На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

22 Мар 2011 2:20

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Да что вы девочки! Ну и пусть измазанные и в пятнах детки, ведь самое главное здоровые и веселые и они никогда не забудут эти дни с мамой и как они красиво рисовали . Хорошо бы вам сохранить эти детские кофточки в пятнах , чтоб помнили , как было хорошо у мамы! А то мамы постоянно на работе и нет времени для малых !
Это я по своему внуку смотрю! Вот мама его опять в ночь ушла работать а он (1 класс) Так разстроился, хотя знает , такие у нее смены , да еще и на операции вызывают .

А про немытую посуду , а вдруг воды не было?
У нас авария была и внезапно воду отключили и до 17 часов в воскресенье не было воды , так я умывальник газеткой прикрыла , чтоб не видно было всей этой красоты....

22 Мар 2011 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
irinaf писал(а):
А про немытую посуду , а вдруг воды не было?
У нас авария была и внезапно воду отключили и до 17 часов в воскресенье не было воды , так я умывальник газеткой прикрыла , чтоб не видно было всей этой красоты....

Ну, это же исключение, а не правило. А у некоторых товарищей пустая раковина бывает реже, чем заполненная грязной посудой. И не потому что воды не было, а потому что неохота мыть. Другую тарелку взять можно. И так пока посуда чистая не закончится.

22 Мар 2011 17:41

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И не потому что воды не было, а потому что неохота мыть. Другую тарелку взять можно. И так пока посуда чистая не закончится.

Знакомая ситуация, Я и муж с родней нашей всё спорим, как не прийдешь к ним, куча грязной посуды, и всегда говорят, что времени нет на нее, хотя мытье посуды много времени не занимает, купили они посудомойку и один фиг куча грязной посуды girl_haha
Мне привычно готовить и параллейно мыть посуду, например, лук и морковь закинула на сковородку, тарелочку сполоснула, поставила сушиться, пока тушатся овощи, со стола протёрла, по местам всё раскидала, и к концу приготовления грязной посуды не остается и на кухне порядок Embarassed

22 Мар 2011 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
fonita писал(а):
купили они посудомойку и один фиг куча грязной посуды

Сверхлень: мыть посуду в посудомоечной машине и стирать в стиральной girl_haha (в смысле заложить и кнопку нажать)

22 Мар 2011 18:43

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
irinaf писал(а):
ведь самое главное здоровые

грязные дети не будут здоровыми: бактерии и вирусы не любят мытых рук и чистых лиц.

Lana_nov писал(а):
мыть посуду в посудомоечной машине и стирать в стиральной

а в сушку перекладывать, а складывать стопочкой? wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

22 Мар 2011 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а в сушку перекладывать, а складывать стопочкой?

Ну, это нужно вообще нереальные усилия приложить girl_haha girl_haha girl_haha

22 Мар 2011 19:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, это нужно вообще нереальные усилия приложить

дааааа, честно, меня это частенько запаривает. wacko1 wacko1 wacko1

22 Мар 2011 20:56

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
JennyAtl
JennyAtl писал(а):
грязные дети не будут здоровыми: бактерии и вирусы не любят мытых рук и чистых лиц.

Ну я имела в виду , пока рисуют , а потом умытся и всех то делов!
На улице, когда играют, тоже чумазый приходит , да так, что у порога раздеваешь и прямиком в баню, отмывать .

22 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
irinaf писал(а):
да так, что у порога раздеваешь и прямиком в баню, отмывать .

100% а также до игры с игрушками и после, до посасывания печенек/шоколада и всего прочего и после. Drinks or Beer

23 Мар 2011 13:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
fonita писал(а):
Мне привычно готовить и параллейно мыть посуду, например, лук и морковь закинула на сковородку, тарелочку сполоснула, поставила сушиться, пока тушатся овощи, со стола протёрла, по местам всё раскидала, и к концу приготовления грязной посуды не остается и на кухне порядок

Очень приятны такие слова от 20-летней девушки. Я, как будущая чья-то свекровь, воспряла духом. А то слышу от незамужних дев (возраст уже к тридцатнику подкатывает): "Я не умею ничего, выйду замуж, муж всё равно что-то кушать будет и меня накормит."
JennyAtl писал(а):
дааааа, честно, меня это частенько запаривает

Если честно, то меня много чего запаривает в домашней работе - и часто. Вот сейчас, например, пишу посты - а надо попу поднять и что-то полезное сделать.
Домашняя работа - каждый день одно и то же. Моя сестра, выйдя замуж охала: "Я думала, готовить умею - справлюсь, кто ж знал, что они три раза в день едят ежедневно"

23 Мар 2011 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Левитан писал(а):
Моя сестра, выйдя замуж охала: "Я думала, готовить умею - справлюсь, кто ж знал, что они три раза в день едят ежедневно"

girl_haha girl_haha girl_haha

23 Мар 2011 16:12

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Левитан писал(а):
Очень приятны такие слова от 20-летней девушки. Я, как будущая чья-то свекровь, воспряла духом.

Оййй спасибо Embarassed Это вам Romashki
Левитан писал(а):
А то слышу от незамужних дев (возраст уже к тридцатнику подкатывает): "Я не умею ничего, выйду замуж, муж всё равно что-то кушать будет и меня накормит."

Я такое тоже часто слышу unknown И не объяснишь ведь, что надо уметь готовить, вести бюджет, стирать, убирать Embarassed Но ,как говорится, жизнь всему научит

23 Мар 2011 16:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
fonita писал(а):
как говорится, жизнь всему научит

Из своего опыта скажу - мне было трудно замужем первые 15 лет, а теперь всё на "автомате".

23 Мар 2011 17:14

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
а я посуду жуть как мыть не любила girl_haha
с мамой договаривалась-я полю грядку моркови к примеру,а она посуду моет girl_haha
а теперь тоже как то на автомате Smile

23 Мар 2011 17:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Левитан писал(а):
мне было трудно замужем первые 15 лет

girl_haha 15 лет как-то выдержать ещё надо... girl_hysteric Smile

23 Мар 2011 17:48

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Наталiya писал(а):
15 лет как-то выдержать ещё надо...

на автомате.... girl_haha

23 Мар 2011 18:23

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
-Tock@ писал(а):
на автомате....

girl_haha girl_haha girl_haha

23 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталiya писал(а):
15 лет как-то выдержать ещё надо...

К сожалению, пролетели не заметила как... наверное
-Tock@ писал(а):
на автомате....

или на метле

24 Мар 2011 11:30

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Левитан писал(а):
Из своего опыта скажу - мне было трудно замужем первые 15 лет, а теперь всё на "автомате".

а за меня все домашние дела в основном мама делала, точнее, готовка на ней точно была, а на мне максимум-посуда, полы, пыль и пылесос. И то не всегда. Но часто. Так что, как только уехала в другой город учиться после 11 класса, быстро самостоятельной стала, а там и с мужчиной жить начала, и вот только недавно раастались, но мама мной гордилась, когда приходила к нам в гости girl_in_love . И мне вообще не сложно. Это мне по наследству, наверно досталось. Мама вообще у меня просто постоянно прибирает, вот по ходу. как зашла в квартиру, так пока до комнаты и дет по пути что-то подберет, что-то протрет и пошло поехало, в итоге никакой уборки генеральной не надо делать, раз в неделю только все углы вымыть, а пылесосим мы через день.

24 Мар 2011 11:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
И мне вообще не сложно

Ольга, молодец. Я, честно говоря, хуже думала о молоденьких девочках. Извиняюсь, изменяю свое мнение.

24 Мар 2011 15:41

Распечатать сообщение
Горечавка

Лариса

66 лет
Острогожск

ГоречавкаМои рецепты
Умнички девочки! Я тоже была не лестного мнения о современных молодых хозяйках. Но оказывается есть девочки знающие толк в хозяйстве. А заходя в незнакомый дом я обращаю внимание на обувь в прихожей. Если на улице лето, а в прихожей зимние сапоги, ботинки и пр., да ещё со следами весенне-осенней распутицы...Ну думаю объяснять не надо.

24 Мар 2011 17:26

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Левитан писал(а):
Ольга, молодец. Я, честно говоря, хуже думала о молоденьких девочках. Извиняюсь, изменяю свое мнение.

Горечавка писал(а):
Умнички девочки! Я тоже была не лестного мнения о современных молодых хозяйках

Я вот наоборот всегда думала, что много нас таких, хозяйственных молодых, ну, по крайней мере, глядя на подруг, а потом оказалось, что многие из них в 23 года даже не знают как духовку включать wacko1 , я была в шоке, мягко говоря unknown

Горечавка писал(а):
со следами весенне-осенней распутицы...Ну думаю объяснять не надо.

На счет обуви, хоть и не про дом но все же. Часто обращаю внимание на состояние обуви, мне, кажется, что это сильно характеризует их обладателя. Вот, например, если у девушки каблук без набойки и стерт так, что он уже стал короче, мне без ошибочно говорит о том, что девушка не аккуратная и скажем так....любит "погулять"...

25 Мар 2011 16:25

Распечатать сообщение
Beatrix Kedo

Beatrix

54 года
Приморье

Beatrix KedoМои рецепты
здравствуйте, примите и меня в свой теремок!
хочу поделиться советом с курильщицами. если на дно чистой пепельницы постелить салфетку и смочить ее водой, то будет легче тушить окурки. и чистить такую пепельницу намного легче - просто нужно будет выбросить салфетку Wink

25 Мар 2011 18:45

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Beatrix Kedo писал(а):
здравствуйте, примите и меня в свой теремок!

хочу поделиться советом с курильщицами. если на дно чистой пепельницы постелить салфетку и смочить ее водой, то будет легче тушить окурки. и чистить такую пепельницу намного легче - просто нужно будет выбросить салфетку

инетерсно очень Wink
а как на счет таких пепельниц, у которых на кнопочку жмешь и пепел и окурки прокручиваются в накопитель Wink

25 Мар 2011 20:09

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Горечавка писал(а):
Умнички девочки! Я тоже была не лестного мнения о современных молодых хозяйках. Но оказывается есть девочки знающие толк в хозяйстве.

Мне кажется, нехозяйственные девушки на такие сайты и не заходят girl_haha
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
в 23 года даже не знают как духовку включать

Нууу эт лень элементарная, а микроволновку хоть знают как включить? girl_haha

Я, например, хоть и считаю себя хорошей хозяйкой Embarassed но гладить одежду так и не научилась Embarassed точнее не люблю это занятие и не стремлюсь постигать Embarassed гладит муж girl_haha вот уговариваю его пароотпариватель для одежды приобрести dance2 им и шторы можно на весу отпарить и диван почистить и даже зеркало, удобная весчь, думаю Embarassed У кого есть такая штука, поделитесь мнением, пожалуйста Romashki

Наверх