На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2011 0:50
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Я например очень многое для себя подмечаю, как вести уборку и на что пристальнее внимание обращать эту темку изначально так и создавали, чтоб косяки свои получше разглядеть, так сказать взгляд со стороны сказать по правде уборку проще стало проводить
А Я вот не гостеприимная почему то для меня это такая морока, проще на нейтральной территории пересечься (кафе, на природу, дачу) а если ещё и чужие люди заходят домой, то вообще напрягаюсь |
||||||||
|
18 Июн 2011 1:22
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||
Наташенька , ИМХО, никаких упреков ни в чей адрес
Светлана, это оттого, что вся энергия растрачивается на подготовку и уборку квартиры, Вы пребываете в сильном нервном напряжении , так нет придут эти бараны, понтопчут, всё поперепачкают... где же тут повод порадоваться общению?! .
Светлана, я за Вас рада |
||||||||
|
18 Июн 2011 12:34
|
Музака ветра
РФ |
|||||||
а я нарезку тож заранее делаю-раскладываю и в пленку заворачиваю и сразу в холодильник
я тоже так считаю-дом это достаточно личное и всех подряд на чай приглашать не буду гостепреимство - это да конечно хорошо Но всех подряд чаем поить-не знаю я не могу чисто по той причине-что выше обозначила-это личное пространство |
||||||||
|
18 Июн 2011 12:52
|
-Tock@
57 лет Красноярск |
|||||||
Я из их числа. Но только для неожиданных гостей! Сами припёрлись - сами и накрывайте.
Приобрела опыт!!! Я так же , однажды, на Новый год приехала....
Счастья тебе!!!! Твоим соседям повезло!!! |
||||||||
|
18 Июн 2011 13:31
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
ага, Я всегда очень переживаю перед приходом гостей
по этой же причине чужих домой не пускаю |
||||||||
|
19 Июн 2011 2:53
|
Заира
Заира 45 лет Ялта |
|||||||
|
С интиресом почитала темку-сделала кой-какие выводы
У меня тоже бзик по поводу тапок, не могу ничьи одевать и терпеть не могу когда мои одевают.Когда со свекровью жили -до маразма доходило: каждую неделю себе тапочки новые покупала.Ну, не могу я тапки после кого-то носить, особенно, когда в них голыми ногами залезали...Они(свекровь с невесткой), кстати, до сих пор мои запасы донашивают Из тапок уже пальцы торчат, а все не расстануться!
В гостях обращаю внимание на стульчак и кухонные тряпки. У не слишком родных и не слишком близких предпочитаю делать свои дела "навесу"(извините за интимные подробности). Кухонные тряпки предпочитаю чистые и магазинные, а не тряпочки с непонятным прошлым. У меня есть подруга, у них в квартире жила большая собака и мать ее так приучила-начинать день с влажной уборки.Собаки уже нет, а привычка осталась. В доме у нее чистота стерильная, можно с пола есть, благо она домохозяйка и время у нее тоже есть. У меня пару раз пыталась пыль по углам искать, дала ей в руки тряпку и предложила помочь. Энтузиазм малехо пропал, но, если с ночевой приезжает, может реально помочь-фикус, например, помыть.Он огромный, под потолок, и руки до него никогда не доходят! |
||||||||
|
19 Июн 2011 3:11
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
Делаю себе "гнездо" из туалетной бумаги |
||||||||
|
20 Июн 2011 1:40
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
блин, а Я думала, что одна такая |
||||||||
|
20 Июн 2011 9:32
|
Оксана7272
53 года Россия |
|||||||
явно не одна |
||||||||
|
20 Июн 2011 18:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
О! Я тоже нарезку заранее делаю. Наконуне. Потом остается только на стол поставить. |
||||||||
|
20 Июн 2011 18:58
|
Татик
48 лет Пенза |
|||||||
Да, Мариш, нам до тебя далеко у меня родился брат в 18 лет, а через 1 год у меня родилась дочь, правда это было 15 лет назад |
||||||||
|
20 Июн 2011 19:24
|
Lira11
Ira |
|||||||
|
||||||||
|
28 Июл 2011 14:24
|
Knopa88
|
|||||||
я этот сайт просто обожаю,столько там всего раздала В квартире сразу места много стало |
||||||||
|
01 Авг 2011 13:21
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|||||||
|
Недостатки,недостатки.... А я не люблю идеальной ,КАЗЁННОЙ чистоты. В таких домах создается впечатление,что человек там лишний. Помните,как у Жванецкого:"Дома всё так отрегулировал,хоть не приходи!"
В таком доме чувствую себя "чужеродным носителем микробов". |
||||||||
|
01 Авг 2011 16:27
|
Lana_nov
|||||||
Ну, таких квартир не так много. Но элементарный порядок должен быть. |
||||||||
|
01 Авг 2011 17:45
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|||||||
Мне парочка таких встречались,правда,всего парочка.
Так никто не спорит!
Мне подружка рассказывала:- Прихожу к знакомой,она открывает шкаф,а там такой шизофренический порядок! -Почему шизофренический? -Поверь,такооой порядок может быть только у шизофреника,это я тебе,как врач говорю! Врач-то врач,только патологоанатом! |
||||||||
|
01 Авг 2011 17:47
|
Lana_nov
|||||||
|
Ну, может человек только-только навел порядок. Еще ничего не переложил ни кто
|
||||||||
|
01 Авг 2011 19:16
|
Vitebsk
60 лет Центр Европы |
|||||||
|
||||||||
|
31 Авг 2011 14:58
|
gorchichca
49 лет Украина Коростень |
|||||||
Точняк, моей уборки хватает ток на вечер, ну не убивать же моих нерях |
||||||||
|
31 Авг 2011 16:04
|
Люська М
51 год |
|||||||
|
Я до недавнего времени считала что я очень лояльно отношусь к беспорядку в чужом доме - в своём бы разобраться... Но недавно была поражена - вся квартира один сплошной недостаток
И ведь живут люди... Квартира место комфорта прежде всего для её хозяев.
У себя дома я реально физически страдаю от беспорядка, но это не значит что я не могу его терпеть, хотя и треплю изрядно нервы как себе так и близким по этому поводу. Возможно в этом и есть что-то от шизофрении - от сумы, тюрьмы и палаты №6 зарекаться не буду |
||||||||
|
31 Авг 2011 20:23
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||
Верочка, умничка! Все так и есть. Конечно, у каждого есть что-то для него неприемлемое, но любимым людям это прощаешь, а на случайных визитах делаешь выводы: вот ТАК у меня никогда не будет. Я, например, вообще практически не бываю в "случайных" гостях и к себе "случайных" не зову. И не парюсь, что кому может не понравиться - друзья и родные простят, а остальные мнения мне пофигу! |
||||||||
|
05 Сен 2011 23:02
|
Солнцецвет
38 лет Казахстан |
|||||||
|
А я как начала читать темку - думала, что заработаю комплекс неполноценности...
Ну нету у меня дома идеального порядка! И неидеального нету, если честно! И подоконники не протерты, и в шкафу беспорядок вполне возможен, и тряпочки у меня на кухне наряду с микрофиброй имеются те самые, "с неизвестным происхождением", и полы я мою далеко не каждый день... Почему? Во-первых, у меня есть, кому мусорить. И когда вылижешь квартиру, а через час получишь то, что было - у меня начинается нервный тик и я начинаю орать или по-змеиному шипеть. А чем злиться или раздражаться, срываясь на своих домашних, лучше уж я буду добродушно-спокойной в неубранной квартире. Во-вторых и в-честных, я на этот счет ленива. Лучше я погуляю или почитаю чего-нибудь, чем буду надраивать плинтусы. Мне так удобно, и меня все устраивает... Мой дом - моя крепость))) Комплекс издох, не успев родиться)) |
||||||||
|
05 Сен 2011 23:21
|
gorchichca
49 лет Украина Коростень |
|||||||
я тоже почти такая |
||||||||
|
06 Сен 2011 2:29
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||
|
Все страницы не читала по причине лени, каюсь..
Но название темы прочитала с улыбкой Я обычно вижу недостатки в чужом санузле, т.к. что там еще делать во время посещения? Или состав освежителя воздуха читать, либо дверь и стены разглядывать
И сразу видно пыль на плинтусах, пятна на дверях и т.д (если они есть конечно)... ПОЭТОМУ когда ко мне должны прийти гости я первым делом убираю эти места, т.к. кто его знает, если я чужие уборные разглядываю, значит и мою тоже |
||||||||
|
08 Сен 2011 13:19
|
Катюшенька
39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||
|
Добрый день, девочки!
Давно не была я тут!!!! и недавно в гостях была, и почувствовала себя жутко неудобно в санузле( квартира чистая, порядок полный, на унитаз(пардон) сесть приятно, НО НЕТ ЗАМКА!!!!! то есть дверь в туалет не запирается. и он там в принципе не предусмотрен!!!! хозяева сказали, а зачем он нам, дверь портить, да и живем мы вдвоем! ужасно! |
эту темку изначально так и создавали, чтоб косяки свои получше разглядеть, так сказать взгляд со стороны
сказать по правде уборку проще стало проводить
для меня это такая морока, проще на нейтральной территории пересечься (кафе, на природу, дачу) а если ещё и чужие люди заходят домой, то вообще напрягаюсь
, ИМХО, никаких упреков ни в чей адрес
, так нет придут эти бараны, понтопчут, всё поперепачкают... где же тут повод порадоваться общению?!
Из тапок уже пальцы торчат, а все не расстануться!
В квартире сразу места много стало
Все так и есть. Конечно, у каждого есть что-то для него неприемлемое, но любимым людям это прощаешь, а на случайных визитах делаешь выводы: вот ТАК у меня никогда не будет. Я, например, вообще практически не бываю в "случайных" гостях и к себе "случайных" не зову. И не парюсь, что кому может не понравиться - друзья и родные простят, а остальные мнения мне пофигу!