Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2012 22:05
|
Lankus
|
|||||||||||
да, приятное занятие. ![]()
Понимаю тебя. Настраивайся! ![]() У моей знакомой кухню мастера собирали 1 неделю, поеду посмотрю что там за чудо такое ! ![]()
Нужное дело! Осенью урожай и вино домашнее. ![]() ![]()
У нас сегодня тоже погода улучшилась,хорошо очень здесь. ![]() |
||||||||||||
21 Май 2012 22:09
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Lankus
Светик! Петуньи очень хороши! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2012 22:54
|
Lankus
|
|||||||||||
Спасибо Натусик, красивые цвета сиреневая даже пахнет а розовая необычная с прожилками. ![]() У тебя там клематис вьётся вдали или другие цветы? ![]() Ещё посадила 2 томата, перцы,сельдерей,базилик, петрушку, салатик уже приличный и укропчик....ещё травки разные хочу посеять....Мой огородик!! ![]() Девочки купила в подарок приятельнице вот такой мини ананасик!!!! Были уже желтенькие так вкусно пахли ананасом!!! У неё тераса застеклённая думаю что проблем не будет... |
||||||||||||
21 Май 2012 23:04
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||
Наташа, где хотите ремонт? Вроде домик снаружи ухоженный. Сколько в нем комнат?
Купались уже где-нибудь? Lankus Света, раздразнила клубничкой!!! ![]() |
||||||||||||
22 Май 2012 0:01
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
котеночек77
Катюша, хотим сделать спальню и уже в кухне по месту поставить плиту, морозилку и сделать обеденную зону. Да и с наружи нужно еще на раз покрасить. ![]() |
||||||||||||
22 Май 2012 1:40
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||
Бам Бося
Сделай себе летнюю кухню обязательно! Когда начнется сезон жарить и парить, в доме не будет пахнуть ничем. Каждый уважающий сельский дом делает уголок во дворе для "костра", чтобы компоты и варенья, и лютеницу варить и потом варить банки. Тебя этому научат, потом на углях будешь печь баклажаны и перец. |
||||||||||||
22 Май 2012 2:52
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||
А, это вы уже домик снаружи так красиво покрасили? Я думала так и купили.
У нас в Грозном у всех была летняя кухня. Потому что летом невозможно в доме что-то готовить! |
||||||||||||
22 Май 2012 6:52
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||
Девочки,у нас в 3 ночи было сильное землетрясение.У всех все нормально?
Трясло так,что кровать как корабль по волнам ходил,да и дом весь трещал,ужассссыыы!!! ![]() ![]() ![]() У нас целый микрорайон проснулся,многие вышли с детьми на улицу,некоторые уехали куда-то на машинах.Было страшненько,люстра качалась,мебель тряслась,стены трещали... Сила толчка была около 6 баллов,затем было несколько трусов поменьше. В 4ч32мин вновь ощутили в нашем городе толчок,не такой сильный,как первый,но люстра немного покачивается |
||||||||||||
22 Май 2012 9:16
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||
Свет_а
Боже, а я ничего не поняла, или до нас не дошло ? Я пережила 76 года землетресение, когда 9 этажный дом в Свиштове упал, знаю о чем идет речь. Да и потом часто нас трясло. Давно не было такого сильного труса, как пишут по тв Европа. |
||||||||||||
22 Май 2012 9:37
|
Свет_а
|||||||||||
Ирина,крепко спишь,молодец!А моя семья все сразу проснулись,так сильно нас трясло.Не спали с 3 утра.Уже более 20 толчков было,последний был после 5 утра,в интернете есть и фото и видео о случившемся.Народ паникует,по радио успокаивают всех,но все равно тревожное чувство не покидает. |
||||||||||||
22 Май 2012 9:57
|
Lankus
|
|||||||||||
Страшно как!!! Да, 2 дня обратно в Италии а сейча здесь.....5.8 по Рихтер приличное....
У нас ничего не почувстовали. |
||||||||||||
22 Май 2012 10:35
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||
Свет_а
Ты знаешь, и соседи не поняли, что было землетресение. Видимо София, Плевен , Перник, там по разлому или как точнее написать, по этой линии шла волна от эпицентра.
Естественно! Ведь ты не можешь ничего сделать и не знаешь когда будет следующий трус. это не вода из под крана, раз и остановил. Когда было в Странджа землетресение (это гдето 86-87 год ) точно не помню, но тогда были постоянные землетресения. Даже и не выходили из дома, а я жила на 4 этаже. Просто молим бога, чтоб обошлось и все , больше ничего не можем сделать! |
||||||||||||
22 Май 2012 10:44
|
Свет_а
|||||||||||
Еще как,Света!Проснуться из-за того,что твоя кровать ходуном ходит и стены трещат,ну,а как включила лампу,увидела "танец" люстры,она у меня с небольшими подвесками,можете себе представить как это выглядело.
Да,прилично.
Вы далековато от центра удара,вот и не дошло до вас.
Хорошо вам,нервы поберегли.
У нас народ на улицу вышел,практически все окна во всех домах светились,кто-то из окон смотрел,кто-то на машинах начали отъезжать всеми семьями.
Собрала ЧП снумку,чтобы при необходимости взять и выходить. По радио к утру сообщали,что возможны повторные удары до несколько дней или недели. Вобщем смотрите ТВ,слушайте радио и читайте в инете. |
||||||||||||
22 Май 2012 10:59
|
Lankus
|
|||||||||||
Света лучше такого не испытать.... Мне муж рассказывал о сильном землетресении в Софии много лет обратно, спать было страшно ночью и стены были треснуты,так он подвесил колокольчик на люстру что бы слышать если усилиться землетрясение, до сих пор сохранился колокольчик....Он меня тоже учит как себя вести, если будет внезапно трус. Не дай Бог....
Правильно!!!! На всякий пожарный... |
||||||||||||
22 Май 2012 10:59
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||
Простите, перепутала не в Страндже , а в Стражице , Велико Тырновски район . Свет_а
Соседка на 5 этаже проснулась , их немного покачало и ничего больше. Я то на 1 этаже , может поэтому и не поняла.
Тогда , с испугу , можешь и сумку забыть , побежав на улицу. |
||||||||||||
22 Май 2012 11:01
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||
Свет, тревожная ночь у вас случилась! Держитесь!
![]() Я в 1990-м здесь сильное землетресение пережила, дома одна бъла, очень сильно испугалась, с тех пор, как собака, малейший трус чувствую и даже ночью! А етой ночью плохо спала, встала в 5 утра и уже в интернете прочитала про землетресение. Дай Боже, чтоб все обошлось! |
||||||||||||
22 Май 2012 11:21
|
Lankus
|
|||||||||||
Советы из интернета при землетрясении!
КАКВО ДА ПРАВИМ ПРИ ЗЕМЕТРЕСЕНИЕ? Практически съвети, които трябва да следвате, ако почувствате силен земен трус: Не се паникьосвайте и не хуквайте да бягате напосоки; Не трябва да напускате сградата, в която се намирате, освен ако можете да излезете на открито до 10 секунди; В никакъв случай не тръгвайте да бягате по стълбите или с асансьора. Това може да е смъртоносно; Заемете най-безопасното място в помещението в което сте – под рамката на вратата, близо до вътрешна стена, колона, под стабилна маса или легло; Ако сте на улицата застанете далеч от сгради и далекопроводи; Ако земетресението ви завари зад волана, спрете на открито, безопасно място и изчакайте; В обществения транспорт е по-добре да изчакате края на труса в превозното средство; След затихването на земетресението напуснете по най-бързия начин сградата, като преди това изключете тока, газта и водата. Я тоже подумала что надо ток отключить если что.... ![]() |
||||||||||||
22 Май 2012 11:25
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Девочки, привет! У нас все нормально! Муж на втором этаже почувствовал, а я на первом вообще ничего не почувствовала! Дом целый, трещин пока не видно!
|
||||||||||||
22 Май 2012 11:36
|
Свет_а
|||||||||||
Разумеется!
Нет,Ирина,там все ценное - от телефона до записной книжки,к тому же у входной двери приготовила,так что не позабуду /чтоб не пригодилось!/
Да,Света,спасибо,держимся.это мы еще далеко находимся,а вот что испытывали люди поближе,вот это да!
Вот и хорошо,Наташа,меньше переживаний,спала себе спокойно в домике! ![]() |
||||||||||||
22 Май 2012 12:29
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||
Господи. только бы без жертв!!! Девочки, держитесь!!! Я знаю что это такое, нас на кавказе тоже трясло. Особенно сильно, когда было землетрясение в Спитаке. Что же такое, Начинает Европу трясти. |
||||||||||||
22 Май 2012 14:03
|
Свет_а
|||||||||||
22 Май 2012 14:12
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||
Да, обрушения есть. Меня удивило, что градирня обрушилась. У нас около АЭС тоже есть такие сооружения.Вроде они так крепко их строят...
|
||||||||||||
22 Май 2012 14:38
|
Свет_а
|||||||||||
Это в городе Перник ТЭЦ |
||||||||||||
22 Май 2012 18:10
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||
Lankus
Свет, я (к примеру) на 8 этаже и мне что с балкона прыгать ? Глупость советуют! Конечно по ступенькам , но не на лифте. котеночек77
Наташ, нас честенько встряхивает. А мы же здесь Балканы , да и Вранча не далеко. Ну, про Турцию и Грецию -ваАбще молчу. Я всегда сначала молюсь, чтоб все живы остались , дом и все остальное - наживное дело! Даже в этот раз все очень легко отделались - немного посуды побилось и трещины ! ![]() |
||||||||||||
22 Май 2012 19:15
|
Свет_а
|||||||||||
Ирина,это имеют ввиду,что первые секунды если есть возможность выйти,то нужно выйти,а если нет,то нужно остаться дома и не идти по лестнице даже вниз,нужно найти правильное место в квартире и переждать,когда толчок закончится,тогда можно выйти на улицу - это имеют ввиду. София после обеда: |