Болгарская болталка

Сообщение Автор

14 Авг 2011 18:53

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
а то я только проездом, из окна поезда видела

Оксана,с поезда ты практически ничего не видела,только индустриальную зону,да последние спальные кварталы города.Вся красота центра дальше вовнутрь,он у нас весь пешеходный,каскад фонтанов - это очень красиво,особенно вечером.Правда в будничные дни фонтаны не всегда работают - экономия воды вероятно /кто не в курсе,у нас стоят счетчики на воду всюду/.

Оксана 74 писал(а):
Надо уговорить мужа съездить

Конечно надо,особенно если совместите поездку и с посещением музеев /панорама например/ и с каким-нибудь мероприятием,они у нас часто случаются,да еще какие!

Оксана 74 писал(а):
дар журналиста-фотографа

Embarassed Embarassed Embarassed
Снимать я люблю,и много это делаю,но камера у меня не профессиональная,тут уж не разбежишься с репортажами.Но все же стараюсь!

Оксана 74 писал(а):
а мне даже немного завидно

Оксана,да ты что!А я наоборот вам,софиянкам завидую!К вам с концертами такие знаменитости приезжают,а какие мероприятия в городе тоже проходят,я всегда ищу по интернету фотографии посмотреть. good

14 Авг 2011 19:35

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
Свет_а писал(а):
Мой обещанный фоторепортаж с главной площади города:

Здорово, Свет! Такие машины интересные! А там перед некоторыми много кубков, вроде как, стоит, это, видимо, призы, да?
И город очень красивый! girl_in_love

Свет_а писал(а):
У нас в городе очень много различных мероприятий: очень насыщенно и интересно проходят дни города,проходят международные фольклерные фестивали,различные концерты и ярморки,парады военных оркестров,даже показывали оперу "Кармен" и многое,многое другое - и все это бесплатно,на главной площади города.Радует!

Не то слово - радует, это просто таки замечательно!!! good2

Оксана 74
Оксан, спасибо тебе большое, мне очень приятно, правда! Embarassed Rose

Оксана 74 писал(а):
Свет, а почему двое с лишним, он же сейчас ровно 2 суток идет?

Оксан, у нас паровоз опаздывал на 5 часов. И обратно тоже ехали с опозданием, не с таким, 1.5 часа, но все-равно неприятно, нас встречать должны были, вот мы и дергались. Как потом рассказали добрые люди, оказывается, на румынской границе сейчас поставили компьютер для проверки паспортов. Компьютер-то поставили, а работать на нем погранцов не обучили, вот они там и мыкаются с этим компьютером, а мы в поезде. girl_haha
По дороге туда на этой румынско-болгарской границе вообще цирк был - мы там были ночью, в первом часу, паспорта отдали, а спать хочется - сил нет, мы и заснули всем купе и проспали себе спокойно до утра. Просыпаемся - где мы, где паспорта - неизвестно! girl_haha Сейчас смешно, а тогда было состояние полного обалдения да еще и проводник куда-то делся. wacko1 Потом он появился, с паспортами, ага. girl_haha Оказалось, он - добрая душа - рассудил так - чего людей будить на болгарской границе, пусть спят, паспорта ему болгары оптом проштамповали, он их решил утром раздать. Так что мы почти пол-Болгарии без документов прочесали. girl_haha И Иринин Русе я так и не увидела. И на обратной дороге его тоже проспала. sharik

Оксана 74 писал(а):
Есть такое, ну не торопятся люди жить, ну что сделаешь

Это прекрасно!!! good2 Но спервоначалу весьма непривычно, ага. girl_haha

Оксана 74 писал(а):
Ну я же говорила

Ага, Оксан, точно! friends Зато на обратном пути докопался наш собственный российский таможенник. Уж не знаю, чем мы такие подозрительные, но в чемодан (с таким трудом упиханный да еще со сломавшейся ручкой) перекопал сверху донизу, все сувениры и бутылки обсмотрел. wacko1 Но так ничего нужного и не нашел, с тем и удалился. Змей. girl_haha

Оксана 74 писал(а):
В этом прелесть маленьких городов, в Софии не так, конечно , люди более закрытые

Это я понимаю, конечно, иначе и быть не может, в больших городах совсем другая жизнь. Но все-равно. girl_in_love

Оксана 74 писал(а):
хочу на 4-х колесиках, и тоже не знаю, стоит или нет

Аналогично. Wink На следующий год тоже буду покупать. И чтоб колеса были вот такенные! Wink girl_haha

14 Авг 2011 19:48

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Betka писал(а):
Здорово, Свет! Такие машины интересные! А там перед некоторыми много кубков, вроде как, стоит, это, видимо, призы, да?

Да,это был международный фестиваль,в этот раз по монтажу и звуку музыки в машине.Ох,и наслушалась же я музыки на площади,пока снимала!Даже клип засняла.
А кубки - это призы с различных фестивалей1их всегда выставляют для показа.

Betka писал(а):
И город очень красивый!

Город очень красивый,а где я живу,в спальном квартале,так вообще,какая природа!Вокруг фруктовые деревья,птицы поют,и тихо как! good2

Betka писал(а):
, ну не торопятся люди жить

А я привыкла к неторопливости,это очень приятно.Правда вначале мне очень странно было не видеть людей на улице,тоесть не видеть МНОГО людей - это после наших рек людских,ленинградских.
А еще мне очень нравится то,что здесь очень много кафешек,бок о бок стоят,можно посидеть,понаблюдать,поговорить,все отмеренно и спокойно - эти мероприятия для меня! good2

14 Авг 2011 20:07

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
Свет_а писал(а):
Город очень красивый,а где я живу,в спальном квартале,так вообще,какая природа!Вокруг фруктовые деревья,птицы поют,и тихо как!

Вот уйдем с мужем на пенсию и будем методично все болгарские красоты объезжать по очереди! dance2 Зимой - в горы! Летом - на море! Весной - в столицу и города, что не на побережье! Эх, развернемся! girl_haha И все так неторопливо и размеренно, как полагается. girl_haha
А с визами мы что-нибудь придумаем, мир не без добрых людей. Wink

14 Авг 2011 21:31

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Betka писал(а):
Свет, посмотрела, классные фотки, просто супер, обалденная красота - и ты, и город! Выглядишь потрясающе, нет слов!!!

Света спасибо приятно читать!И тебе огромное Мерси за комплименты! girl_claping
Betka писал(а):
Созополь еще называют "маленький Несебр", очень похожи. Так здорово сейчас сравнить их!

Ах вот почему он похож на Несебър благодарю за объяснение! Значит понравится если посетим Созополь. good

Ты знаешь Светик-семицветик и у меня есть давнишняя мечта поездит по Бг. и посмотреть её красоты. Rose Rose Rose Rose
Свет_а писал(а):
У нас в городе очень много различных мероприятий:

Красивый у вас Плевен , много зелени и фонтаны здоровски!Я посмотрела спасибо за интересный показ, буду иметь представление о городе, а у нас завтра на море день города и нерабочий день , тоже будут мероприятия и праздненства, сегодня в центре на площади проходил воллейбольный матч.Мне нравитсиа что в Болгарии многие мероприятия доступны или безплатны, многое можно увидеть и насладиться.
good2
Оксана 74 писал(а):
Зубная боль - страшная вещь, понимаю тебя, набирайся смелости и терпения, зубы лучше не запускать, а то потом еще хуже будет

Я то не запускаю, самое обидное что сама врач была в курсе моих жалоб и ничего не предпринимала, ну вот он мне и выдал по полной программе, во вторник снова к врачу. unknown unknown
Оксана 74 писал(а):
Свет, этого я не знаю, тоже надо бы чемоданы обновить, но я все жду, пока уже совсем из строя выйдут мои, хочу на 4-х колесиках, и тоже не знаю, стоит или нет

Не легко выбрать хорошую вещь, да чтобы и качественная была, сейчас основная продукция из Китая и не всегда хорошая
Оксана 74 писал(а):
сети магазинов "АРТ"

Да есть, надо туда заглянуть какие цены и качество. wacko1
Оксана 74 писал(а):
С обновкой тебя! А почему под змею не поймут?

Спасибо! Часто у людей фобии различные вот и будут шарахаться от моих сапог.
Оксана 74 писал(а):
Нашли время болеть... Не бери с них пример

Ой неговори вся семья как по цепочке. Нееее мне незяяяяя! Wink

14 Авг 2011 21:40

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Свет_а писала:
Цитата:
Оксана,с поезда ты практически ничего не видела,только индустриальную зону,да последние спальные кварталы города.

Свет, ну я понимаю, но все равно очень зеленый город, и гора good2
Цитата:
Вся красота центра дальше вовнутрь,он у нас весь пешеходный,каскад фонтанов - это очень красиво,особенно вечером.Правда в будничные дни фонтаны не всегда работают - экономия воды вероятно /кто не в курсе,у нас стоят счетчики на воду всюду/.

Представляю как это красиво, а у нас один небольшой фонтан перед Президенством и все unknown Я всегда мужу говорю, что красота Болгарии вся вне пределах Софии, хотя что мне здесь нравится, так это парки зеленые good2
Цитата:
Конечно надо,особенно если совместите поездку и с посещением музеев /панорама например/ и с каким-нибудь мероприятием,они у нас часто случаются,да еще какие!

Будем пытаться совместить, но это уже в следующем году, скорее всего
Цитата:
Снимать я люблю,и много это делаю,но камера у меня не профессиональная,тут уж не разбежишься с репортажами.Но все же стараюсь!

Мне кажется, что можно и обычным фотоаппаратом красиво снять, тут главное - взгляд на вещи и на обстановку вокруг
Цитата:
Оксана,да ты что!А я наоборот вам,софиянкам завидую!К вам с концертами такие знаменитости приезжают,а какие мероприятия в городе тоже проходят,я всегда ищу по интернету фотографии посмотреть.

Света, это да, концертов много, но по причине наличия двух маленьких детей Smile концерты и прочие "закрытые" мероприятия для меня сейчас не доступны. Хотебось бы больше на улице, да так, чтобы и детям было интересно, и мне. У нас в прошлое воскресенье в центре закрыли улицу и было что-то типа "стортиады", но скукота была ужасная, смотреть не на что, больше радости было хозяевам кафешек на этой улице, чем нам

Света-Betka писала:
Цитата:
Оксан, у нас паровоз опаздывал на 5 часов. И обратно тоже ехали с опозданием, не с таким, 1.5 часа, но все-равно неприятно, нас встречать должны были, вот мы и дергались. Как потом рассказали добрые люди, оказывается, на румынской границе сейчас поставили компьютер для проверки паспортов. Компьютер-то поставили, а работать на нем погранцов не обучили, вот они там и мыкаются с этим компьютером, а мы в поезде.

Я когда в Россию ехала, то вовремя приехали, а назад тоже на 2 часа задержали, и тоже на Румынской границе долго стояли. Но ничего, в следующий раз вам уже будет привычнее ехать good2
Цитата:
По дороге туда на этой румынско-болгарской границе вообще цирк был - мы там были ночью, в первом часу, паспорта отдали, а спать хочется - сил нет, мы и заснули всем купе и проспали себе спокойно до утра. Просыпаемся - где мы, где паспорта - неизвестно!

Да, ситуация acute Я не ложусь спать, пока паспорт не получу, а то мало ли, раньше румыны вообще со всего поезда их собирали в обычный кулек полиэтиленовый, как мусор какой, поди их знай, им-то все-равно, а мне потом бегай wacko1
Цитата:
И Иринин Русе я так и не увидела. И на обратной дороге его тоже проспала.

Да его и не увидишь, только окраины, да еще и ночью, а так хоть выспалась Wink
Цитата:
Ага, Оксан, точно! Зато на обратном пути докопался наш собственный российский таможенник. Уж не знаю, чем мы такие подозрительные, но в чемодан (с таким трудом упиханный да еще со сломавшейся ручкой) перекопал сверху донизу, все сувениры и бутылки обсмотрел. Но так ничего нужного и не нашел, с тем и удалился. Змей.

Да бывают всякие, это точно, меня как-то российские никогда не трогали, только в Украине проверяли, там, где колеса меняют unknown
Цитата:
Аналогично. На следующий год тоже буду покупать. И чтоб колеса были вот такенные!

Ага! И чтобы был маленький, легкий и оооочень вместительный girl_haha girl_haha girl_haha

Света-Свет_а писала:
Цитата:
А еще мне очень нравится то,что здесь очень много кафешек,бок о бок стоят,можно посидеть,понаблюдать,поговорить,все отмеренно и спокойно - эти мероприятия для меня!

И мне тоже нравится. Хотя в начале поражало как они с чашкой кофе и сигаретами могут по полдня сидеть в кафешках, а сейчас уже привыкла, хотя сама я не курю и кофе пью только с утра, обстановка в кафешках очень расслабляет

14 Авг 2011 22:51

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Betka писал(а):
Вот уйдем с мужем на пенсию и будем методично все болгарские красоты объезжать по очереди!

Красота! good
Lankus писал(а):
а у нас завтра на море день города

О!Это интересно будет,знаю по нашим таким дням города! good2
Оксана 74 писал(а):
очень зеленый город,

Да,зелени у нас много,радует еще то,что кругом просто так растут всякие плодовые деревья,под нашими окнами по улице всяких полно,да еще грецкий орех свои ветви к нам на балкон тянет girl_haha ,а перед кухонным окном растет большое оливковое дерево,правда одичало уже без ухода.
А мне у вас горы нравятся,были весной - красота! good В городе цветут каштаны,а сверху снежные вершины показываются,это до НДК я видела.Наснимала конечно же! good

Оксана 74 писал(а):
можно и обычным фотоаппаратом красиво снять, тут главное - взгляд на вещи

Спасибо,я всегда стараюсь,если не тороплюсь Embarassed

Оксана,а у вас сегодня тоже центр перекрыт был,какие-то мероприятия проводили,я по ТВ видела.

Оксана 74 писал(а):
обстановка в кафешках очень расслабляет

good2 praising
Я за столько лет и за все мои поездки поездом столько всего могу рассказать.Помню случай именно про этот пакет - собрали так румыны у всего вагона,в пакетик положили и ушли,потом проводнику дали всю пачку,он и пошел всем раздавать,а на одного пассажира не принесли его паспорт.Въехали в Русе,приходят с проверкой,человек объясняет что и как,а им то что?"Возвращайся,ищи паспорт у румын" - говорят,так и высадили его в Русе ждать обратного поезда.Вот такие неприятности случаются.На границах всегда нужно быть очень внимательными с документами,когда возвращают,я всегда проверяю печать,дату и прочее,а то потом хлопотно будет unknown

Оксана 74 писал(а):
вообще со всего поезда их собирали в обычный кулек полиэтиленовый

15 Авг 2011 2:34

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Lankus писала:
Цитата:
а у нас завтра на море день города и нерабочий день

Свет, опять у тебя не рабочий? girl_haha Wink
Теперь твоя очередь репортаж делать good2
Цитата:
Я то не запускаю, самое обидное что сама врач была в курсе моих жалоб и ничего не предпринимала, ну вот он мне и выдал по полной программе, во вторник снова к врачу.

Крепись, а врач какая, в Шв?
Цитата:
Не легко выбрать хорошую вещь, да чтобы и качественная была, сейчас основная продукция из Китая и не всегда хорошая

Это точно, да сейчас и выбор большой, все рекламируют так, что кажется имонно эта вещь - то, что ты искала всю жизнь, а потом уже в процессе эксплуатации выявляются плюсы и минусы
Цитата:
Да есть, надо туда заглянуть какие цены и качество.

Потом мне скажешь Wink Кожанные вещи у них очень качественные, я у них перчатки и ремни покупала, и кошелек в подарок - good2 И выбор большой
Цитата:
Часто у людей фобии различные вот и будут шарахаться от моих сапог.

wacko1 wacko1 wacko1 Я б о таком не подумала unknown А за леопардовый рисунок нет фобий?
Цитата:
Ой неговори вся семья как по цепочке. Нееее мне незяяяяя!

acute

Света-Свет_а писала:
Цитата:
Да,зелени у нас много,радует еще то,что кругом просто так растут всякие плодовые деревья,под нашими окнами по улице всяких полно,да еще грецкий орех свои ветви к нам на балкон тянет,

Зелени у нас тоже хватает, и слива, и орехи, и яблоки, виноград, и вишня-черешня girl_in_love И еще у нас очень беседка зеленая, там вообще все, что хочешь, вот сегодня помидорок черри на салат нарвала, да "забацала" с моцарелкой и базиликом nyam2
Цитата:
а перед кухонным окном растет большое оливковое дерево,правда одичало уже без ухода.

Цитата:
А мне у вас горы нравятся,были весной - красота! В городе цветут каштаны,а сверху снежные вершины показываются,это до НДК я видела.Наснимала конечно же!

Витоша у нас - красавица good2 Я на какой-то странице фото добавляла, озеро в 10-ти минутах ходьбы от дома нашего, у нас тоже Витоша из окна хорошо видно good2
Цитата:
Оксана,а у вас сегодня тоже центр перекрыт был,какие-то мероприятия проводили,я по ТВ видела.

Да? А я просмотрела unknown И не слышала ничего unknown Нас папа сегодня на Панчарево на полдня вывез, так мы с дочкой довольные girl_in_love Заодно и рыбы свежей купили good2
Цитата:
Я за столько лет и за все мои поездки поездом столько всего могу рассказать.Помню случай именно про этот пакет - собрали так румыны у всего вагона,в пакетик положили и ушли,потом проводнику дали всю пачку,он и пошел всем раздавать,а на одного пассажира не принесли его паспорт.Въехали в Русе,приходят с проверкой,человек объясняет что и как,а им то что?"Возвращайся,ищи паспорт у румын" - говорят,так и высадили его в Русе ждать обратного поезда.Вот такие неприятности случаются.На границах всегда нужно быть очень внимательными с документами,когда возвращают,я всегда проверяю печать,дату и прочее,а то потом хлопотно будет

Это точно, согласна с тобой, я тоже всегда все проверяю, а то такого, как этому мужчине, никому не пожелаешь, да и виновных потом не найдешь

15 Авг 2011 8:18

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Света! Фотографии очень красивые! good А фонтаны обалденные, у меня просто слов нет от такой красоты! Rose girl_claping
А у нас выходные прошли скучно - занимались консервацией. Сварили немного варенья из красной смородины и сока из облебихи немного закрыли. С дочей делали все это и думали - кто же это будет есть? wacko1
Оксана 74 писал(а):
Зелени у нас тоже хватает, и слива, и орехи, и яблоки, виноград, и вишня-черешня И еще у нас очень беседка зеленая, там вообще все, что хочешь, вот сегодня помидорок черри на салат нарвала, да "забацала" с моцарелкой и базиликом

А у нас как-то не принято заниматься озеленением unknown 13 лет назад купили квартирув новом доме и все соседи весной разбили клумбы, посадили деревья, организовали детскую площадку, а потом начали потихоньку соседи переезжать... А новые люди не ценят уже сделанного и сами ничего не хотят делать unknown Поэтому и переехали жить в частный дом.
Betka писал(а):
Вот уйдем с мужем на пенсию и будем методично все болгарские красоты объезжать по очереди!

Вот-вот и у моего такие же мысли бродят в голове! Только ему проще - он уже молодой пенсионер! girl_haha

15 Авг 2011 11:09

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Теперь твоя очередь репортаж делать

Поддерживаю! good

Бам Бося писал(а):
С дочей делали все это и думали - кто же это будет есть?

Мы заедем,поможем! girl_haha

Бам Бося писал(а):
А у нас как-то не принято заниматься озеленением

Да мы и не садим особо,вероятно кто-то,когда-то засадил,или сады чьи-то на этом месте расли,вот в дикую и растут эти деревья,многие убирают урожай с них,кто хочет вернее,но я этим не занимаюсь,город все-таки,сколько в себя "гадостей" все плоды набрали,потом есть их...
А в центральной части много каштановых деревьев,парков,Кайлыка чего только стоит!а парк у Панорамы - настоящий парк-музей!Я вообще люблю все "природное" вокруг,снимаю,снимаю,снимаю.... Embarassed

А у нас этой ночью ЧП произошло.В 2 часа влетела в квартиру летучая мышь.
Кто не знают,здесь летучих очень много,они живут где-то рядом с домами /или в самих домах?/,вечером вылетают их большое количество поохотиться,летают перед самыми окнави,никому не мешают.И вот впервые за столько лет влетело это чудо вовнутрь.Все конечно же спали,но при таком развитии событий все встали как по команде.Сыновья и муж проявили "героизм",поймав малыша и выпустив его на свободу. wacko1

Хотела узнать у тех,кто отдыхал или будет отдыхать в Варне: кто из вас ездил смотреть "Побитые камни"Красота неописуемая!Я провела там несколько часов!
Советую!

Фото

15 Авг 2011 12:25

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а писал(а):
Хотела узнать у тех,кто отдыхал или будет отдыхать в Варне: кто из вас ездил смотреть "Побитые камни"Красота неописуемая!Я провела там несколько часов!

Советую!

Светик! Мы собираемся отдыхать, правда в Балчике! Поподробней можно узнать как добираться до такой красоты! Для нас же, как для бешеной собаки - семь верст не крюк! Мы собираемся 2 недели на месте не сидеть, а поездить как можно больше по стране! Yahoo!

15 Авг 2011 13:19

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Наталья,что могла узнать о камнях:

В 17 км к западу от Варны (по дороге в Девню) находятся уникальные скальные образования, которые в 1937 году были объявлены природной достопримечательностью. „Побитые камни” представляют собой многочисленные естественные каменные колонны, разнообразных причудливых форм. Колонны достигают до 6 м в высоту, большинство из них полые. Образовались они около 50 млн. лет назад. Существуют несколько гипотез об их образовании. Согласно одной из них колонны образовались в результате известковых отложений на дне древнего моря, а после отлива воды, они эррозировали и приборели нынешние формы.
Каменный лес занимает площадь около 50 кв. км. Здесь можно потратить немало времени, рассматривая и дивясь самым разнообразным формам.

Я точно указать дорогу не могу,помню,что ехали с аэропорта от Варны,съехали от главной дороги,камни расположены слева по ходу машины от Варны.
Думаю,что наверное есть обозначения на дороге,по-болгарски это место называется: "Побити камыни",а пишется так: "Побити камъни".

Там есть эскурзовод,который нам по-русски расказал историю этих камней,показал что и где рассмотреть,потом мы сами ходили,лазили,снимали всюду.Да,и еще,все эти камни расположены на песке,там даже советуют босыми ходить,так как лечебные силы есть,ну,это кто во что верит.Вход платный.
И еще: при входе есть сувенирная будка,где предлагают мед и розовое масло,но по очень высоким ценам,это уже на любителя. Wink

15 Авг 2011 15:22

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Ну вот , столько написала , и раз интернет пропал и все ушло коту под хвост! wacko1
Начинаю снова!

Наши были на море, отдыхали в Несебре одну неделю!
Перед отъездом мы с внуком проявили инициативу и сделали ему новую прическу

Фото

Она была актуална точно 3 часа, пока не вернулась мама и пришлось подстаиваться под ее вкус

Фото

Пока они были на море , я делала заготовки , огурчики 36 баночек

Фото

Лечо -12 боночек

Варенье из арбузных корочек 10 баночек по 0,330 мл
Вот так выглядят остатки , которые не влезли в баночки

Фото

Перчик чили маринованный -6 банок

Фото

Betka

Betka писал(а):
И Иринин Русе я так и не увидела. И на обратной дороге его тоже проспала

Надо было г. Бяла смотреть, мой дом видно даже из окна вагона

Betka писал(а):

Может прямо приехать жить постоянно ?

Бам Бося

Бам Бося писал(а):
Для нас же, как для бешеной собаки - семь верст не крюк! Мы собираемся 2 недели на месте не сидеть, а поездить как можно больше по стране!

Ну раз так, приезжай и ко мне в гости! wacko1 praising

Свет_а

Прекрасные фотки , завидую, люблю такие мероприятия, но увы , в нашем городке кроме четверга- базара( мы его днем города зовем, пересчитывается старшее поколение, кто жив остался за неделю) редко что интересное бывает!

15 Авг 2011 15:47

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
irinaf писал(а):

Прекрасные фотки , завидую, люблю такие мероприятия, но увы , в нашем городке кроме четверга- базара( мы его днем города зовем, пересчитывается старшее поколение, кто жив остался за неделю) редко что интересное бывает!

Ирина,я думаю,что Бяла не так далеко от Плевена,/это я мерю все в российских расстояниях/наверное можно приехать хотя бы на одно мероприятие в городе.Вот,например,на масленицу в конце февраля.Но и до этого будет еще много чего,я вас буду держать в курсе,если интересно?

15 Авг 2011 15:50

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша! Сколько заготовок успела сделать! wacko1 Да какие все баночки красивые!
А как готовить варенье из арбузных корок? Embarassed
irinaf писал(а):
Ну раз так, приезжай и ко мне в гости!

Спасибо за приглашение! Rose
Уж жду не дождусь отпуска, денечки считаю! girl_haha

15 Авг 2011 19:01

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Спасибо за приглашение!
Уж жду не дождусь отпуска, денечки считаю!

Наташ,ну,может и в Плевен заедете... friends

16 Авг 2011 7:31

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а писал(а):
Наташ,ну,может и в Плевен заедете...

Светик! Спасибо за приглашение! Rose Будем с мужем составлять программу и маршрут отпуска! Smile

16 Авг 2011 20:37

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
А у нас как-то не принято заниматься озеленением 13 лет назад купили квартирув новом доме и все соседи весной разбили клумбы, посадили деревья, организовали детскую площадку, а потом начали потихоньку соседи переезжать... А новые люди не ценят уже сделанного и сами ничего не хотят делать

Наташ, и тут такая тенденция, приезжают новые и все, что их интересует - где машину припарковать, а у нас перед подъездом беседка зеленая, но пока оборону держим, тут главное вовремя на место поставить Wink
Цитата:
Поэтому и переехали жить в частный дом.

В частном доме хорошо, сам себе хозяин, правда, работы всегда найдется, мне тоже хочется хоть на выходные куда-нибудь из города сматываться, но пока все никак не решимся дом за городом купить

Света-Свет_а писала:
Цитата:
А у нас этой ночью ЧП произошло.В 2 часа влетела в квартиру летучая мышь.

Не хотела бы я себе такую гостью посреди ночи unknown
Свет_а
Свет, спасибо за информацию о Побит Камък, очень интересоно было читать, пока хоть теории поднабраться, я еще мечтаю в Белоградчик съездить, тоже ведь место потрясающее good2

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Перед отъездом мы с внуком проявили инициативу и сделали ему новую прическу

Перестаньте издеваться над пацаном praising Красавец, а вы его обрили unknown
Пока они были на море , я делала заготовки
Ну наконец-то, а то я думала, что я тут одна запасы пополняю Wink Ир, я, кстати, сделала уже 5 баночек перца печеного сладкго, как ты мне писала, натюр, смотрятся супер, зимой буду салаты делать good2 Спасибо!!!!!!!!!!
Цитата:
в нашем городке кроме четверга- базара( мы его днем города зовем, пересчитывается старшее поколение, кто жив остался за неделю) редко что интересное бывает!

Ир, так грустно читать Shocked Так жалко, что молодежи не остается

17 Авг 2011 1:38

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
Красавец, а вы его обрили

А иначе бы к школе волосы бы не выросли равномерно.

Оксана 74 писал(а):
зимой буду салаты делать

И не только салаты , но и чушки-бюрек получаются отличные.
А мы еще не покупали перец. Ты красный закатала или зеленый?
Я еще помидоры не делала , да и трушии тоже.

Оксана 74 писал(а):
Так жалко, что молодежи не остается

А что им остается делать, если работы нет !

17 Авг 2011 2:17

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irinaf писала:
Цитата:
А иначе бы к школе волосы бы не выросли равномерно.

А, вы с расчетом на будущее Wink Скоро ж школа, и то правда wacko1
Цитата:
И не только салаты , но и чушки-бюрек получаются отличные.
А мы еще не покупали перец. Ты красный закатала или зеленый?

Красный уже пошел, да такой мясистый, муж принес 3 кг, ну я и закатала good2 И чушки мы тоже любим, и их наделаем good2 В Метро 100 банок еще купили, а то не хватает, так что теперь уж накручу
Цитата:
Я еще помидоры не делала , да и трушии тоже.

У меня огурцы с прошлого года остались, хватит, а помидоры тоже надо делать. Ты их как делаешь?
Цитата:
А что им остается делать, если работы нет !

Да умом-то понимаешь, но все равно грустно

17 Авг 2011 23:05

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
А вот знаете, девочки, сейчас после Болгарии на улицы родного города выходить тошно, чесслово. Все какие-то дерганные, личики у всех от злобы, что ли, перекошенные, лают друг на друга без передыху, идиотов пьяных до фигища... sad Мрак какой-то.
А может, это меня просто послеотпускной депрессняк накрыл... Но контраст с Созополем разительный, рази-тель-ный, да. sad Это я так, поплакаться просто. Крик души. Wink

18 Авг 2011 1:08

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Света,со временем все нормализуется наверное.Просто впечатления свежи еще.

18 Авг 2011 19:13

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Света-Betka писала:
Цитата:
А может, это меня просто послеотпускной депрессняк накрыл... Но контраст с Созополем разительный, рази-тель-ный, да. Это я так, поплакаться просто. Крик души.

Свет, у вас отпуск прошел очень хорошо, понравилось все в Болгарии, вот и сравниваешь сейчас, надеюсь, что после аклиматизации все войдет в свои рельсы, а то с таким настроением acute

20 Авг 2011 10:01

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
а помидоры тоже надо делать. Ты их как делаешь?

Да просто , натираю на терке , солю и в банки закатываю. Я не люблю , когда кожица вместе с помидорами. Варю минут 10 , не больше.
Вчера вот натерли 20 кг, сорт-рома.
Вышло 22 банки по 0,800 мл.
Думаю пока хватит, но если еще откуда нибудь перепадут, то еще сделаю, а так специально покупать не буду.
У меня соседи (у всех в селах есть родня) подбрасывают, "жалеют" меня, а мне приятно, не забывают . Одна подруга , частенько курочек мне дает, а я что нибудь для нее шью и денег не беру, она не работает. Так что взаимопомощь у нас такая получается.

Теперь осталось перец сделать и для супа закатать (морковку на терке ,перец мелко порезать и немного с соком помодор перемешать и готово) баночек. Я их в маленькие баночки из под пюре закатываю, удобно, на два раза для супа хватает. А то зимой морковь бысто вянет в холодильнике , а здесь все готово и быстро супчик варится, когда уже приправа готовая.

Betka
Betka писал(а):
А может, это меня просто послеотпускной депрессняк накрыл...

Это точно, трудно после отдыха настраиваться на работу.
Зато впечатлений море и настрой на следующий год на отдых в Болгарии есть, в мечтах и не заметишь как год пройдет и ты снова к нам приедешь!

А мои сегодня собираются спальню себе менять, дел будет невпроворот.
Поговаривают и о ремонте в холле, я не против, только ЗА!
Как скажут -пусть так и делают, я на все согласная!
Кому, как не молодым, обустраивать себе квартиру. Была я молодая, делала как мне нравилось, теперь пусть делают , как им удобно.
Мою комнату мне сделали удобную, новую кровать мне купили (это было 5 лет тому назад) пусть продолжают в том же духе!

А как все остальные поживаете?
Что то Маришка не появлялась скоро !
Готовы ли вы к школе? А ведь она не за горами, лето то - раз,два и прошло считай!

Доброго всем дня , не болейте! girl_in_love

20 Авг 2011 11:39

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девчонкииии, я заболела жутко болит горло, была у врача принимаю лекарства- лечусь! wacko1
Светик ты ещё не вошла в колею после отпуска, да и отдыхать всегда хорошо!

Ир, Оксанчик, Света из Плевена, как я вам завидую белой завистью что делаете разные заготовки из овощей и фруктов здесь столько разнообразия и вкусного для этого.Купила цветную капусту, какая же огромная разница, она не стала серой после варки осталась белой и вкус как в былые времена сладкий.
А красного перца пока не видно у нас, должен скоро появиться , только зелёный тоже очень вкусный, мясистый,сочный!
Всем хороших Выходных дней! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх