На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

09 Сен 2011 13:17

Распечатать сообщение
Музака ветра

Лана

РФ

Музака ветраМои рецепты
Катюшенька писал(а):
НО НЕТ ЗАМКА!!!!! то есть дверь в туалет не запирается. и он там в принципе не предусмотрен!!!! хозяева сказали, а зачем он нам, дверь портить, да и живем мы вдвоем!

ужасно!

и как же гостям? одной рукой дверь держать??? Embarassed Girl haha

09 Сен 2011 13:29

Распечатать сообщение
Ирбис

Зоська

44 года
Омичка

ИрбисМои рецепты
Катюшенька писал(а):
то есть дверь в туалет не запирается. и он там в принципе не предусмотрен!!!!

У меня бабушка такая была - не выносила запертых дверей. замков не было нигде))))

09 Сен 2011 18:51

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Музака ветра писал(а):
и как же гостям? одной рукой дверь держать??? Embarassed Girl haha

Для этого существует "индикатор" занятости туалета- свет в нем Smile У нас пока шел ремонт то тоже не было замков 6 месяцев, ничего страшного в этом нет, т.к. все равно перед тем как открывать дверь смотришь на свет ...

10 Сен 2011 16:18

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Катюшенька писал(а):
на унитаз(пардон) сесть приятно, НО НЕТ ЗАМКА!!!!! то есть дверь в туалет не запирается. !

Может и не в тему, но всегда интересовалась, зачем на туалете СНАРУЖИ крепят шпингалеты и задвижки. Еще никто толком не ответил. Один мамин знакомый как-то решил поумничать, цитирую "Ну сразу видно - баба в хозяйстве ни бум-бум - чтобы плотно закрывалась дверь и не воняло оттуда". Мой ответ (мне тогда было 12 лет) опозорил его перед всеми друзьями: "А у нас папа просто перенавесил дверь, выровнял косяк и смывает за собой".
Не люблю чужие тапки в гостях. Лучше босиком или в носках-чулках-колготках. Поэтому на слишком настойчивое предложение этих "многоразовых затоптышей" отвечаю: "Да у меня носки чистые, пол Вам не испачкаю".

10 Сен 2011 16:25

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Варда писал(а):
Может и не в тему, но всегда интересовалась, зачем на туалете СНАРУЖИ крепят шпингалеты и задвижки. Еще никто толком не ответил.

Ответ очень простой-раньше очень тяжело было найти замки с защелкой,были простые ручки. Вот и делали шпингалеты снутри и снаружи, чтобы дверь закрывалась, т.к. не все любят полуоткрытые двери.. Smile У меня ,например, вообще бздык такой- все двери должны быть закрыты, а окна открыты...И хожу постоянно все закрываю и открываю Smile

10 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
И хожу постоянно все закрываю и открываю

ХИ-ХИ-ХИ аналогично Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

10 Сен 2011 17:27

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
чтобы дверь закрывалась

Повторюсь - чтобы дверь не была полуоткрытой надо ее перенавесить. Это строительный (точнее, столярный) деффект двери или дверной "коробки" - неправильная установка. Конечно, легче крючок "прицепить". Кстати, сама проверяла: времени на крепеж задвижки и регулировку петель у меня ушло одинаково.
СВЕТТА77
А у меня тоже свои "тараканы" sharik - столы на кухне должны быть свободны. Там только то, чем я в данный момент пользуюсь или то, что ем. Поэтому, когда мне быстро освобождают пространство под чашку, раздвигая "две баночки-три скляночки-плюс вазочка-и тарочка" - как-то не по себе. И дома, и в гостях.

10 Сен 2011 17:56

Распечатать сообщение
aniko4

Аня

40 лет
Украина, Киев

aniko4Мои рецепты
Практически со всем, что писалось выше я согласна.
Я не очень люблю животных и не люблю, когда хозяева не убирают у себя в доме ,после них. Не люблю ,когда моя одежа потом вся в шерсти животного.
Не люблю в гостях когда мыло общественно-неизвестно где побывавшее. На нем и волосы и не известно, что им мыли. Люблю когда для рук стоит жидкое мыло ,мне кажется так намного гигиеничней. Не нравится когда в ванной на раковине стоят всевозможные средства и для кремы гели ,маски и т.д. ,что и мыла не найдешь unknown И все эти баночки не очень то чистые. Мне кажется что все средства личной гигиены можно спрятать и в тумбочку или какую-нибудь полочку приделать ,подальше от раковины.

10 Сен 2011 18:23

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Варда писал(а):
А у меня тоже свои "тараканы" - столы на кухне должны быть свободны. Там только то, чем я в данный момент пользуюсь или то, что ем. Поэтому, когда мне быстро освобождают пространство под чашку, раздвигая "две баночки-три скляночки-плюс вазочка-и тарочка" - как-то не по себе. И дома, и в гостях.

И у меня такой же таракан в голове Smile На столах в кухне должно быть пусто ...
И в комнатах тоже, все должно быть в шкафу, ничего на виду не стоит, не люблю пылесборники Smile...

А еще для меня загадка -зачем ставят в туалете ведро для сбора использованной туалетной бумаги? wacko1 Но самый прикол обычно в другом, когда приходят гости в дом и по привычке бросают бумагу в мое ведро для мытья полов, которое иногда стоит за унитазом Smile

11 Сен 2011 0:05

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А еще для меня загадка -зачем ставят в туалете ведро для сбора использованной туалетной бумаги?

агаааа тоже не понимаю, сейчас такую туалетную бумагу делают, которая растворяется в воде и легко смывается unknown

11 Сен 2011 2:05

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А еще для меня загадка -зачем ставят в туалете ведро для сбора использованной туалетной бумаги?

Ну вот у моих родителей в квартире просто копец какая канализация... Без ведра никак.
СВЕТТА77 писал(а):
ведро для мытья полов, которое иногда стоит за унитазом

unknown А оно чего там делает? wacko1

11 Сен 2011 2:18

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Люська М писал(а):
СВЕТТА77 писал(а):
ведро для мытья полов, которое иногда стоит за унитазом

А оно чего там делает?

А где ему стоять- посреди кухни или коридора???? Smile Это сейчас в своей квартире уже есть спец шкаф в туалете, а в съемных квартирах подстраиваешься под то, что есть..

Люська М писал(а):
Ну вот у моих родителей в квартире просто копец какая канализация... Без ведра никак.

Так туалетная бумага в несколько раз меньше чем наши фекалии SmileОт них не забивается же унитаз ...

11 Сен 2011 2:30

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
От них не забивается же унитаз ...

От них нет. А вот что другое - обязон засор. "Кошки" стоят, причём в подвале. Не вся бумага растворяется. А убедить людей в возрасте покупать бумагу подороже... wacko1

11 Сен 2011 2:34

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Люська М писал(а):
От них нет. А вот что другое - обязон засор. "Кошки" стоят, причём в подвале. Не вся бумага растворяется. А убедить людей в возрасте покупать бумагу подороже...

Понятно, просто бумага оседает, а все остальное проходит мимо, растворяясь Smile ....
В возрасте людей вообще тяжело убедить, тем более помимо денег это еще и многолетняя привычка..

11 Сен 2011 9:35

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
тем более помимо денег это еще и многолетняя привычка..

у моих родителей ВСЕГДА в туалете рядом с туалетной бумагой газетка порезанная лежит Embarassed

11 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Катюшенька писал(а):
НЕТ ЗАМКА!!!!! то есть дверь в туалет не запирается. и он там в принципе не предусмотрен!!!!

Элементарный выход - специальная ручка для санузлов, где замок уже встроен в неё. У меня такая стоит. И "индикатор занятости" снаружи имеется (правда, маленький и не очень заметный). Свет же не виден, если дверь сплошная, без вставок.

12 Сен 2011 2:11

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня тоже нет замка в туалет,но есть окошко.
Если в нем горит свет ,кто-то есть и люди стучат.
Есть такие ручки,что изнутри защелкиваются.
У нас ключ. Он вечно выпадает и мы его убрали.
Да и маленькие дети могут закрыться. Потом дверь
вынимать?
Мы тоже не пользуемся ведром для отработанной
туалетной бумаги ,но оно стоит. Некоторые гости им
пользуются. У них дома так. Я прокладываю целлофановым
мешком. Легко собрать и выбросить.
У меня дома нет мусорного ведра,так как дом старый
и в нем собираются муравьи и тараканы.
Когда готовлю,на дверь нижнего шкафчика вешаю
целлофановый мешок и сразу же выношу.

Когда прихожу в гости,стараюсь не фиксировать внимание
на неприятных мне вещах. Каждый живет по своим понятиям.
У меня есть очень обеспеченные родственники.
Но у них никогда не было сидяка на туалете.
Приходилось садиться на холодный унитаз.
В ванной не было занавески. Потом полно воды вокруг.
Ну живут люди так.

22 Сен 2011 20:56

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Про индикатор света в туалете я полностью согласна, надо им посоветовать. ато неудобно как то получается(

23 Сен 2011 1:02

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

41 год

iriiiiiiinМои рецепты
обращаю внимание на мусор на полу,

23 Сен 2011 13:39

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
обращаю внимание на мусор на полу,

Мы сделали ремонт, на кухне на полу черный ламинат - весь мусор видно, только помою, как будь-то год не протирали - и вся пыль аж светиться wacko1 wacko1 wacko1 вот приходиться дежурить с тряпкой утром и вечером, и коту той же тряпкой по хвосту за все хорошее. А все равно пыль везде быстро копится Embarassed за этим не уследишь. Конечно если мусор на полу это не куски глины, под которыми рисунок ковра(плитки, ламината) не разгледеть Girl haha Girl haha Girl haha

23 Сен 2011 14:39

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Мы сделали ремонт, на кухне на полу черный ламинат - весь мусор видно, только помою, как будь-то год не протирали - и вся пыль аж светиться

У меня наоборот- специально уложили ламинат белый дуб, та же ситуация Smile Пыль видна на нем так же, как и на темном.. Пришла к выводу что пол должен быть в коричневых оттенках..

23 Сен 2011 22:37

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Зашла как-то к знакомой, которую давно не видела. Долго смотрела на шкаф-купе. На уголках зеркал - паутина. Смотрела минут 10, потом начала прятать взгляд. Знакомая, хихикая в кулак, провела рукой по уголку - это был рисунок на зеркале. Неужели модно? Оригинально, не спорю. Но я бы такое не хотела. А кому-то нравится.

24 Сен 2011 1:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Варда
Вспомнила мультфильм "Зима в Простоквашино"
Папа:Какая странная схема у вашего телевизора
Печкин: Это у них не схема, а паутина. У них такие схемы везде - и на печке, и на кастрюле

26 Сен 2011 12:32

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Катюшенька писал(а):
и он там в принципе не предусмотрен!!!! хозяева сказали, а зачем он нам, дверь портить, да и живем мы вдвоем!

даже если вдвоем, неужели приятно зайти и натолкнуться на второго заседающего за важным делом???

28 Сен 2011 10:27

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

41 год

iriiiiiiinМои рецепты
не вот по теме или нет.но не люблю когда приходят гости и в одежде садятся на мебель.у меня ребенок ходит везде голяком.У нас однокомнатная квартира.Обычно гости на кухне у меня там диванчик и уголок.Да и самой не хочется садится после уличной одежды.И уже не знаю как решить для себя этот заскок.? unknown

Наверх