Болгарская болталка

Сообщение Автор

17 Окт 2011 17:23

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девочки! Всем привет! give_heart girl_in_love
Я, как партизанка, читать читала, но не писала!
Всех, всех с юбилеем темки! Romashki Rose
Пользуемся последними теплыми денечками - на завтра уже обещают похолодание и снег! unknown
Вчера с дочей ходили в зоопарк - он у нас очень большой и зеленый! А еще я практически закончила работы на улице, теперь остался косметический ремонт в доме!
Lankus писал(а):
Наташ шампанское когда будем пить?

Светик! Я надеюсь, что уже весной буду в Болгарии получать ВНЖ!
Хотя если допекут на работе - сбегу еще до Нового года! Embarassed
Ждем когда пришлют документы на дом, и муж тут же начинает оформлять визу "Д" и планирует Новый год встречать уже в Черна-Гора. А я со всей живностью (собакой и кошкой) подтянусь к нему весной! А осенью, если все получится, будете все помогать урожай перерабатывать! Я буду раздавать, а вы кушать! friends

17 Окт 2011 17:27

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):

Wink
Бам Бося писал(а):
буду раздавать, а вы кушать!

Drinks or Beer
И будем учить тебя болгарскому... friends praising

17 Окт 2011 18:29

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Светик! Я буду очень рада выучить болгарский язык! Wink Я же понимаю, что нужно знать язык той страны в которой живешь! Smile

17 Окт 2011 19:14

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
quote="Свет_а"]В отличии от нас... Уже начали пить чай вечерами всей семьей[/quote]
Холода и до вас добрались, но не надолго вижу прогноз,потепление до +20 ожидает вас! Smile
Бам Бося писал(а):

Ай, ай Наталья- выговор тебе!Отрываешься от коллектива. Wink
Бам Бося писал(а):
Светик! Я надеюсь, что уже весной буду в Болгарии получать ВНЖ!
Оперативно работаете, отлично!Мои знакомые 2 семьи тоже подали на визу Д, здорово много русских будет жить в Бг. Yahoo!
Бам Бося писал(а):
Ждем когда пришлют документы на дом,

Значит приятном в ожидании... girl_bye
Бам Бося писал(а):
и муж тут же начинает оформлять визу "Д" и планирует Новый год встречать уже в Черна-Гора. А я со всей живностью (собакой и кошкой) подтянусь к нему весной! А осенью, если все получится, будете все помогать урожай перерабатывать! Я буду раздавать, а вы кушать!

Правильно, чем быстрее тем лучше, мужу одному не справится нужна женская поддержка! Насчет урожая это здорово! dance2
Натусь как вы так оперативно решили переехать в Бг? Молодцы, и мы обсуждаем все за и против... Embarassed
Бам Бося писал(а):
Я буду очень рада выучить болгарский язык!

Помогает общение, газеты или журналы и телевидение, научишь быстро, если будет возможность ходить на курсы языка, это огромный плюс, т.к. грамматика отличается от русской.
Бам Бося писал(а):
Я же понимаю, что нужно знать язык той страны в которой живешь!

Да, Наташ без языка никуда, надо и знать и понимать.

17 Окт 2011 20:03

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus писал(а):
Натусь как вы так оперативно решили переехать в Бг? Молодцы, и мы обсуждаем все за и против...

Светик! Этот вопрос мы обсуждали 2 года! Я даже сейчас вся в сомнениях... Мужу-то хорошо - он уже на пенсии, а мне еще как медному котелку работать и работать.. Вроде бы смогу уйти на пенсию досрочную через 2,5 года (это если не изменят законодательство, а в России это делается задним чмслом и не афишируется). Вот у меня и возникают вопросы - то ли дождаться пенсии живя в России, то ли придется приезжать для этого из БГ wacko1 unknown

17 Окт 2011 20:19

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Светик! Этот вопрос мы обсуждали 2 года! Я даже сейчас вся в сомнениях... Мужу-то хорошо - он уже на пенсии, а мне еще как медному котелку работать и работать.. Вроде бы смогу уйти на пенсию досрочную через 2,5 года (это если не изменят законодательство, а в России это делается задним чмслом и не афишируется)

Натусенька ох как я тебя понимаю, у нас почти такая же ситуация, обсуждаем или ждать пенсии но у нас досрочно идут в 61, или рвануть не смотря ни на что, мужу ещё несколько лет до этого. unknown unknown unknown unknown
Бам Бося писал(а):
Вот у меня и возникают вопросы - то ли дождаться пенсии живя в России, то ли придется приезжать для этого из БГ

Да, советчиком быть не могу в таком деле, надо самому решать в этом деликатном вопросе. Embarassed

17 Окт 2011 20:33

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Светик! У меня муж говорит, что проживем скромненько на его пенсию + свои овощи. Не хочет чтобы я работала, хочет чтобы занималась домом, собакой... А я боюсь, что через год мне станет скучно так жить и захочется общения.. Embarassed
На одной чаше весов климат, здоровое питание, экологически чистые продукты, а на другой - страх (страшно бросать отлаженный быт, знакомую работу....) wacko1
Вообщем как всегда - и хочется и колется! girl_haha

17 Окт 2011 20:56

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Светик! У меня муж говорит, что проживем скромненько на его пенсию + свои овощи. Не хочет чтобы я работала, хочет чтобы занималась домом, собакой... А я боюсь, что через год мне станет скучно так жить и захочется общения..

Наташ без общения в Бг, ты не останешься познакомишься с болгарами и русскими, быстро найдешь чем заняться, скучно не будет это я знаю, мне там никогда не скучно занятий и развлечений предостаточо.
Бам Бося писал(а):
На одной чаше весов климат, здоровое питание, экологически чистые продукты, а на другой - страх (страшно бросать отлаженный быт, знакомую работу....)
Вообщем как всегда - и хочется и колется!

Да согласна с тобой, а с другой стороны жизнь проходит быстро и хочеться порадоваться и насладиться на вкусную еду, море, солнце, общение.
Я уже испытала на себе переезд в другую страну скажу честно трудно, но здесь не сравнить с Бг. там будет легче адаптироваться, я приежаю всегда с радостью и удовольствием, у меня муж болгарин и я достаточно хорошо понимаю язык. Wink
Бам Бося писал(а):

Как тебе интуиция подсказывает так и делай. good

17 Окт 2011 20:58

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):

Наташа,не научены мы побросать все свои тряпки в чемодан и отправиться шагать по незнакомым дорогам.Сама знаешь,что у страха глаза велики.
Приживешься,главное дом свой и огородик,в котором будешь находить себе занятие.А общаться будешь с соседями и с нами,пусть даже и через интернет.
friends

Если кто не в курсе,вчера над Болгарией прошел циклон,в разных областях страны выпал снег,у нас,в северном районе,прошел проливной дождь с градом,где-то были из-за этого наводнения,а на море - сильный шторм.
Вот тебе и осень,вот тебе и южная страна! unknown morning1

18 Окт 2011 7:53

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Свет_а
Девочки! Спасибо за моральную поддержку!
Свет_а писал(а):
Если кто не в курсе,вчера над Болгарией прошел циклон,в разных областях страны выпал снег,у нас,в северном районе,прошел проливной дождь с градом,где-то были из-за этого наводнения,а на море - сильный шторм.

Как вы пережили природные катаклизмы? wacko1 Потерь не было? А погода улучшится в ближайшее время?
У нас сегодня пошел снег! Embarassed У нас-то уже потепления точно не будет! Как нехочется зимы!

18 Окт 2011 13:37

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Как вы пережили природные катаклизмы?

У нас прошел только дождь с градом,сегодня ветер утих и солнце.А вот в других районах - снег,нет света,на море - после потопа и шторма наводненные улицы и поваленные деревья,все это читала в интернет-новостях.Рано утром было -2,сейчас "потеплело" до +5 morning1

18 Окт 2011 16:10

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Свет_а
Свет_а писал(а):
Вот тебе и осень,вот тебе и южная страна!

Свет, так было и в 1995 году, у меня тогда подруга умерла , мы ее похоронили 15 октября , а 16 выпал снег и все, зима была с того дня длинная и холодная. редко был теплый день.

Свет_а писал(а):
У нас прошел только дождь с градом,сегодня ветер утих и солнце

И у нас так же! Слышала в новостях какие страсти -мордасти по дорогам, мы с тобой счастливчики!

Lankus
Lankus писал(а):
Холода и до вас добрались, но не надолго вижу прогноз,потепление до +20 ожидает вас!

Да , в этом году пока все нормально!
Погода со мной, я еще осенний лапад (конский щавель) не собирала.
Капусту вот надо посолить, вроде и рано пока было, но теперь соберусь, уже пора!

Девочки, всем хорошего дня и не болейте!

18 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
irinaf писал(а):
так было и в 1995 году,

Ну,все зимы я не помню.Знаю только в 89-ом,когда выписывалась из роддома здесь было очень тепло,была в туфельках и свиторке только в середине декабря .
Здесь же погода сама знаешь как,в декабре,под самый новый год за +20 может перевалить,а сразу после праздников как занесет,как подует снежок с метелью. morning1
irinaf писал(а):
Слышала в новостях какие страсти -мордасти по дорогам

И я начиталась-наслушалась что где происходит,половина страны в снегу,поезда не ходят,дороги перекрыты. wacko1
irinaf писал(а):
счастливчики!

И мои дети говорят так,что не верится,у нас светит солнце,небольшой ветер,холодновато правда,как буд-то снег где-то далеко-далеко. girl_bye

18 Окт 2011 18:59

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девочки даже в нашей газете написали о холоде который сковал Болгарию, дааа вот так сюрпризы природы. unknown

И у нас сегодня сильный ветер с дождём, это вы нам подкинули-признавайтесь? Wink

18 Окт 2011 22:34

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
это вы нам подкинули-признавайтесь?

Не я,это точно,у нас солнышко и снега нет! Wink

20 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Свет_а
Свет_а писал(а):
Знаю только в 89-ом,когда выписывалась из роддома здесь было очень тепло,была в туфельках и свиторке только в середине декабря

Такая теплая зима была и в декабре 79 года, я в тонком плаще на работу ходила.

Сегодня меня грип свалил, целый день в нос капаю и терафлу пью. В обед думала ,что все , свалил меня. Но после , часам к 5 вроде оклемалась немного. Хоть не чихаю и микробы не разбрасываю по сторонам. Буду и завтра целый день лечится.
Как вы, не болеете?

20 Окт 2011 8:05

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша! Выздоравливай! Smile Тебе нельзя болеть!
Чай с лимоном пей, а еще очень здорово помогает малиновое варенье! Embarassed

20 Окт 2011 11:16

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Ириша! Выздоравливай!

И я присоединяюсь к пожеланию! praising
irinaf писал(а):
Как вы, не болеете?

Мои дети все переболели,весь дом в лекарствах был. wacko1
А ведь еще и не зима даже... morning1

20 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Спасибо девочки! Сегодня должно бы быть получше, но все еще так , как и вчера. Целую ночь кошмары и вертелась в постели. Продолжаю уже с тайлол-хол, и капаю в нос постоянно. Вроде не течет уже, а все равно мне так гадостно.
Просто эти перепады температурные делают свое злокобное дело.

Бам Бося
Бам Бося писал(а):
а еще очень здорово помогает малиновое варенье

Ох, люблю все виды варенья, да мне не очень их и можно, я ведь на инсулине. Стараюсь сладкое избегать.

Сегодня утром искала выкройку тапочек, соседка попросила сшить, так и не нашла, куда я их запрятала. Зато нашла столько всего интересного, из старых журналов вырезала- рецепты, советы, старые письма. 2 часа разсматривала, читала. Пойду новую выкройку делать, обещала сшить, а уже 4 дня мотаюсь.
Вчера дочь звонит и просит отбивные сделать в кляре и салат свежий, а у меня огурцов не было. Как раз соседи поехали на склад овощной и я с ними. Купила и редьку розовую , натерла с морковкой и сделала салатик.
Дочька , когда вернулась и говорит, одна на работе как раз об этом салате говорила, и так ей его захотелось. Я прямо в 10 попала!

20 Окт 2011 18:15

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
irinaf писал(а):
Сегодня утром искала выкройку тапочек

Ирина,поищи в интернете,там найдешь! good
Не болей больше! praising

20 Окт 2011 18:23

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf писал(а):
Ох, люблю все виды варенья, да мне не очень их и можно, я ведь на инсулине. Стараюсь сладкое избегать.

Ириш, я же не знала! unknown А если на заменителях сахара делать ягоду?
irinaf писал(а):
Дочька , когда вернулась и говорит, одна на работе как раз об этом салате говорила, и так ей его захотелось. Я прямо в 10 попала!

О какая мама - еще и телепатическими способностями обладает! good2
А вообще хватит уже болеть! Ты же всем нужна здоровая! give_heart Romashki

21 Окт 2011 13:05

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девочки Привет! Rose
У нас уже заморозки, красиво утром белым бело на крышах домов и машинах, и будет солнечный денёк, а в Бг, вернулось лето порадует вас теплым и солнечным последним днем рабочей недели. give_heart

Ира как ты себя чувстуешь - получше? Рано вирусы вас посетили....

Мне в Бг, врач выписал одни таблетки на билковой основе (При възпаление на синузите и дъхателни пътища) SINUPRET forte i TANTUM VERDE ( сосательные драже за боли в горле) - может кому-то пригодится, мне они помогли я даже с собой купила, у нас таких не продают и не признают. unknown

Здесь пропангадируют постоянно мытьё рук гелевым спиртом, особенно в детских заведениях, у нас продают в аптеках.
Я обычно протираю все дверные ручки, телефоны, клавиши компа. им в период вирусных инфекций. Ещё прочла что хорошо полоскать полость рта соленым раствором после прихода с улицы, конечно это не новость, я об этом слышала давно, хочу и я сделать такой раствор из морской соли, хуже не будет. Ну и конечно витамин С ударную дозу и много пить жидкости, так у нас врачи советуют и отдыхать, когда заболеешь.

Всем,хорошего солнечного дня! И не болейте! girl_bye girl_bye girl_bye

23 Окт 2011 10:52

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Ира как ты себя чувстуешь - получше? Рано вирусы вас посетили....

Ужас- ужасный! Вот только сегодня чуток получше. Кашель такой , что страшно становится. Внук у бабушки , еще в пятницу взяли, дочь сегодня целый день на работе, ТТТ , пока ее не заразила!
Я знаю где я подхватила это , там детки были больные , а я и не подумала , что я такая нежная...

Как вы все?
Еще немного теплых дней нам дала погода.
Мы окна еще не вымыли, , может так и останемся.
Солнечных выходных вам!

23 Окт 2011 12:24

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf писал(а):
Ужас- ужасный! Вот только сегодня чуток получше. Кашель такой , что страшно становится

Ну ты смотри, как зацепило- выздоравливай поскорее, а от кашля у вас есть Flavamed, кажется так называестя, мне давали в болнице от кашля, и доктор очень хвалила его. good
irinaf писал(а):
Внук у бабушки , еще в пятницу взяли,

Вот это вы правильно сделали. good2
irinaf писал(а):
дочь сегодня целый день на работе, ТТТ , пока ее не заразила!

Нет, нет дочке сейчас надо быть здоровой.
irinaf писал(а):
, а я и не подумала , что я такая нежная...

Точно, думаем что герои. Embarassed
irinaf писал(а):
Как вы все?

Все нормалёк у меня, погода вчера была очень мокрая, моросил мелкий мелкий дождик, влага 100 %, пробирало до костей, сегодня выглянет солнышко по прогнозам синоптиков немного потеплеет до +10. Yahoo!
irinaf писал(а):
Мы окна еще не вымыли, , может так и останемся.

Ир берегите себя, окна подождут до весны. Romashki

25 Окт 2011 20:13

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Выходные ходили на прогулку хотела пофоткать природу, но так замёрзли холодный ветер дул, что быстренько поехали домой, но кое-что счелкнула.
У нас в этом году листья на деревъях одного цвета - жёлтого, нет красноты....

Фото

А вот какие красавчики лиловые спрятались в листьях...
Фото

Фото

и жёлтые...
Фото

Наверх