Болгарская болталка

Сообщение Автор

20 Авг 2011 11:50

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
я заболела жутко болит горло

Светик,лечись и выздоравливай!
И меньше холодненького в жару... praising

Света,а ты меня перепутала по поводу заготовок - это не я! praising

20 Авг 2011 14:59

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Светик,лечись и выздоравливай!

Спасибо Свет лечусь усиленно! friends
Свет_а писал(а):
И меньше холодненького в жару...

Это я усвоила давно, и холодное не пью, только комн. т. , думаю вирус многие на море жалуются на подобные симптомы. Ничего скоро выздоравлю, не впервой. wacko1
Свет_а писал(а):
Света,а ты меня перепутала по поводу заготовок - это не я!

Это не ты огурчики закатывала? Если перепутала Sorry! girl_bye

20 Авг 2011 15:59

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Это не ты огурчики закатывала?

Света,огурчики мои,подтверждаю!
Тогда спасибо! praising

20 Авг 2011 17:39

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Света, лечись не болей! Romashki
Я что-то тоже сегодня голос потеряла, но у нас очень резко похолодало... Вчера было 20 градусов, а сегодня всего 10 градусов днем.! wacko1
irinaf,Оксана 74,Свет_а
Какие вы умнички! Заготовок сколько наготовили!
irinaf
Ириша! Поделись рецептом варенья из арбузных корок, пожалуйста! nyam2

20 Авг 2011 19:10

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Какие вы умнички! Заготовок сколько наготовили!

Я не совсем умничка,так как у меня только огурчики.В квартире много не заготовишь,как во дворе своего дома. Embarassed

20 Авг 2011 20:10

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Огурчики - это тоже здорово! nyam2
Завтра немножко перчика сладкого нашинкую для заморозки! Надо не отствать от супер - хозяюшек! good2

20 Авг 2011 21:54

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Света,огурчики мои,подтверждаю!

Ну вот Света другое дело! good
Свет_а писал(а):
Тогда спасибо!

На здоровье! friends
Бам Бося писал(а):
Света, лечись не болей!

Наташа спасибо лечусь всем чем можно, так не хочется болеть когда на улице погода солнечная море тёплое, ну просто жуть! praising
Бам Бося писал(а):
Я что-то тоже сегодня голос потеряла, но у нас очень резко похолодало.

Ты сама держись скоро отпуск! sharik

21 Авг 2011 13:24

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
А мы уже дома..... 2 недели пролетели незаметно....как всегда на море. В этом году начало путешествия было не совсем приятным, младшая всю дорогу капризничала, в самолете вела себя отвратительно, облила чаем старшую, та расстроилась до слез.... вобщем, было весело wacko1 Когда приехали в отельчик, выяснилось, что хозяйка напутала и оставила нам на компанию из 8 человек всего 2 маленькие комнаты. Хорошо что у нас в Бяле есть друзья и знакомые, и быстро помогли нам найти другое жилье.
А дальше уже все было замечательно- хозяйка очень приветливая, море теплое, помидоры вкусные Smile
Я с младшей дочкой и сестра с дочкой были уже вторй раз в Болгарии, а моя старшая и подруга с двумя детьми- первый раз. все остались довольны.
Немного напугал дождь, но хорошо, что всего один день лил. Ездили в Несебр- восторг полнейший! good2
А в Москве сейчас всего 16 градусов и дождь со вчерашнего вечера, как прилетели так пока и не перестал......
Девчонки, вы все такие молодцы, заготовки в полном разгаре!
Если интересно, попозже фотки покажу, еще не перекинула на комп.

21 Авг 2011 13:35

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
Ириша! Поделись рецептом варенья из арбузных корок, пожалуйста

я попозже тебе в личку дам сайт откуда его взела, пишу с лаптопа зятя, я помню, не забыла

21 Авг 2011 16:18

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша Rose give_heart !
Оксаны4
Оксана, впечатления и фото остались - они-то и будут греть в плохую погоду! Smile
Lankus
Светик, спасибки! Держусь и считаю денечки! Надеюсь, что лето у нас в этом году будет длиннее на 2 недели!

22 Авг 2011 2:52

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
irinaf писала:
Цитата:
Да просто , натираю на терке , солю и в банки закатываю. Я не люблю , когда кожица вместе с помидорами. Варю минут 10 , не больше.

Понятно! Спасибо! Я все года на мясорубке перемалывала, но делала с красным перцем еще, примерно на 5 кг помидор 1,5-2 кг перца, и несколько остреньких туда же, очень удобно зимой для заправки, да и муж у меня это любит зимой с петрушкой и чесночком. А в этом году хочу только помидоры закатать, сделаю, как ты написала, только тереть долго wacko1 Займусь на следующих выходных, а то потом уже сын придет, не до закруток Yahoo!
Цитата:
Вчера вот натерли 20 кг, сорт-рома.
Вышло 22 банки по 0,800 мл.
Думаю пока хватит, но если еще откуда нибудь перепадут, то еще сделаю, а так специально покупать не буду.

20 кг - это прилично good2 Но нам мало, у меня зимой около 50 банок примерно уходит wacko1
Цитата:
У меня соседи (у всех в селах есть родня) подбрасывают, "жалеют" меня, а мне приятно, не забывают . Одна подруга , частенько курочек мне дает, а я что нибудь для нее шью и денег не беру, она не работает. Так что взаимопомощь у нас такая получается.

Повезло тебе с содеми и подругами good2 Хотя, и им с тобой тоже friends
Цитата:
Теперь осталось перец сделать и для супа закатать (морковку на терке ,перец мелко порезать и немного с соком помодор перемешать и готово) баночек. Я их в маленькие баночки из под пюре закатываю, удобно, на два раза для супа хватает. А то зимой морковь бысто вянет в холодильнике , а здесь все готово и быстро супчик варится, когда уже приправа готовая.

Да, очень удобно good
Цитата:
А мои сегодня собираются спальню себе менять, дел будет невпроворот.
Поговаривают и о ремонте в холле, я не против, только ЗА!
Как скажут -пусть так и делают, я на все согласная!
Кому, как не молодым, обустраивать себе квартиру. Была я молодая, делала как мне нравилось, теперь пусть делают , как им удобно.
Мою комнату мне сделали удобную, новую кровать мне купили (это было 5 лет тому назад) пусть продолжают в том же духе!

Слушай, ну ты идеальная теща прям good2 Повезло зятю friends Он надолго приехал?
Цитата:
Готовы ли вы к школе? А ведь она не за горами, лето то - раз,два и прошло считай!

Мы готовы! Все купили уже, осталось теперь дождаться начала учебного года, там же еще надо какие-то помагала покупать, ждем-с

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Девчонкииии, я заболела жутко болит горло, была у врача принимаю лекарства- лечусь!

Лечись, выздоравливай, а то лето уже скорозакончится, нет времени для болезней
Цитата:
Ир, Оксанчик, Света из Плевена, как я вам завидую белой завистью что делаете разные заготовки из овощей и фруктов здесь столько разнообразия и вкусного для этого.

Свет, вот и я о том же, такое изобилие, что грех не воспользоваться, надо закатывать, чтоб зимой вкусно кушать nyam2
Цитата:
Купила цветную капусту, какая же огромная разница, она не стала серой после варки осталась белой и вкус как в былые времена сладкий.

Ты ее просто сварила, или потом еще чего-то сделала? Делись рецептом give_heart
Цитата:
А красного перца пока не видно у нас, должен скоро появиться , только зелёный тоже очень вкусный, мясистый,сочный!

Че-то не доходит до вас продукция unknown У нас уже пару недель продают, но у нас здесь Пазарджик ближе, там перчик очень вкусный good2

22 Авг 2011 11:37

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
Слушай, ну ты идеальная теща прям

Оксана 74 писал(а):
Он надолго приехал?

Да он уже целый месяц ,как приехал. Скоро уезжает.
Я своего будущего зятя сразу полюбила . Они вместе с 93 года, со школы, дочь тогда 11 класс кончала. Потом вместе учились в Русе, он универе , а дочь в медицинском.
Даже и брат ему завидует, что есть с кем ракию пить! dance2
А на самом деле , я просто не вмешиваюсь в их дела, как решат , пусть так и будет! Если смогу - помогу, а если не могу, то мешать не буду!
Да и спальня у меня отдельная , не мотаюсь под ногами у молодых! Wink

Оксана 74 писал(а):
Но нам мало, у меня зимой около 50 банок примерно уходит

Ну мы то всего трое , ну и зять приедет около Нового года, но иногда не хватает.

Зато я вчера 75 кг картошки купила по 0,50 лева .
Это сестра одного соседа меня снабжает каждый год , она в с. Раданово живет, уж очень вкусная у нее картошка. Я каждый год по 50 кг покупала, но после Нового года обычно кончалась, так решила в этом году запастись.
Теперь лук прикуплю , да и капусту попозже насолю и к зиме будем готовы!
Как я люблю , когда все есть в подвале!
Вчера , пока картошку переносили в подвал , весь подвал переставила , все в порядок привела, даже и лестницу и коридоры все подмела!
Пыль у меня была везьде , где есть дырки!
Зато довольна как слон , после сделаного !

Оксана 74 писал(а):
Пазарджик ближе, там перчик очень вкусный

Это на аватарке твой оттуда?

Бам Бося

Эту неделю обещают до 37 градусов тепла, будет тебе отдых горячий!
Ты когда приедешь?

22 Авг 2011 18:31

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша! Надеюсь 30 августа уже буду в Балчике! Yahoo!
А картошку у вас всегда так рано на зиму заготавливают? У нас копать начинают в первых числах сентября. Мы еще не начинали закупать на зиму лук и картошку, надеюсь после после отпуска все купить!
irinaf писал(а):

Всегда настроение поднимается после уборки и ривизии запасов! good2

22 Авг 2011 22:54

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Надеюсь 30 августа уже буду в Балчике!

Ура!Только у нас большая жара начинается,на всю неделю,прогноз до +37 и более.Сейчас вечером уже трудно дышать,нет никакого ветерка... wacko1
Наталья,желаю вам,чтобы погода была теплая и радовались полноценно своему отдыху! give_heart

23 Авг 2011 3:30

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Привет болтушки-дорогушки girl_bye !
Почитала тут немного - почувствовала себя стрекозою из басни дедушки Крылова girl_blush2 ...

Ксюша, когда сынуля твой возвращается? Тяжело тебе было в разлуке с ним или как?
Сонечка соскучилась по брату?
Ирина, как твой внучок?
Светлана, выздоравливай поскорей
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2011 10:43

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
Надеюсь 30 августа уже буду в Балчике

Ого, как раз на мой день рожденья!

Бам Бося писал(а):
У нас копать начинают в первых числах сентября.

Ну нашу если оставить , то она опять проростет. Но есть места , в горах например, там позже выкапывают . Мы то на равном поле живем.

Свет_а
Свет_а писал(а):
у нас большая жара начинается

Вот и я пойду с утра по магазинам и молоко мне носят во вторник , и его заберу, пока не очень жарко!

Bubamara

И тебе приветик!

Bubamara писал(а):
Ирина, как твой внучок?

Да все пока нормально!
Вот только читать не хочет, сразу плачет и сразу голодный, в туалет ему надо, все что угодно, только бы не читать!
И на кой хрен им дали аж 10 книг читать на лето? После 1 класса , они и читать то как следует не умеют!

А ты Вера-солнышко чем занимаешся, что стрекозой себя чувствуешь?

23 Авг 2011 13:02

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, мне кажется, что мальчишки не хотят читать! Вспоминаю своего сынулю - находилась тысяча причин лишь бы не читать! wacko1

23 Авг 2011 23:42

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Цитата:
мне кажется, что мальчишки не хотят читать! Вспоминаю своего сынулю - находилась тысяча причин лишь бы не читать!

моя девица обычно не хотела читать то, что по программе задано, а вот другие книги читала много ис удовольствием Smile

24 Авг 2011 2:54

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Оксана-Оксаны4 писала:
Цитата:
А мы уже дома..... 2 недели пролетели незаметно....как всегда на море.

Ксюш, с возвращением вас! И правда, время так прошло быстро wacko1
Цитата:
В этом году начало путешествия было не совсем приятным, младшая всю дорогу капризничала, в самолете вела себя отвратительно, облила чаем старшую, та расстроилась до слез.... вобщем, было весело

Ну, чего в дороге не бывает. Особбенно, когда путешествуешь с детьми. Надеюсь, никто из пассажиров не возмущался, терпимо отнеслись
Цитата:
Когда приехали в отельчик, выяснилось, что хозяйка напутала и оставила нам на компанию из 8 человек всего 2 маленькие комнаты. Хорошо что у нас в Бяле есть друзья и знакомые, и быстро помогли нам найти другое жилье.
А дальше уже все было замечательно- хозяйка очень приветливая, море теплое, помидоры вкусные

Все хорошо, что хорошо зокончивается, у друзья твои молодцы, вовремя вы все подсуетились good friends
Цитата:
А в Москве сейчас всего 16 градусов и дождь со вчерашнего вечера, как прилетели так пока и не перестал......

А чего от нас немного жары не захватила? Wink У нас уже несколько дней жара, и до конца недели продержится, осадков не обещают wacko1
Цитата:
Если интересно, попозже фотки покажу, еще не перекинула на комп.

Ксюш, ну конечно же интересно, мы же любопытные болтушки girl_haha Выставляй обязательно, полюбуемся good

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Да он уже целый месяц ,как приехал. Скоро уезжает.
Я своего будущего зятя сразу полюбила . Они вместе с 93 года, со школы, дочь тогда 11 класс кончала. Потом вместе учились в Русе, он универе , а дочь в медицинском.

А, так он болгарин, а я чего-то из твоих рассказов поняла, что "Маде ин Франсе" unknown
Цитата:
А на самом деле , я просто не вмешиваюсь в их дела, как решат , пусть так и будет! Если смогу - помогу, а если не могу, то мешать не буду!
Да и спальня у меня отдельная , не мотаюсь под ногами у молодых!

У вас идеальная обстаронвка, жаль, что не все родители это понимают, у меня родители тоже моего мужа обожают, всегда на его стороне, аж бесит иногда Smile
Цитата:
Ну мы то всего трое , ну и зять приедет около Нового года, но иногда не хватает.

Ну дак и мы тоже: муж, я да двое детей, но мы обжоры наверное girl_haha Embarassed
Цитата:
Зато я вчера 75 кг картошки купила по 0,50 лева .

Хороши и количество и цена good2
Цитата:
Это сестра одного соседа меня снабжает каждый год , она в с. Раданово живет, уж очень вкусная у нее картошка. Я каждый год по 50 кг покупала, но после Нового года обычно кончалась, так решила в этом году запастись.

А если еще и домашняя, вкусная, так вообще прелесть good2 good2
Цитата:
Теперь лук прикуплю , да и капусту попозже насолю и к зиме будем готовы!
Как я люблю , когда все есть в подвале!

Ты прям как мой муж girl_haha Хотя я тоже люблю, когда полки ломятся girl_in_love
Цитата:
Вчера , пока картошку переносили в подвал , весь подвал переставила , все в порядок привела, даже и лестницу и коридоры все подмела!
Пыль у меня была везьде , где есть дырки!

Совместила приятное с полезным girl_claping
Цитата:
Это на аватарке твой оттуда?

girl_haha girl_haha Ну почти Wink Этот-то скорее голландский какой-нибудь

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
А картошку у вас всегда так рано на зиму заготавливают? У нас копать начинают в первых числах сентября.

Наташ, ну вы-то сибиряки, и садите, наверное, попозже. У меня мама в Подмосковье тоже уже 2 недели, как выкопала

Vera-Bubamara
Цитата:
Привет болтушки-дорогушки!

Верунчик, привет! Ты уже вернулась? Как отдохнули? Ждем подробного рассказа Wink
Цитата:
Почитала тут немного - почувствовала себя стрекозою из басни дедушки Крылова

Ага, вот попела, теперь и ты попляши girl_haha Ты заготавливаешь чего-нибудь на зиму или у тебя подвал в магазине? Wink
Цитата:
Ксюша, когда сынуля твой возвращается? Тяжело тебе было в разлуке с ним или как?
Сонечка соскучилась по брату?

Сынок через 10 дней приезжает, не дождемся, и он, кстати, тоже, Сонька толко и говорит о нем, как она его накормит тем и как ему покажет это Smile Пока болтаем по скайпу, только и целуют экраны, интересно, после приезда эта любовь на долго ли? girl_haha

24 Авг 2011 12:32

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Оксаны4
Оксана, у меня доча читает очень много и программные произведения и просто литературу. Может поэтому и выбрала себе профессию переводчика лингвиста... Embarassed
irinaf
Ириш, приедем поздно ночью 30 августа wacko1
Оксана 74 писал(а):
Сынок через 10 дней приезжает, не дождемся, и он, кстати, тоже, Сонька толко и говорит о нем, как она его накормит тем и как ему покажет это

Оксана! Это же так здорово когда детки скучают друг за другом и ждут встречи! Rose good

24 Авг 2011 15:54

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Цитата:
Сынок через 10 дней приезжает, не дождемся, и он, кстати, тоже, Сонька толко и говорит о нем, как она его накормит тем и как ему покажет это

а у нас уже через неделю учеба начинается....
Оксана 74 писал(а):
Цитата:
А чего от нас немного жары не захватила?

захватила, у нас уже 3 день 20-23 градуса, для нас в конце августа это почти жарко
Оксана 74 писал(а):
Цитата:
Ну, чего в дороге не бывает. Особбенно, когда путешествуешь с детьми. Надеюсь, никто из пассажиров не возмущался, терпимо отнеслись

они других не трогают, только друг к другу пристают, а я разнимаю girl_haha
ну и фоток немножко
это мои девицы в Нессебре
Фото

Фото

пока старшая играет в песочек
Фото

маленькая загорает
Фото

24 Авг 2011 18:46

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
у меня доча читает очень много и программные произведения и просто литературу. Может поэтому и выбрала себе профессию переводчика лингвиста...

Молодец у тебя дочка! И профессия у нее хорошая, она уже работает по специальности или еще учится?
Цитата:
Оксана! Это же так здорово когда детки скучают друг за другом и ждут встречи!

Скучают очень, это радует, только надолго ли любовь, вот приедет и через пару дней опять начнут делить игрушки и лезть на голову друг другу Smile

Оксана-Оксаны4 писала:
Цитата:
а у нас уже через неделю учеба начинается....

Здесь только 15 сентября, еще есть время детям отдохнуть, а потом несколько дней учебы и 4 дня праздников Smile В общем, весело тут у нас
Цитата:
захватила, у нас уже 3 день 20-23 градуса, для нас в конце августа это почти жарко

Могла бы и побольше взять, мы не жадные, у нас сегодня в тени +33 wacko1
Цитата:
они других не трогают, только друг к другу пристают, а я разнимаю

Ну, это нам знакомо, как и всем, у кого более 1 ребенка wacko1 Ну просто люди тоже разные, есть нервные всякие, но вам повезло
Цитата:
ну и фоток немножко

Жадина Wink Девченки у тебя красотули give_heart Видно по счастливым лицам, что им здесь понравилось good2 И море спокойное. Очки-то успели малой сделать?

24 Авг 2011 21:07

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Код:
Девченки у тебя красотули 

Спасибо, Ксюш! Если честно, они мне тоже нравятся Smile
море было и спокойное и с волнами небольшими несколько дней, в общем, красота! good
Цитата:
Здесь только 15 сентября, еще есть время детям отдохнуть, а потом несколько дней учебы и 4 дня праздников В общем, весело тут у нас

А моя старшая наверное уже 30 августа в Москву уедет и будет домой только на выходные приезжать...я уже заранее скучать начала.
Цитата:
Очки-то успели малой сделать?

Да, на фотке уже в овых очках Smile правда не нашли ту оправу, котоую в прошлом году покупали, но эта тоже хорошо села.

Цитата:
у нас сегодня в тени +33

у нас сегодня +20, на солнце жарко, а в тенечке уже прохладно, и ночи холодные уже +12 где-то
Цитата:
вот приедет и через пару дней опять начнут делить игрушки и лезть на голову друг другу

хорошо если через пару дней а не пару часов Smile

26 Авг 2011 20:21

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
За последние дни у меня новинки в рукоделии,которые можно посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/post2389425.html#2389425
Заходите в гости!

27 Авг 2011 2:51

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Оксана-Оксаны4 писала:
Цитата:
Спасибо, Ксюш! Если честно, они мне тоже нравятся

Ну это само собой Wink girl_haha
Цитата:
А моя старшая наверное уже 30 августа в Москву уедет и будет домой только на выходные приезжать...я уже заранее скучать начала.

Она у тебя там учится? Студентка?
Цитата:
Да, на фотке уже в овых очках правда не нашли ту оправу, котоую в прошлом году покупали, но эта тоже хорошо села.

Ну с обновкой вас! girl_claping
Цитата:
у нас сегодня +20, на солнце жарко, а в тенечке уже прохладно, и ночи холодные уже +12 где-то

А у нас жарища держится, сегодня еще и влажность была, ну вообще сауна wacko1
Цитата:
хорошо если через пару дней а не пару часов

И то правда! Ну, будем оптимистами Smile

Света-Свет_а писала:
Цитата:
За последние дни у меня новинки в рукоделии,которые можно посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/post2389425.html#2389425
Заходите в гости!

Света, я зашла, посмотрела girl_claping girl_claping girl_claping Времени зля не теряла, очень красивые и практичные вещицы сделала, колечко-игольница очень оригинальна и удобна, да и остальное тоже очень оригинальное, со вкусом и фантазией good2

Наверх