Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2012 17:22
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||
Ну,это можно сделать на местном управлении,было бы желание ![]() |
||||||||||||||||
30 Апр 2012 0:00
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Девочки Всем привет с морского берега!!!!
![]() ![]() ![]() Проходит адаптация от полетов 3 взлета и 3 посадки дали о себе знать, да и попали в жуткий турбуленс, даже мужской пол вскрикивал и изучал брошюру о безопасности, неговоря уж обо мне, я вцепилась мертвой хваткой двумя руками в кресло впереди сидящего и причитала.... Такое редко бывает, был боковой ветер и трудно садились самолеты. СЕйчас акклиматизируюсь, приехала прямо из зимы в лето или из сапог в босоножки! Как будто попадаешь на другую планету, все в цвету зеленая трава, растительность, глаза не привыкли к такому изобилию красок!Просто нет слов, как тепло и как повезло с погодой на праздники! Наслаждаюсь свежими зелеными салатами и пастървой- форелью, мечтала давно о свежей рыбке! Сварила очень вкусный рис с крапивой, кстати продают в Пикадили и крапиву и лапад! Фантастика! ![]() На море красота много людей уже загорают на плаже, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Апр 2012 2:34
|
Свет_а
|||||||||||||||
Добре дошла,Светик! ![]() ![]() ![]()
Знаю что это такое,понимаю тебя очень хорошо ![]()
С завтрешнего дня температура пойдет вверх,только к концу недели обещают немного дождика и понижение до 25
![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2012 2:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Виктория-Viki-13 писала:
Есть такое ![]()
Так рот сильно открыла? У нас не видно ничего, даже железку не заметно, первое время слышалось, правда, шипилявил ![]() ![]()
Мне тоже так сказали, но мы ж когда приехали, то думали, что ненадолго здесь, так погостим - и уедем, я и не занималась этим, а теперь и машинку бы хотелось, хоть какую, так устала по автобусам уже, но сначала нужны права, времени нет ![]()
Быстро. И недорого ![]()
Ну, есть и русские, есть и израильские, только правила для всех одни
С Казахстаном вообще все сложнее, мне и диплом казахский тоже долго подтверждали, аж 2 года ждала
Это тебе так кажется, посмотришь, как спокойно без тебя часик посидит с кем-нибудь, ![]() ![]() Света-Свет_а писала:
Это точно, даже по пешеходному переходу идешь, как по минному полю ![]() Светлана-Lankus Светик, жалко, что такой тяжелый перелет был, отдыхай, приходи в норму, воздухом дыши, погода восхитительная, и ты тоже отлично выглядишь, и пляж смотрю хороший, не тронутый зимними стихиями ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2012 11:00
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
02 Май 2012 1:26
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Молодец ![]()
А какая температура воды? Я наверное тоже бы окунулась. Девочки, чем вы начинали кормить своих болгарских мужей? Мне такой вопрос сейчас в голову пришел? |
||||||||||||||||
02 Май 2012 17:33
|
Свет_а
|||||||||||||||
Готовили то,что знали и умели,постепенно научились и привыкли и к болгарской кухне.Сейчас готовлю и из двух кухней,у нас же семья "международная",значит и кухне такой быть! ![]() |
||||||||||||||||
03 Май 2012 11:34
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Добре заварила!!Светик Спасибо! ![]() ![]()
Все хорошо у меня понемногу вхожу в колею, привыкаю к летним температурным рекордам, необычно ходить в летних тонких одеждах, погода отличная, на море дует легкий бриз красота! ![]() А у вас аж до +30.... ![]()
Спасибо Оксаночка! Ето фотки за городом! ![]() На городском плаже видны последстия бури на крайбрежной аллее тротуар местами разрушен, на пляж привезли дополнительный песок. Проводят укрепление в Приморском парке и около берега и многие места закрыты для прогулок. ![]()
Да уже открыла пляжный сезон отметилась на часик , но солнце очень сильное надо постепенно загорать ![]()
Около +15, Кать это для закаленных, а для нас сейчас бассейн! Но ножки "помочить" около берега уже можно водичка приятная! ![]()
Точно! ![]()
Мой всеядный и я обычно готовлю блюда из разных международных кухонь . Долгие годы жизни за границей дуктуют свои условия! А когда в Бг, стараюсь приготовить бг. блюда. ![]() Обычно начинаем с свежего салата, без салатка болгарин за стол не сядет ![]() ![]() С друзьями отметили 1 мая в ресторанчике на берегу моря побаловались мидиями очень вкусненько...! Вот такими.... |
||||||||||||||||
03 Май 2012 13:53
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Понятно. Я посмотрела рецепты болгарских блюд, кажется что это сложно. Вот для баницы какое-то тесто специальное надо, да и брынзы нет.
Из чего салатик?
НИКОГДА такого не ела... чувствую себя дикой ![]() А вот еще один мой заказ готов. |
||||||||||||||||
03 Май 2012 14:36
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Несложно, просто надо привыкнуть к новым рецептам.Бг, кухня очень вкусная и разнообразная. ![]() ![]()
В болгарии баница это каждодневная обычная еда, едят на завтрак обед и тд. думаю я не ошибаюсь девочки? а также брынза. Да и тесто, кори за баница продают в каждом супере да ещё такое разнообразие! Я сделала заключение из моего небольшого опыта, только из местных бг. продуктов получается настоящая вкусная баница. ![]()
По сезону , сейчас едят зелена салата- листья салата, свежий лук, огурчики, редис и.тд. Обожаю всю зеленушку! ![]() Летом конечно шопска салата с брынзой и таратор он в жару охлаждает у девочек есть все рецепты, учись пригодится! ![]()
Обычно у моря это хит, миди и ещё мелкая рыбка цаца тоже очень вкусно! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
04 Май 2012 10:18
|
Свет_а
|||||||||||||||
Да! ![]()
Да,но дома хорошо,не чувствуется,что на улице жарко
![]()
![]()
Я иногда покупаю,жарю,но предпочитаю все-таки крупную,морскую,хорошую ![]() А у нас в городе проходят снимки русского фильма об Иване Поддубном.Если я ничего не перепутала,то главную роль играет Пореченков.Снимают в драмтеатре,изображают Париж 1905 года,все дамы вокруг театра ходят в длинных платьях,со шляпками в цветах и перьях,красиво!Набрали 300 статистов из города изображать публику в театре.Снимают почти-что неделю,завтра заканчивают.Кто будет смотреть готовый фильм,будете знать - театр в Париже - это наш,Плевенский. ![]() |
||||||||||||||||
04 Май 2012 15:08
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Светик, а на Дълбока ездили? Там ферма, где въращивают мидии, ресторанчики прямо на берегу, всегда все свеженькое и ценъ хорошие-одним словом красота!Съездите обязательно!
Умничка! Аккуратненько так!
Ну, смотря для кого... Я перед работой никак не успею ее сварганить, ну если только часов так в 5-6 утра встать, что для меня равносильно смерти.... ![]()
Так оно и есть! ![]()
Как интересно! ![]() |
||||||||||||||||
04 Май 2012 15:34
|
Свет_а
|||||||||||||||
Света,привет!Ты уже на "родных землях"?
![]() |
||||||||||||||||
04 Май 2012 15:59
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
А чем заправляют салат-оливковым маслом? Майонеза наверное там нет.
Я учусь, но брынзы нет, то есть она в магазине есть(даже пишут что из Пловдива). Но очень дорого!
Я рыбу люблю всякую, но тоже предпочитаю большую. ![]()
Вот повезло массовке-в фильме запечатлят))) ![]() |
||||||||||||||||
04 Май 2012 17:51
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Привет, Светик! Ага, да давно дома уже ![]()
Катюш, майонез здесь есть, конечно, но зеленъе салатики, как правило, заправляют оливковъм, ну или каким другим растительнъм маслом.
Дорогая, конечно, и к тому же и не очень свежая, наверное...не торопись, вот приедешь в Болгарию, здесь на местнъх продуктах и будешь учиться, главное, что у тебя есть желание, а ето уже замечательно! На первъх порах будешь русскими блюдами угощать своего мужчину, а он тебя ,соответсвенно, болгарскими ![]() |
||||||||||||||||
04 Май 2012 19:49
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Привет, Светланка! Я решила ехать одна. Сынуля мне ничего не даст рассмотреть, он очень шустрый. ![]() Дочь хочет в деревню к своим родственникам, там подружки,женихи. Мои родители согласны взять сына на месяц. Так что у меня есть шанс (за много лет) отдохнуть от забот. ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2012 13:30
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||||
Добрый день, девочки болгарки! Давно читаю вашу ветку, интересуюсь страной, отдыхом, кухней. Очень приятно вас почитать, только положительные эмоции.
![]() В этом году планируем с золовкой и дочками поехать в Болгарию, под Бургос, в Приморско. У золовки у знакомых там квартира. Будем там примерно с 14 по 31 июля. На обратную дорогу билеты уже взяли на 31 июля на самолет, а туда поездом едем, еще не взяли билеты. Подскажите куда надо обязательно съездить, что посмотреть, чтобы не пропустить что-нибудь важное и интересное. Что нужно обязательно попробовать из кухни. До этого в Болгарии ни разу не были. Заранее спасибо. ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2012 22:08
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Привет! ![]()
Бургас.
А визы когда будете делать?
http://www.tourister.ru/world/europe/bulgaria вот ссылка, там все подробно написано, на что стоит посмотреть. ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2012 23:35
|
Galina_
|||||||||||||||
котеночек77
Спасибо, Екатерина. посмотрю. Собираемся ехать в июле, визы себе и дочке буду делать в июне, золовка себе и дочке в мае, мы живем в разных местах. Они в Екатеринбург поедут подавать документы, а я через агентство туристическое. |
||||||||||||||||
05 Май 2012 23:43
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Свет ну ты прямо как телепат!!!! Были на нос Калиакра вчера, так шикарно погуляли там красота неописуемая все цветет.... ![]() потом на обед друзья повезли на Мидена ферма там и отведали мидена чорба ![]() и др. ястия из мидий, приятное место около моря! ![]() Очень здорово покушали много туристов понаехало, а летом вообще мест нет надо заказывать заранее предупредил официант. Девочки видели уникальный феномен Гало ореол-нимб около солнца и даже удалось запечатлеть!!!! Вот смотрите!В некоторых городах он был виден! ![]() Сегодня отдых, погода немного испортилась, но завтра снова потеплеет.
Галина привет! На первый раз посмотрите близлежащие места такие как Бургас, Созопол, Синеморец, Несебр старый город очень красиво,а если будет время посетите Варна это Северное Черноморие. Думаю будет достаточно!
Вот так вот! И ваш театр прославился! ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2012 0:09
|
Galina_
|||||||||||||||
Lankus
Спасибо, Светлана! Приятного отдыха. |
||||||||||||||||
06 Май 2012 1:47
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||
Прям слюнки потекли от таких аппетитных фотографий!! мы в соседнем заведении были на второй день свадьбы - так сказать, мидийный и акулий день получился ![]()
и там тоже, а еще резерват Яйла-очень интересный! И Болото -бухточка такая тепленькая, что редкость для Северной Болгарии. Там еще эпизоды для Конана-Варвара снимали последнего - обалденные скалы ![]()
первый раз присмотришься, а потом уже и все вместе! Мы вот с мужем долго не ездили. Полгода по скайпу, потом он приехал, в июне, потом я в сентябре, потом снова он на НГ, и в апреле мы поженились. Вот такие истории.
красота какая! непременно посмотрю этот фильм -даже ради театра. нашла снимки в интернет - очень интересное здание! у меня сестра архитектор, вот и я невольно заинтересовалась.
вот-вот, Светлана тебе лучше всех подскажет- она , наверное, в Болгарии больше коренных жителей видела ![]() приятного отдыха! Через несколько часов начинается большой праздник! Честит Гергьовден! Честит Ден на храбростта и Българската армия! Честит празник на всички именици и войници! И в мирно време имаме нужда от силни, смели и храбри мъже! ну, и агнешко - без него никак! |
||||||||||||||||
06 Май 2012 4:29
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Девочки, привет всем! С праздником!
![]() ![]() Сколько написали-то! Lankus Светик! С приездом! ![]() котеночек77 Катюша, когда собираешься в гости? Я занимаюсь пока огородом, в надежде, что будут гости столько помидор, баклажан, перца насадила! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что кипяток уже закончился и теперь начнется размерянная жизнь. Очень нравится природа и погода. Всем удачного дня! |
||||||||||||||||
06 Май 2012 9:17
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Честит Гергьовден!
Поздравляю всех с праздником!!!
Привет, Наташа! В конце июня хочу приехать.
![]()
О-о, уже к лету будешь хорошо понимать болгарский! ![]()
![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2012 12:38
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Честит Гергьовден! Честит Празник!
Погода замечательная сегодня тепло, солнечно, чайки кричат в небе! и я приготовлю агнешко ну как без него то сегодня... и шпинат с рисом.
Спасибо! Галина и вам удачного летнего отдыха в Болгарии! ![]()
![]()
Да, много красивых мест в Бг. ![]()
Привет Натали Спасибо! ![]()
Молодец, все пригодится в хозяйстве! ![]() ![]()
Что и требовалось доказать- самое главное чтобы нравилось, постепенно и язык научишь. ![]()
Совсем немного осталось! ![]() |