Сообщение |
Автор |
09 Май 2011 10:18
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Басяня писал(а): | Спасибо!!!! Но сегодня купила таблетки пепсина!!!! УРА!!! |
Оль, ты потом обязательно отпишись пожалуйста , как все получилось, а то мне очень интересно . Рецепт проверенный, я сама каждую неделю ее делаю . На вкус получается не как покупная, молодая брынза по вкусу больше похожа на моцареллу . Очень вкусная получается
|
09 Май 2011 15:44
|
Viki-13
Виктория
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина
|
Мариночка, приветик!
сирене у меня уже в саламуре-все получилось благодаря твоему рецептику!!
очень твердое... так и должно быть, или это я соли много поклала??
вкус - потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!
фото готовы!
|
09 Май 2011 16:34
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
09 Май 2011 16:38
|
Viki-13
Виктория
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина
|
уффф... покраснела прям вся!
спасибо огромное!
теперь, когда получится на ферму съездить - попробуем из молока буйолиц))
|
10 Май 2011 2:08
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
MamaMarinka
Марина, я наверное втыкаю, но прочитав Ваш рецепт и рецепт "Осетинский сычужный сыр", обнаружила, что в Вашу брынзу закваску добавлять не нужно. Нужет только пепсин. Я купила таблетки, молоко домашнее 3литра есть. Завтра хочу делать (ох, как страшно, но все равно хочу делать), как Вы думаете, сколько надо таблеток положить?
Ну а в дальнейшем, буду искать "мая за сирене".
|
10 Май 2011 10:10
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Viki-13 писал(а): | теперь, когда получится на ферму съездить - попробуем из молока буйолиц)) |
Вики, а возле Добрич разве нет ферм? Из овечьего молока тоже невероятно вкусная брынза получается Скажи мужу, пусть проверит, чтоб так далеко не ездить
Басяня
Басяня писал(а): | Марина, я наверное втыкаю, но прочитав Ваш рецепт и рецепт "Осетинский сычужный сыр", обнаружила, что в Вашу брынзу закваску добавлять не нужно. |
Оль, нет не нужно, только молоко подогреть до нужной температуры и все . Когда желируется нарезать помельче и отбросить в марлю.
Басяня писал(а): | Вы думаете, сколько надо таблеток положить? |
Оль, давай на Ты?
Я посмотрела, там написано что на 1л молока 2 таблетки значит на твои 3 литра нужно 6 таблеток возьми их раствори в небольшом количестве молока и добавь к основному уже подогретому молоку Перемешай , закутай хорошо кастрюлю и оставь подквашиваться, через 1 час проверь, если еще не совсем желировалось, оставь еще на 30 минут. Все должно получиться
Не переживай!!!!!! Я кулачки держать буду и обязательно отпишись, я ждать буду!!!!
|
10 Май 2011 15:14
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
MamaMarinka
Марина, спасибо за помощь. Как только сделаю, обязательно отчитаюсь!!!!
|
10 Май 2011 16:21
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Басяня писал(а): | Марина, спасибо за помощь. Как только сделаю, обязательно отчитаюсь!!!! |
Оленька, жду с большим нетерпением!!!!!! Удачи и не бойся, все получится!!!!!
|
10 Май 2011 18:26
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
MamaMarinka
Марина, я ну очень нудная, извини! Но у меня опять вопрос. Если я пепсин разведу в воде (по технологии надо в воде), не испорчу брынзу?
|
10 Май 2011 19:09
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
Басяня
Можно я тебе отвечу? Разводи в воде, ведь не в литре разводить будешь? Там по моему тебе хватит и 50 мл воды , чтоб разтворились таблетки.
|
10 Май 2011 21:51
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
irinaf
Спасибо!!!!
Пошла делать!!!! Всех достала, но зато получила полную информацию!!! И пусть только попробует не получиться!!!!
|
11 Май 2011 1:06
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Басяня писал(а): | Марина, я ну очень нудная, извини! Но у меня опять вопрос. |
Оль, да я сама такая , пока досконально все не узнаю не успокоюсь . Так что прекрасно тебя понимаю и ценю в тебе это качество
Басяня писал(а): | . Если я пепсин разведу в воде (по технологии надо в воде), не испорчу брынзу? |
Нет, не испортишь Да тебе уже и Иришка ответила, все в порядке смело разводи в воде
irinaf писал(а): | Можно я тебе отвечу? |
Иришка, рада что заглянула!!! И спасибо за помощь!!!! Ты настоящий друг!!!!
irinaf писал(а): | Там по моему тебе хватит и 50 мл воды , чтоб растворились таблетки. |
Вот именно 50мл мне тоже кажется достаточно для 6 таблеток
Басяня писал(а): | Пошла делать!!!! Всех достала, но зато получила полную информацию!!! И пусть только попробует не получиться!!!! |
Оленька, удачи!!!!! И обязательно напиши как получилось!!!!! Я ждать буду!!!!!! А она получится и еще как!!!!! Уверена на все 100 !!!!
|
11 Май 2011 2:28
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
MamaMarinka
Марина, у меня паника!!!! Не желируется, прошла уже 1.5 часа. Оставила еще постоять. Взяла 7 таблеток на 50грм. воды.Мне кажется, что я немного перегрела молоко. Само молоко очень хорошее, жирное, домашнее. Если не получится, что делать с молоком?
|
11 Май 2011 10:07
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Басяня писал(а): | Марина, у меня паника!!!! |
Оль, только спокойно!!!!!
Басяня писал(а): | Не желируется, прошла уже 1.5 часа. Оставила еще постоять |
Как после этого, есть хоть какой-то результат? Или вообще ничего стоит как обыкновенное молоко жидким?
Басяня писал(а): | Взяла 7 таблеток на 50грм. воды |
Доза нормальная для 3х л молока.
Басяня писал(а): | Мне кажется, что я немного перегрела молоко |
По моим наблюдениям, а у меня так случалась, если молоко перегреть, то быстрее желируется, а вот если наоборот темп. ниже то дольше и еще долго не желируется если мая старая или слабая. Я один раз так 2 с половиной часа ждала.
Басяня писал(а): | Само молоко очень хорошее, жирное, домашнее. |
Нет, здесь не в молоке дело, скорее в таблетках.
Басяня писал(а): | Если не получится, что делать с молоком? |
Можно его подквасить йогуртом, а можно заново попробовать подсирить для брынзы.
|
11 Май 2011 14:22
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
MamaMarinka
Марина, спасибо, что ты на сайте!!!! Вчера решила уже сделать творог из этого молока, добавила сметану и оставила на ночь. Сейчас посмотрела, а там....., так зажелировалось, просто прелесть. Если я сейчас начну продолжать делать все по рецепту, что получится?
|
11 Май 2011 14:25
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Басяня писал(а): | Если я сейчас начну продолжать делать все по рецепту, что получится? |
Оль, это же супер!!!! Начинай все как по рецепту, самый капризный момент ты прошла!!!!!
Наверное эти таблетки слабо действуют , поэтому так получилось
|
11 Май 2011 14:34
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
MamaMarinka
Марлю в сколько слоев надо? Как только все получится, обязательно поделюсь опытом по поводу этих таблеток.
|
11 Май 2011 14:40
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Басяня писал(а): | Марлю в сколько слоев надо |
Оль, лучше в два слоя, у меня она плотная поэтому делала в один. Так-что если дырочки большие, то лучше в два слоя для верности
Басяня писал(а): | Как только все получится, обязательно поделюсь опытом по поводу этих таблеток. |
Буду ждать с нетерпением!!!! К вечеру можешь уже ее под гнет положить
Жду с результатами, не терпится узнать что у тебя получилось Держу кулачки
|
11 Май 2011 16:51
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
|
11 Май 2011 17:38
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Басяня писал(а): | Пока идет все хорошо!!!!! Хороши спрессовалась, сейчас еще висит. |
ДААААА!!!!!! Аж выдохнула!!!! Какая же ты молодец что не отказалась!!!!!
Басяня писал(а): | Отщипнула мааааааленький кусочек, уже без соли нравится!!!! Мы любим брынзу свежую, почти пресную (ну очень мало соли в ней должно быть). |
Мы тоже ее уже на следующий день есть начинаем . Молодая брынза такая нежная и вкусная . Если хочешь совсем малосоленую получить, то совсем немного ее посоли . Совсем без соли нельзя, она тогда как губка становится и не вкусная , лучше потом ее в холодной воде мымочить, чтоб по безсольней стала
Басяня писал(а): | Марина, большое тебе спасибо за помощь, поддержку, учебу и твои переживания за мою брынзу!!!!! |
Оль, ну еще бы не переживать, такое чувство, что сама в первый раз делаю .
Потом обязательно расскажи как на вкус когда уже готова будет
|
11 Май 2011 18:04
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
MamaMarinka писал(а): | Какая же ты молодец что не отказалась |
Марин, я очень упертая натура, но только в хорошем качестве. Если мне нравится что-то и я хочу это сделать, буду до упора себя изводить, продукты, и авторов рецептов!!!! Ты, я думаю на себе это уже почувствовала!!!!!
Я еще хотела спросить, а если вымачивать не в воде, а в сыворотке?
|
11 Май 2011 19:27
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Басяня писал(а): | Марин, я очень упертая натура, но только в хорошем качестве. Если мне нравится что-то и я хочу это сделать, буду до упора себя изводить, продукты, и авторов рецептов!!!! |
Это очень хорошее качество не теряй его Я сама такая, если что надумаю пока не получу не успокоюсь
Басяня писал(а): | Ты, я думаю на себе это уже почувствовала!!!!! |
Все правильно!!!! А каким еще образом можно получить правильную и точную информацию, ну конечно не считая метода тыка
Басяня писал(а): | Я еще хотела спросить, а если вымачивать не в воде, а в сыворотке? |
Оль, честно, я не вымачиваю, а посыпаю солью как на картинке, потом убираю в латок с крышкой и ту сыворотку, что выделилась после посола туда-же . Проверено , стоит в холодильнике до 2х недель и ничего ей не делается . Больше не проверяла, т.к съедаем . Только если пересолю, то тогда перед тем как на стол положить опускаю минут на 30 в холодную воду или промываю под краном / если уж очень тороплюсь/
А это тебе от меня за упорство!!!!!
|
12 Май 2011 0:59
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
MamaMarinka
Поставила под груз! Ждем следующий этап. Может ее продержать меньше, чем 8 часов?
Марина, спасибо за цветы!!!!!!!
|
12 Май 2011 1:03
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Басяня писал(а): | Поставила под груз! Ждем следующий этап. Может ее продержать меньше, чем 8 часов? |
Оль, можно конечно Оставь под грузом до утра, а утром разрежешь и посолишь Из нее еще сыворотка стечет, потом увидешь
|
12 Май 2011 17:49
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
MamaMarinka
Мариш, ну что, докладываю.
Брынза получилась хорошая, вкусная, красивая!!!!!!
Теперь вопросы:
1. получилась суховатая, плотная. Не такая пористая и мягкая, как у тебя на фотках.
Укажи мне пожалуйста на мои ошибки, т.к. договорилась уже за молоко и в ближайшее время опять в бой!!!!
Когда я ее положила под гнет, то через три часа решила снять гнет, т.к. сыворотки было очень мало.
|