Брынза домашняя /болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2012 1:02
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
Спрашивай, расскажу все, чему меня Марина научила и свекровь)))
напишу в Болталке, чтоб темку не засорять пробовала только что сирене- молочко с другой фермы. Вкуснятинка....и кислое...ммммм |
||
22 Май 2014 14:39
|
Творожная
38 лет |
|
24 Май 2014 19:37
|
Люба-Канада-Люба
|
|
Девочки спасибо что делитесь своими рецептами и тонкостями приготовления
Сделала брынзу (молоко жирность 3,8% + сметана жирность 14%)-на выходе такой серьезный кусок сыра-но я не нашла (или пропустила)тот момент когда ( на какой стадии) добавлять соль-все-таки это брынза Я обмазала солью руками мой кусок сыра и через 12 часов начала уже пробовать (нет силы дольше ждать)-внешняя часть естественно солененькая а внутри куска- пресная теперь планирую положить мой сыр в соленую сыворотку-что бы хоть маленько просолилось Вопрос остался- когда ( на какой стадии) добавлять соль спасибо |
||
29 Май 2014 13:57
|
Творожная
38 лет |
|
Я не даю брынза стекать 6 часов, а после того, как сыроватка перестает активно капать и сыр схватиться, ставлю под гнед (сначало 0,5 кг, через час 1 кг и так до 3 кг),после отжимания под гнедом ставлю брынзу в рассол (сыроватка, чтоб покрыла сыр+ 2 ст.ложки соли). Ставлю на ночь, утром пробую. |
||
01 Июн 2014 7:55
|
Люба-Канада-Люба
|
|
Творожная-спасибо в следующий раз сделаю так как Вы
|
||
09 Апр 2015 5:30
|
Люба-Канада-Люба
|
|
Девочки из америки-канады помогите !
Заболела идеей сделать сыр- купила 4л молока (organic) и Rennet(таблетки для заквашивания)- делала все строго по рецептам-подогрела молочко-растворила 1/4 таблетки и тд-а молоко НЕ свернулось через час добавила еще 1/4 таблетки -в итоге 4 литра молока так и НЕ свернулось а стало кислым как лимонный сок- все вылила Что вы покупаете для сыра и где (аптека -магазин) и что такое Мейто и где у нас его купить Заранее спасибо |
||
25 Окт 2015 0:51
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
MamaMarinka, я нашла у нас маю в турецком магазине. Так что скоро буду пробовать делать сыр!
Спасибо за рецепт!
Я хоть и не из Канады, но здесь в Германии тоже пришлось поискать нормальное молоко, мне оно понадобилось, что бы делать йогурт. Покупала био(тоже что органик), в стеклянных, тёмных бутылках, с коротким сроком хранения и ничего - йогурт не получался, выходило некое подобие жидкого, слизистого кефирчика. Потом нашла всё так же био, упаковка обычный тетра пак, и ура, на выходе настоящий, хороший густой йогурт. Поэтому здесь(в сырном деле) нужно пробовать разные, молочные фирмы, что бы найти правильное молоко! Я практически 100% уверена, что дело именно в молоке . |
||
21 Фев 2016 23:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Отлично здесь опыт перенимать!
|
||
09 Июл 2016 2:35
|
Варви79
45 лет Астрахань |
|
Пытаюсь сделать брынзу, но что то идет не так....Прошло полтора часа,а молоко остается жидким.оставлю до утра.жаль молоко, домашнее,деревенское. ..
|
||
09 Июл 2016 9:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Вика, ну как, получилось что-то?
|
||
09 Июл 2016 18:26
|
Варви79
45 лет Астрахань |
|
К утру загустело)Сейчас висит в марле , стекает. Вечером положу под гнет.
|
||
09 Июл 2016 18:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Так бывает. Возможно было слишком холодное или наоборот, слишком горячее молоко... Со временем набьёшь руку.
|