Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2012 19:56
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
И куда ж ты ходила в такую погоду? ![]()
Нас стало больше, и все Светы в своих рядах! ![]()
Для нас туршийка деликатес, очень вкусно и полезно в зимнее время года из-за молочной кислоты! ![]() Мы каждый день по чуть-чуть за мезе чесенче , карфиолче, бамя и кисели краставички! ![]() А ещё я подсела на свежие брокколи, какие они здесь вкуснейшие, сочные, сладкие крепенькие! ![]() Да и шпинат свеженький, молоденький , да с рыбкой.....! ммммммм
Прелесть какие белые шапочки на машинах. ![]()
вас что-то позабыли ![]()
Нам это и надо! ![]() Муж ходил в магазин, говорит "не е за мъже" , погода завал. Принес последний хлеб и воду, полки полупустые. Снег закончился но ветер сильный и холодно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2012 20:13
|
Таинственный остров
47 лет Болгария, Добрич |
|||||||||||||||||
irinaf
Ну вот, а мы как раз за деньгами к банкомату. В кармане 20 стотинок. Этого достаточно, интересно? Спасибо! Каникулы до 7 - это классно. правда, смущает, что я ничего не знаю про отметки ![]() У нас снега много. махали лопатой половину дня. теперь, если машина заведется, поедем таки в город. Завтра у меня сестра прилетает из Москвы в Варненский аэропорт. Надеюсь, никаких проблем не будет ни с самолетами, ни на трассе. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2012 20:16
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||
Пришлось по делам выйти на несколько часов.Что поделать.Хлопоты приятные были! ![]()
Да,это хорошо,к праздникам наша компания собирается все больше и больше,к тому же и новички с нами!
![]()
Да у нас городские улицы до обеда не были почищены,где уж тут жилые кварталы! ![]()
Вот ведь как у вас! ![]() ![]() Мария,а оценки поставят после окончания первого полугодия,он еще не закончился,к тому времени дадут пару деньков отдохнуть,в дневники и поставят оценки,в конце страниц найдешь. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2012 20:37
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Капусточку не забудь! ![]()
И мы тоже любим брокколи, на пару делаю обычно. Не далее, как вчера на ужин делала и семушку запекала в духовке! Быстро и вкусно! ![]()
Маша, привет! Приятно познакомиться! ![]() ![]()
И у нас также!
Все верно. Вот сколько мои дети учились, никак не могла привыкнуть к такому распорядку, казалось так логично- закончить четверть и пойти на заслуженные каникулы! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2012 21:09
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Мария у вас первое боевое крещение в БГ снежное,не испугаетесь? ![]()
Как здорово! Вот проверяйте на этом сайте аэропорта Варна, вчера и сегодня все полеты до и от Варна отменены, надеюсь что завтра обстановка нормализируется. Снег вроде закончился. http://www.varna-airport.bg/Flights/Arrivals/tabid/107/language/ru-RU/Default.aspx вот расписание на завтра ночной полет отменен za SOFIA http://www.varna-airport.bg/Flight/tabid/185/language/ru-RU/Default.aspx Удачи вам! ![]()
Конечно Света! ![]()
Ой и неговори! ![]() ![]() ![]()
Да что ж так слабенько? ![]()
Будет, я обещаю! ![]()
Светик капусту тушу с свинско ,у Маришки есть рецептик, я немного его под себя подогнала....очень вкусно -отрывались. ![]() ![]()
Я почти каждый день здесь готовлю, ну так вкусно не сравнишь с замороженными или испанскими ![]() ![]()
А мы на пастърва, вчера делала , семушкой мы наелись там.... И я люблю быстро и здравословно! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2012 22:47
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Таинственный остров
Сиди дома, в магазине на вересия возьмешь что надо! Как раз смотрю новости, в Шумене УЖАС! 4 м сугробы!
А полугодие еще не закончили, так что не переживай , рано еще! В каком классе учитесь? Lankus Смотрю в Варне погода тоже не цвете! Как вы там, ветер сильный? |
||||||||||||||||||
20 Дек 2012 23:29
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
не цвете Ира , да мы тут в снежном капкане.... ![]() Ветер поутих до 9м/сек, холодно -6 как -14 ощущается ![]() все магистрали закрыты, посмотрим какая будет обстановка утром, обещают расчистить после обеда....хлеба не хватает... ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:30
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Lankus
Да уж, в новостях многое показали, но вы на себе чувствуете всю "прелесть". У нас сегодня не было снега, и то хорошо. Все молилась ,чтоб свет не гасили , а то мы на ток ... Хоть бы потеплело чуток, да ветер утих... ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:46
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
и мы на ток,если отключится- кранты нам.... ![]() ![]()
Ветер наверно завтра поутихнет, Потеплеет по прогнозам на следующей неделе, надо потерпеть!
я наверное снег с собой привезла, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:53
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Lankus
Святая правда! Но зима без снега, не зима! Просто мы избаловались чуть-чуть в тепле! Англичане , по моему , говорят- Нет плохой погоды, есть неправильно одетые бюди. Или что то в этом роде. Что то инет барахлит, от погоды что ли? |
||||||||||||||||||
21 Дек 2012 2:07
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||
irinaf
Ириш, в Сибире так говорят - Сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается! У нас дорожки во дворе уже просохли, к вечеру начало подмораживать. Посмотрим что нам завтрашний день подготовил! |
||||||||||||||||||
21 Дек 2012 7:47
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Самое время для последних приготовлений, покупок и подарков.
|
||||||||||||||||||
21 Дек 2012 10:40
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
julia1341
Да почти каждую зиму мы "неожиданно" бываем засыпаны снегом , да и сугробами. Ну и ветер, он делает нашу зиму холоднее и отвратительнее. Влажность , особенно около моря, пронизывает до самых костей. Вот и -10 в Варне делает мороз почувствовать до -20! Ну и определенно - избалованны мы теплой погодой в остальное время. А вы , как там с вашим холодом? Справляитесь? Ну и поздравляю всех с концом света! Вот переживем и этот день , а остальное уже и не так страшно будет! Хорошего дня всем ! |
||||||||||||||||||
21 Дек 2012 12:49
|
Свет_а
|||||||||||||||||
Юля,хорошо сказала! ![]() ![]()
Все временно,и непогода пройдет,и весна наступит,и лето,и вновь будем жаловаться на жаркие дни! ![]()
Каждую зиму случаются бедствия,но всегда неожиданно и внезапно! ![]()
Трудно будет тем,кто решит уехать на родные места из столицы например,или из других городов.
Приятные хлопоты,мне они даже больше стали нравятся,чем сидение за столом в н.г. ночь! ![]()
![]()
избаловы,это да,позабыли наши родные зимы и холода!
ира,день только начинается,посмотрим,что грядущий нам приготовит! ![]()
и тебе,Ирин! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:13
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Сегодня болтушки все в делах, поредело в наших рядах?
![]() Погода улучшилась, все вошло в свою обыденную колею! Конец света в 13.11 тоже не произошел, вообщем обыкновенная пятница или как говорят в БГ." Ден на майстора!" ![]() Я выходила в центр и ничего экстремального не увидела, дороги функционируют, транспорт так же, самолеты летают, корабли прибывают с грузами, конечно тротуары не разчистены, нормально в такой обстановке. Народ ожил забегал по магазинам в поисках последних подарков и праздничной трапезы. ![]() Скользко - надо быть внимательным, снег поддтаивает, но мы как северные и закаленные люди , всегда возим в багаже котки, о которых я упоминала и все проблемы решены! Ходила как" большая" . ![]() А с утра я видела картину "Грачи прилетели," то были конечно не грачи а красивые птички,огромная стая птиц от которых было черным-черно в парке перед окном, бедненькие прилетели в поисках пропитания, да и сейчас снова лакомятся на ветках деревьев семенами. Сегодня у меня был день красоты, сначала массаж,а потом одна приятная молодая леди по профессии визажист, наложила тёте Свете макияж и жизнь стала красивее в несколько раз!!!!! ![]() ![]() Вот такие дела мои дорогие! ![]() Что новенького у вас? Пальмочки под снегом |
||||||||||||||||||
21 Дек 2012 23:38
|
Свет_а
|||||||||||||||||
Светик,я дом наш украшала к праздникам,прибавь к этому и все домашние дела - день и прошел.
Ну,и хорошо!Только сейчас в новостях сообщили,что к вам идет похолодание до -20 ![]()
Да,заканчивается этот день хорошо - дом украшен,елки поставлены,пятница вечер,телевизор,диван.... ![]()
у нас тоже зимой прилетает какая-то стая птиц,большие такие,красивые,прямо под нашим окном съедают все плоды от дикой оливки,съедают и улетают.Голодные,это да,вероятно провинциалки. а картинка действительно напоминает картину! ![]()
Красота!!!Поздравляю! ![]() А вот и мое предпразничное настроение: А эта елочка - из моего маленького детства: |
||||||||||||||||||
22 Дек 2012 2:35
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||
Свет_а
Ну все, Светланка к праздникам готова! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2012 3:05
|
Таинственный остров
47 лет Болгария, Добрич |
|||||||||||||||||
Svet@ BG
Приятно познакомиться! Соседи ![]() Свет_а А я была уверена, что окончание полугодия как раз сейчас. Чудеса.Lankus Спасибо! Эх, почему я всю ценную информацию с таким опазданием получаю?(( Но главное - сестра добралась, не без приключений, конечно, но все же. пальмочки в снегу впечатляют. Интересно, а что будет, когда весь этот снег растает? мы не утонем все? Свет_а Елочки классные! сразу настроение становится новогодним ![]() Что-то я по теплу соскучилась... Намерзлась сегодня. Больше всего меня поразили плитки на полу в торговом центре, куда мы зашли погреться, и на автовокзале - это не плитки, это каток какой-то. Видимо, совершенно не рассчитаны на такую погоду |
||||||||||||||||||
22 Дек 2012 3:22
|
Свет_а
|||||||||||||||||
Так наверное знаешь когда начало и окончание учебного года,Мария?Все различно.
Спасибо!Догоняйте!
скоро,скоро... ![]()
Да,и у нас в городе есть,даже на центральной улице. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2012 12:06
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Мне нравится такими креативными делали заниматься, праздник чувствуется и настроение поднимается! ![]()
Не верю, будет теплее! И оттепель скоро. ![]()
Ух-ты сколько поделок в ряд! ![]() Света А ёлочки наряжены по-разному для каждой комнаты своя украса -красиво! ![]()
На здоровье Маша! Самое главное что Все ОК! ![]()
Надеюсь что нет, если постепенно будет таять, а вот если сразу , тогда покупайте лодку.... ![]()
У меня давненько веточки из серебристой ели украшены. ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2012 12:39
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Lankus
Похолодание по высоким местам, но всего на два дня! Потом будет + t , так Емил Чолаков обещал , а я ему верю! |
||||||||||||||||||
22 Дек 2012 13:18
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
У меня прогнозы проверяются по всем международным сайтам, почти одинаковые , все будет ок! ![]() ![]() И я Емо доверяю! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2012 13:18
|
Свет_а
|||||||||||||||||
Да,Света,и занятие приятное,и праздничное настроение в доме сразу появилось! ![]()
Да хорошо бы!Не хочется,чтобы вновь так холодно стало! ![]() ![]()
Да,Света,две большие,а маленькая - это елочка из моего самого маленького детства,на ней и игрушки и дождик,все того времени,каждый год наряжаю ее! ![]()
Полочку украшаю тоже каждую зиму,но каждый раз получается в различных вариантах,зависит от моих поделок. ![]()
Значит и в твоем доме уже праздник поселился! ![]()
Да вот,не хотелось бы,как в прошлом году.Нас обошло стороной это бедствие,но какие наводнения были,с жертвами,так что пусть все обойдется без большого снега и болшой воды!После этих наводнений всю воды в водоемникам слили,летом и осенью дождей не было,у нас в городе вода на нуле была,сидели на водном режиме днем и ночью по несколько часов,неудобно,но понимаешь,что эта необходимая мера.Сейчас временно у нас режим отменен,но не окончательно.Так что надеемся на хорошую весну,без происшествий!
Я вчера в новостях только про Варну слышала,поэтому и написала для Светы. ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2012 14:15
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Ну да я же писала и обещала, нам теплолюбивым! Будет теплее! ![]()
Такая прелесть, что сохранилось воспоминание от детства. ![]()
Конечно поделки пополняются и каждый год у тебя разные! ![]() ![]()
Да мы обычно на первый Адвент украшаем, и здесь тоже хочется пораньше почувствовать праздник, свечи зажигаю каждый день, так уютненько в доме всегда! ![]()
Понятно, не шуточное это дело. ![]()
Светик спасибо за заботу, ![]() ![]() Сейчас -5 . ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2012 19:33
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|