На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 12:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Наверное сила привычки. У нас как-то повилось, что на кухне то бабушка и мама хозяйничали, а я на подхвате, потом бабушка, так сказать, от дел отошла. Мама и я стали стали хозяйничать. Потом брат женился, его жена присоединилась. Сейчас они в разводе, но отношения у нас остались хорошими и живет она рядом. Так на все праздники она приходит помогать. А тут дочка их подросла. Она тоже участие принимает. Так что практически всегда на кухни народа хватает.
|
||||
08 Июн 2011 12:50
|
Музака ветра
РФ |
|||
я присоединяюсь и еще не люблю, когда прихожу к кому то в гости , а там толком не готово и тебя еще припрягают салатик стругать |
||||
08 Июн 2011 12:52
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||
Наверное, все-таки зависит от того, КТО помогает. Если человек не очень симпатичен, что бы он ни делал не вызывает восторга. А если человек симпатичен, будь то родственник или знакомый, то не раздражаешься от каких-то хозяйских порывов. А если на все приметы внимание обращать, то можно жизнь себе капитально испортить, невроз точно заработаешь. У меня вон черный кот за день раз 500 дорогу перебегает.
![]() |
||||
08 Июн 2011 13:04
|
Lana_nov
|||
Хороший то: немного опаздать (но не сильно), чтоб хозяйка успела доделать все. кстати не люблю когда готи приходят раньше назначеного. Правда и когда задерживаются часа на 2 тоже плохо. |
||||
08 Июн 2011 15:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
я тоже не люблю когда пытаются мне помочь на кухне с готовкой, а тем более потом посуду вымыть
![]() ![]() раньше тоже старались приходить к назначенному времени, но время показало - ЛУЧШЕ ПРИПОЗДНИТЬСЯ ![]() ![]() Я как-то помогала готовить на ДР у меня оставалось немного доделать и можно было подавать к столу. И вот пришли гости (родственники именинницы) и сразу всей толпой на кухню. И пошло-поехало... одна меня оттталкивает от мойки (а плита находится почти рядом) и хватается мыть посуду, друга усиленно стала расказывать что-то всем присутствующим, ОЧЕНЬ ГРОМКО!!! В общем этот гвалт и суету я еле-еле пережила. И что самое неприятное я почти одна готовила, а именинницу как ветром сдуло ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2011 15:16
|
Наталiya
|
|||
Девочки, однажды пригласили меня на день рождения в другой город- это даже деревня я бы сказала. Приехала- там непаханное поле....бардак-всё вверх дном и ничего ещё не приготовлено. Я потом поняла, для чего меня позвали- чисто помочь убраться и всё приготовить...тазами...Когда я спросила а для чего ТАК много, мне простодушно ответили:"Так мы потом 3 дня это есть будем"А день рождения у нас "после бани часов в 10-11 вечера"
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2011 16:19
|
Lana_nov
|||
Нормально! А во сколько же разошлись гости? Утром? ![]() Правда не люблю и хозяев, пытающихся удержать гостей до поздней ночи. И попробуй уйди раньше! Обида на всю жизнь! |
||||
08 Июн 2011 16:33
|
Наталiya
|
|||
не знаю...спала я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2011 16:35
|
Lana_nov
|||
И не говори! |
||||
08 Июн 2011 17:25
|
JennyAtl
39 лет |
|||
всяко бывает, но о том, что ДР "а-ля в сауне" заранее же предупреждают. Я вот всегда думаю, зачем готовят на 3 дня? за это время там может кто угодно завестись, а если популярные майонезные салаты, так вообще страх, бррр. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2011 17:28
|
Lana_nov
|||
Так их обычно не мажут весь объем. По мере подкладывания. |
||||
08 Июн 2011 17:34
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
"Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?!" ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2011 17:36
|
Lana_nov
|||
Вот, вот! Так и хочется сказать это гостям таким.
|
||||
08 Июн 2011 17:38
|
JennyAtl
39 лет |
|||
когда я пою, люди уходят сами
![]() |
||||
08 Июн 2011 17:55
|
Lana_nov
|||
А вдруг подпевать начнут. Тогда до утра...
|
||||
08 Июн 2011 18:00
|
JennyAtl
39 лет |
|||
25 лeт не начинали, просто уходили
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2011 18:33
|
Lana_nov
|||
Хорошо устроилась ![]() |
||||
08 Июн 2011 18:37
|
NatalyS
Липецк |
|||
И все-то ты знаешь, и везде-то ты бывала ![]() |
||||
08 Июн 2011 20:46
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||
В деревне, наверное, чтоб свиньям больше досталось.....
У меня есть такие знакомые..... а еще говорят при этом "хоть бы кто-нибудь хоть раз пришел пораньше и помог", как будто я виновата, что они гостей пригласили..... |
||||
09 Июн 2011 4:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Когда меня в гости приглашают, я спрашиваю в лоб: "Прийти пораньше, помочь?". Всегда слышу: "нет-нет, сами справимся". И моя совесть чиста.
В случае семейного праздника у старушек-тетенек не спрашиваю, а говорю: "Я приду пораньше помогу, во сколько приходить?". За нарезанием салатов и поболтаем, пообщаемся. Только у нас никто не орет и не пихается, уютно как-то сидим. Когда у меня праздник, не люблю, чтоб помогали. У меня творческий процесс, я, можно сказать, душу в стол вкладываю. Помощники отвлекают и раздражают. А вот когда гости пришли, поели и нужно сменять блюда - помощники приветствуются. Потому что мне тоже хочется пообщаться с гостями, а не бегать с тарелками. |
||||
09 Июн 2011 10:20
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||
Я тоже все сама люблю делать, чтоб вкус у блюд был "мой".... сейчас прошу маму прийти за час до гостей, чтоб за детьми присмотрела, этот последний час перед гостями самый трудный - надо быстро сделать нарезку, себя в порядок привести и кухню прибрать... а детки без присмотра обязательно что-нибудь набедокурят..... |
||||
17 Июн 2011 20:30
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
У мамы моей так ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2011 22:53
|
Antuanetka
Анна 41 год Лимпопо |
|||
А я очень люблю гостей, даже если приходят чужие люди ( ну показания с счетчика снять или почтальон детские принес) всегда стараюсь угостить чем то вкусниньким))) У меня даже соседские дети приходят за сладостями, да что там дети иногда соседи (бабульки) приходят,чтобы чаю попить. Муж у меня не очень любит гостей( Так я стараюсь всех до его прихода принимать))) Я сейчас не работаю, а сотрудники и звонят и в гости ко мне бегают, говорят что привязались к моей доброте
![]() ![]() |
||||
17 Июн 2011 23:33
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
это же счастье, когда есть такая возможность - с любимыми людьми поговорить, посмеяться и еще и приготовить вкусняшки всякие ![]() ![]() ![]() честно, я эту темку не очень понимаю ![]() Сама хожу тоже к тем, кого уважаю - там занята общением и поеданием наготовленного, после - танцы до упаду, девки нарасхват... мне и неважно, сколько у кого мыла в мыльнице или что там еще ![]() Antuanetka замечательная молодая женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2011 23:51
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Совершенно неожиданный поворот темы
БРАВО!!! Умница !!! А мы все пытались выискать лишнюю пылинку, а пришел новый человек и в пух и прах разнес все наши недовольства! |