Болгарская болталка

Сообщение Автор

28 Июн 2011 17:41

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Bubamara
Bubamara писал(а):
Ирунь, а это хто такой

А это макаронные изделия, просто как бусинки , мелкие.
Я утром ему или манную кашку , или вермишель, или кускус на молоке делаю.
Я ярый противник бутербродов, да еще с майонезом и кетчупом!

Bubamara писал(а):
дали неправильный наркоз,

Это со мной было в 90 году!
Правда у меня все обошлось, но наркоза было много , да еще трубу в горло не смогли запихнуть! wacko1 Потом еле откачали.
Но через неделю все таки мне удалили миому, так и смеялись - Ирина с тесным горлом!
А горло тесное , а сколько вкусного может скушать! nyam2

Betka
Betka писал(а):
у них там этих пряников - пруд пруди, а мы еще и свой притащим...

Таких пряников нет - вези смело!
Правда появились русские магазины, но это не в каждом городе есть.
А вы определенно к кому то едете или на отдых сами по себе?
Мне сноха привезла магниты для холодильника, в русском стиле, очень много, я всех обдарила!

28 Июн 2011 19:29

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irinaf писала:
Цитата:
У меня брат с женой был в гостях , так Аксел с ними развлекался, учился русскому языку, смех и грех с ним.
2 зуба нижние вырвали, чтоб одному место освободилось.

Весело у вас каникулы проходят good2
Цитата:
На лето, бедному ,дали 10 книг прочитать, вот Пипи никак не смогли осилить .

О, так вас еще пожалели, нам 14 книг дали на болгарском и 6 на русском. А Пипи и я до сих пор тяжело читаю, здесь все от этой книги с ума сходят, а я ее понять не могу, не на моей волне она unknown Так что я вас понимаю friends
Цитата:
Во вторник ездили в Русе , получить мою личную карту , назад специально на поезде ехали , а то когда еще поедзим.

Я тоже очень хочу в Русе съездить, а то все мимоходом на поезде, а говорят, что очень красивый город
Цитата:
Мне на днях пришло письмо из русского пенсионного , срочно бегала и собирала остальные документы, iban сметка делала, чтоб было куда денЮшку перевели. Я даже и не надеялась, что получу копеечку от туда, хорошо ,что возобновили с апреля 2010 года спогодбу между государствами, все помощь будет.

Ну, это приятная беготня, с вознаграждением good2
Цитата:
Мне брат разсказал, что двоюродная сестра (она в Москве живет) купила дом 2-х этажный с басейном в Хърватско у самого моря. Дачу отгрохала в Киржаче(папа и ее мама оттуда родом), собирается и дом в Швейцарии покупать, зимой на лыжах кататся!
Я вот все думаю, для чего все это?
Это такое головоболие или я не понимаю ни черта?

Ир, в России, а особенно в Москве тааакие деньги крутятся, вот и вкладывают люди кому куда хватает, а в недвижимость - это же лучшее вложение. Я на Воробъевы горы ездила, а там каждую пятницу байкеры собираются, байки по 100-200 тыс. долларов, есть и дороже, и количество не сосчитать, а на каких машинах подъезжают, так это вообще и в фильмах не увидишь
Цитата:
Насмотрелась на болгар, строят себе дома-палаты , а потом еще и летнюю кухню, где в конце все и ютятся ! Потом водят гостей по комнатам , этажам, показывают как они обустроились!

О, это я тоже заметила, дома по 3-4 этажа, а все в кухне сидят, особенно зимой, потому что обогреть всю эту махину очень дорого unknown Что еще не могу понять, так это лесницы на второй-третий этаж на улице unknown
Цитата:
А в итоге дают тебе 1 на 2 метра, на холме, да и то , не знаешь , понравится ли тебе вид оттуда!

Так это уе не важно, важнее при жизни вид
Цитата:
Девочки, как вы с температурными перепадами? Я тут себе жилетку зимнюю достала, а то поясницу еще , не дай бог, простужу!

берегитесь, сейчас самое время для простуд, не знаешь, как одеваться, еще и ветра у нас 4 дня такие дуют, ужас

Света-Betka писала:
Цитата:
Я почему-то уверена, что у нас все получится и все понравится!

И я вам этого желаю!!!
Цитата:
Оксана, девочки, у меня еще вопрос, если позволите.
Слышали, что в Болгарии очень любят наши российские шоколадные конфеты типа Вдохновение, Бабаевские т.п. Хотим привезти туда в качестве сувенира конфеты, а еще наш Тульский пряник, они у нас очень презентабельные, в коробках красивых. Вот и задумались - как вот болгары к прянику отнесутся? Слышали, что в Болгарии вообще выпечка замечательная, а тут мы с пряником...
Посоветуйте, пожалуйста, везти или все же не надо?

Света, конфеты им тут, и правда, нравятся, и в коробках, хотя здесь тоже неплохие, и развесные - это даже больше, причем заметила, что очень любят вафельные, а типа ирисок и "ромашка, буревестник" не понимают unknown Еще очень любят вафельные тортики, здесь таких не продают. Да и пряники, думаю, тоже понравятся, здесь продаются "мЕденки", тоже с медом делаются, в шоколадной глазури, небольшие такие, их очень любят от мала до велика. Я в этот раз баранки привезла сдобные, очень всем понравились, здесь "гевреци" наподобии делают. На счет выпечки - не знаю, мне из сладкого мало что нравится, а вот сдобные вещи очень вкусные nyam2 А вообще, если честно, болгары народ благодарный, я думаю, что любому подарку, а тем более, вниманию, будут рады Rose

Vera-Bubamara писала:
Цитата:
м-м-м-м, обожаю это варенье! жди на чай

С удовольствием! Тебе самую большую банку приберегу friends И чай заварю по-казахски, с молочком, ты пъешь такой? Wink
Цитата:
Ксюша,я сейчас увлеклась растяжкой дрожжевого теста.

Вер, а что это за растяжка? Для особо одаренных, пжалста Embarassed
Цитата:
Уже пекла с брынзой, а теперь на очереди твоя витая погача, так что даю тебе рецепт венгерских погачо пока лишь в ингредиентах, ты умница и без пошаговых справишься

Вер, рецепт супер, обязательно поробую, причем разных nyam2 Сало у меня еще последний кусочек в морозилке, ну прям ждал случая
Цитата:
и кушать с удовольствием

Ну так а как подругому-то? Wink
Цитата:
Возникнут вопросы - пиши, с радостью отвечу

Договорились. Сейчас вот черешня сойдет и буду печь give_heart
Цитата:
да, мы их всех очень любим и на целый год заряжаемся положительными эмоциями

girl_in_love Это хорошо, когда между родственниками отношения хорошие, а то как насмотришься телик, волосы дыбом. А с мужа родственниками у тебя как?
Цитата:
Спасибо, Оксан, всего по-немногу и психология - его призвание, пусть тренируется ко взрослой жизни готовится

Хорошо очень, что уже знает, что его в жизни влечет, это большое преимущество good2
Цитата:
Ксюш, так они взрослые парни уже - не за ручку же их в гости водить

Это точно, нужно больше самостоятельности давать, до предела определенного, конечно. Я вот пока только в башке это понимаю, а на деле ни фига Embarassed
Цитата:
Правда, вот недавно моя однокурссница пошла в Алматы на операцию, дали неправильный наркоз, умерла девчонка от аллергического шока...

Ужас! так жаль, когда молодые из-за такой глупости и разгильдяйства умирают

28 Июн 2011 20:16

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
irinaf писал(а):
Таких пряников нет - вези смело!
Правда появились русские магазины, но это не в каждом городе есть.
А вы определенно к кому то едете или на отдых сами по себе?

Ирин, мы сами по себе, прошерстили Интернет, начитались отзывов, выбрали отель, забронировали и вот уже почти уехали. girl_haha

Оксана 74 писал(а):
Света, конфеты им тут, и правда, нравятся, и в коробках, хотя здесь тоже неплохие, и развесные - это даже больше, причем заметила, что очень любят вафельные, а типа ирисок и "ромашка, буревестник" не понимают Еще очень любят вафельные тортики, здесь таких не продают. Да и пряники, думаю, тоже понравятся, здесь продаются "мЕденки", тоже с медом делаются, в шоколадной глазури, небольшие такие, их очень любят от мала до велика. Я в этот раз баранки привезла сдобные, очень всем понравились, здесь "гевреци" наподобии делают. На счет выпечки - не знаю, мне из сладкого мало что нравится, а вот сдобные вещи очень вкусные А вообще, если честно, болгары народ благодарный, я думаю, что любому подарку, а тем более, вниманию, будут рады

Оксан, вот тут мы с болгарами, видимо, во вкусах полностью сходимся - я тоже "буревестников с ромашками" за конфеты не считаю. girl_haha
Жаль, что "Мишки косолапые" в коробках не продаются, это было бы, наверное, самое оно, а на развес в пакетиках как-то неловко дарить будет. Ну да ладно, и без Мишек справимся. Wink

Девочки, спасибо вам большое! Romashki Rose
Решено - везем и конфеты, и пряник. Самый зашибенный. Yahoo!

28 Июн 2011 20:23

Распечатать сообщение
Viska

Виктория

44 года
Украина, Хмельницкий

ViskaМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какая сейчас погода в Болгарии?
Планировали выехать на отдых в Болгарию 2 июня, но очень похолодало у нас, погода испортилась.
Теперь сомневаюсь, ехать или нет. Переживаю чтобы там тоже холодно не было.

28 Июн 2011 23:06

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девочки Приветик всем!!! friends friends friends friends
Ну вот и я ,мы ездили в Несебр на 4 дня отмечали день рождение мужа, Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate ,жили в отеле на берегу моря Алл Инклюзиве, 20 мин пешком до старого города. Погода была переменчивая, не так жарко но даже и к лучшему в жару не очень- то приятно прогуливаться. Мне очень понравилось своеобразный город - морской ,нам безумно повезло вместо комнаты, нам дали 2 комнатный апартамент огромный с большой лоджией,и двумя туалетами, вот какой сюрприз на день р.
Еда была вкусная и свежая,огромное количество салатов зелени, фруктов удалось попробовать различные болгарские специалитеты, один ужин была тема бг.кухня красиво сервировали столы в национальном стиле со скатертями, керамикой, встречали гостей с ракией , погачей .....Короче несколько кг. прибавили, будем худеть, хотелось попробовать все ,как говорится одним выстрелом 2 зайцев.
Старый Несебр превратился в комерчеркий -сувенирный город, слишком много по-моему, из-за этого теряется достопримечательность и оригинальность старого города, но всё равно приятно гулять, мы ходили каждый день на прогулку.Очень много туристов из разных стран.
Ездили на Солнечный берег, не знаю что и сказать- бетон и отель до отеля. продавцы сувениров и одежды жалуются на низкую покупательскую способность, зазывалы около ресторанов так же недовольны
и приглашают настойчиво зайти к ним ну хоть кофе или пива выпить.Мне Северное Черноморие нравитсиа больше, много зеленой растительности и не так застроено, как Южное...но все на любителя .
Нафоткала как всегда море фотографий! wacko1 wacko1 wacko1

29 Июн 2011 4:33

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
irinaf писал(а):
А это макаронные изделия, просто как бусинки , мелкие.

Я утром ему или манную кашку , или вермишель, или кускус на молоке делаю.

Я ярый противник бутербродов, да еще с майонезом и кетчупом!

ясно, у нас тут тоже такие "бусинки" есть. венгры их обжаривают до золотистого цвета и после заливают водою и отваривают, как рис - замечательный гарнир получается. надо будет и с молочком попробовать- отличная идея friends !
я тоже противник кетчупа, майонеза и бутербродов, а мои пацаны наоборот - гамбургеры, пицца, сэндвичи - любимый рацион . Кашают всё, конечно, и кашку по-утрам тоже, но если есть выбор, то однозначно вышеперечисленное возьмут girl_pardon
irinaf писал(а):
Это со мной было в 90 году!

Правда у меня все обошлось, но наркоза было много , да еще трубу в горло не смогли запихнуть! Потом еле откачали.

ни фига себе Shocked ! Ирина, ты прошла в жизни своей огонь и воду, и медные трубы... wacko1 sharik
Оксана 74 писал(а):
С удовольствием! Тебе самую большую банку приберегу И чай заварю по-казахски, с молочком, ты пъешь такой?

Ксюш air_kiss girl_in_love , ты меня растравила girl_tender ... даавно я такого чайку не пила, даже и не знаю почему unknown - завтра утром заварю girl_yes2 . папа мой еще со сливками любил - вкуснотень(!). а я мужа научила нормальный чай пить, а то венгры на 3л-5л воды бросают пакетик-два чая, сахар, лимон.сок и этот компот называют чаем girl_haha ...
Оксана 74 писал(а):
Вер, а что это за растяжка?

http://forum.say7.info/topic38068.html - это из пресного теста, а сейчас я дрожжевое тяну; добавила в него ложечку уксуса, оно тянется, а я радуюсь, как дитя Yahoo! girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Вер, рецепт супер, обязательно поробую, причем разных

уррра Yahoo! ! рада, что нравится рецептик, правда очень вкусно и ароматно good2
Оксана 74 писал(а):
Это хорошо, когда между родственниками отношения хорошие, а то как насмотришься телик, волосы дыбом. А с мужа родственниками у тебя как?

да уж, всякое бывает girl_in_dreams , но наша мама-умница нас так воспитала Smile и я своих в том же духе стараюсь Wink ...
у мужа уже давно нету родителей в живыx girl_nea (хотя он ышо совсем юн Wink - 38лет), а вот с его дядюшкой и двоюродной родней мы в отличных отношениях good2 . у одного из двоюродных братьев есть своя ферма в восточной части Венгрии, наши пацаны туда ездят летом недели на две: баранов пасут, табак ломают, свинью режут... объедаются домашними вкусностями - вообщем, всего понемножку - им там оооочень нравится и их там любят и ждут good .
Оксана 74 писал(а):
Я вот пока только в башке это понимаю, а на деле ни фига

Ксюш, всему свое время, отпустишь и ты своих карапузов, а пока наслаждайся материнскими заботами и опекой Wink Smile
Betka
Светик, поделись впечатлениями, как вернешься из Болгарии air_kiss girl_bye
если болгары от пряников откажутся - шли напрямую к нам - мы оценим по-достоинству Wink girl_haha
Lankus писал(а):
Ну вот и я ,мы ездили в Несебр на 4 дня отмечали день рождение мужа,

Светлана, мужу самые наилучшие пожелания girl_in_love Drinks or Beer !
Lankus писал(а):
Еда была вкусная и свежая,огромное количество салатов зелени, фруктов удалось попробовать различные болгарские специалитеты, один ужин была тема бг.кухня красиво сервировали столы в национальном стиле со скатертями, керамикой, встречали гостей с ракией , погачей

красиво жить не запретишь good2
Lankus писал(а):
Нафоткала как всегда море фотографий!

надеюсь что-то и нам покажешь Embarassed
air_kiss girl_in_love girl_bye Romashki Romashki Romashki

29 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Девочки, всем большой привет! Я жду-недождусь отпуска, в августе к вам в гости приедем Wink Smile В прошлом сентябре отдыхали в Бяле у знакомой, в этом сами уже забронировали отель по интернету, купили билеты, сидим почти на чемоданах и дни считаем Yahoo! Правда немного переживаю, всегда страшно по интернету не видя договариваться....

29 Июн 2011 18:27

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксаны4
Опять туда же? Ухожу в пенсионный , когда вернусь , подробнее отпишусь!

29 Июн 2011 19:20

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Света-Betka писала:
Цитата:
Оксан, вот тут мы с болгарами, видимо, во вкусах полностью сходимся - я тоже "буревестников с ромашками" за конфеты не считаю.

А я люблю, извращенка girl_haha Карамельки не очень, а всякие суфле-муфле тоже люблю nyam2
Цитата:
Жаль, что "Мишки косолапые" в коробках не продаются, это было бы, наверное, самое оно, а на развес в пакетиках как-то неловко дарить будет. Ну да ладно, и без Мишек справимся.

Ну, в пакетиках - это не очень, конечно, это я только тут соседей на беседке так угощаю, а как презент не очень, конечно. Можешь вафельные торты привезти - их здесь очень любят, да и коробочки у них сейчас красивые good2
Цитата:
Решено - везем и конфеты, и пряник. Самый зашибенный.

good2 good2 good2

Виктория-Viska писала:
Цитата:
Планировали выехать на отдых в Болгарию 2 июня, но очень похолодало у нас, погода испортилась.
Теперь сомневаюсь, ехать или нет. Переживаю чтобы там тоже холодно не было.

Вика, пока прохладно, ну это 23-24, но со следующей недели обещают опять 32-33. Здесь прохлада летом долго не держится good2

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Девочки Приветик всем!!!
Ну вот и я ,мы ездили в Несебр на 4 дня отмечали день рождение мужа

Светик, а я-то думаю - где ты пропала? unknown Мужа с прошедшим! Удачи ему во всем, и здоровья!!! Congratulate
Цитата:
жили в отеле на берегу моря Алл Инклюзиве, 20 мин пешком до старого города. Погода была переменчивая, не так жарко но даже и к лучшему в жару не очень- то приятно прогуливаться. Мне очень понравилось своеобразный город - морской ,нам безумно повезло вместо комнаты, нам дали 2 комнатный апартамент огромный с большой лоджией,и двумя туалетами, вот какой сюрприз на день р.

так рада за вас, это в принципе удача, а еще когда и на ДР - вдвойне приятно girl_in_love
Цитата:
Еда была вкусная и свежая,огромное количество салатов зелени, фруктов удалось попробовать различные болгарские специалитеты, один ужин была тема бг.кухня красиво сервировали столы в национальном стиле со скатертями, керамикой, встречали гостей с ракией , погачей .....Короче несколько кг. прибавили, будем худеть, хотелось попробовать все ,как говорится одним выстрелом 2 зайцев.

Правильно, нужно пробовать все, тем более предоставилась возможность. А диеты подождут, вот домой вернешься, тогда и похудеешь
Цитата:
Ездили на Солнечный берег, не знаю что и сказать- бетон и отель до отеля. продавцы сувениров и одежды жалуются на низкую покупательскую способность, зазывалы около ресторанов так же недовольны
и приглашают настойчиво зайти к ним ну хоть кофе или пива выпить.Мне Северное Черноморие нравитсиа больше, много зеленой растительности и не так застроено, как Южное...но все на любителя .

Вот и мне тоже не понравилось, во первых, спеть да камыш, во вторых отели один до другого, можно в окна в соседний отель людям смотреть, никакой инфраструктуры, зелени мало, на Севере намного красивее и уютнее, и природа лучше, согласна с тобой на все 100%
Цитата:
Нафоткала как всегда море фотографий!

Свет, нам тоже интересно Wink

Vera-Bubamara писала:
Цитата:
ни фига себе! Ирина, ты прошла в жизни своей огонь и воду, и медные трубы...

точно! Но молодец, осталась оптимисткой, так держать good2
Цитата:
Ксюш, ты меня растравила ... даавно я такого чайку не пила, даже и не знаю почему - завтра утром заварю. папа мой еще со сливками любил - вкуснотень(!).

А, загорелась Wink good2 Я себе часто завариваю, это ж в крови, а со сливками - так вообще пестня, еще с молоком концентрированным люблю nyam2 И такой, чтоб оранжевый был, крепкий, ароматный nyam2 И дети у меня все пъют чай только с молоком, муж над нами ржет, говорит, ну сели казахи чай пить girl_haha
Цитата:
а я мужа научила нормальный чай пить, а то венгры на 3л-5л воды бросают пакетик-два чая, сахар, лимон.сок и этот компот называют чаем...

Да здесь тоже фигню всякую заваривают, всякие травы и называют это чаем unknown Я помню, когда в Болгарию приехала, то мы поехали на 3 дня к дядьке моего мужа в гости, а у них чая нормального нет, только кофе и всякие полезные чаи, типа липовых-ромашковых, я чуть с ума не сошла, домой вернулись, пока 3 чашки чая не выпила - не успокоилась girl_haha Мужу говорю, чего не предупредил, я бы хоть из дома в пакетиках взяла ireful
Цитата:
http://forum.say7.info/topic38068.html - это из пресного теста, а сейчас я дрожжевое тяну; добавила в него ложечку уксуса, оно тянется, а я радуюсь, как дитя

Ага, классно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Здесь тоже в тесто уксус добавляют, чтобы тянулось good2 Еще по телеку видела, венский штрудель готовили, так они тесто на полчаса в растительное масло кладут, оно потом вообще хорошо раскатывается
Цитата:
уррра ! ! рада, что нравится рецептик, правда очень вкусно и ароматно

Верунчек, попробую обязательно, мы такое любим nyam2
Цитата:
но наша мама-умница нас так воспитала и я своих в том же духе стараюсь ...

И мои родители тоже постарались, ну а теперь я тоже пытаюсь, время покажет, хорошо пыталась или нет unknown
Цитата:
у мужа уже давно нету родителей в живыx (хотя он ышо совсем юн - 38лет),

Жаль...
Цитата:
а вот с его дядюшкой и двоюродной родней мы в отличных отношениях. у одного из двоюродных братьев есть своя ферма в восточной части Венгрии, наши пацаны туда ездят летом недели на две: баранов пасут, табак ломают, свинью режут... объедаются домашними вкусностями - вообщем, всего понемножку - им там оооочень нравится и их там любят и ждут

Хорошо, что семья большая и дружная. И детям общение и отдых все столицы - это супер.
Цитата:
Ксюш, всему свое время, отпустишь и ты своих карапузов, а пока наслаждайся материнскими заботами и опекой

Вер, знаешь, говорят, что счастливый человек- это когда с работы торопится домой, а из дома - на работу, так вот и я, наверно, счастливая мама: пока они все со мной - дурею от шума и напряжения, а когда хоть кого-то из них нет - скучаю до одурения

Оксана-Оксаны4 писала:
Цитата:
Девочки, всем большой привет! Я жду-недождусь отпуска, в августе к вам в гости приедем В прошлом сентябре отдыхали в Бяле у знакомой, в этом сами уже забронировали отель по интернету, купили билеты, сидим почти на чемоданах и дни считаем Правда немного переживаю, всегда страшно по интернету не видя договариваться....

Ксюша, привет! Приезжай, киселы мляки опять поешь Wink До августа далеко еще, куда ж ты так рано чемоданы-то собрала? girl_haha Я не думаю, что будут проблемы, вы где отель заказали? В каком месте?

29 Июн 2011 23:26

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Мы едем опять в Бялу, но жить будем в другом месте. В прошлом году мы у подруги жили, они в сентябре уже домой в Москву уехали, а в этом году в августе она сама там еще со своими девчонками.
Жить мы будем в Хотел "Йоана Цветелина", если честно, то не очень поняла в какой части города находится, поэтому и переживаю.
Цитата:
Приезжай, киселы мляки опять поешь

жду-недождусь nyam2 а так же брынзу и баницу Embarassed nyam2 nyam2

Цитата:
До августа далеко еще, куда ж ты так рано чемоданы-то собрала?

а я пока на пустом сижу girl_haha girl_haha girl_haha

30 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Bubamara писал(а):
А-у, Светочка, да ты как в раю отдыхаешь ... Точно надо в Болгарию ехать в отпуск

Верочка, мне здесь очень нравится, без стресса отдыхаем расслабляемся, приежайте когда будет возможность, было много венгров в Несебре.
Оксана 74 писал(а):
Светик, хорошо тебе отдохнуть на море, сейчас такой выбор овощей-фруктов - красота, а в России цены запредельные, кг черешни - 200 р, это 5 евро Так что я своим гостинцев отвезла овощами-фруктами

Оксанчик Спасибо! Наслаждаемся фруктами, да цены астрономические на фрукты как у нас в Шв. А здесь копейки.Несправедливо.
Bubamara писал(а):
Светлана, мужу самые наилучшие пожелания

Верунчик передала благодарю![
quote="Оксаны4"] В прошлом сентябре отдыхали в Бяле у знакомой, в этом сами уже забронировали отель[/quote]
Оксана Бяла красивое место тихое и спокойное,море чистое , я там была в гостях у знакомой болгарки.
Не переживай все будет хорошо!Желаю хорошего вам отдыха и приятных впечатлений!
irinaf писал(а):
Ухожу в пенсионный , когда вернусь , подробнее отпишусь!

Будем ждать![
quote="Viska"]Девочки, здравствуйте!
Теперь сомневаюсь, ехать или нет. Переживаю чтобы там тоже холодно не было.[/quote]
Вика погода быстро меняется бывает понижение температуры на несколько градусов , но через несколько дней снова жара, курточку или свитер берите в любом случае вечером может быть свежо зависит от направления ветра.
Оксана 74 писал(а):
Светик, а я-то думаю - где ты пропала? Мужа с прошедшим! Удачи ему во всем, и здоровья!!!

Уже на месте, не хотели брать с собой лаптотик немного отдых от интернета, Спасибо огромное за поздравление и пожелания - передала!
Оксана 74 писал(а):
так рада за вас, это в принципе удача, а еще когда и на ДР - вдвойне приятно

Спасибо дружочек! действительно было классно, повезло во всём 2 подарка получилось! Отель был 50 м от моря мне было не надышатся морским чистим воздухом, тем более с моей астмой самое то кислородный коктейль!
Оксана 74 писал(а):
Вот и мне тоже не понравилось, во первых, спеть да камыш, во вторых отели один до другого, можно в окна в соседний отель людям смотреть, никакой инфраструктуры, зелени мало, на Севере намного красивее и уютнее, и природа лучше, согласна с тобой на все 100%

Вот и мы о том же, равнина и песок, и отели, отели, отели.....
Оксаны4 писал(а):
жду-недождусь а так же брынзу и баницу

Да в Болгарии голодным не останешься, и вкусная еда я уже писала выше!
Оксаны4 писал(а):
сидим почти на чемоданах и дни считаем

Я всегда заранее собираю чемодан даже не знаю когда точно поеду, во даю!

30 Июн 2011 2:16

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
А Пипи и я до сих пор тяжело читаю, здесь все от этой книги с ума сходят, а я ее понять не могу,

Так мой внук начал спать днем! Читает , читает- захожу, а он спит на книге!
Мал он еще для Пипи! Она и вправду тяжелая , не каждому нравится.

Оксана 74 писал(а):
Ну, это приятная беготня, с вознаграждением

Мне тоже приятно так бегать, а то я даже уже и не надеялась , что хоть что то получу !

Оксана 74 писал(а):
О, это я тоже заметила, дома по 3-4 этажа, а все в кухне сидят, особенно зимой, потому что обогреть всю эту махину очень дорого

Я вот думаю , что это больше хвастоство одно, чтоб соседа переплюнуть!
Строят дома , в долги лезут , а потом дети не живут с ними , а пенсии маленькие , вот и доживают одни , где денег то взять на такие расходы!
Моя знакомая , когда муж у нее умер, так и говорила- лампочка светит та же, дрова тоже уходят на отопление те же , а доход в дом на одну зарплату меньше.

Оксана 74 писал(а):
Сало у меня еще последний кусочек в морозилке,

Я вот на днях свежее сало посолила, да еще и 5 банок сальцы перетопила, для выпечки , самое то!

Оксана 74 писал(а):
И чай заварю

Мне брат в подарок чай Ахмад привез, превосходный!

Betka

Betka писал(а):
а на развес в пакетиках как-то неловко дарить будет.

Да не бери ты в голову! Иногда и одна конфетка страшно приятна, это все таки внимание!

Viska

Viska писал(а):

Видимо все таки 2 июЛя!
Да не переживай так, это у нас очень давно не было так холодно , а погода потеплеет, это я на все 100% уверена!

Lankus

Я рада за тебя! Будет ,что зимой вспоминать!

Bubamara
Bubamara писал(а):
Ирина, ты прошла в жизни своей огонь и воду, и медные трубы

Ага, везде побывали, все повидали!
В 2000 мне еще и желчный пузырь удалили , а в 2005 - обширный инфаркт и с тех пор я и на инсулине

Но, все равно, жизнь прекрастна!
Bubamara писал(а):
это из пресного теста, а сейчас я дрожжевое тяну; добавила в него ложечку уксуса, оно тянется, а я радуюсь, как дитя

Вот и не надо тебе тесто фило покупать, сама можешь , даже лучше получается!
Я так даже не смогла бы! Я стараюсь поменьше делать размер, так проще. А у тебя целая простыня , на двухспальную кровать получилась! Красотища!

Оксаны4
Оксаны4 писал(а):
В прошлом сентябре отдыхали в Бяле у знакомой, в этом сами уже забронировали отель по интернету, купили билеты, сидим почти на чемоданах и дни считаем

Я тоже из Бялы , только обл. Русенская! У меня постоянный клиент есть, из соседнего дома напротив , так у него гостиница там есть , вот имя только не спрашивала. Я ему занавески весной шила , для гостинницы.

Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
они тесто на полчаса в растительное масло кладут, оно потом вообще хорошо раскатывается

У меня хорошая знакомая это тесто так вертит над головой - диву даюсь! Но она в молодости 10 лет работала -банички делали , вот оттуда у нее и сноровка ! Восхищаюсь такими мастерами!

Оксана 74 писал(а):
говорят, что счастливый человек- это когда с работы торопится домой, а из дома - на работу, так вот и я, наверно, счастливая мама: пока они все со мной - дурею от шума и напряжения, а когда хоть кого-то из них нет - скучаю до одурения

Во- и мы такие же ! Внука сегодня утром дед забрал в гости , весь вечер страшная тишина!

Оксаны4

Оксаны4 писал(а):
Жить мы будем в Хотел "Йоана Цветелина",

Разузнаем что и как !

Вот ссылка , сходи и посмотри где отдыхать будете

http://www.namore.info/index.php?REQ=view&id=104&page=&cat=6&subcat=0&subsubcat=0

Если что не ясно - переведем!

Пишут, что на 300 м от моря, надеюсь ,что вам понравится!

30 Июн 2011 2:18

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
А я люблю, извращенка Карамельки не очень, а всякие суфле-муфле тоже люблю

девчонкi, а я от зефира в шоколаде, мармелада, фиников, кураги и чернослива в шоколаде тащусь, аж блею girl_haha ... а всё, что с вафельками - абсолютно равнодушна girl_pardon . Правду говорят: "сколько людей, столько вкусов"...
Оксана 74 писал(а):
А, загорелась Я себе часто завариваю, это ж в крови, а со сливками - так вообще пестня, еще с молоком концентрированным люблю И такой, чтоб оранжевый был, крепкий, ароматный

м-м-м, Ксюш, как ты аппетитно и в точности описАла вкус nyam2 good ... Сегодня мы твою погачу именно чаем с молочком запивали - тебе не икалось Wink ? - очень вспоминали friends praising
Оксана 74 писал(а):
И дети у меня все пъют чай только с молоком, муж над нами ржет, говорит, ну сели казахи чай пить

как здОрово good2 girl_claping ! Оксан, а муж у тебя бывал в Казахстане? Он по-русски говорит-понимает, а у тебя болгарский как?
Оксана 74 писал(а):
у них чая нормального нет, только кофе и всякие полезные чаи, типа липовых-ромашковых, я чуть с ума не сошла, домой вернулись, пока 3 чашки чая не выпила - не успокоилась

мы когда приехали из Казахстана сюда, пока со своей квартирой то да сё - 1,5-2 месяца у брата мужа жили. Они у меня спрашивают: "чай хочешь?", я - "да" - не дают, другой день таже тема с тем же исходом, на третий день я мужу говорю так это с обидкой mad : "зачем спрашивают, если чаем поить не собираются? чё за приколы такие?!" он рассмеялся и говорит: "так вот этот компот, что они тебе наливают и есть чай..." girl_haha girl_haha girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Еще по телеку видела, венский штрудель готовили, так они тесто на полчаса в растительное масло кладут, оно потом вообще хорошо раскатывается

Ого! Здесь лишь обмазывают маслом и тоже отлично тянется: вся процедура вытянуть-свернуть в рулет минут 10 занимает, а вкусно-о-о-о nyam2 - я очень люблю штрудель - у нас рейтеш называется.
Оксана 74 писал(а):
И мои родители тоже постарались, ну а теперь я тоже пытаюсь, время покажет, хорошо пыталась или нет

Ксюш, дети ведь копируют своих родителей и их отношения с обществом: если у тебя с родными любовь, то и дети будут к тому же стремиться... girl_yes2 good2
Оксана 74 писал(а):
Вер, знаешь, говорят, что счастливый человек- это когда с работы торопится домой, а из дома - на работу,

Согласна на все 100% friends
Оксана 74 писал(а):
я, наверно, счастливая мама: пока они все со мной - дурею от шума и напряжения, а когда хоть кого-то из них нет - скучаю до одурения

у нас когда мальчики поменьше были, тоже шум-гам-тарарам стоял на весь подъезд wacko1 - очень уж мы громкие все girl_pardon - сейчас потише стало, а когда кто-то из них в отъезде, так прям тишина...
я тоже скучлявая мамаша girl_haha , люблю, когда все дома, но радуюсь, если у них есть с кем и куда пойти Smile
Lankus писал(а):
Верочка, мне здесь очень нравится, без стресса отдыхаем расслабляемся, приежайте когда будет возможность, было много венгров в Несебре.

Спасибо, Светик air_kiss ! Как-нибудь выберемся в солнечную страну Болгарию girl_tender . Вам с мужем и дальше приятного отдыха Drinks or Beer !
Lankus писал(а):

Свет, "слегка" удивила Shocked ... а я-так знаю, когда поеду, но чемодан за день до отъезда пакую не раньше... girl_yes2
bye2 Rose Rose Rose

30 Июн 2011 11:56

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
Девочки, доброе утро! Romashki
Накрылись, видать, мои благие помыслы на предмет вкусного презента медным тазом. sad
Во чего нашла -

C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.

Не хочу штраф. И конфеты жалко... sad

30 Июн 2011 12:27

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf писал(а):
Так мой внук начал спать днем! Читает , читает- захожу, а он спит на книге!

Мал он еще для Пипи! Она и вправду тяжелая , не каждому нравится.

Да и мне не нравится Пипи и Алиса в стране чудес- фантастика, неестественно.
irinaf писал(а):
Мне тоже приятно так бегать, а то я даже уже и не надеялась , что хоть что то получу

Получишь, обязательно!
irinaf писал(а):
Я рада за тебя! Будет ,что зимой вспоминать!

Ир спасибо большое,для воспоминаний и приятных минут, это уже никогда не повторится, будет что-то другое. Хочу и Велико Тырново и Арбанаси посмотреть....
Bubamara писал(а):
девчонкi, а я от зефира в шоколаде, мармелада, фиников, кураги и чернослива в шоколаде тащусь, аж блею ... а всё, что с вафельками - абсолютно равнодушна . Правду говорят: "сколько людей, столько вкусов"...

Зефир это моя слабость, у нас в Прибалтике фабрика Лайма очень вкусный всегда продавалсля с детства остались воспоминания, я при любой возможности покупаю всегда, да и сушеные фрукты в шоколаде долго не задерживаются в конфетнице. А ещё люблю сухие тортики Белочка, это уже моё, никому не даю от жадности, по кусочку с чаем смакую и балдею. good2 good2 good2
Bubamara писал(а):
Ксюш, дети ведь копируют своих родителей и их отношения с обществом: если у тебя с родными любовь, то и дети будут к тому же стремиться...

Согласна на все 100%
Bubamara писал(а):
Свет, "слегка" удивила ... а я-так знаю, когда поеду, но чемодан за день до отъезда пакую не раньше...

Да вот такая я, все заранее подготавливаю , я интуитивно чувствую, муж смеётся ну что чемодан уже собран. unknown unknown unknown
Betka писал(а):
Девочки, доброе утро!

Накрылись, видать, мои благие помыслы на предмет вкусного презента медным тазом.

Доброе утро!
Да верно , но пока все было ок, мы обычно покупаем и бг. колбасу и сладости ,ну если конечно случайно проверят жалко будет выбросит, не думай об этом все будет хорошо! good good good good

30 Июн 2011 13:33

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Betka писал(а):
Девочки, доброе утро!

Накрылись, видать, мои благие помыслы на предмет вкусного презента медным тазом.

Доброе утро всем girl_in_love Romashki !
Свет, ко мне в ноябре из Москвы подруга молодости прилетала. Я ей скромно заказала пару видов конфеток и пачку зефира Embarassed ... она привезла огромный ЧЕМОДАН(!), забитый до отказу мешками и коробками конфет, зефира, красной рыбой и икрою... я такого никогда не видела, честно скажу, первые пару секунд в шоке была Shocked swoon ... Спасибо ей, конечно, огромное give_heart - было божественно вкусно nyam2 и кушалось несколько месяцев Wink good2 .
Чемодан она упаковала и сдала в багаж - никаких проблем не было girl_pardon .
Lankus писал(а):
. А ещё люблю сухие тортики Белочка, это уже моё, никому не даю от жадности, по кусочку с чаем смакую и балдею

Ах, ты жадина-говядина girl_haha ! Вкусный тортик girl_yes2 , я тоже орешки в любом виде уважаю Embarassed
Lankus писал(а):
Да вот такая я, все заранее подготавливаю , я интуитивно чувствую, муж смеётся ну что чемодан уже собран.

Ага, значит ты собранным чемоданом привлекаешь путешествия good praising - нодо будет с тебя, Светик, пример брать girl_yes2 - обожаю путешествия girl_tender , но они у нас крайне редко случаются girl_in_dreams , а хоцца часто greeting

30 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Хочу и Велико Тырново и Арбанаси посмотреть....

Да , тебе там очень понравится!

Bubamara
Bubamara писал(а):
Чемодан она упаковала и сдала в багаж - никаких проблем не было

Моя сноха , когда улетали из Болгарии , все ,что было в чемодане и сдано в багаж - не проверяли. А вот ручную кладь проверяли и взяли даже косметику и шампунь, хотя и были наполовину пустые. Так она так и сказала, в следующий раз все сдам в багаж.

Betka
Betka писал(а):
Не хочу штраф. И конфеты жалко

А ты попробуй между одеждой все упаковать ,и чемоданом ,и в багаж!

Мой зять , когда уезжает из отпуска в Париж самолетом, в сумку все пакует и нормально проходит все , что даже и не разрешают. Он ракию наливает в 0,5 л бутылки из под мин. воды и проходит, хотя тоже нельзя!
Салями и разные копченые окорочка , тоже заворачивает в бумагу и в сумку. А их тоже не разрешают! Тфу 3 раза, а то вдруг бы не сглазить , так уже ездит с 1999 года. Правда один раз сигареты одобрали, но тогда он ехал автобусом. Их разрешают 10 пачек провозить на человека.
А брат мой умудрился приехать с 50 пачками сигарет.
И все сигареты, для себя , любимого! Давно не видела, чтоб столько курить можно было! wacko1

30 Июн 2011 18:25

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
Девочки, тут ведь дело в чем - мы ведь на паровозе едем! А там жеж аж 8 раз погранцы и таможенники придут - и российские, и украинские, и румынские, и молдавские, и болгарские, во как! wacko1 Сдается мне, непременно кто-нибудь да докопается... Говорят, западноукраинские самые серьезные - ой, лютуют!!! Ну, и румынские под настроение.
Так что, наверное, зря я вам голову заморочила, вы уж извиняйте. girl_blush2
Да и меня саму этот факт с Евросоюзом немало опечалил, очень я люблю подарки дарить... sharik

30 Июн 2011 18:51

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Betka
Света! У меня супруг в мае ездил в БГ на машине - ни на одной границе машину не досматривали! girl_bye А в Румынии умудрился вообще по "зеленому коридору" проехать!

30 Июн 2011 22:17

Распечатать сообщение
Viska

Виктория

44 года
Украина, Хмельницкий

ViskaМои рецепты
Оксана 74, irinaf Спасибо большое за ответы! Romashki
Будем ехать. Очень на море хочется!

Lankus Спасибо, что предупредили! Куртки возьмем обязательно.

30 Июн 2011 23:48

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Я себе часто завариваю, это ж в крови, а со сливками - так вообще пестня, еще с молоком концентрированным люблю И такой, чтоб оранжевый был, крепкий, ароматный

Оксан ,а ты заядлая чаёвница оказывается ,а молочко ты горячее используешь или комн. т.? Мне интересно как казахи пьют. morning1 morning1 morning1
Bubamara писал(а):
Ах, ты жадина-говядина ! Вкусный тортик , я тоже орешки в любом виде уважаю

К сожалению редко такое случается, а орехи мы каждый день стараемся употреблять, я на завтрак грецкие орехи с йогуртом и медом и др. штучки ем. Пользительно, про бутики я вообще забыла, иногда редко в охотку.

Bubamara писал(а):
Ага, значит ты собранным чемоданом привлекаешь путешествия - нодо будет с тебя, Светик, пример брать - обожаю путешествия , но они у нас крайне редко случаются , а хоцца часто

И я лягушка путешественница, мы с подружкой в молодые годы путешествовали из Одессы до Батуми или Сухуми на круизном теплоходе по всему Черноморскому побережью, посмотрели столько интересных мест и городов, , вот в такое путешествие я бы отправилась еще раз,а в последние годы в основном мы ездим на море, для поддержания здоровья, годы, годы.... Верунчик всему своё время, детки подрастут и в путь дорогу...
irinaf писал(а):
Да , тебе там очень понравится!

Уверена, проездом была несколько раз.
Betka
Главное сохраняй спокойствие на границах, ну что они смогут сделать , ты едешь транзитом! Усе будет ОК!
Viska писал(а):
Lankus Спасибо, что предупредили! Куртки возьмем обязательно.

Вика на здоровье!!! А вы на какое побережье едете? Сегодня было прохладнее, шёл дождик в Варне а от завтра обещают потепление, так-что вам повезёт с погодой, если будет облачно - шоппинг или экскурсии... а если Будет очень уж холодно, тогда коньячок или ракия!!!!
Отличного отдыха желаю! Напиши потом как прошёл отпуск!

01 Июл 2011 1:44

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Betka
Betka писал(а):
тут ведь дело в чем - мы ведь на паровозе едем

Ну если на паровозе, и ехать будете через г. Русе, то скажи когда поедешь, я тебе с перона ручкой махать буду! Ведь как ни крути , ты мимо моего города Бяла проезжать будешь, больше ни откуда не проедешь. А я у самого вокзала живу, выйду к поезду , а ты из окна вагона помашешь!

А погода наладится, даже и не сомневайся!

01 Июл 2011 2:30

Распечатать сообщение
Viska

Виктория

44 года
Украина, Хмельницкий

ViskaМои рецепты
Цитата:
А вы на какое побережье едете?

Еще сами точно не знаем где остановимся. Едем машиной, где понравится там и будем жить.
Наши друзья поехали в Равду.

Спасибо за пожелания!
Приедем, обязательно напишу о своих впечатлениях.

01 Июл 2011 14:36

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Цитата:
Разузнаем что и как !

Вот ссылка , сходи и посмотри где отдыхать будете

Спасибо! а сайт этот знаю, мы там и нашли как раз отель. я знаю что все будет хорошо, но на всякий случай волнуюсь girl_pardon

Оксана 74 писал(а):
Цитата:
говорят, что счастливый человек- это когда с работы торопится домой, а из дома - на работу, так вот и я, наверно, счастливая мама: пока они все со мной - дурею от шума и напряжения, а когда хоть кого-то из них нет - скучаю до одурения

я наверное еще не доконца счастливая, я домой тороплюсь намного больше чем на работу girl_haha вот сегодня с работы приехала, утром часы считаешь до конца смены
а про детей- это точно!!! Старшая доча позавчера с папай на неделю уехала, так я вся обскучалась уже Smile

Цитата:
тут ведь дело в чем - мы ведь на паровозе едем

а мы так и не решились на паровозе, купили билет на самолет. хотя вначале тоже про поезд думали. Но с детьми, боюсь, тяжеловато будет, долго
Lankus писал(а):
Цитата:

не, я обычно собираю чемодан чуть ли не в ночь перед отъездом, а до этого он стоит в комнате на видном месте, дразнится Smile
Мы обычно с сестрой ездим, так вот она спец по сбору чемоданов, даже если я все упакую, она обязательно все вещи переберет, и уложит по другому. Поэтому я теперь просто складываю все нужное в одно место, а сестра пакует

03 Июл 2011 2:20

Распечатать сообщение
Ракичка

Елена

70 лет
Сербия, Банатско Караджорджево

РакичкаМои рецепты
Девчонки-болгарки и венгерки!
А скажите своей соседке по Сербии, че-то хочется плакать по-русски и тяжелоооо....Я-оптимист и мужа оч люблю и уважаю, но че-т наплылоооо...
Нема снаге, скажем на србском езике..

Наверх