Болгарская болталка

Сообщение Автор

29 Сен 2011 22:12

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Вот и мы хотим сбежать

Давайте,давайте,мы всех принимаем! Wink
Lankus писал(а):
Дом рамонта требует или в хорошем состоянии?

И я спрашиваю

30 Сен 2011 6:43

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Свет_а
Девочки, дом в очень хорошем состоянии и достался нам вместе с кой какой мебелью,доплатим хозяевам немножко за климатик и печку (рчень приемлимые деньгм) Smile Мы настроились на покупку днугого дома, но буквально накануне появился этот и Мирослав (наш риэлтер) показал его нам. Дом очень ухоженный, чистинький, да и участок земли в 14 соток привелен в идиальный порядок. К тому же в соседях у нас будут москвичи... girl_haha
Ну, а более подробно расскажу когда перееду. А потом и в гости - милости просим! Drinks or Beer

30 Сен 2011 10:37

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
дом в очень хорошем состоянии

это же прекрасно!
Бам Бося писал(а):
К тому же в соседях у нас будут москвичи..

И это хорошо! good
Бам Бося писал(а):
Ну, а более подробно расскажу когда перееду.

И покажешь!
Бам Бося писал(а):
А потом и в гости - милости просим!

Спасибо! friends

01 Окт 2011 17:57

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Светик, посмотрела твои новые работы, они - сказка! Rose
А мы приводим в порядок участок возле дома, стоит золотая осень. Завтра если погода не испортится попрошу дочу пофотать пейзвжики. К сожалению я и техника - две не совместимые паралели! unknown Вечно она у меня не хочет работать! Embarassed

01 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
твои новые работы, они - сказка!

Спасибо,Наталья!
Бам Бося писал(а):
Вечно она у меня не хочет работать!

Ты побольше занимайся с ней,с этой техникой,она возьмет и поддадится Wink

02 Окт 2011 13:40

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Давайте,давайте,мы всех принимаем!

Отличненько! friends
Бам Бося писал(а):
Мы настроились на покупку днугого дома, но буквально накануне появился этот и Мирослав (наш риэлтер) показал его нам

Наташа какая удача, дом вас ждал good2
Бам Бося писал(а):
Дом очень ухоженный, чистинький, да и участок земли в 14 соток привелен в идиальный порядок.

и участок большой, есть где развернуться! good2
Бам Бося писал(а):
Ну, а более подробно расскажу когда перееду. А потом и в гости - милости просим!

У вас такие грандиозные перемены в будущем, а дочке понравилось в Бг?

Здесь 3 дня было Бабье лето тепло +20 красота, постепенно желтеют листики, ах так не хочется холода... Romashki Romashki

Купили пароочиститель который чистит только паром без добавок чистящих хим. средст, опробвали и мне понравилось, хороший помощник в доме. Yahoo!

02 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Здесь 3 дня было Бабье лето тепло +20 красота, постепенно желтеют листики, ах так не хочется холода..

Ага! Совсем зимы не хочется!
А доча с нами и не ездила.... Надеюсь, что она немножко поумнеет и поедет с нами unknown
Lankus писал(а):
Купили пароочиститель который чистит только паром без добавок чистящих хим. средст, опробвали и мне понравилось, хороший помощник в доме.

А по подробней можно, что это за чудо-техника? Embarassed

03 Окт 2011 14:19

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
[quote="Бам Бося"]А по подробней можно, что это за чудо-техника?[/qu
Пароочиститель известной немецкой фирмы KÄRCHER,выглядит как пылесос вес 3 кг, заливаешь около 1 л воды и через 6-8 мин он вырабатывает пар 130 град, под высоким давлением подходит для чистки, плитки в кухне ванной, пола, мебели, окон, текстильных изделий, одежды и мн. другое, имеет различные насадки. Отлично почистили кафель и мебель в кухне и окна хорошо чистит, я осталась довольна результатом, А самое важное для меня без променения химических препаратов. good2

03 Окт 2011 18:48

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Vera-Bubamara писала:
Цитата:
Давно не болтала с вами, но зато подслушивала , так что в курсе кто чего когда и с кем - с 1-го сентября работаю, буду заходить сюда крайне редко - не теряйте и не корите

Верунчик, и у меня со временем беда, так что, как и ты, я пока в роли невидимки friends Думала, на выходных хоть времени найдется, хоть полчасика, но не тут-то было Embarassed Ты где работать начала? Поделись хоть... Embarassed
Цитата:
Ну, надо же - моя Соня тоже на 12-ое была записана, а родилась 15-го - с вас сповторюшничали и даты, и имя, а Ксюш ...

Вер, ну такое даже нарочно не придумаешь, good2 good Это же надо, какое совпадение friends Если бы еще и год совпал, а то тянули с мужем вы Wink
Цитата:
запасы те в тайнике хранятся, а тайник в тридевятом Царстве, в тридесятом государстве - все знают это место, кроме родителей детей

girl_haha Согласна с тобой! Пойди туда - не знаю куда girl_haha Как у вас дела в садике? Уже совсем адаптировались, наверное?

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Оксана, в Болгарии совсем другой ритм жизни! Более спокойный что ли... Вернулась я в свой Новосибирск и удивилась - все куда-то несутся, пробки на дорогах.

Это точно. И люди здесь какие-то более медлительные, в хорошем смысле слова, особенно впечатляет, когда видишь в разгар рабочего дня полные кафе, в которых люди не спеша пьют кофе, иногда у меня создается впечатление, что здесь и не работает никто Smile
Цитата:
В Варне видела пробку на дороге всего один раз - возле автогара после 4 выходных дней! По нашим меркам это была даже не пробка, а немного затрудненное движение!

У меня муж тоже 2 минуты в пробке постоит и весь изводится, а я только смеюсь, а вот когда в Москве в пробке 3 часа простояли - вот это его впечатлило, теперь более спокойный стал Smile
Цитата:
Оксана, терпения тебе! Детки растут очень быстро, потом будите вспоминать с улыбкой все трудности!

Да я тоже так себя настроила, что это все временно, подруга мне говорит, что я сама виновата, поназаписывала сына и на плавание, и на английский, и школа далеко, говорит, надо было идти по легкому пути, но я хочу быть уверена для себя, что я даю детям все, что могу, и надеяться, что они воспользуются этим в жизни дальнейшей. Да у сына и желание есть всем заниматься, я же его не палкой везде гоняю

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Конечно слабинку не надо давать детки всё понимают, ты мама и лидер . Понимаю тебя что трудно, я сына вырастила практически одна да ещё и заграницей, а здесь дети самостоятельные, слово сказать и сделать замечание нельзя.
Но одно точно знаю надо настаивать на своём и результат будет, хоть и не сразу.

Светик, спасибо за поддержку. Здесь, конечно, замечание сделать можно, хоть в этом плане легче, только хочется найти такой метод, чтобы научились понимать слова и с первого раза Smile Не хочется лишний раз повышать голос, но пока без этого никак, стараюсь делать это в случае крайней необходимости. Но для этого надо еще пойти терпения поискать wacko1
Цитата:
Очень хочется в Бг. хотя много лет обратно я бы никогда и не подумала об этом, мир и мы меняемся ничего не стоит на месте.

Муж мой все чаще заводит разговор о возвращении в Израиль, знаю, что там будет экономически лучше, но какими усилиями моральными это все дастся, даже думать об этом не хочу. А когда приехали сюда 4 года назад, даже и в мыслях не было, чтобы задерживаться тут на долго, так что жизнь не стоит на месте, это точно
Цитата:
Спокойнее точно жизнь,хотя болгары постоянно жалуются и критикуют практически всё,

Есть такая черта у болгар, это ты верно подметила, в этом они чем-то с русскими похожи.
Цитата:
но нам живущим в других странах есть с чем сравнивать и наоборот всё нравится есть конечно и минусы а где их нет, но много и плюсов, которые местные не хотят видеть.Да и я не новичок в Бг, сталкивалась со многими обстоятельствами и все благополучно решались, всё зависит от самих людей и отношение к другим.

Мне кажется, что лучше понимать свою Родину начинаешь тогда, когда живешь где-то за границей, хотя бы какое-то время. Вот тогда начинаешь ценить то, что раньше не замечал совсем

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Фотки выставлю позже.

Свет, будем ждать, ты нам еще летом обещала Wink

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
У нас уже в полной силе листопад, деревья уже практически голые стоят

А у нас в этом году и не пахнет не то, что зимой, даже осенью unknown До конца недели без дождей и +25-27 good2

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Муж к Новому году уже будет обживать домик. А я, скорей всего, к весне подтянусь..

Наташ, удачного обжития! Хотя, у мужа, наверное, не очень это получится Wink Домик, скорее, тебя больше будет ждать, вот тогда уж пойдет процесс good2 Хорошо, что и москвичи в соседях, болгары, если что, помогут, конечно, но с москвичами в плане общения уже будете по-свойски, может, помогут чего, посоветуют good2

04 Окт 2011 7:55

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Ура! Оксана появилась!
Оксана 74 писал(а):
поназаписывала сына и на плавание, и на английский

Это же здорово если сынуле все это нравится! А время - его постоянно не хватает (как и денег!)! girl_haha
Оксана 74 писал(а):
А у нас в этом году и не пахнет не то, что зимой, даже осенью До конца недели без дождей и +25-27

Завидуем! У нас уже в воздухе начинает попахивать зимой! unknown Да и дождики начинаютя мелкие, нудные и противные! wacko1
Спасибо за пожелания! А москвичи всего на неделю раньше нас дом купили. girl_haha
Ну все - побежала на работу!

04 Окт 2011 18:13

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Ура! Оксана появилась!

Наташ, да я тут всегда, если честно, но в незримо-невидимом состоянии Embarassed Но в курсе всех ваших новостей good
Цитата:
А время - его постоянно не хватает (как и денег!)!

Это точно! Хотелось бы побольше и того, и другого girl_haha
Цитата:
Завидуем! У нас уже в воздухе начинает попахивать зимой! Да и дождики начинаютя мелкие, нудные и противные!

У нас до конца недели вроде +27, а потом на +19 падает, но дождей вроде не обещают пока good2
Цитата:
Спасибо за пожелания! А москвичи всего на неделю раньше нас дом купили.

Это же замечательно good2 Тогда все будете вместе осваивать friends

04 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксанчик привет! рада тебя видеть! friends friends
Оксана 74 писал(а):
Светик, спасибо за поддержку.

Без неё труднее! praising praising
Оксана 74 писал(а):
Не хочется лишний раз повышать голос, но пока без этого никак, стараюсь делать это в случае крайней необходимости. Но для этого надо еще пойти терпения поискать

Вот то-то и оно, что нехочется, а оказывается не понимают иногда....вот, вот а терпение оно не безкрайне. praising
Оксана 74 писал(а):
Муж мой все чаще заводит разговор о возвращении в Израиль,

А мой в БГ. Embarassed
Оксана 74 писал(а):
знаю, что там будет экономически лучше, но какими усилиями моральными это все дастся, даже думать об этом не хочу.

Ах как я тебя понимаю, прошли мы это, да и проходим по-прежнему а духовно пустота.... wacko1
Оксана 74 писал(а):
Мне кажется, что лучше понимать свою Родину начинаешь тогда, когда живешь где-то за границей, хотя бы какое-то время. Вот тогда начинаешь ценить то, что раньше не замечал совсем

Я встречала болгар живущих здесь и некоторые очень негативно настроены к своей Родине, вот не могу я таких людей понять, не нравиться мне такая установка. А я наоборот ищу позитив и хорошие стороны этой страны.Встретили случайно одну болгарку живущую здесь, разговорились, о здравоохранении и т,д и она сразу заявила а вы знаете какое плохое оно там и какое отношение к людям , вот тут-то я взорвалась, да я знаю, испытала на себе сама и привела примеры. girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Свет, будем ждать, ты нам еще летом обещала

Помню, должок за мной, все какие-то дела то одно то другое.Исправлюсь! Wink
Оксана 74 писал(а):
А у нас в этом году и не пахнет не то, что зимой, даже осенью До конца недели без дождей и +25-27

Супер, лето продолжается, по ТВ люди ходят по летнему и на море +27 обещают, для плажа самое то. Yahoo!
Бам Бося писал(а):
У нас уже в воздухе начинает попахивать зимой! Да и дождики начинаютя мелкие, нудные и противные!

У нас вчера дождик моросил, там неприятно было, а сегодня солнечно и сухо!Наверно из Бг. прислали хорошую погодку! Wink
Бам Бося писал(а):
А москвичи всего на неделю раньше нас дом купили.

Вот это повезло всем!На своем родном куда легче общаться! friends

05 Окт 2011 1:42

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Согласна с тобой про здравеохранение, но деньжат бы им побольше.
Зато у нас не ждешь 2-3 недели , чтоб попасть к врачу -специалисту.

Девочки, землетресение утром было, кто почувствовал?
Я уже в то время встала, но не трясло меня.

Я вот сегодня трушию начала делать, вымыла гогошары, морковку- и раз нет сахара! Хотела бежать в магазин, и -раз- упал один перец за холодильник! wacko1
Отодвинула его и узнайте- прошел целый час пока его поставила на место.
У меня там кафель по всей стене и на полу теракот, пришлось без времени все приводить в порядок!

Пока все сделала , изпеклись фаршированные морковкой гогошары , пока горячие, сразу в банку и перевернула и укутала. 4 банки получились. Завтра доделаю трушию и может еще испеку перчиков , уж больно вкусные получаются.

Дочке захотелось курочки фаршированной, знакомая мне зарезала цыпленка- бройлера: только живого веса у него было 5 кг
Вот как выглядит-
Фото

А это уже испекла,

Фото

дочь довольна, так как это я делаю к Новому году, а теперь у нас нет терпения ждать!

Бам Бося

Бам Бося писал(а):
Ага! Совсем зимы не хочется!

Ну там, где вы дом купили , зимы тоже хорошие, да и снега до пояса бывают! У меня подруга с семьей перерехали в Казанлък, расказывала.
Но это тебе будет, как легкие снежинки, ты привычная!
Рада за вас, что получилось так, как вам хотелось!

Ну , вот и кончается жара, в воскресенье температура упадет с +27 до +17 , по телику обещали, а они давно уже не врут про погоду.

Всем спокойной ночи , а я пойду ложится спать, завтра долелывать трушию надо .
girl_in_love

05 Окт 2011 10:12

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, курочка очень красивая и аппетитная получилась! А самое главное - доче угодила! Wink
А у вас еще и перчик разных сортов бывает good2 ! А у нас он одного сорта - перец сладкий! girl_haha
irinaf писал(а):
Ну там, где вы дом купили , зимы тоже хорошие, да и снега до пояса бывают! У меня подруга с семьей перерехали в Казанлък, расказывала.

Чтой -то вы меня пугаете! Я-то, глупая, надеялась что снега-то в больших количествах больше и не увижу! Embarassed girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Муж мой все чаще заводит разговор о возвращении в Израиль

Оксан, а как же сынуля? Ему же, наверное, сложно будет в школе перестраиваться? Это же такой стресс - новая школа, новые одноклассники..... unknown

Lankus писал(а):
У нас вчера дождик моросил, там неприятно было, а сегодня солнечно и сухо!Наверно из Бг. прислали хорошую погодку!

Свта, это компенсация я за холодное лето! Природа дает возможность еще погреться на солнышке! Yahoo!

05 Окт 2011 10:58

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
А у нас он одного сорта - перец сладкий!

А сладкий тоже несколько видов-пипер, камби, чорбаджийки, шипка и еще много
Пипер-перец
Фото

Камби-гогошары
Фото

чорбаджийки-просто сорт перца, в переводе -хозяйские
Фото

Это тоже сладкий перец- сорт-рыбка
Фото

А это уже сорт горький-шипка
Фото

Вот тебе наглядное пособие, знакомься с видами перчиков! Yahoo!

Бам Бося писал(а):
Чтой -то вы меня пугаете! Я-то, глупая, надеялась что снега-то в больших количествах больше и не увижу!

Увидишь , да еще как! Но ты не пугайся, зато жаркое лето все компенсирует!
Это , чтобы ты не скучала по снегу. good2

Всем доброго дня, не кашляйте!

05 Окт 2011 17:33

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, спасибо за ликбез! Rose
А перчик очень красивый, да и вкусный наверное! nyam2 girl_claping

07 Окт 2011 21:43

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
можно к вам на отдых,,,сниму жилье с двойняшками, так устала без моря 2й год.......

08 Окт 2011 12:22

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf писал(а):
Дочке захотелось курочки фаршированной, знакомая мне зарезала цыпленка- бройлера: только живого веса у него было 5 кг
Вот как выглядит-

Ира, предупреждать надо, я от такого вкусного натюрморта чуть в обморок не упала, wacko1 ну нельзя же так!!! Вот бы попробовать домашнюю курочку....
Как твоя дочка себя чувствует, токсикозит или нормально проходит? give_heart
Наталья напугала Ирина тебя здорово, от снега не удастся сбежать, во всяком случае зимы там короткие и снег тает быстро, даже в декабре может быть до+20. good2
На море на этой неделе было +27, люди загорали на плаже и даже купались, в Варне зацвели каштаны и сирень, природа обманулась от таких высоких температур. Yahoo!

А здесь наступили холода,утром+4 обещают и заморозки а на севере Швеции уже снег выпал. Embarassed
Танюша милости просим!

08 Окт 2011 13:10

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
каштаны и сирень, природа обманулась от таких высоких температур.

Светлана,это происходит каждый год.
А сегодня настоящая осень вдруг наступила,дует сильный,холодный ветер и температура очень чувствительно пошла вниз unknown

08 Окт 2011 18:48

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Света, уж очень не хочется зимы в большом количестве! unknown Надеюсь, что морозов под 40 градусов в БГ нет! girl_haha
У нас уже 3 день переодически идут дожди... Светик, неужели в Швеции холоднее чем в Сибири? wacko1 У нас снега еще не было, да и не нужен но нам!
Свет_а
Света, погода может еще и наладится, еще погреетесь на солнышке! Smile

09 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Ах как я тебя понимаю, прошли мы это, да и проходим по-прежнему а духовно пустота....

Свет, и я о том же, а самое главное, что я знаю, что там мне не будет хватать времени на полноценное общение с детьми, и это меня беспокоит больше всего
Цитата:
Я встречала болгар живущих здесь и некоторые очень негативно настроены к своей Родине, вот не могу я таких людей понять, не нравиться мне такая установка.

Ну, есть у болгар такая пессимистическая нотка, во всем, а по-моему, прежде всего надо меняться самим, менять свое мышление, а не ждать пока кто-то придет и в Болгарии устроит коммунизм
Цитата:
А я наоборот ищу позитив и хорошие стороны этой страны.Встретили случайно одну болгарку живущую здесь, разговорились, о здравоохранении и т,д и она сразу заявила а вы знаете какое плохое оно там и какое отношение к людям , вот тут-то я взорвалась, да я знаю, испытала на себе сама и привела примеры.

Свет, ну если честно, то она в чем-то была права, все-таки здесь, если денег нет, то лучше не болеть unknown
Цитата:
Помню, должок за мной, все какие-то дела то одно то другое.Исправлюсь!

Ладно, прощаем, главное, что не забыла Wink Smile

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Вот как выглядит-

Ир, да это целый индюк Wink good2 Супер выглядит, а корочка какая румяная, тут не беременная, и то захотелось nyam2

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Чтой -то вы меня пугаете! Я-то, глупая, надеялась что снега-то в больших количествах больше и не увижу

Наташ, ну здесь даже самая студеная зима не может сравнится с вашей, это точно, да и климат здесь мягкий, зима приятная, даже когда снег выпадает good2 Я здесь всегда вспоминаю зиму в Алма-Ате, там она такая же, одно удовольствие. А если снега не хочешь видеть, так это тебе к нам в Софию надо, здесь он как выпадет, так и тает, в слякоть превращается и в грязь, так что в деревне-то получше будет good
Цитата:
Оксан, а как же сынуля? Ему же, наверное, сложно будет в школе перестраиваться? Это же такой стресс - новая школа, новые одноклассники.....

Дети очень быстро перестраиваются, мой сын через это уже проходил 2 раза за свои 8 лет, опытный. Ну а Соня у меня такая, что еще и побить кого может, на детской площадке даже старшими командует, не говоря уже о брате, пацан в юбке girl_haha Хотя частые переезды - это тоже плохо, я по себе знаю, из-за папиной работы меняли местожительство часто, но я все еще надеюсь мужа переубедить

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
У нас уже 3 день переодически идут дожди...

Наташ, у нас тоже сегодня целый день лил, и ветер такой сильный был, но по прогнозам еще пару дней дождик, а потом опять +20

09 Окт 2011 12:36

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Привет всем! У вас уже +8 этим утром, а в Москве+10!
Убегаю, гонят меня с компа! wacko1

10 Окт 2011 10:42

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Вот и дождались первого снега...на Витоше!Кто там ближе?Покажите в фото!

10 Окт 2011 13:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Света-Свет_а писала:
Цитата:
Вот и дождались первого снега...на Витоше!Кто там ближе?Покажите в фото!

Свет, я б с удовольствием, у меня из окна Витоша видно, но, к сожалению, сегодня туман, все с включеными фарами ездят, ну, а Витоша вообще не видна unknown

10 Окт 2011 15:05

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девочки! С первым снегом!
Надеюсь это не надого? Embarassed Или у вас так же как в Сибири - раз первый зазимок был, то через месяц снег плотно ляжет?! wacko1 girl_haha

Наверх