет длиннее на 2 недели! |
|
22 Авг 2011 2:52
|
Оксана 74
|
|
irinaf писала:
Понятно! Спасибо! Я все года на мясорубке перемалывала, но делала с красным перцем еще, примерно на 5 кг помидор 1,5-2 кг перца, и несколько остреньких туда же, очень удобно зимой для заправки, да и муж у меня это любит зимой с петрушкой и чесночком. А в этом году хочу только помидоры закатать, сделаю, как ты написала, только тереть долго Займусь на следующих выходных, а то потом уже сын придет, не до закруток
20 кг - это прилично Но нам мало, у меня зимой около 50 банок примерно уходит
Повезло тебе с содеми и подругами Хотя, и им с тобой тоже
Да, очень удобно
Слушай, ну ты идеальная теща прям Повезло зятю Он надолго приехал?
Мы готовы! Все купили уже, осталось теперь дождаться начала учебного года, там же еще надо какие-то помагала покупать, ждем-с Svetlana-Lankus писала:
Лечись, выздоравливай, а то лето уже скорозакончится, нет времени для болезней
Свет, вот и я о том же, такое изобилие, что грех не воспользоваться, надо закатывать, чтоб зимой вкусно кушать
Ты ее просто сварила, или потом еще чего-то сделала? Делись рецептом
Че-то не доходит до вас продукция У нас уже пару недель продают, но у нас здесь Пазарджик ближе, там перчик очень вкусный |
|
22 Авг 2011 11:37
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
Оксана 74
Да он уже целый месяц ,как приехал. Скоро уезжает. Я своего будущего зятя сразу полюбила . Они вместе с 93 года, со школы, дочь тогда 11 класс кончала. Потом вместе учились в Русе, он универе , а дочь в медицинском. Даже и брат ему завидует, что есть с кем ракию пить!
А на самом деле , я просто не вмешиваюсь в их дела, как решат , пусть так и будет! Если смогу - помогу, а если не могу, то мешать не буду! Да и спальня у меня отдельная , не мотаюсь под ногами у молодых!
Ну мы то всего трое , ну и зять приедет около Нового года, но иногда не хватает. Зато я вчера 75 кг картошки купила по 0,50 лева . Это сестра одного соседа меня снабжает каждый год , она в с. Раданово живет, уж очень вкусная у нее картошка. Я каждый год по 50 кг покупала, но после Нового года обычно кончалась, так решила в этом году запастись. Теперь лук прикуплю , да и капусту попозже насолю и к зиме будем готовы! Как я люблю , когда все есть в подвале! Вчера , пока картошку переносили в подвал , весь подвал переставила , все в порядок привела, даже и лестницу и коридоры все подмела! Пыль у меня была везьде , где есть дырки! Зато довольна как слон , после сделаного !
Это на аватарке твой оттуда? Бам Бося Эту неделю обещают до 37 градусов тепла, будет тебе отдых горячий! Ты когда приедешь? |
|
22 Авг 2011 18:31
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
irinaf
Ириша! Надеюсь 30 августа уже буду в Балчике!
А картошку у вас всегда так рано на зиму заготавливают? У нас копать начинают в первых числах сентября. Мы еще не начинали закупать на зиму лук и картошку, надеюсь после после отпуска все купить!
Всегда настроение поднимается после уборки и ривизии запасов! |
|
22 Авг 2011 22:54
|
Свет_а
Ура!Только у нас большая жара начинается,на всю неделю,прогноз до +37 и более.Сейчас вечером уже трудно дышать,нет никакого ветерка...
Наталья,желаю вам,чтобы погода была теплая и радовались полноценно своему отдыху! |
|
23 Авг 2011 3:30
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|
Привет болтушки-дорогушки
!
Почитала тут немного - почувствовала себя стрекозою из басни дедушки Крылова ...
Ксюша, когда сынуля твой возвращается? Тяжело тебе было в разлуке с ним или как? Сонечка соскучилась по брату? Ирина, как твой внучок? Светлана, выздоравливай поскорей |
|
23 Авг 2011 10:43
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
Бам Бося
Ого, как раз на мой день рожденья!
Ну нашу если оставить , то она опять проростет. Но есть места , в горах например, там позже выкапывают . Мы то на равном поле живем. Свет_а
Вот и я пойду с утра по магазинам и молоко мне носят во вторник , и его заберу, пока не очень жарко! Bubamara И тебе приветик!
Да все пока нормально! Вот только читать не хочет, сразу плачет и сразу голодный, в туалет ему надо, все что угодно, только бы не читать! И на кой хрен им дали аж 10 книг читать на лето? После 1 класса , они и читать то как следует не умеют! А ты Вера-солнышко чем занимаешся, что стрекозой себя чувствуешь? |
|
23 Авг 2011 13:02
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
irinaf
Ириша, мне кажется, что мальчишки не хотят читать! Вспоминаю своего сынулю - находилась тысяча причин лишь бы не читать! |
|
23 Авг 2011 23:42
|
Оксаны4
моя девица обычно не хотела читать то, что по программе задано, а вот другие книги читала много ис удовольствием |
|
24 Авг 2011 2:54
|
Оксана 74
|
|
Оксана-Оксаны4 писала:
Ксюш, с возвращением вас! И правда, время так прошло быстро
Ну, чего в дороге не бывает. Особбенно, когда путешествуешь с детьми. Надеюсь, никто из пассажиров не возмущался, терпимо отнеслись
Все хорошо, что хорошо зокончивается, у друзья твои молодцы, вовремя вы все подсуетились
А чего от нас немного жары не захватила? У нас уже несколько дней жара, и до конца недели продержится, осадков не обещают
Ксюш, ну конечно же интересно, мы же любопытные болтушки Выставляй обязательно, полюбуемся
Ирина-irinaf писала:
А, так он болгарин, а я чего-то из твоих рассказов поняла, что "Маде ин Франсе"
У вас идеальная обстаронвка, жаль, что не все родители это понимают, у меня родители тоже моего мужа обожают, всегда на его стороне, аж бесит иногда
Ну дак и мы тоже: муж, я да двое детей, но мы обжоры наверное
Хороши и количество и цена
А если еще и домашняя, вкусная, так вообще прелесть
Ты прям как мой муж Хотя я тоже люблю, когда полки ломятся
Совместила приятное с полезным
Ну почти Этот-то скорее голландский какой-нибудь
Наталья-Бам Бося писала:
Наташ, ну вы-то сибиряки, и садите, наверное, попозже. У меня мама в Подмосковье тоже уже 2 недели, как выкопала Vera-Bubamara
Верунчик, привет! Ты уже вернулась? Как отдохнули? Ждем подробного рассказа
Ага, вот попела, теперь и ты попляши Ты заготавливаешь чего-нибудь на зиму или у тебя подвал в магазине?
Сынок через 10 дней приезжает, не дождемся, и он, кстати, тоже, Сонька толко и говорит о нем, как она его накормит тем и как ему покажет это Пока болтаем по скайпу, только и целуют экраны, интересно, после приезда эта любовь на долго ли? |
|
24 Авг 2011 12:32
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
Оксаны4
Оксана, у меня доча читает очень много и программные произведения и просто литературу. Может поэтому и выбрала себе профессию переводчика лингвиста...
irinaf Ириш, приедем поздно ночью 30 августа
Оксана! Это же так здорово когда детки скучают друг за другом и ждут встречи! |
|
24 Авг 2011 15:54
|
Оксаны4
|
Оксана 74 писал(а):
а у нас уже через неделю учеба начинается.... Оксана 74 писал(а):
захватила, у нас уже 3 день 20-23 градуса, для нас в конце августа это почти жарко Оксана 74 писал(а):
они других не трогают, только друг к другу пристают, а я разнимаю
ну и фоток немножко это мои девицы в Нессебре пока старшая играет в песочек маленькая загорает |
|
24 Авг 2011 18:46
|
Оксана 74
|
|
Наталья-Бам Бося писала:
Молодец у тебя дочка! И профессия у нее хорошая, она уже работает по специальности или еще учится?
Скучают очень, это радует, только надолго ли любовь, вот приедет и через пару дней опять начнут делить игрушки и лезть на голову друг другу
Оксана-Оксаны4 писала:
Здесь только 15 сентября, еще есть время детям отдохнуть, а потом несколько дней учебы и 4 дня праздников В общем, весело тут у нас
Могла бы и побольше взять, мы не жадные, у нас сегодня в тени +33
Ну, это нам знакомо, как и всем, у кого более 1 ребенка Ну просто люди тоже разные, есть нервные всякие, но вам повезло
Жадина Девченки у тебя красотули Видно по счастливым лицам, что им здесь понравилось И море спокойное. Очки-то успели малой сделать? |
|
24 Авг 2011 21:07
|
Оксаны4
Спасибо, Ксюш! Если честно, они мне тоже нравятся
море было и спокойное и с волнами небольшими несколько дней, в общем, красота!
А моя старшая наверное уже 30 августа в Москву уедет и будет домой только на выходные приезжать...я уже заранее скучать начала.
Да, на фотке уже в овых очках правда не нашли ту оправу, котоую в прошлом году покупали, но эта тоже хорошо села.
у нас сегодня +20, на солнце жарко, а в тенечке уже прохладно, и ночи холодные уже +12 где-то
хорошо если через пару дней а не пару часов |
|
26 Авг 2011 20:21
|
Свет_а
|
За последние дни у меня новинки в рукоделии,которые можно посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/post2389425.html#2389425 Заходите в гости! |
|
27 Авг 2011 2:51
|
Оксана 74
|
|
Оксана-Оксаны4 писала:
Ну это само собой
Она у тебя там учится? Студентка?
Ну с обновкой вас!
А у нас жарища держится, сегодня еще и влажность была, ну вообще сауна
И то правда! Ну, будем оптимистами
Света-Свет_а писала:
Света, я зашла, посмотрела Времени зля не теряла, очень красивые и практичные вещицы сделала, колечко-игольница очень оригинальна и удобна, да и остальное тоже очень оригинальное, со вкусом и фантазией |
!
Займусь на следующих выходных, а то потом уже сын придет, не до закруток
Но нам мало, у меня зимой около 50 банок примерно уходит
У нас уже пару недель продают, но у нас здесь Пазарджик ближе, там перчик очень вкусный
...
У нас уже несколько дней жара, и до конца недели продержится, осадков не обещают
Выставляй обязательно, полюбуемся

В общем, весело тут у нас