Болгарская болталка

Сообщение Автор

10 Апр 2012 2:00

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Бам Бося писал(а):
Катюша, Великден будет 15 апреля!

Да, Наташ, я знаю.
irinaf писал(а):
В г. Бяла , обл. Русенска

Бяла по болгарски-белый ?

irinaf писал(а):
Давай на ты !

Хорошо! sharik Когда работала на швейной фабрике, никто никого не называл на вы или по имени-отчеству. Очень даже здорово так общаться.

irinaf писал(а):
У меня комп в воскресенье перегорел

Какой ужас, наверное дорого обошелся ремонт ?. У меня тут скайп завис на весь день, так я чуть не плакала, думала, с Болгарией уже не поговорю в этот день...

У меня радостная новость. Еще два клиента перетянуть мебель появились...А в ателье- два клиента сшить чехлы на автомобильные кресла... УРРРРААА!!! girl_claping Люблю когда есть работа.

12 Апр 2012 11:45

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Я поздравляю с Чистым Четвергом!
Желаю счастья и покоя,
Желаю благоденствия, здоровья,
Шлю поздравленья Вам с любовь!!!!!

Фото

Фото

14 Апр 2012 19:44

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девочки здравствуйте!
Это не монтаж и не розыгрыш! Wink
Может у вас солнышко и весна, а у нас с утра проснувших увидели за окном вот такое чудо природы! unknown
Синоптики не смогли предупредить внезапный снегопад и резкое понижение t. unknown
18000 остались без света наш район пронесло,много автоаварий, наш аэропорт работает с большими задержками рейсов. Embarassed Embarassed Embarassed
Сейчас выглянуло солнышко, а уже завтра обещают +10, чудеса да и только!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Апр 2012 19:57

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Да,Светик,зима еще командует у вас на севере,не отступает!Собирай быстрее свои чемоданы и к морю,на солнышко!У нас хорошо здесь,тепло,все цветет,птички поют,весна одним словом! girl_in_love

14 Апр 2012 20:30

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Lankus писал(а):
Это не монтаж и не розыгрыш!

Вот это да.....
У нас снег еще лежит.

14 Апр 2012 21:48

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Да,Светик,зима еще командует у вас на севере,не отступает!Собирай быстрее свои чемоданы и к морю,на солнышко!У нас хорошо здесь,тепло,все цветет,птички поют,весна одним словом!

Ой Свет все давным давно собрано, Embarassed осталось чуток потерпеть и в путь дорогу к теплу к любимому морю, да и к вам поближе! friends friends
Мне знакомая писала из Варны , я уже крапиву собрала супчик сварю. girl_haha girl_haha girl_haha
котеночек77 писал(а):
Вот это да.....

Да, и такое бывает! Капризы севера!

15 Апр 2012 10:46

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Фото

15 Апр 2012 11:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всех с Праздником!
Фото

15 Апр 2012 11:37

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Фото

15 Апр 2012 13:14

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

С Христовым Воскресеньем вас, С великой и прекрасной Пасхой!

Фото

16 Апр 2012 14:06

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Привет всем !!!
Вчерашнее фото. Вот такая у нас весна...
Фото

16 Апр 2012 18:35

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
котеночек77 писал(а):
Вот такая у нас весна...

И весна и ты хороши! Wink

У нас кое-где лежит снег от субботней метели, но дороги уже сухие. good2

18 Апр 2012 22:07

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Ну вот, все молчат...Наталья тоже не пишет, наверное все заняты огородами. А у меня негде в земле покопаться(((

18 Апр 2012 23:10

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
котеночек77 писал(а):
наверное все заняты огородами. А у меня негде в земле покопаться(((

У меня нет огорода,копаюсь в цветочных горшках. girl_haha
Сегодня дождь,похолодало,но завтра обещают вновь тепло и солнце.
котеночек77 писал(а):
Ну вот, все молчат

И я сегодня об этом вспоминала,куда все попрятались,чем заняты? unknown

19 Апр 2012 11:18

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Да,!И где все? unknown

Вчера была у врача, пока доехала потом сидела ждала около часа своей очереди чуть не уснула, а у них комп. не работали была причиной задержки, получила дозу обезболивающих уколов , и сил не было погулять в центре, да и погода не радует перепады резкие давления . Апрель холодный, листья не могут распуститься, только птички радуются весне так красиво поют. Romashki
Но скоро и я порадуюсь теплу! Wink

19 Апр 2012 14:11

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Я сейчас тоже хожу к врачу. Решила подлечить зубы.
Листья у нас тоже не распустились еще. Но снег весь растаял уже. Сегодня гуляли на площадке с сыном- столько мусора! Спрашиваю у дворника, а она говорит если подпишут договор организации между собой, то ей заплатят за уборку площадки.А если нет, то она конечно немного уберет. Мне стало ее жалко. Завтра приду туда с мешком и перчатками, сделаю маленький субботник.)))

22 Апр 2012 2:49

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

43 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
ох, девочки...
читаю вас, читаю, а писать не получается
Lankus
Светик, я твоего восторга болгарской медициной не могу разделить...
мужу несколько дней назад удалили желчный пузырь.
врач действительно хороший и мастер своего делала- спасибо ему огромное, но на этом все и закончилось. Обслуживание -ужас, никто внимание не обращает, даже, оказывается, лейкопластыря у них нет - дырочки от лапароскопии залепить. Может просто разница в том, что муж застрахован...
я в шоке.Выписали с температурой, особо ничего не назначили....
в общем, спасибо интернету - и элементарным медицинским познаниям. Вроде уже получше. Вот и думаешь, а зачем эта страховка... А эти штучки, через которые системы ставят и кровь берут- их регулярно забывают вынимать, так и ходишь с иглой в теле 2 -3 дня.Я-то после родов сама вытащила(типа грамотная)-никто и не заметил, а муж впечатлительный, медперсонал искал. Так они ему - а че, мешает...ну-ну. Короче. Лучше к ним не попадать.
Да и ребенку не могу направления к неврологу, ортопеду и т.д. взять. Личный врач говорит - у вас все ок. Но он же не всезнающий. Считаю, что каждый должен делать свою работу, и невозможно терапевту иметь столько опыта в другой сфере. И я же не хочу бесплатно (хотя и положено), просто бумажку. ... А зачем тебе. Вот так. Как поправится муж , снова буду атаковать джипи))
уф... наболело. уж простите. Возмущению нет предела.

я, как настоящая мама, хвастаюсь)))
нашей Милочке 22 апреля 8 месяцев)
сегодня возвращаемся домой с прогулки, догоняет какой-то мужчина лет 60ти с вопросом, "а сколько ей ?"
и с удивлением - а так смотрим, как взрослая.
и болтает на тарабарском без умолку girl_haha
а я, наконец, достала швейную машинку с антресолей!
надеюсь шить. (наивная мамашка) кто ж мне позволит днем - днем у нас мамамамамамамааааа. Все делаем вместе.
а погодка у нас - сказка и песня (это для Светы)
плавно переходим к кухне)))
А она так и манит... пролетни вкуснотийки. Сегодня первый раз в жизни попробовала лапад с ориз... Кажется понравилось)
Хочется молочка домашнего. и брынзы, как и Свете (Lankus)
Светик, ферма она не очень сложная. Как выезжаете из Варны, там в районе Аксаково есть СТО или как-то так. От него начинаем считать правые повороты. Третий вроде. (или четвертый...скорее третий) Как подымаетесь по грунтовой дороге- она прямая, и фермочка видна, если куда заворачивает и дома есть - назад, и едем к следующему ответвлению.
а , вот вспомнила - этот поворот на ферму сразу перед поворотом дороги. Как поедете-поймете)))так вот, Марина недавно отттуда агнешко покупало и овечье молоко - может успеете. Муж у меня прям пищит от него , а я ни брынзу, ни само молоко не могу -уж больно специфическое...
а мяско вяленое вкусное.
они там и готовую брынзу продавали по 15 лв из коровьего молока.
обязательно попробуй молоко от буйволиц- это что-то....
и кислое молоко элементарно делается - это тебе девочки, которые подольше живут в БГ пусть расскажут- куда мне с моими 1.5 года.
ну и накатала ....
а мы последнее время коровье с другой фермы берем-поближе к нам.
там по европрограмме все- как в операционной. Коровы-француженки, такие красавицы!!
и хозяева этой фермы открыли маленький магазинчик на рынке-и продают свежее молоко из такого чуда:
Фото

http://www.youtube.com/watch?v=Se_L2cWElrI
и по домам носят в больших количетсвах, все в одноразовых бутылках. Европа Embarassed Embarassed
девочки, а кто из вас сушки делал? или какие-нить ооооооочень твердые детские печеньки? подскажите рецептик.
а то у нас 2 зуба легко выросли еще в 6 мес, а сейчас лезут другие, да никак не вылезут...

Чудесного вам дня и супер настроения!!

Фото

22 Апр 2012 11:36

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Viki-13 писал(а):
Лучше к ним не попадать.

Это точно, лучше совсем не болеть, но так не всегда получается.

Viki-13 писал(а):

Молодцы! good2 Растите здоровыми и красивыми !!! Romashki

Viki-13 писал(а):
надеюсь шить.

Что хочешь шить ?(профессиональное любопытство Embarassed )
Девочки, в БГ чехлы на автокресла шьют ?

Viki-13 писал(а):
Хочется молочка домашнего. и брынзы

Недавно купила мааааленький кусочек брынзы, но подозреваю что бывает и вкуснее)))

Viki-13 писал(а):
а то у нас 2 зуба легко выросли еще в 6 мес,

Чем позже вырастут, тем меньше кариеса. У моего сыночка очень поздно лезли. И сейчас еще не все, какие должны быть, есть.
Девочки, не пропадайте, пишите. Хочу уже лето, хочу встретиться с любимым.Хочу чтобы все было хорошо! Smile

22 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Viki-13 писал(а):
ох, девочки...

Наконец-то Виктория появилась! friends
Viki-13 писал(а):
восторга болгарской медициной не могу разделить...

friends
Viki-13 писал(а):
Вот и думаешь, а зачем эта страховка...

good2 praising И я о том же!
Viki-13 писал(а):
Да и ребенку не могу направления к неврологу, ортопеду и т.д. взять.

Раньше была проблема с их нехваткой,а после того,как сделали платные прегледы без направлений,уж и тем более.Виктория,если позволяют финансы,иди прямиком к специалисту,прием должен стоит в районе 50 лева,но это уже на усмотрение каждого специалиста. wacko1
Viki-13 писал(а):

Уже совсем "большие"!Скоро и годик!
Viki-13 писал(а):
попробовала лапад с ориз

Я давно пробовала,еще и молодую коприву,есть можно.
Бнрынзу и молоко я тоже любительница поесть.Раньше и сама все делала,вкусное домашнее получается!
Поздравляю вас с первыми зубками.У моих детей тоже в раойне 6 месяцев первые появились.
приятных выходных всем!

22 Апр 2012 14:28

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Viki-13 писал(а):
мужу несколько дней назад удалили желчный пузырь.

Обслуживание -ужас, никто внимание не обращает,[/quote]
Викусь, печально что так получилось с мужем, самое главное что он сейчас себя чувстует хорошо!Пусть выздоравливает!
У знакомой(высокопоставленное лицо) 2 года обратно сделана подобная операция как у твоего мужа, в шв. частной больнице, на другой день отправили домой с болеутол. полгода постоянные боли и за все это время уже 3 раз оперируют....из-за неудачного первого вмешательтва....
Viki-13 писал(а):
Светик, я твоего восторга болгарской медициной не могу разделить...

Я в восторге, от того что осталась жива и считаю своим долгом похвалить и защитить бг. врачей и медсестер которые сделали все возможное для моего восстановления и выздоровления,мой случай был сложный даже врачи специалисты не сталкивались с таким! А хвалить всё бг.здравоохранение не вправе ,я отвечаю только за конкретный случай и за результат, которым я осталась довольна и благодарна всем которые меня лечили, за их высокий проффессианализм. У нас с мужем опыт в этом и здесь и в БГ. К бг.специалистам попадаем тоже без проблем и проволочек.
И хочу добавить с подобными случаем я поехала в акют в больницу здесь, ты не думай что меня обслужили быстро или помогли чем-то, повезло что не ждала в очереди 5-6 часов, а только три, хотя я поспешно была направлена от моего леч.врача - меня просто обратно отправили домой со словами у вас все в порядке ,если будет хуже приезжайте.....Как тебе в стране самым высоким налогам в мире и высоким стандартом жизни., звучит ли это нормально? Я до сих пор жду уже более года направление к специалисту, вот когда ж меня позовут?Думаю что не дождусь. У нас люди тоже не довольны нашим здравоохр, а также обслуживанием, врачи замечательные вот только надо до них добраться да и в нужный момент.
Есть много случаев и очень печальных у близких и знакомых от которых становиться жутко и непонятно, как это может случится в Шв.
А лучше не болеть нигде и быть оптимистом все будет хорошо и жизнь прекрасна!!!!!
Viki-13 писал(а):
ребенку не могу направления к неврологу, ортопеду

Вика есть в Варне ортопед который принимает и детей, если интересует могу дать адрес.
Viki-13 писал(а):

Поздравляю как быстро время пролетело! Romashki
Viki-13 писал(а):
хозяева этой фермы открыли маленький магазинчик на рынке-и продают свежее молоко из такого чуда:

Вот это да!!!!! Какая прелесть! Молоко из автомата!!!! Yahoo! Yahoo!
Viki-13 писал(а):
Светик, ферма она не очень сложная.

Викочка спасибо тебе! Будем искать, вот буйволское молоко я и хочу и от мяса парного не откажусь. Кисело мляко фантастика, мы часто покупали в супере.Но домашнее еств, вкуснее.
котеночек77 писал(а):
купила мааааленький кусочек брынзы, но подозреваю что бывает и вкуснее)))
Катюша это подобие брынзы, попробуешь скоро в бг.
Свет_а писал(а):
,еще и молодую коприву,есть можно.

Суп замечательный,обожаю! nyam2

У нас холодно, весна запоздала, в газете написали "Держитесь, потеплеет на следующей неделе.....!!!!" Хахаха! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Апр 2012 14:33

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

43 года

Viki-13Мои рецепты
котеночек77 писал(а):
Это точно, лучше совсем не болеть, но так не всегда получается.

вот-вот wacko1
котеночек77 писал(а):
Что хочешь шить ?(профессиональное любопытство )

Девочки, в БГ чехлы на автокресла шьют ?

Кать, мелкий ремонтик , ну, и детские)))что-то такое хочется для малявки.
а для себя брюки одни - смотрю даааавно на тканюшку, а она мне- ну когда же?? Embarassed
котеночек77 писал(а):
Недавно купила мааааленький кусочек брынзы, но подозреваю что бывает и вкуснее)))

бывает-бывает! уж попробуешь в БГ praising
уже визы есть? а то в сезон потом долго приглашения обрабатывают. Туристические визы в первую очередь.
Свет_а писал(а):
Наконец-то Виктория появилась!

спасибо , Света friends совсем не хватает времени
Свет_а писал(а):
Виктория,если позволяют финансы,иди прямиком к специалисту,прием должен стоит в районе 50 лева,но это уже на усмотрение каждого специалиста.

обязательно сходим, т.е. съездим. У нас в городе нет детских специалстов-только общее "детски болести". В Варну поедем.
Свет_а писал(а):
Я давно пробовала,еще и молодую коприву,есть можно.

а мне как-то не очень хотелось, особенно, когда я крапиву у бабушки цыплятам резала)))
Свет_а писал(а):
Поздравляю вас с первыми зубками.У моих детей тоже в раойне 6 месяцев первые появились.

приятных выходных всем!

спасибо! sharik спит сейчас- счастье у мамы Yahoo!
она у меня категорически отказалась от готовых пюре, кашек и соков.
вот и приходится 3-4 разные кастрюльки каждый день girl_cook girl_prepare_fish Dream come true verygood
что-то Светы с Добрича давно не видно и Оксаны..
Lankus писал(а):
Вика есть в Варне ортопед который принимает и детей, если интересует могу дать адрес.

хочу-хочу))
ну не могу я приыкнуть, что не нужно - 30 лет в постсоветской стране сказываются)))
хорошо хоть массажики сама умею Embarassed

22 Апр 2012 15:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем ,здравствуйте !
Lankus писал(а):
А хвалить всё бг.здравоохранение не вправе ,я отвечаю только за конкретный случай и за результат,
Да,это правильно . Я тоже не могу сказать за всю -Ч , но подруга удаляля желчный , и мне пришлось один раз вызывать скорую помошь . Все было - выше всяких похвал Smile . А в России ,меня спасли конкретно,наши хирурги , но в остальном ... думаю и рассказывать нет смысла Sad
Lankus писал(а):
Катюша это подобие брынзы, попробуешь скоро в бг
Дааа,думаю в БГ брынза good , люблю выпечку с брынзой .
Lankus писал(а):
потеплеет на следующей неделе.....!!!!" Хахаха
У нас ,что-то тоже не очень с погодой , два дня тепло ,потом холод и так постоянно.

22 Апр 2012 15:24

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Viki-13
Я написала в ЛС фам, и адрес врача!
Очень хочется помочь, малышке!

22 Апр 2012 15:38

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

43 года

Viki-13Мои рецепты
vltava писал(а):
Да,это правильно . Я тоже не могу сказать за всю -Ч ,

согласна-согласна. Я на консультации ходила к отличному геникологу, и рожала тоже у хорошего, а вот персонал - он да....
и какая грязь была в роддоме, вы даже представить себе не можете, и все, кому не лень заходят в комнату, и цыгане своих рожениц таборами навещать приходят.
а хирург, который делал операцию мужу - отличный!
просто хотелось выговориться.
везде так, наверное. Я в Украине когда на учет по беременности стать хотела, так первым делом спросили - смогу ли в фонд кабинета известную сумму заплатить, а не какой срок))
Lankus писал(а):
Я написала в ЛС фам, и адрес врача!

Очень хочется помочь, малышке!

спасибочки, поедем обязательно

22 Апр 2012 18:27

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девочки, привет!!! give_heart
С праздниками вас всех прошедшими Rose Rose Rose
Я тут в отъезде была, папа наш аж целых 5 дней был выходной, так мы решили из Софии сбежать, ездили в одну деревеньку возле Пампорово, еще перед Пасхой, так хорошо отдохнули, не передать. Такая тишина, спокойствие, как будто время остановилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love Потом на Пасху дома были 2 дня, но я даже комп не включала, так расслабилась, а потом еще на 2 дня ездили к родтвенникам мужа в деревню, в общем, каникулы удались, довольна вся семья Yahoo!
А остальное все по-старому, вроде больше и новостей нет unknown

Викусь, поздравляю, как же дети быстро растут, говорят так про чужих, а я и за своими не успеваю, вот вещи перебирала к лету, целая куча опять маленьких, из которых уже выросли, хорошо, что у брата будет прибавление, я такая довольная, что шкафы освобожу Yahoo! dance2 Надо срочно второго, тяжело, конечно, с ними, но зато весело, это уж точно. Wink Тебе свекровь с Милой помогает? Мужу скажи, чтоб выздоравливал быстрее и не болел больше.

Наверх