Болгарская болталка

Сообщение Автор

03 Июл 2011 6:43

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Ракичка писал(а):
че-то хочется плакать по-русски и тяжелоооо...

Лен, так поплач girl_yes2 ! С кем не случается girl_pardon
Давай рюмашку-другую ракии выпьем, душу согреем, авось полегчает тебе Drinks or Beer friends ?!
Ракичка писал(а):
Нема снаге

Что-то стряслось у тебя или просто накатило?

04 Июл 2011 10:36

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Ракичка писал(а):
че-то хочется плакать по-русски и тяжелоооо....

Думаете с другими /нами/ так не случается? Embarassed
Иногда просто некому поплакать на плече.Поделитесь чем можете,сами знаете - полегчает!

04 Июл 2011 16:28

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Приветик всем!!!!!
В общем у меня вроде время свободное появилось Embarassed . А настроения никакого, хочется высунуть голову в окно и реветь во все горло wacko1 .
Свет_а писал(а):
Думаете с другими /нами/ так не случается?

Светик, точно - точно у всех бывает, но знаю точно что проходит Wink
Bubamara писал(а):
Давай рюмашку-другую ракии выпьем, душу согреем, авось полегчает тебе ?!

friends Я тоже присоединяюсь к вашей компании!!!! Вместе веселее и все грустное забывается и улетучивается!!!! Drinks or Beer
А я к ракийки еще и луканки домашней принесу Wink
Свет_а писал(а):
Иногда просто некому поплакать на плече.Поделитесь чем можете,сами знаете - полегчает!

Лен, света права, поделись и легче станет. praising

08 Июл 2011 20:14

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девочки, привет! Я тут на 10 дней выпала из жизни, комп у меня полетел, Виндоус, пришлось все переинсталировать заново, да пока диагностику ему сделали. Прихожу, а у вас тут такое уныние unknown Чего все расслабились - лето на дворе, солнце, улыбку надо натянуть - и вперед!!!!!!
Спешу поделиться радостной новостью - 3-го числа мое скромное жилище посетила Света из Добрича, фото попозже выставлю. Болтали и не могли наболтаться friends Потом еще мне удалось затащить в гости и мужа ее с дочкой - посидели хорошо, очень надеюсь, что и им понравилось.
6-го ДР себе отметила, скромно, никого не звала, только я, муж, и дочка, получился поздний ужин, т.к. муж с работы пришел поздно очень, но с большим букетом girl_in_love

Vera-Bubamara писала:
Цитата:
м-м-м, Ксюш, как ты аппетитно и в точности описАла вкус... Сегодня мы твою погачу именно чаем с молочком запивали - тебе не икалось? - очень вспоминали

Верочка, я рада, что понравилось, я попозже и в темке тебе отпишусь air_kiss
Цитата:
как здОрово! Оксан, а муж у тебя бывал в Казахстане? Он по-русски говорит-понимает, а у тебя болгарский как?

Вер, в Казахстане он у меня не бывал. По-русски он у меня говорит перфектно good2 , без акцента даже. Правда, иногда спрашивает некогторые слова, в основном, из жаргона, вот вчера, например, спросил, что значит "гнать пургу" girl_haha Мой болгарский на бытовом уровне, муж очень ругает за акцент, но все меня понимают, ну а я их тем более good2
Цитата:
мы когда приехали из Казахстана сюда, пока со своей квартирой то да сё - 1,5-2 месяца у брата мужа жили. Они у меня спрашивают: "чай хочешь?", я - "да" - не дают, другой день таже тема с тем же исходом, на третий день я мужу говорю так это с обидкой : "зачем спрашивают, если чаем поить не собираются? чё за приколы такие?!" он рассмеялся и говорит: "так вот этот компот, что они тебе наливают и есть чай..."

girl_haha girl_haha girl_haha как я люблю такие истории из живни, нарочно и не придумаешь girl_haha
Цитата:
я тоже скучлявая мамаша, люблю, когда все дома, но радуюсь, если у них есть с кем и куда пойти

Вер, вот прочитала недавно:"Счастье женщины - это когда все дома и все спят" girl_haha girl_haha girl_haha Вроде и смешно, но есть в этом правда. А общение детей - это очень важно, сколько бы нам не хотелось, чтобы все было возле нас, но ограничивать общение нельзя, если не хотим детям жизнь испортить

Света-Betka писала:
Цитата:
Девочки, тут ведь дело в чем - мы ведь на паровозе едем!

Семен Семеныч!!!!!! girl_haha Свет, я на паровозе езжу по 2 раза в год, родители мои тоже часто ездят, и не буду озвучивать то количество продуктов, которые они нам привозят в качестве гостинцев, а уж про то, сколько я сама везу - так вообще промолчу girl_haha Никогда никаких проблем не было, везде проверяют толко сигареты, чтобы не было больше нормы, это когда из Москвы, а когда из Болгарии едешеь, то проверяют алкоголь, он тут дешевле, вот и блюдють girl_haha Западноукраинские, правда, лютуют, но, опять же, из-за сигарет, хотя в принципе, это раздражает очень, им-то какое дело, транзитом же едешь, unknown Но, я думаю, это от того, что у них времени достаточно, там 2 часа на границе колеса меняют, вот они, чтобы не скучать girl_haha Я тебя не агитирую, решать тебе, во обстановку докладываю Wink

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Оксан ,а ты заядлая чаёвница оказывается ,а молочко ты горячее используешь или комн. т.? Мне интересно как казахи пьют.

Светик, по идее, с горячим молоком нужно, но я не люблю, когда кипяток, поэтому холодного наливаю, из холодильника. А еще казахи чай заваривают на молоке, заварку прям в молоко кидают и кипятят, это очень вкусно, я себя балую иногда, но очень редко nyam2 И с годами все реже Embarassed

Оксана-Оксаны4 писала:
Цитата:
а мы так и не решились на паровозе, купили билет на самолет. хотя вначале тоже про поезд думали. Но с детьми, боюсь, тяжеловато будет, долго

Ксюш, время в поезде проходит очень быстро, я ездила, когда еще дочке полгода было, а сейчас еще отменили 6-часовую стоянку в Киеве, так вообще ровно 2-е суток идет good2 А самолетом очень дорого, а мне еще и неудобно, они ведь только с Шереметьево, другой край Москвы. unknown

Елена-Ракичка писала:
Цитата:
Девчонки-болгарки и венгерки!
А скажите своей соседке по Сербии, че-то хочется плакать по-русски и тяжелоооо....Я-оптимист и мужа оч люблю и уважаю, но че-т наплылоооо...
Нема снаге, скажем на србском езике..

Лена, как же мы соседям рады friends friends friends Хочется плакать - поплачь, нам, женщинам, это даже на пользу, врачи, по крайней мере, говорят, поплачь, и оставь хандру на осень, лето для нее не время Wink

08 Июл 2011 21:41

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Прихожу, а у вас тут такое уныние Чего все расслабились - лето на дворе, солнце, улыбку надо натянуть - и вперед!!!!!!

girl_in_dreams Ксюх, ну наконец то кто-то появился. А то ни слуху ни духу от никого. Все наверное абрикосы закрывают Wink girl_haha , в этом году их много и не дорогие совсем dance2 .
Оксана 74 писал(а):
вот прочитала недавно:"Счастье женщины - это когда все дома и все спят"

girl_haha girl_haha girl_haha ААААААА!!!!!!! Супер выражение, надо будет запомнить!!!! good2
Оксана 74 писал(а):
А общение детей - это очень важно, сколько бы нам не хотелось, чтобы все было возле нас, но ограничивать общение нельзя, если не хотим детям жизнь испортить

А мы вот на тебя так лет через 5-6 посмотрим Wink girl_haha . Моя вот тоже почти дома не бывает, то с подругами, то на тренировке, то на соревнованиях girl_in_dreams

08 Июл 2011 22:12

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
"Счастье женщины - это когда все дома и все спят"

Это я давно знаю,но добавлю и от себя: "рано утром..." - нет ничего приятнее встать ранним-ранним утром,выйти на свежий воздух,слушать пение птиц и попивать первый утренний кофе...а в доме пока все твои спят,и весь мир и все принадлежит только тебе одной!

А еще я читала давным-давно,что "Счастливой мать бывает тогда,когда ее ребенок спит" и в этом тоже есть доля истины!
girl_bye

Девочки-"болгарки",нас предупреждают о надвигаюшейся жаре /код желтый/ - готовы?

09 Июл 2011 0:39

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Цитата:
А самолетом очень дорого, а мне еще и неудобно, они ведь только с Шереметьево, другой край Москвы.

Мы из домодедово летаем, нам туда ближе, мы живем на юге Московской обл. И билеты ловим дешевые, типа распродажи. У нас получилось на самолете всего на 2 тыс руб дороже чем поездом, но за двое суток их как раз на еду потратишь Smile
ввот если бы дешевые билеты не поймали, тогда бы все равно на поезде поехали. Я со старшей тоже ездила, когда ей 2 года было, нормально. А вот мелкая у меня девушка...не совсем обычная, ее тяжело развлекать в замкнутом пространстве будет

09 Июл 2011 3:26

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Марина-MamaMarinkа писала:
Цитата:
Ксюх, ну наконец то кто-то появился. А то ни слуху ни духу от никого. Все наверное абрикосы закрывают, в этом году их много и не дорогие совсем.

Ой, и мне надо, варенья-мармалады наварила, теперь компоты еще остались wacko1
Цитата:
А мы вот на тебя так лет через 5-6 посмотрим. Моя вот тоже почти дома не бывает, то с подругами, то на тренировке, то на соревнованиях

Мариш, ну раз я своего старшего на 3 месяца отпустила и ничего со мной не случилось, то я и друзей тоже переживу girl_haha Надеюсь Wink хотя все хорошо в меру

Света-Свет_а писала:
Цитата:
Это я давно знаю,но добавлю и от себя: "рано утром..." - нет ничего приятнее встать ранним-ранним утром,выйти на свежий воздух,слушать пение птиц и попивать первый утренний кофе...а в доме пока все твои спят,и весь мир и все принадлежит только тебе одной!

Свет, а у меня такое время "для себя" поздно вечером, когда все спать ложаться, в доме тишина, я себе делаю стаканчик чаю и балдю girl_in_love
Цитата:
Девочки-"болгарки",нас предупреждают о надвигаюшейся жаре /код желтый/ - готовы?

Готовы-не готовы, а пережить надо unknown

Оксана-Оксаны4 писала:
Цитата:
Мы из домодедово летаем, нам туда ближе, мы живем на юге Московской обл. И билеты ловим дешевые, типа распродажи. У нас получилось на самолете всего на 2 тыс руб дороже чем поездом, но за двое суток их как раз на еду потратишь

А, если с Домодедово, то это хорошо, мне это тоже близко, у меня родители в Калужской обл. обитают, если бы еще с Внуково летал, то вообще близко good2 Я летала самолетом трижды в 2007 году, цены были запредельные, и только с Шереметьево, вот я на поезд и пересела, мне Киевский вокзал очень удобен
Цитата:
ввот если бы дешевые билеты не поймали, тогда бы все равно на поезде поехали. Я со старшей тоже ездила, когда ей 2 года было, нормально. А вот мелкая у меня девушка...не совсем обычная, ее тяжело развлекать в замкнутом пространстве будет

Ну да, дети разные, есть которым очень тяжело, но с моими слава Богу, тьфу-тьфу, они, прям как я, лишь бы ездить, не важно куда и на чем girl_haha

09 Июл 2011 5:06

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Спешу поделиться радостной новостью - 3-го числа мое скромное жилище посетила Света из Добрича, фото попозже выставлю. Болтали и не могли наболтаться

Ух, ты! Какие вы молодчинки-девчонки girl_claping good2 ! Ждем-с фотографий Wink
Оксана 74 писал(а):
6-го ДР себе отметила, скромно, никого не звала, только я, муж, и дочка, получился поздний ужин, т.к. муж с работы пришел поздно очень, но с большим букетом

Ксюша-партизанка acute , с Днем рождения тебя, дорогая air_kiss ! Счастья и радости тебе, твоей семье и дому твоему girl_in_love Romashki Romashki Romashki !
Оксана 74 писал(а):
Вер, вот прочитала недавно:"Счастье женщины - это когда все дома и все спят"

я бы уточнила: не счастье женщины, а счастье матери, нет Wink ?! про женщину можно просторно, образно и долго - тут двумя словами не отделаешься mocking
Оксана 74 писал(а):
А общение детей - это очень важно, сколько бы нам не хотелось, чтобы все было возле нас, но ограничивать общение нельзя, если не хотим детям жизнь испортить

к сожалению, немало таких родителей, чей эгоизм подавляет разум girl_pardon : вроде как себе игрушку пожизненную родили...
a многие родители не знают или не уверенны в благих намерениях их дитяти и поэтому не отпускают от себя - бояться за последствия girl_yes2 ...
короче, выпьем за хороших детей, их хороших друзей и за нас хороших воспитателей Drinks or Beer girl_haha ! secret тьфу-тьфу-тьфу

MamaMarinka писал(а):
Все наверное абрикосы закрывают , в этом году их много и не дорогие совсем

мы еще только завтра на базар собираемся Embarassed , даже не в курсе что-почем - маринователи-закрутители girl_haha girl_haha girl_haha
я мамулечке give_heart наказала закрутками заниматься - мы приедем пробу снимать... blum2

MamaMarinka писал(а):
Моя вот тоже почти дома не бывает, то с подругами, то на тренировке, то на соревнованиях

Маринка, а лучше так good , чем дома сидеть, мух гонять girl_nea negative ...

Свет_а писал(а):

а мне этого не дано понять girl_pardon - я "Сова"... жизнь наступает с заходом солнца dance2 , а утренний подъем - сплошной стресс
girl_in_dreams
Оксана 74 писал(а):
хотя все хорошо в меру

золотое правило girl_yes3 !

Оксана 74 писал(а):
Свет, а у меня такое время "для себя" поздно вечером, когда все спать ложаться, в доме тишина, я себе делаю стаканчик чаю и балдю

вот-вот, и я про тоже friends - а попробуй так утром расслабиться wacko1 ... мах. на 15 минут сможешь

Свет_а писал(а):
Девочки-"болгарки",нас предупреждают о надвигаюшейся жаре

и у нас тоже заморозков не придвидется, но и "лучше летом у костра, чем зимой под солнцем" Wink

Оксана 74 писал(а):
Ну да, дети разные, есть которым очень тяжело, но с моими слава Богу, тьфу-тьфу, они, прям как я, лишь бы ездить, не важно куда и на чем

Ксюх, так значит ты тоже Лягушка-путешественница Smile ... и я Libelle

10 Июл 2011 4:57

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Vera-Bubamara писала:
Цитата:
Ух, ты! Какие вы молодчинки-девчонки ! Ждем-с фотографий

Вер, загружу обязательно, все руки не доходят, новые программы на компе, пока их все освоишь wacko1 Еще и загружать заново много надо
Цитата:
Ксюша-партизанка , с Днем рождения тебя, дорогая ! Счастья и радости тебе, твоей семье и дому твоему !

Спасибо большое!!! Бум выполнять good2
Цитата:
я бы уточнила: не счастье женщины, а счастье матери, нет ?! про женщину можно просторно, образно и долго - тут двумя словами не отделаешься

Вер, а я люблю, когда и муж тоже дома и тоже спит, только после того, как новостями всеми поделится, выльет на мой голову всю информацию за целый день - и баиньки girl_haha
Цитата:
к сожалению, немало таких родителей, чей эгоизм подавляет разум : вроде как себе игрушку пожизненную родили...

Есть такие, и немало, это точно, ох, как же я надеюсь, что я не такая, надо себя перевоспитывать scratch_one-s_head
Цитата:
короче, выпьем за хороших детей, их хороших друзей и за нас хороших воспитателей ! тьфу-тьфу-тьфу

Поднимаю бокал!!!!! Congratulate Congratulate Congratulate
Цитата:
мы еще только завтра на базар собираемся , даже не в курсе что-почем - маринователи-закрутители

Купила уже? Ты чего крутить собираешься?
Цитата:
я мамулечке наказала закрутками заниматься - мы приедем пробу снимать...

Вер, а мама тоже в Одессе?
Цитата:
а мне этого не дано понять - я "Сова"... жизнь наступает с заходом солнца , а утренний подъем - сплошной стресс

Подписываюсь под каждым словом!!! Для меня с кровати встать - такая мука girl_cray2
Цитата:
Ксюх, так значит ты тоже Лягушка-путешественница ... и я

Ой, мне только свистни, люблю путешествовать crazy_pilot

10 Июл 2011 14:11

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Цитата:
А еще я читала давным-давно,что "Счастливой мать бывает тогда,когда ее ребенок спит"

А какой же счастливой бываешь когда спят чужие дети! dance2 Ну это я так, с работы приехала....
Оксана 74 писал(а):
Цитата:
Ну да, дети разные, есть которым очень тяжело, но с моими слава Богу, тьфу-тьфу, они, прям как я, лишь бы ездить, не важно куда и на чем

Да мои тоже любители, со старшей то вообще никаких проблем, а с маленькой.... это скорее мои страхи. Но мы все равно ездим каждый год. Когда с папой еще жили, на машине ездили, сейчас на самолете, думаю скоро и до паровоза дозреем Smile
Цитата:
Цитата:
а мне этого не дано понять - я "Сова"... жизнь наступает с заходом солнца , а утренний подъем - сплошной стресс

И я такая же! А на работу приходиться вставать в 4 утра sad , так что в выходной "рано-рано утром" ни за что!
Цитата:

Девочки, а что значит -код желтый? И когда она, жара эта, на вас надвинется?[/quote]

10 Июл 2011 16:09

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Оксаны4 писал(а):
Девочки, а что значит -код желтый? И когда она, жара эта, на вас надвинется

Код желтый - это когда температура переваливает за +35,сегодня уже в некоторых районах под +40 и код оранжевый.
Пришла она жара наша летняя,не запаздала

10 Июл 2011 18:14

Распечатать сообщение
Ракичка

Елена

70 лет
Сербия, Банатско Караджорджево

РакичкаМои рецепты
Девчонки! Привет!
Не заходила на форум с тех пор, как порыдать хотелось. А сегодня читаю и как приятно, что вы все откликнулись и посочууувствовали. А сейчас нормалек все, видно накатило внезапно и укатило..У нас тоже жарища офигенная, но все равно лучше, чем зимой. Зимой не могла согреться, хотя сибирячка я. Мы, слава Богу, с абрикосками справились, сейчас слива на подходе, на баште так все скучно-сухо, желтенько. Я тож люблю путешествовать, даже если и не на что, все равно глаза загораются и у меня, и у супруга и начинаем комбинировать. Сейчас собираемся махнуть на Фрушку гору на 2 выставки собачьих, по жаре, с собачней, а все равно уже настроение-ля-ля-ля!!! dance2
Вера-Bubamara, собираемся осенью в Будапешт на вязку нашей собачухи, мы ж от вас близко находимся, в Воеводине. Rose

10 Июл 2011 20:23

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девочки морской Привет Всем! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Я в курсе событий в болталке но сейчас пишу редко. Отдыхаем отличненько, погода наладилась тепло и солнечно, дует приятный морской бриз. Ходим на пляж каждый день рано утром, загораем, купаемся, общаемся в 11.00 уже жарко даже под зонтиком, не понимаю тех, кто загорает в самый зной-но это их проблемы.
Приглашали в гости болгар на борщ, пельмени, икорку с водочкой- понравилось, хотя я думаю что болгары консервативны в еде и предпочитают свои нац. блюда, да это и понятно земля здесь плодородная и продукты вкусные.
Налегаем на овощи-фрукты и мы, запасаемся витаминами на долгую зиму, абрикосы очень вкусные в этом году ароматные. Пошли мои любимые арбузы,отвожу душу короче лайф!
Вечером когда спадает жара гуляем в красивом ,неповторимом и очень популярным для жителей морской столицы и гостей Приморском парке где много зелени, экзотических растений, деревьев и сосновых. Воздух от них изходит опьяняющий. good2 good2 good2 good2 good2 good2
Вер скоро и ты поедешь на другой берег Черного моря, совсем немного осталось!Отдохнете!
Оксана какие вы умнички со Светиком из Добрича, может и мы с ней увидимся здесь!
Света да жара не запоздала, скоро будем жаловаться на неё, хотя я себя намного лучше чувствую в БГ.
Ракичка ,у кого не бывает плохого настроения, жизнь она полосатая то чёрное , то белое...рада за тебя что настроение поднялось, это твои собачки красавцы на аватарке? У меня когда-то была кавказкая овчарка....

Девочки милые всем желаю отличной наступающей недели и много приятных мгновений с вашими любимыми и близкими!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

В ближайшие дни поставлю некоторые фотки от Несебър.

10 Июл 2011 20:40

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Светлана,рада за тебя,что тебе "у нас" нравится.Правда на море сейчас немного прохладнее,чем подальше от него,но все равно - лето! А у нас такая жара - жуть!Голова за компом "не работает" стабильно wacko1

Ракичка писал(а):
А сейчас нормалек все, видно накатило внезапно

Елена,видишь как все хорошо сложилось,и пожаловалась нам,и на плечо поплакала, и порадовалась нашему сопричастию girl_claping

11 Июл 2011 20:10

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Оксана-Оксаны4 писала:
Цитата:
Да мои тоже любители, со старшей то вообще никаких проблем, а с маленькой.... это скорее мои страхи. Но мы все равно ездим каждый год. Когда с папой еще жили, на машине ездили, сейчас на самолете, думаю скоро и до паровоза дозреем

Дозреете-дозреете, выбора нет Wink

Света-Свет_а
Света, я заходила к тебе в темку, видела твои творения, очень красиво. Всегда с уважением относилась к людям, которые имеют фантазию и могут творить girl_claping girl_claping girl_claping А ты только для себя это делаешь или на продажу тоже?

Елена-Ракичка писала:
Цитата:
Не заходила на форум с тех пор, как порыдать хотелось. А сегодня читаю и как приятно, что вы все откликнулись и посочууувствовали. А сейчас нормалек все, видно накатило внезапно и укатило..

Ну вот и замечательно. Не вынесла хандра жары good2
Цитата:
У нас тоже жарища офигенная, но все равно лучше, чем зимой. Зимой не могла согреться, хотя сибирячка я.

А по мне так лучше холод, чем жара, хожу вся, как кисель, ничего делать неохота, даже двигаться, но разве дочке это объяснишь unknown
Цитата:
Мы, слава Богу, с абрикосками справились, сейчас слива на подходе, на баште так все скучно-сухо, желтенько.

А у нас абрикосы в самом разгаре, сливы обычно только к концу июля доходят
Цитата:
Я тож люблю путешествовать, даже если и не на что, все равно глаза загораются и у меня, и у супруга и начинаем комбинировать. Сейчас собираемся махнуть на Фрушку гору на 2 выставки собачьих, по жаре, с собачней, а все равно уже настроение-ля-ля-ля!!!

А вы заводчики, или так, для себя?

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Девочки морской Привет Всем! Я в курсе событий в болталке но сейчас пишу редко. Отдыхаем отличненько, погода наладилась тепло и солнечно, дует приятный морской бриз. Ходим на пляж каждый день рано утром, загораем, купаемся, общаемся в 11.00 уже жарко даже под зонтиком, не понимаю тех, кто загорает в самый зной-но это их проблемы.

Светик, привет! Молодец, очень рада за тебя, что хорошо отдыхаешь. В Варне и климат приятнее, а у нас +35 сегодня, и это в тени wacko1
Цитата:
Приглашали в гости болгар на борщ, пельмени, икорку с водочкой- понравилось, хотя я думаю что болгары консервативны в еде и предпочитают свои нац. блюда, да это и понятно земля здесь плодородная и продукты вкусные.

Очень мало кто понимает здесь пельмени и борщ, согласна, я обратила внимание, что это люблят только те, кто или в России жил, или русские корни имеет
Цитата:
Налегаем на овощи-фрукты и мы, запасаемся витаминами на долгую зиму, абрикосы очень вкусные в этом году ароматные. Пошли мои любимые арбузы,отвожу душу короче лайф!

И мы тоже на фруктах живем, и на тараторе, готовить вообще не хочется
Цитата:
Вечером когда спадает жара гуляем в красивом ,неповторимом и очень популярным для жителей морской столицы и гостей Приморском парке где много зелени, экзотических растений, деревьев и сосновых. Воздух от них изходит опьяняющий.

Свет, как ты романтично все описала girl_in_love
Цитата:
Оксана какие вы умнички со Светиком из Добрича, может и мы с ней увидимся здесь!

Света говорила, что вы созванивались. Надеюсь, что увидитесь. Для меня было огромным удовольствием пообщаться, и с семьей познакомится. С дочкой мы уже виделись, теперь вот воочию со Светой увиделась, и с супругом ее познакомились, очень приятная и дружная семья good2
Цитата:
В ближайшие дни поставлю некоторые фотки от Несебър.

Будем ждать Rose
А это обещаное фото с наших посиделок: Света, я и наши дочки
Фото

11 Июл 2011 21:11

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
для себя это делаешь или на продажу тоже

Оксана,все свои творения держу или дома и раздариваю

12 Июл 2011 1:21

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Светлана,рада за тебя,что тебе "у нас" нравится.Правда на море сейчас немного прохладнее,чем подальше от него,но все равно - лето! А у нас такая жара - жуть!Голова за компом "не работает" стабильно

Света море очень люблю, я родилась в Прибалтике, Балтийское море сама знаешь какое и холодное и мрачное, мы с тобой были соседями. friends friends
Да жара у вас ощутимая по тв показывали +37, тяжело как спасаетесь от такого зноя?Здесь приятно, но в прошлом году в августе было очень душно и влага, нечем было дышать как в тропиках и безветрие.
Оксана 74 писал(а):
Светик, привет! Молодец, очень рада за тебя, что хорошо отдыхаешь. В Варне и климат приятнее, а у нас +35 сегодня, и это в тени

Оксанчик приветик! Спасибо дружочек, сама знаешь отдыхать не работать.....ОООО жара, в городе очень ощутимо, чем заниматесь с маленькой принцессой в такой зной? unknown unknown unknown [quote="Оксана 74"]Очень мало кто понимает здесь пельмени и борщ, согласна, я обратила внимание, что это люблят только те, кто или в России жил, или русские корни имеет
Да точно я поняла это, да и свекла здесь бледная ты была права, у нас намного насыщенного цвета борщ получается. Вот домашний русский салат им понравился я заметила это, более привычный для Бг. Congratulate Congratulate Congratulate
Оксана 74 писал(а):
И мы тоже на фруктах живем, и на тараторе, готовить вообще не хочется

Да и мы после пляжа таратор по твоему рецепту вкушаем, охлаждает мгновенно самое то, и салаты ествено, да и мяска иногда хочется, после купания сил было много потрачено. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана 74 писал(а):
Свет, как ты романтично все описала

Красиво и приятно наистина особенно в теплый южный вечер , вот и повело на романтику.... girl_in_love girl_in_love

Оксана 74 писал(а):
Света говорила, что вы созванивались. Надеюсь, что увидитесь

Увидимся, обязательно! friends friends friends
Оксана 74 писал(а):

Какие замечательные красивые лица, молодцы девочки, Оксан стол ломится от яств, что приготовила, можно полюбопытствовать? good2 good2 good2 good2
Только одно фото? unknown unknown unknown
Свет_а писал(а):
се свои творения держу или дома и раздариваю

Света твои творения замечательные, и я бы хотела иметь у себя дома ... жаль что далековато находимся друг от друга. good2 good2 good2

12 Июл 2011 3:00

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

46 лет

SwissElenaМои рецепты
Девочки, всем доброе время суток! Romashki
Подскажите, пожалуйста, какой курорт в Болгарии самый лучший?
И еще, где море чище у вас или в Крыму?
Хотим с мужем поехать на море, но пока не можем решиться куда.. unknown
Спасибо заранее за ответы sharik

12 Июл 2011 12:30

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Привет всем!
Девочки! Пришлите нам в Сибирь тепла, а то уж больше недели идут дожди и днем не больше 18 градусов! Похоже короткое сибирское лето закончилось... unknown
Счастливые - абрикосы заготавливают! nyam2
А мы с дочей вчера с дачи только клубнику, малину, смородину да крыжовник привезли!

12 Июл 2011 18:01

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Пришлите нам в Сибирь тепла

Да уж,возьмите немного,пожалуйста! Rose

Lankus писал(а):
+37, тяжело как спасаетесь от такого зноя?

Привыкли за столько лет.Мне теперь в Питере холодно,все время мерзну,как приезжаю.
А спасаемся как и все - кто с вентиляторами,кто с конденсом,кто с бассейном - у кого что в наличии.И конечно же много-много мороженого и воды со льдом.

Lankus писал(а):
я бы хотела иметь у себя дома ...

Как например что? Smile

Lankus писал(а):
жаль что далековато

Разве нам расстояния помеха? girl_haha

12 Июл 2011 18:46

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Девочки, всем привет! Romashki
Сегодня опять очень жарко, хоть бы ветерок подул.... В воскресенье съездили на море. Красота! Море чистое, теплое, ласковое!
А на прошлой неделе были в Софии, встретились с нашей Оксаной. Очень душевно посидели, все наговориться не могли! А сколько всякой красоты и вкусноты наготовила Ксюша!!! wacko1 Стол и вправду ломился от явств.
Ксюш, ты замечательная хозяйка, умница, и просто красавица! air_kiss Romashki

13 Июл 2011 17:35

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Летнее настроение для всех!
Фото

Фото

13 Июл 2011 20:16

Распечатать сообщение
Ракичка

Елена

70 лет
Сербия, Банатско Караджорджево

РакичкаМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
А вы заводчики, или так, для себя?

Ксюш!
Всю жизнь с собаками, я-фанат этого дела, люблю их и мужа приобщила, хотя в своей прошлой жизни со своей прошлой господжой кроме чиха никого не имел и не знал, не ведал, как это-когда твоя собашка тебя поцелует! Yahoo!
Привезли из России азиатину молоденькую и молоденькую вельш корги пемброк, сейчас им дело к 2-м годам идет, думаем этой осенью повязать. Пемброчиха ваще одна в Сербии, есть жених в Будапеште, есть близу Неаполя.
Азиат, который нас устраивает по кровям есть в БиХ и Словакии. Вот сидим и плантуем, куда и к кому податься.
Оксана 74 писал(а):

Такие славные все! Так я вам завидую по-хорошему, что дети рядом. Мои-в Россиии, больше года не видела, и не знаю, когда еще...
Lankus писал(а):
это твои собачки красавцы на аватарке? У меня когда-то была кавказкая овчарка....

Мои, мои красавицы, мое утешение и подружки!
Lankus писал(а):
Очень мало кто понимает здесь пельмени и борщ, согласна, я обратила внимание, что это люблят только те, кто или в России жил, или русские корни имеет

У меня свекла нормальная выросла, специально подобрала сорта, чтобы была насыщенно-бордовая. Но вот что странно, ни разу с тех пор, как приехали из Россиии, не варила борщ. Нонсенс! Дома в Росии ели его, как все, каждую неделю, тем более,что жили на Дону, какие казаки да без борща?! Здесь ни разу не варила-бесконечные чорбы у нас, супицы, паприкаши, хренотень всякая, извините. Уже вторую неделю говорю мужу страшным голосом, что приготовлю окрошку... И сама ее съем. Он это "ело" не понимает, как я, например, не понимаю их рыбью чорбу-бульончик без всего с паприкой лютой и сладкой, красная по цвету. БРРРР.
Насчет пельменей-вареников тож самое, вареное тесто-не... А вот чебуреки, хачапури нормальненько! good

13 Июл 2011 20:50

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Ракичка писал(а):

Очень мало кто понимает здесь пельмени и борщ,

У меня семья ест две кухни - русскую и болгарскую,всех "приучила" к этому давно,дети даже сами просят какие-либо определенные блюда приготовить из нашей кухни.Так же угощаю нашими блюдами и друзей своих детей,странно им иногда,но пробуют,нравится,а вот "подарки" из России все любят - пряники и конфеты "уплетают" за обе щеки... good2

Наверх