Брынза домашняя /болгарская кухня/

Сообщение Автор
 
08 Янв 2012 17:44

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Спасибо!!!! Солнышко!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Я его обязательно опробую в ближайшие дни!!! nyam2 good2

И выставите отдельной темой с фотками!
Рецепт Вас не разочарует, к тому же он абсолютно простой, даже для детей-школьников - девочкам от мальчиков с балкона на моих нитках для вязания спускалось- требовали еще. Словом- проверено! Заболтал и готовь спокойно ужин минут 30-40.
А тут много молодежи-"пока неумеха", да и кризис....дешево.
Жалко, если затеряется = его просто "подзабыли" на ананасах да рябчиках.
Забирайте Ваш подарок!!! Авторство в любом случае - народное, тому- смелее!!
Или с монитора брынзу передавайте!!! С сайта "по-настоящему" сдобу забрала - до-во-о-о-льная сижу.... А, если хотите - сделайте Настоящие молдавские плацинды - с брынзой!! Тут "все не-то" на сайте, да и в инете=писала без фото - потерялось.
Но у меня нет фото-возможности. И брынзы.... Напишу тему плацинды, а вы испечете и подарите мне фото в теме "Плацинды". Вы, как - согласны?
Если "Да" = пишу Плацинды. Сейчас.Жду там Ваши фото. "Когда-нибудь".
Вы пишите пирог с фото. Сами. И будет счастье Брррынзовое всем - рецептов много их никто не пишет - брынзой, в отличие от сыра воротятся, что меня сильно удивляет, когда "на блюдечке" друзей-знакомых угощаешь под молчаливое сопенье и поисками глазками "еще"! Исправляем ситуацию!...
_____________________________
З Рiздвом Христовим!
Щастя та добробуту родинi!!!!
Злагоди та любовi - кожноi хатинi!!!
Коля-коля-коляда...
New Year Go New Year Snegurochka
 
11 Янв 2012 13:12

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Alenka1c писал(а):
И выставите отдельной темой с фотками!

Ален, это же твой рецепт, а не мой, поэтому лучше фотки пришлю в личку, когда сделаю Wink
Alenka1c писал(а):
!!! Авторство в любом случае - народное, тому- смелее!!

Да народные рецепты самые удачные good2 .
Alenka1c писал(а):
Или с монитора брынзу передавайте!!!

friends Я бы рада, вот только вчера молодую сделали, сейчас в соли стоит Wink .

Alenka1c писал(а):
А, если хотите - сделайте Настоящие молдавские плацинды - с брынзой!! Тут "все не-то" на сайте, да и в инете=писала без фото - потерялось.

Wink а я их уже в ваших рецептах видела. Обязательно попробую!!! nyam2
Alenka1c писал(а):
Но у меня нет фото-возможности. И брынзы.... Напишу тему плацинды, а вы испечете и подарите мне фото в теме "Плацинды". Вы, как - согласны?

friends Договорились!!! Drinks or Beer
Alenka1c писал(а):
Вы пишите пирог с фото. Сами. И будет счастье Брррынзовое всем - рецептов много их никто не пишет - брынзой, в отличие от сыра воротятся, что меня сильно удивляет, когда "на блюдечке" друзей-знакомых угощаешь под молчаливое сопенье и поисками глазками "еще"! Исправляем ситуацию!...

girl_haha Так домашняя она вкуснее, с покупной не сравнится. Вообще все домашнее намного вкуснее покупного!!!! good2 nyam2
 
11 Янв 2012 15:31

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Drinks or Beer
 
11 Янв 2012 16:41

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Alenka1c
friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
28 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Переливаем в марлю и

Сижу "сдираю" нагло - для потомков Ваш МК и вспомнила еще:
У многих марля- дефцит страшенный. Тому можно использовать старый шифоновый платок. Это даже лучше и долговременнее и гигиеничнее - ничего не вылазит через дырочки марли. Шифон - это, как шелк только натуральный шелк имеет плотную текстуру, а шифон-искусственный- более редкую. Ну, и использовать только для брынзы уже...чистеньким. Его даже стерилизовать можно 2-3 минуты в кипятке. Достаточно одного "модного" платка.
Хи-хи=
у нашей бабушки он разноцветный, а брынза че-то белая.... Embarassed wacko1
Спасибо за Мое участие в процессе Вашего МК.
girl_in_love Rose Rose Rose
 
01 Фев 2012 11:39

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Alenka1c
Аленка, приветик!!!
Alenka1c писал(а):
Сижу "сдираю" нагло - для потомков Ваш МК и вспомнила еще:

friends Yahoo! Это же здорово!!!!Только давай на ты Wink !!!! Я этот рецепт точно для этого и написала, а то сейчас, даже некоторые молодые болгарки не знают как делается брынза unknown . А ведь это совсем элементарно. Я для дочери специальную папку с моими рецептами на болгарском сделала Embarassed . Пусть будет, а то придет време , а как готовить не знает unknown . Вот и подсмотрит Wink что и как.
Alenka1c писал(а):
У многих марля- дефцит страшенный. Тому можно использовать старый шифоновый платок. Это даже лучше и долговременнее и гигиеничнее - ничего не вылазит через дырочки марли. Шифон - это, как шелк только натуральный шелк имеет плотную текстуру, а шифон-искусственный- более редкую. Ну, и использовать только для брынзы уже...чистеньким. Его даже стерилизовать можно 2-3 минуты в кипятке. Достаточно одного "модного" платка.

Ален, я и это тоже сейчас в рецепт вставлю, думаю, что пригодится. У тебя всегда такие советы дельные Wink friends . Спасибо!!!!! air_kiss
Alenka1c писал(а):
Спасибо за Мое участие в процессе Вашего МК.

friends Это тебе спасибо за советы!!!! girl_bye
 
02 Фев 2012 2:07

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Только давай на ты

Не-е-е=не смогу, ВСЕХ за милимитрическим исключением на Вы - мне так проще, потом путаться начинаю, в моей жизни большинство - "Вы-ки"....
Тому меня не переделать... Embarassed
MamaMarinka писал(а):
специальную папку с моими рецептами

Повезет же дочке! Но этого мало - сейчас молодежь "из пакетика"...и инета.
Да и мы такими все были...Что девочки, что мальчики.... dance2
Тому не знаю шо делать = сдираю отовсюду "на черный день"-как сварить макароны "кинул и варишь до выкипания воды"....
MamaMarinka писал(а):
советы дельные

Угу, но не мои - сие =народная мудрость...удивляюсь всякий раз. wacko1

=Странно, но мне приходят в личку вопросы,
ГДЕ В КИЕВЕ КУПИТЬ КАПЛИ МАЙЯ????
=Ммой ответ - не знаю, тому как облазив все с давних пор не видела в Киеве.
Кто знает = говорите! Пожалуйста.... sharik
 
02 Фев 2012 12:10

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Не-е-е=не смогу, ВСЕХ за милимитрическим исключением на Вы - мне так проще, потом путаться начинаю, в моей жизни большинство - "Вы-ки"....

friends Ну если так проще то давай на Вы. А вот я наоборот, здесь все практически на Ты обращаются, только когда официально, то тогда Вы употребляют, вот я и привыкла за 12 лет unknown .
Alenka1c писал(а):
Повезет же дочке! Но этого мало - сейчас молодежь "из пакетика"...и инета.

girl_haha Как точно подметила good2 . Правда, мои больше к домашнему привыкли, сейчас не задумываются, что и как их мама готовит, а вот начнут отдельно жить, вот тогда и придет час моим записям dance2 / по крайней мере надеюсь girl_haha /
Alenka1c писал(а):
Тому не знаю шо делать = сдираю отовсюду "на черный день"-как сварить макароны "кинул и варишь до выкипания воды"....

friends ОООО, да, про макароны.... girl_haha сейчас расскажу girl_haha Моя средняя сестра, еще по молодости и не опытности решила макароны сварить, а помнишь, раньше такие с дыркой по середине, на килограмм продавали. Вот она мне и звонит: - Марин, а их мыть надо перед тем как варить, а то они в магазине наверное испачкались? girl_haha Как я тогда смеялась girl_haha girl_haha girl_haha Так-что я думаю даже этот нюанс надо будет записывать для потомков girl_haha friends
Alenka1c писал(а):
Угу, но не мои - сие =народная мудрость...удивляюсь всякий раз.

Wink Не скромничай, народное всегда самое надежное и правильное, а главное проверенное тысячу раз!!! good2
Alenka1c писал(а):
=Странно, но мне приходят в личку вопросы,

ГДЕ В КИЕВЕ КУПИТЬ КАПЛИ МАЙЯ????

=Ммой ответ - не знаю, тому как облазив все с давних пор не видела в Киеве.

Кто знает = говорите! Пожалуйста....

Может в инете поискать? unknown
 
02 Фев 2012 19:44

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
испачкались?
girl_haha
MamaMarinka писал(а):
думаю даже этот нюанс надо будет записывать для потомков
morning1 sharik
Ха! Обязательно!
Вот жалоба детей про не накормившую их барышню 19-ти лет от роду.
Варит мадемуазель макароны. Дети ждут терпеливо завтрак. Закипела вода, бросили макароны. Через 20 минут, голодные дети кричат: "есть хотим"! мадм-ль говорит: "не готово". Голодные дети все с тем же вопросом: "а кадА?..."
Ответ: "када вся вода выкипит, тогда и будет готово". Congratulate
И так и ели...Думала - пошутила мадм-ль, ан нет - там оч все сюрьезно было....
MamaMarinka писал(а):
ГДЕ В КИЕВЕ КУПИТЬ КАПЛИ МАЙЯ???

В инете только по номерам телефонов - не доверяю такие вещи инет-магазинам.
Может кто на рынке, в магазине обычном видел, я тож давно ищу.
 
05 Фев 2012 11:52

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Ха! Обязательно!

friends friends
Alenka1c писал(а):
Вот жалоба детей про не накормившую их барышню 19-ти лет от роду.

Варит мадемуазель макароны. Дети ждут терпеливо завтрак. Закипела вода, бросили макароны. Через 20 минут, голодные дети кричат: "есть хотим"! мадм-ль говорит: "не готово". Голодные дети все с тем же вопросом: "а кадА?..."

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ален, это из действительной жизни или анекдот? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хотя, после того, как сестренка мыла макароны, то могу поверить и в это!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka1c писал(а):
...Думала - пошутила мадм-ль, ан нет - там оч все сюрьезно было....

girl_haha Да уж, вот поэтому надо все подробно и дотошно описывать Wink girl_haha
Alenka1c писал(а):
В инете только по номерам телефонов - не доверяю такие вещи инет-магазинам.

Может кто на рынке, в магазине обычном видел, я тож давно ищу.

Я тебе сейчас линк в личку сброшу Wink с телефонами girl_bye
Нашла вроде у вас в Киеве.
 
06 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
анекдот

Ну да...анекдот из жизни моих детей...Пока сама не увидела,думала вруняшки...так самое смешное, что кто возмущался-то = дети!=тетя не знает,ха!
MamaMarinka писал(а):
подробно и дотошно

Часто и взрослым так нужно объяснять,всяко бывает....
В инете рецептов = валом про "такие макароны"=обидно,когда такое пишут, а потом кто-то дубасит по лбу кого-то "Кочергой сдобной "Завитушка""...
MamaMarinka писал(а):
линк в личку

Спасибо! Но это ж не Майя...это че-то не понять...не пробовала...
Rose Rose Rose
 
08 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Ну да...анекдот из жизни моих детей...Пока сама не увидела,думала вруняшки...так самое смешное, что кто возмущался-то = дети!=тетя не знает,ха!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha значит тети у наших деток похожи girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka1c писал(а):
Часто и взрослым так нужно объяснять,всяко бывает....

friends Редко но случается girl_haha
Alenka1c писал(а):
В инете рецептов = валом про "такие макароны"=обидно,когда такое пишут, а потом кто-то дубасит по лбу кого-то "Кочергой сдобной "Завитушка""...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Alenka1c писал(а):
Спасибо! Но это ж не Майя...это че-то не понять...не пробовала...

girl_bye Ален, это пепсин, тоже самое как и мая, только в порошке и название другое. Делается как и мая и действует как она girl_bye .
 
23 Мар 2012 20:12

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Мариша, а ты как-то говорила о том, что из пенок молочных (каймака) можно сделать масло... praising
я тут собирать их начала, а что дальше делать? Embarassed Embarassed
 
27 Мар 2012 23:39

Распечатать сообщение
Pepsi



Украина

PepsiМои рецепты
Марина,подскажите пожалуйста какого цвета эта жидкость и имеется ли запах у неё. Я купила бутылочку"мая за сирене" на рынке и переживаю,что это подделка,т.к. не желируется молоко. unknown
 
28 Мар 2012 14:03

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Pepsi
думаю, Марина не оидется, если отвечу)))

жидкость слегка желтоватого цвета и, т.к. это продукт из телячьих желудков, пахнет примерно так же....
а дайте фото Вашей бутылочки - у меня тоже не со всеми фирмами получалось, можно попробовать больше капелек и смотреть по молоку, оно при начале процесса будет, как бы , тянуться по дырочкам шумовки.
скорее запутала, чем объяснила... Embarassed
 
29 Мар 2012 1:10

Распечатать сообщение
Pepsi



Украина

PepsiМои рецепты
Viki-13
Спасибо за ответ Romashki Фото засвечивается,завтра сфотаю получше,выложу.У меня всю ночь простояло молоко и наутро оно разделилось на сыворотку сверху и брынзу очень плотную на дне.Но я добавляла на ночь ещё "мая",а не нужно было. В итоге брынза твёрдая и без соли,но вкусная. good2 и это уже радует.
Viki-13 писал(а):
жидкость слегка желтоватого цвета
Так и есть
Viki-13 писал(а):
т.к. это продукт из телячьих желудков, пахнет примерно так же....
У меня не пахнет совсем unknown
 
29 Мар 2012 16:40

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Pepsi писал(а):
Спасибо за ответ

не за что!
ну, если свежая мая, то и не пахнет
может просто температуру не выдержали?
или укутали плохо, или в комнате прохладно...
можно даже для ускорения процесса в духовку на миним. температуру.
подогреть и отключить, если электрическая.
Pepsi писал(а):
В итоге брынза твёрдая и без соли,но вкусная.

совсем-совсем, как сыр?
видать, просто нужно было подождать подольше...
Поздравляю с первым опытом!
дальше все пойдет, как по маслу! good
 
30 Мар 2012 1:21

Распечатать сообщение
Pepsi



Украина

PepsiМои рецепты
Это так выглядит моя"мая"
Фото
Другой у нас я не видела unknown А это кусочек первой брынзы
Фото
Вкус и запах как у нормальной брынзы,только твердая у меня.Но я доведу до совершенства,раз уж взялась Smile
Viki-13 писал(а):
может просто температуру не выдержали?
или укутали плохо, или в комнате прохладно...

С теплом всё ок,думаю по времени дольше нужно выдерживать и дозу "маи" не увеличивать(в моем случае). Виктория,Спасибо за поддержку Romashki Romashki Romashki Марина,спасибо за рецепт настоящей брынзы Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2012 4:37

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Pepsi
всегда пожалуйста))
и про саламуру не забывайте, особенно ,если в молочке не очень уверенны.
не видела в нашем регионе такая мая. В каком городе произведена?

Хорошо, что у вас продается. У нас в Днепропетровске такого нет unknown
Удачных попыток!
Rose
 
30 Мар 2012 13:20

Распечатать сообщение
Pepsi



Украина

PepsiМои рецепты
Я такие бутылочки встречала в разных городах по Украине,на больших рынках особенно.Есть в ларьках,но в основном стихийная продажа.
Фото
Viki-13 писал(а):
Удачных попыток!
спасибо,бум стараться! Rose
 
05 Апр 2012 3:50

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Pepsi писал(а):
Я такие бутылочки встречала в разных городах по Украине,на больших рынках особенно.Есть в ларьках,но в основном стихийная продажа.

Видимо, мне не повезло. Поищу в следующий приезд - интересно)))
а сколько стоит? здесь, в переводе на гривни - около 5-6.
Велико-Тырновская мая хорошая good2
Удачи! Romashki
 
05 Апр 2012 20:09

Распечатать сообщение
Pepsi



Украина

PepsiМои рецепты
Вика,я покупала(35мл) за 25 гривен в Киеве,но знаю что по регионам 8-10 гривен.Так что,думаю тебе не выгодно здесь покупать. unknown Romashki
 
20 Апр 2012 13:56

Распечатать сообщение
Lankus





LankusМои рецепты
Хочу тоже научится делать домашнюю, буду вам надоедать с вопросами! unknown
Мариша или Вика в каком магазине купить мая за сирене, я видела в Кауфланд и какая лучше! good
 
21 Апр 2012 3:53

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Света, в кауфланд продается мая с калциев двухлорид - можешь попробовать такую.
Мне нравится мая троянская.Ею пользуюсь без добавок
Фото
фото чужое
в Добриче у нас продается. Свет, а молочко откуда брать будешь? ты уже в Варне?
 
21 Апр 2012 11:50

Распечатать сообщение
Lankus





LankusМои рецепты
Viki-13
Вика спасибо тебе за оперативный и наглядный ответ! friends Я хочу купить набор для сирене в Кауфланде, там и мая и спец. марля в наборе, посмотрю и троянскую как ты советуешь. good2
Viki-13 писал(а):
ты уже в Варне?

Я скоро там буду, жду не дождусь, Yahoo! подготавливаюсь просматриваю рецепты! Очень холодно у нас ходим по зимнему, вчера снова мокрый снег шёл,
Viki-13 писал(а):
Свет, а молочко откуда брать будешь?

А молочко хочу от фермы покупать в Аксаково, ты легко ферму нашла есть ли там какие нибудь указатели? Вообщем планов много, хочу научится делать сирене да и от домашнего кисело мляко не откажусь!Буду консультироваться у вас.
Виктория ты уже мастер стала в приготовлении сирене молодец! good2
В БГ. все очень вкусно!
Как малышка, растет помощница? Romashki
Страница 5 из 6

Наверх