Болгарская болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Авг 2011 10:45
|
Свет_а
62 года Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо,Оксана.И сегодня я не с пустыми руками
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2011 13:00
|
Оксаны4
51 год Московская область |
да, уже 2 курс в институте
да и у нас жара опять, вчера 23-25, сегодня с утра уже жарко, а в понедельник до +28 обещают
Спасибо! Я что-то растерялась, только одни очки сделала, а у нас в саду за месяц перед отпуском две пары сломали.... |
|
27 Авг 2011 13:13
|
Bubamara
57 лет Budapest |
Рада, что всё в порядке 10 книг на лето - просто садизм какой-то ... что они писателей-журналистов-литераторов готовят???!!! Я на стороне твоего внучка
я стрекозила целый месяц: ездила к родным в Одессу, а оттуда с ними в Крым в Форос - райское место ...
не то чтобы заготовки к зиме, даже пищу насущную не варила - лишь несколько раз за месяц ...
Ага, Ксюш, по-большей мере у меня заготовки в магазине и на базаре. В морозилку складываю овощи, а в банки лишь лечо, да и то в небольших количествах: мы в квартире живем, подвала нема; фрукты-овощи у нас и в сезон дорогие и невкусные, как у вас в Болгарии - не вижу смысла, чтобы морочиться с ними всё лето...
Заботливая любящая хузяюшка - уся в маму
еще спасибо Скайпу... а что скандалят из-за игрушек - так это ж нормально, все такими были ...
|
|
28 Авг 2011 10:50
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
Девочки! Всем доброго дня!
Подскажите, какая у вас погода ожидается со следующей недели?
Это я к тому - какие шмотки брать с собой....
Молодец! От готовки отдохнуть очень здорово! Потом с новыми силами и фантазией можно семейство кормить! |
|
28 Авг 2011 11:53
|
Свет_а
|
Наталья,как раз сейчас прогноз на сентябрь читала.Вот что пишут:
"Ожидается теплый месяц,температура от +8-13 /ночами/,до +31-36 /днем/. Месяц начнется с теплого времени и много солнца,временами на местах небольшие осадки.В первую 10-дневку обещают только солнце,а около 13-го небольшое понижение температуры и небольшие дожди.К последним дням месяца обещают дожди." Наташ,вечерами и ночью бывает довольно прохладно,особенно,когда днем очень жарко,а к вечеру падает температура и имеешь такое чувство,что холод настал.Так что бери что-то теплое на вечернее время обязательно. Когда будешь на море,связь с интернетом у тебя будет?Или только по возвращению домой? |
|
28 Авг 2011 14:21
|
Lankus
|
|
Девочки всем Привет!
Веруньчик с возвращением тебя из отпуска!
Наташа погода переменчивая и конечно надо как писала Света брать с собой одежду потеплее, кутрку, свитер, даже шаль или платок большой!Вечером ох как пригодится.Я купила широкий шарф, т.к. ветер неприятный дует а в куртке как-то жарко ещё.
Сейчас 2 день шторм на море 3-4 балла и ветер северо-восточный, и конечно же в море не войти да и опасно, но есть смельчаки которые купаются. Да и загорать не совсем тепло, вчера вообще холодно было, многие сидели одетые. Но обещают солнечную погоду до +30 на море на следующей неделе. |
|
28 Авг 2011 16:58
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
Свет_а
Lankus Светочки! Спасибо за информацию! Поедем одетыми уже по осеннему - джинсах и ветровках! У нас сегодня вообще холодина на улице - 10 градусов тепла и это днем!
Дома даже отопление включила, а то не уютно как-то!
Жаль, что в интернет смогу выйти только по приезду - муж категорически отказываеся от цивилизации. Кричит, что едет отдыхать и даже телефон ему не нужен... Но наверняка есть же интернет-кафе где можно будет выйти в паутину! Или такого нет в Болгарии? |
|
28 Авг 2011 17:40
|
Свет_а
Есть,есть,да еще и в отелях в номерах некоторых имеется,даже теперь и в квартирах,что сдают,так что ждем тебя на связи,будешь делиться впечатлениями. |
|
28 Авг 2011 19:25
|
Lankus
|
Ну да у вас же север, холодно, в это лето особой жары и не было на море, так несколько дней, и вода холодноватая не успевала прогреваться, может к вашему приезду и потеплее будет!
Найдете интернет поспрашивайте в гостиннице. Здесь есть всё!
На здоровье Наталья! |
|
29 Авг 2011 13:25
|
Bubamara
57 лет Budapest |
Привет, Светик !!!
Вижу, ты еще на море?! Вот, здОрово - зарядишься на весь год !
Как твое горлышко? Не хворай !
Правильно делает
В Одессе последнюю неделю вода в море была 13-16 градусов , лишь перед нашим отъездом потеплела - обидно, понимаешь...
Зато, в Форосе был просто праздник какой-то : и воздух, и солнце, и море - всё порадовало. |
|
29 Авг 2011 14:15
|
Lankus
|
Верунь, хорошо если хватит на 1 неделю мой заряд ! И там лето холодное с дождями. Ночью +8 утром +11 днем мах+20.
Спасибо получше!
Да и здесь холодная вода и мне обидно, и волнение не прекращается с ветром.
Ну Форос знаменитое место, замечательно что остались такие хорошие впечатления от отдыха. А сейчас надо возвращаться к будням.
Как твои детишки-ребятишки? Школа началась у вас? |
|
29 Авг 2011 16:27
|
Bubamara
57 лет Budapest |
Спасибо, Светик, ребятишки бодренько.
Школа с 1-го сентября, но особым желанием не горять-с - еще столько же могли бы отдыхать...
Дочурка сегодня пошла в ясли: 1-ый день 1 час побыли, завтра будем 2, и т.д. и т.п.... |
|
29 Авг 2011 23:16
|
Свет_а
С почином вас! |
|
30 Авг 2011 1:00
|
Bubamara
57 лет Budapest |
Спасибо, Света
Ксюша, a где ты ходишь-бродишь ? Пошто поболтать с народом не заходишь?! Сынулю встречаешь? |
|
30 Авг 2011 19:50
|
Оксана 74
|
|
Света-Свет_а писала:
Света, мишки потрясающие, и зубастик тоже Дочке моей тоже понравились! А шляпки у тебя все красивее и красивее, последняя вообще шикарная такая, аристократическая
Оксана-Оксаны4 писала:
По твоим стопам пошла или...?
Да, ребенку одна пара - это маловато, конечно, особенно в саду, ну ничего, в следующем году ошибку исправишь
Vera-Bubamara писала:
Нам вообще дали 14 на болгарском и 6 на русском, да еще такие внушительные книги, типа Пеппи-длинный чулок, я ее до сих пор не понимаю, странная книга
Я так рада за тебя, и за семью тоже. Мама твоя внукам очень рада была, наверняка
А вот тут уже радость сменилась на зависть
Ну, при таком раскладе, и правда лучше отдыхать. А я пару дней назад видела передачу про Венгрию, один англичанин снимал, так все расхваливал, овощи-фрукты, в смысле, ну и паприку, само собой
Ой, Скайпу спасибо, так спасибо, эт точно, не знаю, что я бы без него. А к скандалам их я спокойно отношусь, даже сама себе удивляюсь иногда, откуда у меня столько терпения
Vera-Bubamara писала:
Ну как, уже освоилась потихоньку? У вас в ясли-садик легко попасть? У нас проблема большая
Да тута я, сынуля приезжает в выходные, уже мне "огласил" меню, что ему приготовить к приезду. У нас тут небольшая волокита была с документами, бегали, вот и времени не было, вернее, было, но не много |
|
30 Авг 2011 22:35
|
Оксаны4
Или.... она никогда к медицине интереса не прявляла, я только рада этому.
у нас как-то посдледнее время нормально было, а тут летом в другую группу с ненашими воспитателями ходили и вот- за месяц две пары сломали.
соскучился по маминым вкусностям
мы два дня после отпуска в сад отходили, дочка вечером ест все без разбору, вчера у старшей кусок стащила из тарелки, пока та отвернулась
надо будет завтра спросить, она ест в саду хоть что-нибудь за день |
|
31 Авг 2011 0:39
|
Свет_а
Спасибо,Оксаночка! |
|
31 Авг 2011 19:38
|
Оксана 74
|
|
Оксана-Оксаны4 писала:
А я думала, чо у вас династия будет Но важнее всего, чтобы ей самой избранная профессия нравилась
От воспиталок тоже многое зависит, это точно, но они летом уже тоже уставшие, после долгой зимы, не до детей им, в отпуска охота
Очень Ничего, буду откармливать, хотя мама моя тоже вкусно готовит, но он уже как-то больше к болгарской кухне привык
Может это у нее послеотпускное? Соскучилась тут по привычной пище, детям же сложнее перестраиваться. А может просто растет ребенок, это же хорошо, когда аппетит есть
Света-Свет_а писала:
У тебя и сегодня шляпка новая
Ирочка , ты извини, что с опозданием, но лучше позже, чем раньше с Днем варения поздравлять
Поздравляю тебя с Днем рождения!!! Пусть твое сердце почаще хохочет, и пусть у тебя будет все, что оно хочет!!! Оставайся такой же оптимисткой и сохраняй свое чувство юмора!!! |
|
31 Авг 2011 21:30
|
Оксаны4
похоже, что на мне династия и закончилась- у меня свекровь медиком была, ее свекровь тоже.
к сожалению, некоторым не до детей круглогодично, а не только летом
Точно, послеотпускное после домашнего на садовское сложно перестроиться
рстет, причем исключительо в длину
по маме соскучился, сейчас что не приготовь, ему все вкусно будет |
|
01 Сен 2011 1:13
|
Свет_а
Оксана,сегодня - шляпка-саше |
|
01 Сен 2011 22:40
|
Bubamara
57 лет Budapest |
Ксюш, эдак ваши детки в школе всю мировую литературу поперечитают Наши лодыри им в подметки не сгодятся...
Ну, конечно, Ксюш - ты же хорошо воспитанная культурная девочка со здоровой фантазией ...
Спасибо, Оксана, и я рада, что ты рада
я с дочкой летала, мальчики с папой в Венгрии по своей программе отдыхали мамуля и вся семья брата от Соньки в полном восторге и она от них от всех тоже, включая собаку...
зимой будет наоборот...
остается посочувствовать англичанам - видать, у них вкус овощей эдентичен вкусу газеты ... паприка не в счет - у венгров она правда отменная
правильно делаешь
процесс идет медленно, но уже со следующего вторника будет там спать. пока очень нравится: садик маленький домашний такой, варят сами, воспитатели добродушные (у Соньки, по крайней мере, такие - повезло!) в хороший садик попасть непросто, конечно, но нам как-то всегда фортило (тьфу-тьфу-тьфу)
у вас почему сложно попасть? мест нету или что?
что он у тебя любит? болгарскую кухню предпочитает? она сильно от советской отличается?
что такое, что случилось? |
|
02 Сен 2011 12:33
|
Svet@ BG
60 лет Болгария |
|
Верочка вернулась!
Привет, дорогая!
Рассказывай, как съездила, или уже все выше рассказала? И , пожалуйста, фоточки, ну хоть несколько
Ирочка, с Днем рождения! Здоровья тебе крепкого и счастья безмерного! Всех обнимаю, желаю удачного дня и убегаю-дел невпроворот. |
|
03 Сен 2011 0:11
|
Markoffka
52 года Санкт-Петербург |
|
Девочки, подскажите мне, кто по-болгарски понимает.
Купила витамины ребенку вот такие в Болгарии http://www.multipharm.eu/product/843/abopharma-abo-ribcho-ribeno-maslo-ot-syomga-za-detsa-100kaps.html , а как принимать что-то не пойму. Написано |
|
03 Сен 2011 1:20
|
Оксана 74
|
|
Оксана-Оксаны4 писала:
Ну , у тебя еще и малая есть Может, она династию продолжит-то
Да здесь тоже так, все жалуются на маленькую зарплату
И это верно
Ну, зато диеты не нужны будут
Да уж надеюсь, уже его самого не дождемся
Света-Свет_а писала:
Свет, ты уж извини меня, невежу, но чем шляпка отличается от шляпки-саше
Vera-Bubamara писала:
Ну так это же хорошо, хотя в школе читала классиков - ничего не понимала, ну почти, а сейчас перечитываю от свекрови наследство , у нее здесь книги классиков были, Толстой, Чехов, и просто наслаждаюсь, все-таки возраст и жизненный опыт лучше эти книги помогают понять
Да, фантазия у меня без выкрутасов, особенно в отношении детей Я и фантастику не люблю, не пониме я это
А, так вы не вместе ездили? Разделение по половому признаку? Все внимание родственников досталось Соне?
Спасибо, успокоило, аж от сердца отлегло, а то прям раззавидовалась
Да такой базарчик показали уютный, там бабульки, и правда, очень красивые фрукты-овощи продавали, на вкус судить не могу, конечно
У меня сестра двоюродная в Венгрии была, такие сувениры с паприкой привозила оригинальные Еще у вас там из марципана всякие вкусности делают? Так?
Ну пусть вам так и дальше фартит! Очень рада за ребенка, это ведь очень важный шаг - садик, надеюсь, что быстро привыкнет
Нет мест, вся Болгария в Софию перебралась, население увеличилось, а садики последние 20 лет никто не строил, ни одного, регистрация детей через интернет, сначала льготники, ну а у нас никаких преимуществ. Да я и не очень тороплюсь, если честно, могу и посидеть с ней, но хотелось бы дла нее побольше общения со сверстниками
Ну отличается, конечно. Даже по моим рецептам это видно. Он у меня всеядный, но здесь больше болгарского я готовлю, вот и соскучилсь. Попросил мусаку, баницу и суп с фрикадельками Ну, и Зебру еще, это у него любимый кекс
Да, слава Богу, ничего особенного, так, текущие дела, просто все собралось в одну кучу. Еще ходили в Израильское посольство загранпаспорта менять, отдали старые, деньги заплатили и через 15 минут получили новые паспорта. Служащая дико извинялась и благодарила за терпение, я, конечно, сделала великодушную мину и сказала, что ничего страшного, а сама в башке думаю, что знала бы она, что для русского паспорта надо заполнять кучу бланков, а потом еще, в лучшем случае, месяц ждать
Светлана-Svet@ BG писала:
Светик, не теряйся, приходи хоть иногда
Gala-Markoffka писала:
Рыбное масло - это хорошая вещь Я тоже своим даю
2 раза в день по 2 капсулы , не жевать, с большим количеством воды. |
|
03 Сен 2011 11:03
|
Свет_а
Оксана,шляпка-саше - она наполняется пряными травами или любыми другими вкуснопdхнущими растениями,используется для ароматизирования комнаты или шкафов.Обыкновенно саше делают в виде мешочков,но есть и другие красивые экземпляры.
Нет,еще не все,мы еще в Пелевене сидим
И самое интересное - мест нет и не попасть,а обязательное присуствие в дошкольном классе,иначе штраф.Ну,Оксана,ты в курсе по этому вопросу,это я для других пишу,кто неведует.
Так раньше и в нашем за 20 минут делали,но за какую цену зато,теперь в разы дешевле /при изготовлении двух паспортов одновременно,как в моем случае, это ощутимо/,я последний свой ждала менее месяца,звонила,проверяла и только после утвердительного ответа поехала забирать.Единственное,что огорчает,не дают полную информацию по телефону какие полностью документы нужны,приходится ходить по форумам в поиске полной информации.В последний раз оказалась подготовленной благодаря интернету,а вот некоторых возвращали из-за отсуствия какой-либо бумажки или не точного колличества фотографий. Так же не совсем радует то,что наши паспорта выдают всего лишь на 5 лет без возможности вписывать продолжения.А как ты знаешь,наши паспорта связаны друг с другом с местными документами по срокам.И там бумаги,бумаги...цены... Не превышайте принятие дозы лекарств,Gala |
... что они писателей-журналистов-литераторов готовят???!!! Я на стороне твоего внучка
целый месяц: ездила к родным в Одессу, а оттуда с ними в Крым в Форос - райское место
...
...
по-большей мере у меня заготовки
!!!
!
!
ребятишки бодренько.
А шляпки у тебя все красивее и красивее, последняя вообще шикарная такая, аристократическая

и она от них от всех тоже, включая собаку...