На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 15:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, если от мелочи какой-то, от одежды, то да: на помойку, но если вещь на гарантии? У моей снохи как-то не приняли сапоги бракованные в магазине, потому что она коробку выкинула. У меня подобная упаковка разбирается, складывается и в гараж уходит. По истечении гарантийного срока папа ее там по своему усмотрению использует.
На работе столкнулись: получили принтер дорогущий. Коробку завхоз подсуетился быстренько выкинул. А у принтера пластмассовые детали все разбитыми оказались. Долго в суду доказывали, что коробка целой была и ни кто в футбол принтером не играл. Коробка была нужна для подтверждения целостности упаковки и отсутствия на ней механических повреждений. |
||||||
02 Фев 2011 16:20
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Конечно, нельзя! лучше все домой, на балкон - так у меня у подружки свекр считает. На балконе свободного места 5 на 5 см - а остальное очень нужные вещи ![]() ![]() Это мне кажется уже моразм с советских времен остался, когда ничего кроме как по великому блату было не достать ![]() ![]() ![]()
вот и я о том ![]() |
||||||
02 Фев 2011 17:31
|
Мармариска)
Россия |
|||||
![]() |
||||||
02 Фев 2011 17:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Нет, это у нас не пройдет. ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 18:33
|
Lana_nov
|||||
Кто спорит: конечно нельзя. Но там все можно аккуратно сложить и, по мере окончания гарантийного срока, уничтожать упаковку. |
||||||
03 Фев 2011 9:57
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
У меня папа такой! только у него не хлам, а всякие станки для распила, для шлифофки, точильный, дрели, шуруповерты, бензопилы (3 - разных размеров) - ух, многие я даже не знаю как называются. Зато если что-то нужно, папа быстренко все сделал. Но!!! В гараже у него места нет (гараж на 2 машины, но мамину уже на стоянку выжил), кладовка переоборудована в мастерскую, уже часть железных "друзей" пыталась поселиться в комнате и на балконе. Мама мужественно борется с врагами ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 11:28
|
Мармариска)
Россия |
|||||
![]() |
||||||
03 Фев 2011 13:55
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||
Вот-вот!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 14:57
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
У меня у бабули, в деревне, на чердаке стоит сундук, все меня подрывало туда заглянуть. Летом бабуля сама сказала, идите и забирайте все, что там есть. Не поверите! Достала льняные простыни, постельное, полотенца с этикетками "Сделано в СССР", Гост..., выпуск 1976 года! Ни одного пятнышка, ни запаха! Пользуюсь нарадоваться не могу, спасибо бабуле! Там еще бутылка водки "Столичной" была припасена, с аллюминевой крышкой, тоже видимо советских времен - грех не попробовать было! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 15:02
|
Lana_nov
|||||
![]()
Да, таких сейчас не делают. Льняного белья не вижу в продаже. Пользуюсь тоже запасами бабушки и мамы. |
||||||
03 Фев 2011 16:11
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||
Девочки. где-то прочитала, что любой антиквариат должен пережить стадию хлама, так что может еще можно будет похвастаться своим музеем. У на квартира мальенькая, жилая - 33м2, живем вчетвером, так что выкидон - любимое занятие, но кое-на что рука не поднимается. швейная машинка которая ДВЕ мировые войны пережила - приданое прабабушки, утюг чугунный, бабушкин, веретено, фотик "Зенит", рука не поднимается выкинуть. Открытки с актерами 50-х годов - это же уже история. А журналы мод 1920года это же бомба. Просто это все так распихано, чтоб не болталось под ногами, благо две кладовки (а мне и четырех было бы мало)
|
||||||
03 Фев 2011 16:31
|
Мармариска)
Россия |
|||||
![]() |
||||||
03 Фев 2011 16:46
|
забавная
49 лет |
|||||
ага, будешь поштучно за штучно продавать!!!!!!! |
||||||
03 Фев 2011 16:49
|
Елена Сергеевна
|
|||||
у меня так виниловые пластинки лежат ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 16:50
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Ну родной ты человечек!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ребенок сказал: Ну мой мультик ты в детстве смотрела, а почему компа у тебя не было?, не понимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рубль штучка, три рубля кучка, в кучке три штучки ![]()
А мы их на даче слушаем, т.к. радио иногда плохо ловит ![]() |
||||||
03 Фев 2011 17:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Не все старые вещи - хлам. Мои соседи покупают фарфоровые статуэтки, которым больше 50. Вся коллекция в идеальном состоянии.
![]() |
||||||
03 Фев 2011 17:11
|
Мармариска)
Россия |
|||||
![]() |
||||||
03 Фев 2011 17:18
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
У мамы есть (передают по наследству, ей от бабушки досталось) форфоровый голубь для меда и менажница, если не ошибаюсь выпуск 1891 года, и внизу на них клеймо "Фабрика купца (вроде Демидова)" ![]() |
||||||
03 Фев 2011 18:11
|
Lana_nov
|||||
Скорее Кузнецова. Демидов, вроде, не по этой части был. А кузнецовский фарфор славился.
У меня тоже такой есть. Был еще бычек, но его племянница разбила нечаянно. Так, что не собрать было уже. |
||||||
03 Фев 2011 19:51
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||
Не все, но большинство ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 19:54
|
Lana_nov
|||||
Есть повод научиться ![]() |
||||||
03 Фев 2011 20:06
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||
Макраме плести научилась, гладью вышивать тоже, и машинку со временем освою ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 20:35
|
Lana_nov
|||||
Конечно освоишь! Какие твои годы?!
|
||||||
03 Фев 2011 21:26
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||
Это копия я. Я тоже обожаю чего-нить мастерить. И вечно собираю всякую ерунду на "вдруг пригодится". ![]() ![]() Еще я очень тяжело расстаюсь с одеждой, из которой "выросла", а она еще хорошая. Жалко выбрасывать, сил нет! Стараюсь куда-нить пристроить в хорошие руки. Наверное сказывается совковая молодость, когда ничего нельзя было приличного достать и все снашивалось до победного конца. А дети мои сейчас купят куртку, через год новую покупают, потому что та уже не модная, надоела... А "старую" на мусорку выносят. Не знаю, кто из нас прав, наверное они. ![]()
О, и у моей мамы тоже целая коробка, есть даже на 78 оборотов. И что с ними делать? Вертушки нет, а новые вертушки стоят ну очень дорого, да и на 78 оборотов их сейчас нет. И выбросить жалко... У моей бабушки были такие статуэтки, я их вообще не ценила, считала хламом. Когда бабушка умерла, дом ее продали, потому что все уже жили в других городах. Продали вместе со старой мебелью, старой посудой. И статуэтки там остались. Не тащить же все это в другой город за 800 км? А недавно видела точно такую же статуэтку, как была у бабушки, в антикварке за 200 у.е. И не так жалко денег, которые можно было бы выручить за неии, как памяти.. Я ведь их в рождения помню, выросла с ними. Но тогда я была молодая и глупая, чего уж теперь. А какой резной буфет был у бабушки! ![]() |
||||||
03 Фев 2011 22:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Когда моя сестра переезжала в только что построенный дом, она всех родных и друзей озадачила достать ей старый самовар, не электрический. Принесли 2. Один из них был реквизирован у родителей моего мужа. Теперь оба занимают на ее шикарной 40метровой кухне почетные места. ![]() |