Болгарская болталка

Сообщение Автор

03 Сен 2011 23:28

Распечатать сообщение
Markoffka

Gala

52 года
Санкт-Петербург

MarkoffkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Оксана-Оксаны4 писала:
2 раза в день по 2 капсулы , не жевать, с большим количеством воды. Rose
Спасибо огромное!!! Rose

04 Сен 2011 2:28

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Верочка вернулась! Привет, дорогая!

Привет, Светик, рада "видеть" тебя girl_bye air_kiss !
Svet@ BG писал(а):
Рассказывай, как съездила, или уже все выше рассказала?

Уже рассказала Smile : "Было замечательно good2 , даже успела соскучиться по своим парням Wink . Очень хорошие воспоминания остались и от посещения Фороса, надеюсь, что побываю там еще не раз... Libelle "
Как у тебя прошло лето? Как ребятишки? Доченька уехала? Скучаете друг по другу?
Svet@ BG писал(а):
И , пожалуйста, фоточки, ну хоть несколько

Светик, сейчас не хочется с ними возиться, уменьшать - для меня ооочень нудное занятие girl_pardon
Оксана 74 писал(а):
все-таки возраст и жизненный опыт лучше эти книги помогают понять

Ага, есть такое Smile
Оксана 74 писал(а):
А, так вы не вместе ездили? Разделение по половому признаку? Все внимание родственников досталось Соне?

разделились на кучки в связи с занятостью старшеньких, а средненький остался с ними в знак солидарности, хотя, знаю, что ооочень хотел бы со мною поехать - он у меня маменькин Embarassed а Соня кругом и всюду на себя внимание перетягивает mocking

Оксана 74 писал(а):
Еще у вас там из марципана всякие вкусности делают? Так?

в пригооде Будапешта есть Музей марципановых фигур - ооочень кусно и касяво там girl_yes3 good2
Оксана 74 писал(а):
Ну пусть вам так и дальше фартит! Очень рада за ребенка, это ведь очень важный шаг - садик, надеюсь, что быстро привыкнет

пасибки, Ксюша air_kiss girl_in_love ! мы тут и дядю Спока читали scratch_one-s_head , он тоже советует в 2-3 года дитя в обчество определять - нехай социально совершенствуется girl_pardon ... тем более, что Соня любит детей, общество и физически, и морально абсолютно созревшая девочка verygood
Оксана 74 писал(а):
Да я и не очень тороплюсь, если честно, могу и посидеть с ней, но хотелось бы дла нее побольше общения со сверстниками

ну, она у тебя еще никуда не опоздала - какие ваши годы Wink ... но в 3 годика отдавай в садик - это только на пользу пойдет и тебе, и Сонечке твоей Smile
Оксана 74 писал(а):
Попросил мусаку, баницу и суп с фрикадельками Ну, и Зебру еще, это у него любимый кекс

прям, как взрослый парень подобрал себе меню girl_claping хорошо, когда детки всеядные good .
тоже мусаки захотелось girl_tender - повторюшка mocking

Оксана 74 писал(а):
через 15 минут получили новые паспорта. Служащая дико извинялась и благодарила за терпение,

Smile да, a в странах СНГ по сей день абсурд на ровном месте случаeтся... unknown

Оксана 74 писал(а):
Рыбное масло

Ксюш, правильно я понимаю, это ты рыбий жир маслом обзываешь?

05 Сен 2011 1:20

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Девочки , привет всем!
Мой русский паспорт в этом году ждала 3 месеца, а болгарский 1 месец.
15 минут - это в рекорды Гинеса надо внести.

Спасибо вам за поздравления, мне очень приятно!

А аз ще ставам пак баба, 2 чертички на теста има!
Вече не се и надявах, преди 4 години имахме помятане. ТТТ!

Такой подарок мне приподнесли в четверг, я летаю по дому!

Вчера утром пошла за хлебом , а купила занавески новые в холл, пока стирала машинка , я окна вымыла , занавески повесила . Дочь вернулась с работы, и я ее удивила.

Завтра поедем на овощную базу перец покупать, пока выходные у дочери , надо испечь .

05 Сен 2011 23:33

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Bubamara писал(а):
Уже рассказала : "Было замечательно , даже успела соскучиться по своим парням . Очень хорошие воспоминания остались и от посещения Фороса, надеюсь, что побываю там еще не раз... "

Встреча с родными, особенно с мамой( я не ошибаюсь, ты ведь к маме ездила?)- что может быть лучше!!! girl_in_love
Bubamara писал(а):
Как у тебя прошло лето? Как ребятишки? Доченька уехала? Скучаете друг по другу?

Да как то бестолково лето прошло...в работе, в суете...да иногда в выходные на море выбирались. Дочку проводила, в аэропорту наревелась wacko1 , хоть и обещала ей не плакать, но не смогла удержаться...Сейчас по скайпу каждый день разговариваем.
Bubamara писал(а):
Светик, сейчас не хочется с ними возиться, уменьшать - для меня ооочень нудное занятие

Ничего, мы подождем! Wink
irinaf писал(а):
А аз ще ставам пак баба,

Ир, вот так новость! Yahoo! С радостью и тебя, и дочку! Romashki Легкой ей беременности желаю! Пусть аист вам здоровенькую и хорошенькую девчушку принесет, парень то у вас уже есть! sharik

Ксюшик, как сынульку встретила? Всяких вкусностей, наверное, наготовила! nyam2 Бабулю слушался ?

05 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девочки всем привет! На связь редко выхожу по техническим причинам.
Рада за всех, что Все Хорошо у вас! friends
У меня также вс в полном порядке, завтра приежает на недельку на море приятельница, а потом и я в путь дорогу отправлюсь, wacko1
Как ни странно мои новые знакомые русские , никто не хотел уезжать, все стонали.....как здесь им нравится и продукты и фрукты и море. Drinks or Beer

Ира, какои замечательный подарок ты получила на ДР об этом можно только мечтать
sharik

14 Сен 2011 2:07

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Svet@ BG
Lankus
Спасибо девочки!

А мы перцы пекли с 8 утра до 7 вечера.
Вышло 21 банка , по 0,800 мл.
Фото

Завтра пойдем покупать букеты для первого учебного дня.
Аксель собирается на 15 сентября в гавайскую рубашку одеться, папа ему ее привез, уперся, хочу в ней и все!
Книги не все прочитали, только 7 штук, но другие и столько не успели.
Зато как только начинает читать, сразу же - голодный, в туалет хочет, спать хочет и все другое , но только не читать.
Сегодня пообедали и его сразу в сон потянуло.
Я предложила 2 варианта - читать или спать .
Ну и что думаете мы выбрали- конечно спать, а встал в 10 утра.
Спал с 1,30 до 16 , но все равно пришлось немного почитать.

А чем вы занимаетесь ? Я каждый день чего то закатываю, вот сегодня арбуз ,почти целый , стоит в холодильнике 100 лет. Сделала 8 баночек маринованного , я его как огурчики закатала.
Для супа сделала 25 баночек по 0,330 (морковка, перец, и немного помидорок)
Лечо сделала 12 банок
Варенье из слив делала, но спустилась за банками в подвал, начала просматривать , что там , да как. Пока вернулась, все, кастрюля в мусорку пойдет, если не ототру. Но варенье все таки успела закатать 8 баночек .

Я прямо как отчет пишу , во как увлеклась ! Embarassed

Раскажите и вы что нибудь ! girl_in_love

14 Сен 2011 16:18

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девочки всем привет!
Сегодня вернулись домой из Болгарии! Пока сижу и "перевариваю! впечатления. Увидела много позитивного, очень понравилась центральная Болгария. На побережье не очень понравилось, хотя море - восхитительно! good2
irinaf
Ириша! Поздравляю тебя и всю вашу семью с будующим прибавлением! girl_claping Доче желаю легкой беременности и родов! Rose
А еще всех поздравляю с началом учебного года!
Желаю ученикам - побольше знаний и отличных оценок, а родителям и бабушкам - терпения! Romashki

irinaf
Какой перчик красивенный! А вы с дочей трудитесь как пчелки - все в кладовку! good2 Ириш, а российский паспорт уже на 10 лет получила?
Svet@ BG
Света, детки почему-то очень быстро вырастают и стремятся к самостоятельности... unknown И как же не хочется с ними расстоваться! Embarassed

14 Сен 2011 17:59

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Спасибо!

Бам Бося писал(а):
Ириш, а российский паспорт уже на 10 лет получила?

НЕ, как я здесь , всегда дают на 5 лет.

Бам Бося писал(а):
Сегодня вернулись домой из Болгарии

Я тут за вас начала волноваться, вы ведь на машине ездили?
Я сначала подумала самолетом, а теперь уверенна, что на машине.

Бам Бося писал(а):
Увидела много позитивного, очень понравилась центральная Болгария. На побережье не очень понравилось,

В каждом округе все зависит от управления, если кмет хозяйственный , то и округ чистый и уютный.
Вот у нас кмет - любитель чашки и сам неопрятный, вот наш район не блестит - ни дорогами , ни чистотой.
Правда в этом году начали чистить, но это выборы скоро, вот и стремится на еще один мандат. (Маму его ,часто ,горожане вспоминают -не лучшим словом!)
Бам Бося писал(а):
как пчелки - все в кладовку

У меня подвал 3 на 3,5 метра, с полками по две стороны
wacko1 , надо чем то заполнять. А и не знаешь, что дочери покушать зимой захочется, надо быть во всеоружии! В субботу захотела супчика из конского щавеля, я раз в подвал и баночку нашла для супчика. nyam2

Надо будет попозже еще насобирать щавеля и сделать банку другую. Это второй урожай будет, тогда молоденького и соберу.

Да еще о заготовках, я, всю жизнь (так мне кажется) живу в кризисных ситуациях, то по магазинам нет ничего, то у нас денег не хватает.
Да и когда тебе приносят , то выбросить мне сердце не дает.
А большой морозилки нет у меня, да и я, как то, к замораживанию холодно отношусь, не вкусно мне.

14 Сен 2011 18:16

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, спасибо за беспокойство!
На машине не поехали, полетели самолетом и пришлось пару дней перед отлетом поволноваться немножко в связи с событиями в Бургасе и Варне! wacko1 Надеюсь следующей осенью со многими смогу повидаться! good
irinaf писал(а):

НЕ, как я здесь , всегда дают на 5 лет.

Я разве биометрические паспорта в посольстве не дают? Сейчас в России практически перестали выдавать паспорта на 5 лет. unknown
Зимой конечно же здорово зайти в погреб и поискать чего-нибудь вкусненького! good2
А еще меня поразила малина на пазаре в Стара Загора! Это уже второй урожай? Embarassed

15 Сен 2011 12:38

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Света, детки почему-то очень быстро вырастают и стремятся к самостоятельности... И как же не хочется с ними расстоваться!

Все правильно, Наташ,так и должно быть...И мы в свое время выросли и "вылетели из гнезда"и мамы наши так же плакали при расставании... praising

Всех болгарских деток с Первым учебным днем! Romashki Всем "учиться, учиться и учиться", как завещал великий Ленин! Yahoo!

15 Сен 2011 16:20

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Наталья /Бам Бося/,с возвращением! praising

Всех,у кого сегодня детки пошли в школу - с первым учебным днем! girl_crazy

15 Сен 2011 19:43

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Светик, спасибо! Rose
Девочки! Рассказывайте как прошел первый учебный день? Как ребятишки готовы грызть гранит наук? girl_haha

Ну все! Опять все пропали! unknown
Девочки! Чем занимаетесь? Что у вас новенького?

20 Сен 2011 12:24

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
А "болгарки" молчаливые какие стали! Smile

20 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а писал(а):
А "болгарки" молчаливые какие стали!

Светик! Я с тобой солидарна! girl_bye
У нас стоит замечательная погода - бабье лето! Днем до 20 градусов тепла, солнечно, сухо! good2 К концу недели уже дождики обещают...
Приводим в порядок огороды, заканчиваем готовится к зиме. Правда еще октябрь может относительным теплом порадовать.
А вы чем занимаетесь? Как настроение?
Куда - то Марина и Оксана подевались!
Кстати! Поздравляю всех девочек живущих в Болгарии с праздником! Rose Romashki

20 Сен 2011 19:57

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девочки приветик всем! friends friends friends friends
Благополучно вернулась из тёплых краёв, адаптируюсь к погодным условиям здесь, но что-то неважно проходит привыкание от +30 к +14. wacko1 wacko1
Отдохнула замечательно, я уже писала в болталке, море солнце, фрукты и т.д. мне этого очень не хватает здесь.... unknown unknown

Приятельнице тоже понравилось на море в морской столице, побаловались рыбкой свежей и мидиями от души good2 good2 ,а вот на Золотых песках не понравилось, неуютно там много народу, все снуют вперед назад, многочисленные ларьки с сувенирами и народ толпами что за отдых? Хотя так везде в курортных местах и удивляться нечему.
Вот такие у меня новости. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

20 Сен 2011 22:21

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Днем до 20 градусов тепла, солнечно, сухо!

Наташа,и у нас наконец-то температура упала под +30,не так душно теперь.
Дождей нет целое лето,даже Дунай уже коробли не пропускает,настолько спад воды.

Бам Бося писал(а):
А вы чем занимаетесь?

А я рукодельничаю,как всегда!

Бам Бося писал(а):
Кстати! Поздравляю всех девочек живущих в Болгарии с праздником!

Спасибо!4 дня выходных,в городе тихо станет.../столичане меня поймут/ Wink

Lankus писал(а):
Девочки приветик всем!

Светлана,привет!Ждала твоего появления здесь! Rose
Lankus писал(а):
неважно проходит привыкание от +30 к +14

Да,это так,смотри не разболейся,из такого тепла и бац,в осень!

Надеюсь с приходом осени в разных местах,хотя и по разное время,все же местные болтушки будут чаще находить время для наших разговоров?

21 Сен 2011 3:12

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Девочки, всем привет !!! Rose
Что-то давненько не видно на форуме хозяйки этой темы Марины MamaMarinka. Её последнее сообщение было почти два месяца назад. Может быть кто-то из Вас знает что-то про неё ???
Буду очень благодарна за ответ. Smile

21 Сен 2011 18:49

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf писал(а):
А мы перцы пекли

Ира подскажи как ты перцы капию на зиму делаешь? Я тук прикупила их, немного заморозила, сделала фаршированные и немного осталось свежих. good
Бам Бося писал(а):
У нас стоит замечательная погода - бабье лето! Днем до 20 градусов тепла, солнечно, сухо!

Наташ у вас второе лето началось!Везьёт же вам! Romashki Romashki
Бам Бося писал(а):
Приводим в порядок огороды, заканчиваем готовится к зиме. Правда еще октябрь может относительным теплом порадовать.

Да, скоро и зима на дворе, огород отдохнет и наберет сил для весны. dance2
quote="Свет_а"]Светлана,привет!Ждала твоего появления здесь![/quote]
Привет! Спасибо Светик! Я здесь! friends friends friends
Свет_а писал(а):
Дождей нет целое лето,

Света возьми у нас дождь, у нас его предостаточно могу поделиться без сожаления! Embarassed Embarassed Embarassed
Свет_а писал(а):
t;]Да,это так,смотри не разболейся,из такого тепла и бац,в осень!

Я в сапогах, куртке и шарфе тёплом, а некоторые и в зимние одежды перебрались утром и вечером очень холодно. unknown unknown unknown
Свет_а писал(а):

Заходила на твою страничку - красоты, одни красоты! Koshechka_07
LeDi WaDa
Валерия ,давненько Марина на заходила все обещала, обещала ......
Ты в личку пробовала написать? unknown unknown unknown

21 Сен 2011 19:13

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Светик! Так мы из БГ с собой тепло привезли! girl_haha
А на завтра уже дождик и небольшое похолодание обнщают... unknown
Lankus писал(а):
Я в сапогах, куртке и шарфе тёплом, а некоторые и в зимние одежды перебрались утром и вечером очень холодно.

Что-то у вас совсем холодно! Нужно было с собой солнышко прихватить! Wink
Свет_а писал(а):

Света! Сегодня заходила в темку - мне очень понравились новые твои работы! Rose good2
А девочки наверное сейчас школой заняты - наверно много ребятишкам уроков задают! wacko1

21 Сен 2011 19:31

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Светик! Так мы из БГ с собой тепло привезли!

Бам Бося писал(а):
Что-то у вас совсем холодно! Нужно было с собой солнышко прихватить!

Наташ я так хотела с собой солнышко и тепло привезти, но оказалось на границе слишком строгий контроль - не разрешили!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

21 Сен 2011 19:51

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
А от руссо туристо, наверное, хотели избавиться поскорей и таможня дала добро на вывоз солнышка и тепла! girl_haha Smile Smile Smile Smile

21 Сен 2011 20:10

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Я в сапогах, куртке и шарфе тёплом

А я по летнему все еще - в костюме без рукавов и бриджах good2 Хотя ночью уже ощутимо прохладно.
Lankus писал(а):
Света возьми у нас дождь, у нас его предостаточно могу поделиться без сожаления!

Я бы с удовольствием! good2

21 Сен 2011 20:39

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Бам Бося писал(а):
А от руссо туристо, наверное, хотели избавиться поскорей и таможня дала добро на вывоз солнышка и тепла!

Ой неговори, вам повезло и уехали и солнышко с теплом прихватили. Yahoo!
Свет_а писал(а):
А я по летнему все еще - в костюме без рукавов и бриджах Хотя ночью уже ощутимо прохладно.

Завидуююююююю даже немного и черной завистью.... Embarassed Embarassed Embarassed
Свет_а писал(а):
Я бы с удовольствием!

Бери, бери я не жадная всем хватит!!!!! friends friends friends friends

У Оксаны если мне не изменяет память родители в гостях, появись когда освободишься!!!! Ждем!!! И Мариша где-ты? girl_claping girl_claping

21 Сен 2011 20:42

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Lankus писал(а):
Ты в личку пробовала написать?

Да, пробовала, не отвечает, поэтому я и волнуюсь

21 Сен 2011 21:51

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Ира подскажи как ты перцы капию на зиму делаешь

Ты какую капию хочешь сделать?
Маринованную или ассорти? Ну в ассорти еще цветную капусту и морковку кладут.
Дай направление!

Да, Мариша и вправду давно не появлялась!

Наверх