На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2011 13:17
|
Музака ветра
РФ |
|||
и как же гостям? одной рукой дверь держать??? ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2011 13:29
|
Ирбис
44 года Омичка |
|||
У меня бабушка такая была - не выносила запертых дверей. замков не было нигде)))) |
||||
09 Сен 2011 18:51
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Для этого существует "индикатор" занятости туалета- свет в нем ![]() |
||||
10 Сен 2011 16:18
|
Варда
44 года Донецк |
|||
Может и не в тему, но всегда интересовалась, зачем на туалете СНАРУЖИ крепят шпингалеты и задвижки. Еще никто толком не ответил. Один мамин знакомый как-то решил поумничать, цитирую "Ну сразу видно - баба в хозяйстве ни бум-бум - чтобы плотно закрывалась дверь и не воняло оттуда". Мой ответ (мне тогда было 12 лет) опозорил его перед всеми друзьями: "А у нас папа просто перенавесил дверь, выровнял косяк и смывает за собой". Не люблю чужие тапки в гостях. Лучше босиком или в носках-чулках-колготках. Поэтому на слишком настойчивое предложение этих "многоразовых затоптышей" отвечаю: "Да у меня носки чистые, пол Вам не испачкаю". |
||||
10 Сен 2011 16:25
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Ответ очень простой-раньше очень тяжело было найти замки с защелкой,были простые ручки. Вот и делали шпингалеты снутри и снаружи, чтобы дверь закрывалась, т.к. не все любят полуоткрытые двери.. ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2011 16:28
|
gorchichca
49 лет Украина Коростень |
|||
ХИ-ХИ-ХИ аналогично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2011 17:27
|
Варда
44 года Донецк |
|||
Повторюсь - чтобы дверь не была полуоткрытой надо ее перенавесить. Это строительный (точнее, столярный) деффект двери или дверной "коробки" - неправильная установка. Конечно, легче крючок "прицепить". Кстати, сама проверяла: времени на крепеж задвижки и регулировку петель у меня ушло одинаково. СВЕТТА77 А у меня тоже свои "тараканы" ![]() |
||||
10 Сен 2011 17:56
|
aniko4
39 лет Украина, Киев |
|||
Практически со всем, что писалось выше я согласна.
Я не очень люблю животных и не люблю, когда хозяева не убирают у себя в доме ,после них. Не люблю ,когда моя одежа потом вся в шерсти животного. Не люблю в гостях когда мыло общественно-неизвестно где побывавшее. На нем и волосы и не известно, что им мыли. Люблю когда для рук стоит жидкое мыло ,мне кажется так намного гигиеничней. Не нравится когда в ванной на раковине стоят всевозможные средства и для кремы гели ,маски и т.д. ,что и мыла не найдешь ![]() |
||||
10 Сен 2011 18:23
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
И у меня такой же таракан в голове ![]() И в комнатах тоже, все должно быть в шкафу, ничего на виду не стоит, не люблю пылесборники ![]() А еще для меня загадка -зачем ставят в туалете ведро для сбора использованной туалетной бумаги? ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2011 0:05
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
агаааа тоже не понимаю, сейчас такую туалетную бумагу делают, которая растворяется в воде и легко смывается ![]() |
||||
11 Сен 2011 2:05
|
Люська М
51 год |
|||
Ну вот у моих родителей в квартире просто копец какая канализация... Без ведра никак.
![]() ![]() |
||||
11 Сен 2011 2:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А где ему стоять- посреди кухни или коридора???? ![]()
Так туалетная бумага в несколько раз меньше чем наши фекалии ![]() |
||||
11 Сен 2011 2:30
|
Люська М
51 год |
|||
От них нет. А вот что другое - обязон засор. "Кошки" стоят, причём в подвале. Не вся бумага растворяется. А убедить людей в возрасте покупать бумагу подороже... ![]() |
||||
11 Сен 2011 2:34
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Понятно, просто бумага оседает, а все остальное проходит мимо, растворяясь ![]() В возрасте людей вообще тяжело убедить, тем более помимо денег это еще и многолетняя привычка.. |
||||
11 Сен 2011 9:35
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
у моих родителей ВСЕГДА в туалете рядом с туалетной бумагой газетка порезанная лежит ![]() |
||||
11 Сен 2011 16:47
|
MilaMila
59 лет МО |
|||
Элементарный выход - специальная ручка для санузлов, где замок уже встроен в неё. У меня такая стоит. И "индикатор занятости" снаружи имеется (правда, маленький и не очень заметный). Свет же не виден, если дверь сплошная, без вставок. |
||||
12 Сен 2011 2:11
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
У меня тоже нет замка в туалет,но есть окошко.
Если в нем горит свет ,кто-то есть и люди стучат. Есть такие ручки,что изнутри защелкиваются. У нас ключ. Он вечно выпадает и мы его убрали. Да и маленькие дети могут закрыться. Потом дверь вынимать? Мы тоже не пользуемся ведром для отработанной туалетной бумаги ,но оно стоит. Некоторые гости им пользуются. У них дома так. Я прокладываю целлофановым мешком. Легко собрать и выбросить. У меня дома нет мусорного ведра,так как дом старый и в нем собираются муравьи и тараканы. Когда готовлю,на дверь нижнего шкафчика вешаю целлофановый мешок и сразу же выношу. Когда прихожу в гости,стараюсь не фиксировать внимание на неприятных мне вещах. Каждый живет по своим понятиям. У меня есть очень обеспеченные родственники. Но у них никогда не было сидяка на туалете. Приходилось садиться на холодный унитаз. В ванной не было занавески. Потом полно воды вокруг. Ну живут люди так. |
||||
22 Сен 2011 20:56
|
Катюшенька
39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||
Про индикатор света в туалете я полностью согласна, надо им посоветовать. ато неудобно как то получается(
|
||||
23 Сен 2011 1:02
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
обращаю внимание на мусор на полу,
|
||||
23 Сен 2011 13:39
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Мы сделали ремонт, на кухне на полу черный ламинат - весь мусор видно, только помою, как будь-то год не протирали - и вся пыль аж светиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2011 14:39
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
У меня наоборот- специально уложили ламинат белый дуб, та же ситуация ![]() |
||||
23 Сен 2011 22:37
|
Варда
44 года Донецк |
|||
Зашла как-то к знакомой, которую давно не видела. Долго смотрела на шкаф-купе. На уголках зеркал - паутина. Смотрела минут 10, потом начала прятать взгляд. Знакомая, хихикая в кулак, провела рукой по уголку - это был рисунок на зеркале. Неужели модно? Оригинально, не спорю. Но я бы такое не хотела. А кому-то нравится.
|
||||
24 Сен 2011 1:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Варда
Вспомнила мультфильм "Зима в Простоквашино" Папа:Какая странная схема у вашего телевизора Печкин: Это у них не схема, а паутина. У них такие схемы везде - и на печке, и на кастрюле |
||||
26 Сен 2011 12:32
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
даже если вдвоем, неужели приятно зайти и натолкнуться на второго заседающего за важным делом??? |
||||
28 Сен 2011 10:27
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
не вот по теме или нет.но не люблю когда приходят гости и в одежде садятся на мебель.у меня ребенок ходит везде голяком.У нас однокомнатная квартира.Обычно гости на кухне у меня там диванчик и уголок.Да и самой не хочется садится после уличной одежды.И уже не знаю как решить для себя этот заскок.?
![]() |