На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

02 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
NatalyS писал(а):
Все упаковки и пр безжалостно выбрасываются немедленно. Yahoo!

Ну, если от мелочи какой-то, от одежды, то да: на помойку, но если вещь на гарантии? У моей снохи как-то не приняли сапоги бракованные в магазине, потому что она коробку выкинула.
У меня подобная упаковка разбирается, складывается и в гараж уходит. По истечении гарантийного срока папа ее там по своему усмотрению использует.
fonita писал(а):
Видать во всех магазинах по разному unknown нам сказали чтоб гарантийник цел был, а коробка не обязательна, в нашей однушке мы б тогда вообще на потолке спали, если б коробки от бытовой техники хранили

На работе столкнулись: получили принтер дорогущий. Коробку завхоз подсуетился быстренько выкинул. А у принтера пластмассовые детали все разбитыми оказались. Долго в суду доказывали, что коробка целой была и ни кто в футбол принтером не играл. Коробка была нужна для подтверждения целостности упаковки и отсутствия на ней механических повреждений.

02 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
NatalyS писал(а):
гараж нельзя захламлять

Конечно, нельзя! лучше все домой, на балкон - так у меня у подружки свекр считает. На балконе свободного места 5 на 5 см - а остальное очень нужные вещи girl_haha лыжи 4 пары разные, но все по одной, старый телевизор, какие-то полуразобранные телефоны, чемоданы и даже .... старые раковина и унитаз - а вдруг пригодиться, а у него уже все есть wacko1
Это мне кажется уже моразм с советских времен остался, когда ничего кроме как по великому блату было не достать dance2 dance2 dance2
Lana_nov писал(а):
Коробка была нужна для подтверждения целостности упаковки и отсутствия на ней механических повреждений.

вот и я о том Embarassed

02 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
Romashki

02 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
лучше все домой, на балкон

Нет, это у нас не пройдет. Yahoo! Одна лоджия свободна от каких либо "украшений". Только потолочная сушилка, которая при необходимости убирается. Вторая лоджия очень большая. Мы используем ее как хоз. помещение, но встроенный там шкаф и специально подобранная мебель не портят внешний вид. Мы не ставим отжившие свой век вещи на балкон. Только на мусорку. Если вещь морально устарела и функционально нам не нужна, ставим аккуратно: может, кому-то пригодится. unknown

02 Фев 2011 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
NatalyS писал(а):
Муж считает, что гараж нельзя захламлять, поэтому все приходится выбрасывать, хотя машина у нас на подземной парковке, а гараж стоит пустой.

Кто спорит: конечно нельзя. Но там все можно аккуратно сложить и, по мере окончания гарантийного срока, уничтожать упаковку.

03 Фев 2011 9:57

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Мармариска) писал(а):
А мой мужчина-Плюшкин

У меня папа такой! только у него не хлам, а всякие станки для распила, для шлифофки, точильный, дрели, шуруповерты, бензопилы (3 - разных размеров) - ух, многие я даже не знаю как называются. Зато если что-то нужно, папа быстренко все сделал. Но!!! В гараже у него места нет (гараж на 2 машины, но мамину уже на стоянку выжил), кладовка переоборудована в мастерскую, уже часть железных "друзей" пыталась поселиться в комнате и на балконе. Мама мужественно борется с врагами girl_haha girl_haha girl_haha

03 Фев 2011 11:28

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
Romashki

03 Фев 2011 13:55

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Это мне кажется уже моразм с советских времен остался, когда ничего кроме как по великому блату было не достать

Вот-вот!!!! girl_haha у моих в доме и на чердаке стоооолько хламья всякого!!!!! Говорю: Мама, выбрось!!!! А она: Ой, доча, жалко так! Ой да потом!!!! И этот "Потом" у них давно длится!!!! unknown Есть на чердаке мебель которая старше меня в 2 раза!!!!! wacko1 Телевизоры старые квадратные, неработающие; посуда , шмотье еще маминого детства, всякие ткани "проржавелые" и т.п. и т.д. А главное они то старьем воняют и не докажешь, что дом уже этим запахом пропитался wacko1

03 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
fonita писал(а):
Есть на чердаке мебель которая старше меня в 2 раза!!!!! Телевизоры старые квадратные, неработающие; посуда , шмотье еще маминого детства, всякие ткани

У меня у бабули, в деревне, на чердаке стоит сундук, все меня подрывало туда заглянуть. Летом бабуля сама сказала, идите и забирайте все, что там есть. Не поверите! Достала льняные простыни, постельное, полотенца с этикетками "Сделано в СССР", Гост..., выпуск 1976 года! Ни одного пятнышка, ни запаха! Пользуюсь нарадоваться не могу, спасибо бабуле! Там еще бутылка водки "Столичной" была припасена, с аллюминевой крышкой, тоже видимо советских времен - грех не попробовать было! girl_haha girl_haha girl_haha

03 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
ам еще бутылка водки "Столичной" была припасена, с аллюминевой крышкой, тоже видимо советских времен - грех не попробовать было!
Выдержанная! Wink
Та-нюлька писал(а):
Не поверите! Достала льняные простыни, постельное, полотенца с этикетками "Сделано в СССР", Гост..., выпуск 1976 года! Ни одного пятнышка, ни запаха! Пользуюсь нарадоваться не могу, спасибо бабуле!

Да, таких сейчас не делают. Льняного белья не вижу в продаже. Пользуюсь тоже запасами бабушки и мамы.

03 Фев 2011 16:11

Распечатать сообщение
mark6

Ирина

52 года
г. Кривой Рог

mark6Мои рецепты
Девочки. где-то прочитала, что любой антиквариат должен пережить стадию хлама, так что может еще можно будет похвастаться своим музеем. У на квартира мальенькая, жилая - 33м2, живем вчетвером, так что выкидон - любимое занятие, но кое-на что рука не поднимается. швейная машинка которая ДВЕ мировые войны пережила - приданое прабабушки, утюг чугунный, бабушкин, веретено, фотик "Зенит", рука не поднимается выкинуть. Открытки с актерами 50-х годов - это же уже история. А журналы мод 1920года это же бомба. Просто это все так распихано, чтоб не болталось под ногами, благо две кладовки (а мне и четырех было бы мало)

03 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
sharik

03 Фев 2011 16:46

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Мармариска) писал(а):
Ну пусть лежат лет через 50 может и пригодятся

ага, будешь поштучно за штучно продавать!!!!!!!

03 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Мармариска) писал(а):
И зачем они мне,а вот рука не поднимается отдать кому-то girl_haha .Ну пусть лежат лет через 50 может и пригодятся

у меня так виниловые пластинки лежат girl_haha girl_haha girl_haha

03 Фев 2011 16:50

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Мармариска) писал(а):
вкладыши от жевательной резинки Типи-Тип(Там разные прикольные сценки из жизни забавного человечка)

Ну родной ты человечек!!!! friends У меня тоже они есть, только у мамы лежат. сказала ей не выкидывай! А еще много календариков с картинками из советских мультфильмов (80-е года) и фантики от шоколадок и конфет! недавно перебирали уже с моим сыном, (утянул один календурик на закладки себе) girl_haha girl_haha girl_haha А интересно вспомнить!
ребенок сказал: Ну мой мультик ты в детстве смотрела, а почему компа у тебя не было?, не понимаю! girl_haha girl_haha girl_haha Был, игрушка "электронника" волк из Ну-погоди яйца ловил - все еще живая! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
забавная писал(а):
будешь поштучно за штучно продавать

Рубль штучка, три рубля кучка, в кучке три штучки girl_haha
Елена Сергеевна писал(а):
так виниловые пластинки лежат

А мы их на даче слушаем, т.к. радио иногда плохо ловит girl_haha

03 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Не все старые вещи - хлам. Мои соседи покупают фарфоровые статуэтки, которым больше 50. Вся коллекция в идеальном состоянии. good2

03 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
sharik

03 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Мои соседи покупают фарфоровые статуэтки, которым больше 50. Вся коллекция в идеальном состоянии

У мамы есть (передают по наследству, ей от бабушки досталось) форфоровый голубь для меда и менажница, если не ошибаюсь выпуск 1891 года, и внизу на них клеймо "Фабрика купца (вроде Демидова)"
good2

03 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
"Фабрика купца (вроде Демидова)"
good2

Скорее Кузнецова. Демидов, вроде, не по этой части был. А кузнецовский фарфор славился.
Та-нюлька писал(а):
форфоровый голубь

У меня тоже такой есть. Был еще бычек, но его племянница разбила нечаянно. Так, что не собрать было уже.

03 Фев 2011 19:51

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Не все старые вещи - хлам.

Не все, но большинство girl_haha Мне по наследству от бабушки передалась ручная швейная машинка, вся узорами расписанная, правда, шить Я не умею Embarassed еще самовар, которому больше 120 лет и поднос к нему Embarassed буду хранить give_heart

03 Фев 2011 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
fonita писал(а):
Мне по наследству от бабушки передалась ручная швейная машинка, вся узорами расписанная, правда, шить Я не умею

Есть повод научиться Wink

03 Фев 2011 20:06

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Есть повод научиться

Макраме плести научилась, гладью вышивать тоже, и машинку со временем освою Wink Embarassed

03 Фев 2011 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Конечно освоишь! Какие твои годы?!

03 Фев 2011 21:26

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Мармариска) писал(а):
она рукодельница и дома всегда полно всяких лоскутков,фантиков,скорлупок от орех.Тут смотрю пробки от пластиковых бутылок накопила пакет.Спрашиваю:Зачем?Ответ : Пока не знаю,но думаю пригодятся

Это копия я. Я тоже обожаю чего-нить мастерить. И вечно собираю всякую ерунду на "вдруг пригодится". Embarassed Иногда такие прикольные штучки попадаются ну просто жалко выкинуть. Короче, Плюшкин был где-то в родственниках явно. Embarassed А коробочки это просто моя страсть! Их сейчас такими хорошими делают, крепкими, качественными, ну как такую красоту выбросить? Это просто счастье, что у нас на работе вечная потребность в коробочках любых размеров, так что есть куда пристроить..
Еще я очень тяжело расстаюсь с одеждой, из которой "выросла", а она еще хорошая. Жалко выбрасывать, сил нет! Стараюсь куда-нить пристроить в хорошие руки. Наверное сказывается совковая молодость, когда ничего нельзя было приличного достать и все снашивалось до победного конца. А дети мои сейчас купят куртку, через год новую покупают, потому что та уже не модная, надоела... А "старую" на мусорку выносят. Не знаю, кто из нас прав, наверное они. unknown

Елена Сергеевна писал(а):
у меня так виниловые пластинки лежат

О, и у моей мамы тоже целая коробка, есть даже на 78 оборотов. И что с ними делать? Вертушки нет, а новые вертушки стоят ну очень дорого, да и на 78 оборотов их сейчас нет. И выбросить жалко...

У моей бабушки были такие статуэтки, я их вообще не ценила, считала хламом. Когда бабушка умерла, дом ее продали, потому что все уже жили в других городах. Продали вместе со старой мебелью, старой посудой. И статуэтки там остались. Не тащить же все это в другой город за 800 км? А недавно видела точно такую же статуэтку, как была у бабушки, в антикварке за 200 у.е. И не так жалко денег, которые можно было бы выручить за неии, как памяти.. Я ведь их в рождения помню, выросла с ними. Но тогда я была молодая и глупая, чего уж теперь. А какой резной буфет был у бабушки! girl_tender

03 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
fonita писал(а):
еще самовар, к

Когда моя сестра переезжала в только что построенный дом, она всех родных и друзей озадачила достать ей старый самовар, не электрический. Принесли 2. Один из них был реквизирован у родителей моего мужа. Теперь оба занимают на ее шикарной 40метровой кухне почетные места. girl_claping

Наверх