Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 0:26
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
и снова привет! аха, водичка прелесть!
![]() ![]() ![]() Ксюш, очки не заказали пока, это надо в Варну ехать, сегодня не сложилось, в среду собрались. Ребенок мой бедный без очков, лицо подгорело немного, она уже 5 лет очки не снимает. И не смеяться над нами! Я всегда умудряюсь сгореть, даже с хорошим кремом от загара и закрывая плечи ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2011 1:26
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
Сочувствую.Знаю что это такое! Но все же отдыха вам отличного и хороших впечатлений на долгие года! ![]() |
12 Авг 2011 3:32
|
Оксана 74
|
Девчата, что делали 2 дождливых дня?
![]() ![]() |
12 Авг 2011 8:02
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Оксана 74
C пользой время провела! ![]() Все девочки куда-то пропали! ![]() У нас тоже вчера вечером гроза была, и похоже у нас сгорел монитор ![]() Сегодня попытаюсь другой подключить, совсем не хочется на выходных без инета остаться! Сижу на работе, а работать совсем не хочется - хочется выходных и отпуска! |
12 Авг 2011 11:10
|
Lankus
|
Девочки приветики! На море лил сильный дождь целый день,холодно и сильный порывистый ветер, да и сейчас ветер не утихает, чтобы только стеклопакети не выбило Я занималась в такую жуткую погоду зубом, ох и досталось мне и боль и слёзы, но надо сделать хорошо и потерпеть ,что-бы в будущем не было проблем. Вышла с зонтиком и при первом же порыве ветра он сломался ,приехала вся мокрая. Надо покупать новый!
![]() После обеда обещают что ветер утихнет и появится солнышко скорей бы, наверно вода в море будет холодная.
Оксан ну ты молодец, запасаешься капитально на зиму разными вкусотийками ммммм!
И у вас природа бунтовала.
Наташа когда в отпуск идешь немного осталось ждать?
Ну вот и ты пострадавшая от природы. ![]() |
12 Авг 2011 12:00
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Lankus
Света, отпуск начнется только 29 августа! А 15 сентября уже ждут на работе! ![]() ![]() А ты еще в Болгарии или уже домой вернулась? И еще вопрос ко всем живущим в БГ - девочки какая погода на побережье в начале сентября? Покупаться и загорать получится? ![]() |
12 Авг 2011 12:20
|
Lankus
|
Короткий отпуск. ![]()
на море ![]()
Ты знаешь очень сложно ответить конкретно, т.к. погода очень меняется, например в прошлом году август был очень жаркий как в тропиках а сейчас холодно с ветром,но это пару дней потом погода нормализируется, вспоминаю несколько лет обратно в сентябре было +30 жара, море тёплое ну сказка , в любом случае будет хорошо отдыхать , а вы куда поедете на какое побережье Наташ? ![]() |
12 Авг 2011 12:35
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Lankus
Свет, собираемся в Балчик. Планируем покататься по стране. ![]() Ага, отпуск всего-то 28 дней и тот полностью не дают отгулять! ![]() Надеюсь,что всеравно будет больше 17 градусов! А то у нас в этом году лето было совсем короткое и уже какую неделю больше 18-20 градусов днем не бывает! ![]()
Здорово! ![]() |
12 Авг 2011 13:31
|
Lankus
|
Спокойное место, посетите ботанический сад и Дворец Балчик очень красиво там. ![]()
В любом случае будет теплее чем в Новосибирске. ![]() |
12 Авг 2011 13:58
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Девчушки, привет!
![]() ![]() Закрутилась я совсем, все разом на меня навалилось...и работа, и дочку в дорогу собирать, и дома дел полно, вчера вот огурчики засолила... Ксюх, сейчас опять твое печенье пеку, подруга попросила, съну ко дню рождения посълку собирает, параллельно тесто для ''французских попок'' завела, молодежи уж больно нравится, прикалъваются над названием, ну и вкусно самой собой! ![]() У нас вчера дождь лил весь день, правда без грозъ, но зато сильнъй очень, прям осенью запахло, а сегодня ничего, с утра солнечно, радостно так, правда пока прохладно. Наташ, вообще то август обещали жарким, так что будем надеяться, что отдъх удасться! Я помню, лет 6-7 назад 4 октября купались в море и вода бъла очень теплой! Желаю вам хорошей погодъ и незабъваемъх дней в Болгарии! ![]() Светуль, ![]() ![]() Ксюшик, ![]() ![]() |
12 Авг 2011 14:24
|
Свет_а
Наталья,наберетесь впечатлений,гарантирую!Здесь такая природа сказочная!Только снимать,да снимать! ![]() У нас тоже вчера с утра было всего +17,шел небольшой дождик,но к обеду выглянуло солнышко и сегодня вновь тепло.Зато дышать спокойно стало! Кто-нибудь из вас смотрел этой ночью звездный дождь?Что-то я не смогла в этот раз увидеть ни одной падающей звездочки,как не старалась ... ![]() В субботу и в воскресенье в нашем городе на центральной площади будет проходить международный тюнинг-фестиваль,в котором будут участвовать более 100 участников со своими машинами из разных стран. Кто будет поближе к нашему городу,можете заехать,посмотреть. Если у меня не изменятся планы,обещаю показать свой фоторепортаж с места событий! ![]() |
12 Авг 2011 15:17
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Да, Светик, наверное, будет интересно, будем ждать фотки! ![]() |
12 Авг 2011 15:41
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Свет_а
Да,да! Ждем фоторепортажа! ![]() |
13 Авг 2011 3:11
|
Оксана 74
|
Наталья-Бам Бося писала:
Ой, и не говори, все запасы пополняю ![]()
Плохо без инета, вроде когда есть, то могу целый день к компу не подходить, а когда нет - вдруг срочно надо чего-нибудь ![]()
Ну еще немного осталось, пару неделек - и ты на пляже ![]() ![]() Svetlana-Lankus писала:
Ого, погода у вас как бушует ![]()
Свет, а обезболивание не помогает? Мне всегда двойную дозу вкатывают, потом, правда, неприятное чувство ономемия, но зато не болит
Вот и купишь себе и чемодан, и зонтик, чтоб без обнов не уезжать ![]()
А ты купаться собралась?
Ну вот я вас же и зову в гости ![]() ![]() Светлана-Svet@ BG писала:
Светик, привет!
И ты тоже запасами занимаешься ![]()
И тебя нагрузили ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе только меня сейчас для полного счастья и не хватает ![]() Вы, когда будете Рени провожать - постарайтесь заехать, я тебе еще варенья обещала ![]() ![]() Света-Свет_а писала:
А у нас смотри - не смотри, ничего на небе не видно, даже звезды плохо ![]()
У вас в городе мероприятий больше, чем в столице ![]() ![]() ![]()
Будем очень рады, если получится ![]() ![]() |
13 Авг 2011 15:46
|
Betka
|
Девочки, здравствуйте!
![]() Мы вернулись из Созополя! Девочки, сказать, что мне понравилось - ничего не сказать! И не только мне, и мужу, и сыну тоже, мы просто в восторге. ![]() ![]() Но обо всем по порядку. Двое с лишним суток в паровозе прошли очень даже ничего себе, у нас в попутчиках была необыкновенно приятная дама, она вот уже 5 лет живет летом в Болгарии, влюблена в эту страну (что мне теперь очень и очень понятно), очень много интересного и полезного нам рассказала, о многом предупредила, в частности о мягко говоря неторопливости болгар ![]() ![]() ![]() Девочки, про еду, болгарская еда - это вообще отдельная песня, это просто супер! Вот тут я должна сказать вам отдельное большущее МЕРСИ (как все время мы слышали в Созополе) за то,что вы делитесь болгарскими рецептами и я была очень даже ничего себе подкована и ни одно меню меня в тупик не поставило. ![]() ![]() Надо сказать, что хоть мы и были предупреждены, при первом же походе в ресторан у нас глаза на лоб вылезли, когда принесли заказ, а всего-то и заказали - каждый по салатику и по горячему блюду. ![]() Девочки, а КИСЕЛО МЛЯКО!!! Это отпад!!! Это просто - умереть не встать! Как же мы залюбили эту вкуснотень! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а какой красавец Созополь!!! Потрясающий город, просто потрясающий! Особенно Старый город, такая куча впечатлений! Хотелось фотографировать буквально каждый дом, просто удивительное сочетание древности и современности, это все так завораживает, оторваться невозможно! ![]() ![]() Девочки, а какие люди! Какую шикарную атмосферу они создают! Я, конечно, понимаю, что это курорт, но ни на одном курорте России совершенно незнакомые люди, сидящие за чашкой кофе и газетой в открытых кафе, не улыбались и не желали доброго утра. И после этого мгновенно еще больше улучшается настроение и жизнь кажется еще прекраснее! И вообще, настолько благожелательная и дружелюбная обстановка везде! ![]() В общем, девочки, мы совершенно влюбились в Созополь и сквозь призму Созополя и во всю Болгарию и болгар, да. И в следующем году только туда! Да, честно говоря, я и в этом не уезжала бы. ![]() ![]() ПС. Однообразные у меня нынче смайлики, однако. ![]() ![]() |
13 Авг 2011 20:01
|
Lankus
|
Светик Приветик! Наконец-то ты в наших рядах! ![]()
Ты вся в делах, ну у вас лето и в октябре, наверстаешь пляж. ![]()
Аха, я бы и перезимовать не отказалась ![]() ![]() ![]()
а насчет продуктов я вообще промолчу ожидает меня пластмассовая еда, наступит голод вот я и запасаюсь витаминчиками на дооолгую зиму. ![]()
Интересно, я такие мероприятия уважаю. ![]()
В первое посещение с 2 дозой упойки, а вот во второе без, что-бы знать где проблема, короче и я и она нанервничались.Врач очень хорошая, молодая ,но ещё не закончилось моя эпопея... ![]()
Чемодан до следующего года подождёт, еле дышат все переломаны при перелётах,часто покупаю новые, хочу пластиковый ,незнаю как с качеством у них, есть ли смысл, у меня когда-то был но с короткой ручкой очень неудобно особенно когда с багажом, падал на сторону постоянно.Будем искать. А зонтик при таких бурных ветрах непоможет, или надо как в старые добрые времена не складной. И здесь бум искать. А обновки уже купила, сапоги резиновые на утеплении очень интересные под леопарда, были и под змеиную кожу- но страшновато могут не понять меня. Для мокрой дождливой шв. погоды самое то,жалко кожаные в сырость,охххх вот я уже об осени думаю, нехочууууу. ![]()
Сегодня купалась, ну конечно вода похолоднее стала как я и ожидала,утром народу мало все испугались после бури, из нашей группы никого, а русские мои знакомые болеют один за другим. ![]()
Я бы с преогромным удовольствием , может когда-нибудь и свидимся! ![]()
Привет тёзка, рада что и тебе понравилось в Бг.Я уже давно ей болею. ![]() ![]()
Ну вот как все замечательно прошло у вас, и остались только позитивные воспоминания и впечатления! ![]() ![]() ![]() Света выстави фотки и мы полюбуемся Созополем! ![]() |
13 Авг 2011 20:35
|
Betka
|
Светик, какие грустные вещи ты пишешь... Жаааааалко! ![]() ![]()
Свет, у нас чисто города фоток нет - практически все с нами, муж на этом категорически настаивает. ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2011 20:56
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
Девочки, привет! У нас тоже лил дождь один день, вчера уже солнце светило, но был сильный ветер, с детьми на море не ходили. Сегодня уже жарко, правда море похолоднее, но все равно купались весь день. Надеемся таких сюрпризов больше не будет. в прошлом году в сентябре и то такого холода не было ни разу. Ездили в Варну, детей развлекать, дельфинарий не понравился, очень много говорили и мало чего показывали. а вот детская развлекалка в молле для маленьких и шопинг для старших
![]() ![]() |
13 Авг 2011 21:40
|
Betka
|
13 Авг 2011 21:58
|
Lankus
|
Света к сожалению это так, всё привозное ,фрукты срывают зелеными недозрелыми ,огурцы и помидоры хоть и местные но вкуса никакого, редко можно купить хорошего качества.Но зато на витринах очень красиво выложено все блестит, что полезного в овощах из Голландии, когда там летом+ 13-+20 тепла? Сейчас огурцы стоят 4 лева кг, как тебе?У нас базаров нет, и у бабушек не купишь с грядки свое выращенное.Вот и грустно звучит.
Как странно, лет 8 обратно было потрясающее зрелище, мы с мужем были в восторге, жаль что такое неприятное впечатление осталось от дельфинариума. ![]()
Точно в молах классно, огромные, чистые ,красивые и шоппинг неплохой! ![]()
Светуля Красотаааа! Здорово море видно, зелени много!Обалденный вид с балкона! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2011 22:38
|
Betka
|
Свет, страшное дело - огурцы по такой цене! ![]() Но слава Богу, есть такие благословенные места, как Болгария. ![]()
Свет, правда - красота! Каждое утро выходишь на балкон и аж дух захватывает. ![]() Это в ресторане отеля играет музыкант, очень мило. Тоже вид с балкона. ![]() Это телевизор приехал. ![]() |
13 Авг 2011 23:42
|
Lankus
|
Sorry! Сегодня уже по7 лева кг. мне сообщили! ![]()
И я о том же, отъедаемся и запасаемся витаминами только в Бг, отводим душу и получаем огромное удовольствие от еды, а это так важно для хорошего самочувствия. ![]() ![]() Sveta Очень красивые фотки, ты так молодо выглядешь ,стройная красивая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне Созополь напоминает Несебр похожие деревянные строения, посмотри на стр. 33 я выставляла фото. ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2011 0:02
|
Betka
|
Lankus
Свет, посмотрела, классные фотки, просто супер, обалденная красота - и ты, и город! Выглядишь потрясающе, нет слов!!! ![]() А Созополь еще называют "маленький Несебр", очень похожи. Так здорово сейчас сравнить их! Сижу улыбаюсь - рот до ушей. ![]() Свет, спасибо тебе большое за комплименты. ![]() |
14 Авг 2011 17:54
|
Свет_а
Мой обещанный фоторепортаж с главной площади города:
http://forum.say7.info/post2363665.html#2363665 Фотографий значительнее больше,но показала те,что самой понравились. Приятной всем прогулки! У нас в городе очень много различных мероприятий: очень насыщенно и интересно проходят дни города,проходят международные фольклерные фестивали,различные концерты и ярморки,парады военных оркестров,даже показывали оперу "Кармен" и многое,многое другое - и все это бесплатно,на главной площади города.Радует! ![]() |
14 Авг 2011 18:21
|
Оксана 74
|
Света-Betka писала:
Света, я так за тебя рада, очень приятно, что отдых прошел под таким позитивом, фото потрясающие, я в Созополе еще не была, поэтому смотрела с большим удовольствием и интересом ![]() очень молодо ![]()
Свет, а почему двое с лишним, он же сейчас ровно 2 суток идет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну я же говорила ![]()
Свет, ну еще и тебе надо отдать должное, хорошо, что ты сама интересовалась, это вообще замечательно, когда человек едет в другую страну подкованным ![]()
В этом прелесть маленьких городов, в Софии не так, конечно ![]()
Замечательные чувства, и мы с тобой порадовались ![]() Svetlana-Lankus писала:
Зубная боль - страшная вещь, понимаю тебя, набирайся смелости и терпения, зубы лучше не запускать, а то потом еще хуже будет
Свет, этого я не знаю, тоже надо бы чемоданы обновить, но я все жду, пока уже совсем из строя выйдут мои, хочу на 4-х колесиках, и тоже не знаю, стоит или нет ![]()
Свет, а в Варне нет сети магазинов "АРТ", они продают всякую галантерею кожанную, и зонты у них есть нескладные, я все хожу на один смотрю, в шотландскую клетку, но цены еще не ходила смотреть, мой пока в нормально-идеальном состоянии, не хочу набирать лишнего в дом
С обновкой тебя! А почему под змею не поймут? ![]()
Нашли время болеть... Не бери с них пример ![]() Оксана-Оксаны4 писала:
Ну в прошлом году и в России лето было не холодное ![]() ![]()
И цены здесь гораздо ниже российских ![]() ![]() Света-Свет_а писала:
Света, спасибо тебе большое что не забыла!!! ![]() ![]() ![]()
Это действительно радует, а мне даже немного завидно ![]() |