Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2011 17:41
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bubamara
А это макаронные изделия, просто как бусинки , мелкие. Я утром ему или манную кашку , или вермишель, или кускус на молоке делаю. Я ярый противник бутербродов, да еще с майонезом и кетчупом!
Это со мной было в 90 году! Правда у меня все обошлось, но наркоза было много , да еще трубу в горло не смогли запихнуть! ![]() Но через неделю все таки мне удалили миому, так и смеялись - Ирина с тесным горлом! А горло тесное , а сколько вкусного может скушать! ![]() Betka
Таких пряников нет - вези смело! Правда появились русские магазины, но это не в каждом городе есть. А вы определенно к кому то едете или на отдых сами по себе? Мне сноха привезла магниты для холодильника, в русском стиле, очень много, я всех обдарила! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2011 19:29
|
Оксана 74
|
Ирина-irinaf писала:
Весело у вас каникулы проходят ![]()
О, так вас еще пожалели, нам 14 книг дали на болгарском и 6 на русском. А Пипи и я до сих пор тяжело читаю, здесь все от этой книги с ума сходят, а я ее понять не могу, не на моей волне она ![]() ![]()
Я тоже очень хочу в Русе съездить, а то все мимоходом на поезде, а говорят, что очень красивый город
Ну, это приятная беготня, с вознаграждением ![]()
Ир, в России, а особенно в Москве тааакие деньги крутятся, вот и вкладывают люди кому куда хватает, а в недвижимость - это же лучшее вложение. Я на Воробъевы горы ездила, а там каждую пятницу байкеры собираются, байки по 100-200 тыс. долларов, есть и дороже, и количество не сосчитать, а на каких машинах подъезжают, так это вообще и в фильмах не увидишь
О, это я тоже заметила, дома по 3-4 этажа, а все в кухне сидят, особенно зимой, потому что обогреть всю эту махину очень дорого ![]() ![]()
Так это уе не важно, важнее при жизни вид
берегитесь, сейчас самое время для простуд, не знаешь, как одеваться, еще и ветра у нас 4 дня такие дуют, ужас Света-Betka писала:
И я вам этого желаю!!!
Света, конфеты им тут, и правда, нравятся, и в коробках, хотя здесь тоже неплохие, и развесные - это даже больше, причем заметила, что очень любят вафельные, а типа ирисок и "ромашка, буревестник" не понимают ![]() ![]() ![]() Vera-Bubamara писала:
С удовольствием! Тебе самую большую банку приберегу ![]() ![]()
Вер, а что это за растяжка? Для особо одаренных, пжалста ![]()
Вер, рецепт супер, обязательно поробую, причем разных ![]()
Ну так а как подругому-то? ![]()
Договорились. Сейчас вот черешня сойдет и буду печь ![]()
![]()
Хорошо очень, что уже знает, что его в жизни влечет, это большое преимущество ![]()
Это точно, нужно больше самостоятельности давать, до предела определенного, конечно. Я вот пока только в башке это понимаю, а на деле ни фига ![]()
Ужас! так жаль, когда молодые из-за такой глупости и разгильдяйства умирают |
28 Июн 2011 20:16
|
Betka
|
Ирин, мы сами по себе, прошерстили Интернет, начитались отзывов, выбрали отель, забронировали и вот уже почти уехали. ![]()
Оксан, вот тут мы с болгарами, видимо, во вкусах полностью сходимся - я тоже "буревестников с ромашками" за конфеты не считаю. ![]() Жаль, что "Мишки косолапые" в коробках не продаются, это было бы, наверное, самое оно, а на развес в пакетиках как-то неловко дарить будет. Ну да ладно, и без Мишек справимся. ![]() Девочки, спасибо вам большое! ![]() ![]() Решено - везем и конфеты, и пряник. Самый зашибенный. ![]() |
28 Июн 2011 20:23
|
Viska
44 года Украина, Хмельницкий |
Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какая сейчас погода в Болгарии? Планировали выехать на отдых в Болгарию 2 июня, но очень похолодало у нас, погода испортилась. Теперь сомневаюсь, ехать или нет. Переживаю чтобы там тоже холодно не было. |
28 Июн 2011 23:06
|
Lankus
|
Девочки Приветик всем!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот и я ,мы ездили в Несебр на 4 дня отмечали день рождение мужа, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еда была вкусная и свежая,огромное количество салатов зелени, фруктов удалось попробовать различные болгарские специалитеты, один ужин была тема бг.кухня красиво сервировали столы в национальном стиле со скатертями, керамикой, встречали гостей с ракией , погачей .....Короче несколько кг. прибавили, будем худеть, хотелось попробовать все ,как говорится одним выстрелом 2 зайцев. Старый Несебр превратился в комерчеркий -сувенирный город, слишком много по-моему, из-за этого теряется достопримечательность и оригинальность старого города, но всё равно приятно гулять, мы ходили каждый день на прогулку.Очень много туристов из разных стран. Ездили на Солнечный берег, не знаю что и сказать- бетон и отель до отеля. продавцы сувениров и одежды жалуются на низкую покупательскую способность, зазывалы около ресторанов так же недовольны и приглашают настойчиво зайти к ним ну хоть кофе или пива выпить.Мне Северное Черноморие нравитсиа больше, много зеленой растительности и не так застроено, как Южное...но все на любителя . Нафоткала как всегда море фотографий! ![]() ![]() ![]() |
29 Июн 2011 4:33
|
Bubamara
56 лет Budapest |
ясно, у нас тут тоже такие "бусинки" есть. венгры их обжаривают до золотистого цвета и после заливают водою и отваривают, как рис - замечательный гарнир получается. надо будет и с молочком попробовать- отличная идея ![]() я тоже противник кетчупа, майонеза и бутербродов, а мои пацаны наоборот - гамбургеры, пицца, сэндвичи - любимый рацион . Кашают всё, конечно, и кашку по-утрам тоже, но если есть выбор, то однозначно вышеперечисленное возьмут ![]()
ни фига себе ![]() ![]() ![]()
Ксюш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
http://forum.say7.info/topic38068.html - это из пресного теста, а сейчас я дрожжевое тяну; добавила в него ложечку уксуса, оно тянется, а я радуюсь, как дитя ![]() ![]()
уррра ![]() ![]()
да уж, всякое бывает ![]() ![]() ![]() у мужа уже давно нету родителей в живыx ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюш, всему свое время, отпустишь и ты своих карапузов, а пока наслаждайся материнскими заботами и опекой ![]() ![]() Betka Светик, поделись впечатлениями, как вернешься из Болгарии ![]() ![]() если болгары от пряников откажутся - шли напрямую к нам - мы оценим по-достоинству ![]() ![]()
Светлана, мужу самые наилучшие пожелания ![]() ![]()
красиво жить не запретишь ![]()
надеюсь что-то и нам покажешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июн 2011 16:38
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
Девочки, всем большой привет! Я жду-недождусь отпуска, в августе к вам в гости приедем
![]() ![]() ![]() |
29 Июн 2011 18:27
|
irinaf
69 лет Болгария |
Оксаны4
Опять туда же? Ухожу в пенсионный , когда вернусь , подробнее отпишусь! |
29 Июн 2011 19:20
|
Оксана 74
|
Света-Betka писала:
А я люблю, извращенка ![]() ![]()
Ну, в пакетиках - это не очень, конечно, это я только тут соседей на беседке так угощаю, а как презент не очень, конечно. Можешь вафельные торты привезти - их здесь очень любят, да и коробочки у них сейчас красивые ![]()
![]() ![]() ![]() Виктория-Viska писала:
Вика, пока прохладно, ну это 23-24, но со следующей недели обещают опять 32-33. Здесь прохлада летом долго не держится ![]() Svetlana-Lankus писала:
Светик, а я-то думаю - где ты пропала? ![]() ![]()
так рада за вас, это в принципе удача, а еще когда и на ДР - вдвойне приятно ![]()
Правильно, нужно пробовать все, тем более предоставилась возможность. А диеты подождут, вот домой вернешься, тогда и похудеешь
Вот и мне тоже не понравилось, во первых, спеть да камыш, во вторых отели один до другого, можно в окна в соседний отель людям смотреть, никакой инфраструктуры, зелени мало, на Севере намного красивее и уютнее, и природа лучше, согласна с тобой на все 100%
Свет, нам тоже интересно ![]() Vera-Bubamara писала:
точно! Но молодец, осталась оптимисткой, так держать ![]()
А, загорелась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да здесь тоже фигню всякую заваривают, всякие травы и называют это чаем ![]() ![]() ![]()
Ага, классно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Верунчек, попробую обязательно, мы такое любим ![]()
И мои родители тоже постарались, ну а теперь я тоже пытаюсь, время покажет, хорошо пыталась или нет ![]()
Жаль...
Хорошо, что семья большая и дружная. И детям общение и отдых все столицы - это супер.
Вер, знаешь, говорят, что счастливый человек- это когда с работы торопится домой, а из дома - на работу, так вот и я, наверно, счастливая мама: пока они все со мной - дурею от шума и напряжения, а когда хоть кого-то из них нет - скучаю до одурения Оксана-Оксаны4 писала:
Ксюша, привет! Приезжай, киселы мляки опять поешь ![]() ![]() |
29 Июн 2011 23:26
|
Оксаны4
Мы едем опять в Бялу, но жить будем в другом месте. В прошлом году мы у подруги жили, они в сентябре уже домой в Москву уехали, а в этом году в августе она сама там еще со своими девчонками.
Жить мы будем в Хотел "Йоана Цветелина", если честно, то не очень поняла в какой части города находится, поэтому и переживаю.
жду-недождусь ![]() ![]() ![]() ![]()
а я пока на пустом сижу ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2011 0:44
|
Lankus
|
Верочка, мне здесь очень нравится, без стресса отдыхаем расслабляемся, приежайте когда будет возможность, было много венгров в Несебре.
Оксанчик Спасибо! Наслаждаемся фруктами, да цены астрономические на фрукты как у нас в Шв. А здесь копейки.Несправедливо.
Верунчик передала благодарю![ quote="Оксаны4"] В прошлом сентябре отдыхали в Бяле у знакомой, в этом сами уже забронировали отель[/quote] Оксана Бяла красивое место тихое и спокойное,море чистое , я там была в гостях у знакомой болгарки. Не переживай все будет хорошо!Желаю хорошего вам отдыха и приятных впечатлений!
Будем ждать![ quote="Viska"]Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая сейчас погода в Болгарии? Планировали выехать на отдых в Болгарию 2 июня, но очень похолодало у нас, погода испортилась. Теперь сомневаюсь, ехать или нет. Переживаю чтобы там тоже холодно не было.[/quote] Вика погода быстро меняется бывает понижение температуры на несколько градусов , но через несколько дней снова жара, курточку или свитер берите в любом случае вечером может быть свежо зависит от направления ветра.
Уже на месте, не хотели брать с собой лаптотик немного отдых от интернета, Спасибо огромное за поздравление и пожелания - передала!
Спасибо дружочек! действительно было классно, повезло во всём 2 подарка получилось! Отель был 50 м от моря мне было не надышатся морским чистим воздухом, тем более с моей астмой самое то кислородный коктейль!
Вот и мы о том же, равнина и песок, и отели, отели, отели.....
Да в Болгарии голодным не останешься, и вкусная еда я уже писала выше!
Я всегда заранее собираю чемодан даже не знаю когда точно поеду, во даю! |
30 Июн 2011 2:16
|
irinaf
69 лет Болгария |
Оксана 74
Так мой внук начал спать днем! Читает , читает- захожу, а он спит на книге! Мал он еще для Пипи! Она и вправду тяжелая , не каждому нравится.
Мне тоже приятно так бегать, а то я даже уже и не надеялась , что хоть что то получу !
Я вот думаю , что это больше хвастоство одно, чтоб соседа переплюнуть! Строят дома , в долги лезут , а потом дети не живут с ними , а пенсии маленькие , вот и доживают одни , где денег то взять на такие расходы! Моя знакомая , когда муж у нее умер, так и говорила- лампочка светит та же, дрова тоже уходят на отопление те же , а доход в дом на одну зарплату меньше.
Я вот на днях свежее сало посолила, да еще и 5 банок сальцы перетопила, для выпечки , самое то!
Мне брат в подарок чай Ахмад привез, превосходный! Betka
Да не бери ты в голову! Иногда и одна конфетка страшно приятна, это все таки внимание! Viska
Видимо все таки 2 июЛя! Да не переживай так, это у нас очень давно не было так холодно , а погода потеплеет, это я на все 100% уверена! Lankus Я рада за тебя! Будет ,что зимой вспоминать! Bubamara
Ага, везде побывали, все повидали! В 2000 мне еще и желчный пузырь удалили , а в 2005 - обширный инфаркт и с тех пор я и на инсулине Но, все равно, жизнь прекрастна!
Вот и не надо тебе тесто фило покупать, сама можешь , даже лучше получается! Я так даже не смогла бы! Я стараюсь поменьше делать размер, так проще. А у тебя целая простыня , на двухспальную кровать получилась! Красотища! Оксаны4
Я тоже из Бялы , только обл. Русенская! У меня постоянный клиент есть, из соседнего дома напротив , так у него гостиница там есть , вот имя только не спрашивала. Я ему занавески весной шила , для гостинницы. Оксана 74
У меня хорошая знакомая это тесто так вертит над головой - диву даюсь! Но она в молодости 10 лет работала -банички делали , вот оттуда у нее и сноровка ! Восхищаюсь такими мастерами!
Во- и мы такие же ! Внука сегодня утром дед забрал в гости , весь вечер страшная тишина! Оксаны4
Разузнаем что и как ! Вот ссылка , сходи и посмотри где отдыхать будете http://www.namore.info/index.php?REQ=view&id=104&page=&cat=6&subcat=0&subsubcat=0 Если что не ясно - переведем! Пишут, что на 300 м от моря, надеюсь ,что вам понравится! |
30 Июн 2011 2:18
|
Bubamara
56 лет Budapest |
девчонкi, а я от зефира в шоколаде, мармелада, фиников, кураги и чернослива в шоколаде тащусь, аж блею ![]() ![]()
м-м-м, Ксюш, как ты аппетитно и в точности описАла вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как здОрово ![]() ![]()
мы когда приехали из Казахстана сюда, пока со своей квартирой то да сё - 1,5-2 месяца у брата мужа жили. Они у меня спрашивают: "чай хочешь?", я - "да" - не дают, другой день таже тема с тем же исходом, на третий день я мужу говорю так это с обидкой ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого! Здесь лишь обмазывают маслом и тоже отлично тянется: вся процедура вытянуть-свернуть в рулет минут 10 занимает, а вкусно-о-о-о ![]()
Ксюш, дети ведь копируют своих родителей и их отношения с обществом: если у тебя с родными любовь, то и дети будут к тому же стремиться... ![]() ![]()
Согласна на все 100% ![]()
у нас когда мальчики поменьше были, тоже шум-гам-тарарам стоял на весь подъезд ![]() ![]() я тоже скучлявая мамаша ![]() ![]()
Спасибо, Светик ![]() ![]() ![]()
Свет, "слегка" удивила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2011 11:56
|
Betka
|
Девочки, доброе утро!
![]() Накрылись, видать, мои благие помыслы на предмет вкусного презента медным тазом. ![]() Во чего нашла - C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф. Не хочу штраф. И конфеты жалко... ![]() |
30 Июн 2011 12:27
|
Lankus
|
Да и мне не нравится Пипи и Алиса в стране чудес- фантастика, неестественно.
Получишь, обязательно!
Ир спасибо большое,для воспоминаний и приятных минут, это уже никогда не повторится, будет что-то другое. Хочу и Велико Тырново и Арбанаси посмотреть....
Зефир это моя слабость, у нас в Прибалтике фабрика Лайма очень вкусный всегда продавалсля с детства остались воспоминания, я при любой возможности покупаю всегда, да и сушеные фрукты в шоколаде долго не задерживаются в конфетнице. А ещё люблю сухие тортики Белочка, это уже моё, никому не даю от жадности, по кусочку с чаем смакую и балдею. ![]() ![]() ![]()
Согласна на все 100%
Да вот такая я, все заранее подготавливаю , я интуитивно чувствую, муж смеётся ну что чемодан уже собран. ![]() ![]() ![]()
Доброе утро! Да верно , но пока все было ок, мы обычно покупаем и бг. колбасу и сладости ,ну если конечно случайно проверят жалко будет выбросит, не думай об этом все будет хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2011 13:33
|
Bubamara
56 лет Budapest |
Доброе утро всем ![]() ![]() Свет, ко мне в ноябре из Москвы подруга молодости прилетала. Я ей скромно заказала пару видов конфеток и пачку зефира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чемодан она упаковала и сдала в багаж - никаких проблем не было ![]()
Ах, ты жадина-говядина ![]() ![]() ![]()
Ага, значит ты собранным чемоданом привлекаешь путешествия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2011 16:21
|
irinaf
69 лет Болгария |
Lankus
Да , тебе там очень понравится! Bubamara
Моя сноха , когда улетали из Болгарии , все ,что было в чемодане и сдано в багаж - не проверяли. А вот ручную кладь проверяли и взяли даже косметику и шампунь, хотя и были наполовину пустые. Так она так и сказала, в следующий раз все сдам в багаж. Betka
А ты попробуй между одеждой все упаковать ,и чемоданом ,и в багаж! Мой зять , когда уезжает из отпуска в Париж самолетом, в сумку все пакует и нормально проходит все , что даже и не разрешают. Он ракию наливает в 0,5 л бутылки из под мин. воды и проходит, хотя тоже нельзя! Салями и разные копченые окорочка , тоже заворачивает в бумагу и в сумку. А их тоже не разрешают! Тфу 3 раза, а то вдруг бы не сглазить , так уже ездит с 1999 года. Правда один раз сигареты одобрали, но тогда он ехал автобусом. Их разрешают 10 пачек провозить на человека. А брат мой умудрился приехать с 50 пачками сигарет. И все сигареты, для себя , любимого! Давно не видела, чтоб столько курить можно было! ![]() |
30 Июн 2011 18:25
|
Betka
|
Девочки, тут ведь дело в чем - мы ведь на паровозе едем! А там жеж аж 8 раз погранцы и таможенники придут - и российские, и украинские, и румынские, и молдавские, и болгарские, во как!
![]() Так что, наверное, зря я вам голову заморочила, вы уж извиняйте. ![]() Да и меня саму этот факт с Евросоюзом немало опечалил, очень я люблю подарки дарить... ![]() |
30 Июн 2011 18:51
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Betka
Света! У меня супруг в мае ездил в БГ на машине - ни на одной границе машину не досматривали! ![]() |
30 Июн 2011 22:17
|
Viska
Оксана 74, irinaf Спасибо большое за ответы!
![]() Будем ехать. Очень на море хочется! Lankus Спасибо, что предупредили! Куртки возьмем обязательно. |
30 Июн 2011 23:48
|
Lankus
|
Оксан ,а ты заядлая чаёвница оказывается ,а молочко ты горячее используешь или комн. т.? Мне интересно как казахи пьют. ![]() ![]() ![]()
К сожалению редко такое случается, а орехи мы каждый день стараемся употреблять, я на завтрак грецкие орехи с йогуртом и медом и др. штучки ем. Пользительно, про бутики я вообще забыла, иногда редко в охотку.
И я лягушка путешественница, мы с подружкой в молодые годы путешествовали из Одессы до Батуми или Сухуми на круизном теплоходе по всему Черноморскому побережью, посмотрели столько интересных мест и городов, , вот в такое путешествие я бы отправилась еще раз,а в последние годы в основном мы ездим на море, для поддержания здоровья, годы, годы.... Верунчик всему своё время, детки подрастут и в путь дорогу...
Уверена, проездом была несколько раз. Betka Главное сохраняй спокойствие на границах, ну что они смогут сделать , ты едешь транзитом! Усе будет ОК!
Вика на здоровье!!! А вы на какое побережье едете? Сегодня было прохладнее, шёл дождик в Варне а от завтра обещают потепление, так-что вам повезёт с погодой, если будет облачно - шоппинг или экскурсии... а если Будет очень уж холодно, тогда коньячок или ракия!!!! Отличного отдыха желаю! Напиши потом как прошёл отпуск! |
01 Июл 2011 1:44
|
irinaf
69 лет Болгария |
Betka
Ну если на паровозе, и ехать будете через г. Русе, то скажи когда поедешь, я тебе с перона ручкой махать буду! Ведь как ни крути , ты мимо моего города Бяла проезжать будешь, больше ни откуда не проедешь. А я у самого вокзала живу, выйду к поезду , а ты из окна вагона помашешь! А погода наладится, даже и не сомневайся! |
01 Июл 2011 2:30
|
Viska
Еще сами точно не знаем где остановимся. Едем машиной, где понравится там и будем жить. Наши друзья поехали в Равду. Спасибо за пожелания! Приедем, обязательно напишу о своих впечатлениях. |
01 Июл 2011 14:36
|
Оксаны4
Спасибо! а сайт этот знаю, мы там и нашли как раз отель. я знаю что все будет хорошо, но на всякий случай волнуюсь ![]() Оксана 74 писал(а):
я наверное еще не доконца счастливая, я домой тороплюсь намного больше чем на работу ![]() а про детей- это точно!!! Старшая доча позавчера с папай на неделю уехала, так я вся обскучалась уже ![]()
а мы так и не решились на паровозе, купили билет на самолет. хотя вначале тоже про поезд думали. Но с детьми, боюсь, тяжеловато будет, долго Lankus писал(а):
не, я обычно собираю чемодан чуть ли не в ночь перед отъездом, а до этого он стоит в комнате на видном месте, дразнится ![]() Мы обычно с сестрой ездим, так вот она спец по сбору чемоданов, даже если я все упакую, она обязательно все вещи переберет, и уложит по другому. Поэтому я теперь просто складываю все нужное в одно место, а сестра пакует |
03 Июл 2011 2:20
|
Ракичка
70 лет Сербия, Банатско Караджорджево |
Девчонки-болгарки и венгерки!
А скажите своей соседке по Сербии, че-то хочется плакать по-русски и тяжелоооо....Я-оптимист и мужа оч люблю и уважаю, но че-т наплылоооо... Нема снаге, скажем на србском езике.. |