Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 12:39
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||||||||
![]() Случай в тему, этой зимой. Идем по узкой дорожке в лесу с собакой. Навстречу идет парочка молодая. Собаке громко даю команду "Мимо!" (что значит: иди и не приставай к людям , не подлизывайся, хвостом угодливо не маши и морду полизаться в их сторону не поворачивай) Пара кричит с недоумением: "Это вы - нам или ему?!" |
||||||||||
12 Фев 2013 13:40
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||
![]() ![]()
сразу вспомнила наш с тобой случай: "Алена, встань широкой стороной" ![]() |
||||||||||
12 Фев 2013 13:56
|
mangobanana
California |
|||||||||
Задание для Флай-деток на вторник.
Привет, ребята! Сегодня мы с вами будем размусоривать верх тумбочки или комода в вашей комнате. Вы знаете, как там обычно накапливаются вещи и получается беспорядок? Сегодня мы исправим это! Давайте мы с вами поставим таймер на 10 минут, и посмотрим, что вы можете сделать за это время. Если там есть какие то вещи, которые нужно положить на своё место - положите, если есть что-то что нужно выбросить - выбросьте! Я уверена, что вы сможете это сделать очень быстро, и даже меньше чем за 10 минут! Помните, чем меньше беспорядка, тем больше времени для игр! Весёлого настроения! Келли. ![]() Девочки, спасибо за отчёты и смешные истории! ![]() ![]() ![]() Отчёт за воскресенье. У меня болела голова, так что ничего существенного я не сделала. Правда поухаживала за лицом (скрабик, маска). Готовила естественно. Ну унитазы, раковины попротирала между делом. Заплатили счета. А, ну и погуляли, воздухом подышали. ![]() Отчёт за понедельник. Я поменяла местами задания понедельника и вторника. Сегодня я протёрла дверь с рамой, пару стен в ванной. Завтра продолжу со стенами (грязные оказывается, а так незаметно), и пройдусь по верхам. Вслед за вами навела порядок на одной полочке в холодильнике, выкинула кое что, протёрла полку спиртом (вытаскивать её очень трудно). Записала в КЖ делать по одной полке в день. Съездила в магазины, купила продуктов, дома разложила. Здесь в магазинах обычно ставят контейнеры с антибактериальными салфетками, чтобы протирать ручки тележек, корзинок для покупок, руки, я взяла и протёрла в машине руль, ручки изнутри, пластиковые поверхности. В последнее время стала это делать. Грязь не накапливается. На ужин сделала салат, макарошки и курицу. Заповеди которые я совсем не применяю, это конечно обувь на шнурках дома. Раковину на кухне не каждый раз удаётся чистить, но, всё-равно, чаще чем раньше. Ну и нужно поменьше отвлекатьса на компьютер. Ещё моё желание, делать хотя бы 15 минут йоги в день. Очень нужно, но трудно время найти, а иногда трудно лень победить. ![]() |
||||||||||
12 Фев 2013 14:08
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||
В воскресень и не надо НИЧЕГО делать,это время для отдыха,для семьи. Я в воскресенье только УР и ВР выполняю, гуляю с дочкой, вышиваю, БЕЗДЕЛЬНИЧАЮ ![]() |
||||||||||
12 Фев 2013 14:20
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||
Моё больное место ! Кладовку муж не даёт трогать и там уже чего только нет( и ведь всё то ему" может пригодиться") . Как с этим бороться не знаю. ![]() |
||||||||||
12 Фев 2013 14:23
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||
Ольга,
![]() |
||||||||||
12 Фев 2013 14:24
|
mangobanana
California |
|||||||||
Пейте больше воды.
От флай-леди. Если вы не любите пить воду, можно попробовать сделать её вкус более привлекательным. Вода очень нужна нам для энергии, хорошей кожи и много ещё для чего. Несколько способов улучшения вкуса воды: 1. Пейте воду холодной. 2. Пейте воду через трубочку, она таким образом пройдёт мимо языка и вы не почувствуете её вкуса. 3. Выжмите немного лимонного или лаймового сока в воду (это, кстати, сделает её более щелочной и полезной). 4. Налейте воду в кувшин и положите в неё несколько кружочков огурца или какого-нибудь цитрусового фрукта. Это придаёт воде свежий вкус. 5. Можно бросить несколько замороженных ягод в стакан воды. Получается двойная польза. 6. Начните утро со стакана воды. Поставьте большую бутылку с водой в ванную комнату. Каждый раз, когда вы сходили в туалет и пошли помыть руки, выпейте после этого стакан воды. Флай-леди держит восемь монеток с одной стороны от раковины в ванной. Каждый раз после выпитого стакана, она передвигает одну монетку на другую сторону раковины. Таким образом видно, сколько стаканов выпито. Если вы на работе, можно взять с собой большую бутылку с водой, одеть на неё восемь резиночек для волос, все вместе, например сверху. После каждого выпитого стакана, передвинуть одну резиночку вниз. Тоже будет видно, сколько стаканов выпито. ![]() Я очень люблю воду с мёдом. ![]() |
||||||||||
12 Фев 2013 14:47
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Спасибо, за способы улучшения воды |
||||||||||
12 Фев 2013 15:03
|
mangobanana
California |
|||||||||
На самом деле, людям с разным весом необходимо разное количество воды. Чтобы определить сколько нужно именно вам, умножьте свой вес в килограммах на 35, получите количество миллилитров воды, которую вам желательно выпивать за день. Потом разделить эту цифру на 200 или 250 (в зависимости от того, какой у вас стакан), и получите необходимое вам количество стаканов. Ну и при очень активном образе жизни и в жаркую погоду, воды нужно ещё больше.
|
||||||||||
12 Фев 2013 16:26
|
Tanufka
|||||||||
5 творческих идей хранения кухонных досок - http://flymama.info/home/5-tvorcheskix-idej-xraneniya-kuxonnyx-dosok/
Девочки, у меня случилось горе. Завтра утром меня в сети не будет. Если кто-то сможет выложить задание вместо меня, буду благодарна! |
||||||||||
12 Фев 2013 16:37
|
photo2011
|
|||||||||
mangobanana
мне столько воды не выпить ![]() А кровь при этом не разжижается?? |
||||||||||
12 Фев 2013 16:39
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||
ОК, я могу ![]() А что случилось, не страшное? |
||||||||||
12 Фев 2013 16:49
|
Танцующая с дождем
|||||||||
Танюшка, всё будет хорошо.
Кстати, по поводу медовой воды. Т.к. у меня дед пчеловод и занимается лечением пчелопродуктами, могу сказать: - холодная вода с медом за час до еды понижает кислотность (для страдающих повышенной кислотностью) - теплая вода с медом за 30 мин до еды - повышает аппетит, пища легче усваивается и общеукрпляющее действие оказывает такая вода. Важно: медовую воду пить утром натощак! Тогда будет полезный эффект. |
||||||||||
12 Фев 2013 17:37
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
Это про меня, прямо заставляю себя каждый раз. Вот чай могу пить кружку за кружкой.
Вот мне - точно, пересчитала по предложенной формуле, получилось 2,6 литра ![]()
Первая вполне осуществима на моей кухне, надо будет озадачить мужчину. Спасибо, Таня ![]() |
||||||||||
12 Фев 2013 17:41
|
photo2011
|
|||||||||
Аленка! Спасибо! учту! У меня была как-то повышенная кислотность
или кофе ![]()
Алена, расскажи нам еще всякие секреты про мед ![]() |
||||||||||
12 Фев 2013 18:22
|
Танцующая с дождем
|||||||||
Итак, "секреты про мед", пишу своими словами на мой взгляд самые значимые:
1. Люди заблуждаются, когда оценивают натуральность меда по его разжиженному состоянию. Если мед жидкий, считают они - значит натуральный и без добавок. Это в корне неверно! Мед имеет свойство кристализоваться при холодной температуре и со временем, если он в распечатанном состоянии (не в сотах, а в баночке или фляге). Мед жидкий - только в первый месяц-два после его откачки в медогонке, потом он кристализуется и твердеет. К концу зимы (как у нас дома мед сейчас, например) его и ложкой просто так не проткнешь. На рынках сейчас что в основном: смешивают китайский (для весу) и российский мед с пасек, добавляют добавки для его "жидкости" - и вуаля, на продажу. Только натуральный мед обладает в полной мере целебными свойствами и способен вылечивать недуги. 2. Мед теряет свои целебные свойства в горячей воде! Кто любит добавлять ложку меда в горячий чай, считая это полезным - приобретают только вкус приятный медовый при питье, а полезного в этом - ноль. 3. Помимо меда, есть много продуктов пчеловодства, которые мы не умеем применять или о которых вовсе не знаем: это перга, маточное молочко, пчелиный подмор, прополис, мумиё, пыльца. Вот например прополис. 4. Прополис жуют, когда чувствуют первые признаки простуды и боли в горле. Прополис обеззараживает. Долго жевать его сложно (перчит как мята потом), достаточно по горошинке 15 минут пожевать, горло проходит. 5. Перга - это пчелиный хлеб. То, чем запечатывают соты пчелы плюс то, что внутри - еда для развивающихся пчело-личинок. Очень вкусный продукт. Много ее есть нельзя, т.к. это очень энергоемкий продукт. По чайной ложке в день до еды - повышает иммунитет, лечит буквально от всего. Бабушка меня так лечила. 6. Про пчелиные укусы, думаю, все знают - эффект как при иглоукалывании лечении пиявками. Пчелиный яд содержит полезные вещества. Но в избытке - опасен! 7. В европе активно практикуется лечение теплом от улья. Ложитесь вы прямо над ульем, в спец. домик - и лечитесь теплом и положительной энергетикой пчело-семей. 8. Самый полезный мед, на мой и дедов взгляд - это с разнотравья. Когда мед гонится только раз в году, в конце августа-начале сентября, и успел вобрать в себя цветы и травы (и их полезные свойства естественно) за весь сезон с апреля по август. 9. Мало кто знает о положках. Положки - это то,чем укрываются рамки в улье до крышки, они сделаны из льна и пропитаны насквозь воском, пчелиными отходами и пр. (по ним ползают пчелы). Положками обворачивают болезненные места (например, поясницу), из них делают компрессы на тело. |
||||||||||
12 Фев 2013 18:32
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
Девочки, посмотрите, может понадобится что-нибудь вам к 14 числу: http://ovkuse.ru/id/tag/valentine/
|
||||||||||
12 Фев 2013 19:07
|
photo2011
|
|||||||||
Алена, спасибо тебе большое за информацию! Очень полезно и интересно! А что ты думаешь про компанию "Анториум" ? Сохранились ли в продукции лечебные свойства???
Александра, вкусные рецептики! Понравился салат "Нежность" ![]() |
||||||||||
12 Фев 2013 19:18
|
Танцующая с дождем
|||||||||
Про анториум не слышала, "Тенториум" может ты имеешь ввиду? Тенториум как раз в Бийске производится, на алтай-витаминном заводе. Дед, когда они только появились, с ними работал, и ели мы все эти их продукты, мне тогда лет 12 было. Компания не плохая, продукты хорошие, для широкого потребителя так сказать. Единственное, с годами хуже стало качество продукции, они раскрутились и экономят на качестве, стремясь к объемам. И стали зарабатывать сетевым маркетингом.
|
||||||||||
12 Фев 2013 19:32
|
photo2011
|
|||||||||
Танцующая с дождем
точно! Видимо, забыла название ![]() "Тенториум"- конечно ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||
12 Фев 2013 19:34
|
Танцующая с дождем
|||||||||
Всегда пожалуйста! На медовые темы я долго могу говорить, спрашивайте,задавайте вопросы.
Мой отчетец за сегодня: 1.УР, ВР 2.Пропылесосила матрас на кровати от мелких крошек и катышков. Сменила пост.белье 3.Вышивала выбегайца часа 2
![]() |
||||||||||
13 Фев 2013 5:21
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||||||||
Ой, девочки, я как-нибудь пока без воды...я и так напоминаю аквариум...приходиться выпивать по 4 литра молока с чаем в день..))
Скоро чувство юмора переполнит края и выльется в сарказм. Звонили на мебельную фирму, сказали, что столешницы будут только в понедельник ![]() ![]() ![]()
А мой сегодня на свою голову спросил какой у него объем работы..Получил ЦУ перебрать оставшиеся 2 кучи..вернее горы после ремонта, и сложить по-новому: одну на вывоз в гараж (оставшиеся стройматериалы. инструменты, коробки от новой техники), а вторую все то, что еще не разложено, или пригодиться. Пока наша "Золушка" все это перебирала мы с манюхой и подружкой предпочли отсидется в другой комнате. К тому же подружке подошли 2 костюма из той замечательной сумки (они на мне сейчас как на вешалке висят, а качество очень классное) вот и перебазировались к ней в гардероб. Мой МЧ с задачей размусоривания справился на все 100% ))) Вот горка на вывоз: [img] Так что на завтра нарисовалась задача найти машину на вывоз всего этого добра А это то что пока остается...но и до него руки доберутся: [/img] В результате и у меня нарисовалась задача: отмыть следы грандиозного шухера моего МЧ, с которой я без особых проблем справилась..эти следы наблюдались везде кроме комнаты в которой мы отсиживались..так что СУ мне тоже пришлось отмывать))) После этого заслуженный ужин...и конечно же никак не обойтись без моего трансформера Мойка-Посудомоечная машинка ![]()
Это еще пока не кухонька, я как доделаю фотки выложу, похвастаюсь ![]()
Спасибо за комплимент, очень приятно, но там тоже еще умывальник не установлен, под него мой МЧ тумбу делать будет..и зеркала пока очень не хватает |
||||||||||
13 Фев 2013 12:09
|
Tanufka
|||||||||
Привет, мои активистки. я вернулась
случилась, смерть... "Жизнь продолжается"
тогда странно, что ты в России, а не с нами "казахами")))) Ух, сколько я за эту ночь чая выпила))
оно не зло? Тем более в больших кол-ах? Алена, огромное спасибо твое сообщение мега полезное и своевременное для меня!
почему?
очень много здоровских, интересных идей спасибо Задание Келли на среду, 13 февраля Дорогие друзья! Сегодня давайте обратим наше пристальное внимание на туалетный столик (FlyLady.ru - речь идет о комплекте из раковины и туалетного столика; если у вас такового нет - давайте заглянем под наши раковины). Если он у вас большой, вам необходимо поделить работу на части. Пожалейте себя! Большинство грязных пятен и следов зубной пасты отойдут при помощи обычного моющего средства. Но будьте осторожны при использовании сильных средств - вы можете повредить поверхность. Не стремитесь сделать сразу все: выполняйте работу постепенно, ящик за ящиком, дверцу за дверцей (FlyLady.ru - трубу за трубой, загляните под раковину: так столько "сокровищ"). Ручки протрите тоже. А если просто протирать туалетный столик каждый день, вы слой за слоем, шаг за шагом удалите все "исторические" слои грязи. А в домашнем офисе займемся монитором. Присмотритесь к нему по-внимательнее. Кажется, на него кто-то чихал. А вот эти отпечатки принадлежат одному маленькому эльфу, которому строго-настрого запрещено тыкать своими пальчиками в монитор. Возьмите слегка влажную тряпочку ( не мокрую и не влажную!), выключите монитор и протрите экран. Возможно, у вас есть специальное средство для вашего монитора. Но и простая слегка влажная тряпочка подойдет! |
||||||||||
13 Фев 2013 13:09
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
Я родилась в Казахстане ![]() Вчера домыла в ванне кафель, полки, зеркала, раковину, за раковиной всю каку, экран, стиральную машину со всех сторон. Вымыла две двери: в туалет и в ванную. Осталось в ванной постирать шторку (кто-нибудь стирает их в машинке? так неохота на руках...), отмыть палочку, на которой эта шторка крепится (не знаю как ее обозвать: гардина?), ну и помыть саму ванну, конечно. Как-то стремительно у меня бытовая химия заканчивается ![]() |
||||||||||
13 Фев 2013 13:13
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||
Танюшка тебе задание приходит раньше чем нам по времени. Я даже еще не получала его ![]() |