На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

09 Фев 2011 13:32

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
главное люди милые, воспитанные

Очень хорошие люди, но все ведь мы со своими тараканами в голове girl_haha, отшутилась, что надо предупреждать с вечера (или с ночера, так как пришли мы уже поздноватенько) wacko1

09 Фев 2011 13:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
та зная пристрастия своих гостей, с утра борщ заварганила

Это называется в чужой монастырь со своим уставом! Yahoo!

09 Фев 2011 13:39

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
а мне говорят: А мы с утра привыкли суп есть

а у нас как-то по работе мужа приезжал в гости мужчина-грузин, меня никто не предупредил, что он мясо не ест, только курицу....а курицу на ужин я как-то даже не подумала приготовить....вот был конфуз!!! я прям себе места не находила, видя как он только сыр, да фрукты кушает за столом.....да еще и чай он пил только красного сорта wacko1 wacko1 а у меня только черный, блин....да еще и мучного ВООБЩЕ ничего не ест Shout Shout короче, ужин удался "на славу"......

09 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
забавная писал(а):
в гости мужчина-грузин

Вспомнила! У подруги племяшка замуж за грузина вышла, второй день свадьбы, жара, лето. Приготовили окрошку. Гость со стороны мужа обиделся, почему суп холодный подали? Подогрели ему тарелку окрошки - съел! wacko1

09 Фев 2011 13:52

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Подогрели ему тарелку окрошки - съел!

girl_haha girl_haha girl_haha

09 Фев 2011 13:53

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Гость со стороны мужа обиделся, почему суп холодный подали? Подогрели ему тарелку окрошки - съел!

09 Фев 2011 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
а мне говорят: А мы с утра привыкли суп есть

Да... Предупреждать надо. Довольно редкая привычка. Обычно народ бутербродики с кофе трескает, кашку, блинчики. Суп в обед идет. Попробуй тут догадайся!..
забавная писал(а):
он мясо не ест, только курицу....а курицу на ужин я как-то даже не подумала приготовить....вот был конфуз!!! я прям себе места не находила, видя как он только сыр, да фрукты кушает за столом.....да еще и чай он пил только красного сорта wacko1 wacko1 а у меня только черный, блин....да еще и мучного ВООБЩЕ ничего не е

Да уж! Вот это гость wacko1
Та-нюлька писал(а):
Подогрели ему тарелку окрошки - съел!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Фев 2011 14:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Однажды принимала гостя из Азербайджана. Приготовила курицу, рыбу, салаты.... А он сказал, что все это не ест и попросил пожарить картошку со свининой! unknown

09 Фев 2011 14:48

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Утром встала пораньше, блинов напекла на завтрак, кофе сварила
а мне говорят: А мы с утра привыкли суп есть wacko1 wacko1 wacko1

и честно говоря- нагловатые гости- мало ли к чему мы все привыкли...Ты же не дома, а в гостях- ты же не потребуешь в гостинице на завтрак- борщ, а тут хозяйка так старалась....С вежливости бы и промолчали. Embarassed
У меня гости были- которые в 5 утра привыкли вставать....Ну и шарохались потом на кухне в поисках покушать morning1 - но хозяев не будили girl_haha ....сказали потом, да ничё- мы тут сами разобрались, что почём.... good

09 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
NatalyS писал(а):
Приготовила курицу, рыбу, салаты.... А он сказал, что все это не ест и попросил пожарить картошку со свининой!

Однако...

09 Фев 2011 16:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Приготовили окрошку. Гость со стороны мужа обиделся, почему суп холодный подали? Подогрели ему тарелку окрошки - съел!

Помню, в Москву приезжал коллега мужа, итальянец... А как раз жарища стояла. Так он рассказал, что ему в отеле подали суп с... кока-колой wacko1
Оказалось окрошка с квасом girl_haha

NatalyS писал(а):
Однажды принимала гостя из Азербайджана. Приготовила курицу, рыбу, салаты.... А он сказал, что все это не ест и попросил пожарить картошку со свининой!

Да уж, в таких случаях не угадаешь wacko1

09 Фев 2011 16:55

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
NatalyS писал(а):
опросил пожарить картошку со свининой!

а что, вы думаете, раз мусульманин, так и свинину не ест??? у меня кушает ее, да еще как!!! я не думаю, что свинина грязнее кишков и остальных...органов ягненка (уж извините за прямоту), из которых делают "джыс-быз"....(только не запинывайте меня пожалуйста!!!!)

09 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
забавная писал(а):
а что, вы думаете, раз мусульманин, так и свинину не ест???

Да я русский, только с татарским акцентом dance2

09 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
забавная писал(а):
а что, вы думаете, раз мусульманин, так и свинину не ест???

Насколько я знаю, мусульмане свинину не едят.
Просто, быть может, некоторые люди не соблюдают религиозных правил, у нас ведь тоже не все посты держат unknown
У меня тоже был знакомый, который все кушал, но он так говорил, я мол, неверующий, и всё unknown

09 Фев 2011 17:30

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Амани писал(а):
мусульмане свинину не едят.

считается, что нельзя мусульманину свинину есть.....но многие кушают, т.к. это такое же мясо как и остальные виды - говядина, баранина и т.д. и т.п.....но при этом считают, что большого греха не совершают.

09 Фев 2011 17:47

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
забавная писал(а):
а что, вы думаете, раз мусульманин, так и свинину не ест?

У мужа моего сестра замужем за татарина, так он всё ест unknown и иконы (не знаю как правильно называются Embarassed ) мусульманские в квартире висят и молитвы над дверью,просто одно другому не мешает unknown

09 Фев 2011 17:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
fonita писал(а):
называются Embarassed ) мусульманские в квартире висят и молитвы над дверью,просто одно другому не мешает

Кушать-то хочется! Yahoo!

09 Фев 2011 18:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
fonita писал(а):
и иконы (не знаю как правильно называются ) мусульманские в квартире висят

У мусульман есть иконы? Shocked Shocked Shocked
Вот воистину - век живи, век учись... Я была уверена, что у них икон нет (я даже в мечети была, не было там ничего...) scratch_one-s_head

09 Фев 2011 21:12

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Амани писал(а):
У мусульман есть иконы?

Ну Я не знаю как называется правильно unknown но не святые как у нас изображены, а мечеть на одних и полумесяц со звездой на других и плюс молитвы на арабском, вышито на холсте нитками Embarassed

09 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
fonita писал(а):
так он всё ест unknown и иконы (не знаю как правильно называются Embarassed ) мусульманские в квартире висят и молитвы над дверью,

Если они едят свинину- значит неверующие. Мусульманин даже трогать свинину никогда не будет- это для них осквернение. unknown

09 Фев 2011 22:25

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
забавная писал(а):
а у нас как-то по работе мужа приезжал в гости мужчина-грузин, меня никто не предупредил, что он мясо не ест, только курицу....а курицу на ужин я как-то даже не подумала приготовить....вот был конфуз!

пригласила я к ребенку на ДР детишек. А там у одних аллергия на орехи (даже на продукты, которые готовятся на оборудовании, где были орехи, пометки на упаковке wacko1 wacko1 ), у дригих - на муку wacko1 . Так они на ДР пришли со своими угощениями girl_haha girl_haha girl_haha wacko1

09 Фев 2011 22:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
fonita писал(а):
а мечеть на одних и полумесяц со звездой на других и плюс молитвы на арабском, вышито на холсте нитками

Ааааа, понятненько.

09 Фев 2011 23:36

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Если они едят свинину- значит неверующие

А если русские православные посты не соблюдают и отче наш перед сном не читают, то тоже неверующие? Тоже ведь обязаны соблюдать unknown это выбор каждого girl_yes2

10 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
Elenok01

Елена

35 лет
Россия, Казань

Elenok01Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Если они едят свинину- значит неверующие.

Если уж совсем нечем заменить свинину то можно, только там специальный обряд есть.
А вообще если не знаешь, что это свинина тогда считается не грех.

10 Фев 2011 3:48

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
Во время поста священник окропляет святой водой и произносит: ... Ты родилась коровой. Ты выросла коровой. А теперь ты рыба. girl_haha girl_haha

Наверх