Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2012 18:48
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||
А я беру на дом работу, но мелкий ремонтик для себя не всегда успеваю ![]()
Он делает приглашение, потом куплю или забронирую билеты, а потом и визу надо делать.
Умничка, знает что мамочка с любовью приготовит все.)
Я сына рожала в Воронеже. Все по идее бесплатно, но гинеколог сказала-хочешь хорошо родить, вот тебе телефончик акушерки. Акушерка на мой вопрос "сколько " написала на бумажечке- 6500 (в 2009-году). Куда деваться, заплатила. Я ж беременная умудрилась ногу сломать со смещением обе кости. Боялась что буду рожать и опять что-нибудь случиться с ногой. слава Богу родила сама без всяких обезболиваний. Но сразу открылось кровотечение и я уехала от наркоза. Короче меня спасли. Если бы это было в каком-нибудь захолустье-не знаю-не знаю... |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2012 0:20
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
какое счастье! отдых так редко выпадает! ![]() ![]()
второго не будем, пока ремонт не закончим ![]() свекровь хочет помогать, но я отказываюсь.Мне проще, когда не мешают. она сейчас за мужем присматривает, а мы туда каждый день ходим. передам непременно! с каждым днем все получше становится. Катя, ты настоящая мастерица- на себя никогда времени нет... и как ты так умудрилась ногу сломать-то... надеюсь, все у вас получится с документами и, наконец-то, увидитесь! ![]() я вот море очень-очень люблю! И горы, и вообще отдых. Вон Ксюха как оторвалась! ![]() Очень хочется нам в Хисар в этом году.кто ездил? ![]() |
23 Апр 2012 12:47
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
Девочки,всем доброго утра в начале новой трудовой недели!
![]() Как хорошо,что появились и другие участницы нашей болталки! ![]() Никому не болеть!Держаться!Такая красивая весна,а впереди еще прекрасное лето! ![]() |
23 Апр 2012 13:41
|
котеночек77
47 лет воронеж |
Вика, а сколько лет твоему мужу ? Детишки-это хорошо. Я хочу третьего )))
Шла по улице зимой, нога съехала в ямку и хруст. Я даже не упала сразу. Наверное ребенок забрал весь кальций. Сегодня мы с сыном были на узи в больнице. У него врожденная киста в селезенке. И о ЧУДО- кисты нет!!! Врач полчаса искала и не нашла. Хотя раньше несколько раз делали узи и даже фотка есть. УРА-УРА ![]()
И я люблю горы, так давно не отдыхала...
Что в Хисаре?
![]() |
24 Апр 2012 4:38
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Девочки, всем привет!
![]() Что-то я совсем от жизни отстала! Сажаем огород, борюсь со страшной гадостью - медведкой! Борьба у нас происходит с переменнм успехом - скорей всего они просто не успевают слопать все, что я сажаю! ![]() ![]() ![]() Свет_а Светик! Спасибо за подсказки! Пришла к выводу, что нечего заниматься дурью с выращиванием рассады, ее проще купить в деревне у людей професионально занимающихся выращиванием рассады! ![]() Всем удачной недели! ![]() |
24 Апр 2012 10:46
|
Свет_а
Наташа,приветик!Рада тебя увидеть и услышать! ![]()
Да,что-то ты позабыла нас немного!
Вся в работе,вся в делах!Когда отдыхать будешь? ![]()
Здорово,потом расскажешь нам!
![]() |
24 Апр 2012 16:31
|
irinaf
70 лет Болгария |
Девочки, сегодня в 9,05 у нас родилась девочка Рая, 3,300 кг и 52 см!
Делали КС , так как, ни в какую не хотела перевернутся, сидела себе на попе и все тут! Свет_а
Мы активно готовились к появлению Раи , мыли , чистили , гладили ... Да и папа приехал 13 .04 , по гостям ходили , дома принимали! Ох тяжелая эта работа! ![]() С сегоднешнего дня опять начинаем по новой! Viki-13
А зачем тебе? Что то не так ? Или просто профилактично?
Я бы не спешила вынимать абокат, так легче делать венозные уколы, чем каждый раз иглой вену искать. Если не засорился, пусть стоит. Я с ним по 2 дня самое большое стояла , быстро засоряются, кровь густая... Потом ставили другой, ведь на 4 часа не будешь постоянно вену колоть. Lankus
У моей соседки то же самое получилось, целый живот срезан J -образным швом . А дочь моя ей не советовала лапаро делать. Ведь там не ясно что в натуре, лучше разрезать и увидеть. У меня желчный прилип к печени, 12 см от тонкой кишки резали и еще к позвоночнику были сраствания, удаляли желчный аж 4 часа . Ведь при лапаро подписываешь декларацию, что если понадобится , то тебя немедленно режут нормальным методом.
Я делала для Акселя(в болшой кастрюле) пюре и супы ,и пока горячее закатывала в баночки и потом все было под рукой. Толко открывай и готово. Попробуй, летом это тебе поможет больше свободного бремени иметь . Даже будет очень экономно , так знаю какие у них цены на эти пюре! ![]() Viki-13
Мой тебе совет- не отказывай , потом нужна будет помощь она и не придет, обидится, а от тебя не убудет перетерпеть пару минут. Она ведь тоже хочет помочь.
Там очень хорошо, ведь это отдых , но не с маленькими детьми! котеночек77
Минеральная вода для больных печени и почек Бам Бося Привет потерялка!
А это что такое ? Жук или сорняк? Во я какая огородница ! Или просто знаю это чудо только на болгарском?
Умная мысля приходит опосля! ![]() Пока девоньки, побежала готовиться к вечерним гостям, пока не поздно. Эта неделя будет тяжелая ! Праздновать бывает тяжелее иногда , чем работать! |
24 Апр 2012 17:29
|
vltava
Россия |
24 Апр 2012 17:32
|
Свет_а
Поздравляю! ![]() ![]() Здоровье маме и малышке,а вам всем много радости! ![]()
Ирина,это наверное конопищица /не знаю,верно ли написала?/,она коричневая такая,корни есть и молодые растения может под землю утащить.Под землей делает туннели и ходит по ним.Выгнать ее можно через шланг с водой,залить ее в те самые тоннели,она сама выскочет,а там уже ловкость рук и прочее ![]() |
24 Апр 2012 17:36
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
irinaf
Ириша! Поздравляю с рождением внучки! ![]() ![]() |
24 Апр 2012 18:02
|
Lankus
|
Ирина ! Какая радость! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера весь день думала как ни странно о твоей дочери, ты писала 23 планируют рожать!А вы и родили на следующий день! И моё желание сбылось- только девочку! Урааа! ![]() ![]() ![]()
Натали привет! редко заходишь.... ![]()
С Медведкой мы боролись и все соседи около нас в огороде, она хитрое существо и за лето может подпортить много корнеплодов. Надо искать гнезда при перекапывании земли и уничтожать яйца, они мелкие такие белые.Ещё мы вкапывали баночки и делали ловушки, но её трудно так поймать, в основном при копке мноооого их выскакивало , а для моей вороны это был деликатес, она за папой на грядках как собачка ходила. Наверное уже появились и более современные способы борьбы с ней, но трудное это занятие. Она также любит навозные кучи, там выводит маленьких а их много, тысячи... Удачи ![]() Девочки у вас в Бг, просто лето наступило, такие высокие t. ![]() |
24 Апр 2012 18:22
|
Свет_а
Я кстати тоже думала,даже решила,что малышка появилась на свет,поэтому Ирина и не пишет,нет времени.
![]() ![]()
![]()
Да,под окном сирень цветет,перед подъездом ландышей полно на клумбе,так красиво,тихо,поют птицы,а вечером целый концерт.Вчера поздно вечером слушали не знаю какую птицу,она пела различными мелодиями,так сказать,не монотонно,как другие ртицы это делают,а все время меняла свой репертуар,даже подсвистывала,как мы это можем,очень красиво было слушать! Светик,скоро и ты насладишься всем этим! |
24 Апр 2012 18:32
|
Оксана 74
|
Виктория-Viki-13 писал(а):
Вот и молодец, знает, что мама вкуснее приготовит, я тоже своим сама все готовила, всегда знаешь, что в кастрюлю положишь, а пюре готовые дорогие очень, да и состоят в основном из одного вида овощей, а самой-то можно таааакую витаминную бомбу приготовить ![]()
Ой, а у нас последнее время вообще не выпадает ![]() Поэтому все быле счастливы. А я первое время все хотела куда-то бежать, по инерции, только на второй день успокоилась, ну аж когда папа взял обоих и ушел с ними на прогулку - это были 3 часа истинного спокойствия ![]()
Ну, значит не за горами ![]() ![]()
Да я и сама такая, хотя иногда хотелось бы, чтобы кто-нибудь помог ![]()
Свекор решил заодно с мужем твоим приболеть? ![]()
Мы были года 3 назад, всего один день, очень красиво и хорошо, у меня знакомые из Израиля там отдыхали, 2 недели, в восторге, сказали, что даже больше понравилось, чем в Карловых Варах, я даже удивлена была, они с претензиями немного А соседка у меня на праздники отдыхала в одной деревне возле Шумена, деревня расположена в скалах, показывала фото - таааакая красота, в Болгарии столько красивых мест, даже муж мой про эту деревнню не знал, хотя всю Болгарию знает прекрасно, обязательно туда съедим как-нибудь Наталья-Бам Бося писала:
Наташ, как хорошо, что тебе здесь нравится. А погода, и правда, чудная стоит, цветет все, сирень пахнет ![]() Ирина-irinaf Ура!!!! Поздравляю! Вот и появилась на свет всем нами долгожданная девочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2012 19:39
|
Lankus
|
Точно интуииция 100%...И я хотела вчера написать, думаю подожду до сегодня.... ![]() ![]()
Ой ой какие красоты у вас, у нас все сидит ,мы пока не можем похвастаться вроде сегодня и солнце, но ветрец холодный мне не было жарко на улице в куртке сапогах и перчатках...мда ![]()
Да Свет совсем ничего осталось.... ![]()
Оксанчик рада за вас, что смогли семьей отдохнуть, уйти от повседневной жизни да и насладиться красотами и природой Бг. Почаще бы вам отдыхать мое пожелание тебе! ![]()
Ух ты, подскажешь потом! |
24 Апр 2012 22:21
|
Свет_а
![]()
![]()
Красота здесь всюду,мне природа здесь очень нравится! ![]() и климат,не то,что наш,"северный" был. ![]()
Конечно,еще совсем чуток! |
25 Апр 2012 1:32
|
Viki-13
мужу 35, второй пока только в планах. С первой бы справиться ![]()
поздравляю!!!! ![]() ![]()
ох уж эти весенние работы-нет конца! хорошо, что находите время и на отдых! я очень хочу абрикос посадить, но свекровь утверждает, что у нас тут не приживется
Ирина, поздравляем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() растите здоровыми, умными, красивыми и богатыми! и радуйте маму с папой, братика и бабушку! и вообще - счастья вам ![]() ![]() ![]()
Да хотела, чтоб специалисты посмотрели. Начиталась тут про поздние диагностики. Да и как-то непонятно, что педиатр - как Бог, и ортопед, и невролог, и стоматолог, и.... у него на все один ответ - "ще мине" хотя оооочень воодушевился, когда я о массаже спрашивала, подсказал. Видать мало мамочек интересется... а жаль
да в том-то и дело, что чернеть около него начала рука... лечше не буду вспоминать. уже на поправку идет мой любимый муж. тьфу-тьфу-тьфу
какой кошмар..... видимо, спешно делали? или необходимо было воспаление снять сначала
Ира, спасибо за идею! чего-то я с этими событиями малость подтормаживаю))) завтра сходим в маза за бурканчета.
спасибо, только свекровь моя не из обидчивых, она из любителей советовать, а еще лучше- делать вместо кого-то)) привыкаю по чуть-чуть, но все ж мне легче самой. Я себе планирую, и потом все успеваю, а она смуту вносит
надо же! и у нас здесь с рассадника наведывается такая птичка! всю ночь что-то выводит! я когда на последнем месяце беременности спать не могла-июль был, все их ночами слушала ![]()
вот-вот, Ксюша, и я так думаю. Мы вчера первый раз кролика пробовали в супчике. Аппетитно так пробовали, ням-ням-ням)
Как я рада за тебя! 3 часа свободного времени днем!!! это мне только может сниться
эт я написала неправильно. Она за моим мужем ухаживает, он там остался, чтоб ребенка не будить-боли сильные.Надеюь, скоро в семью вернется.
а поподробнее? что за село, что там такое?
здоровенькие)) а мы с 5ти месяцев прикорм начали - просто невозможно было даже чай выпить -все ей нужно попробовать. сегодня раскроили трое штанишек из папиных рубашек)))надеюсь завтра дошить Ирочка, с внучечкой тебя!! |
25 Апр 2012 9:38
|
котеночек77
47 лет воронеж |
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас листья начинают распускаться. ![]()
Очень люблю сирень.Написали про нее и даже запах почувствовала...
Как в таком теплом климате может не прижиться абрикос?
Скорейшего выздоровления мужу !!! ![]()
Что это за зверь? |
25 Апр 2012 18:32
|
Оксана 74
|
Svetlana-Lankus писала:
Светик, спасибо большое, будем стараться, очень в большом городе быстро устаешь от беготни и напряжения. ![]()
Обязательно! ![]() Света-Свет_а писала:
Это самое надежное, и я своих на домашнем выростила, редко очень покупала, например, когда в поезде надо было 2 дня малую кормить, а так - никогда. В готовых и крахмал добавляют, а он деткам вообще вреден Виктория-Viki-13 писала:
Вик, добивайся своего, а то с этими их "ще мине" можно и здоровьем ребенка рисковать. Я, правда, от своей врачихи очень доольна, она старой закалки, советской, на многие вещи даже сама мне внимание обращала, и с направлением у нее никогда проблем нет, и специалист она хороший, она именно на детских болезнях специализируется, так что все зависит от врача
Мне тоже так показалось, мне даже одна бабушка во время прогулки с малой, когда я ей ножки массажировала на улице спросила - зачем я ребенку ноги выворачиваю ![]() ![]()
Это хорошо, что режим есть, и тебе самой хорошо, и ребенку тоже ![]()
Да еще и кролик, наверняка, домашний ![]() ![]()
Да и у меня это тоже очень редко случается. Ты не переживай, детки так быстро растут, ты с малой днем не спишь, за компанию?
Очень вам этого желаю ![]()
Вик, я название забыла, встречу соседку - спрошу, да ничего такого особенного нет, просто само себо очень красивое, природа, и тишина ![]()
Наверное все девочки такие, люботытные, что ли. У меня дочка все пробует, и ест все, и лук, и чеснок, и лимон, а старший - ну только перебирает, особенно с мясом проблемы, фарш - еще да, но чтоб мясо куском, или рыбу - ни в какую, думаю, что и зубы у него из-за этого криво растут, уже почти год с шиной ходит ![]()
Заранее с обновками вас ![]() екатерина-котеночек77 писала:
Кать, ну ничего, зато у нас уже отцветет, а у вас только начнется ![]() |
27 Апр 2012 1:59
|
Viki-13
маза-подвал, а бурканчета-баночки ![]()
![]()
ксюш, это типа пластинок из нашего детства? что-то посовременнее? мне тож прикус исправляли, так заранее узнаю, как в БГ называется ![]() сегодня ездили к личному лекарю-на мои вопросы миллион ответов ![]() и все - "виж, колко хубаво бебе имаш, тя расте, защо се притесняваш" короче, направление не дал. Как муж ездить сможет - поедем в Варну.
спасибочки! пошла шить. девочки, у меня вот есть права, но давно не ездила. А сейчас боюсь за руль сесть, а надо. С коляской сильно не находишься. Может что подскажете? Или как в моем шитье - глаза боятся, руки делают ... ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2012 2:38
|
Оксана 74
|
Виктория-Viki-13 писала:
Да есть и научное название, но и врач тоже называет шиной, да, пластина на зубы, я не знаю, как они раньши выглядели, у меня сестра носила, но я тогда маленькая была, но думаю, что мало что изменилось, только разве что цены ![]() ![]()
Съезди, подстрахуйся, но надеюс, что все твои опасения напрасны
Вик, а ты их на болгарские поменяла? Я вот свои не поменяла, а мне теперь в ГАИ говорят, что в течение года надо было, а теперь заново надо получать, я ж не думала, что так надолго в Болгарии останусь ![]() |
29 Апр 2012 2:59
|
Viki-13
И с блесточками-гламурненько ![]() Сегодня видела девушку с блестящей железякой. Кебапчета покупала ...
а мне сказали, что в течение года ездить можно по украинским, а потом менять. я в заявлении первую дату приезда ставила - все выдали срещу 28.50 лв и еще 1 лв за талон. Месяц ждала. А у тебя права какой страной выданы?а гражданство? Татьяне из Казахстана сказали, вроде бы заново пересдавать. Странно вообще-то .Права ведь междунардного образца. ![]()
вот и я подумываю над этим. Только ж ребенка с собой брать придется- она без мамы ни-ни ![]() Девочки! Поздравляю вас с теплой и чудесной погодкой! У нас сегодня было +25! и легенький веторок. но как-то так трудно расстаться с курткой, пусть даже и легкой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2012 11:59
|
Свет_а
Да,погода радует,температура приближается к +30 и задержится на этой отметке.Сирень и ландыши уже отцвели,но сегодня утром увидела из окна,что расцвели ирисы,красиво! ![]() |
29 Апр 2012 12:37
|
котеночек77
47 лет воронеж |
Понятно, очень интересно узнавать новые слова. Чувствуешь себя как в школе.
И дочурка сразу на права поучится ![]()
У нас 18-20 вчера было, сегодня правда дождь с утра.
У нас только листья начинают разворачиваться на деревьях. Вчера меня чуть машина не сбила на пешеходном переходе. Сволочи, гоняют на полной скорости по городу. И правила не соблюдают. |
29 Апр 2012 12:42
|
Свет_а
![]() |
29 Апр 2012 14:49
|
котеночек77
47 лет воронеж |
Я видела эту машину, но та которая меня сначала пропустила уже была за моей спиной, мне просто некуда было назад отскочить.
В России это нереально наверное, слишком большая территория.Так же как и дороги в России никогда не смогут привести ВСЕ в порядок. |