Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2012 12:07
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||
На солнечном острове нам нужно собраться всем на зиму и переждать ее,холодную там! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 12:20
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||
Да согласна на остров всем!!!!!
![]() ![]() ![]() Свет я стала такоооой теплозависимой, уже надо снова в тепло к солнцу. ![]() ![]() и сразу простуды, кашель..... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 19:13
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
11 Окт 2012 19:24
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
Это точно! ![]() ![]()
![]()
Красота! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 20:55
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||
Аха, так и есть.
Нежная роза в октябре- очень красивая! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2012 4:45
|
Деленочка
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам всем за помощь!
![]() Отдельное спасибо Lankus за наводку на курорт! ![]() Очень мечтаю когда-нибудь стать полноправным членом вашей болталки, т.к. уже давно жажду навсегда свалить из Москвы к морю, к чистому воздуху, к добрым людям, и т.д. Уже даже присматриваю домики в ваших сельских местностях, чтоб у соседей можно было б свежее молоко да яички покупать, а самим виноградик выращивать...вобщем, понятно, о чем я)) Роза- очень красивая! |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2012 11:53
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
irinaf
Ириша, роза бесподобна! Сейчас как раз погода для цветения этакой красоты!Свет_а Lankus Ну мы такие - ооочень теплолюбивые! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2012 12:56
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||
Деленочка
Пожалуйста, удачи! ![]()
Понятно,посещала матушку, была в шоке от огромного кол-ва всего!!!!! ![]()
Точно!Ох а что будет дальше.....? ![]() Как твоя собака себя чувстует? Лето хорошо перенесла? |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2012 18:51
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
Чем можем,поможем!
А почему "когда-нибудь",это можно сделать и сегодня! ![]()
Понятно,понятно,нам ли не знать! ![]() ![]()
И я,и я,и я!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2012 22:32
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||
13 Окт 2012 23:44
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
Lankus
Красиво осенью у вас! А грибы есть? Я с детства приучена по грибы ходить, бабуля научила, так мне не хватает грибов здесь! Свет_а А ты здесь когда нибудь ходила за грибами? Бам Бося
Ну, это не дело, зимы не хотеть! А кто будет есть консервы свои? А капусту ? Сделай , не пожалеешь! А ракийку горячую с холода? Да с домашним сальцем! Мммммммммм, вкуснотища! Ты, с твоими запасами , по достоинству оценишь зиму ! Да , и правда, как твой песик перенес такое жаркое лето? |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2012 2:56
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
Lankus
irinaf Девочки, спасибо, что помните о моей собачке! Барышня моя перенесла лето замечательно - стригла ее практически каждый месяц! Lankus Светик, спасибо за фото осени! ![]() Надеюсь что мы еще погреемся под теплым солнышком, да подольше! ![]() ![]() irinaf Ириша, вот чего не нашла в продаже - так это сала! А порой так хочется, да с борщечком! ![]()
Ну оно конечно можно... Но совсем чуток - не больше недели! ![]()
Проще завести штук 5-7 курочек и кушать свеженькие яички! А соседи, как показывает практика, продают яйца по той же цене что и магазине! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2012 11:04
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
Светлана,замечательные фотографии,так красиво,очень Карелию напоминают.
По такой цене.... ![]()
Это точно! ![]()
Хотелось бы,да что-то запахло совсем осенью,дождик,пасмурно,прохладно и туман1туман,туман - у нас как всегда... ![]()
И у нас практически его нет в магазинах,иногда зимой появляется,но редко ![]()
Ну,да,пропадут!Еще как пригодятся!
Ну,это они загибают! ![]() ![]() Всем хорошего воскресного дня! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2012 11:25
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
Светик, сама столкнулась с таким! По 25 стотинок купила, а потом решила лучше курочек завести! Все какое-то разнообразие, а то огород только! ![]() В нашей деревне и молоко-то не так просто купить! Очень мало народа держат коров, а желающих приобрести молоко ну оочень много! Так что, даже здесь рекомендации понадобились! ![]() ![]() Зото молоко вкусненькое, да и кисело мляко замечательное получается! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2012 12:26
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
Вот это правильно! ![]() ![]()
Уже сама делаешь?Молодец какая! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2012 19:12
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||
На здоровье!!! Природа очень красивая здесь! Грибы есть! А скажите милые барышни, продают ли капусту, праз лук на базаре? Пекут ли чушки ещё? Есть ли виноград в продаже болгарский?А туршии? Натали, ты совсем на свое производство перешла- я просто изумлена тобой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 0:09
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
Бам Бося
Наташ, зимой его часто продают и разного вкуса. По крайней мере у нас. У нас ф-ма есть , там режут животных , так часто даже и копченого сала с кожей купить можно. Свет_а
А сколько у вас стоит капуста? Я еще и не ходила , не приценивалась на базар. Слышала от соседки лук дорого продают. С 17 сентября я по магазинам не хожу, дочь когда утром и после обеда ездит за внуком в школу мне все приносит , я только список пишу. Lankus
Туршии появятся попозже в магазинах. Я люблю одни , упакованы в полиэтилен, такие , как домашние, там все есть и очень вкусные. Перцы уже не пекут по балконам, скоро не пахло. Бам Бося
Все , теперь осталось и козу завести и будет у тебя и молоко и брынза и сыр. Очень полезно и вкусно. |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 0:38
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
Повезло вам такое соседство
Конечно продают,да и в магазинах полно еще,правда цены кусачие,но ведь все овощи и зимой свежие /так сказать/ есть,правда и цен, зимние,но все равно,купить все можно,хотя уже о вкусе можно поспорить
В нашем магазине французский,без коментарий!
В нашем магазине стоила по 1,60,сейчас 1,30 за кило,многовато.Где та капусточка по 10 стотинок за кило? ![]()
и лук,и морковь и перец приблизительно по одной цене,варирует от 1,50 до 1,90 за кило Но сегодня одна цена,завтра возможно уже и променили,у нас не знаешь чем обрадуют,в магазине с ценами каждый день какие-то перемены.
у нас вообще единичные случаи были пару раз,в этом году практически никто ничего и не варил перед домами,может уже готовой продукцией привозили в город?Но не видела массового разтоваривания с машин заготовок как в прошлые года.
Это класс,да! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 1:51
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
Это вы, девочки, загнули!!! Мне бы с курочками справится! ![]() Свет_а Светик, что-то у вас вообще цены заоблочные на все! Капусту на борщ покупала по 0,9 лева в сельском магазине. Да и капусту-то только на борщ да пирожки и покупаю, а квашенную капусту ни я, ни муж не любим... ![]() Lankus Светланка, спасибо за комплимент! ![]() Сама от себя такого не ожидала! Но мы же - русские и этим все сказано! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 10:45
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
![]()
Да,у нас такой город,"богатый" на цены ![]() Сегодня посмотрела цены в нашем магазине:капуста подешевела - 0.80 за кг стоит,морковь 1,30,лук О.90,перец 1,50 - это значительно низкие цены с прошлой недели.
Вот это верно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 19:14
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Девочки, меня зовут Юля, живу в Новосибирске. Вот вышла из подполья... Примете в компанию? Болталку читаю больше года, всех вас уже знаю
![]() В последнее время слушаю песни и наслаждаюсь. Очень нравится Веселин Маринов. Мне интересно ваше мнение - это, я так понимаю, классик эстрады, вроде нашего Лещенко? Или нет? Не знаете, где можно тексты на болгарском найти? Я сегодня слушала наверно раз двадцать "Песен за моряка" и "Български войник". ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 19:39
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||
В наше время многие люди и не занимаются дом. заготовками, особенно кто живет в городе, проще и дешевле купить готовое, Хорошо когда есть родные на селе вот там то и можно полакомиться ,как у Натали!!!!! ![]()
Дороговато капуста, яйца у вас сравнялись почти с нашими ценами, и сыр стал очень дорогой.
Вот дожили. в Бг. экспортируют виноград.... своего нет .
Я купила в Риге кусочек копченого и соленого сала, в морозилочке ждут своего часа с ржаным хлебушком и чесночком сверху,,,, зимой это эликсир на душу и полезно. ![]()
В этом году все овощи были с завышенными ценами и качество плохое на базаре, из-за суши ,томаты очень дорогие и то в сезон по сравнению с другими годами.... да и перец красный тоже сухой и много червей попадалось, им тоже кусать хотца.
На селе можно и дешевле купить, пока до города довезут цена вскакивает в несколько раз.... к сожалению. ![]() Давно Оксана не появлялась? Как твои дела, как детки?
Привет! и правильно сделала, что "тайком" то читать, присоединяйся к нам! Вместе веселее! Приятно познакомиться, да ты нас тут всех знаешь, а о себе ничего, расскажи!!!!
не ты одна оказывается ..... ![]() ![]()
ха, что-то в этом роде, особенно любят его и посещают его концерты люди старшего поколения.
Посмотри на google.bg напиши название песни и после текст, должно выйти , попробуй! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 21:01
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
Избаловались совсем! ![]()
Натали у нас вообще чудо-хозяйка! ![]()
Света,все дорожает и будет дорожать,и не только дорожать,но и передораживать,как у нас в магазине,хозяйка ставит такие,как ей нравится,сегодня одна цена,увидела,что начали покупать,на завтра уже увеличила цену ![]()
и картошка из Франции,острый перец из самой Йордании и так можно продолжать.А ведь помню сколько овощей у нас в Ленингради из Болгарии продавали,особенно в консервах.У нас в городе был раньше такой завод,экспортировали практически всю продукций в СССр,не стало страны,не стало и завода к сожалению ![]()
Да,это так,и то в летний сезон,а что странно,осенью цены подняли,а потом они пошли немного на спад.
Правильно!
Да,для полного знакомства?!
Знаем ![]()
http://www.mylyricsbox.com/%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD-%D0%B7%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%B0-song-lyrics.175233
http://www.mylyricsbox.com/%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2/%D0%91%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA-song-lyrics.176144 Там текст и клип,а вот здесь тексты его песен: http://www.mylyricsbox.com/%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-lyrics.4034 Я его не слушаю,но для тебя,Юля,нашла,пой наздоровье! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 23:50
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||
да, уникальная! ![]()
ну да контроля то нет, частник как хочет так и ставит. Иногда сами борси цены надувают, вот и результат. ![]()
ой неговори, полный бред, В Бг. вкуснейшая картошка растет в Самоков ,Родопите и тд.
И у нас продавали.Конечно помню, консервы "Булгарплод" полно было. ![]()
Особенно огурцы, таааак подняли, потом немного дешевле стало. ![]()
я тоже не очень его песни, Когда я впервые приехала в Бг, на море ,в одном ресторанчике пел один из исполнителей группы "Диана Экспресс" ну вообщем мы пели вместе песню Две праскови.... и две череши.... , припев конечно, вот этим мне группа и запомнилась даже CD диск есть у меня, вот такие воспоминания! |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2012 11:54
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
Свет_а
Lankus Девочки, спасибо за оценку моих скромных трудов! И засмущали меня в конец!!! ![]() ![]() ![]() Добро пожаловать землячка! Я люблю Болгарию за все те бонусы которые она дает весной и осенью! Это так здорово осознавать, что сегодня уже 16 октября, а тебе не нужно натягивать кучу одежек! На улице светит и самое главное - греет солнышко, цвет цветочки!!! ![]() ![]() ![]()
Светик, я с тобой согласно! Родопская картошка - объедение!! Свет_а Светулька, просто хозяйка вашего магазина поняла, что может потерять покупателей! Очень хочу в это верить! Удачного дня всем! ![]() ![]() ![]() ![]() |