Болгарская болталка

Сообщение Автор

29 Сен 2011 22:12

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Вот и мы хотим сбежать

Давайте,давайте,мы всех принимаем! Wink
Lankus писал(а):
Дом рамонта требует или в хорошем состоянии?

И я спрашиваю

30 Сен 2011 6:43

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Свет_а
Девочки, дом в очень хорошем состоянии и достался нам вместе с кой какой мебелью,доплатим хозяевам немножко за климатик и печку (рчень приемлимые деньгм) Smile Мы настроились на покупку днугого дома, но буквально накануне появился этот и Мирослав (наш риэлтер) показал его нам. Дом очень ухоженный, чистинький, да и участок земли в 14 соток привелен в идиальный порядок. К тому же в соседях у нас будут москвичи... Girl haha
Ну, а более подробно расскажу когда перееду. А потом и в гости - милости просим! Drinks or Beer

30 Сен 2011 10:37

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
дом в очень хорошем состоянии

это же прекрасно!
Бам Бося писал(а):
К тому же в соседях у нас будут москвичи..

И это хорошо! Good
Бам Бося писал(а):
Ну, а более подробно расскажу когда перееду.

И покажешь!
Бам Бося писал(а):
А потом и в гости - милости просим!

Спасибо! Friends

01 Окт 2011 17:57

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Светик, посмотрела твои новые работы, они - сказка! Rose
А мы приводим в порядок участок возле дома, стоит золотая осень. Завтра если погода не испортится попрошу дочу пофотать пейзвжики. К сожалению я и техника - две не совместимые паралели! unknown Вечно она у меня не хочет работать! Embarassed

01 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
твои новые работы, они - сказка!

Спасибо,Наталья!
Бам Бося писал(а):
Вечно она у меня не хочет работать!

Ты побольше занимайся с ней,с этой техникой,она возьмет и поддадится Wink

02 Окт 2011 13:40

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Давайте,давайте,мы всех принимаем!

Отличненько! Friends
Бам Бося писал(а):
Мы настроились на покупку днугого дома, но буквально накануне появился этот и Мирослав (наш риэлтер) показал его нам

Наташа какая удача, дом вас ждал good2
Бам Бося писал(а):
Дом очень ухоженный, чистинький, да и участок земли в 14 соток привелен в идиальный порядок.

и участок большой, есть где развернуться! good2
Бам Бося писал(а):
Ну, а более подробно расскажу когда перееду. А потом и в гости - милости просим!

У вас такие грандиозные перемены в будущем, а дочке понравилось в Бг?

Здесь 3 дня было Бабье лето тепло +20 красота, постепенно желтеют листики, ах так не хочется холода... Romashki Romashki

Купили пароочиститель который чистит только паром без добавок чистящих хим. средст, опробвали и мне понравилось, хороший помощник в доме. Yahoo!

02 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Здесь 3 дня было Бабье лето тепло +20 красота, постепенно желтеют листики, ах так не хочется холода..

Ага! Совсем зимы не хочется!
А доча с нами и не ездила.... Надеюсь, что она немножко поумнеет и поедет с нами unknown
Lankus писал(а):
Купили пароочиститель который чистит только паром без добавок чистящих хим. средст, опробвали и мне понравилось, хороший помощник в доме.

А по подробней можно, что это за чудо-техника? Embarassed

03 Окт 2011 14:19

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
[quote="Бам Бося"]А по подробней можно, что это за чудо-техника?[/qu
Пароочиститель известной немецкой фирмы KÄRCHER,выглядит как пылесос вес 3 кг, заливаешь около 1 л воды и через 6-8 мин он вырабатывает пар 130 град, под высоким давлением подходит для чистки, плитки в кухне ванной, пола, мебели, окон, текстильных изделий, одежды и мн. другое, имеет различные насадки. Отлично почистили кафель и мебель в кухне и окна хорошо чистит, я осталась довольна результатом, А самое важное для меня без променения химических препаратов. good2

03 Окт 2011 18:48

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Vera-Bubamara писала:
Цитата:
Давно не болтала с вами, но зато подслушивала , так что в курсе кто чего когда и с кем - с 1-го сентября работаю, буду заходить сюда крайне редко - не теряйте и не корите

Верунчик, и у меня со временем беда, так что, как и ты, я пока в роли невидимки friends Думала, на выходных хоть времени найдется, хоть полчасика, но не тут-то было Embarassed Ты где работать начала? Поделись хоть... Embarassed
Цитата:
Ну, надо же - моя Соня тоже на 12-ое была записана, а родилась 15-го - с вас сповторюшничали и даты, и имя, а Ксюш ...

Вер, ну такое даже нарочно не придумаешь, good2 good Это же надо, какое совпадение friends Если бы еще и год совпал, а то тянули с мужем вы Wink
Цитата:
запасы те в тайнике хранятся, а тайник в тридевятом Царстве, в тридесятом государстве - все знают это место, кроме родителей детей

girl_haha Согласна с тобой! Пойди туда - не знаю куда girl_haha Как у вас дела в садике? Уже совсем адаптировались, наверное?

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Оксана, в Болгарии совсем другой ритм жизни! Более спокойный что ли... Вернулась я в свой Новосибирск и удивилась - все куда-то несутся, пробки на дорогах.

Это точно. И люди здесь какие-то более медлительные, в хорошем смысле слова, особенно впечатляет, когда видишь в разгар рабочего дня полные кафе, в которых люди не спеша пьют кофе, иногда у меня создается впечатление, что здесь и не работает никто Smile
Цитата:
В Варне видела пробку на дороге всего один раз - возле автогара после 4 выходных дней! По нашим меркам это была даже не пробка, а немного затрудненное движение!

У меня муж тоже 2 минуты в пробке постоит и весь изводится, а я только смеюсь, а вот когда в Москве в пробке 3 часа простояли - вот это его впечатлило, теперь более спокойный стал Smile
Цитата:
Оксана, терпения тебе! Детки растут очень быстро, потом будите вспоминать с улыбкой все трудности!

Да я тоже так себя настроила, что это все временно, подруга мне говорит, что я сама виновата, поназаписывала сына и на плавание, и на английский, и школа далеко, говорит, надо было идти по легкому пути, но я хочу быть уверена для себя, что я даю детям все, что могу, и надеяться, что они воспользуются этим в жизни дальнейшей. Да у сына и желание есть всем заниматься, я же его не палкой везде гоняю

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Конечно слабинку не надо давать детки всё понимают, ты мама и лидер . Понимаю тебя что трудно, я сына вырастила практически одна да ещё и заграницей, а здесь дети самостоятельные, слово сказать и сделать замечание нельзя.
Но одно точно знаю надо настаивать на своём и результат будет, хоть и не сразу.

Светик, спасибо за поддержку. Здесь, конечно, замечание сделать можно, хоть в этом плане легче, только хочется найти такой метод, чтобы научились понимать слова и с первого раза Smile Не хочется лишний раз повышать голос, но пока без этого никак, стараюсь делать это в случае крайней необходимости. Но для этого надо еще пойти терпения поискать wacko1
Цитата:
Очень хочется в Бг. хотя много лет обратно я бы никогда и не подумала об этом, мир и мы меняемся ничего не стоит на месте.

Муж мой все чаще заводит разговор о возвращении в Израиль, знаю, что там будет экономически лучше, но какими усилиями моральными это все дастся, даже думать об этом не хочу. А когда приехали сюда 4 года назад, даже и в мыслях не было, чтобы задерживаться тут на долго, так что жизнь не стоит на месте, это точно
Цитата:
Спокойнее точно жизнь,хотя болгары постоянно жалуются и критикуют практически всё,

Есть такая черта у болгар, это ты верно подметила, в этом они чем-то с русскими похожи.
Цитата:
но нам живущим в других странах есть с чем сравнивать и наоборот всё нравится есть конечно и минусы а где их нет, но много и плюсов, которые местные не хотят видеть.Да и я не новичок в Бг, сталкивалась со многими обстоятельствами и все благополучно решались, всё зависит от самих людей и отношение к другим.

Мне кажется, что лучше понимать свою Родину начинаешь тогда, когда живешь где-то за границей, хотя бы какое-то время. Вот тогда начинаешь ценить то, что раньше не замечал совсем

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Фотки выставлю позже.

Свет, будем ждать, ты нам еще летом обещала Wink

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
У нас уже в полной силе листопад, деревья уже практически голые стоят

А у нас в этом году и не пахнет не то, что зимой, даже осенью unknown До конца недели без дождей и +25-27 good2

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Муж к Новому году уже будет обживать домик. А я, скорей всего, к весне подтянусь..

Наташ, удачного обжития! Хотя, у мужа, наверное, не очень это получится Wink Домик, скорее, тебя больше будет ждать, вот тогда уж пойдет процесс good2 Хорошо, что и москвичи в соседях, болгары, если что, помогут, конечно, но с москвичами в плане общения уже будете по-свойски, может, помогут чего, посоветуют good2

04 Окт 2011 7:55

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Ура! Оксана появилась!
Оксана 74 писал(а):
поназаписывала сына и на плавание, и на английский

Это же здорово если сынуле все это нравится! А время - его постоянно не хватает (как и денег!)! Girl haha
Оксана 74 писал(а):
А у нас в этом году и не пахнет не то, что зимой, даже осенью До конца недели без дождей и +25-27

Завидуем! У нас уже в воздухе начинает попахивать зимой! unknown Да и дождики начинаютя мелкие, нудные и противные! wacko1
Спасибо за пожелания! А москвичи всего на неделю раньше нас дом купили. Girl haha
Ну все - побежала на работу!

04 Окт 2011 18:13

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Ура! Оксана появилась!

Наташ, да я тут всегда, если честно, но в незримо-невидимом состоянии Embarassed Но в курсе всех ваших новостей Good
Цитата:
А время - его постоянно не хватает (как и денег!)!

Это точно! Хотелось бы побольше и того, и другого Girl haha
Цитата:
Завидуем! У нас уже в воздухе начинает попахивать зимой! Да и дождики начинаютя мелкие, нудные и противные!

У нас до конца недели вроде +27, а потом на +19 падает, но дождей вроде не обещают пока good2
Цитата:
Спасибо за пожелания! А москвичи всего на неделю раньше нас дом купили.

Это же замечательно good2 Тогда все будете вместе осваивать Friends

04 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксанчик привет! рада тебя видеть! friends friends
Оксана 74 писал(а):
Светик, спасибо за поддержку.

Без неё труднее! praising praising
Оксана 74 писал(а):
Не хочется лишний раз повышать голос, но пока без этого никак, стараюсь делать это в случае крайней необходимости. Но для этого надо еще пойти терпения поискать

Вот то-то и оно, что нехочется, а оказывается не понимают иногда....вот, вот а терпение оно не безкрайне. praising
Оксана 74 писал(а):
Муж мой все чаще заводит разговор о возвращении в Израиль,

А мой в БГ. Embarassed
Оксана 74 писал(а):
знаю, что там будет экономически лучше, но какими усилиями моральными это все дастся, даже думать об этом не хочу.

Ах как я тебя понимаю, прошли мы это, да и проходим по-прежнему а духовно пустота.... wacko1
Оксана 74 писал(а):
Мне кажется, что лучше понимать свою Родину начинаешь тогда, когда живешь где-то за границей, хотя бы какое-то время. Вот тогда начинаешь ценить то, что раньше не замечал совсем

Я встречала болгар живущих здесь и некоторые очень негативно настроены к своей Родине, вот не могу я таких людей понять, не нравиться мне такая установка. А я наоборот ищу позитив и хорошие стороны этой страны.Встретили случайно одну болгарку живущую здесь, разговорились, о здравоохранении и т,д и она сразу заявила а вы знаете какое плохое оно там и какое отношение к людям , вот тут-то я взорвалась, да я знаю, испытала на себе сама и привела примеры. girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Свет, будем ждать, ты нам еще летом обещала

Помню, должок за мной, все какие-то дела то одно то другое.Исправлюсь! Wink
Оксана 74 писал(а):
А у нас в этом году и не пахнет не то, что зимой, даже осенью До конца недели без дождей и +25-27

Супер, лето продолжается, по ТВ люди ходят по летнему и на море +27 обещают, для плажа самое то. Yahoo!
Бам Бося писал(а):
У нас уже в воздухе начинает попахивать зимой! Да и дождики начинаютя мелкие, нудные и противные!

У нас вчера дождик моросил, там неприятно было, а сегодня солнечно и сухо!Наверно из Бг. прислали хорошую погодку! Wink
Бам Бося писал(а):
А москвичи всего на неделю раньше нас дом купили.

Вот это повезло всем!На своем родном куда легче общаться! friends

05 Окт 2011 1:42

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Согласна с тобой про здравеохранение, но деньжат бы им побольше.
Зато у нас не ждешь 2-3 недели , чтоб попасть к врачу -специалисту.

Девочки, землетресение утром было, кто почувствовал?
Я уже в то время встала, но не трясло меня.

Я вот сегодня трушию начала делать, вымыла гогошары, морковку- и раз нет сахара! Хотела бежать в магазин, и -раз- упал один перец за холодильник! wacko1
Отодвинула его и узнайте- прошел целый час пока его поставила на место.
У меня там кафель по всей стене и на полу теракот, пришлось без времени все приводить в порядок!

Пока все сделала , изпеклись фаршированные морковкой гогошары , пока горячие, сразу в банку и перевернула и укутала. 4 банки получились. Завтра доделаю трушию и может еще испеку перчиков , уж больно вкусные получаются.

Дочке захотелось курочки фаршированной, знакомая мне зарезала цыпленка- бройлера: только живого веса у него было 5 кг
Вот как выглядит-
Фото

А это уже испекла,

Фото

дочь довольна, так как это я делаю к Новому году, а теперь у нас нет терпения ждать!

Бам Бося

Бам Бося писал(а):
Ага! Совсем зимы не хочется!

Ну там, где вы дом купили , зимы тоже хорошие, да и снега до пояса бывают! У меня подруга с семьей перерехали в Казанлък, расказывала.
Но это тебе будет, как легкие снежинки, ты привычная!
Рада за вас, что получилось так, как вам хотелось!

Ну , вот и кончается жара, в воскресенье температура упадет с +27 до +17 , по телику обещали, а они давно уже не врут про погоду.

Всем спокойной ночи , а я пойду ложится спать, завтра долелывать трушию надо .
girl_in_love

05 Окт 2011 10:12

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, курочка очень красивая и аппетитная получилась! А самое главное - доче угодила! Wink
А у вас еще и перчик разных сортов бывает good2 ! А у нас он одного сорта - перец сладкий! Girl haha
irinaf писал(а):
Ну там, где вы дом купили , зимы тоже хорошие, да и снега до пояса бывают! У меня подруга с семьей перерехали в Казанлък, расказывала.

Чтой -то вы меня пугаете! Я-то, глупая, надеялась что снега-то в больших количествах больше и не увижу! Embarassed Girl haha
Оксана 74 писал(а):
Муж мой все чаще заводит разговор о возвращении в Израиль

Оксан, а как же сынуля? Ему же, наверное, сложно будет в школе перестраиваться? Это же такой стресс - новая школа, новые одноклассники..... unknown

Lankus писал(а):
У нас вчера дождик моросил, там неприятно было, а сегодня солнечно и сухо!Наверно из Бг. прислали хорошую погодку!

Свта, это компенсация я за холодное лето! Природа дает возможность еще погреться на солнышке! Yahoo!

05 Окт 2011 10:58

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
А у нас он одного сорта - перец сладкий!

А сладкий тоже несколько видов-пипер, камби, чорбаджийки, шипка и еще много
Пипер-перец
Фото

Камби-гогошары
Фото

чорбаджийки-просто сорт перца, в переводе -хозяйские
Фото

Это тоже сладкий перец- сорт-рыбка
Фото

А это уже сорт горький-шипка
Фото

Вот тебе наглядное пособие, знакомься с видами перчиков! Yahoo!

Бам Бося писал(а):
Чтой -то вы меня пугаете! Я-то, глупая, надеялась что снега-то в больших количествах больше и не увижу!

Увидишь , да еще как! Но ты не пугайся, зато жаркое лето все компенсирует!
Это , чтобы ты не скучала по снегу. good2

Всем доброго дня, не кашляйте!

05 Окт 2011 17:33

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, спасибо за ликбез! Rose
А перчик очень красивый, да и вкусный наверное! nyam2 girl_claping

07 Окт 2011 21:43

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

49 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
можно к вам на отдых,,,сниму жилье с двойняшками, так устала без моря 2й год.......

08 Окт 2011 12:22

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf писал(а):
Дочке захотелось курочки фаршированной, знакомая мне зарезала цыпленка- бройлера: только живого веса у него было 5 кг
Вот как выглядит-

Ира, предупреждать надо, я от такого вкусного натюрморта чуть в обморок не упала, wacko1 ну нельзя же так!!! Вот бы попробовать домашнюю курочку....
Как твоя дочка себя чувствует, токсикозит или нормально проходит? Give heart
Наталья напугала Ирина тебя здорово, от снега не удастся сбежать, во всяком случае зимы там короткие и снег тает быстро, даже в декабре может быть до+20. good2
На море на этой неделе было +27, люди загорали на плаже и даже купались, в Варне зацвели каштаны и сирень, природа обманулась от таких высоких температур. Yahoo!

А здесь наступили холода,утром+4 обещают и заморозки а на севере Швеции уже снег выпал. Embarassed
Танюша милости просим!

08 Окт 2011 13:10

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
каштаны и сирень, природа обманулась от таких высоких температур.

Светлана,это происходит каждый год.
А сегодня настоящая осень вдруг наступила,дует сильный,холодный ветер и температура очень чувствительно пошла вниз unknown

08 Окт 2011 18:48

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Света, уж очень не хочется зимы в большом количестве! unknown Надеюсь, что морозов под 40 градусов в БГ нет! Girl haha
У нас уже 3 день переодически идут дожди... Светик, неужели в Швеции холоднее чем в Сибири? wacko1 У нас снега еще не было, да и не нужен но нам!
Свет_а
Света, погода может еще и наладится, еще погреетесь на солнышке! Smile

09 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Ах как я тебя понимаю, прошли мы это, да и проходим по-прежнему а духовно пустота....

Свет, и я о том же, а самое главное, что я знаю, что там мне не будет хватать времени на полноценное общение с детьми, и это меня беспокоит больше всего
Цитата:
Я встречала болгар живущих здесь и некоторые очень негативно настроены к своей Родине, вот не могу я таких людей понять, не нравиться мне такая установка.

Ну, есть у болгар такая пессимистическая нотка, во всем, а по-моему, прежде всего надо меняться самим, менять свое мышление, а не ждать пока кто-то придет и в Болгарии устроит коммунизм
Цитата:
А я наоборот ищу позитив и хорошие стороны этой страны.Встретили случайно одну болгарку живущую здесь, разговорились, о здравоохранении и т,д и она сразу заявила а вы знаете какое плохое оно там и какое отношение к людям , вот тут-то я взорвалась, да я знаю, испытала на себе сама и привела примеры.

Свет, ну если честно, то она в чем-то была права, все-таки здесь, если денег нет, то лучше не болеть unknown
Цитата:
Помню, должок за мной, все какие-то дела то одно то другое.Исправлюсь!

Ладно, прощаем, главное, что не забыла Wink Smile

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Вот как выглядит-

Ир, да это целый индюк Wink good2 Супер выглядит, а корочка какая румяная, тут не беременная, и то захотелось nyam2

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Чтой -то вы меня пугаете! Я-то, глупая, надеялась что снега-то в больших количествах больше и не увижу

Наташ, ну здесь даже самая студеная зима не может сравнится с вашей, это точно, да и климат здесь мягкий, зима приятная, даже когда снег выпадает good2 Я здесь всегда вспоминаю зиму в Алма-Ате, там она такая же, одно удовольствие. А если снега не хочешь видеть, так это тебе к нам в Софию надо, здесь он как выпадет, так и тает, в слякоть превращается и в грязь, так что в деревне-то получше будет good
Цитата:
Оксан, а как же сынуля? Ему же, наверное, сложно будет в школе перестраиваться? Это же такой стресс - новая школа, новые одноклассники.....

Дети очень быстро перестраиваются, мой сын через это уже проходил 2 раза за свои 8 лет, опытный. Ну а Соня у меня такая, что еще и побить кого может, на детской площадке даже старшими командует, не говоря уже о брате, пацан в юбке girl_haha Хотя частые переезды - это тоже плохо, я по себе знаю, из-за папиной работы меняли местожительство часто, но я все еще надеюсь мужа переубедить

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
У нас уже 3 день переодически идут дожди...

Наташ, у нас тоже сегодня целый день лил, и ветер такой сильный был, но по прогнозам еще пару дней дождик, а потом опять +20

09 Окт 2011 12:36

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Привет всем! У вас уже +8 этим утром, а в Москве+10!
Убегаю, гонят меня с компа! wacko1

10 Окт 2011 10:42

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года

Свет_аМои рецепты
Вот и дождались первого снега...на Витоше!Кто там ближе?Покажите в фото!

10 Окт 2011 13:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Света-Свет_а писала:
Цитата:
Вот и дождались первого снега...на Витоше!Кто там ближе?Покажите в фото!

Свет, я б с удовольствием, у меня из окна Витоша видно, но, к сожалению, сегодня туман, все с включеными фарами ездят, ну, а Витоша вообще не видна unknown

10 Окт 2011 15:05

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девочки! С первым снегом!
Надеюсь это не надого? Embarassed Или у вас так же как в Сибири - раз первый зазимок был, то через месяц снег плотно ляжет?! wacko1 Girl haha

Наверх