Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2011 21:55
|
Женечка*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/9869055875268f45ab7e74.jpg) Евгения
37 лет н.новгород
|
Ане4ка
Делала вчера все по твоему рецепту ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) правда начинки немножко подругому, ноутбук стоял на столе и все в точности повторяла ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) очень все понятно у тебя описано!!!, без таких подробных картинок у меня ничего не вышло бы
Вместо форели холодного копчения купила горбушу))) тк подумала что жирно моему мужу будет форель копченую ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) , и мне не очень понравилось, где просто рыба без всего и с крабовыми палочками не делала, хотя купила)), с креветками мне тоже почему то показалось не очень, может потому что королевские купила. Всех больше мне понравились филадельфия-ну правда я только их всегда и покупала ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Но как мне показалось, легче делать по 1 способу)) поэтому потом стала класть начинку -форель, авокадо и сыр внутрь
Тебе Анечка большущее спасибо ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) ,твоими инструкциями приготовления еще ни раз воспользуюсь, и в след раз обязательно выложу фото, тк пришли к нам друзья и я не успела щелкнуть!
|
20 Ноя 2011 21:57
|
asnya911
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/131/182562435350b9df59c89f2.gif) Асия
41 год Россия, Ульяновск
|
А вот мой первый опыт
Первый блин комом (это я про внешний вид), но вкусом более чем довольна.
На все это дело у меня ушло:
300 гр риса (Сэн Сой)
100 гр заправки (50 гр яблочного уксуса, 40 гр сахара, 10 гр соли)
200 гр слабосоленой форели
75 гр креветок
100 гр творожного сыра Хохланд
2 яйца (для омлета)
2 огурца
несколько листьев салата
7 листов нори и 3 листа рисовой бумаги
Роллы преимущественно одинаковые, но для меня на первый раз было важно понять принципы. Поэтому на начинке особо не заморачивалась
|
30 Ноя 2011 13:40
|
Татуу
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/17577197554d4ac88f764cf.jpg) Татьяна
50 лет Киргизия, Бишкек
|
Аня скажи, пожалуйста, а вот лист нори он же сухой, его не надо заранее замачивать, как он становиться эластичным, от майонеза? (или у нас совсем другие листы продают)
|
30 Ноя 2011 20:09
|
Ане4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/21183232484ef6f638d134c.jpg) Аня
37 лет Россия
|
Ольга, Асия, спасибо за фотоотчет!!! Очень красиво!!!
Евгения, спасибо за добрые слова! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) приятно!!!
Татьяна, у вас такие же листы, как у нас. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) кажется, что сломаются, когда в руки берешь.
я майонезом совсем каплей смазываю-от этого он ОЧЕНЬ становится эластичным! если много намазать-то я думаю-не вкусно будет и он вобще скукожится весь-как мокрый лист будет. Он и просто от риса становится эластичным. просто с каплей майонеза быстрее все и чуть более эластичнее листик НОРИ.
|
02 Дек 2011 7:42
|
Татуу
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/17577197554d4ac88f764cf.jpg) Татьяна
50 лет Киргизия, Бишкек
|
Ане4ка спасибо!!!! Обещаю на этой недели порукодельничать.Муж уже давнопросит! Отчет за мной!!! Должна сделать обязательно, если все получиться буду делать на Нов. Год!
|
05 Дек 2011 10:27
|
Может_быть
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/146/61818914656254dca89136.jpg) Алла
35 лет Москва
|
Мы тоже очень любим роллы и суши, причем особенно не заморачиваемя по поводу начинок, в ход идем всё и в разной комбинации, но у мужа любимые с угрем..
На годовщине свадьбы)
|
24 Дек 2011 20:50
|
Ане4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/21183232484ef6f638d134c.jpg) Аня
37 лет Россия
|
Алла, красота!!!
и я недавно делала:
|
30 Дек 2011 3:11
|
Астери
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/5409331474d4f0302c40f0.jpg) Маша
Греция
|
Ох, майонез в роллах - немного лишнее, не находите?
|
31 Дек 2011 12:37
|
Андреа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/2086042824b2db2e6bc460.jpg) Лилия
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA
|
Подскажите пожалуйста, за сколько по времени, до подачи на стол, можно приготовить суши, чтоб они не размокли???
Я попробую приготовить на Н.Г. по вашим пошаговым инсрукциям. Но не представляю, когда нужно их начать готовить и как долго они могут храниться.
|
31 Дек 2011 15:49
|
Ане4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/21183232484ef6f638d134c.jpg) Аня
37 лет Россия
|
Лилия, рис можно заранее сварить и все нарезать!!! а сворачивать по времени быстро, резать дольше, т.к. нужен очень острый нож и мыть после каждого раза....
вобще смотря сколько штук делаете. когда готовы все продукты: сварены, нарезаны, только накладывать на рис и крутить-это минут 5 одну штучку. можно и быстрее конечно!!! просто если в первый раз-то все делается тщательно, как правило.
вобще считается, что срок годности-2 часа! мы и на след.день бывает едим. вкус конечно уже не тот, но ничего не портится! за час-два до подачи на стол можно спокойно готовить. главное накрыть (можно пленкой пищевой), чтоб не сохли!
|
01 Янв 2012 1:35
|
Андреа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/2086042824b2db2e6bc460.jpg) Лилия
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA
|
Спасибо огромное!!!
Приготовила я "Сяке Маки" по вашим инструкциям. И все получилось замечательно! Мужу и дочке очень понравились, особенно те, которые просто с сол.лососем. (т.е. без всяких сложных начинок)
И у меня возникло опять пару встречных вопросов, кот. возникли в процессе готовки.
1. Ск. приблизительно риса вы берете в руку на 1 лист нори? чтоб помещался в руку(ладошку) или больше? Какой толщины разравниваете на лист? (мне больше понравились те, что поменьше получились в диаметре (каким-то чудом 1 ролл), как у Вас на фото. Остальные вышли огромезные. Тоньше - ну ни как не получалось скрутить!)
2. Как бы наловчиться скручивать, чтоб не вылезала начинка и рис по бокам?
Возможно, это все прийдет со временем. Но очень хотелось бы узнать у эксперта.
|
04 Янв 2012 0:04
|
Наталка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/212244868350ef05fd792be.jpg) Наташа
52 года
|
Анечка, большое спасибо за такой подробный рецепт! Делала первый раз... кривовато, конечно)))), но нам было вкусно! На фото роллы типа "Филадельфия", которые доделывала на второй день... По объему все было не осилить съесть в первый)
|
05 Янв 2012 13:49
|
Водо_лей
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/6940193404e4902d1e5117.jpg) Светлана
62 года Пермь
|
|
05 Янв 2012 16:37
|
Ане4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/21183232484ef6f638d134c.jpg) Аня
37 лет Россия
|
Наташа, Светлана, ну выглядят очень!!! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) молодчинки!!!
|
11 Фев 2012 2:04
|
Svet*Lana
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/157/658942654f35795a4db78.jpg) Света
39 лет Одесса
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) ГОТОВИЛА СУШИКИ В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/2601842/a7c2237a1c83825991c5a99282dab008/] ![](http://i.[censored piccy]/i7/e9673ec1f50aa15372f9d141f45c9f56/1-5-4569/23226555/DSC_9277_500.jpg) [/URL]
|
11 Фев 2012 8:44
|
Ане4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/21183232484ef6f638d134c.jpg) Аня
37 лет Россия
|
Света! а получилось как-будто уже сто раз готовила!!! Молодчинка!
|
11 Фев 2012 17:09
|
дочь президента
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/3250022645abc02bd4f704.jpg) Таня
50 лет Германия
|
Svet*Lana писал(а): | ГОТОВИЛА СУШИКИ В ПЕРВЫЙ РАЗ!!! |
Какие они у тебя, Света, аккуратненькие - не скажешь, что первый раз готовила!
|
21 Мар 2012 15:32
|
Rina)
32 года МИнск, Беларусь
|
Ой...у всех всё так красиво получилось, а я такая криворукая ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) и боюсь что с первого раза не получится(
|
23 Мар 2012 21:47
|
Водо_лей
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/6940193404e4902d1e5117.jpg) Светлана
62 года Пермь
|
|
04 Май 2012 13:05
|
Пушистый ЕжИк
33 года Красноярск
|
Один из лучших рецептов,которые я видела!По описанию,фото,по точности и правильности!!!В закладки=))
|
04 Май 2012 17:56
|
Ане4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/21183232484ef6f638d134c.jpg) Аня
37 лет Россия
|
Марина, обязательно получится!!!
Светлана, спасибо!!!
Ксения, спасибо огромное! так приятно!!!
|
08 Июн 2012 15:44
|
ritamoon
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/137/206580516153c52ea637f64.jpg) Маргарита
35 лет Днепропетровск
|
О, отлично!!! Как раз искала такой подробный рецепт! Спасибо!!!
|
06 Июл 2012 9:25
|
Андреа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/2086042824b2db2e6bc460.jpg) Лилия
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA
|
Анечка! Жду, вот уже с 31 декабря, ответ на свой вопрос, да видимо не дождусь.
|
08 Июл 2012 17:39
|
Ане4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/21183232484ef6f638d134c.jpg) Аня
37 лет Россия
|
Лилия, простите!!! не видела!
1. Рис я кладу на глаз... просто накладываю и утрамбовываю, примерно 0,5-0,7 мм получается.
2. ну я вот так делаю:
- наложили начинку,
- завернули с помощью коврика, плотно, но не надавливая сильно
- сдвинули на край коврика рулет роллов (он получится в ладошку упрется), и прижимаете рулет (но на второй края сильно не давите-чтоб оттуда не полезло), ну и так же другую сторону.
конечно у меня немного с края вылазит при скручивании, но вот как выше написано-то по итогу все ровненько и края тоже получаются красивыми!
|
09 Июл 2012 7:57
|
Андреа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/2086042824b2db2e6bc460.jpg) Лилия
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA
|
Спасибо!
Т.е. нужно сначало не слишком плотно скрутить все в круглый рол, а потом выравнивать ковриком до нужной формы (квадрат или треугольник)?...
Я видимо сильно давила и сразу пыталась сделать нужную мне форму. А в итоге вся начинка с боков вылезала.
Будем еще раз пробовать, спасибо за подсказку.
|