На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 23:23
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Да на такой кухне можно целую выставку устроить!!!! ![]() ![]()
Когда Мы с Родителями из Казахстана уезжали, оставили в старом доме резной буфет и сундуки старые (медью или железом обитые) так мама теперь тааак жалеет!!!! Такие теперь разве что в музее увидеть можно ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2011 10:35
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||
Как здОрово такую кухню иметь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2011 11:37
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Вы правы сударыня, посмотреть возможности небыло, сейчас глянула фото в инете, оно и есть (и голубя нашла - только он оказывается масленка, но бабуля туда мед наливала) А Демидовы действительно основали на Урале чугуно- и медно-плавильные и железоделательные заводы и начали эксплуатацию местных рудников. Стыдно мне, не знать историю Урала, живя здесь. ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2011 13:52
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||
Я не сильно придираюсь к чужому беспорядку, поскольку идеальный порядок в моем доме мне только снится...Квартира большая и я просто физически не успеваю убирать за своими детьми. Но есть вещи, на которые в чужом доме я четко реагирую: запах кошки, непромытая посуда(особенно вилки - фу!), давно не мытая раковина, унитаз "с запашком", крошки на кухонном столе, крошки под столом на кухне - ноги ставишь, а они хрустят....Однажды я была на дне рождении у дальних родственников, так они поставили на стол стаканы с засохшей пеной от пива на стенках, я естественно пошла мыть, так хозяева на меня как на дуру посмотрели.
![]() ![]() |
||||
04 Фев 2011 14:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Видимо мыть посуду из под напитков у них не принято ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2011 17:09
|
Наталiya
|
|||
Вспомнила, что ещё мне в гостях не нравится. Когда я ещё ходила к маме моей подруги
![]() |
||||
04 Фев 2011 17:19
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Ни чего себе, это про меня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2011 18:02
|
забавная
49 лет |
|||
у восточных людей принято наливать чай как раз или до половины или вообще на 2-3 глотка!! считается, что таким количеством не напьешься, значит еще надо будет налить, а это время, это значит беседа и общение будут продолжаться пока не напьешься....а когда хотят чтоб человек ушел побыстрее, то наливают полную чашку |
||||
04 Фев 2011 18:04
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||
Ну да, мы тоже всегда чай водой холодной разбавляем, а свекор пьет крутой кипяток и любит, чтоб налито было с "горкой". Поэтому я тоже спрашиваю, как кто любит. А терпеть не могу, когда мне стакан (чашку) передают, держась пальцами за край, где губами касаются. У меня на работе все в курсе, что я вредная. А вообще, может мама Вашей подруги по азиатскому обычаю чай наливала по принципу, чем меньше налито, тем более уважаемый гость?
|
||||
04 Фев 2011 19:19
|
Мармариска)
Россия |
|||
![]() |
||||
04 Фев 2011 21:01
|
Наталiya
|
|||
Не, ну мы же не на востоке и живём не по азиатским обычаям...Где живёшь, там и применяй обычаи...Короче, мне это было неприятно и обидно как-то... ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2011 21:19
|
Надёна
40 лет Нижегородская область |
|||
А я чувствую себя такой брезгуньей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2011 0:51
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Мы в Томск жили, и у нас ПРИНЯТЫ были маленькие чайные чашки и не краев. Так что все очень индивидуально. ![]() |
||||
05 Фев 2011 1:12
|
Lana_nov
|||
Ну, это каму как нравится. Кто-то крепче любит, а комуто только водичку замутить. У моей сестры двоюродной давление подскакивает от чая нормально заваренного, а кум мой очень крепкий пьет. Как же тут заваришь один чайник определенной заварки ![]() |
||||
05 Фев 2011 1:30
|
JennyAtl
39 лет |
|||
а нас всего трое, один из которых чай не пьет ![]() |
||||
05 Фев 2011 1:33
|
Lana_nov
|||
А я люблю из небольших чашек. Мл 250. Из пиал мне в детстве пить нравилось.
|
||||
05 Фев 2011 1:54
|
JennyAtl
39 лет |
|||
у нас такие голубые и оранжвые с восточным рисунком "а-ля хлопок"
![]() |
||||
05 Фев 2011 2:45
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||
Я мужу так налила. ДО сих пор помню его реакцию. С горкой кипяток наливаю теперь ему! ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2011 11:26
|
Ясум
45 лет Москва |
|||
Довольно интересная тема, девченки! Столько нового узнала))
Когда я еще не была мамой, приходя в гости, обращала внимание на порядок и чистоту. А теперь я знаю каково это - порядок в квартире с маленьким дракончиком. Поэтомуна хаос стараюсь внимания не обращать. А вот что может покоробить, так это запах. Я вообще по природе "нюхач" - очень чутко реагирую на всякие бяки в воздухе. Ха-Ха-Ха, скажет кто-то - и эта ЯСУМ житель мегаполиса ![]() |
||||
05 Фев 2011 12:27
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Мои родители родом из Казахстана, так там принято пить чай из маленьких пиял, там как раз на 2-3 глотка, и причем чай должен быть горячим и подают его сразу после еды, летом в жару тоже принято пить горячий чай, а не холодные напитки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2011 13:19
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Второй день разбираю шкаф в туалете.
![]() ![]()
Я вот люблю чайку попить отдельно и не спеша. А после еды не хочу ![]() |
||||
05 Фев 2011 14:49
|
alekseewna
|
|||
![]() Ну вот они уже на чай здесь перешли- читаю, как в музее сижу... ![]() ![]() ![]() ![]() От себя- мы завариваем в чайничке заварочном крутую заварку...потом каждый добавляет кипятка- кому как угодно..- не люблю чай с пакетиков ( особенно чёрный) мне - листовой подавай... ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще интересно как темка время от времени меняется...но для себя учла- если всё в доме держать в таком порядке, как тот или иной считает нужным...те или иные любят не любят- то можно целыми днями тереть ![]() ![]() ![]() ![]() Для себя жить интересней..... ![]() -Tock@ Виктория у тебя новое фото в профиле, давно смотрю и не решаюсь спросить ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2011 21:02
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||
Вот когда я так говорю, то имею в виду- кипяток до краев, что даже расплескать можно. |
||||
06 Фев 2011 0:35
|
JennyAtl
39 лет |
|||
значит, она перешла в стадию антиквариата - храни, богатой будешь ![]()
мы говорим "пустой чай" ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2011 2:53
|
Lana_nov
|||
А еще говорят "чай с таком"
![]() |