Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 17:26
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||
Знаете,Лара,сейчас призадумалась и пришла к выводу,что,например на море,в курортных городах,рядом с уличными ресторанчиками,действительно много уличных собак - и это потому,что туристы их и подкармливают.Логика понятна,где рука протягивает хлеб,там и легче жить.Вот у нас,например,в центре города изредка можно встретить собак бездомных,а в провинции,как например в небольших деревушках,там практически не увидеть бездомных.Возможно Вы или Вашие близкие попадали именно на такие места скоплений собак,привлеченных легким куском обеда. Расскажите нам потом,после Вашего возвращения,о впечатлениях путешествия. ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2011 19:05
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
ватабася
Лара! Так бездомных собак и у нас в Новосибирске полно - пройдитесь по ул.Дачной! Да и вообще на заправках, стройках, автостоянках полно бездомной живности! От этого Новосибирск-то не перестает быть красивым городом! |
||||||||||||||
20 Июл 2011 19:13
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
лара-ватабася писала:
Лар, я не считаю, что это "показательная память". Это их менталитет и их обычай поминать усопших, а что говорить тогда за могилки по над дорогой в России, по-моему это выглядит еще более угнетающе. А в Греции по над дорогой сколько часовенок стоит, только успевай считать. Я к этому отношусь, как к факту, не я это придумала - не мне и менять. У нас, например перед домом в Родительский день почти все жильцы 144!!!! квартир собираются, каждый выносит, что может и поминают, я это воспринимаю, как данность, и детей так воспитываю, надо помнить своих предков Свет_а писал(а):
А молодежь в Болгарии сейчас вообще "Анти", что не возьми, все хотят перестать быть болгарами и резко стать европейцами, а политикам того и надо, баранами легче управлять. Я очень часто вспоминаю, как мы однажды приехали в одно село и познакомились с одним англичанином, который этом селе дом купил, так он возле калитки сделал доску, и на нее вывесил некрологи бывших хозяев, и причем сделал это от души
Лар, если ты себе заранее даш такую установку, что твое настроение будет не очень, то оно и будет не очень ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2011 19:34
|
Свет_а
|||||||||||||
Оксана,нет,не все так обобщать нужно.Управление - это одно,а обычаи,это совсем другое. Думаю,что именно такие "пережитки прошлого" должны оставаться в прошлом.Или как я писала ранее,ограничиваться никрологом на двери своего дома,если имеется такая необходимость традиции. И не важно каков ты - молодой или в "годах",каждый имеет свое отношение к разным вопросам со своей точки зрения.Вот ты,Оксана,например "за" этот ритуал,а я "против".И конечно же нам ничего не променить,сколько бы мы не говорили об этом. Главное,что несмотря на все-все,мы продолжаем жить в этой стране,потому что она нам нравится! ![]()
Присоединяюсь! ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2011 22:28
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||
впечатления будут отличные, я в этом не сомневаюсь !
нет, место не из приятных ..мы там раньше прививки ставили..я вообще по Новосибирску не гуляю, вижу его из окна машины.
там они при деле, их кормят!
А я его не считаю красивым городом ! БезОбразый город, безликий, несуразные постройки...Город в целом страшный, но я спорить не собираюсь, это моё мнение!
Оксан, считай-не считай, но так и есть в прямом смысле. А какая она, только в сердцах что ли? Нет, на бумажках, на видных местах! Но раз им надо - пусть будут, кто против-то? Мне только на дом не надо их вешать и всё. Мне вообще не нравятся придорожные венки и памятники, мало что ли в нашей жизни негатива? И мы-то пока живы и я не хочу думать каждый день о смерти, смысл? Я хочу жить! Но, опять же, раз есть любители такой памяти - ради всех богов, пусть будут. Если чел. погиб на дороге - венок ему на месте смерти, умер в кровати - на стену пусть вешают. Или в больнице. А в чём разница? Мне, честно говоря, нет дела до всяких обрядов. Я в них участия не принимаю, мне по фиг.
Оксан, оно у меня и сейчас, мягко говоря, не очень. Я уже пожалела, что вообще сюда вошла. От поездки я получу всё, что мне нужно. Возможно, туда и переедем со временем. Я уверена, что "настроение не очень" в тысячу раз лучше "хрен....о" тут. Вообще покажите мне взрослого, разумного человека с постоянно хорошим настроением, только не наркомана и не дебила ! Хочу посмотреть! ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2011 23:04
|
Свет_а
|||||||||||||
Вот уж странно... ![]()
Порой толерантность не помешала бы к живущим в этом городе...
Уже предчувствую,что ой как Вам трудно здесь придется с таким настроем.Здесь же еще и привыкнуть нужно жить рядом с людьми...и с некрологами,например,рядом так же....
И я не буду далее с Вами спорить.Если есть желание общаться с нами в этой теме,прошу... |
||||||||||||||
20 Июл 2011 23:51
|
Lankus
|
|||||||||||||
Девочки ну вот и я, не было возможности писать, были проблемки со здоровьем, ходили в гости и к нам приходили ,общались и познакомились с приятными людьми!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отвечаю на некоторые ваши высказывания. Света -мне нравятся куколки особенно в кедах похожая на Пипи, и браслеты. Оксана-раки продаются на рыбной борсе на базаре а цены варьируют в зависимости от размера от 7 лева до 25 лева, мне сказали знакомые они покупали раков.Я пока не доехала до борсы , не было времени а надо бы , мне самой интересно!Покупала рыбу у рыбаков на пляже. Ларочка я когда в первые приехала в Болгарию меня тоже поразили фото везде, но со временем стала относиться к этому более спокойно и сейчас почти не замечаю и аксептирую, да в каждой стране различно,и мы не можем это изменить. А насчет животных на улицах хочу добавить, что есть и такие хозяева живодёры и не знаешь где лучше животным дома или на улице... У меня всега были животные кошки, собака,ёжик и ворона я всем сердцем переживала за них, лечила ухаживала. В Болгарии я приютила котика пока была в отпуске ,очень красивый рыжий умница, я к нему привязалась всей душой ,а когда уежала рука не поднялась оставить его на улице , отдала одной знакомой, а котик через 2 дня сбежал.....Вот так. Подкармливаю одну уличную собаку , назвала ёе Миличка умная и приветливая ,лижет мне ноги и радуется всегда когда меня видит. Лара мы обсуждаем разные темы и высказываем свое мнение, я думаю не стоит дуться по этому поводу если кто-то с кем-то несогласен, все мы разные и мнения тоже.А Болгария мне очень нравиться с удовольствием бы жила здесь между нами девочаки говоря.А настроение оно переменчиво, завтра уже будет намного лучше у тебя ,я в этом уверена!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ира, Света как у вас погода? обещают проливные дожди и грозы, да возможно и морской берег не обойдет стороной. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2011 0:05
|
Свет_а
|||||||||||||
Светлана,жара была эти дни под +40,сейчас прошел небольшой дождик,погремело слегка и все,но зато дышать стало легче,немного похолодало. Рада твоему возвращению! ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2011 0:31
|
Lankus
|
|||||||||||||
ООО нестрашно тогда , а дождик нужен освежить природу и растения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я рада!Света спасибо! Я всегда мыслями с вами, девочки в болталке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2011 0:55
|
Га-ли-на
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2011 3:01
|
Ракичка
70 лет Сербия, Банатско Караджорджево |
|||||||||||||
Чего не сделаешь ради любимого человека? Видела, как он мается в России, хоть и никогда ничего не сказал. А потом я почему-то сама подталкивала и себя, и мужа дом здесь купить, могли бы остаться в России. У меня с Сербией, да и с Балканами какая-то связь космическая, люблю эту землю, да и сербов люблю, конечно. Хоть и матюкаюсь на них частенько, бесят они меня иногда. А ругаюсь в полной уверенности, что не поймут. А ведь многие "выражения" очень сличны. Тут как-то такой облом был. В Нише на выставке ругалась на свою азиатину за то, что она хотела маленько "направить колбасицу" из судьи. Ну, я ей все раасказала и про нее, и про ее мать(то есть про меня). А мужчина какой-то спрашивает-не слушается, ну, ничего, бывает. Упс, работал он в России долго и все он понял из моих речей. ![]() Тяжко бывает- и физически нон-стоп крутимся по хозяйству, и морально. Но я, в общем-то, оптимист и солнышко люблю. И впервые за свою жизнь живу, как хочу, а не как надо. Жара тож не смущает, у нас и в Ростовской области летом в степи-ого-го! Дом у нас старый, летом в нем прохладно, да и зимой толстенные стены не пропускают ветер и холод. А небо над Балканами!!! Девчонки! Вы давно поднимали глаза к ночному небу? Посмотрите! Сразу почувствуете то, что я высказать не могу... Что касается памяти об ушедших из этого мира и публичной демонстрации этого, которая так Лару неприятно удивила, это все не наигранно и абсолютно искренне. И свадьбы не играют целый год, если кто-то из родных умер, и траур носят год , и дают некрологи в газеты, и вешают бумажки на деревья и дома. Это-Балканы, вот такие они. А мы здесь-"со своим уставом в чужой монастырь"... Надо научится уважать чужие обычаи и все будет хорошо. А принимать их или нет, это личное дело каждого. |
||||||||||||||
21 Июл 2011 3:43
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Оксана 74
А ты меня заинтриговала этой Флюрой, я поспрашиваю о такой . Ну не может быть, чтоб кто то из моих знакомых не знал ее. Где то читала, что каждый 6 или 7 человек может встретить общих знакомых. ватабася Хорошо вам отдохнуть у нас ! А куда вы собираетесь , в какой район Болгарии?
Ближе к морю или в горы? Лара, извини меня старую, но сколько тебе лет? Свет_а Посмотрела твои работы, красивые такие куколки! Да и браслетики прелесть! Мой внук хочет чтоб я ему нанизала цепочку на шею, нашел гдето 3 бусинки и не отходит, клянчит чтоб я поискала дома еще. А ты твои заготовки для бус где берешь? Надо и мне проитись в городе по магазинам, задоволить его желание.
А когда живешь, как я, в маленьком городке, это реальный способ узнать , кто из твоих знакомых ушел в мир иной. ![]() Lankus
Привет тебе Светик-семицветик! Столько моря, а от тебя еще жареным не запахло? ![]() ![]() Га-ли-на
Ну значит правильно я слышала. Но там девочке нет 18, и ей уже поздно прислать приглашение, ведь на его уходит по крайней мере 1 месяц. Я делала для брата , знаю. Да и через нотариуса проходит, да пока вышлешь и тд , и тп...
Приятного отдыха! ![]() На сколько дней вы приехали? Ракичка
Ну ты даешь, кто на Балканах не знает руский мат ! ![]()
Здорово! Молодец ты! |
||||||||||||||
21 Июл 2011 7:54
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Свет_а
Света! Я полностью согласна с тобой! А у нас после двух теплых деньков опять похолодало! Днем обещают не больше 18 градусов.С ночи идет мелкий как пыль дождик... ![]() Может вам прохлады нужно? Махнемся не глядя - жару на дождик? ![]()
Может и так, но стерелизуйте свою живность и не позволяйте стаям организовываться! Все должно быть в разумных пределах. Всем позитива и хорошего настроения на день! ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2011 8:22
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||
а что уж странного? Я сюда вошла не похвалиться тем, что собираюсь в Болгарию, а получить дополнительную информацию.
И не за тем, чтобы вы мне преподали уроки "толерантности". Я в этом городе родилась и прожила не одно десятилетие, знаю его , как облупленный. И имею полное право на своё к нему отношение. Зачем я буду лукавить-то, в угоду кому-то? Я знаю и вижу, что он не красивый, но те кто не знает и не видит меня не интересуют.
Вот только не надо меня программировать! Трудно мне не "придётся", не переживайте. А некрологи Вы сами придумали, что меня раздражают ..я русским языком написала, что мне по фиг. Читайте внимательней, если уж берёте на себя роль судьи.
Спасибо, Галя ![]() ![]()
Да я всё знаю, уже давно люблю эту страну. Я была в приморских городах, знаю атмосферу, запахи .. ![]()
Елена, не выдумывайте, пожалуйста! Перечитайте внимательно мои сообщения. У меня не было неприятного удивления! Вообще странно, что всех зацепила эта тема. Я отношусь ровно, с пониманием. Надо, так надо!
Мы собираемся объехать ВСЮ Болгарию, не сидеть на месте. Мы любим путешествовать и хотим пропитаться насквозь, на сколько это будет возможным, природой, культурой, историей! |
||||||||||||||
21 Июл 2011 9:50
|
Свет_а
|||||||||||||
Заготовки я покупаю или в магазинах "галантереи",где все такие штучки-бусинки,пряжу,пуговицы и т.п. продают,ну и переделываю что-то из своих старых бус например.
Я бы с удовольствием! Правда нас "посетила" вчера ненадолго непогода,сняла вчера специально,но дышать стало значительно легко! Вот так вчера смотрелось наше небо вечером перед дождем: |
||||||||||||||
21 Июл 2011 9:55
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Свет_а
Света! Фотографии получились классные! ![]() А у нас за окном пасмурно и туманно! ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2011 10:05
|
Свет_а
|||||||||||||
У нас "ходят" по небу тучи,светит солнышко,но за окном сейчас всего лишь +18,как хорошо! ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2011 10:14
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Свет_а
Свет, так у вас сейчас раннее утро! А у нас время уж к 12 часам дня подбирается, а на улице не больше 13 градусов! ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2011 10:32
|
Свет_а
|||||||||||||
Да,но когда НЕ будет жарко,это видно с утра.Вчера,например,в 6 утра было +26,так что +18 сегодня,это обещающе тепло только.
Что-то у вас холодновато для лета,или такое у вас оно? |
||||||||||||||
21 Июл 2011 10:47
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
ватабася
Давай спрашивай , что точно тебя интересует! А через какой пункт на границе въезжать будете? Ну и примерный маршрут, если знаешь , откуда начнете? Может мимо будешь проезжать, заходи в гости, кофе выпьем... Свет_а Как это тебе удается так запечатлить момент, здорово смотрится! Бам Бося
Вообще в этом году погода такие резкие перепады дает, прямо слов нет. Вот весь июнь был очень прохладным, а эти дни - ужас как жарко было. Сегодня утром прохладно, прелесть! Заметила, что человеку ну никак не угодишь с погодой! То студ, то ветер, то жара и зной! Говорят нет плохой погоды, просто надо правильно одеваться! |
||||||||||||||
21 Июл 2011 10:50
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Свет_а
Вчера днем было 27 градусов! Но похоже лето-то закончилось, синоптики обещают не больше 20-22 градусов днем! ![]() Зато сентябрь и октябрь в Сибири самое замечательное время! Солнышко, днем градусов 15, деревья стоят красно-золотые, в воздухе чувствуется небольшая осенняя горчинка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2011 11:05
|
Свет_а
|||||||||||||
Ирина,у меня камера всегда под рукой.А так как мне нравится снимать облака,я часто выхожу на террасу и задрав голову вверх,ищу объект для снимания. Ну,а вчерашнюю непогоду грех было не запечатлеть!
Вот бы полюбоваться! Я много лет нашу,русскую,настоящую осень не видела. Здесь осень в основном - это желтые листья,которые могут за одну ночь при резком похолодании,стать коричневыми,сморщиться и упасть сразу с деревьев. А в Россию мы конечно же ездим летом,так что осень только по фото. Представляю уже как красиво у вас будет! ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2011 12:52
|
Lankus
|
|||||||||||||
Галя а где вы остановились в Варне? И я отдыхаю в данный момент здесь! Согласна с тобой! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина Привет! Жареным не пахнет, я рано с утречка и до 10.00, у нас на пляже есть своя группа которые давно знакомы друг с другом, в прошлом году я к ним присоединилась, они меня "удочерили" в основном болгары, так что нам очень весело! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света красиво! У нас немного покапало освежило немного воздух, пока облачно но после обеда выглянет долгожданное солнышко! ![]() ![]()
Наталья холодно в середине лета, мы вам пришлем немного тепла-----ловииииии!!!!!!! Девочки вот обещанные некоторые фото от Несебър, горячо рекомендую посетить этот чудесный уголок в Болгарии. |
||||||||||||||
21 Июл 2011 14:00
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Lankus
Светлана! Ловлююююю.....! ![]() Фотографии очень красивые! ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2011 14:37
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Бам Бося
Я тоже осень люблю, все поспело, погода нормальная, красота! Lankus
Прекрасно , когда весело проводишь время! Девочки, я вам кукурузы молодой принесла, еще горячая, не обожгитесь! Я ее уже солила, прямо берите и кушайте! |