Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2012 2:00
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Да, Наташ, я знаю.
Бяла по болгарски-белый ?
Хорошо! ![]()
Какой ужас, наверное дорого обошелся ремонт ?. У меня тут скайп завис на весь день, так я чуть не плакала, думала, с Болгарией уже не поговорю в этот день... У меня радостная новость. Еще два клиента перетянуть мебель появились...А в ателье- два клиента сшить чехлы на автомобильные кресла... УРРРРААА!!! ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2012 11:45
|
Lankus
|
|||||||||||||||
14 Апр 2012 19:44
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Девочки здравствуйте!
Это не монтаж и не розыгрыш! ![]() Может у вас солнышко и весна, а у нас с утра проснувших увидели за окном вот такое чудо природы! ![]() Синоптики не смогли предупредить внезапный снегопад и резкое понижение t. ![]() 18000 остались без света наш район пронесло,много автоаварий, наш аэропорт работает с большими задержками рейсов. ![]() ![]() ![]() Сейчас выглянуло солнышко, а уже завтра обещают +10, чудеса да и только! |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 19:57
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||
Да,Светик,зима еще командует у вас на севере,не отступает!Собирай быстрее свои чемоданы и к морю,на солнышко!У нас хорошо здесь,тепло,все цветет,птички поют,весна одним словом!
![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 20:30
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Вот это да..... У нас снег еще лежит. |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 21:48
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Ой Свет все давным давно собрано, ![]() ![]() ![]() Мне знакомая писала из Варны , я уже крапиву собрала супчик сварю. ![]() ![]() ![]()
Да, и такое бывает! Капризы севера! |
||||||||||||||||
15 Апр 2012 10:46
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
15 Апр 2012 11:18
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
15 Апр 2012 11:37
|
Свет_а
|||||||||||||||
15 Апр 2012 13:14
|
Lankus
|
|||||||||||||||
16 Апр 2012 14:06
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
16 Апр 2012 18:35
|
Lankus
|
|||||||||||||||
И весна и ты хороши! ![]() У нас кое-где лежит снег от субботней метели, но дороги уже сухие. ![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2012 22:07
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Ну вот, все молчат...Наталья тоже не пишет, наверное все заняты огородами. А у меня негде в земле покопаться(((
|
||||||||||||||||
18 Апр 2012 23:10
|
Свет_а
|||||||||||||||
У меня нет огорода,копаюсь в цветочных горшках. ![]() Сегодня дождь,похолодало,но завтра обещают вновь тепло и солнце.
И я сегодня об этом вспоминала,куда все попрятались,чем заняты? ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2012 11:18
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Да,!И где все?
![]() Вчера была у врача, пока доехала потом сидела ждала около часа своей очереди чуть не уснула, а у них комп. не работали была причиной задержки, получила дозу обезболивающих уколов , и сил не было погулять в центре, да и погода не радует перепады резкие давления . Апрель холодный, листья не могут распуститься, только птички радуются весне так красиво поют. ![]() Но скоро и я порадуюсь теплу! ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2012 14:11
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Я сейчас тоже хожу к врачу. Решила подлечить зубы.
Листья у нас тоже не распустились еще. Но снег весь растаял уже. Сегодня гуляли на площадке с сыном- столько мусора! Спрашиваю у дворника, а она говорит если подпишут договор организации между собой, то ей заплатят за уборку площадки.А если нет, то она конечно немного уберет. Мне стало ее жалко. Завтра приду туда с мешком и перчатками, сделаю маленький субботник.))) |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 2:49
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||
ох, девочки...
читаю вас, читаю, а писать не получается Lankus Светик, я твоего восторга болгарской медициной не могу разделить... мужу несколько дней назад удалили желчный пузырь. врач действительно хороший и мастер своего делала- спасибо ему огромное, но на этом все и закончилось. Обслуживание -ужас, никто внимание не обращает, даже, оказывается, лейкопластыря у них нет - дырочки от лапароскопии залепить. Может просто разница в том, что муж застрахован... я в шоке.Выписали с температурой, особо ничего не назначили.... в общем, спасибо интернету - и элементарным медицинским познаниям. Вроде уже получше. Вот и думаешь, а зачем эта страховка... А эти штучки, через которые системы ставят и кровь берут- их регулярно забывают вынимать, так и ходишь с иглой в теле 2 -3 дня.Я-то после родов сама вытащила(типа грамотная)-никто и не заметил, а муж впечатлительный, медперсонал искал. Так они ему - а че, мешает...ну-ну. Короче. Лучше к ним не попадать. Да и ребенку не могу направления к неврологу, ортопеду и т.д. взять. Личный врач говорит - у вас все ок. Но он же не всезнающий. Считаю, что каждый должен делать свою работу, и невозможно терапевту иметь столько опыта в другой сфере. И я же не хочу бесплатно (хотя и положено), просто бумажку. ... А зачем тебе. Вот так. Как поправится муж , снова буду атаковать джипи)) уф... наболело. уж простите. Возмущению нет предела. я, как настоящая мама, хвастаюсь))) нашей Милочке 22 апреля 8 месяцев) сегодня возвращаемся домой с прогулки, догоняет какой-то мужчина лет 60ти с вопросом, "а сколько ей ?" и с удивлением - а так смотрим, как взрослая. и болтает на тарабарском без умолку ![]() а я, наконец, достала швейную машинку с антресолей! надеюсь шить. (наивная мамашка) кто ж мне позволит днем - днем у нас мамамамамамамааааа. Все делаем вместе. а погодка у нас - сказка и песня (это для Светы) плавно переходим к кухне))) А она так и манит... пролетни вкуснотийки. Сегодня первый раз в жизни попробовала лапад с ориз... Кажется понравилось) Хочется молочка домашнего. и брынзы, как и Свете (Lankus) Светик, ферма она не очень сложная. Как выезжаете из Варны, там в районе Аксаково есть СТО или как-то так. От него начинаем считать правые повороты. Третий вроде. (или четвертый...скорее третий) Как подымаетесь по грунтовой дороге- она прямая, и фермочка видна, если куда заворачивает и дома есть - назад, и едем к следующему ответвлению. а , вот вспомнила - этот поворот на ферму сразу перед поворотом дороги. Как поедете-поймете)))так вот, Марина недавно отттуда агнешко покупало и овечье молоко - может успеете. Муж у меня прям пищит от него , а я ни брынзу, ни само молоко не могу -уж больно специфическое... а мяско вяленое вкусное. они там и готовую брынзу продавали по 15 лв из коровьего молока. обязательно попробуй молоко от буйволиц- это что-то.... и кислое молоко элементарно делается - это тебе девочки, которые подольше живут в БГ пусть расскажут- куда мне с моими 1.5 года. ну и накатала .... а мы последнее время коровье с другой фермы берем-поближе к нам. там по европрограмме все- как в операционной. Коровы-француженки, такие красавицы!! и хозяева этой фермы открыли маленький магазинчик на рынке-и продают свежее молоко из такого чуда: http://www.youtube.com/watch?v=Se_L2cWElrI и по домам носят в больших количетсвах, все в одноразовых бутылках. Европа ![]() ![]() девочки, а кто из вас сушки делал? или какие-нить ооооооочень твердые детские печеньки? подскажите рецептик. а то у нас 2 зуба легко выросли еще в 6 мес, а сейчас лезут другие, да никак не вылезут... Чудесного вам дня и супер настроения!! |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 11:36
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Это точно, лучше совсем не болеть, но так не всегда получается.
Молодцы! ![]() ![]()
Что хочешь шить ?(профессиональное любопытство ![]() Девочки, в БГ чехлы на автокресла шьют ?
Недавно купила мааааленький кусочек брынзы, но подозреваю что бывает и вкуснее)))
Чем позже вырастут, тем меньше кариеса. У моего сыночка очень поздно лезли. И сейчас еще не все, какие должны быть, есть. Девочки, не пропадайте, пишите. Хочу уже лето, хочу встретиться с любимым.Хочу чтобы все было хорошо! ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 13:53
|
Свет_а
|||||||||||||||
Наконец-то Виктория появилась! ![]()
![]()
![]() ![]()
Раньше была проблема с их нехваткой,а после того,как сделали платные прегледы без направлений,уж и тем более.Виктория,если позволяют финансы,иди прямиком к специалисту,прием должен стоит в районе 50 лева,но это уже на усмотрение каждого специалиста. ![]()
Уже совсем "большие"!Скоро и годик!
Я давно пробовала,еще и молодую коприву,есть можно. Бнрынзу и молоко я тоже любительница поесть.Раньше и сама все делала,вкусное домашнее получается! Поздравляю вас с первыми зубками.У моих детей тоже в раойне 6 месяцев первые появились. приятных выходных всем! |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 14:28
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Обслуживание -ужас, никто внимание не обращает,[/quote] Викусь, печально что так получилось с мужем, самое главное что он сейчас себя чувстует хорошо!Пусть выздоравливает! У знакомой(высокопоставленное лицо) 2 года обратно сделана подобная операция как у твоего мужа, в шв. частной больнице, на другой день отправили домой с болеутол. полгода постоянные боли и за все это время уже 3 раз оперируют....из-за неудачного первого вмешательтва....
Я в восторге, от того что осталась жива и считаю своим долгом похвалить и защитить бг. врачей и медсестер которые сделали все возможное для моего восстановления и выздоровления,мой случай был сложный даже врачи специалисты не сталкивались с таким! А хвалить всё бг.здравоохранение не вправе ,я отвечаю только за конкретный случай и за результат, которым я осталась довольна и благодарна всем которые меня лечили, за их высокий проффессианализм. У нас с мужем опыт в этом и здесь и в БГ. К бг.специалистам попадаем тоже без проблем и проволочек. И хочу добавить с подобными случаем я поехала в акют в больницу здесь, ты не думай что меня обслужили быстро или помогли чем-то, повезло что не ждала в очереди 5-6 часов, а только три, хотя я поспешно была направлена от моего леч.врача - меня просто обратно отправили домой со словами у вас все в порядке ,если будет хуже приезжайте.....Как тебе в стране самым высоким налогам в мире и высоким стандартом жизни., звучит ли это нормально? Я до сих пор жду уже более года направление к специалисту, вот когда ж меня позовут?Думаю что не дождусь. У нас люди тоже не довольны нашим здравоохр, а также обслуживанием, врачи замечательные вот только надо до них добраться да и в нужный момент. Есть много случаев и очень печальных у близких и знакомых от которых становиться жутко и непонятно, как это может случится в Шв. А лучше не болеть нигде и быть оптимистом все будет хорошо и жизнь прекрасна!!!!!
Вика есть в Варне ортопед который принимает и детей, если интересует могу дать адрес.
Поздравляю как быстро время пролетело! ![]()
Вот это да!!!!! Какая прелесть! Молоко из автомата!!!! ![]() ![]()
Викочка спасибо тебе! Будем искать, вот буйволское молоко я и хочу и от мяса парного не откажусь. Кисело мляко фантастика, мы часто покупали в супере.Но домашнее еств, вкуснее.
Суп замечательный,обожаю! ![]() У нас холодно, весна запоздала, в газете написали "Держитесь, потеплеет на следующей неделе.....!!!!" Хахаха! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 14:33
|
Viki-13
|||||||||||||||
вот-вот ![]()
Кать, мелкий ремонтик , ну, и детские)))что-то такое хочется для малявки. а для себя брюки одни - смотрю даааавно на тканюшку, а она мне- ну когда же?? ![]()
бывает-бывает! уж попробуешь в БГ ![]() уже визы есть? а то в сезон потом долго приглашения обрабатывают. Туристические визы в первую очередь.
спасибо , Света ![]()
обязательно сходим, т.е. съездим. У нас в городе нет детских специалстов-только общее "детски болести". В Варну поедем.
а мне как-то не очень хотелось, особенно, когда я крапиву у бабушки цыплятам резала)))
спасибо! ![]() ![]() она у меня категорически отказалась от готовых пюре, кашек и соков. вот и приходится 3-4 разные кастрюльки каждый день ![]() ![]() ![]() ![]() что-то Светы с Добрича давно не видно и Оксаны..
хочу-хочу)) ну не могу я приыкнуть, что не нужно - 30 лет в постсоветской стране сказываются))) хорошо хоть массажики сама умею ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 15:24
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Всем ,здравствуйте !
![]()
![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||
22 Апр 2012 15:24
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Viki-13
Я написала в ЛС фам, и адрес врача! Очень хочется помочь, малышке! |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 15:38
|
Viki-13
|||||||||||||||
согласна-согласна. Я на консультации ходила к отличному геникологу, и рожала тоже у хорошего, а вот персонал - он да.... и какая грязь была в роддоме, вы даже представить себе не можете, и все, кому не лень заходят в комнату, и цыгане своих рожениц таборами навещать приходят. а хирург, который делал операцию мужу - отличный! просто хотелось выговориться. везде так, наверное. Я в Украине когда на учет по беременности стать хотела, так первым делом спросили - смогу ли в фонд кабинета известную сумму заплатить, а не какой срок))
спасибочки, поедем обязательно |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 18:27
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Девочки, привет!!!
![]() С праздниками вас всех прошедшими ![]() ![]() ![]() Я тут в отъезде была, папа наш аж целых 5 дней был выходной, так мы решили из Софии сбежать, ездили в одну деревеньку возле Пампорово, еще перед Пасхой, так хорошо отдохнули, не передать. Такая тишина, спокойствие, как будто время остановилось ![]() ![]() ![]() ![]() А остальное все по-старому, вроде больше и новостей нет ![]() Викусь, поздравляю, как же дети быстро растут, говорят так про чужих, а я и за своими не успеваю, вот вещи перебирала к лету, целая куча опять маленьких, из которых уже выросли, хорошо, что у брата будет прибавление, я такая довольная, что шкафы освобожу ![]() ![]() ![]() |