Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2011 23:28
|
Markoffka
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 2:28
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||||||||||||||||
Привет, Светик, рада "видеть" тебя ![]() ![]()
Уже рассказала ![]() ![]() ![]() ![]() Как у тебя прошло лето? Как ребятишки? Доченька уехала? Скучаете друг по другу?
Светик, сейчас не хочется с ними возиться, уменьшать - для меня ооочень нудное занятие ![]()
Ага, есть такое ![]()
разделились на кучки в связи с занятостью старшеньких, а средненький остался с ними в знак солидарности, хотя, знаю, что ооочень хотел бы со мною поехать - он у меня маменькин ![]() ![]()
в пригооде Будапешта есть Музей марципановых фигур - ооочень кусно и касяво там ![]() ![]()
пасибки, Ксюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, она у тебя еще никуда не опоздала - какие ваши годы ![]() ![]()
прям, как взрослый парень подобрал себе меню ![]() ![]() тоже мусаки захотелось ![]() ![]()
![]() ![]()
Ксюш, правильно я понимаю, это ты рыбий жир маслом обзываешь? |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 1:20
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Девочки , привет всем!
Мой русский паспорт в этом году ждала 3 месеца, а болгарский 1 месец. 15 минут - это в рекорды Гинеса надо внести. Спасибо вам за поздравления, мне очень приятно! А аз ще ставам пак баба, 2 чертички на теста има! Вече не се и надявах, преди 4 години имахме помятане. ТТТ! Такой подарок мне приподнесли в четверг, я летаю по дому! Вчера утром пошла за хлебом , а купила занавески новые в холл, пока стирала машинка , я окна вымыла , занавески повесила . Дочь вернулась с работы, и я ее удивила. Завтра поедем на овощную базу перец покупать, пока выходные у дочери , надо испечь . |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 23:33
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Встреча с родными, особенно с мамой( я не ошибаюсь, ты ведь к маме ездила?)- что может быть лучше!!! ![]()
Да как то бестолково лето прошло...в работе, в суете...да иногда в выходные на море выбирались. Дочку проводила, в аэропорту наревелась ![]()
Ничего, мы подождем! ![]()
Ир, вот так новость! ![]() ![]() ![]() Ксюшик, как сынульку встретила? Всяких вкусностей, наверное, наготовила! ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 23:56
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Девочки всем привет! На связь редко выхожу по техническим причинам.
Рада за всех, что Все Хорошо у вас! ![]() У меня также вс в полном порядке, завтра приежает на недельку на море приятельница, а потом и я в путь дорогу отправлюсь, ![]() Как ни странно мои новые знакомые русские , никто не хотел уезжать, все стонали.....как здесь им нравится и продукты и фрукты и море. ![]() Ира, какои замечательный подарок ты получила на ДР об этом можно только мечтать ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 2:07
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Svet@ BG
Lankus Спасибо девочки! А мы перцы пекли с 8 утра до 7 вечера. Вышло 21 банка , по 0,800 мл. Завтра пойдем покупать букеты для первого учебного дня. Аксель собирается на 15 сентября в гавайскую рубашку одеться, папа ему ее привез, уперся, хочу в ней и все! Книги не все прочитали, только 7 штук, но другие и столько не успели. Зато как только начинает читать, сразу же - голодный, в туалет хочет, спать хочет и все другое , но только не читать. Сегодня пообедали и его сразу в сон потянуло. Я предложила 2 варианта - читать или спать . Ну и что думаете мы выбрали- конечно спать, а встал в 10 утра. Спал с 1,30 до 16 , но все равно пришлось немного почитать. А чем вы занимаетесь ? Я каждый день чего то закатываю, вот сегодня арбуз ,почти целый , стоит в холодильнике 100 лет. Сделала 8 баночек маринованного , я его как огурчики закатала. Для супа сделала 25 баночек по 0,330 (морковка, перец, и немного помидорок) Лечо сделала 12 банок Варенье из слив делала, но спустилась за банками в подвал, начала просматривать , что там , да как. Пока вернулась, все, кастрюля в мусорку пойдет, если не ототру. Но варенье все таки успела закатать 8 баночек . Я прямо как отчет пишу , во как увлеклась ! ![]() Раскажите и вы что нибудь ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 16:18
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Сегодня вернулись домой из Болгарии! Пока сижу и "перевариваю! впечатления. Увидела много позитивного, очень понравилась центральная Болгария. На побережье не очень понравилось, хотя море - восхитительно! ![]() irinaf Ириша! Поздравляю тебя и всю вашу семью с будующим прибавлением! ![]() ![]() А еще всех поздравляю с началом учебного года! Желаю ученикам - побольше знаний и отличных оценок, а родителям и бабушкам - терпения! ![]() irinaf Какой перчик красивенный! А вы с дочей трудитесь как пчелки - все в кладовку! ![]() Svet@ BG Света, детки почему-то очень быстро вырастают и стремятся к самостоятельности... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 17:59
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Бам Бося
Спасибо!
НЕ, как я здесь , всегда дают на 5 лет.
Я тут за вас начала волноваться, вы ведь на машине ездили? Я сначала подумала самолетом, а теперь уверенна, что на машине.
В каждом округе все зависит от управления, если кмет хозяйственный , то и округ чистый и уютный. Вот у нас кмет - любитель чашки и сам неопрятный, вот наш район не блестит - ни дорогами , ни чистотой. Правда в этом году начали чистить, но это выборы скоро, вот и стремится на еще один мандат. (Маму его ,часто ,горожане вспоминают -не лучшим словом!)
У меня подвал 3 на 3,5 метра, с полками по две стороны ![]() ![]() Надо будет попозже еще насобирать щавеля и сделать банку другую. Это второй урожай будет, тогда молоденького и соберу. Да еще о заготовках, я, всю жизнь (так мне кажется) живу в кризисных ситуациях, то по магазинам нет ничего, то у нас денег не хватает. Да и когда тебе приносят , то выбросить мне сердце не дает. А большой морозилки нет у меня, да и я, как то, к замораживанию холодно отношусь, не вкусно мне. |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 18:16
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
irinaf
Ириша, спасибо за беспокойство! На машине не поехали, полетели самолетом и пришлось пару дней перед отлетом поволноваться немножко в связи с событиями в Бургасе и Варне! ![]() ![]()
Я разве биометрические паспорта в посольстве не дают? Сейчас в России практически перестали выдавать паспорта на 5 лет. ![]() Зимой конечно же здорово зайти в погреб и поискать чего-нибудь вкусненького! ![]() А еще меня поразила малина на пазаре в Стара Загора! Это уже второй урожай? ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 12:38
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Все правильно, Наташ,так и должно быть...И мы в свое время выросли и "вылетели из гнезда"и мамы наши так же плакали при расставании... ![]() Всех болгарских деток с Первым учебным днем! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 16:20
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||
Наталья /Бам Бося/,с возвращением!
![]() Всех,у кого сегодня детки пошли в школу - с первым учебным днем! ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 19:43
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Свет_а
Светик, спасибо! ![]() Девочки! Рассказывайте как прошел первый учебный день? Как ребятишки готовы грызть гранит наук? ![]() Ну все! Опять все пропали! ![]() Девочки! Чем занимаетесь? Что у вас новенького? |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 12:24
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
А "болгарки" молчаливые какие стали!
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 13:40
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Светик! Я с тобой солидарна! ![]() У нас стоит замечательная погода - бабье лето! Днем до 20 градусов тепла, солнечно, сухо! ![]() Приводим в порядок огороды, заканчиваем готовится к зиме. Правда еще октябрь может относительным теплом порадовать. А вы чем занимаетесь? Как настроение? Куда - то Марина и Оксана подевались! Кстати! Поздравляю всех девочек живущих в Болгарии с праздником! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 19:57
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Девочки приветик всем!
![]() ![]() ![]() ![]() Благополучно вернулась из тёплых краёв, адаптируюсь к погодным условиям здесь, но что-то неважно проходит привыкание от +30 к +14. ![]() ![]() Отдохнула замечательно, я уже писала в болталке, море солнце, фрукты и т.д. мне этого очень не хватает здесь.... ![]() ![]() Приятельнице тоже понравилось на море в морской столице, побаловались рыбкой свежей и мидиями от души ![]() ![]() Вот такие у меня новости. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 22:21
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Наташа,и у нас наконец-то температура упала под +30,не так душно теперь. Дождей нет целое лето,даже Дунай уже коробли не пропускает,настолько спад воды.
А я рукодельничаю,как всегда!
Спасибо!4 дня выходных,в городе тихо станет.../столичане меня поймут/ ![]()
Светлана,привет!Ждала твоего появления здесь! ![]()
Да,это так,смотри не разболейся,из такого тепла и бац,в осень! Надеюсь с приходом осени в разных местах,хотя и по разное время,все же местные болтушки будут чаще находить время для наших разговоров? |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 3:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет !!!
![]() Что-то давненько не видно на форуме хозяйки этой темы Марины MamaMarinka. Её последнее сообщение было почти два месяца назад. Может быть кто-то из Вас знает что-то про неё ??? Буду очень благодарна за ответ. ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 18:49
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Ира подскажи как ты перцы капию на зиму делаешь? Я тук прикупила их, немного заморозила, сделала фаршированные и немного осталось свежих. ![]()
Наташ у вас второе лето началось!Везьёт же вам! ![]() ![]()
Да, скоро и зима на дворе, огород отдохнет и наберет сил для весны. ![]() quote="Свет_а"]Светлана,привет!Ждала твоего появления здесь![/quote] Привет! Спасибо Светик! Я здесь! ![]() ![]() ![]()
Света возьми у нас дождь, у нас его предостаточно могу поделиться без сожаления! ![]() ![]() ![]()
Я в сапогах, куртке и шарфе тёплом, а некоторые и в зимние одежды перебрались утром и вечером очень холодно. ![]() ![]() ![]()
Заходила на твою страничку - красоты, одни красоты! ![]() LeDi WaDa Валерия ,давненько Марина на заходила все обещала, обещала ...... Ты в личку пробовала написать? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 19:13
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Lankus
Светик! Так мы из БГ с собой тепло привезли! ![]() А на завтра уже дождик и небольшое похолодание обнщают... ![]()
Что-то у вас совсем холодно! Нужно было с собой солнышко прихватить! ![]()
Света! Сегодня заходила в темку - мне очень понравились новые твои работы! ![]() ![]() А девочки наверное сейчас школой заняты - наверно много ребятишкам уроков задают! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 19:31
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Наташ я так хотела с собой солнышко и тепло привезти, но оказалось на границе слишком строгий контроль - не разрешили!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 19:51
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Lankus
А от руссо туристо, наверное, хотели избавиться поскорей и таможня дала добро на вывоз солнышка и тепла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 20:10
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
А я по летнему все еще - в костюме без рукавов и бриджах ![]()
Я бы с удовольствием! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 20:39
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Ой неговори, вам повезло и уехали и солнышко с теплом прихватили. ![]()
Завидуююююююю даже немного и черной завистью.... ![]() ![]() ![]()
Бери, бери я не жадная всем хватит!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У Оксаны если мне не изменяет память родители в гостях, появись когда освободишься!!!! Ждем!!! И Мариша где-ты? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 20:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Да, пробовала, не отвечает, поэтому я и волнуюсь |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 21:51
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Lankus
Ты какую капию хочешь сделать? Маринованную или ассорти? Ну в ассорти еще цветную капусту и морковку кладут. Дай направление! Да, Мариша и вправду давно не появлялась! |