Брынза домашняя /болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 22:02
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||
Добрый день, Марина!
![]() Прочитав Ваш рецепт и облизнувшись (любим мы брынзу), решила я всё-таки попробовать её приготовить. Вот только что-то никто отчетиков еще не выложил. Наверное, вызревает брынзочка??? Поэтому боюсь начинать... У меня вопрос. Можно? Брынза обязательно дол ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 22:16
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Ирина, но потом как же вы ее под гнет поставите? ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 22:23
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||
То есть из-за того, что она очень нежная и мягкая в дуршлаг переложить её не получится? Просто я даже представить не могу, за что можно марлю подвесить...
|
||||||||
27 Ноя 2010 22:30
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Иринка, я тут подумала ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 22:34
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||
О, классно!!! Спасибо большое!
![]() ![]() А еще, Марина, не подскажете... Я собираюсь делать из 3-х литров молока и кусок получится меньше Вашего. Его тоже надо обязательно разрезать на 4 части? |
||||||||
27 Ноя 2010 22:36
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
нет не обязательно, у меня из 10 литров выходит 3 с половино и более кг поэтому я ее разрезаю, так удобнее ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 22:41
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||
Понятно. Спасибо.
![]() ![]() ![]() А примерно сколько соли уйдет? И есть разница солить йодированной солью или простой каменной или йодированной нельзя? ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 22:54
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Ирин, я солю морской солью крупной ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 22:59
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||
Спасибо, Мариночка!!!
![]() ![]() ![]() А когда брынза приобретает свой настоящий вкус? Я имею ввиду сколько времени она должна вылежаться, чтобы у неё был самый полный вкус? |
||||||||
27 Ноя 2010 23:08
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
В принципе мы ее едим уже на следующий день ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 23:11
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||
Интересно...
![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 23:13
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Кипяченая вода и соль ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 23:16
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||
То есть на литр воды 100 г. соли, да? И в холод, наверное, да?
![]() Спасибо большое за ответы, Мариночка!!! ![]() ![]() ![]() Ну вроде на этом вопросы кончились. Сейчас пойдем за молочком к коровке сходим, а завтра днем буду пытаться делать нечто новое для себя-брынзу! Отчетик обещаю. Только не обещаю, что точно получится...Страшновато как-то... ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 23:36
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
![]() ![]()
Успехов ![]() ![]()
Буду ждать ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 18:46
|
Le-le
43 года Москва |
|||||||
Спасибо
![]() |
||||||||
01 Дек 2010 0:45
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Лалиточка
![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2010 3:07
|
Sibirochka
44 года California |
|||||||
Ух ты,как интересно! Надо попробовать как-нибудь. Может поэтому мне этот сыр не очень нравится,что "настоящего" я ещё не ела. А таблетки такие встречала,так и называются-Cheese Rennet Tablets (Сырные таблетки!)
![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2010 13:29
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Интересно, у нас такого нет ![]() ![]()
Ой спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2010 14:49
|
Sibirochka
44 года California |
|||||||
![]() |
||||||||
17 Дек 2010 14:56
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Любаш, есть что-то, но он более плотный ![]() ![]() ![]() Такие интересные варианты сыров на этом сайте ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2011 1:13
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||
Спасибо огромное за рецептик- муж не нарадуется)))
Мариночка, простите, а где Вы берете биволско мляко, если не секрет? уж очень хочется попробовать! фото сирене через 2 дня торжественно обещаю! сейчас висит и стекает))) ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2011 11:39
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Viki-13
Вики, рада что заглянула в темку!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Вики перво-наперво давай на Ты ![]() ![]() Конечно не секрет, мы его берем на ферме которая находится до Аксаково, если по дороге спросить, то любой местный дорогу подскажет ![]() ![]()
Биволско действительно вещь ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2011 3:52
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
MamaMarinka
Марина, я недавно купила порошок-пепсин. В нем 1г. порошка на 100 литров молока. Подойдет этот пепсин к брынзе и сколько его надо класть? |
||||||||
08 Май 2011 16:53
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Оленька, я с пепсином никогда не делала ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2011 3:27
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
MamaMarinka
Спасибо!!!! Но сегодня купила таблетки пепсина!!!! УРА!!! |