Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 15:38
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||
Да он у нас не задержится так рано,даже если и выпадет.
Оксана,мы подождем ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 15:40
|
Lankus
|
|||||||||
Света значит это нормально, ничего необычного. ![]()
Наталья здесь очень высокая влажность. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.На севере и востоке в горных районах страны за полярным кругом климат субарктический. Большая часть этой территории покрыто ледниковыми щитами, а также горно-долинными ледниками. И от влажности и от ветра температура воздуха понижается очень заметно, -5 с ветром может чувствоваться как -15. Натусик в Новосибирске климат более сухой, и морозы и низкие температуры переносятся легче, вследствие большого количества солнечных дней и сравнительно небольшой влажности воздуха, довольно благоприятны для здоровья человека.Вот такие пироги с котятами, незря наши бегают постоянно в теплые края на отдых или перебираются жить после пенсии в солнечные страны. ![]()
Да верно, или одно или другое, я своего сына не видела уходила он спал, приходила он тоже спал,работала как вол.Здесь не проживешь без этого. ![]()
Точно так мышление и сознание людей, а не требовать мы в Европе и дайте нам все на блюдечке, и сравнивать уровень жизни многих стран не стоит, надо поучиться у них , и взять самое хорошее и лучшее.Не так уж все мрачно в Бг. Я кстати прочла очень интересную статью вот некоторые отрывки: Историята разказаха за БТА - на добър български език, заселилите се в силистренското село Джон и Джоуен Браун и Майкъл и Джери Блек. Не оценявате в какъв земен рай живеете, каква храна имате, на какво време се радвате, а дори и не осъзнавате, че оттук е тръгнала европейската цивилизация, убеждава Майкъл, сякаш не той е чужденецът.Англичанинът Джон и жена му Джоуен от Манчестър са от две години в България. Имат къща за гости "Дунав лодж" в близост до центъра на селото. Освен нощувки, предлагат обиколки по реката и езерото с гид, както и българско гостоприемство с варена на селския казан лично от Джон кайсиева ракия. В цветната им градина има домати, сливи, ябълки и много екзотични растения. Английският еколог, който е и фен на "Манчестър сити", вече подготвя новите реколти ракия и туршии. "Манчестър е типичен голям промишлен град - сив, мъглив и дъждовен почти цяла година. Оставихме дома ни там на дъщерята, когато преди две години, след случайна екскурзия,решихме да останем тук и да купим имот. и так далее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да и здесь лучше не болеть, это больная тема у меня. ![]() Вот фото от Webbcamera Витоша хижа Алеко сегодня утром! Оксанчик права мгла и снег. |
||||||||||
10 Окт 2011 19:15
|
Свет_а
|||||||||
Какая красота!Если смотреть на нее из окна теплого и уютного домика! ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 19:27
|
Lankus
|
|||||||||
10 Окт 2011 20:10
|
Свет_а
|||||||||
![]() ![]()
Последний встречала в русском лесу в дни своей молодости |
||||||||||
11 Окт 2011 0:04
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||
Свет_а
А ты не пробвала здесь за грибами ходить? Так хочу грибов! Не шампиньонов , а лесных. Надо видимо в горах поискать. У нас нет , мы в равнине , да и лесов то немного . |
||||||||||
11 Окт 2011 0:45
|
Свет_а
|||||||||
Нет,здесь я этим не занималась.Леса сама знаешь какие здесь.Так что покупаем магазинные,как раз вчера шампиньоны и готовила ![]() |
||||||||||
11 Окт 2011 13:07
|
Lankus
|
|||||||||
11 Окт 2011 13:19
|
Свет_а
|||||||||
Светлана,спасибо!Где это ты таких нащелкала?
Спасибо,Свет,это я на оперу ходила... ![]() |
||||||||||
11 Окт 2011 13:23
|
Lankus
|
|||||||||
У нас растут, здесь грибов много!
Молодец, так держать! А что смотрела ? |
||||||||||
11 Окт 2011 13:35
|
Свет_а
|||||||||
Здорово! ![]()
"Травиату" У тебя аватарка - лебединая верность ![]() |
||||||||||
11 Окт 2011 14:07
|
Lankus
|
|||||||||
11 Окт 2011 17:48
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||
Свет_а
Светик! С новой аватарочкой тебя! ![]() ![]() ![]()
Света! Это природа немножко пошутила! Надеюсь скоро все растает! ![]() irinaf Ириша, а вообще в Болгарии, грибы где - нибудь водятся? ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2011 18:55
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||
Lankus
Спасибо тебе, хоть Витошу увидели в снегу! Свет_а
А я сейчас как раз супчик делаю из них! А так хочу сухих грибов! У меня бабуля была заядлая грибарка( как рыбалка прозвучало) Так я с ней постоянно по грибы ходила , всех их знаю, но теперь может и забыла, кто какой! Бам Бося
Ты знаешь, там где ты дом купила , должны быть грибы. Вы ведь около гор жить будете? Там и лесов побольше, да и попрохладнее летом. Просто около нас, где я живу , нет таких лесов , наблизко около меня. Хотя есть около нас лесопарк, но одна ,ведь не пойдешь в лес, незнакомый для тебя, заблужусь я . |
||||||||||
11 Окт 2011 20:49
|
Свет_а
|||||||||
Да уж!И главное кто и откуда нам показал! ![]()
Спасибо!
А мне мама привозит,ходит в России по лесам, сама собирает и сушит. |
||||||||||
12 Окт 2011 15:20
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||
MamaMarinka
Svet@ BG Девочки, как вы там? Слышу по телику трясло вас . Да и еще немного критики- почему не заходите? Так уж, все дела и заботы? Пишите хоть раз в неделю, как на праздник! |
||||||||||
12 Окт 2011 19:56
|
Lankus
|
|||||||||
На здоровье! Всегда пожалуйста!Буду вашим спецкорр.в БГ. ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня папа был заядлый грибник, он специально брал отпуск в грибной сезон и уезжал на дачу, и каждый день по грибы, и солил, и варил, и сушил и.т.д. мы были избалованы и всегда с грибами зимой. И я любила ходить с ним , довольно хорошо разбираюсь в них, здесь местные в грибах плохо разбираются знают только лисички и боровики, другие грибы вообще не берут и не признают, у нас в магазинах продают лисички но цены астрономические. ![]() ![]()
Есть грибы и даже очень много, особенно в горах, мне рассказывали я интересовалась. ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2011 20:02
|
Свет_а
|||||||||
![]() |
||||||||||
15 Окт 2011 13:37
|
Lankus
|
|||||||||
15 Окт 2011 13:43
|
Свет_а
|||||||||
Присоединяюсь! ![]() |
||||||||||
16 Окт 2011 2:17
|
Оксана 74
|
|||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Света, какая ты молодец, а я даже и не заметила, как год пролетел ![]() ![]() ![]() ![]()
Огромное спасибо за оценку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь! Очень рада, что познакомилась и общаюсь со всеми вами!!! ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 16:19
|
Lankus
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Согласна!
Присоединяюсь! ![]() Как прошли выходные у вас? что новенького? ![]() Наташ шампанское когда будем пить? ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 16:40
|
Свет_а
|||||||||
В Софии,да и в других городах прошел снег.У нас был дождь с градом и солнцем.Похолодало... ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 17:05
|
Lankus
|
|||||||||
Аха Света резко, на море сильный штормовой ветер, деревья повалены. Но скоро снова будет потепление! у нас в выходные было довольно солнечно мы радовались хорошей погоде.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 17:19
|
Свет_а
|||||||||
В отличии от нас... ![]() |