Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2012 12:23
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Остались "старожилы" болталки ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, не могу, вот оказывается как! На самом деле, я его часто по болгарскому ТВ видела, вот запомнила. Думаю, и до остальных доберусь.
Светочка, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю, насчет петь, но учить язык с песнями, которые нравятся, самое оно!!! Я преподаватель, и сама такую методику использую. Уже потихоньку учу и слушаю "пътнико свиден, пътнико млад" ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 12:40
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||
Наташик,не скромничай,ты на всех заткнула за пояс своими летними заготовками!
![]() ![]() А теплынь какая!Сегодня +30-33 и это серединя октября!И это очень радует! ![]() ![]()
Юля,вот видишь как ты все про всех знаешь,а о себе все же ничего не рассказала? ![]()
Музыка здесь на любителя,не знаю кто что слушает,но только не я,в исключительных случаях могу послушать ХОРОШУЮ музыку,песню или исполнителя.
Ну,если нравится,слушай,учи язык,а там,может и запоешь? ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 13:13
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Натали, ты теперь меня понимаешь, почему я все время рвусь в Бг, октябрь летние t, солнце светит, жить хочется.На море +25 как летом... У нас вчера дождь проливной, я "никакая" с головными болями уже несколько дней...... влажность до костей пробирает.
Верно, внимательно читаешь. ![]()
Да, есть такое..... ![]() ![]() julia1341 А где побывала в БГ?
Юлия все мечты сбываются, если очень захотеть!!! ![]()
Кстати и я шведский так учила по ТВ и радио, журналы , песни быстрее запоминаются.
ой, я в шоке, искам обратнооооооооооооооооооооооо! ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 15:01
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Да особенно нечего рассказывать, кое-что есть в профиле. Но если коротко...Я журналистка в научной газете, также преподаю французский в нашем университете (раньше была переводчицей). Дочке скоро 18, родители пожилые, отцу вообще будет 84. Так и живем... Я много лет крутилась как белка, буквально света не видела, на 5-6 работах, чтобы обеспечить хороший уровень. Зато летом много ездили с дочкой по разным странам. Болгария - моя давняя любовь, сразу запала в душу
Согласна, но я реально оцениваю ситуацию - мне с моей специальностью работу в БГ не найти. Почитываю и другие бг форумы, думаю, что, может, на пенсии...
С дочкой, в основном, на курортах - ЗП, СБ, СКиЕ, Елените. Последние годы стала ездить и одна - в мае была в Святом Власе. Ну очень понравилось! И Несебр, конечно, плюс небольшие городки поблизости. Теперь вот присматриваюсь к центральной части, если получится хочу зимой или в Велинград, или в Хисар.
Это да, дочка всегда говорит - выключи эту нудоту. А мне нравится.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 16:00
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Светик, как никто другой понимаю! И тепло люблю и голова очень сильно болит при резкой смене погоды...
Боюсь, что с нашим государством до пенсии мы не доживем... |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 16:44
|
Свет_а
|||||||||||||||
Светлана,рано улетела от нас! ![]()
Вот,все-таки узнали о человеке,с которым будем общаться,спасибо.
А мне вот французская музыка нравится и язык в глубине скрытых желаний выучила бы
Наш человек! ![]() ![]()
а здесь каково,Наташ,в 63? |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 16:52
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Светик, вот и я о том! Да и ладно! Будем остатком жизни наслаждаться! Погода этому способствует! Птички отъелись за лето и уже как слоны стали! Дрозды так и наглые, уже ничего не бояться! Стаи огромные! Кошка уже боится такую добычу караулить, решила лучше под боком у собаки спать. Так безопасней! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 17:33
|
Свет_а
|||||||||||||||
![]() ![]()
Вот и правильно!Мы и так "пенсионерки" домашние,только без пенсии пока что ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 19:03
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Юлечка , все отлично, хорошо живете! ![]()
Так все думают, у вас в 55 пока, а у нас в 65 лет на пенсию...... далеко нам до неё.... ![]()
Натали идентично и не только я, муж тоже кукситься и жалуется. Вообщем ничего положительного, а в конце октября перевод часов и все, будет мрак днем! ![]()
Хорошая идея! Я тоже люблю путешевствовать по БГ. ты наверно видела мои фото от летних экскурсий?
Честно говоря очень жалею..... тянет меня обратно.... незнаю как выдержу до весны??? ![]()
ну да, еко храна-вот они и подобрели!!!! ![]() ![]()
Девчонки наслаждайтесь!!!!! ![]()
|
||||||||||||||||
17 Окт 2012 7:13
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Вот-вот, подозреваю, что через десять лет пенсионный возраст поднимут, а потом еще и еще ![]()
Вот и у нас так будет
![]() ![]() ![]()
![]()
Это факт, Света ![]()
Видела!!! Знакомые места!!! |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 2:55
|
Таинственный остров
47 лет Болгария, Добрич |
|||||||||||||||
Вот и отметила я день рождения в Болгарии. С одной стороны - классно, впервые отмечаю в босоножках))) А с другой... Любимого шампанского не нашла, поехали сегодня в боулинг - а он не работает
![]() Lankus
Ой, а где? Я бы очень хотела посмотреть! Мы хотим в эти выходные съездить куда-нибудь не слишком далеко (не больше 100 км от Добрича), а не можем придумать, куда))) |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 12:23
|
Lankus
|
|||||||||||||||
19 Окт 2012 12:44
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Мария, обязательно съезди в Несебр - там есть что посмотреть! ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 13:06
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Особенно сейчас в несезон когда мало туристов в теплый солнечный денек ! ![]() Мария на странице 33 фото от Несебр! Мне там очень понравилось. |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 21:20
|
Таинственный остров
47 лет Болгария, Добрич |
|||||||||||||||
Lankus
Спасибо большое! Посмотрю фотки обязательно - глядишь, мужа смогу убедить. мы в Несебре еще никогда не были. |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 21:30
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Таинственный остров
Мария, а Добрической области уже все достопримечательности посмотрели? А мы , к сожалению, еще не все в своей округе посмотрели... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 22:30
|
Lankus
|
|||||||||||||||
![]() Если не уговоришь мужа , мыс Калиакра близко до вас там тоже очень красиво, Балчик Дворец и Ботанический сад. Каварна. ![]()
В Болгарии есть самые известные -100 национальных туристических объекта с достопримечательностями. Здесь сайт, девочки кому интересно посмотрите там по городам. ![]() http://100obekta.com/objects.php |
||||||||||||||||
21 Окт 2012 10:42
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Lankus
Светлана, спасибо за ссылочку! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Окт 2012 10:51
|
Свет_а
|||||||||||||||
Наташа,эту историю практически каждый день откапывают,часто сообщают о интересных находках,но случается это в последнее время на местах прокладывания новой магистрали,торопясь,спешат закончить,достать все,что могут в отведенный за это срок,потому что имеются сроки на прокладывание асфальта и сдачи новой дороги.Жаль... ![]() Последняя из находох - древний торговый центр,на который так же отвели определенное время работ,а затем,вновь - заасфальтируют все сверху. ![]() |
||||||||||||||||
21 Окт 2012 10:57
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Свет_а
Очень жаль, что так неразумно относятся к истории! Потом будут жалеть, но уже ничего не поправишь.... ![]() |
||||||||||||||||
21 Окт 2012 11:03
|
Свет_а
|||||||||||||||
И мне,это же такие находки.... |
||||||||||||||||
21 Окт 2012 15:22
|
Lankus
|
|||||||||||||||
На одной из экскурсий на воскресном базарчике продавали различные старинные вещи от раскопок..... хочу сказать за смешные цены, мне было любопытно конечно примерила пару браслетов,но не решилась приобрести, и вот так безконтрольно каждый может раскапывать и продавать старинные ценности?? ![]()
Вполне возможно!Антик! Колонну используй для подставки цветов в интерьере двора! ![]()
Магистрали важнее в данный момент.....!за 3 часа до моря.... ![]() ![]() У нас что-то необыкновенное твориться с погодой, вчера проливной дождь, вечером густой туман ничего не видно, на севере ночью до -15, на юге +18! ![]() |
||||||||||||||||
21 Окт 2012 16:45
|
Свет_а
|||||||||||||||
Света,у некоторых семейно сохраняются различные старые вещи,кто-то покупает по дешевке у стариков,ну,а кто-то занимается тем,о чем ты пишешь,но такие люди не будут стоять и на рынке продавать,к тому же по таким низким ценам.Это скорее всего от нужды люди свое добро продают.
Конечно же нет,но и это слуечается.
Да,самое то будет! ![]()
это мы видим каждый день ![]() У нас относительно тепло,утра уже довольно прохладные,но днем солнце еще хорошо прогревает.Дождей все так же нет и у нас кроме ночного режима воды ввели еще и дневной на несколько часов,так как уровень воды питьевой практически на нуле и сколько продлиться такой режим некому не известно - зависит от дождя и снега зимой |
||||||||||||||||
21 Окт 2012 17:45
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||
Свет_а
Говорят ,так будет и на следующей неделе! |
||||||||||||||||
21 Окт 2012 18:21
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Света, очень интересная ссылочка, спасибо ![]()
Наталья, да! ![]()
![]() ![]() ![]() |