Болгарская болталка

Сообщение Автор

29 Апр 2012 17:22

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
котеночек77 писал(а):

В России это нереально наверное, слишком большая территория

Ну,это можно сделать на местном управлении,было бы желание unknown

30 Апр 2012 0:00

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девочки Всем привет с морского берега!!!! friends friends Я здесь! Yahoo!
Проходит адаптация от полетов 3 взлета и 3 посадки дали о себе знать, да и попали в жуткий турбуленс, даже мужской пол вскрикивал и изучал брошюру о безопасности, неговоря уж обо мне, я вцепилась мертвой хваткой двумя руками в кресло впереди сидящего и причитала.... Такое редко бывает, был боковой ветер и трудно садились самолеты.
СЕйчас акклиматизируюсь, приехала прямо из зимы в лето или из сапог в босоножки! Как будто попадаешь на другую планету, все в цвету зеленая трава, растительность, глаза не привыкли к такому изобилию красок!Просто нет слов, как тепло и как повезло с погодой на праздники!
Наслаждаюсь свежими зелеными салатами и пастървой- форелью, мечтала давно о свежей рыбке! Сварила очень вкусный рис с крапивой, кстати продают в Пикадили и крапиву и лапад! Фантастика! good2
На море красота много людей уже загорают на плаже, Wink конечно температуры как летом! Есть и смельчаки которые окунаются в море. Wink
Фото

Фото

Фото

30 Апр 2012 2:34

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Девочки Всем привет с морского берега!!!!

Lankus писал(а):
Я здесь!

Добре дошла,Светик! good2 praising Drinks or Beer
Lankus писал(а):
попали в жуткий турбуленс

Знаю что это такое,понимаю тебя очень хорошо wacko1
Lankus писал(а):
приехала прямо из зимы в лето или из сапог в босоножки

Lankus писал(а):
Просто нет слов, как тепло и как повезло с погодой на праздники!

С завтрешнего дня температура пойдет вверх,только к концу недели обещают немного дождика и понижение до 25
Lankus писал(а):
Наслаждаюсь свежими зелеными салатами

Drinks or Beer Наслаждайся,Светланка,а как войдешь в ритм,пиши,рассказывай! Romashki

01 Май 2012 2:26

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Виктория-Viki-13 писала:
Цитата:
И с блесточками-гламурненько

Есть такое good2
Цитата:
Сегодня видела девушку с блестящей железякой. Кебапчета покупала ...

Так рот сильно открыла? У нас не видно ничего, даже железку не заметно,
первое время слышалось, правда, шипилявил girl_haha , а сейчас привык, даже не замечаю good2
Цитата:
а мне сказали, что в течение года ездить можно по украинским, а потом менять.

Мне тоже так сказали, но мы ж когда приехали, то думали, что ненадолго здесь, так погостим - и уедем, я и не занималась этим, а теперь и машинку бы хотелось, хоть какую, так устала по автобусам уже, но сначала нужны права, времени нет unknown
Цитата:
я в заявлении первую дату приезда ставила - все выдали срещу 28.50 лв и еще 1 лв за талон. Месяц ждала.

Быстро. И недорого good2
Цитата:
А у тебя права какой страной выданы?а гражданство?

Ну, есть и русские, есть и израильские, только правила для всех одни
Цитата:
Татьяне из Казахстана сказали, вроде бы заново пересдавать. Странно вообще-то .Права ведь междунардного образца.

С Казахстаном вообще все сложнее, мне и диплом казахский тоже долго подтверждали, аж 2 года ждала
Цитата:
вот и я подумываю над этим. Только ж ребенка с собой брать придется- она без мамы ни-ни

Это тебе так кажется, посмотришь, как спокойно без тебя часик посидит с кем-нибудь, Wink тем более есть с кем good2

Света-Свет_а писала:
Цитата:
Это нам,пешеходцам надо всегда внимательными быть,

Это точно, даже по пешеходному переходу идешь, как по минному полю wacko1

Светлана-Lankus
Светик, жалко, что такой тяжелый перелет был, отдыхай, приходи в норму, воздухом дыши, погода восхитительная, и ты тоже отлично выглядишь, и пляж смотрю хороший, не тронутый зимними стихиями good

01 Май 2012 11:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

02 Май 2012 1:26

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Lankus писал(а):
Девочки Всем привет с морского берега!!!!

Молодец good Уже загораешь?
Lankus писал(а):
Есть и смельчаки которые окунаются в море

А какая температура воды? Я наверное тоже бы окунулась.
Девочки, чем вы начинали кормить своих болгарских мужей? Мне такой вопрос сейчас в голову пришел?

02 Май 2012 17:33

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
котеночек77 писал(а):
Девочки, чем вы начинали кормить своих болгарских мужей?

Готовили то,что знали и умели,постепенно научились и привыкли и к болгарской кухне.Сейчас готовлю и из двух кухней,у нас же семья "международная",значит и кухне такой быть! Wink

03 Май 2012 11:34

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Добре дошла,Светик!

Добре заварила!!Светик Спасибо! friends good2
Свет_а писал(а):
Наслаждайся,Светланка,а как войдешь в ритм,пиши,рассказывай!

Все хорошо у меня понемногу вхожу в колею, привыкаю к летним температурным рекордам, необычно ходить в летних тонких одеждах, погода отличная, на море дует легкий бриз красота! Yahoo!
А у вас аж до +30.... wacko1
Оксана 74 писал(а):
погода восхитительная, и ты тоже отлично выглядишь, и пляж смотрю хороший, не тронутый зимними стихиями

Спасибо Оксаночка! Ето фотки за городом! good2
На городском плаже видны последстия бури на крайбрежной аллее тротуар местами разрушен, на пляж привезли дополнительный песок. Проводят укрепление в Приморском парке и около берега и многие места закрыты для прогулок. unknown
котеночек77 писал(а):
Уже загораешь?

Да уже открыла пляжный сезон отметилась на часик , но солнце очень сильное надо постепенно загорать Wink
котеночек77 писал(а):
А какая температура воды? Я наверное тоже бы окунулась.

Около +15,
Кать это для закаленных, а для нас сейчас бассейн! Но ножки "помочить" около берега уже можно водичка приятная! dance2
Свет_а писал(а):
Готовили то,что знали и умели,

Точно! good2
котеночек77 писал(а):
Девочки, чем вы начинали кормить своих болгарских мужей?

Мой всеядный и я обычно готовлю блюда из разных международных кухонь . Долгие годы жизни за границей дуктуют свои условия! А когда в Бг, стараюсь приготовить бг. блюда. Wink
Обычно начинаем с свежего салата, без салатка болгарин за стол не сядет Wink Drinks or Beer ...да и я с детства привыкла.
С друзьями отметили 1 мая в ресторанчике на берегу моря побаловались мидиями очень вкусненько...!
Вот такими....
Фото

03 Май 2012 13:53

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Свет_а писал(а):
Готовили то,что знали и умели

Понятно. Я посмотрела рецепты болгарских блюд, кажется что это сложно. Вот для баницы какое-то тесто специальное надо, да и брынзы нет.
Lankus писал(а):
Обычно начинаем с свежего салата

Из чего салатик?

Lankus писал(а):
С друзьями отметили 1 мая в ресторанчике на берегу моря побаловались мидиями очень вкусненько...!

НИКОГДА такого не ела... чувствую себя дикой Embarassed

А вот еще один мой заказ готов.
Фото

03 Май 2012 14:36

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
котеночек77 писал(а):
Я посмотрела рецепты болгарских блюд, кажется что это сложно

Несложно, просто надо привыкнуть к новым рецептам.Бг, кухня очень вкусная и разнообразная. nyam2 good2
котеночек77 писал(а):
Вот для баницы какое-то тесто специальное надо, да и брынзы нет.

В болгарии баница это каждодневная обычная еда, едят на завтрак обед и тд. думаю я не ошибаюсь девочки? а также брынза. Да и тесто, кори за баница продают в каждом супере да ещё такое разнообразие! Я сделала заключение из моего небольшого опыта, только из местных бг. продуктов получается настоящая вкусная баница. Wink
котеночек77 писал(а):
Из чего салатик?

По сезону , сейчас едят зелена салата- листья салата, свежий лук, огурчики, редис и.тд. Обожаю всю зеленушку! nyam2
Летом конечно шопска салата с брынзой и таратор он в жару охлаждает у девочек есть все рецепты, учись пригодится! Wink
котеночек77 писал(а):
НИКОГДА такого не ела... чувствую себя дикой

Обычно у моря это хит, миди и ещё мелкая рыбка цаца тоже очень вкусно! good2 Drinks or Beer Как нибудь сфоткаю. Wink
котеночек77 писал(а):
А вот еще один мой заказ готов.

good2

04 Май 2012 10:18

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
погода отличная

Да! Yahoo! /чтоб ее не сглазить!/
Lankus писал(а):
А у вас аж до +30.

Да,но дома хорошо,не чувствуется,что на улице жарко
Lankus писал(а):
Обожаю всю зеленушку!

good2
Lankus писал(а):
Летом конечно шопска салата с брынзой и таратор

nyam2
Lankus писал(а):
мелкая рыбка цаца

Я иногда покупаю,жарю,но предпочитаю все-таки крупную,морскую,хорошую
nyam2

А у нас в городе проходят снимки русского фильма об Иване Поддубном.Если я ничего не перепутала,то главную роль играет Пореченков.Снимают в драмтеатре,изображают Париж 1905 года,все дамы вокруг театра ходят в длинных платьях,со шляпками в цветах и перьях,красиво!Набрали 300 статистов из города изображать публику в театре.Снимают почти-что неделю,завтра заканчивают.Кто будет смотреть готовый фильм,будете знать - театр в Париже - это наш,Плевенский. Wink

04 Май 2012 15:08

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Lankus писал(а):

Светик, а на Дълбока ездили? Там ферма, где въращивают мидии, ресторанчики прямо на берегу, всегда все свеженькое и ценъ хорошие-одним словом красота!Съездите обязательно!
котеночек77 писал(а):
А вот еще один мой заказ готов

Умничка! Аккуратненько так!
Lankus писал(а):
В болгарии баница это каждодневная обычная еда, едят на завтрак обед и тд. думаю я не ошибаюсь девочки?

Ну, смотря для кого... Я перед работой никак не успею ее сварганить, ну если только часов так в 5-6 утра встать, что для меня равносильно смерти.... Embarassed а в субботу-воскресенье обязательно.
Lankus писал(а):
! Я сделала заключение из моего небольшого опыта, только из местных бг. продуктов получается настоящая вкусная баница.

Так оно и есть! friends
Свет_а писал(а):
А у нас в городе проходят снимки русского фильма об Иване Поддубном.Если я ничего не перепутала,то главную роль играет Пореченков.Снимают в драмтеатре,изображают Париж 1905 года,все дамы вокруг театра ходят в длинных платьях,со шляпками в цветах и перьях,красиво!

Как интересно! girl_claping

04 Май 2012 15:34

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Света,привет!Ты уже на "родных землях"? praising

04 Май 2012 15:59

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Lankus писал(а):
По сезону , сейчас едят зелена салата- листья салата, свежий лук, огурчики, редис и.тд.

А чем заправляют салат-оливковым маслом? Майонеза наверное там нет.

Lankus писал(а):
Летом конечно шопска салата с брынзой и таратор он в жару охлаждает у девочек есть все рецепты, учись пригодится!

Я учусь, но брынзы нет, то есть она в магазине есть(даже пишут что из Пловдива). Но очень дорого!
Свет_а писал(а):
Я иногда покупаю,жарю,но предпочитаю все-таки крупную,морскую,хорошую

Я рыбу люблю всякую, но тоже предпочитаю большую. nyam2
Свет_а писал(а):
А у нас в городе проходят снимки русского фильма об Иване Поддубном

Вот повезло массовке-в фильме запечатлят))) girl_claping

04 Май 2012 17:51

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Свет_а писал(а):
Света,привет!Ты уже на "родных землях"?

Привет, Светик! Ага, да давно дома уже girl_claping
котеночек77 писал(а):
А чем заправляют салат-оливковым маслом? Майонеза наверное там нет.

Катюш, майонез здесь есть, конечно, но зеленъе салатики, как правило, заправляют оливковъм, ну или каким другим растительнъм маслом.
котеночек77 писал(а):
Я учусь, но брынзы нет, то есть она в магазине есть(даже пишут что из Пловдива). Но очень дорого!

Дорогая, конечно, и к тому же и не очень свежая, наверное...не торопись, вот приедешь в Болгарию, здесь на местнъх продуктах и будешь учиться, главное, что у тебя есть желание, а ето уже замечательно! На первъх порах будешь русскими блюдами угощать своего мужчину, а он тебя ,соответсвенно, болгарскими friends Тъ спроси его, ел ли он что-нибудь из русской кухни и что ему понравилось. Кать, тъ с детками едешь или как?

04 Май 2012 19:49

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Кать, тъ с детками едешь или как?

Привет, Светланка! Я решила ехать одна. Сынуля мне ничего не даст рассмотреть, он очень шустрый. wacko1
Дочь хочет в деревню к своим родственникам, там подружки,женихи. Мои родители согласны взять сына на месяц. Так что у меня есть шанс (за много лет) отдохнуть от забот. Yahoo!

05 Май 2012 13:30

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Добрый день, девочки болгарки! Давно читаю вашу ветку, интересуюсь страной, отдыхом, кухней. Очень приятно вас почитать, только положительные эмоции. good2
В этом году планируем с золовкой и дочками поехать в Болгарию, под Бургос, в Приморско. У золовки у знакомых там квартира. Будем там примерно с 14 по 31 июля. На обратную дорогу билеты уже взяли на 31 июля на самолет, а туда поездом едем, еще не взяли билеты. Подскажите куда надо обязательно съездить, что посмотреть, чтобы не пропустить что-нибудь важное и интересное. Что нужно обязательно попробовать из кухни. До этого в Болгарии ни разу не были. Заранее спасибо. Rose

05 Май 2012 22:08

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Galina_ писал(а):
Добрый день, девочки болгарки!

Привет! Romashki

Galina_ писал(а):
под Бургос,

Бургас.
Galina_ писал(а):
еще не взяли билеты.

А визы когда будете делать?
Galina_ писал(а):
Подскажите куда надо обязательно съездить,

http://www.tourister.ru/world/europe/bulgaria вот ссылка, там все подробно написано, на что стоит посмотреть. good

05 Май 2012 23:35

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
котеночек77
Спасибо, Екатерина. посмотрю. Собираемся ехать в июле, визы себе и дочке буду делать в июне, золовка себе и дочке в мае, мы живем в разных местах. Они в Екатеринбург поедут подавать документы, а я через агентство туристическое.

05 Май 2012 23:43

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Светик, а на Дълбока ездили? Там ферма, где въращивают мидии, ресторанчики прямо на берегу, всегда все свеженькое и ценъ хорошие-одним словом красота!Съездите обязательно!

Свет ну ты прямо как телепат!!!! Были на нос Калиакра вчера, так шикарно погуляли там красота неописуемая все цветет.... good2
Фото

Фото

Фото

Фото

потом на обед друзья повезли на Мидена ферма там и отведали мидена чорба nyam2
Фото

и др. ястия из мидий, приятное место около моря! good2
Фото

Очень здорово покушали много туристов понаехало, а летом вообще мест нет надо заказывать заранее предупредил официант.
Девочки видели уникальный феномен Гало ореол-нимб около солнца и даже удалось запечатлеть!!!! Вот смотрите!В некоторых городах он был виден! Yahoo!
Фото

Сегодня отдых, погода немного испортилась, но завтра снова потеплеет.
Galina_ писал(а):
Добрый день, девочки

Galina_ писал(а):
что посмотреть,

Галина привет!
На первый раз посмотрите близлежащие места такие как Бургас, Созопол, Синеморец, Несебр старый город очень красиво,а если будет время посетите Варна это Северное Черноморие. Думаю будет достаточно!

Свет_а писал(а):
Кто будет смотреть готовый фильм,будете знать - театр в Париже - это наш,Плевенский.

Вот так вот! И ваш театр прославился! good2

06 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Lankus
Спасибо, Светлана! Приятного отдыха.

06 Май 2012 1:47

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

43 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Lankus писал(а):
потом на обед друзья повезли на Мидена ферма там и отведали мидена чорба

Прям слюнки потекли от таких аппетитных фотографий!!
мы в соседнем заведении были на второй день свадьбы - так сказать, мидийный и акулий день получился
good2
Galina_ писал(а):
Были на нос Калиакра вчера

и там тоже, а еще резерват Яйла-очень интересный! И Болото -бухточка такая тепленькая, что редкость для Северной Болгарии. Там еще эпизоды для Конана-Варвара снимали последнего - обалденные скалы good
котеночек77 писал(а):
Я решила ехать одна.

первый раз присмотришься, а потом уже и все вместе!
Мы вот с мужем долго не ездили. Полгода по скайпу, потом он приехал, в июне, потом я в сентябре, потом снова он на НГ, и в апреле мы поженились. Вот такие истории.
Свет_а писал(а):
А у нас в городе проходят снимки русского фильма об Иване Поддубном.

красота какая! непременно посмотрю этот фильм -даже ради театра.
нашла снимки в интернет - очень интересное здание!
у меня сестра архитектор, вот и я невольно заинтересовалась.

Galina_ писал(а):
Подскажите куда надо обязательно съездить

Lankus писал(а):
На первый раз посмотрите близлежащие места такие как Бургас, Созопол, Синеморец, Несебр старый город очень красиво,а если будет время посетите Варна это Северное Черноморие. Думаю будет достаточно!

вот-вот, Светлана тебе лучше всех подскажет- она , наверное, в Болгарии больше коренных жителей видела Romashki
приятного отдыха!
Через несколько часов начинается большой праздник!

Честит Гергьовден!
Честит Ден на храбростта и Българската армия!
Честит празник на всички именици и войници!
И в мирно време имаме нужда от силни, смели и храбри мъже!
Фото

Фото

ну, и агнешко - без него никак!
Фото

06 Май 2012 4:29

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девочки, привет всем! С праздником! Rose Romashki
Сколько написали-то!
Lankus
Светик! С приездом! girl_in_love
котеночек77
Катюша, когда собираешься в гости?
Я занимаюсь пока огородом, в надежде, что будут гости столько помидор, баклажан, перца насадила! wacko1 У нас сегодня дождик прошел, хоть пыль слегка прибил! Yahoo! Потихоньку осваиваюсь, учу слова и пытаюсь общаться с односельчанами. Светланке Свет_а большое спасибо за кураторство! Практически все подсказки пригодились! Rose
Надеюсь, что кипяток уже закончился и теперь начнется размерянная жизнь. Очень нравится природа и погода.
Всем удачного дня!

06 Май 2012 9:17

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Честит Гергьовден!
Viki-13 писал(а):
Через несколько часов начинается большой праздник!

Поздравляю всех с праздником!!!
Бам Бося писал(а):
Катюша, когда собираешься в гости?

Привет, Наташа! В конце июня хочу приехать.
Бам Бося писал(а):
Я занимаюсь пока огородом, в надежде, что будут гости столько помидор, баклажан, перца насадила!

nyam2 Там хорошо наверное все растет.

Бам Бося писал(а):
Потихоньку осваиваюсь, учу слова и пытаюсь общаться с односельчанами

О-о, уже к лету будешь хорошо понимать болгарский! Wink
Бам Бося писал(а):
Всем удачного дня!

Romashki

06 Май 2012 12:38

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Честит Гергьовден! Честит Празник!

Погода замечательная сегодня тепло, солнечно, чайки кричат в небе!
и я приготовлю агнешко ну как без него то сегодня... и шпинат с рисом.
Galina_ писал(а):
Спасибо, Светлана! Приятного отдыха.

Спасибо! Галина и вам удачного летнего отдыха в Болгарии! Rose
Viki-13 писал(а):
мы в соседнем заведении были на второй день свадьбы - так сказать, мидийный и акулий день получился

good2
Viki-13 писал(а):
резерват Яйла-очень интересный! И Болото -бухточка такая тепленькая, что редкость для Северной Болгарии.

Да, много красивых мест в Бг. good
Бам Бося писал(а):
Светик! С приездом!

Привет Натали Спасибо! friends
Бам Бося писал(а):
Я занимаюсь пока огородом, в надежде, что будут гости столько помидор, баклажан, перца насадила!

Молодец, все пригодится в хозяйстве! good2 Я на балконе посеяла зеленушку, и цветочки однолетние, салат уже вылез так быстро! А пеларгонии и бегонии все погибли с прошлого года, а жаль такие были красивые... wacko1
Бам Бося писал(а):
Очень нравится природа и погода.

Что и требовалось доказать- самое главное чтобы нравилось, постепенно и язык научишь. give_heart
котеночек77 писал(а):
! В конце июня хочу приехать.

Совсем немного осталось! praising

Наверх