Брынза домашняя /болгарская кухня/

Сообщение Автор
 
09 Май 2011 10:18

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Басяня писал(а):
Спасибо!!!! Но сегодня купила таблетки пепсина!!!! УРА!!!

good2 friends Оль, ты потом обязательно отпишись пожалуйста Embarassed , как все получилось, а то мне очень интересно Embarassed . Рецепт проверенный, я сама каждую неделю ее делаю nyam2. На вкус получается не как покупная, молодая брынза по вкусу больше похожа на моцареллу nyam2 . Очень вкусная получается good2
 
09 Май 2011 15:44

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Мариночка, приветик!
сирене у меня уже в саламуре-все получилось благодаря твоему рецептику!!
очень твердое... так и должно быть, или это я соли много поклала??
вкус - потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!
фото готовы!
Фото


Фото
 
09 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Viki-13
Вики!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Брынза у тебя высший класс получилась!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Viki-13 писал(а):
сирене у меня уже в саламуре-все получилось благодаря твоему рецептику!!

Рецепт стандартный Wink , а главное что руки у тебя золотые!!!!! give_heart friends good2 Брынза не шупнала,гладкая, без зазоринок, значит технология соблюдена как надо!!! good2
Viki-13 писал(а):
очень твердое... так и должно быть, или это я соли много поклала??

От соли она становится тверже, но это не страшно, потом в холодную воду положишь кусочек и вся лишняя соль уйдет Wink .
Viki-13 писал(а):
вкус - потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!

friends Вот и я об этом, мы уже тысячу лет покупную не брали Wink Все сами делаем girl_bye .
Viki-13 писал(а):
фото готовы!

girl_in_love Фотки загляденье!!!!! Так и хочется отщипнуть кусочек Embarassed
Спасибо моя хорошая за такой необыкновенно приятный отчет!!!! give_heart Я даже уже свекрови твоей брынзой похвасталась Wink Она оценила и похвалила рускиню girl_in_love Сказала что: Много хубово се получи, браво на рускиня!!!! Drinks or Beer
 
09 Май 2011 16:38

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
уффф... покраснела прям вся!
спасибо огромное!
теперь, когда получится на ферму съездить - попробуем из молока буйолиц)) good2 good2 good2
 
10 Май 2011 2:08

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
MamaMarinka
Марина, я наверное втыкаю, но прочитав Ваш рецепт и рецепт "Осетинский сычужный сыр", обнаружила, что в Вашу брынзу закваску добавлять не нужно. Нужет только пепсин. Я купила таблетки, молоко домашнее 3литра есть. Завтра хочу делать (ох, как страшно, но все равно хочу делать), как Вы думаете, сколько надо таблеток положить?
Ну а в дальнейшем, буду искать "мая за сирене".
 
10 Май 2011 10:10

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Viki-13 писал(а):
теперь, когда получится на ферму съездить - попробуем из молока буйолиц))

Вики, а возле Добрич разве нет ферм? unknown Из овечьего молока тоже невероятно вкусная брынза получается good2 nyam2 Скажи мужу, пусть проверит, чтоб так далеко не ездить Wink

Басяня
Басяня писал(а):
Марина, я наверное втыкаю, но прочитав Ваш рецепт и рецепт "Осетинский сычужный сыр", обнаружила, что в Вашу брынзу закваску добавлять не нужно.

Wink Оль, нет не нужно, только молоко подогреть до нужной температуры и все friends . Когда желируется нарезать помельче и отбросить в марлю.
Басяня писал(а):
Вы думаете, сколько надо таблеток положить?

Оль, давай на Ты? Wink
Я посмотрела, там написано что на 1л молока 2 таблетки значит на твои 3 литра нужно 6 таблеток возьми их раствори в небольшом количестве молока и добавь к основному уже подогретому молоку Wink Перемешай , закутай хорошо кастрюлю и оставь подквашиваться, через 1 час проверь, если еще не совсем желировалось, оставь еще на 30 минут. Все должно получиться friends
Не переживай!!!!!! good2 friends Я кулачки держать буду и обязательно отпишись, я ждать буду!!!! friends
 
10 Май 2011 15:14

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
MamaMarinka
Марина, спасибо за помощь. Как только сделаю, обязательно отчитаюсь!!!! Romashki
 
10 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Басяня писал(а):
Марина, спасибо за помощь. Как только сделаю, обязательно отчитаюсь!!!!

Оленька, жду с большим нетерпением!!!!!! girl_bye friends Удачи и не бойся, все получится!!!!! good2
 
10 Май 2011 18:26

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
MamaMarinka
Марина, я ну очень нудная, извини! Но у меня опять вопрос. Если я пепсин разведу в воде (по технологии надо в воде), не испорчу брынзу?
 
10 Май 2011 19:09

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Басяня
Можно я тебе отвечу? Разводи в воде, ведь не в литре разводить будешь? Там по моему тебе хватит и 50 мл воды , чтоб разтворились таблетки.
 
10 Май 2011 21:51

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
irinaf
Спасибо!!!!
Пошла делать!!!! Всех достала, но зато получила полную информацию!!! И пусть только попробует не получиться!!!!
 
11 Май 2011 1:06

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Басяня писал(а):
Марина, я ну очень нудная, извини! Но у меня опять вопрос.

girl_haha friends Оль, да я сама такая Wink , пока досконально все не узнаю не успокоюсь friends . Так что прекрасно тебя понимаю и ценю в тебе это качество friends
Басяня писал(а):
. Если я пепсин разведу в воде (по технологии надо в воде), не испорчу брынзу?

Нет, не испортишь Wink Да тебе уже и Иришка ответила, все в порядке смело разводи в воде good2
irinaf писал(а):
Можно я тебе отвечу?

Иришка, рада что заглянула!!! give_heart И спасибо за помощь!!!! Ты настоящий друг!!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
irinaf писал(а):
Там по моему тебе хватит и 50 мл воды , чтоб растворились таблетки.

Вот именно 50мл мне тоже кажется достаточно для 6 таблеток Wink
Басяня писал(а):
Пошла делать!!!! Всех достала, но зато получила полную информацию!!! И пусть только попробует не получиться!!!!

Оленька, удачи!!!!! friends give_heart И обязательно напиши как получилось!!!!! Я ждать буду!!!!!! sharik А она получится и еще как!!!!! Уверена на все 100 friends !!!!
 
11 Май 2011 2:28

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
MamaMarinka
Марина, у меня паника!!!! Не желируется, прошла уже 1.5 часа. Оставила еще постоять. Взяла 7 таблеток на 50грм. воды.Мне кажется, что я немного перегрела молоко. Само молоко очень хорошее, жирное, домашнее. Если не получится, что делать с молоком?
 
11 Май 2011 10:07

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Басяня писал(а):
Марина, у меня паника!!!!

praising Оль, только спокойно!!!!! girl_bye
Басяня писал(а):
Не желируется, прошла уже 1.5 часа. Оставила еще постоять

Как после этого, есть хоть какой-то результат? Или вообще ничего стоит как обыкновенное молоко жидким?
Басяня писал(а):
Взяла 7 таблеток на 50грм. воды

Доза нормальная для 3х л молока.
Басяня писал(а):
Мне кажется, что я немного перегрела молоко

По моим наблюдениям, а у меня так случалась, если молоко перегреть, то быстрее желируется, а вот если наоборот темп. ниже то дольше и еще долго не желируется если мая старая или слабая. Я один раз так 2 с половиной часа ждала.
Басяня писал(а):
Само молоко очень хорошее, жирное, домашнее.

Нет, здесь не в молоке дело, скорее в таблетках.

Басяня писал(а):
Если не получится, что делать с молоком?

Можно его подквасить йогуртом, а можно заново попробовать подсирить для брынзы.
 
11 Май 2011 14:22

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
MamaMarinka
Марина, спасибо, что ты на сайте!!!! Вчера решила уже сделать творог из этого молока, добавила сметану и оставила на ночь. Сейчас посмотрела, а там....., так зажелировалось, просто прелесть. Если я сейчас начну продолжать делать все по рецепту, что получится?
 
11 Май 2011 14:25

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Басяня писал(а):
Если я сейчас начну продолжать делать все по рецепту, что получится?

Оль, это же супер!!!! Начинай все как по рецепту, самый капризный момент ты прошла!!!!! good2
Наверное эти таблетки слабо действуют unknown , поэтому так получилось
 
11 Май 2011 14:34

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
MamaMarinka
Марлю в сколько слоев надо? Как только все получится, обязательно поделюсь опытом по поводу этих таблеток.
 
11 Май 2011 14:40

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Басяня писал(а):
Марлю в сколько слоев надо

Оль, лучше в два слоя, у меня она плотная поэтому делала в один. Так-что если дырочки большие, то лучше в два слоя для верности
Басяня писал(а):
Как только все получится, обязательно поделюсь опытом по поводу этих таблеток.

Буду ждать с нетерпением!!!! friends К вечеру можешь уже ее под гнет положить Wink
Жду с результатами, не терпится узнать что у тебя получилось good2 Держу кулачки friends good2
 
11 Май 2011 16:51

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Пока идет все хорошо!!!!! Хороши спрессовалась, сейчас еще висит. Отщипнула мааааааленький кусочек, уже без соли нравится!!!! Мы любим брынзу свежую, почти пресную (ну очень мало соли в ней должно быть).
MamaMarinka
Марина, большое тебе спасибо за помощь, поддержку, учебу и твои переживания за мою брынзу!!!!! Rose friends air_kiss Romashki sharik good2
 
11 Май 2011 17:38

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Басяня писал(а):
Пока идет все хорошо!!!!! Хороши спрессовалась, сейчас еще висит.

Yahoo! ДААААА!!!!!! Аж выдохнула!!!! ok yes2 Какая же ты молодец что не отказалась!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Басяня писал(а):
Отщипнула мааааааленький кусочек, уже без соли нравится!!!! Мы любим брынзу свежую, почти пресную (ну очень мало соли в ней должно быть).

friends Мы тоже ее уже на следующий день есть начинаем girl_bye . Молодая брынза такая нежная и вкусная nyam2 girl_in_love . Если хочешь совсем малосоленую получить, то совсем немного ее посоли Wink . Совсем без соли нельзя, она тогда как губка становится и не вкусная unknown , лучше потом ее в холодной воде мымочить, чтоб по безсольней стала Wink
Басяня писал(а):
Марина, большое тебе спасибо за помощь, поддержку, учебу и твои переживания за мою брынзу!!!!!

friends Оль, ну еще бы не переживать, такое чувство, что сама в первый раз делаю friends .
Потом обязательно расскажи как на вкус когда уже готова будет friends Wink give_heart
 
11 Май 2011 18:04

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Какая же ты молодец что не отказалась

Марин, я очень упертая натура, но только в хорошем качестве. Если мне нравится что-то и я хочу это сделать, буду до упора себя изводить, продукты, и авторов рецептов!!!! Ты, я думаю на себе это уже почувствовала!!!!! Embarassed
Я еще хотела спросить, а если вымачивать не в воде, а в сыворотке?
 
11 Май 2011 19:27

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Басяня писал(а):
Марин, я очень упертая натура, но только в хорошем качестве. Если мне нравится что-то и я хочу это сделать, буду до упора себя изводить, продукты, и авторов рецептов!!!!

friends Это очень хорошее качество good2 не теряй его Wink Я сама такая, если что надумаю пока не получу не успокоюсь Wink
Басяня писал(а):
Ты, я думаю на себе это уже почувствовала!!!!!

friends Все правильно!!!! А каким еще образом можно получить правильную и точную информацию, ну конечно не считая метода тыка Wink
Басяня писал(а):
Я еще хотела спросить, а если вымачивать не в воде, а в сыворотке?

Оль, честно, я не вымачиваю, а посыпаю солью как на картинке, потом убираю в латок с крышкой и ту сыворотку, что выделилась после посола туда-же Wink . Проверено , стоит в холодильнике до 2х недель и ничего ей не делается good2 . Больше не проверяла, т.к съедаем unknown . Только если пересолю, то тогда перед тем как на стол положить опускаю минут на 30 в холодную воду или промываю под краном / если уж очень тороплюсь/
А это тебе от меня за упорство!!!!!
 
12 Май 2011 0:59

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
MamaMarinka
Поставила под груз! Ждем следующий этап. Может ее продержать меньше, чем 8 часов?
Марина, спасибо за цветы!!!!!!! girl_in_love air_kiss
 
12 Май 2011 1:03

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Басяня писал(а):
Поставила под груз! Ждем следующий этап. Может ее продержать меньше, чем 8 часов?

Оль, можно конечно girl_bye Оставь под грузом до утра, а утром разрежешь и посолишь good2 Из нее еще сыворотка стечет, потом увидешь Wink
 
12 Май 2011 17:49

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
MamaMarinka
Мариш, ну что, докладываю.
Брынза получилась хорошая, вкусная, красивая!!!!!! Yahoo!
Теперь вопросы:
1. получилась суховатая, плотная. Не такая пористая и мягкая, как у тебя на фотках.
Укажи мне пожалуйста на мои ошибки, т.к. договорилась уже за молоко и в ближайшее время опять в бой!!!!
Когда я ее положила под гнет, то через три часа решила снять гнет, т.к. сыворотки было очень мало.
Страница 3 из 6

Наверх
;