Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 11:50
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик,лечись и выздоравливай! И меньше холодненького в жару... ![]() Света,а ты меня перепутала по поводу заготовок - это не я! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 14:59
|
Lankus
|
Спасибо Свет лечусь усиленно! ![]()
Это я усвоила давно, и холодное не пью, только комн. т. , думаю вирус многие на море жалуются на подобные симптомы. Ничего скоро выздоравлю, не впервой. ![]()
Это не ты огурчики закатывала? Если перепутала Sorry! ![]() |
20 Авг 2011 15:59
|
Свет_а
Света,огурчики мои,подтверждаю! Тогда спасибо! ![]() |
20 Авг 2011 17:39
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Lankus
Света, лечись не болей! ![]() Я что-то тоже сегодня голос потеряла, но у нас очень резко похолодало... Вчера было 20 градусов, а сегодня всего 10 градусов днем.! ![]() irinaf,Оксана 74,Свет_а Какие вы умнички! Заготовок сколько наготовили! irinaf Ириша! Поделись рецептом варенья из арбузных корок, пожалуйста! ![]() |
20 Авг 2011 19:10
|
Свет_а
Я не совсем умничка,так как у меня только огурчики.В квартире много не заготовишь,как во дворе своего дома. ![]() |
20 Авг 2011 20:10
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Свет_а
Огурчики - это тоже здорово! ![]() Завтра немножко перчика сладкого нашинкую для заморозки! Надо не отствать от супер - хозяюшек! ![]() |
20 Авг 2011 21:54
|
Lankus
|
Ну вот Света другое дело! ![]()
На здоровье! ![]()
Наташа спасибо лечусь всем чем можно, так не хочется болеть когда на улице погода солнечная море тёплое, ну просто жуть! ![]()
Ты сама держись скоро отпуск! ![]() |
21 Авг 2011 13:24
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
А мы уже дома..... 2 недели пролетели незаметно....как всегда на море. В этом году начало путешествия было не совсем приятным, младшая всю дорогу капризничала, в самолете вела себя отвратительно, облила чаем старшую, та расстроилась до слез.... вобщем, было весело
![]() А дальше уже все было замечательно- хозяйка очень приветливая, море теплое, помидоры вкусные ![]() Я с младшей дочкой и сестра с дочкой были уже вторй раз в Болгарии, а моя старшая и подруга с двумя детьми- первый раз. все остались довольны. Немного напугал дождь, но хорошо, что всего один день лил. Ездили в Несебр- восторг полнейший! ![]() А в Москве сейчас всего 16 градусов и дождь со вчерашнего вечера, как прилетели так пока и не перестал...... Девчонки, вы все такие молодцы, заготовки в полном разгаре! Если интересно, попозже фотки покажу, еще не перекинула на комп. |
21 Авг 2011 13:35
|
irinaf
70 лет Болгария |
Бам Бося
я попозже тебе в личку дам сайт откуда его взела, пишу с лаптопа зятя, я помню, не забыла |
21 Авг 2011 16:18
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
irinaf
Ириша ![]() ![]() Оксаны4 Оксана, впечатления и фото остались - они-то и будут греть в плохую погоду! ![]() Lankus Светик, спасибки! Держусь и считаю денечки! Надеюсь, что лето у нас в этом году будет длиннее на 2 недели! |
22 Авг 2011 2:52
|
Оксана 74
|
irinaf писала:
Понятно! Спасибо! Я все года на мясорубке перемалывала, но делала с красным перцем еще, примерно на 5 кг помидор 1,5-2 кг перца, и несколько остреньких туда же, очень удобно зимой для заправки, да и муж у меня это любит зимой с петрушкой и чесночком. А в этом году хочу только помидоры закатать, сделаю, как ты написала, только тереть долго ![]() ![]()
20 кг - это прилично ![]() ![]()
Повезло тебе с содеми и подругами ![]() ![]()
Да, очень удобно ![]()
Слушай, ну ты идеальная теща прям ![]() ![]()
Мы готовы! Все купили уже, осталось теперь дождаться начала учебного года, там же еще надо какие-то помагала покупать, ждем-с Svetlana-Lankus писала:
Лечись, выздоравливай, а то лето уже скорозакончится, нет времени для болезней
Свет, вот и я о том же, такое изобилие, что грех не воспользоваться, надо закатывать, чтоб зимой вкусно кушать ![]()
Ты ее просто сварила, или потом еще чего-то сделала? Делись рецептом ![]()
Че-то не доходит до вас продукция ![]() ![]() |
22 Авг 2011 11:37
|
irinaf
70 лет Болгария |
Оксана 74
Да он уже целый месяц ,как приехал. Скоро уезжает. Я своего будущего зятя сразу полюбила . Они вместе с 93 года, со школы, дочь тогда 11 класс кончала. Потом вместе учились в Русе, он универе , а дочь в медицинском. Даже и брат ему завидует, что есть с кем ракию пить! ![]() А на самом деле , я просто не вмешиваюсь в их дела, как решат , пусть так и будет! Если смогу - помогу, а если не могу, то мешать не буду! Да и спальня у меня отдельная , не мотаюсь под ногами у молодых! ![]()
Ну мы то всего трое , ну и зять приедет около Нового года, но иногда не хватает. Зато я вчера 75 кг картошки купила по 0,50 лева . Это сестра одного соседа меня снабжает каждый год , она в с. Раданово живет, уж очень вкусная у нее картошка. Я каждый год по 50 кг покупала, но после Нового года обычно кончалась, так решила в этом году запастись. Теперь лук прикуплю , да и капусту попозже насолю и к зиме будем готовы! Как я люблю , когда все есть в подвале! Вчера , пока картошку переносили в подвал , весь подвал переставила , все в порядок привела, даже и лестницу и коридоры все подмела! Пыль у меня была везьде , где есть дырки! Зато довольна как слон , после сделаного !
Это на аватарке твой оттуда? Бам Бося Эту неделю обещают до 37 градусов тепла, будет тебе отдых горячий! Ты когда приедешь? |
22 Авг 2011 18:31
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
irinaf
Ириша! Надеюсь 30 августа уже буду в Балчике! ![]() А картошку у вас всегда так рано на зиму заготавливают? У нас копать начинают в первых числах сентября. Мы еще не начинали закупать на зиму лук и картошку, надеюсь после после отпуска все купить!
Всегда настроение поднимается после уборки и ривизии запасов! ![]() |
22 Авг 2011 22:54
|
Свет_а
Ура!Только у нас большая жара начинается,на всю неделю,прогноз до +37 и более.Сейчас вечером уже трудно дышать,нет никакого ветерка... ![]() Наталья,желаю вам,чтобы погода была теплая и радовались полноценно своему отдыху! ![]() |
23 Авг 2011 3:30
|
Bubamara
57 лет Budapest |
Привет болтушки-дорогушки
![]() Почитала тут немного - почувствовала себя стрекозою из басни дедушки Крылова ![]() Ксюша, когда сынуля твой возвращается? Тяжело тебе было в разлуке с ним или как? Сонечка соскучилась по брату? Ирина, как твой внучок? Светлана, выздоравливай поскорей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Авг 2011 10:43
|
irinaf
70 лет Болгария |
Бам Бося
Ого, как раз на мой день рожденья!
Ну нашу если оставить , то она опять проростет. Но есть места , в горах например, там позже выкапывают . Мы то на равном поле живем. Свет_а
Вот и я пойду с утра по магазинам и молоко мне носят во вторник , и его заберу, пока не очень жарко! Bubamara И тебе приветик!
Да все пока нормально! Вот только читать не хочет, сразу плачет и сразу голодный, в туалет ему надо, все что угодно, только бы не читать! И на кой хрен им дали аж 10 книг читать на лето? После 1 класса , они и читать то как следует не умеют! А ты Вера-солнышко чем занимаешся, что стрекозой себя чувствуешь? |
23 Авг 2011 13:02
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
irinaf
Ириша, мне кажется, что мальчишки не хотят читать! Вспоминаю своего сынулю - находилась тысяча причин лишь бы не читать! ![]() |
23 Авг 2011 23:42
|
Оксаны4
моя девица обычно не хотела читать то, что по программе задано, а вот другие книги читала много ис удовольствием ![]() |
24 Авг 2011 2:54
|
Оксана 74
|
Оксана-Оксаны4 писала:
Ксюш, с возвращением вас! И правда, время так прошло быстро ![]()
Ну, чего в дороге не бывает. Особбенно, когда путешествуешь с детьми. Надеюсь, никто из пассажиров не возмущался, терпимо отнеслись
Все хорошо, что хорошо зокончивается, у друзья твои молодцы, вовремя вы все подсуетились ![]() ![]()
А чего от нас немного жары не захватила? ![]() ![]()
Ксюш, ну конечно же интересно, мы же любопытные болтушки ![]() ![]() Ирина-irinaf писала:
А, так он болгарин, а я чего-то из твоих рассказов поняла, что "Маде ин Франсе" ![]()
У вас идеальная обстаронвка, жаль, что не все родители это понимают, у меня родители тоже моего мужа обожают, всегда на его стороне, аж бесит иногда ![]()
Ну дак и мы тоже: муж, я да двое детей, но мы обжоры наверное ![]() ![]()
Хороши и количество и цена ![]()
А если еще и домашняя, вкусная, так вообще прелесть ![]() ![]()
Ты прям как мой муж ![]() ![]()
Совместила приятное с полезным ![]()
![]() ![]() ![]() Наталья-Бам Бося писала:
Наташ, ну вы-то сибиряки, и садите, наверное, попозже. У меня мама в Подмосковье тоже уже 2 недели, как выкопала Vera-Bubamara
Верунчик, привет! Ты уже вернулась? Как отдохнули? Ждем подробного рассказа ![]()
Ага, вот попела, теперь и ты попляши ![]() ![]()
Сынок через 10 дней приезжает, не дождемся, и он, кстати, тоже, Сонька толко и говорит о нем, как она его накормит тем и как ему покажет это ![]() ![]() |
24 Авг 2011 12:32
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Оксаны4
Оксана, у меня доча читает очень много и программные произведения и просто литературу. Может поэтому и выбрала себе профессию переводчика лингвиста... ![]() irinaf Ириш, приедем поздно ночью 30 августа ![]()
Оксана! Это же так здорово когда детки скучают друг за другом и ждут встречи! ![]() ![]() |
24 Авг 2011 15:54
|
Оксаны4
Оксана 74 писал(а):
а у нас уже через неделю учеба начинается.... Оксана 74 писал(а):
захватила, у нас уже 3 день 20-23 градуса, для нас в конце августа это почти жарко Оксана 74 писал(а):
они других не трогают, только друг к другу пристают, а я разнимаю ![]() ну и фоток немножко это мои девицы в Нессебре пока старшая играет в песочек маленькая загорает |
24 Авг 2011 18:46
|
Оксана 74
|
Наталья-Бам Бося писала:
Молодец у тебя дочка! И профессия у нее хорошая, она уже работает по специальности или еще учится?
Скучают очень, это радует, только надолго ли любовь, вот приедет и через пару дней опять начнут делить игрушки и лезть на голову друг другу ![]() Оксана-Оксаны4 писала:
Здесь только 15 сентября, еще есть время детям отдохнуть, а потом несколько дней учебы и 4 дня праздников ![]()
Могла бы и побольше взять, мы не жадные, у нас сегодня в тени +33 ![]()
Ну, это нам знакомо, как и всем, у кого более 1 ребенка ![]()
Жадина ![]() ![]() ![]() |
24 Авг 2011 21:07
|
Оксаны4
Спасибо, Ксюш! Если честно, они мне тоже нравятся ![]() море было и спокойное и с волнами небольшими несколько дней, в общем, красота! ![]()
А моя старшая наверное уже 30 августа в Москву уедет и будет домой только на выходные приезжать...я уже заранее скучать начала.
Да, на фотке уже в овых очках ![]()
у нас сегодня +20, на солнце жарко, а в тенечке уже прохладно, и ночи холодные уже +12 где-то
хорошо если через пару дней а не пару часов ![]() |
26 Авг 2011 20:21
|
Свет_а
За последние дни у меня новинки в рукоделии,которые можно посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/post2389425.html#2389425 Заходите в гости! |
27 Авг 2011 2:51
|
Оксана 74
|
Оксана-Оксаны4 писала:
Ну это само собой ![]() ![]()
Она у тебя там учится? Студентка?
Ну с обновкой вас! ![]()
А у нас жарища держится, сегодня еще и влажность была, ну вообще сауна ![]()
И то правда! Ну, будем оптимистами ![]() Света-Свет_а писала:
Света, я зашла, посмотрела ![]() ![]() ![]() ![]() |