На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

06 Фев 2011 13:38

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
интересная темка !
читаю и много чего для себя выбираю

во всяком случае - зайдя домой сразу обращаю внимание - что у меня в прихожке скапливается песок Sad((
а как с ним бороться ? вроде и половичок лежит, и полы моем каждый вечер, а вот днем - он появляется ....

стала следить за своим унитазом тщательнее - все пишут что с него начинается вся квартира Smile ну он вроде и так был чистенький, но все таки лишний раз нет-нет, а протру....

тапки приобрела и регулярно их моюSmile)
у меня ковролин во всех комнатах и мы как то всегда без них обходились Smile

единственное к чему я не могу придраться - к своей кухне Embarassed Embarassed
вот там у меня все блестит и душу греетSmile)

теперь по теме - я обращаю внимание в чужом доме:
- на запах
- чистоту ободков чайных кружек
- общее состояние кухни
- какие тарелки-чашки подали на стол (не люблю когда все тарелки разномастные) - тем более если стол сервирован всего на 2-3 персоны!
- пыль толстым слоем в горке или стенке.....

а разбросанные игрушки -подушки я вообще в счет не принимаю. особенно если детки в доме

06 Фев 2011 13:49

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А еще говорят "чай с таком"

Подруга раз дочке сказала - я тебя дома чаем с хренушками напою. Дитё долго требовало girl_haha

07 Фев 2011 19:45

Распечатать сообщение
mark6

Ирина

52 года
г. Кривой Рог

mark6Мои рецепты
У меня свекор любит приговаривать "Хрен тебе в сумку, чтоб сухари не мялись!". А когда сестра мужа на даче послала моего сыну на огород за хреном, он обиделся, решил, что его "посылают". Да уж, велик и могуч... Мама мужа называла пиалки "кисешки", так вот предложат "чаю с таком в кисешке", и думай, чего это?

07 Фев 2011 19:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mark6 писал(а):
"чаю с таком в кисешке"

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

07 Фев 2011 20:10

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
mark6 писал(а):
Мама мужа называла пиалки "кисешки

А у меня подружка которая жила в Ташкенте называет их" косушками"А мантоварку-мантышница
mark6 писал(а):
"Хрен тебе в сумку, чтоб сухари не мялись!".

А я говорю-"хрен тебе в сумочку",а о второй части выражения и не знала Embarassed good2
-Tock@ писал(а):
я тебя дома чаем с хренушками напою. Дитё долго требовало

good2 girl_haha girl_haha girl_haha

07 Фев 2011 20:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
mark6 писал(а):
"Хрен тебе в сумку, чтоб сухари не мялись!"

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
запомню girl_haha

07 Фев 2011 23:10

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Зверюшонок писал(а):
" косушками"

у нас косушками называют большие такие чашки для супа, не знаю, но по-ангийски bowls girl_haha
Зверюшонок писал(а):
мантоварку-мантышница

про мантовакру-мантышницу лично проспорила: в словаре было мантышница, а мантоварка более позднее, современное. unknown girl_haha
mark6 писал(а):
Хрен тебе в сумку, чтоб сухари не мялись!".

girl_haha girl_haha girl_haha а в каком случае это говорят?

08 Фев 2011 1:11

Распечатать сообщение
mark6

Ирина

52 года
г. Кривой Рог

mark6Мои рецепты
Это в смысле, "не раскатывай губу, не получишь". Или, как выразился интеллигентно муж, ответ на просьбу, которую выполнять категорически не хочешь. А насчет "косушек", не знаю, почему-то ассоциации у меня со слегка поддатыми дамами.

08 Фев 2011 4:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
mark6 писал(а):
"не раскатывай губу, не получишь".

good2 girl_haha girl_haha girl_haha
mark6 писал(а):
не знаю, почему-то ассоциации у меня со слегка поддатыми дамами.

girl_haha girl_haha

08 Фев 2011 10:00

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

52 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
А у меня мама и бабушка , если что то налить до краев " с горкой", говорит-налила всклень

08 Фев 2011 11:03

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
Romashki

08 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Только на один - когда в доме тихая злоба, которую не могут никуда выплеснуть. Не знаю, поверите или нет, но я абсолютно не замечаю беспорядка в чужой квартире и зачастую не могу ответить на вопрос "А у них хоть прибрано было, когда ты приходила?". А вот если именно затаенная ненависть - да она бросается в глаза сильнее, чем скандал в присутствии гостя.
А теперь обзывайте неряхой и безразличной. Если в доме приняли с душой, я не замечу немытую посуду и забытые на стуле колготки.

08 Фев 2011 16:36

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Варда писал(а):
Если в доме приняли с душой, я не замечу немытую посуду и забытые на стуле колготки.

Точно, это у них не бардак - это творческий беспорядок

08 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Варда писал(а):
. А вот если именно затаенная ненависть

Зачем к таким людям в гости ходить? unknown
Варда писал(а):
. Если в доме приняли с душой, я не замечу немытую посуду и забытые на стуле колготки.

Когда ждешь гостей, стараешься сделать все, чтобы им у тебя понравилось и они захотели продолжить знакомство. Беспорядок и откровенная грязь в доме - разные вещи. Я могу из вежливости не заметить грязь на посуде, но не приду в этот дом еще раз. Лучше приглашу их к себе и постараюсь, чтобы им понравилось. А теперь называйте меня врединой или еще как-нибудь Yahoo!

08 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Когда ждешь гостей,

Ключевая фраза! А если срочно надо зайти или нагрянули?
Что же касается холода... К сожалению, в доме живет не один человек. А иногда вынужденно уживаются... Ваше счастье, что не сталкивались.
Уж тем более не понимаю придирок из-за детских игрушек. Ну НЕ МЕШАЕТ мне машинка посреди зала или медвежонок на вешалке в прихожей.
А вот к чему придираюсь у себя дома - кухонные столы. Терпеть не могу, когда на них склад!

08 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Мармариска) писал(а):
Тема форума плавненько перетекла в тему:"Необычные слова и выражения,слышанные вами"
Ну сами виноваты- то.... чай с горкой, то хрен в сумочку.... girl_haha girl_haha girl_haha
mark6 писал(а):
"чаю с таком в кисешке",
good girl_haha girl_haha girl_haha
Я уж точно попрошу - перевести на русский Smile

08 Фев 2011 20:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Варда писал(а):

Когда ждешь гостей,

Ключевая фраза! А если срочно надо зайти или нагрянули?

Разве для себя не нужно следить за элементарным порядком? Зайдите сейчас в мой кабинет: на 2х столах разбросаны книжки, кассеты, диски, листы бумаги и пр канцелярия. Но это рабочий беспорядок, а не грязь. На кухне то же самое: готовлю ужин, периодически усаживаясь за комп, а потому и там некий беспорядок наблюдается, но это не грязь. Не думаю, что кому-то помешают детские игрушки, которые могут быть разбросаны по всей кв . Ну и что? Это опять не грязь, а беспорядок в доме, где люди живут, а не в гости приходят. Такой беспорядок при необходимости убирается за 15 минут. Мы ведь не об этом говорим! Простите за длинную тираду. Больше не буду. Embarassed

08 Фев 2011 21:16

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
girl_haha Так о беспорядке и говорим. А тирады... Я их за беспорядок слышу столько, сколько другие - за грязь. Но почему-то у меня знакомых с грязными домами нет. А с беспорядком - да почти у всех бывает. sharik У меня свекровь не могла пройти по улице, не смотря на окна домов, так ей кажется, что к ней все в окна заглядывают.
Тапочки... Это трагедия моей жизни... Я не могу в них ходить. Лучше пол лишний раз вымою. У меня и гостевых-то экземпляров нет. Не хотят босиком - ходят в обуви. Я, хвала Валларам, не калека, швабру потом возьму.

08 Фев 2011 22:30

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

52 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
В жизни не запомню какие были в гостях обои, портьеры...Общая обстановка-да, в глаза бросится. Для меня главное КАК тебя встретили, тепло и уют в доме. А если у людей не прибрано , ну что теперь...
А так в общем, конечно, обращу внимание на запах в доме, чистоту в туалете. У самой может быть грязный пол, но унитаз должен быть такой,чтобы из него можно было "воду пить"!
Соглашусь со многими, что грязь и бардак-разные понятия. Откровенной грязи у своих друзей и знакомых встречать не приходилось.

08 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Оксана7272 писал(а):
Соглашусь со многими, что грязь и бардак-разные понятия.

good2 good2 good2 good2 good2 good2

08 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
mark6 писал(а):
А насчет "косушек", не знаю, почему-то ассоциации у меня со слегка поддатыми дамами.

Ирина, рассказала мужу про ваши ассоциации с косушками - как мы хоохотали!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Фев 2011 2:01

Распечатать сообщение
mark6

Ирина

52 года
г. Кривой Рог

mark6Мои рецепты
Евгения, рада, что повеселила народ на другой стороне шарика, а у меня по жизни так - тема одна, а меня все тянет, то в лес, то по дрова. Кстати, у меня сестру мужа так зовут (Евгения), а по домашнему - Енька, а вот Дженни -здорово звучит. NatalyS, простите, не знаю отчества, очень удачная аватара. А насчет порядка - надо перед тем, как гостей звать (если это не старые проверенные люди), заслать к ним "засланца", и выяснить. надо перед их приходом кота пылесосить и тапки по стойке "смирно" выставлять, или "так сойдет". Smile

09 Фев 2011 12:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
mark6 писал(а):
удачная аватара. А насчет порядка - надо перед тем, как гостей звать (если это не старые проверенные люди), заслать к ним "засланца", и выяснить. надо перед их приходом кота пылесосить и тапки по стойке "смирно" выставлять, или "так сойдет"

Спасибо за аватарку Rose
Что касается второй части...... Весело, остроумно, но не пойдет. Sorry/ Embarassed
Мы здесь все без отчества, если только кто-то обзовется полным именем.... wacko1

09 Фев 2011 13:20

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
У подруги юбилей был, много гостей приезжих, а так как квартира небольшая, всех не уместишь, мы с мужем забрали к себе спать семейную пару. Утром встала пораньше, блинов напекла на завтрак, кофе сварила
а мне говорят: А мы с утра привыкли суп есть wacko1 wacko1 wacko1
А меня и тютю супа, не варила еще, чем кормить unknown unknown unknown , пошли к имениннице снова, та зная пристрастия своих гостей, с утра борщ заварганила girl_haha girl_haha girl_haha

09 Фев 2011 13:21

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
а мне говорят: А мы с утра привыкли суп есть

а главное люди милые, воспитанные wacko1 wacko1

Наверх