Болгарская болталка

Сообщение Автор

22 Сен 2011 3:16

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девчата, привет! Я тут, как всегда, незримо с вами! В курсе всей "болтовни" girl_haha
У меня все нормально, вот только со временем туго очень wacko1
Вернулся мой сынок, повзрослевший, посерьезневший, с кучей подарков. Yahoo! Мама моя его привезла, побыла недельку и уехала собирать остатки урожая с огорода. Соня его приезду была очень рада, правда, любви хватило ровно на 1 день, потом уже пошел раздел имущества girl_haha, но это что касается игрушек.
Один по маминому вниманию изголодался за лето, вторая, этим вниманием перекормленная, устраивала сцены ревности, начала орать и не слушаться, сейчас, вроде, все становится на места, но в начале было очень тяжело. Мама меня подготавливает к следующему лету, что хочет опять Филиппа забрать, но я уже даже и не знаю unknown Все-таки, наверное я была права, что дети всегда должны быть вместе, у кого есть опыт, поделитесь sharik
Поставили мы ему шину на верхнюю челюсть, а то зубы у нас не совсем ровные, вернее, совсем не ровные Smile Теперь каждые 2 недели надо ходить подправлять wacko1 Учеба у нас в этом году во вторую смену, так что доставка и прибирка со школы полностью на моих плечах, вернее, на наших с Соней. С утра еще и плавание 3 раза в неделю, еще очеь хочу его на английский записать, на курсы, но не знаю, как справлюсь со всем этим, а у него желание есть, жалко упускать момент.
Вот такие у меня новости, рада, что и у вас тоже все хорошо.
Наташа-Бам Бося, поздравляю с приобретением дома!!! Очень рада за вас!!! give_heart
Ириш, и за тебя очень рада, такой подарок на ДР получить - еще помечтать надо good2 Легкой беременности твоей дочери!!! Зять плодотворно отпуск провел Wink girl_claping
Света-Lankus, с возвращением тебя домой! Хотя, и здесь ты не была в гостях sharik , но все-таки дом есть дом
Света-Свет_а, ты просто фонтан идей girl_claping girl_claping girl_claping Твоя страничка обогатилась новой красотой good2
Светик-Sveta BG, как там дочка твоя, ураганы мимо прошли? Учеба уже началась?

Маришки, и правда, давно не было, но, смотрю, что на сайт заходит, думаю, что все в порядке, наверняка занята заготовками, она у нас молодец, любому фору по этой части даст, будем надеяться, что закончит с запасами и про нас вспомнит friends

22 Сен 2011 4:19

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
Легкой беременности твоей дочери!!!

Спасибо!

Оксана 74 писал(а):
Зять плодотворно отпуск провел

Ну не по скайпу же делать ! wacko1
А могли бы и пораньше, но они знают, что делают , не маленькие . Дочери уже 36, а зятю 40 было в марте.
И самое интересное, определили в декрет идти 28 марта, а у зятя точно тогда день рождения. И около 15 мая будем рожать , живот и здраве!
А у нас сбор в городе 6 мая , может и тогда родит, как раз все покупаем к сбору ! Drinks or Beer friends
Семерых одним ударом! Я как портняжка , из сказки, хочу!

Оксана 74 писал(а):
Маришки, и правда, давно не было, но, смотрю, что на сайт заходит, думаю, что все в порядке, наверняка занята заготовками, она у нас молодец, любому фору по этой части даст, будем надеяться, что закончит с запасами и про нас вспомнит

Это точно! Я тоже иногда захожу , читаю , а писать - ну совсем не хочется.
Да и когда дела есть , не до компа...

22 Сен 2011 20:41

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Ира Капия печена и после маринованная, я не рискну добавить цветную капусту она здесь парниковая , могут банки взорваться .Имею опыт в консервировании здесь и неудачный к сожалению. unknown unknown
Да Светик из Добрича и я хотела узнать как доча освоилась на чужом месте, хотя молодые быстро адаптируются в таких условиях. girl_haha girl_haha
Оксана дождалась своего сынулю с приездом , а борьба за внимание будет всегда у детей, мы с братом тоже воевали, помню я шоколадные конфеты спрячу, а он найдет и все съест от жадности, а я в рев и к папе бегу к моему защитнику, а брат к маме вот какое было у нас соревнование. wacko1 wacko1
Оксана 74 писал(а):
Света-Lankus, с возвращением тебя домой

Оксанчик Спасибо! good
Оксана 74 писал(а):
Хотя, и здесь ты не была в гостях , но все-таки дом есть дом

Да, конечно, столько лет здесь и язык и знакомые - это моя вторая Родина, но лучше я себя чувствую у вас, как не крути. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Капия печена и после маринованная, я не рискну добавить цветную капусту она здесь парниковая , могут банки взорваться .Имею опыт в консервировании здесь и неудачный к сожалению.

Ты сделай так
Перец не печеный , лучше камби.
Все что у тебя есть , пежешь на удобные дольки. Я морковку режу волнистым ножем. Цветную капусту "розочками".
Все это заливаешь маринатом:
За меру, берем баночку из под конфитюра, ты знаешь какие они у вас, по 0, 400 мл
1 банка морской соли
3 банки сахара
3 банки уксуса 6% (любого- виноградного или яблочного)
9 банок воды
бахар, чер.перец горошком, ланрушка по вкусу.
Кипятим маринат и как только остынет , заливаем продукты в банках.
На 3 литровую банку кладем 4 обычные аспирина или 1 чайную ложку бензоата или салицила.
Получается раскошная трушия, и стоит до весны. Этот рецепт мне сватья дала, хрустящая и вкусная.

25 Сен 2011 2:13

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Ну не по скайпу же делать !

Ну, так далеко процесс еще не зашел Smile
Цитата:
А могли бы и пораньше, но они знают, что делают , не маленькие . Дочери уже 36, а зятю 40 было в марте.

Да есть еще время, успеют воспитать, у меня мужу 42 было, когда малая родилась, а мне 34, не на много моложе дочери твоей
Цитата:
И самое интересное, определили в декрет идти 28 марта, а у зятя точно тогда день рождения. И около 15 мая будем рожать , живот и здраве!
А у нас сбор в городе 6 мая , может и тогда родит, как раз все покупаем к сбору !
Семерых одним ударом! Я как портняжка , из сказки, хочу!

Ну, дай Бог, чтобы все планы сбылись give_heart Я тоже хотела мужу на ДР родить, 6 января, но дочь до 15 ни в какую, хотя срок 12-го был, дети свое время знают, главное, чтобы были живы-здоровы, а там уж свой график подкорректируете Wink
Цитата:
Это точно! Я тоже иногда захожу , читаю , а писать - ну совсем не хочется.
Да и когда дела есть , не до компа...

Вот и на меня лень вместе с недостатком времени напали Embarassed

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Оксана дождалась своего сынулю с приездом , а борьба за внимание будет всегда у детей, мы с братом тоже воевали, помню я шоколадные конфеты спрячу, а он найдет и все съест от жадности, а я в рев и к папе бегу к моему защитнику, а брат к маме вот какое было у нас соревнование.

А моим и бежать не к кому, кроме меня, папа наш целыми днями на работе, знаю, что надо запастись терпением, но где его запасы-то хранятся unknown Знать бы местечко Smile Верю, что все упорядочится, просто еще у малой и кризис 3-х летнего возраста видно, везде показывает, что она лидер, даже через дорогу переходить не хочет руку давать, у меня с ней постоянная борьба - или я ей все-таки докажу, что лидер - это я, или она мне сядет на голову wacko1
Цитата:
Да, конечно, столько лет здесь и язык и знакомые - это моя вторая Родина, но лучше я себя чувствую у вас, как не крути.

Значит, Болгария третьей Родиной будет, душа сама выбрала, где ей спокойнее give_heart Мне здесь тоже очень спокойно, какая-то жизнь более размеренная, не смотря на всю беготню и шум большого города, так
то я тебя понимаю friends

25 Сен 2011 20:00

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Привет, девочки-хорошие girl_bye !
Давно не болтала с вами, но зато подслушивала girl_haha , так что в курсе кто чего когда и с кем Smile - с 1-го сентября работаю, буду заходить сюда крайне редко - не теряйте и не корите Romashki

Иришу поздравляю с будущим внучиком girl_in_love ! Легкой беременности дочке Rose
Оксана 74 писал(а):
Да есть еще время, успеют воспитать, у меня мужу 42 было, когда малая родилась, а мне 34, не на много моложе дочери твоей

praising a я в 41 родила дочку Embarassed , так что если есть желание - возраст не помеха Wink
Оксана 74 писал(а):
тоже хотела мужу на ДР родить, 6 января, но дочь до 15 ни в какую, хотя срок 12-го был,

Ну, надо же - моя Соня тоже на 12-ое была записана, а родилась 15-го - с вас сповторюшничали и даты, и имя, а Ксюш Wink ... girl_haha girl_haha girl_haha

Оксана 74 писал(а):
А моим и бежать не к кому, кроме меня, папа наш целыми днями на работе, знаю, что надо запастись терпением, но где его запасы-то хранятся

girl_haha запасы те в тайнике хранятся, а тайник в тридевятом Царстве, в тридесятом государстве - все знают это место, кроме родителей детей Wink

Оксана 74 писал(а):
Мне здесь тоже очень спокойно, какая-то жизнь более размеренная, не смотря на всю беготню и шум большого города,

Drinks or Beer good2

27 Сен 2011 7:44

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Мне здесь тоже очень спокойно, какая-то жизнь более размеренная, не смотря на всю беготню и шум большого города

Оксана, в Болгарии совсем другой ритм жизни! Более спокойный что ли... Вернулась я в свой Новосибирск и удивилась - все куда-то несутся, пробки на дорогах. В Варне видела пробку на дороге всего один раз - возле автогара после 4 выходных дней! По нашим меркам это была даже не пробка, а немного затрудненное движение! girl_haha
Оксана, терпения тебе! Детки растут очень быстро, потом будите вспоминать с улыбкой все трудности! praising

27 Сен 2011 14:14

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf писал(а):
Ты сделай так
Перец не печеный , лучше камби.

Спасибо за рецепт, но им воспользуюсь в Бг, в Шв. камби нет и никогда не завезут. good
Оксана 74 писал(а):
просто еще у малой и кризис 3-х летнего возраста видно, везде показывает, что она лидер, даже через дорогу переходить не хочет руку давать, у меня с ней постоянная борьба - или я ей все-таки докажу, что лидер - это я, или она мне сядет на голову

Конечно слабинку не надо давать детки всё понимают, ты мама и лидер . Понимаю тебя что трудно, я сына вырастила практически одна да ещё и заграницей, а здесь дети самостоятельные, слово сказать и сделать замечание нельзя.
Но одно точно знаю надо настаивать на своём и результат будет, хоть и не сразу. praising praising praising
Оксана 74 писал(а):
Значит, Болгария третьей Родиной будет, душа сама выбрала, где ей спокойнее Мне здесь тоже очень спокойно, какая-то жизнь более размеренная, не смотря на всю беготню и шум большого города, так
то я тебя понимаю

Очень хочется в Бг. хотя много лет обратно я бы никогда и не подумала об этом, мир и мы меняемся ничего не стоит на месте. Спокойнее точно жизнь,хотя болгары постоянно жалуются и критикуют практически всё, но нам живущим в других странах есть с чем сравнивать и наоборот всё нравится есть конечно и минусы а где их нет, но много и плюсов, которые местные не хотят видеть.Да и я не новичок в Бг, сталкивалась со многими обстоятельствами и все благополучно решались, всё зависит от самих людей и отношение к другим. give_heart give_heart give_heart
Bubamara писал(а):
Привет, девочки-хорошие !
Давно не болтала с вами, но зато подслушивала , так что в курсе кто чего когда и с кем - с 1-го сентября работаю, буду заходить сюда крайне редко - не теряйте и не корите

Привет, привет, не потеряем будем ждать! friends friends friends
Бам Бося писал(а):
В Варне видела пробку на дороге всего один раз - возле автогара после 4 выходных дней! По нашим меркам это была даже не пробка, а немного затрудненное движение!

Наташ, пробки в Варне тоже бывают особенно в центре, и в сторону курортов обычно в горячий сезон июль август, сентябрь уже спокойнее так что вам повезло. good
А почему тебе не понравилось на побережье,хотелось бы узнать? unknown

27 Сен 2011 15:31

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Света, море очень понравилось! Давно я на море не была... Мне не понравилась кухня в ресторанчиках на побережье - как-то все однотипно и по вкусу одинаково unknown А в центральной части как-то более пряная и разнообразная кухня, даже одни и теже блюда в разных ресторанчиках отличались по вкусу! good2 И еще - отдыхали в двух отейлях с одинаковой звезностью, но уровень обслуживания отличался кардинально!
На побережье в номере не было климатика, полотенца меняли 1 раз в неделю wacko1 В Стара Загора в номере был климатик, убирали каждый день и полотенца меняли каждый день! Wink Не могу понять чем этот контраст вызван! Поразили пазары своим обилием овощей и фруктов! вроде бы у нас в Новосибирске можно на рынке найти все, но перчик уже не такой вкусный и сочный...А еще поразило в центральной части БГ отношение людей - незнакомые люди здороваются с тобой, особенно старшее покаление!

27 Сен 2011 20:32

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Бам Бося
Наташа, Если честно когда я первый раз посетила Бг, а это София и Варна я была в шоке от грязи и неухоженности на улицах, мне жутко не понравилось я из Прибалтики, а там всегда было чисто и аккуратно на улицах, а про Шв. я вообще молчу.На море мне так же как и тебе отель не понравился в первый приезд, без климатика и без холодильника,в жару +30+35 в июле думала что сдохну от духоты и жары с непривычки. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed И даже хотелось уехать поскорее, во 2 приезд отель был отличный на Золотых песках и как-то стало мне все больше нравится в Бг и еда и фрукты и отношение людей. good2
На курортах это не Болгария там все искуственное для туристов, и еда и цены, например в Варне в городе есть замечательные ресторанчики где можно вкусно покушать и разнообразие блюд было время и возможности их посещать. Возможно в глубинке стараются больше в сфере сервиза, а на море проходной двор, вы в Албене были если я не ошибаюсь?
Ох Наташ а про базары мне не напоминай, такое разнообразие фруктов овощей, красок и запахов голова кружилась.Мне очень этого не хватает здесь. Ты не ходила на Рыбный рынок в Варне? Чего там только нет....Фотки выставлю позже.

28 Сен 2011 18:58

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus писал(а):
На курортах это не Болгария там все искуственное для туристов, и еда и цены,

Света, тут я с тобой на все сто согласна!
А отдыхали мы в Балчике, но и в Албене побывали, и в Несебр посетили, в Варне погуляли! girl_bye Море - это нечто! good2 Обожаю я море! good give_heart Но для жизни выбрали деревушку ближе к Казанлыку Embarassed Решили, что к морю сможем всегда приехать отдохнуть до начала туристического сезона или уж в конце. girl_haha
На рыбный рынок мужу не удалось меня затащить - я рыбный запах совсем не перенощу Embarassed Как у тебя адаптация прошла? простуд удалось избежать?
У нас уже в полной силе листопад, деревья уже практически голые стоят wacko1 А как же не хочется зимы с ее морозами!
Что-то девочки не пишут! Все в делах, все в заботах!
irinaf
А внуку-то уже сказали, что аист ему сестренку или братика принисет? Как он отреагировал на такую новость?

28 Сен 2011 19:26

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Что-то девочки не пишут!

А я все читаю,подчитываю за вами... Wink

28 Сен 2011 19:32

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Бам Бося писал(а):
А отдыхали мы в Балчике

Да, точно Балчик , я там была в Ботаническом саду Romashki
Бам Бося писал(а):
но и в Албене побывали, и в Несебр посетили, в Варне погуляли!

Вы здорово поездили посмотрели Бг. good2
Бам Бося писал(а):
Обожаю я море! Но для жизни выбрали деревушку ближе к Казанлыку Решили, что к морю сможем всегда приехать отдохнуть до начала туристического сезона или уж в конце.

В деревне более спокойнее жить, а я вот не могу без моря , все меня тянет к нему. Вы и домик приобрели или только на разведку ездили? Smile
Бам Бося писал(а):
На рыбный рынок мужу не удалось меня затащить - я рыбный запах совсем не перенощу

ААА понимаю, у меня тоже проблемы но с селёдкой, в садике рыбий жир мне на всю жизнь запомнился брррр. wacko1
Бам Бося писал(а):
Как у тебя адаптация прошла? простуд удалось избежать?

Адаптация прошла не важно, я то думала что выдержу недельки 2 после приезда , а астма мне выдала сразу, и вот мой вывод климат надо менять, задыхаюсь нечем дышать, у моря не было такого. Embarassed Embarassed Embarassed
Бам Бося писал(а):
У нас уже в полной силе листопад, деревья уже практически голые стоят А как же не хочется зимы с ее морозами!

А у нас зеленые ещё листья, дождей было много, обещают жару до +20 в ближайшие дни!!!! Зимы не избежать нам к сожалению.
Любимая малинка.
Фото

Ну вот и появились!девочки!

28 Сен 2011 20:13

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Света, уже купили Embarassed Муж к Новому году уже будет обживать домик. А я, скорей всего, к весне подтянусь.. Нужно здесь дела доделать, годовой баланс на работе сдать и кучу отчетности в департамент... wacko1

28 Сен 2011 20:18

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Света, уже купили

Наташа ПОЗДРАВЛЯЮ! Рада за Вас, правильно сделали! Постепенно переедете на постоянку! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Сен 2011 20:22

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Света, уже купили

Ну и партизанка же ты,Наталья!Такая новость! good

29 Сен 2011 7:56

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Света, спасибо!
Свет_а
Светик, я не партизанка! Просто боялась сглазить! Embarassed Мы еще документы не получили, только к концу следующей недели их риэлтер вышлет.
Решили от морозов сбежать! girl_haha

29 Сен 2011 10:59

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Просто боялась сглазить!

Правильно,тьфю-тьфю girl_haha
Бам Бося писал(а):
Решили от морозов сбежать!

А где именно прятаться от них будете,в каком районе?Например,у нас на севере могут еще такие ударить!

29 Сен 2011 13:17

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Дом находится в селе Черна Гора, область Стара Загора. Между Пловдивом и Стара Загора. Говорят, что в этом районе зимы не очень холодные! Smile Да и по любому 35 градусов мороза не будет! Yahoo! А то, что-то в последнее время морозы под 40 градусов да в течении 1-1,5 месяцев становится нормой! wacko1

29 Сен 2011 15:20

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Говорят, что в этом районе зимы не очень холодные!

Может и не холодно там,но иногда снегом заносит так,что днями люди отрезаны сидят в своих деревушках.Так что если зимой будете в своем домике,запасайтесь едой,водой и свечами.
Вот напугала наверное,но лучше все-таки знать об этом. Embarassed

29 Сен 2011 16:45

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Спасибочки за предупреждени! give_heart Бум запасаться продуктами! Smile
Свет, так вроде бы всего 5 км. от Чирпана! wacko1 Да к тому же снег-то всеравно стает дня за 3! А мы планируем поставит солнечные батарей и иметь автономное энергоснабжение....Вообщем планов грамодье, посмотрим что получится girl_haha

29 Сен 2011 17:41

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
посмотрим что получится

Посмотрим и мы! girl_haha

29 Сен 2011 18:42

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Ага, посмотрим! Мне самой интересно как же мой муж все это будет делать! girl_haha Здесь мне приходится с мастерами договариваться, искать материалы... wacko1

29 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Ага, посмотрим! Мне самой интересно как же мой муж все это будет делать!

А мы посмотрим,когда приедем с проверкой! girl_haha Wink

29 Сен 2011 21:21

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Бам Бося писал(а):
я не партизанка! Просто боялась сглазить!

Наташа буду держать кулаки, все будет ОК! good2 Южная БГ, там будет тепло.
Бам Бося писал(а):
Решили от морозов сбежать!

Вот и мы хотим сбежать..... wacko1
Бам Бося писал(а):
! А мы планируем поставит солнечные батарей и иметь автономное энергоснабжение

Хорошие планы, правильные! good2

Дом рамонта требует или в хорошем состоянии? Wink

Наверх