Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2011 2:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свет_а писала:
Всегда приятно получить в подарок то, что сделано своими руками, да еще и такую красоту ![]() Svetlana-Lankus писала:
Это точно! ![]() ![]()
Так вот эта принцесса дома сидеть в самую жару не хочет ни в какую, мы утром позновато встаем, после 9 уже, пока помоемся-позавтракаем - уже жара на улице, но она меня все равно тянет, стараемся по теньку, конечно, ну а потом домой, в душ и спать на обед, сиеста у нас ![]() ![]()
Свекла здесь, и правда - беда. Я от родителей везу, вот уж борщик получается насыщеный ![]()
Это они любят, согласна, да еще когда домашний - то вообще сметают со стола ![]()
Вода много сил отнимает, согласна, но это приятное утомление. А я что-то на рыбу перешла, мясо только мужу готовлю, раков продают, но я еще не брала, но так хочется. Почем в Варне раки, не знаешь?
Светик, я уже точно не помню, пекла вместо хлеба "Ромашку" http://forum.say7.info/topic39178.html из салатов был Шопский и еще один попробовала впервые, нам понравился - салат "Фрида" http://forum.say7.info/topic41998.html огурчики, помидорчики маринованные домашние, нарезка разная, еще делала по Светыному же рецепту карагьоз - это из семейства селедки, очень понравилось, подала просто с лучком и сделала из нее бутерброды вот эти http://forum.say7.info/topic15564.html - очень часто их делаю, очень эффектные ![]() http://forum.say7.info/topic29377.html и еще сделала баклажаны по этому рецепту, http://forum.say7.info/topic27352.html только без помидоров и маслин, просто запекла с моцареллой - очень вкусно вышло На горячее, поскольку вкусов не знала, подстраховалась ![]() http://forum.say7.info/topic28600.html Сделала мясо по-французски, только на курином филе и в рукаве запекла свинину, у меня была та часть, которая под ребрами, я приправами обсыпала и свернула рулетом, еще лучок к мясу маринованный был, а на гарнир сделала свои любимые картофельные дольки с приправками, а на десерт торт "Купол" был http://forum.say7.info/topic35686.html Если честно, меню должно было быть немного другое, но поскольку не вовремя сломался компъютер, пришлось корректировать ![]()
Хорошего понемножку ![]() ![]() ![]() Elena-SwissElena писала:
Курорты, которые получше, находятся возле Варны, их там много, выбор есть, там и климат приятнее, и природа побогаче. На счет моря не знаю, я в Крыму не была, так что сравнивать не могу ![]() Наталья-Бам Бося писала:
У меня знакомые из Новосибирска сейчас в Балчике отдыхают, балдеют от всего, говорят, море даже лучше, чем в Хорватии. Скоро домой едут, может хоть чуток жары вам отвезут ![]()
Меняю абрикосы на крыжовник и смородину ![]() ![]() Света-Свет_а писала:
Свет, я когда к родителям ездила в начале июня, то со мной в вагоне ехала одна женщина, лет под 60 возраст, она тоже из Плевена, и тоже ехала к сестре в Питер? Может вы знакомы? Скромная такая, почти из купе не выходила, мы только в последние 2 часа и разговорились Светлана-Svet@ BG писала:
В следующий раз поедешь - покупайся за меня ![]()
Светик, спасибо тебе большое, мне очень приятно, что познакомились и пообщались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, а еще комсомолка и активистка ![]() ![]() ![]() Света-Свет_а писала:
Спасибо! А арбузы в этом году очень сладкие ![]() ![]() ![]() Елена-Ракичка писала:
Собаки - это хорошо, только время для них надо, а у меня его нет, а дети просят ![]()
НУ, вы на расхват, а сразу ко всем "в гости" нельзя? ![]()
Вот и мои родители скучают, трое детей и все по свету разбросаны ![]()
У вас и огород есть? Супер! А я часто борщ варю, любимые суп всех домочадцев ![]()
Здесь тоже разнообразие - уже без чорбы никуда ![]() ![]()
На чем окрошку? На кефире? Ох, как кваса захотелось ![]()
Нда, это уж что-то слишком "диетическое" ![]()
А мой муж пельмени любит, очень, а детям вареники подавай, еще я им часто ньоки катаю. Кстати, у нас есть приятели - одна семья сербская, так они при слове "Пельмени" не только с другого конца Софии приедут, а с другой планеты за секунды прилетят ![]() ![]() ![]() Света-Свет_а писала:
Точно, особенно конфеты на развес всем нравятся, хотя и другому очень рады, я в этот раз бублики сдобные привезла - всем очень понравились, а вот сушки не пошли что-то ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2011 3:00
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
Нет,я никого из русских в Плевене не знаю и не общаюсь ни с кем. ![]() |
15 Июл 2011 13:36
|
Ракичка
70 лет Сербия, Банатско Караджорджево |
Оксан, у меня трое деток и трое внуков, все в России. Вот самый тяжелый для меня момент разлуки с ними. А в Сербии я второй год. До этого жили в России, ну, муж, конечно, и в Сербии жил, а потом со мной в Волгодонске Ростовской области. Дождались моей пенсии и рванули на историческую родину супруга.
У нас не огород, а огородище! Вообще всю жизнь были "градски жители", а теперь и башта, и козы, и курицы, и свиненок. Кто б мне или моему Бранко раньше это сказал-засмеяли бы. Я всю жизнь в атомной энергетике проработала, а теперь сельский житель. Но не жалеем, что купили дом в селе.
Окрошку сделаю на сыворотке, наверное, благо у меня ее очень много остается, когда делаю сыр и творог из козьего молока. |
15 Июл 2011 14:45
|
SwissElena
46 лет |
Оксаночка, спасибо за ответ ![]() |
15 Июл 2011 16:25
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Нет уж....сама приедешь и накупаешься вволю! ![]()
Тебе спасибо! Нам тоже было очень приятно познакомиться вживую, так сказать... ![]()
Точно! ![]()
Вот счастливая!
Не грусти! ![]() ![]()
Здорово! Все свое, свеженькое, вкусненькое, натуральное, хотя и работы на селе хоть отбавляй! [quote="Ракичка"] делаю сыр и творог из козьего молока. Мммм, как это, наверное, вкусно и ,несомненно, полезно!
Лен, в Албене хорошо, Св. Константин и Елена мне очень нравится, там спокойно и очень зелено, на Золотые Песках раньше было здорово, сейчас шумно, Солнечный Берег- вообще кошмар, определенно не советую, очень перенаселенный курорт. Так, что там дальше- Несебър, Созопол, Ахтопол-это уже южное побережье,там немного другой климат и даже цвет моря другой, такого моря удивительного синего цвета как в Синеморце, я нигде не видела! Сейчас появилось очень много новых курортов, главное, не прогадать с отелем, а море и пляжи, по большому счету, везде одинаково хороши! А в Крыму я была еще в советское время, Судак, Ялта-воспоминания теплые, ностальгические, но мне кажется все-таки на болгарском побережье чище, но это мое личное мнение, да и времена изменились ![]() |
15 Июл 2011 22:39
|
SwissElena
46 лет |
Светлана, спасибо огромное за ответ ![]() А на тур. сайтах рекламируют как раз Золотые Пески и Солнечный Берег. Хорошо, что вы ответили, а то я бы и поверила. А теперь буду искать, что предлагают в Св. Константин, Елена и Синеморце ![]() Светлана, подскажите, а насколько реально самому бронировать отель через инет? Просто на Украине я бы не рискнула, так как нет гарантии, что потом окажется номер, а как в Болгарии с этим? А то мы в Европе все только черз инет бронируем ![]() |
16 Июл 2011 4:52
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
Эти курорты в последние годы очень сильно застроили огромными отелями, стало тесно, шумно...хотя может быть и возраст имеет значение, в моем возрасте уже хочется спокойствия, тишины в ночное время, а молодежи потусить хочется...и это естественно, поэтому боюсь что-либо советовать, а просто описала свое видение тех курортов, где я была.
Лен, Св. Константин и Елена-это один курорт, вблизи Варны, а Синеморец-село, там вам, наверное, скучно будет...А вы с ребеночком едете или пока без? Зайдите на какой-нибудь русский форум, почитайте отзывы, и на болгарских сайтах погуляйте, курорты посмотрите, отели. Обратите внимание на Албену, чисто там, город Балчик совсем рядом, Варна тоже поблизости, можно на екскурзии съездить.
Мне кажется абсолютно реально, но что-то гарантировать не берусь. Одни наши друзья из Голландии позапрошлым летом по инету себе отель в Албене заказывали, а прошлым летом виллу сняли недалеко от Балчика опять таки по интернету. |
16 Июл 2011 19:59
|
irinaf
69 лет Болгария |
Оксана 74
Молодцы! Душевно посидели! ![]()
Я тоже так хочу!
Ох, и я тоже, просто не представляю , как жить без супчика! Свет_а
Да и не возможно со всеми стать друзьями! У нас в городке есть много русских, но не с каждым можно сесть и просто поговорить, не говорю уже о чашке ракийки! Я вот с одной подружилась и частенько вместе вечером по чашке ракии выпиваем, но она постоянно работает , она переводчик и дает еще и уроки английского, так что ближе к пятнице и собираемся на слет! ![]() Ракичка
Ну вот ты теперь экологически чистая, все атомы выдохнутся на чистом воздухе! Девочки, я вот похвастаюсь, я пенсию русскую получила, не мтого, но все лучше , чем ничего. У меня то всего 4года и 9 месецев стаж был в России, так я и на это довольная! Выплатили с сентебря прошлого года, не зваю точно сколько , но получу за новый месяц, похвастаюсь! А вчера я так разозлилась, аж проклинала всех и вся! У меня с балкона украли лопатку и метелку (она с длинной ручкой )! Я в четверг паутину чистила , а ветер подул и завила басейн пленкой и положила метелку сверху, чтоб не сдуло ветром . Живу я на 1 этаже, всегда имею ввиду это, но тут бдительность потеряла... И что самое смешное, я слышала , когда меня обокрали! Я встаю рано и около 5 утра , слышу , лопатка упала, я думала кошка ее задела . Оказалось, метелку взяли и ею достали лопатку, она около балконской двери стояла. А шторы наружние были спущены и мне лень было встать и посмотреть , что происходит . ![]() Свечи пусть себе купят с этой экономии! А потом подумала , а может у них действительно совсем денег нет? Ну , да бог с ними, правда сказала , а потом пожалела, ведь слово может и матерелизоваться... Сегодня внук сам себе зуб вытащил, уже 2 сверху и 3 снизу нет! Шепелявит так смешно! ![]() Как вы переносите жару ? Я дома сижу , температура 24 , все О К ! Со вторника обещают похолодание ,до 30 днем! Заходите , не забывайте нас, а то скучно становится без ваших новостей! ![]() |
16 Июл 2011 21:17
|
Свет_а
Привычно уже стало,каждое лето эта жара.У нас на балконе в тени термометр показывает +33.
Да уж... ![]() У нас один раз за спиной унесли пластмассовое ведро,да к тому же еще и грязное,отточили старое масло из машины и поставили ведерко стекать в стороне,поворачиваемся,а ведерка нет!Ну вот кому и зачем оно понадобилось? Не то чтобы мне оно так нужно было,но сам факт удивил! ![]()
Да,невозможно,это я ответила Оксане по поводу ее поездки с одной женщиной из Плевена,а не имея что-то ввиду. А жить в одиночестве я привыкла за столько лет,и "не плачу" по этому поводу,так как я большая оптимистка,живу и с этой ношей в своей душе,выживаю. ![]()
Действительно,заходите и пишите почаще,а то совсем тихо здесь напоследок! |
16 Июл 2011 22:33
|
irinaf
69 лет Болгария |
Свет_а
В одиночестве - это без подруг? Или что еще другое имеешь в виду? А у меня не очень получается в одиночестве сидеть, портниха я, вот и появляются ни в клин, ни в рукав клиенты , как выгонишь. 2-3 лева , а помощь! Ну а раньше , когда много работы было, все мне были "друзьями" ![]() Я что раньше не заходила часто, дочь с веселой фермой занимается , и там садит -копает! А я как захочу что то написать , не могу сесть , а когда место свободно , то мысль уже убежала куда то.. ![]() Вот сегодня она с подружками идет в ресторан (у нее 10 был день рождения) Внук на улице , вот и мысль не убежала - пишу! ![]() Смотрю у тебя в галерии есть Девушка с книгой, я тоже ее вышила. Самый большой гобелен у меня Воскресенье, он у меня в галерии поставлен , посмотри. Брату и снохе подарила гобелен "мадонна от Мурилье" А ты работаешь ? |
17 Июл 2011 0:00
|
Свет_а
Вот это и имела ввиду.А так семья у меня большая.
Не работаю. ![]() |
18 Июл 2011 0:44
|
irinaf
69 лет Болгария |
MamaMarinka
Честит Имен Ден! Всего тебе самого -самого! Чтобы все были около тебя здоровы и спокойны! А остальное само приложится! ![]() ![]() |
18 Июл 2011 2:37
|
Оксана 74
|
Света-Свет_а писала:
А я уж подумала, вдруг знакомы ![]() Елена-Ракичка писала:
Ну и правильно, посмотрите другую страну и другую культуру - это же хорошо ![]()
Вот и мы хотим дом в селе купить, пока для входных, а потом уж к пенсии уже совсем переехать. Мои родители тоже всю жизнь в городе прожили, а теперь у них тоже "огородище", и дом, живности, правада, нет, только собака
Ну, Вы настоящий сельский житель ![]() ![]() Светлана-Svet@ BG писала:
Да я б хоть сейчас ![]()
![]() ![]() ![]()
Это точно, даже на фото видно - какая красота Светлана-Svet@ BG писала:
Мне тоже кажется, что зависит, что ищешь на отдыхе. Если чтобы повеселее и побольше атракционов и развлечений - то что-то возле Варны, а есби что-то поспокойнее - то южнее курорты, там в основном болгары отдыхают, и цены дешевле, и более ориентировано для семей с детьми, хоть отели везде есть хорошие
Лена, у меня тоже очень много знакомых заказывало через интернет и гостиницы и виллы, проблем не было Ирина-irinaf писала:
Мне муж нашел в Горна Баня 3 кг смородины черной, я такая счастливая - ну много ли для счастья надо ![]()
Мама моя в поезде познокомилась с одной женщиной из вашего города, Флюра по-моему, сказала, что она фермерша
Да нам можно цыфры и не сообщать, мы все рамно за тебя ооочень рады ![]() ![]()
А ты еще не привыкла? У тебя после стольких лет проживания здесь уже должен иммунитет выработаться ![]()
Я б тоже посидела под климатиком, но моей мадмуазели такая перспектива не нравится ![]()
Да уж, серьезное похолодание ![]() ![]()
Я вся в закрутках, надоело уже, каждый день что-то, вот сегодня абрикосов наделала, компотов ![]() ![]() ![]() Ирина-irinaf писала:
Мариш, и я присоединяюсь! Всего тебе самого спокойного, лучшего и приятного! Чтобы тебя ценили, уважали, любили и баловали! ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2011 2:48
|
Bubamara
56 лет Budapest |
Привет всем местным болтушкам
![]() Давненько я не заходила, столько написано, что если с цитатами отвечать, то пожалуй, до утра можно будет писать ![]() Так что я вкратце: девчоночки - Ксюша и Света - какие же вы молодцы, что познакомились в реальном мире ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
всё верно, чего дома сидеть (?!), когда столько всего интересного на улице ![]() мне последнее время не удается поспать подольше, а так хочется-я-я ![]() ![]() ![]()
Значит, получается Маринка - буржуа ![]() ![]() Ну, а если серьезно, то спасибо за информацию ![]()
а у нас и абрикосы, и крыжовник, и смородина ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас есть приятель - рыболов любитель, так он такую вкуснейшую уху варит - м-м-м-м ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, не каждая женщина сможет в зрелом возрасте так радикально изменить и место жительства, и привычный образ ![]()
Ух, ты! Свет, я тоже бывала и в Крыму, и в Сочи - думала, что "лучше нету того цвету..." ![]() ![]() ![]() Н-да, хотела я было вкратце, а выходит, как обычно... ![]() Всё, девоньки, об остальном завтра допишу-расспрошу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2011 11:58
|
irinaf
69 лет Болгария |
Оксана 74
Ты знаешь, ведь г. Бяла - их в Болгарии ,аж 3 "штуки" Есть в Русенско, в Варненско , и , по моему около Врацы. Она не спросила из какой Бялы это Флюра? А так я вроде всех знаю в городе, может она молодая и из близких к городу сел?
Решеток нет, не хочу в тюрьме жить! ![]() Да я с 1992 года привыкла, к тому же ступеньки от парадного входа у самого моего балкона. Внук на него взбирается сам уже 3 года. Только я видимо не взберусь на него, но если надо будет , то и я смогу! ![]() Просто часто оставляла лопатку с метелкой, вот и удивили , чтоб не теряла бдительность! ![]()
Ты знаешь, когда есть летом и не сделаешь , зимой оказывается, что это будет тебе так нужно, а в магазинах не будет . Потом , просто грехота не сделать! Вот в субботу дочь ездила к свекрови, (она в больнице в Русе) , делали со свекром компоты и абрикосы на ракию подготовили ![]() ![]() Bubamara
Или болталкам! ![]() И тебе не болеть! ![]()
А после обеда ведь ложитесь поспать? Я так внука заманивала , давай пропротягиваемся немного в постельке! Так он почти сразу и засыпал, а если звала спать после обеда, то он ни в какую! ![]()
Я тоже не люблю прозрачный рыбный суп! Один раз подавилась косточкой (давно это было) с тех пор отвариваю рыбу и чищу от косточек, цежу бульон, делаю суп с луком,морковкой, картошкой и в конце рыбку кладу и яйцо с кислым молоком . Выходит ни чорба- ни суп, так 3 в 1 ! Зато ракийку пью спокойно, костью не поперхнусь, да и зять говорит , что мой чорби "толстые"! Я хитрая, сьели суп и наелись! Экономия! ![]()
А ведь действительно , Елена молодец! Я думаю она не жалеет. Мне здесь (в этом регионе, имею ввиду Балканы) нравится, ни разу не пожалала, что после развода не уехала обратно в Ярославль. Девочки, прохладой вчера повеяло, это хорошо! Но другая проблема- не затопило ли вас? У нас все нормально, подуло , пошумело, дождик прошел, но все обошлось спокойно! Я пустой басейн успела прибрать с балкона, а то бы улетел, как в Магосьник от Оз! В позапрошлом году у соседки полупустой ветер отнес, так и не нашли. Ну ясно, кто то поднял, она его спохватилась через час после бури. Приятного дня вам всем, не печальтесь! ![]() ![]() |
18 Июл 2011 17:40
|
SwissElena
46 лет |
Светлана, спасибо, что уточнили ![]() Нет, мы с мужем вдвоем, но шум, гам, музыка и прочий шум нам не по душе. Нам по сердцу тишина и спокойствие ![]() Так что меня заинтересновало село Синеморец ![]()
Действительно очень красиво! Уже хочу в Синеморец ![]() Спасибо, еще раз, что не оставили мой вопрос без внимания ![]() |
19 Июл 2011 14:27
|
Га-ли-на
|
![]() |
19 Июл 2011 16:57
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
Сижу вся расстроеная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Июл 2011 19:32
|
Свет_а
это традиция вешать некрологи.Вначале сообщают об усопшем,когда это произошло,а в дальнейшем к определенной дате как помен. Я была свидетелем разговора молодежи,что им совсем не нравится такая память,кстати и я того же мнения.Ведь сколько не стараешься не смотреть в лица на некрологах,все равно попадаются на глаза,особенно,когда это молодые люди или дети.Не имею против этой традиции,но считаю,что она должна ограничиваться дверью своего дома,как это часто и делают,а не видеть подобное по всему городу или на остановках. Но в стране столько старых обычаев,которые живы и в наши дни,что просто так за один день ничего не променишь. Галя,надеюсь была полезна!
а какая именно проблема,откуда и куда,непонятно немного? |
19 Июл 2011 21:19
|
irinaf
69 лет Болгария |
Оксаны4
Я смотрю ты в Московской обл. живешь, а почему бы вам не съездить до Болгарского посольства, там можно попросить сделать дочери визу, слышала по телевизору, что делают визы за 3 дня. Проверь, может и успеете. |
19 Июл 2011 22:30
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
вот в посольстве и проблема, потому как у меня нв визе "частный визит" написано, а у нее нет пиглашенияи и подруга, которая нам делала уже уехалав Болгарию, с ней сейчас связи нет. В турфирме сегодня тоже отазали, так как дочке 18 лет нет. |
20 Июл 2011 5:10
|
Оксана 74
|
Vera-Bubamara писала:
Вер, привет! А я-то думала, что ты вся в сборах, вот и забыла про нас ![]()
Да не говори, все как на подбор ![]() ![]()
Помогала, куда ж без нее, под ногами крутилась стабильно ![]() ![]() ![]()
Нда, но она в режим вернется, вот только от соски отвыкнет, и будешь себе опять спать до 7-ми ![]() ![]()
Не говори ![]() ![]()
Завидую, от всей души, ну со смородиной я проблему решила, а вот от крыжовника бы не отказалась ![]()
Я тоже люблю густую уху, а то че бульон хлебать. Правда, с паприкой не пробовала ![]()
Ну так мы тебя зовем-зовем ![]()
Заходи, а то промелькнула и пропала ![]() Ирина-irinaf писала:
Из Русенской, она еще маму мою просила ей саженцы смородины и крыжовника привезти, сказала, что поезд встретит и не приехала, так мы тут все на беседке высадили ![]()
Да знаю, тоже верно, вот ворчу и кручу ![]() ![]() ![]()
Ты еще и там успеваешь ![]() ![]()
Я тоже так делаю, только из-за детей скорее, и из-за мужа, он жуть как не любит кости из рыбы выковыривать
У нас тоже пошумело и прошло, хоть пыль к земле прибило, и то хорошо, да свежего воздуха чуток
У тебя бассейн маленький или балкон такой большой? ![]() Elena-SwissElena писала:
Из Синеморца можно и до Китена съездить, и до других достопримечательностей. От него и до турецкой границы рукой подать. Выбор экскурсий большой. Оксана-Оксаны4 писала:
Не растраивайся, выход всегда найдется. А подруга из Болгарии через посольство не может приглашение оформить? |
20 Июл 2011 5:43
|
ватабася
Новосибирск |
Всем большой Привет
![]()
Мой муж весной с товарищем был в Болгарии и их удивила такая "показательная память" об ушедших. Тоже по началу вглядывались в лица и испытывали чувство сожаления. Жалко тех, кто рано покинул этот мир и тех, кто не может смириться с этой потерей. Ещё его не приятно поразило количество бездомных кошек и собак. Все хотят есть: кто-то в надежде бежит следом, кто-то просит-орёт ..кормил, конечно, по мере возможности ![]() ![]() |
20 Июл 2011 12:06
|
Свет_а
Лара,ну,зачем же так предварительно настраивать себя - "Чувствую, настроение моё в этой стране будет не лучшим." - это Ваша цитата.Разумеется,в каждой стране есть свои плюсы и минусы.Вы видели где-то идеальное место?Или слышали,может быть?Конечно же - нет!
Болгария - это очень красивая страна.И несмотря на многие проблемы и недостатки,живу здесь много лет и все равно говорю,что здесь очень красиво!Опирайтесь на такой взгляд на страну.Ищите при своем посещении красивые уголки природы,чтобы запомнилось Ваше путешествие надолго. А о собаках - у нас во дворе живут 4 бездомных собак вот уже 4 года,многие кормят их,в жаркую погоду,как сейчас,наливают им питьевую воду,многих живущих в доме собаки встречают,увидев на улице,радостным маханием хвостами.Ночью охраняют машины,которые часто становятся мишенью недоброжелателей.и за столько лет ни одна собака не сделала никому ничего плохого.Я сама люблю животных,у меня живут 2 собаки и кошка и я понимаю Вас по вопросу о бездомных.Но думаю все же,что многих из таких собак все же прикармливают люди,и они не живут,борясь за свое существование. Так что,Лара,желаю Вам интересно и полноценно провести всю свою поездку в Болгарию,насладиться замечательной природой и сохранить на долгие года только положительные истории! ![]() |
20 Июл 2011 16:06
|
ватабася
Новосибирск |
Наша!
Речь здесь идёт не об идеальном месте или стране, а о бездомных животных, которых в Болгарии - тьма! Вот о чём! Эта цитата следует за вот этой.
![]() Жаль, что местные власти не регулируют размножение этих животных, среди взрослых кошек много котят. Ну как можно оставаться равнодушными, проходя мимо? Конечно, это для меня будет очень тяжело! На одном из форумов, отдыхающая в Болгарии семья не могла пройти мимо бездомного орущего котёнка и забрала его с собой, в Россию. Кто -то писал, что пожалел собаку и взял себе, повёз в Россию. Я буду жалеть их всех. Я не могу иначе. У каждой кошки должен быть свой дом, у собаки - хозяин. У нас тут тоже с ними всё плохо, но их практически нет на улицах. У вас их слишком много. Худых и голодных. Для меня это единственный минус. Болгарию люблю давно, так же , как и многие, переписывалась с девочками из Софии, Сандански и ещё из сельской местности.
Я об этом знаю очень давно, не зря мы там купили землю. Очень надеюсь на добрых людей, которые помогают им выжить. ![]()
Угу, спасибо! ![]() ок, извините за беспокойство |