На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2011 13:38
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||
интересная темка !
читаю и много чего для себя выбираю во всяком случае - зайдя домой сразу обращаю внимание - что у меня в прихожке скапливается песок ![]() а как с ним бороться ? вроде и половичок лежит, и полы моем каждый вечер, а вот днем - он появляется .... стала следить за своим унитазом тщательнее - все пишут что с него начинается вся квартира ![]() тапки приобрела и регулярно их мою ![]() у меня ковролин во всех комнатах и мы как то всегда без них обходились ![]() единственное к чему я не могу придраться - к своей кухне ![]() ![]() вот там у меня все блестит и душу греет ![]() теперь по теме - я обращаю внимание в чужом доме: - на запах - чистоту ободков чайных кружек - общее состояние кухни - какие тарелки-чашки подали на стол (не люблю когда все тарелки разномастные) - тем более если стол сервирован всего на 2-3 персоны! - пыль толстым слоем в горке или стенке..... а разбросанные игрушки -подушки я вообще в счет не принимаю. особенно если детки в доме |
||||||
06 Фев 2011 13:49
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Подруга раз дочке сказала - я тебя дома чаем с хренушками напою. Дитё долго требовало ![]() |
||||||
07 Фев 2011 19:45
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||
У меня свекор любит приговаривать "Хрен тебе в сумку, чтоб сухари не мялись!". А когда сестра мужа на даче послала моего сыну на огород за хреном, он обиделся, решил, что его "посылают". Да уж, велик и могуч... Мама мужа называла пиалки "кисешки", так вот предложат "чаю с таком в кисешке", и думай, чего это?
|
||||||
07 Фев 2011 19:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2011 20:10
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
А у меня подружка которая жила в Ташкенте называет их" косушками"А мантоварку-мантышница
А я говорю-"хрен тебе в сумочку",а о второй части выражения и не знала ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2011 20:23
|
Амани
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() запомню ![]() |
||||||
07 Фев 2011 23:10
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
у нас косушками называют большие такие чашки для супа, не знаю, но по-ангийски bowls ![]()
про мантовакру-мантышницу лично проспорила: в словаре было мантышница, а мантоварка более позднее, современное. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2011 1:11
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||
Это в смысле, "не раскатывай губу, не получишь". Или, как выразился интеллигентно муж, ответ на просьбу, которую выполнять категорически не хочешь. А насчет "косушек", не знаю, почему-то ассоциации у меня со слегка поддатыми дамами.
|
||||||
08 Фев 2011 4:42
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2011 10:00
|
Оксана7272
52 года Россия |
|||||
А у меня мама и бабушка , если что то налить до краев " с горкой", говорит-налила всклень
|
||||||
08 Фев 2011 11:03
|
Мармариска)
Россия |
|||||
![]() |
||||||
08 Фев 2011 15:46
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
Только на один - когда в доме тихая злоба, которую не могут никуда выплеснуть. Не знаю, поверите или нет, но я абсолютно не замечаю беспорядка в чужой квартире и зачастую не могу ответить на вопрос "А у них хоть прибрано было, когда ты приходила?". А вот если именно затаенная ненависть - да она бросается в глаза сильнее, чем скандал в присутствии гостя.
А теперь обзывайте неряхой и безразличной. Если в доме приняли с душой, я не замечу немытую посуду и забытые на стуле колготки. |
||||||
08 Фев 2011 16:36
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Точно, это у них не бардак - это творческий беспорядок |
||||||
08 Фев 2011 18:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Зачем к таким людям в гости ходить? ![]()
Когда ждешь гостей, стараешься сделать все, чтобы им у тебя понравилось и они захотели продолжить знакомство. Беспорядок и откровенная грязь в доме - разные вещи. Я могу из вежливости не заметить грязь на посуде, но не приду в этот дом еще раз. Лучше приглашу их к себе и постараюсь, чтобы им понравилось. А теперь называйте меня врединой или еще как-нибудь ![]() |
||||||
08 Фев 2011 20:04
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
Ключевая фраза! А если срочно надо зайти или нагрянули? Что же касается холода... К сожалению, в доме живет не один человек. А иногда вынужденно уживаются... Ваше счастье, что не сталкивались. Уж тем более не понимаю придирок из-за детских игрушек. Ну НЕ МЕШАЕТ мне машинка посреди зала или медвежонок на вешалке в прихожей. А вот к чему придираюсь у себя дома - кухонные столы. Терпеть не могу, когда на них склад! |
||||||
08 Фев 2011 20:18
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я уж точно попрошу - перевести на русский ![]() |
||||||
08 Фев 2011 20:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Разве для себя не нужно следить за элементарным порядком? Зайдите сейчас в мой кабинет: на 2х столах разбросаны книжки, кассеты, диски, листы бумаги и пр канцелярия. Но это рабочий беспорядок, а не грязь. На кухне то же самое: готовлю ужин, периодически усаживаясь за комп, а потому и там некий беспорядок наблюдается, но это не грязь. Не думаю, что кому-то помешают детские игрушки, которые могут быть разбросаны по всей кв . Ну и что? Это опять не грязь, а беспорядок в доме, где люди живут, а не в гости приходят. Такой беспорядок при необходимости убирается за 15 минут. Мы ведь не об этом говорим! Простите за длинную тираду. Больше не буду. ![]() |
||||||
08 Фев 2011 21:16
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
![]() ![]() Тапочки... Это трагедия моей жизни... Я не могу в них ходить. Лучше пол лишний раз вымою. У меня и гостевых-то экземпляров нет. Не хотят босиком - ходят в обуви. Я, хвала Валларам, не калека, швабру потом возьму. |
||||||
08 Фев 2011 22:30
|
Оксана7272
52 года Россия |
|||||
В жизни не запомню какие были в гостях обои, портьеры...Общая обстановка-да, в глаза бросится. Для меня главное КАК тебя встретили, тепло и уют в доме. А если у людей не прибрано , ну что теперь...
А так в общем, конечно, обращу внимание на запах в доме, чистоту в туалете. У самой может быть грязный пол, но унитаз должен быть такой,чтобы из него можно было "воду пить"! Соглашусь со многими, что грязь и бардак-разные понятия. Откровенной грязи у своих друзей и знакомых встречать не приходилось. |
||||||
08 Фев 2011 22:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2011 23:50
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Ирина, рассказала мужу про ваши ассоциации с косушками - как мы хоохотали!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2011 2:01
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||
Евгения, рада, что повеселила народ на другой стороне шарика, а у меня по жизни так - тема одна, а меня все тянет, то в лес, то по дрова. Кстати, у меня сестру мужа так зовут (Евгения), а по домашнему - Енька, а вот Дженни -здорово звучит. NatalyS, простите, не знаю отчества, очень удачная аватара. А насчет порядка - надо перед тем, как гостей звать (если это не старые проверенные люди), заслать к ним "засланца", и выяснить. надо перед их приходом кота пылесосить и тапки по стойке "смирно" выставлять, или "так сойдет".
![]() |
||||||
09 Фев 2011 12:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо за аватарку ![]() Что касается второй части...... Весело, остроумно, но не пойдет. Sorry/ ![]() Мы здесь все без отчества, если только кто-то обзовется полным именем.... ![]() |
||||||
09 Фев 2011 13:20
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
У подруги юбилей был, много гостей приезжих, а так как квартира небольшая, всех не уместишь, мы с мужем забрали к себе спать семейную пару. Утром встала пораньше, блинов напекла на завтрак, кофе сварила
а мне говорят: А мы с утра привыкли суп есть ![]() ![]() ![]() А меня и тютю супа, не варила еще, чем кормить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2011 13:21
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
а главное люди милые, воспитанные ![]() ![]() |