Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 6:43
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||||||||
Лен, так поплач ![]() ![]() Давай рюмашку-другую ракии выпьем, душу согреем, авось полегчает тебе ![]() ![]()
Что-то стряслось у тебя или просто накатило? |
||||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 10:36
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||
Думаете с другими /нами/ так не случается? ![]() Иногда просто некому поплакать на плече.Поделитесь чем можете,сами знаете - полегчает! |
||||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 16:28
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||
Приветик всем!!!!!
В общем у меня вроде время свободное появилось ![]() ![]()
Светик, точно - точно у всех бывает, но знаю точно что проходит ![]()
![]() ![]() А я к ракийки еще и луканки домашней принесу ![]()
Лен, света права, поделись и легче станет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 20:14
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Я тут на 10 дней выпала из жизни, комп у меня полетел, Виндоус, пришлось все переинсталировать заново, да пока диагностику ему сделали. Прихожу, а у вас тут такое уныние
![]() Спешу поделиться радостной новостью - 3-го числа мое скромное жилище посетила Света из Добрича, фото попозже выставлю. Болтали и не могли наболтаться ![]() 6-го ДР себе отметила, скромно, никого не звала, только я, муж, и дочка, получился поздний ужин, т.к. муж с работы пришел поздно очень, но с большим букетом ![]() Vera-Bubamara писала:
Верочка, я рада, что понравилось, я попозже и в темке тебе отпишусь ![]()
Вер, в Казахстане он у меня не бывал. По-русски он у меня говорит перфектно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вер, вот прочитала недавно:"Счастье женщины - это когда все дома и все спят" ![]() ![]() ![]() Света-Betka писала:
Семен Семеныч!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Svetlana-Lankus писала:
Светик, по идее, с горячим молоком нужно, но я не люблю, когда кипяток, поэтому холодного наливаю, из холодильника. А еще казахи чай заваривают на молоке, заварку прям в молоко кидают и кипятят, это очень вкусно, я себя балую иногда, но очень редко ![]() ![]() Оксана-Оксаны4 писала:
Ксюш, время в поезде проходит очень быстро, я ездила, когда еще дочке полгода было, а сейчас еще отменили 6-часовую стоянку в Киеве, так вообще ровно 2-е суток идет ![]() ![]() Елена-Ракичка писала:
Лена, как же мы соседям рады ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 21:41
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А мы вот на тебя так лет через 5-6 посмотрим ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 22:12
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Это я давно знаю,но добавлю и от себя: "рано утром..." - нет ничего приятнее встать ранним-ранним утром,выйти на свежий воздух,слушать пение птиц и попивать первый утренний кофе...а в доме пока все твои спят,и весь мир и все принадлежит только тебе одной! А еще я читала давным-давно,что "Счастливой мать бывает тогда,когда ее ребенок спит" и в этом тоже есть доля истины! ![]() Девочки-"болгарки",нас предупреждают о надвигаюшейся жаре /код желтый/ - готовы? |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2011 0:39
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Мы из домодедово летаем, нам туда ближе, мы живем на юге Московской обл. И билеты ловим дешевые, типа распродажи. У нас получилось на самолете всего на 2 тыс руб дороже чем поездом, но за двое суток их как раз на еду потратишь ![]() ввот если бы дешевые билеты не поймали, тогда бы все равно на поезде поехали. Я со старшей тоже ездила, когда ей 2 года было, нормально. А вот мелкая у меня девушка...не совсем обычная, ее тяжело развлекать в замкнутом пространстве будет |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2011 3:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Марина-MamaMarinkа писала:
Ой, и мне надо, варенья-мармалады наварила, теперь компоты еще остались ![]()
Мариш, ну раз я своего старшего на 3 месяца отпустила и ничего со мной не случилось, то я и друзей тоже переживу ![]() ![]() Света-Свет_а писала:
Свет, а у меня такое время "для себя" поздно вечером, когда все спать ложаться, в доме тишина, я себе делаю стаканчик чаю и балдю ![]()
Готовы-не готовы, а пережить надо ![]() Оксана-Оксаны4 писала:
А, если с Домодедово, то это хорошо, мне это тоже близко, у меня родители в Калужской обл. обитают, если бы еще с Внуково летал, то вообще близко ![]()
Ну да, дети разные, есть которым очень тяжело, но с моими слава Богу, тьфу-тьфу, они, прям как я, лишь бы ездить, не важно куда и на чем ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2011 5:06
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||||||||
Ух, ты! Какие вы молодчинки-девчонки ![]() ![]() ![]()
Ксюша-партизанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я бы уточнила: не счастье женщины, а счастье матери, нет ![]() ![]()
к сожалению, немало таких родителей, чей эгоизм подавляет разум ![]() a многие родители не знают или не уверенны в благих намерениях их дитяти и поэтому не отпускают от себя - бояться за последствия ![]() короче, выпьем за хороших детей, их хороших друзей и за нас хороших воспитателей ![]() ![]() ![]()
мы еще только завтра на базар собираемся ![]() ![]() ![]() ![]() я мамулечке ![]() ![]()
Маринка, а лучше так ![]() ![]() ![]()
а мне этого не дано понять ![]() ![]() ![]()
золотое правило ![]()
вот-вот, и я про тоже ![]() ![]()
и у нас тоже заморозков не придвидется, но и "лучше летом у костра, чем зимой под солнцем" ![]()
Ксюх, так значит ты тоже Лягушка-путешественница ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2011 4:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Vera-Bubamara писала:
Вер, загружу обязательно, все руки не доходят, новые программы на компе, пока их все освоишь ![]()
Спасибо большое!!! Бум выполнять ![]()
Вер, а я люблю, когда и муж тоже дома и тоже спит, только после того, как новостями всеми поделится, выльет на мой голову всю информацию за целый день - и баиньки ![]()
Есть такие, и немало, это точно, ох, как же я надеюсь, что я не такая, надо себя перевоспитывать ![]()
Поднимаю бокал!!!!! ![]() ![]() ![]()
Купила уже? Ты чего крутить собираешься?
Вер, а мама тоже в Одессе?
Подписываюсь под каждым словом!!! Для меня с кровати встать - такая мука ![]()
Ой, мне только свистни, люблю путешествовать ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2011 14:11
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
А какой же счастливой бываешь когда спят чужие дети! ![]() Оксана 74 писал(а):
Да мои тоже любители, со старшей то вообще никаких проблем, а с маленькой.... это скорее мои страхи. Но мы все равно ездим каждый год. Когда с папой еще жили, на машине ездили, сейчас на самолете, думаю скоро и до паровоза дозреем ![]() Цитата:
И я такая же! А на работу приходиться вставать в 4 утра ![]()
Девочки, а что значит -код желтый? И когда она, жара эта, на вас надвинется?[/quote] |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2011 16:09
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Код желтый - это когда температура переваливает за +35,сегодня уже в некоторых районах под +40 и код оранжевый. Пришла она жара наша летняя,не запаздала |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2011 18:14
|
Ракичка
70 лет Сербия, Банатско Караджорджево |
|||||||||||||||||||||
Девчонки! Привет!
Не заходила на форум с тех пор, как порыдать хотелось. А сегодня читаю и как приятно, что вы все откликнулись и посочууувствовали. А сейчас нормалек все, видно накатило внезапно и укатило..У нас тоже жарища офигенная, но все равно лучше, чем зимой. Зимой не могла согреться, хотя сибирячка я. Мы, слава Богу, с абрикосками справились, сейчас слива на подходе, на баште так все скучно-сухо, желтенько. Я тож люблю путешествовать, даже если и не на что, все равно глаза загораются и у меня, и у супруга и начинаем комбинировать. Сейчас собираемся махнуть на Фрушку гору на 2 выставки собачьих, по жаре, с собачней, а все равно уже настроение-ля-ля-ля!!! ![]() Вера-Bubamara, собираемся осенью в Будапешт на вязку нашей собачухи, мы ж от вас близко находимся, в Воеводине. ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2011 20:23
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Девочки морской Привет Всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приглашали в гости болгар на борщ, пельмени, икорку с водочкой- понравилось, хотя я думаю что болгары консервативны в еде и предпочитают свои нац. блюда, да это и понятно земля здесь плодородная и продукты вкусные. Налегаем на овощи-фрукты и мы, запасаемся витаминами на долгую зиму, абрикосы очень вкусные в этом году ароматные. Пошли мои любимые арбузы,отвожу душу короче лайф! Вечером когда спадает жара гуляем в красивом ,неповторимом и очень популярным для жителей морской столицы и гостей Приморском парке где много зелени, экзотических растений, деревьев и сосновых. Воздух от них изходит опьяняющий. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вер скоро и ты поедешь на другой берег Черного моря, совсем немного осталось!Отдохнете! Оксана какие вы умнички со Светиком из Добрича, может и мы с ней увидимся здесь! Света да жара не запоздала, скоро будем жаловаться на неё, хотя я себя намного лучше чувствую в БГ. Ракичка ,у кого не бывает плохого настроения, жизнь она полосатая то чёрное , то белое...рада за тебя что настроение поднялось, это твои собачки красавцы на аватарке? У меня когда-то была кавказкая овчарка.... Девочки милые всем желаю отличной наступающей недели и много приятных мгновений с вашими любимыми и близкими!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В ближайшие дни поставлю некоторые фотки от Несебър. |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2011 20:40
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Светлана,рада за тебя,что тебе "у нас" нравится.Правда на море сейчас немного прохладнее,чем подальше от него,но все равно - лето! А у нас такая жара - жуть!Голова за компом "не работает" стабильно
![]()
Елена,видишь как все хорошо сложилось,и пожаловалась нам,и на плечо поплакала, и порадовалась нашему сопричастию ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2011 20:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Оксана-Оксаны4 писала:
Дозреете-дозреете, выбора нет ![]() Света-Свет_а Света, я заходила к тебе в темку, видела твои творения, очень красиво. Всегда с уважением относилась к людям, которые имеют фантазию и могут творить ![]() ![]() ![]() Елена-Ракичка писала:
Ну вот и замечательно. Не вынесла хандра жары ![]()
А по мне так лучше холод, чем жара, хожу вся, как кисель, ничего делать неохота, даже двигаться, но разве дочке это объяснишь ![]()
А у нас абрикосы в самом разгаре, сливы обычно только к концу июля доходят
А вы заводчики, или так, для себя? Svetlana-Lankus писала:
Светик, привет! Молодец, очень рада за тебя, что хорошо отдыхаешь. В Варне и климат приятнее, а у нас +35 сегодня, и это в тени ![]()
Очень мало кто понимает здесь пельмени и борщ, согласна, я обратила внимание, что это люблят только те, кто или в России жил, или русские корни имеет
И мы тоже на фруктах живем, и на тараторе, готовить вообще не хочется
Свет, как ты романтично все описала ![]()
Света говорила, что вы созванивались. Надеюсь, что увидитесь. Для меня было огромным удовольствием пообщаться, и с семьей познакомится. С дочкой мы уже виделись, теперь вот воочию со Светой увиделась, и с супругом ее познакомились, очень приятная и дружная семья ![]()
Будем ждать ![]() А это обещаное фото с наших посиделок: Света, я и наши дочки |
||||||||||||||||||||||
11 Июл 2011 21:11
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Оксана,все свои творения держу или дома и раздариваю |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2011 1:21
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Света море очень люблю, я родилась в Прибалтике, Балтийское море сама знаешь какое и холодное и мрачное, мы с тобой были соседями. ![]() ![]() Да жара у вас ощутимая по тв показывали +37, тяжело как спасаетесь от такого зноя?Здесь приятно, но в прошлом году в августе было очень душно и влага, нечем было дышать как в тропиках и безветрие.
Оксанчик приветик! Спасибо дружочек, сама знаешь отдыхать не работать.....ОООО жара, в городе очень ощутимо, чем заниматесь с маленькой принцессой в такой зной? ![]() ![]() ![]() Да точно я поняла это, да и свекла здесь бледная ты была права, у нас намного насыщенного цвета борщ получается. Вот домашний русский салат им понравился я заметила это, более привычный для Бг. ![]() ![]() ![]()
Да и мы после пляжа таратор по твоему рецепту вкушаем, охлаждает мгновенно самое то, и салаты ествено, да и мяска иногда хочется, после купания сил было много потрачено. ![]() ![]() ![]()
Красиво и приятно наистина особенно в теплый южный вечер , вот и повело на романтику.... ![]() ![]()
Увидимся, обязательно! ![]() ![]() ![]()
Какие замечательные красивые лица, молодцы девочки, Оксан стол ломится от яств, что приготовила, можно полюбопытствовать? ![]() ![]() ![]() ![]() Только одно фото? ![]() ![]() ![]()
Света твои творения замечательные, и я бы хотела иметь у себя дома ... жаль что далековато находимся друг от друга. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2011 3:00
|
SwissElena
46 лет |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброе время суток!
![]() Подскажите, пожалуйста, какой курорт в Болгарии самый лучший? И еще, где море чище у вас или в Крыму? Хотим с мужем поехать на море, но пока не можем решиться куда.. ![]() Спасибо заранее за ответы ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2011 12:30
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Девочки! Пришлите нам в Сибирь тепла, а то уж больше недели идут дожди и днем не больше 18 градусов! Похоже короткое сибирское лето закончилось... ![]() Счастливые - абрикосы заготавливают! ![]() А мы с дочей вчера с дачи только клубнику, малину, смородину да крыжовник привезли! |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2011 18:01
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Да уж,возьмите немного,пожалуйста! ![]()
Привыкли за столько лет.Мне теперь в Питере холодно,все время мерзну,как приезжаю. А спасаемся как и все - кто с вентиляторами,кто с конденсом,кто с бассейном - у кого что в наличии.И конечно же много-много мороженого и воды со льдом.
Как например что? ![]()
Разве нам расстояния помеха? ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2011 18:46
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Сегодня опять очень жарко, хоть бы ветерок подул.... В воскресенье съездили на море. Красота! Море чистое, теплое, ласковое! А на прошлой неделе были в Софии, встретились с нашей Оксаной. Очень душевно посидели, все наговориться не могли! А сколько всякой красоты и вкусноты наготовила Ксюша!!! ![]() Ксюш, ты замечательная хозяйка, умница, и просто красавица! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2011 17:35
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
13 Июл 2011 20:16
|
Ракичка
70 лет Сербия, Банатско Караджорджево |
|||||||||||||||||||||
Ксюш! Всю жизнь с собаками, я-фанат этого дела, люблю их и мужа приобщила, хотя в своей прошлой жизни со своей прошлой господжой кроме чиха никого не имел и не знал, не ведал, как это-когда твоя собашка тебя поцелует! ![]() Привезли из России азиатину молоденькую и молоденькую вельш корги пемброк, сейчас им дело к 2-м годам идет, думаем этой осенью повязать. Пемброчиха ваще одна в Сербии, есть жених в Будапеште, есть близу Неаполя. Азиат, который нас устраивает по кровям есть в БиХ и Словакии. Вот сидим и плантуем, куда и к кому податься.
Такие славные все! Так я вам завидую по-хорошему, что дети рядом. Мои-в Россиии, больше года не видела, и не знаю, когда еще...
Мои, мои красавицы, мое утешение и подружки!
У меня свекла нормальная выросла, специально подобрала сорта, чтобы была насыщенно-бордовая. Но вот что странно, ни разу с тех пор, как приехали из Россиии, не варила борщ. Нонсенс! Дома в Росии ели его, как все, каждую неделю, тем более,что жили на Дону, какие казаки да без борща?! Здесь ни разу не варила-бесконечные чорбы у нас, супицы, паприкаши, хренотень всякая, извините. Уже вторую неделю говорю мужу страшным голосом, что приготовлю окрошку... И сама ее съем. Он это "ело" не понимает, как я, например, не понимаю их рыбью чорбу-бульончик без всего с паприкой лютой и сладкой, красная по цвету. БРРРР. Насчет пельменей-вареников тож самое, вареное тесто-не... А вот чебуреки, хачапури нормальненько! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2011 20:50
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
У меня семья ест две кухни - русскую и болгарскую,всех "приучила" к этому давно,дети даже сами просят какие-либо определенные блюда приготовить из нашей кухни.Так же угощаю нашими блюдами и друзей своих детей,странно им иногда,но пробуют,нравится,а вот "подарки" из России все любят - пряники и конфеты "уплетают" за обе щеки... ![]() |