На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

09 Сен 2011 13:17

Распечатать сообщение
Музака ветра

Лана

РФ

Музака ветраМои рецепты
Катюшенька писал(а):
НО НЕТ ЗАМКА!!!!! то есть дверь в туалет не запирается. и он там в принципе не предусмотрен!!!! хозяева сказали, а зачем он нам, дверь портить, да и живем мы вдвоем!

ужасно!

и как же гостям? одной рукой дверь держать??? Embarassed girl_haha

09 Сен 2011 13:29

Распечатать сообщение
Ирбис

Зоська

44 года
Омичка

ИрбисМои рецепты
Катюшенька писал(а):
то есть дверь в туалет не запирается. и он там в принципе не предусмотрен!!!!

У меня бабушка такая была - не выносила запертых дверей. замков не было нигде))))

09 Сен 2011 18:51

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Музака ветра писал(а):
и как же гостям? одной рукой дверь держать??? Embarassed girl_haha

Для этого существует "индикатор" занятости туалета- свет в нем Smile У нас пока шел ремонт то тоже не было замков 6 месяцев, ничего страшного в этом нет, т.к. все равно перед тем как открывать дверь смотришь на свет ...

10 Сен 2011 16:18

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Катюшенька писал(а):
на унитаз(пардон) сесть приятно, НО НЕТ ЗАМКА!!!!! то есть дверь в туалет не запирается. !

Может и не в тему, но всегда интересовалась, зачем на туалете СНАРУЖИ крепят шпингалеты и задвижки. Еще никто толком не ответил. Один мамин знакомый как-то решил поумничать, цитирую "Ну сразу видно - баба в хозяйстве ни бум-бум - чтобы плотно закрывалась дверь и не воняло оттуда". Мой ответ (мне тогда было 12 лет) опозорил его перед всеми друзьями: "А у нас папа просто перенавесил дверь, выровнял косяк и смывает за собой".
Не люблю чужие тапки в гостях. Лучше босиком или в носках-чулках-колготках. Поэтому на слишком настойчивое предложение этих "многоразовых затоптышей" отвечаю: "Да у меня носки чистые, пол Вам не испачкаю".

10 Сен 2011 16:25

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Варда писал(а):
Может и не в тему, но всегда интересовалась, зачем на туалете СНАРУЖИ крепят шпингалеты и задвижки. Еще никто толком не ответил.

Ответ очень простой-раньше очень тяжело было найти замки с защелкой,были простые ручки. Вот и делали шпингалеты снутри и снаружи, чтобы дверь закрывалась, т.к. не все любят полуоткрытые двери.. Smile У меня ,например, вообще бздык такой- все двери должны быть закрыты, а окна открыты...И хожу постоянно все закрываю и открываю Smile

10 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
И хожу постоянно все закрываю и открываю

ХИ-ХИ-ХИ аналогично girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Сен 2011 17:27

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
чтобы дверь закрывалась

Повторюсь - чтобы дверь не была полуоткрытой надо ее перенавесить. Это строительный (точнее, столярный) деффект двери или дверной "коробки" - неправильная установка. Конечно, легче крючок "прицепить". Кстати, сама проверяла: времени на крепеж задвижки и регулировку петель у меня ушло одинаково.
СВЕТТА77
А у меня тоже свои "тараканы" sharik - столы на кухне должны быть свободны. Там только то, чем я в данный момент пользуюсь или то, что ем. Поэтому, когда мне быстро освобождают пространство под чашку, раздвигая "две баночки-три скляночки-плюс вазочка-и тарочка" - как-то не по себе. И дома, и в гостях.

10 Сен 2011 17:56

Распечатать сообщение
aniko4

Аня

39 лет
Украина, Киев

aniko4Мои рецепты
Практически со всем, что писалось выше я согласна.
Я не очень люблю животных и не люблю, когда хозяева не убирают у себя в доме ,после них. Не люблю ,когда моя одежа потом вся в шерсти животного.
Не люблю в гостях когда мыло общественно-неизвестно где побывавшее. На нем и волосы и не известно, что им мыли. Люблю когда для рук стоит жидкое мыло ,мне кажется так намного гигиеничней. Не нравится когда в ванной на раковине стоят всевозможные средства и для кремы гели ,маски и т.д. ,что и мыла не найдешь unknown И все эти баночки не очень то чистые. Мне кажется что все средства личной гигиены можно спрятать и в тумбочку или какую-нибудь полочку приделать ,подальше от раковины.

10 Сен 2011 18:23

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Варда писал(а):
А у меня тоже свои "тараканы" - столы на кухне должны быть свободны. Там только то, чем я в данный момент пользуюсь или то, что ем. Поэтому, когда мне быстро освобождают пространство под чашку, раздвигая "две баночки-три скляночки-плюс вазочка-и тарочка" - как-то не по себе. И дома, и в гостях.

И у меня такой же таракан в голове Smile На столах в кухне должно быть пусто ...
И в комнатах тоже, все должно быть в шкафу, ничего на виду не стоит, не люблю пылесборники Smile...

А еще для меня загадка -зачем ставят в туалете ведро для сбора использованной туалетной бумаги? wacko1 Но самый прикол обычно в другом, когда приходят гости в дом и по привычке бросают бумагу в мое ведро для мытья полов, которое иногда стоит за унитазом Smile

11 Сен 2011 0:05

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А еще для меня загадка -зачем ставят в туалете ведро для сбора использованной туалетной бумаги?

агаааа тоже не понимаю, сейчас такую туалетную бумагу делают, которая растворяется в воде и легко смывается unknown

11 Сен 2011 2:05

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А еще для меня загадка -зачем ставят в туалете ведро для сбора использованной туалетной бумаги?

Ну вот у моих родителей в квартире просто копец какая канализация... Без ведра никак.
СВЕТТА77 писал(а):
ведро для мытья полов, которое иногда стоит за унитазом

unknown А оно чего там делает? wacko1

11 Сен 2011 2:18

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Люська М писал(а):
СВЕТТА77 писал(а):
ведро для мытья полов, которое иногда стоит за унитазом

А оно чего там делает?

А где ему стоять- посреди кухни или коридора???? Smile Это сейчас в своей квартире уже есть спец шкаф в туалете, а в съемных квартирах подстраиваешься под то, что есть..

Люська М писал(а):
Ну вот у моих родителей в квартире просто копец какая канализация... Без ведра никак.

Так туалетная бумага в несколько раз меньше чем наши фекалии SmileОт них не забивается же унитаз ...

11 Сен 2011 2:30

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
От них не забивается же унитаз ...

От них нет. А вот что другое - обязон засор. "Кошки" стоят, причём в подвале. Не вся бумага растворяется. А убедить людей в возрасте покупать бумагу подороже... wacko1

11 Сен 2011 2:34

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Люська М писал(а):
От них нет. А вот что другое - обязон засор. "Кошки" стоят, причём в подвале. Не вся бумага растворяется. А убедить людей в возрасте покупать бумагу подороже...

Понятно, просто бумага оседает, а все остальное проходит мимо, растворяясь Smile ....
В возрасте людей вообще тяжело убедить, тем более помимо денег это еще и многолетняя привычка..

11 Сен 2011 9:35

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
тем более помимо денег это еще и многолетняя привычка..

у моих родителей ВСЕГДА в туалете рядом с туалетной бумагой газетка порезанная лежит Embarassed

11 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Катюшенька писал(а):
НЕТ ЗАМКА!!!!! то есть дверь в туалет не запирается. и он там в принципе не предусмотрен!!!!

Элементарный выход - специальная ручка для санузлов, где замок уже встроен в неё. У меня такая стоит. И "индикатор занятости" снаружи имеется (правда, маленький и не очень заметный). Свет же не виден, если дверь сплошная, без вставок.

12 Сен 2011 2:11

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня тоже нет замка в туалет,но есть окошко.
Если в нем горит свет ,кто-то есть и люди стучат.
Есть такие ручки,что изнутри защелкиваются.
У нас ключ. Он вечно выпадает и мы его убрали.
Да и маленькие дети могут закрыться. Потом дверь
вынимать?
Мы тоже не пользуемся ведром для отработанной
туалетной бумаги ,но оно стоит. Некоторые гости им
пользуются. У них дома так. Я прокладываю целлофановым
мешком. Легко собрать и выбросить.
У меня дома нет мусорного ведра,так как дом старый
и в нем собираются муравьи и тараканы.
Когда готовлю,на дверь нижнего шкафчика вешаю
целлофановый мешок и сразу же выношу.

Когда прихожу в гости,стараюсь не фиксировать внимание
на неприятных мне вещах. Каждый живет по своим понятиям.
У меня есть очень обеспеченные родственники.
Но у них никогда не было сидяка на туалете.
Приходилось садиться на холодный унитаз.
В ванной не было занавески. Потом полно воды вокруг.
Ну живут люди так.

22 Сен 2011 20:56

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Про индикатор света в туалете я полностью согласна, надо им посоветовать. ато неудобно как то получается(

23 Сен 2011 1:02

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

40 лет

iriiiiiiinМои рецепты
обращаю внимание на мусор на полу,

23 Сен 2011 13:39

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
обращаю внимание на мусор на полу,

Мы сделали ремонт, на кухне на полу черный ламинат - весь мусор видно, только помою, как будь-то год не протирали - и вся пыль аж светиться wacko1 wacko1 wacko1 вот приходиться дежурить с тряпкой утром и вечером, и коту той же тряпкой по хвосту за все хорошее. А все равно пыль везде быстро копится Embarassed за этим не уследишь. Конечно если мусор на полу это не куски глины, под которыми рисунок ковра(плитки, ламината) не разгледеть girl_haha girl_haha girl_haha

23 Сен 2011 14:39

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Мы сделали ремонт, на кухне на полу черный ламинат - весь мусор видно, только помою, как будь-то год не протирали - и вся пыль аж светиться

У меня наоборот- специально уложили ламинат белый дуб, та же ситуация Smile Пыль видна на нем так же, как и на темном.. Пришла к выводу что пол должен быть в коричневых оттенках..

23 Сен 2011 22:37

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Зашла как-то к знакомой, которую давно не видела. Долго смотрела на шкаф-купе. На уголках зеркал - паутина. Смотрела минут 10, потом начала прятать взгляд. Знакомая, хихикая в кулак, провела рукой по уголку - это был рисунок на зеркале. Неужели модно? Оригинально, не спорю. Но я бы такое не хотела. А кому-то нравится.

24 Сен 2011 1:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Варда
Вспомнила мультфильм "Зима в Простоквашино"
Папа:Какая странная схема у вашего телевизора
Печкин: Это у них не схема, а паутина. У них такие схемы везде - и на печке, и на кастрюле

26 Сен 2011 12:32

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Катюшенька писал(а):
и он там в принципе не предусмотрен!!!! хозяева сказали, а зачем он нам, дверь портить, да и живем мы вдвоем!

даже если вдвоем, неужели приятно зайти и натолкнуться на второго заседающего за важным делом???

28 Сен 2011 10:27

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

40 лет

iriiiiiiinМои рецепты
не вот по теме или нет.но не люблю когда приходят гости и в одежде садятся на мебель.у меня ребенок ходит везде голяком.У нас однокомнатная квартира.Обычно гости на кухне у меня там диванчик и уголок.Да и самой не хочется садится после уличной одежды.И уже не знаю как решить для себя этот заскок.? unknown

Наверх