Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2011 22:12
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||||||
Давайте,давайте,мы всех принимаем! ![]()
И я спрашиваю |
||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2011 6:43
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Lankus
Свет_а Девочки, дом в очень хорошем состоянии и достался нам вместе с кой какой мебелью,доплатим хозяевам немножко за климатик и печку (рчень приемлимые деньгм) ![]() ![]() Ну, а более подробно расскажу когда перееду. А потом и в гости - милости просим! ![]() |
30 Сен 2011 10:37
|
Свет_а
это же прекрасно!
И это хорошо! ![]()
И покажешь!
Спасибо! ![]() |
01 Окт 2011 17:57
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Свет_а
Светик, посмотрела твои новые работы, они - сказка! ![]() А мы приводим в порядок участок возле дома, стоит золотая осень. Завтра если погода не испортится попрошу дочу пофотать пейзвжики. К сожалению я и техника - две не совместимые паралели! ![]() ![]() |
01 Окт 2011 20:04
|
Свет_а
Спасибо,Наталья!
Ты побольше занимайся с ней,с этой техникой,она возьмет и поддадится ![]() |
02 Окт 2011 13:40
|
Lankus
|
Отличненько! ![]()
Наташа какая удача, дом вас ждал ![]()
и участок большой, есть где развернуться! ![]()
У вас такие грандиозные перемены в будущем, а дочке понравилось в Бг? Здесь 3 дня было Бабье лето тепло +20 красота, постепенно желтеют листики, ах так не хочется холода... ![]() ![]() Купили пароочиститель который чистит только паром без добавок чистящих хим. средст, опробвали и мне понравилось, хороший помощник в доме. ![]() |
02 Окт 2011 17:09
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Lankus
Ага! Совсем зимы не хочется! А доча с нами и не ездила.... Надеюсь, что она немножко поумнеет и поедет с нами ![]()
А по подробней можно, что это за чудо-техника? ![]() |
03 Окт 2011 14:19
|
Lankus
|
[quote="Бам Бося"]А по подробней можно, что это за чудо-техника?[/qu
Пароочиститель известной немецкой фирмы KÄRCHER,выглядит как пылесос вес 3 кг, заливаешь около 1 л воды и через 6-8 мин он вырабатывает пар 130 град, под высоким давлением подходит для чистки, плитки в кухне ванной, пола, мебели, окон, текстильных изделий, одежды и мн. другое, имеет различные насадки. Отлично почистили кафель и мебель в кухне и окна хорошо чистит, я осталась довольна результатом, А самое важное для меня без променения химических препаратов. ![]() |
03 Окт 2011 18:48
|
Оксана 74
|
Vera-Bubamara писала:
Верунчик, и у меня со временем беда, так что, как и ты, я пока в роли невидимки ![]() ![]() ![]()
Вер, ну такое даже нарочно не придумаешь, ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Наталья-Бам Бося писала:
Это точно. И люди здесь какие-то более медлительные, в хорошем смысле слова, особенно впечатляет, когда видишь в разгар рабочего дня полные кафе, в которых люди не спеша пьют кофе, иногда у меня создается впечатление, что здесь и не работает никто ![]()
У меня муж тоже 2 минуты в пробке постоит и весь изводится, а я только смеюсь, а вот когда в Москве в пробке 3 часа простояли - вот это его впечатлило, теперь более спокойный стал ![]()
Да я тоже так себя настроила, что это все временно, подруга мне говорит, что я сама виновата, поназаписывала сына и на плавание, и на английский, и школа далеко, говорит, надо было идти по легкому пути, но я хочу быть уверена для себя, что я даю детям все, что могу, и надеяться, что они воспользуются этим в жизни дальнейшей. Да у сына и желание есть всем заниматься, я же его не палкой везде гоняю Svetlana-Lankus писала:
Светик, спасибо за поддержку. Здесь, конечно, замечание сделать можно, хоть в этом плане легче, только хочется найти такой метод, чтобы научились понимать слова и с первого раза ![]() ![]()
Муж мой все чаще заводит разговор о возвращении в Израиль, знаю, что там будет экономически лучше, но какими усилиями моральными это все дастся, даже думать об этом не хочу. А когда приехали сюда 4 года назад, даже и в мыслях не было, чтобы задерживаться тут на долго, так что жизнь не стоит на месте, это точно
Есть такая черта у болгар, это ты верно подметила, в этом они чем-то с русскими похожи.
Мне кажется, что лучше понимать свою Родину начинаешь тогда, когда живешь где-то за границей, хотя бы какое-то время. Вот тогда начинаешь ценить то, что раньше не замечал совсем Svetlana-Lankus писала:
Свет, будем ждать, ты нам еще летом обещала ![]() Наталья-Бам Бося писала:
А у нас в этом году и не пахнет не то, что зимой, даже осенью ![]() ![]() Наталья-Бам Бося писала:
Наташ, удачного обжития! Хотя, у мужа, наверное, не очень это получится ![]() ![]() ![]() |
04 Окт 2011 7:55
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Ура! Оксана появилась!
Это же здорово если сынуле все это нравится! А время - его постоянно не хватает (как и денег!)! ![]()
Завидуем! У нас уже в воздухе начинает попахивать зимой! ![]() ![]() Спасибо за пожелания! А москвичи всего на неделю раньше нас дом купили. ![]() Ну все - побежала на работу! |
04 Окт 2011 18:13
|
Оксана 74
|
Наталья-Бам Бося писала:
Наташ, да я тут всегда, если честно, но в незримо-невидимом состоянии ![]() ![]()
Это точно! Хотелось бы побольше и того, и другого ![]()
У нас до конца недели вроде +27, а потом на +19 падает, но дождей вроде не обещают пока ![]()
Это же замечательно ![]() ![]() |
04 Окт 2011 20:04
|
Lankus
|
Оксанчик привет! рада тебя видеть!
![]() ![]()
Без неё труднее! ![]() ![]()
Вот то-то и оно, что нехочется, а оказывается не понимают иногда....вот, вот а терпение оно не безкрайне. ![]()
А мой в БГ. ![]()
Ах как я тебя понимаю, прошли мы это, да и проходим по-прежнему а духовно пустота.... ![]()
Я встречала болгар живущих здесь и некоторые очень негативно настроены к своей Родине, вот не могу я таких людей понять, не нравиться мне такая установка. А я наоборот ищу позитив и хорошие стороны этой страны.Встретили случайно одну болгарку живущую здесь, разговорились, о здравоохранении и т,д и она сразу заявила а вы знаете какое плохое оно там и какое отношение к людям , вот тут-то я взорвалась, да я знаю, испытала на себе сама и привела примеры. ![]()
Помню, должок за мной, все какие-то дела то одно то другое.Исправлюсь! ![]()
Супер, лето продолжается, по ТВ люди ходят по летнему и на море +27 обещают, для плажа самое то. ![]()
У нас вчера дождик моросил, там неприятно было, а сегодня солнечно и сухо!Наверно из Бг. прислали хорошую погодку! ![]()
Вот это повезло всем!На своем родном куда легче общаться! ![]() |
05 Окт 2011 1:42
|
irinaf
70 лет Болгария |
Lankus
Согласна с тобой про здравеохранение, но деньжат бы им побольше. Зато у нас не ждешь 2-3 недели , чтоб попасть к врачу -специалисту. Девочки, землетресение утром было, кто почувствовал? Я уже в то время встала, но не трясло меня. Я вот сегодня трушию начала делать, вымыла гогошары, морковку- и раз нет сахара! Хотела бежать в магазин, и -раз- упал один перец за холодильник! ![]() Отодвинула его и узнайте- прошел целый час пока его поставила на место. У меня там кафель по всей стене и на полу теракот, пришлось без времени все приводить в порядок! Пока все сделала , изпеклись фаршированные морковкой гогошары , пока горячие, сразу в банку и перевернула и укутала. 4 банки получились. Завтра доделаю трушию и может еще испеку перчиков , уж больно вкусные получаются. Дочке захотелось курочки фаршированной, знакомая мне зарезала цыпленка- бройлера: только живого веса у него было 5 кг Вот как выглядит- А это уже испекла, дочь довольна, так как это я делаю к Новому году, а теперь у нас нет терпения ждать! Бам Бося
Ну там, где вы дом купили , зимы тоже хорошие, да и снега до пояса бывают! У меня подруга с семьей перерехали в Казанлък, расказывала. Но это тебе будет, как легкие снежинки, ты привычная! Рада за вас, что получилось так, как вам хотелось! Ну , вот и кончается жара, в воскресенье температура упадет с +27 до +17 , по телику обещали, а они давно уже не врут про погоду. Всем спокойной ночи , а я пойду ложится спать, завтра долелывать трушию надо . ![]() |
05 Окт 2011 10:12
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
irinaf
Ириша, курочка очень красивая и аппетитная получилась! А самое главное - доче угодила! ![]() А у вас еще и перчик разных сортов бывает ![]() ![]()
Чтой -то вы меня пугаете! Я-то, глупая, надеялась что снега-то в больших количествах больше и не увижу! ![]() ![]()
Оксан, а как же сынуля? Ему же, наверное, сложно будет в школе перестраиваться? Это же такой стресс - новая школа, новые одноклассники..... ![]()
Свта, это компенсация я за холодное лето! Природа дает возможность еще погреться на солнышке! ![]() |
05 Окт 2011 10:58
|
irinaf
70 лет Болгария |
Бам Бося
А сладкий тоже несколько видов-пипер, камби, чорбаджийки, шипка и еще много Пипер-перец Камби-гогошары чорбаджийки-просто сорт перца, в переводе -хозяйские Это тоже сладкий перец- сорт-рыбка А это уже сорт горький-шипка Вот тебе наглядное пособие, знакомься с видами перчиков! ![]()
Увидишь , да еще как! Но ты не пугайся, зато жаркое лето все компенсирует! Это , чтобы ты не скучала по снегу. ![]() Всем доброго дня, не кашляйте! |
05 Окт 2011 17:33
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
irinaf
Ириша, спасибо за ликбез! ![]() А перчик очень красивый, да и вкусный наверное! ![]() ![]() |
07 Окт 2011 21:43
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
можно к вам на отдых,,,сниму жилье с двойняшками, так устала без моря 2й год.......
|
08 Окт 2011 12:22
|
Lankus
|
Ира, предупреждать надо, я от такого вкусного натюрморта чуть в обморок не упала, ![]() Как твоя дочка себя чувствует, токсикозит или нормально проходит? ![]() Наталья напугала Ирина тебя здорово, от снега не удастся сбежать, во всяком случае зимы там короткие и снег тает быстро, даже в декабре может быть до+20. ![]() На море на этой неделе было +27, люди загорали на плаже и даже купались, в Варне зацвели каштаны и сирень, природа обманулась от таких высоких температур. ![]() А здесь наступили холода,утром+4 обещают и заморозки а на севере Швеции уже снег выпал. ![]() Танюша милости просим! |
08 Окт 2011 13:10
|
Свет_а
Светлана,это происходит каждый год. А сегодня настоящая осень вдруг наступила,дует сильный,холодный ветер и температура очень чувствительно пошла вниз ![]() |
08 Окт 2011 18:48
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Lankus
Света, уж очень не хочется зимы в большом количестве! ![]() ![]() У нас уже 3 день переодически идут дожди... Светик, неужели в Швеции холоднее чем в Сибири? ![]() Свет_а Света, погода может еще и наладится, еще погреетесь на солнышке! ![]() |
09 Окт 2011 2:50
|
Оксана 74
|
Svetlana-Lankus писала:
Свет, и я о том же, а самое главное, что я знаю, что там мне не будет хватать времени на полноценное общение с детьми, и это меня беспокоит больше всего
Ну, есть у болгар такая пессимистическая нотка, во всем, а по-моему, прежде всего надо меняться самим, менять свое мышление, а не ждать пока кто-то придет и в Болгарии устроит коммунизм
Свет, ну если честно, то она в чем-то была права, все-таки здесь, если денег нет, то лучше не болеть ![]()
Ладно, прощаем, главное, что не забыла ![]() ![]() Ирина-irinaf писала:
Ир, да это целый индюк ![]() ![]() ![]() Наталья-Бам Бося писала:
Наташ, ну здесь даже самая студеная зима не может сравнится с вашей, это точно, да и климат здесь мягкий, зима приятная, даже когда снег выпадает ![]() ![]()
Дети очень быстро перестраиваются, мой сын через это уже проходил 2 раза за свои 8 лет, опытный. Ну а Соня у меня такая, что еще и побить кого может, на детской площадке даже старшими командует, не говоря уже о брате, пацан в юбке ![]() Наталья-Бам Бося писала:
Наташ, у нас тоже сегодня целый день лил, и ветер такой сильный был, но по прогнозам еще пару дней дождик, а потом опять +20 |
09 Окт 2011 12:36
|
irinaf
70 лет Болгария |
Привет всем! У вас уже +8 этим утром, а в Москве+10!
Убегаю, гонят меня с компа! ![]() |
10 Окт 2011 10:42
|
Свет_а
Вот и дождались первого снега...на Витоше!Кто там ближе?Покажите в фото!
|
10 Окт 2011 13:00
|
Оксана 74
|
Света-Свет_а писала:
Свет, я б с удовольствием, у меня из окна Витоша видно, но, к сожалению, сегодня туман, все с включеными фарами ездят, ну, а Витоша вообще не видна ![]() |
10 Окт 2011 15:05
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Девочки! С первым снегом!
Надеюсь это не надого? ![]() ![]() ![]() |