На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

18 Июн 2011 0:50

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Bubamara писал(а):
честно, я эту темку не очень понимаю

Я например очень многое для себя подмечаю, как вести уборку и на что пристальнее внимание обращать Embarassed эту темку изначально так и создавали, чтоб косяки свои получше разглядеть, так сказать взгляд со стороны Wink сказать по правде уборку проще стало проводить
Antuanetka писал(а):
А я очень люблю гостей, даже если приходят чужие люди

А Я вот не гостеприимная почему то unknown для меня это такая морока, проще на нейтральной территории пересечься (кафе, на природу, дачу) а если ещё и чужие люди заходят домой, то вообще напрягаюсь unknown Embarassed

18 Июн 2011 1:22

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
пришел новый человек и в пух и прах разнес все наши недовольства!

Наташенька Rose , ИМХО, никаких упреков ни в чей адрес air_kiss girl_bye

fonita писал(а):
А Я вот не гостеприимная почему то

Светлана, это оттого, что вся энергия растрачивается на подготовку и уборку квартиры, Вы пребываете в сильном нервном напряжении Confused - понравится-непонравится, найдут пыль или не найдут... всё! убрала, настериллизовала, сейчас бы отдохнуть morning1 , так нет придут эти бараны, понтопчут, всё поперепачкают... где же тут повод порадоваться общению?!Wink .
fonita писал(а):
Я например очень многое для себя подмечаю, как вести уборку и на что пристальнее внимание обращать

Светлана, я за Вас рада Romashki Romashki Romashki

18 Июн 2011 12:34

Распечатать сообщение
Музака ветра

Лана

РФ

Музака ветраМои рецепты
natakio писал(а):
этот последний час перед гостями самый трудный - надо быстро сделать нарезку

а я нарезку тож заранее делаю-раскладываю и в пленку заворачиваю и сразу в холодильник
fonita писал(а):
а если ещё и чужие люди заходят домой, то вообще напрягаюсь

я тоже так считаю-дом это достаточно личное и всех подряд на чай приглашать не буду
гостепреимство - это да конечно хорошо
Но всех подряд чаем поить-не знаю я не могу чисто по той причине-что выше обозначила-это личное пространство

18 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Просто есть такие индивидуумы, которым припахать гостей похоже в кайф...

Я из их числа. Но только для неожиданных гостей!
Сами припёрлись - сами и накрывайте. Wink

Наталiya писал(а):
Здорово съездила на ДР

Приобрела опыт!!! Я так же , однажды, на Новый год приехала.... wacko1

Левитан писал(а):
Когда у меня праздник, не люблю, чтоб помогали. У меня творческий процесс, я, можно сказать, душу в стол вкладываю. Помощники отвлекают и раздражают. А вот когда гости пришли, поели и нужно сменять блюда - помощники приветствуются. Потому что мне тоже хочется пообщаться с гостями, а не бегать с тарелками

good2 friends good2 friends good2 friends

Antuanetka писал(а):
А я очень люблю гостей, даже если приходят чужие люди ( ну показания с счетчика снять или почтальон детские принес) всегда стараюсь угостить чем то вкусниньким))) У меня даже соседские дети приходят за сладостями, да что там дети иногда соседи (бабульки) приходят,чтобы чаю попить. Муж у меня не очень любит гостей( Так я стараюсь всех до его прихода принимать))) Я сейчас не работаю, а сотрудники и звонят и в гости ко мне бегают, говорят что привязались к моей доброте А на недостатки я страюсь не обращать внимания или делать выводы и смотреть, чтобы у меня таких не было

Счастья тебе!!!! Твоим соседям повезло!!!

18 Июн 2011 13:31

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Bubamara писал(а):
Вы пребываете в сильном нервном напряжении

ага, Я всегда очень переживаю перед приходом гостей
Музака ветра писал(а):
дом это достаточно личное и всех подряд на чай приглашать не буду

по этой же причине чужих домой не пускаю

19 Июн 2011 2:53

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
С интиресом почитала темку-сделала кой-какие выводы Embarassed
У меня тоже бзик по поводу тапок, не могу ничьи одевать и терпеть не могу когда мои одевают.Когда со свекровью жили -до маразма доходило: каждую неделю себе тапочки новые покупала.Ну, не могу я тапки после кого-то носить, особенно, когда в них голыми ногами залезали...Они(свекровь с невесткой), кстати, до сих пор мои запасы донашивают girl_haha Из тапок уже пальцы торчат, а все не расстануться!
В гостях обращаю внимание на стульчак и кухонные тряпки. У не слишком родных и не слишком близких предпочитаю делать свои дела "навесу"(извините за интимные подробности). Кухонные тряпки предпочитаю чистые и магазинные, а не тряпочки с непонятным прошлым.
У меня есть подруга, у них в квартире жила большая собака и мать ее так приучила-начинать день с влажной уборки.Собаки уже нет, а привычка осталась. В доме у нее чистота стерильная, можно с пола есть, благо она домохозяйка и время у нее тоже есть. У меня пару раз пыталась пыль по углам искать, дала ей в руки тряпку и предложила помочь. Энтузиазм малехо пропал, но, если с ночевой приезжает, может реально помочь-фикус, например, помыть.Он огромный, под потолок, и руки до него никогда не доходят! unknown

19 Июн 2011 3:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Заира писал(а):
предпочитаю делать свои дела "навесу"(

Делаю себе "гнездо" из туалетной бумаги

20 Июн 2011 1:40

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Заира писал(а):
У не слишком родных и не слишком близких предпочитаю делать свои дела "навесу"

блин, а Я думала, что одна такая Embarassed girl_haha

20 Июн 2011 9:32

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

52 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
fonita писал(а):
блин, а Я думала, что одна такая Embarassed girl_haha

явно не одна girl_bye

20 Июн 2011 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Музака ветра писал(а):
а я нарезку тож заранее делаю-раскладываю и в пленку заворачиваю и сразу в холодильник

О! Я тоже нарезку заранее делаю. Наконуне. Потом остается только на стол поставить.

20 Июн 2011 18:58

Распечатать сообщение
Татик

Татьяна

47 лет
Пенза

ТатикМои рецепты
Амани писал(а):
Почему мама Вовсе даже папа А за поздравление огромнейшее спасибо!

Да, Мариш, нам до тебя далеко Embarassed у меня родился брат в 18 лет, а через 1 год у меня родилась дочь, правда это было 15 лет назад Embarassed

20 Июн 2011 19:24

Распечатать сообщение
Lira11

Ira

Lira11Мои рецепты
girl_claping

28 Июл 2011 14:24

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Амани писал(а):
Так же активно теперь пользуюсь сайтом Дару-Дар - там я отдаю вещи, которые в хорошем состоянии, но родственникам не подходят.

я этот сайт просто обожаю,столько там всего раздала girl_in_love В квартире сразу места много стало good2

01 Авг 2011 13:21

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Недостатки,недостатки.... А я не люблю идеальной ,КАЗЁННОЙ чистоты. В таких домах создается впечатление,что человек там лишний. Помните,как у Жванецкого:"Дома всё так отрегулировал,хоть не приходи!" Wink В таком доме чувствую себя "чужеродным носителем микробов". girl_sad

01 Авг 2011 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
А я не люблю идеальной ,КАЗЁННОЙ чистоты.

Ну, таких квартир не так много. Но элементарный порядок должен быть.

01 Авг 2011 17:45

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, таких квартир не так много

Мне парочка таких встречались,правда,всего парочка.
Lana_nov писал(а):
Но элементарный порядок должен быть.

Так никто не спорит! Smile

Мне подружка рассказывала:- Прихожу к знакомой,она открывает шкаф,а там такой шизофренический порядок!
-Почему шизофренический?
-Поверь,такооой порядок может быть только у шизофреника,это я тебе,как врач говорю!

Врач-то врач,только патологоанатом! girl_haha

01 Авг 2011 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, может человек только-только навел порядок. Еще ничего не переложил ни кто girl_haha

01 Авг 2011 19:16

Распечатать сообщение
Vitebsk

Ирина

59 лет
Центр Европы

VitebskМои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Поверь,такооой порядок может быть только у шизофреника,это я тебе,как врач говорю!

rofl2 rofl2 rofl2

31 Авг 2011 14:58

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Недостатки,недостатки.... А я не люблю идеальной ,КАЗЁННОЙ чистоты.

Точняк, моей уборки хватает ток на вечер, ну не убивать же моих нерях girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

31 Авг 2011 16:04

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Я до недавнего времени считала что я очень лояльно отношусь к беспорядку в чужом доме - в своём бы разобраться... Но недавно была поражена - вся квартира один сплошной недостаток girl_haha И ведь живут люди... Квартира место комфорта прежде всего для её хозяев. Wink

У себя дома я реально физически страдаю от беспорядка, но это не значит что я не могу его терпеть, хотя и треплю изрядно нервы как себе так и близким по этому поводу. Возможно в этом и есть что-то от шизофрении - от сумы, тюрьмы и палаты №6 зарекаться не буду Wink

31 Авг 2011 20:23

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Bubamara писал(а):
честно, я эту темку не очень понимаю . В гости зовешь близких людей, кого любишь или с кем хочешь и можешь провести приятно время, нет?!

Верочка, умничка! praising Все так и есть. Конечно, у каждого есть что-то для него неприемлемое, но любимым людям это прощаешь, а на случайных визитах делаешь выводы: вот ТАК у меня никогда не будет. Я, например, вообще практически не бываю в "случайных" гостях и к себе "случайных" не зову. И не парюсь, что кому может не понравиться - друзья и родные простят, а остальные мнения мне пофигу!

05 Сен 2011 23:02

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

38 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
А я как начала читать темку - думала, что заработаю комплекс неполноценности...
Ну нету у меня дома идеального порядка! И неидеального нету, если честно!
И подоконники не протерты, и в шкафу беспорядок вполне возможен, и тряпочки у меня на кухне наряду с микрофиброй имеются те самые, "с неизвестным происхождением", и полы я мою далеко не каждый день...
Почему?
Во-первых, у меня есть, кому мусорить. И когда вылижешь квартиру, а через час получишь то, что было - у меня начинается нервный тик и я начинаю орать или по-змеиному шипеть. А чем злиться или раздражаться, срываясь на своих домашних, лучше уж я буду добродушно-спокойной в неубранной квартире.
Во-вторых и в-честных, я на этот счет ленива. Лучше я погуляю или почитаю чего-нибудь, чем буду надраивать плинтусы. Мне так удобно, и меня все устраивает...
Мой дом - моя крепость)))
Комплекс издох, не успев родиться))

05 Сен 2011 23:21

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Солнцецвет писал(а):
Комплекс издох, не успев родиться))

friends friends friends friends friends friends friends friends friends я тоже почти такая Wink Wink Wink

06 Сен 2011 2:29

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Все страницы не читала по причине лени, каюсь..
Но название темы прочитала с улыбкой Smile
Я обычно вижу недостатки в чужом санузле, т.к. что там еще делать во время посещения? Или состав освежителя воздуха читать, либо дверь и стены разглядывать Yahoo! Yahoo!
И сразу видно пыль на плинтусах, пятна на дверях и т.д (если они есть конечно)...
ПОЭТОМУ когда ко мне должны прийти гости я первым делом убираю эти места, т.к. кто его знает, если я чужие уборные разглядываю, значит и мою тоже Smile

08 Сен 2011 13:19

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Добрый день, девочки!
Давно не была я тут!!!!

и недавно в гостях была, и почувствовала себя жутко неудобно в санузле(
квартира чистая, порядок полный, на унитаз(пардон) сесть приятно, НО НЕТ ЗАМКА!!!!! то есть дверь в туалет не запирается. и он там в принципе не предусмотрен!!!! хозяева сказали, а зачем он нам, дверь портить, да и живем мы вдвоем!

ужасно!

Наверх