Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2011 10:45
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо,Оксана.И сегодня я не с пустыми руками
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 13:00
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
да, уже 2 курс в институте
да и у нас жара опять, вчера 23-25, сегодня с утра уже жарко, а в понедельник до +28 обещают ![]()
Спасибо! Я что-то растерялась, только одни очки сделала, а у нас в саду за месяц перед отпуском две пары сломали.... |
27 Авг 2011 13:13
|
Bubamara
57 лет Budapest |
Рада, что всё в порядке 10 книг на лето - просто садизм какой-то ![]() ![]() я стрекозила ![]() ![]() не то чтобы заготовки к зиме, даже пищу насущную не варила - лишь несколько раз за месяц ![]()
Ага, Ксюш, ![]() ![]() ![]()
Заботливая любящая хузяюшка - уся в маму ![]()
еще спасибо Скайпу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2011 10:50
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Девочки! Всем доброго дня!
![]() Подскажите, какая у вас погода ожидается со следующей недели? ![]() Это я к тому - какие шмотки брать с собой.... ![]() ![]()
Молодец! От готовки отдохнуть очень здорово! Потом с новыми силами и фантазией можно семейство кормить! ![]() |
28 Авг 2011 11:53
|
Свет_а
Наталья,как раз сейчас прогноз на сентябрь читала.Вот что пишут:
"Ожидается теплый месяц,температура от +8-13 /ночами/,до +31-36 /днем/. Месяц начнется с теплого времени и много солнца,временами на местах небольшие осадки.В первую 10-дневку обещают только солнце,а около 13-го небольшое понижение температуры и небольшие дожди.К последним дням месяца обещают дожди." Наташ,вечерами и ночью бывает довольно прохладно,особенно,когда днем очень жарко,а к вечеру падает температура и имеешь такое чувство,что холод настал.Так что бери что-то теплое на вечернее время обязательно. Когда будешь на море,связь с интернетом у тебя будет?Или только по возвращению домой? |
28 Авг 2011 14:21
|
Lankus
|
Девочки всем Привет!
![]() ![]() ![]() Веруньчик с возвращением тебя из отпуска! ![]() Наташа погода переменчивая и конечно надо как писала Света брать с собой одежду потеплее, кутрку, свитер, даже шаль или платок большой!Вечером ох как пригодится.Я купила широкий шарф, т.к. ветер неприятный дует а в куртке как-то жарко ещё. ![]() Сейчас 2 день шторм на море 3-4 балла и ветер северо-восточный, и конечно же в море не войти да и опасно, но есть смельчаки которые купаются. Да и загорать не совсем тепло, вчера вообще холодно было, многие сидели одетые. Но обещают солнечную погоду до +30 на море на следующей неделе. ![]() ![]() |
28 Авг 2011 16:58
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Свет_а
Lankus Светочки! Спасибо за информацию! ![]() Поедем одетыми уже по осеннему - джинсах и ветровках! У нас сегодня вообще холодина на улице - 10 градусов тепла и это днем! ![]() Дома даже отопление включила, а то не уютно как-то! ![]() Жаль, что в интернет смогу выйти только по приезду - муж категорически отказываеся от цивилизации. Кричит, что едет отдыхать и даже телефон ему не нужен... Но наверняка есть же интернет-кафе где можно будет выйти в паутину! Или такого нет в Болгарии? |
28 Авг 2011 17:40
|
Свет_а
Есть,есть,да еще и в отелях в номерах некоторых имеется,даже теперь и в квартирах,что сдают,так что ждем тебя на связи,будешь делиться впечатлениями. |
28 Авг 2011 19:25
|
Lankus
|
Ну да у вас же север, холодно, в это лето особой жары и не было на море, так несколько дней, и вода холодноватая не успевала прогреваться, может к вашему приезду и потеплее будет! ![]()
Найдете интернет поспрашивайте в гостиннице. Здесь есть всё!
На здоровье Наталья! ![]() |
29 Авг 2011 13:25
|
Bubamara
57 лет Budapest |
Привет, Светик ![]() Вижу, ты еще на море?! Вот, здОрово - зарядишься на весь год ![]() Как твое горлышко? Не хворай ![]()
Правильно делает ![]()
![]() ![]() ![]() Зато, в Форосе был просто праздник какой-то ![]() |
29 Авг 2011 14:15
|
Lankus
|
Верунь, хорошо если хватит на 1 неделю мой заряд ! И там лето холодное с дождями. Ночью +8 утром +11 днем мах+20. ![]()
Спасибо получше! ![]()
Да и здесь холодная вода и мне обидно, и волнение не прекращается с ветром. ![]()
Ну Форос знаменитое место, замечательно что остались такие хорошие впечатления от отдыха. ![]() Как твои детишки-ребятишки? Школа началась у вас? |
29 Авг 2011 16:27
|
Bubamara
57 лет Budapest |
Спасибо, Светик, ![]() Школа с 1-го сентября, но особым желанием не горять-с - еще столько же могли бы отдыхать... ![]()
![]() |
29 Авг 2011 23:16
|
Свет_а
С почином вас! ![]() |
30 Авг 2011 1:00
|
Bubamara
57 лет Budapest |
Спасибо, Света ![]() Ксюша, a где ты ходишь-бродишь ![]() |
30 Авг 2011 19:50
|
Оксана 74
|
Света-Свет_а писала:
Света, мишки потрясающие, и зубастик тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксана-Оксаны4 писала:
По твоим стопам пошла или...?
Да, ребенку одна пара - это маловато, конечно, особенно в саду, ну ничего, в следующем году ошибку исправишь ![]() Vera-Bubamara писала:
Нам вообще дали 14 на болгарском и 6 на русском, да еще такие внушительные книги, типа Пеппи-длинный чулок, я ее до сих пор не понимаю, странная книга ![]()
Я так рада за тебя, и за семью тоже. Мама твоя внукам очень рада была, наверняка ![]()
А вот тут уже радость сменилась на зависть ![]() ![]()
Ну, при таком раскладе, и правда лучше отдыхать. А я пару дней назад видела передачу про Венгрию, один англичанин снимал, так все расхваливал, овощи-фрукты, в смысле, ну и паприку, само собой ![]()
Ой, Скайпу спасибо, так спасибо, эт точно, не знаю, что я бы без него. А к скандалам их я спокойно отношусь, даже сама себе удивляюсь иногда, откуда у меня столько терпения ![]() Vera-Bubamara писала:
Ну как, уже освоилась потихоньку? У вас в ясли-садик легко попасть? У нас проблема большая
Да тута я, сынуля приезжает в выходные, уже мне "огласил" меню, что ему приготовить к приезду. У нас тут небольшая волокита была с документами, бегали, вот и времени не было, вернее, было, но не много ![]() |
30 Авг 2011 22:35
|
Оксаны4
Или.... ![]()
у нас как-то посдледнее время нормально было, а тут летом в другую группу с ненашими воспитателями ходили и вот- за месяц две пары сломали.
соскучился по маминым вкусностям ![]() мы два дня после отпуска в сад отходили, дочка вечером ест все без разбору, вчера у старшей кусок стащила из тарелки, пока та отвернулась ![]() надо будет завтра спросить, она ест в саду хоть что-нибудь за день |
31 Авг 2011 0:39
|
Свет_а
Спасибо,Оксаночка! |
31 Авг 2011 19:38
|
Оксана 74
|
Оксана-Оксаны4 писала:
А я думала, чо у вас династия будет ![]()
От воспиталок тоже многое зависит, это точно, но они летом уже тоже уставшие, после долгой зимы, не до детей им, в отпуска охота
Очень ![]()
Может это у нее послеотпускное? Соскучилась тут по привычной пище, детям же сложнее перестраиваться. А может просто растет ребенок, это же хорошо, когда аппетит есть ![]() Света-Свет_а писала:
У тебя и сегодня шляпка новая ![]() ![]() Ирочка , ты извини, что с опозданием, ![]() ![]() Поздравляю тебя с Днем рождения!!! Пусть твое сердце почаще хохочет, и пусть у тебя будет все, что оно хочет!!! Оставайся такой же оптимисткой и сохраняй свое чувство юмора!!! |
31 Авг 2011 21:30
|
Оксаны4
похоже, что на мне династия и закончилась- у меня свекровь медиком была, ее свекровь тоже.
к сожалению, некоторым не до детей круглогодично, а не только летом
Точно, послеотпускное ![]()
рстет, ![]() ![]()
по маме соскучился, сейчас что не приготовь, ему все вкусно будет ![]() |
01 Сен 2011 1:13
|
Свет_а
Оксана,сегодня - шляпка-саше |
01 Сен 2011 22:40
|
Bubamara
57 лет Budapest |
Ксюш, эдак ваши детки в школе всю мировую литературу поперечитают ![]() Наши лодыри им в подметки не сгодятся... ![]()
Ну, конечно, Ксюш - ты же хорошо воспитанная культурная девочка со здоровой фантазией ... ![]() ![]()
Спасибо, Оксана, и я рада, что ты рада ![]() ![]() я с дочкой летала, мальчики с папой в Венгрии по своей программе отдыхали мамуля и вся семья брата от Соньки в полном восторге ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() зимой будет наоборот... ![]()
остается посочувствовать англичанам - видать, у них вкус овощей эдентичен вкусу газеты ![]() ![]()
правильно делаешь ![]() ![]()
процесс идет медленно, но уже со следующего вторника будет там спать. пока очень нравится: садик маленький домашний такой, варят сами, воспитатели добродушные (у Соньки, по крайней мере, такие - повезло!) в хороший садик попасть непросто, конечно, но нам как-то всегда фортило (тьфу-тьфу-тьфу) ![]() у вас почему сложно попасть? мест нету или что?
что он у тебя любит? болгарскую кухню предпочитает? она сильно от советской отличается?
что такое, что случилось? |
02 Сен 2011 12:33
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Верочка вернулась!
![]() ![]() Рассказывай, как съездила, или уже все выше рассказала? И , пожалуйста, фоточки, ну хоть несколько ![]() Ирочка, с Днем рождения! Здоровья тебе крепкого и счастья безмерного! ![]() Всех обнимаю, желаю удачного дня и убегаю-дел невпроворот. ![]() ![]() |
03 Сен 2011 0:11
|
Markoffka
52 года Санкт-Петербург |
Девочки, подскажите мне, кто по-болгарски понимает.
![]() ![]() ![]() |
03 Сен 2011 1:20
|
Оксана 74
|
Оксана-Оксаны4 писала:
Ну , у тебя еще и малая есть ![]()
Да здесь тоже так, все жалуются на маленькую зарплату
И это верно ![]()
Ну, зато диеты не нужны будут ![]()
Да уж надеюсь, уже его самого не дождемся ![]() Света-Свет_а писала:
Свет, ты уж извини меня, невежу, но чем шляпка отличается от шляпки-саше ![]() ![]() ![]() Vera-Bubamara писала:
Ну так это же хорошо, хотя в школе читала классиков - ничего не понимала, ну почти, а сейчас перечитываю от свекрови наследство ![]()
Да, фантазия у меня без выкрутасов, особенно в отношении детей ![]() ![]()
А, так вы не вместе ездили? Разделение по половому признаку? ![]() ![]()
Спасибо, успокоило, аж от сердца отлегло, а то прям раззавидовалась ![]()
Да такой базарчик показали уютный, там бабульки, и правда, очень красивые фрукты-овощи продавали, на вкус судить не могу, конечно ![]()
У меня сестра двоюродная в Венгрии была, такие сувениры с паприкой привозила оригинальные ![]()
Ну пусть вам так и дальше фартит! Очень рада за ребенка, это ведь очень важный шаг - садик, надеюсь, что быстро привыкнет
Нет мест, вся Болгария в Софию перебралась, население увеличилось, а садики последние 20 лет никто не строил, ни одного, регистрация детей через интернет, сначала льготники, ну а у нас никаких преимуществ. Да я и не очень тороплюсь, если честно, могу и посидеть с ней, но хотелось бы дла нее побольше общения со сверстниками
Ну отличается, конечно. Даже по моим рецептам это видно. Он у меня всеядный, но здесь больше болгарского я готовлю, вот и соскучилсь. Попросил мусаку, баницу и суп с фрикадельками ![]() ![]()
Да, слава Богу, ничего особенного, так, текущие дела, просто все собралось в одну кучу. Еще ходили в Израильское посольство загранпаспорта менять, отдали старые, деньги заплатили и через 15 минут получили новые паспорта. Служащая дико извинялась и благодарила за терпение, я, конечно, сделала великодушную мину и сказала, что ничего страшного, а сама в башке думаю, что знала бы она, что для русского паспорта надо заполнять кучу бланков, а потом еще, в лучшем случае, месяц ждать ![]() Светлана-Svet@ BG писала:
Светик, не теряйся, приходи хоть иногда ![]() Gala-Markoffka писала:
Рыбное масло - это хорошая вещь ![]()
2 раза в день по 2 капсулы , не жевать, с большим количеством воды. ![]() |
03 Сен 2011 11:03
|
Свет_а
Оксана,шляпка-саше - она наполняется пряными травами или любыми другими вкуснопdхнущими растениями,используется для ароматизирования комнаты или шкафов.Обыкновенно саше делают в виде мешочков,но есть и другие красивые экземпляры.
Нет,еще не все,мы еще в Пелевене сидим ![]()
И самое интересное - мест нет и не попасть,а обязательное присуствие в дошкольном классе,иначе штраф.Ну,Оксана,ты в курсе по этому вопросу,это я для других пишу,кто неведует.
Так раньше и в нашем за 20 минут делали,но за какую цену зато,теперь в разы дешевле /при изготовлении двух паспортов одновременно,как в моем случае, это ощутимо/,я последний свой ждала менее месяца,звонила,проверяла и только после утвердительного ответа поехала забирать.Единственное,что огорчает,не дают полную информацию по телефону какие полностью документы нужны,приходится ходить по форумам в поиске полной информации.В последний раз оказалась подготовленной благодаря интернету,а вот некоторых возвращали из-за отсуствия какой-либо бумажки или не точного колличества фотографий. Так же не совсем радует то,что наши паспорта выдают всего лишь на 5 лет без возможности вписывать продолжения.А как ты знаешь,наши паспорта связаны друг с другом с местными документами по срокам.И там бумаги,бумаги...цены... Не превышайте принятие дозы лекарств,Gala |