Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2011 3:16
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Девчата, привет! Я тут, как всегда, незримо с вами! В курсе всей "болтовни"
![]() У меня все нормально, вот только со временем туго очень ![]() Вернулся мой сынок, повзрослевший, посерьезневший, с кучей подарков. ![]() ![]() Один по маминому вниманию изголодался за лето, вторая, этим вниманием перекормленная, устраивала сцены ревности, начала орать и не слушаться, сейчас, вроде, все становится на места, но в начале было очень тяжело. Мама меня подготавливает к следующему лету, что хочет опять Филиппа забрать, но я уже даже и не знаю ![]() ![]() Поставили мы ему шину на верхнюю челюсть, а то зубы у нас не совсем ровные, вернее, совсем не ровные ![]() ![]() Вот такие у меня новости, рада, что и у вас тоже все хорошо. Наташа-Бам Бося, поздравляю с приобретением дома!!! Очень рада за вас!!! ![]() Ириш, и за тебя очень рада, такой подарок на ДР получить - еще помечтать надо ![]() ![]() ![]() Света-Lankus, с возвращением тебя домой! Хотя, и здесь ты не была в гостях ![]() Света-Свет_а, ты просто фонтан идей ![]() ![]() ![]() ![]() Светик-Sveta BG, как там дочка твоя, ураганы мимо прошли? Учеба уже началась? Маришки, и правда, давно не было, но, смотрю, что на сайт заходит, думаю, что все в порядке, наверняка занята заготовками, она у нас молодец, любому фору по этой части даст, будем надеяться, что закончит с запасами и про нас вспомнит ![]() |
||||||||||||
22 Сен 2011 4:19
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||
Оксана 74
Спасибо!
Ну не по скайпу же делать ! ![]() А могли бы и пораньше, но они знают, что делают , не маленькие . Дочери уже 36, а зятю 40 было в марте. И самое интересное, определили в декрет идти 28 марта, а у зятя точно тогда день рождения. И около 15 мая будем рожать , живот и здраве! А у нас сбор в городе 6 мая , может и тогда родит, как раз все покупаем к сбору ! ![]() ![]() Семерых одним ударом! Я как портняжка , из сказки, хочу!
Это точно! Я тоже иногда захожу , читаю , а писать - ну совсем не хочется. Да и когда дела есть , не до компа... |
||||||||||||
22 Сен 2011 20:41
|
Lankus
|
|||||||||||
Ира Капия печена и после маринованная, я не рискну добавить цветную капусту она здесь парниковая , могут банки взорваться .Имею опыт в консервировании здесь и неудачный к сожалению.
![]() ![]() Да Светик из Добрича и я хотела узнать как доча освоилась на чужом месте, хотя молодые быстро адаптируются в таких условиях. ![]() ![]() Оксана дождалась своего сынулю с приездом , а борьба за внимание будет всегда у детей, мы с братом тоже воевали, помню я шоколадные конфеты спрячу, а он найдет и все съест от жадности, а я в рев и к папе бегу к моему защитнику, а брат к маме вот какое было у нас соревнование. ![]() ![]()
Оксанчик Спасибо! ![]()
Да, конечно, столько лет здесь и язык и знакомые - это моя вторая Родина, но лучше я себя чувствую у вас, как не крути. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Сен 2011 19:17
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||
Lankus
Ты сделай так Перец не печеный , лучше камби. Все что у тебя есть , пежешь на удобные дольки. Я морковку режу волнистым ножем. Цветную капусту "розочками". Все это заливаешь маринатом: За меру, берем баночку из под конфитюра, ты знаешь какие они у вас, по 0, 400 мл 1 банка морской соли 3 банки сахара 3 банки уксуса 6% (любого- виноградного или яблочного) 9 банок воды бахар, чер.перец горошком, ланрушка по вкусу. Кипятим маринат и как только остынет , заливаем продукты в банках. На 3 литровую банку кладем 4 обычные аспирина или 1 чайную ложку бензоата или салицила. Получается раскошная трушия, и стоит до весны. Этот рецепт мне сватья дала, хрустящая и вкусная. |
||||||||||||
25 Сен 2011 2:13
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ирина-irinaf писала:
Ну, так далеко процесс еще не зашел ![]()
Да есть еще время, успеют воспитать, у меня мужу 42 было, когда малая родилась, а мне 34, не на много моложе дочери твоей
Ну, дай Бог, чтобы все планы сбылись ![]() ![]()
Вот и на меня лень вместе с недостатком времени напали ![]() Svetlana-Lankus писала:
А моим и бежать не к кому, кроме меня, папа наш целыми днями на работе, знаю, что надо запастись терпением, но где его запасы-то хранятся ![]() ![]() ![]()
Значит, Болгария третьей Родиной будет, душа сама выбрала, где ей спокойнее ![]() то я тебя понимаю ![]() |
||||||||||||
25 Сен 2011 20:00
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||||||
Привет, девочки-хорошие
![]() Давно не болтала с вами, но зато подслушивала ![]() ![]() ![]() Иришу поздравляю с будущим внучиком ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну, надо же - моя Соня тоже на 12-ое была записана, а родилась 15-го - с вас сповторюшничали и даты, и имя, а Ксюш ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2011 7:44
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Оксана, в Болгарии совсем другой ритм жизни! Более спокойный что ли... Вернулась я в свой Новосибирск и удивилась - все куда-то несутся, пробки на дорогах. В Варне видела пробку на дороге всего один раз - возле автогара после 4 выходных дней! По нашим меркам это была даже не пробка, а немного затрудненное движение! ![]() Оксана, терпения тебе! Детки растут очень быстро, потом будите вспоминать с улыбкой все трудности! ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2011 14:14
|
Lankus
|
|||||||||||
Спасибо за рецепт, но им воспользуюсь в Бг, в Шв. камби нет и никогда не завезут. ![]()
Конечно слабинку не надо давать детки всё понимают, ты мама и лидер . Понимаю тебя что трудно, я сына вырастила практически одна да ещё и заграницей, а здесь дети самостоятельные, слово сказать и сделать замечание нельзя. Но одно точно знаю надо настаивать на своём и результат будет, хоть и не сразу. ![]() ![]() ![]()
Очень хочется в Бг. хотя много лет обратно я бы никогда и не подумала об этом, мир и мы меняемся ничего не стоит на месте. Спокойнее точно жизнь,хотя болгары постоянно жалуются и критикуют практически всё, но нам живущим в других странах есть с чем сравнивать и наоборот всё нравится есть конечно и минусы а где их нет, но много и плюсов, которые местные не хотят видеть.Да и я не новичок в Бг, сталкивалась со многими обстоятельствами и все благополучно решались, всё зависит от самих людей и отношение к другим. ![]() ![]() ![]()
Привет, привет, не потеряем будем ждать! ![]() ![]() ![]()
Наташ, пробки в Варне тоже бывают особенно в центре, и в сторону курортов обычно в горячий сезон июль август, сентябрь уже спокойнее так что вам повезло. ![]() А почему тебе не понравилось на побережье,хотелось бы узнать? ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2011 15:31
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Lankus
Света, море очень понравилось! Давно я на море не была... Мне не понравилась кухня в ресторанчиках на побережье - как-то все однотипно и по вкусу одинаково ![]() ![]() На побережье в номере не было климатика, полотенца меняли 1 раз в неделю ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2011 20:32
|
Lankus
|
|||||||||||
Бам Бося
Наташа, Если честно когда я первый раз посетила Бг, а это София и Варна я была в шоке от грязи и неухоженности на улицах, мне жутко не понравилось я из Прибалтики, а там всегда было чисто и аккуратно на улицах, а про Шв. я вообще молчу.На море мне так же как и тебе отель не понравился в первый приезд, без климатика и без холодильника,в жару +30+35 в июле думала что сдохну от духоты и жары с непривычки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На курортах это не Болгария там все искуственное для туристов, и еда и цены, например в Варне в городе есть замечательные ресторанчики где можно вкусно покушать и разнообразие блюд было время и возможности их посещать. Возможно в глубинке стараются больше в сфере сервиза, а на море проходной двор, вы в Албене были если я не ошибаюсь? Ох Наташ а про базары мне не напоминай, такое разнообразие фруктов овощей, красок и запахов голова кружилась.Мне очень этого не хватает здесь. Ты не ходила на Рыбный рынок в Варне? Чего там только нет....Фотки выставлю позже. |
||||||||||||
28 Сен 2011 18:58
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Света, тут я с тобой на все сто согласна! А отдыхали мы в Балчике, но и в Албене побывали, и в Несебр посетили, в Варне погуляли! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На рыбный рынок мужу не удалось меня затащить - я рыбный запах совсем не перенощу ![]() У нас уже в полной силе листопад, деревья уже практически голые стоят ![]() Что-то девочки не пишут! Все в делах, все в заботах! irinaf А внуку-то уже сказали, что аист ему сестренку или братика принисет? Как он отреагировал на такую новость? |
||||||||||||
28 Сен 2011 19:26
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||
А я все читаю,подчитываю за вами... ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 19:32
|
Lankus
|
|||||||||||
Да, точно Балчик , я там была в Ботаническом саду ![]()
Вы здорово поездили посмотрели Бг. ![]()
В деревне более спокойнее жить, а я вот не могу без моря , все меня тянет к нему. Вы и домик приобрели или только на разведку ездили? ![]()
ААА понимаю, у меня тоже проблемы но с селёдкой, в садике рыбий жир мне на всю жизнь запомнился брррр. ![]()
Адаптация прошла не важно, я то думала что выдержу недельки 2 после приезда , а астма мне выдала сразу, и вот мой вывод климат надо менять, задыхаюсь нечем дышать, у моря не было такого. ![]() ![]() ![]()
А у нас зеленые ещё листья, дождей было много, обещают жару до +20 в ближайшие дни!!!! Зимы не избежать нам к сожалению. Любимая малинка. Ну вот и появились!девочки! |
||||||||||||
28 Сен 2011 20:13
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Lankus
Света, уже купили ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 20:18
|
Lankus
|
|||||||||||
Наташа ПОЗДРАВЛЯЮ! Рада за Вас, правильно сделали! Постепенно переедете на постоянку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 20:22
|
Свет_а
|||||||||||
Ну и партизанка же ты,Наталья!Такая новость! ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2011 7:56
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Lankus
Света, спасибо! Свет_а Светик, я не партизанка! Просто боялась сглазить! ![]() Решили от морозов сбежать! ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2011 10:59
|
Свет_а
|||||||||||
Правильно,тьфю-тьфю ![]()
А где именно прятаться от них будете,в каком районе?Например,у нас на севере могут еще такие ударить! |
||||||||||||
29 Сен 2011 13:17
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Свет_а
Дом находится в селе Черна Гора, область Стара Загора. Между Пловдивом и Стара Загора. Говорят, что в этом районе зимы не очень холодные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2011 15:20
|
Свет_а
|||||||||||
Может и не холодно там,но иногда снегом заносит так,что днями люди отрезаны сидят в своих деревушках.Так что если зимой будете в своем домике,запасайтесь едой,водой и свечами. Вот напугала наверное,но лучше все-таки знать об этом. ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2011 16:45
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Свет_а
Спасибочки за предупреждени! ![]() ![]() Свет, так вроде бы всего 5 км. от Чирпана! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2011 17:41
|
Свет_а
|||||||||||
Посмотрим и мы! ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2011 18:42
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Свет_а
Ага, посмотрим! Мне самой интересно как же мой муж все это будет делать! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2011 19:17
|
Свет_а
|||||||||||
А мы посмотрим,когда приедем с проверкой! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2011 21:21
|
Lankus
|
|||||||||||
Наташа буду держать кулаки, все будет ОК! ![]()
Вот и мы хотим сбежать..... ![]()
Хорошие планы, правильные! ![]() Дом рамонта требует или в хорошем состоянии? ![]() |