На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

12 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
gorchichca писал(а):
У меня Марин таких проблем нет, лоджия огромная и веревки на улице за лоджией, летом ваще красотень. friends

Вот это то о чем я и говорю. У тебя-то красотень, а как соседу с низу не задумывалась?

12 Янв 2011 17:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вообще, соседи снизу всегда страдают. Лучше всего селиться на последних этажах. girl_haha У нас сверху ужасно проблемные соседи, но я уже писала. Хорошо еще балконов нет, чую, натерпелись бы girl_haha

12 Янв 2011 17:58

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а как соседу с низу не задумывалась?

Какие у соседей проблемы, ст маш выжимает хорошо ниче не капает, а вот на 5 этаже как повесят, wacko1 wacko1 можно по новой стирать.

12 Янв 2011 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
gorchichca писал(а):
акие у соседей проблемы, ст маш выжимает хорошо ниче не капает,

Вот и моя соседка так отвечает. А то что мне тоже свет нужен ее не колышит.Нужно не только своих удобствах думать, но и об окружающих. Спустись к соседке, когда твое белье висит, особенно постельное, т посмотри как дома у нее "здорово" в это время.

12 Янв 2011 18:28

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
посмотри как дома у нее "здорово" в это время.

Так и она же его также сушит( в этом и есть прелесть многоэжтажек) Wink

12 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
gorchichca писал(а):
Так и она же его также сушит( в этом и есть прелесть многоэжтажек)

Представь, я тоже живу в многоэтажке. И прелести в таком способе сушки не вижу совершенно. Для меня лично одни неудобства. Жила на 4 этаже. Сушила НАД СВОИМ балконом. Мне не доставляет удовольствия любоваться на чужие простыни, халаты, шторы, покрывала и т.п. текстильные изделия. Я хочу видеть солнце, небо, листья на деревьях.Моя соседка тоже ссылается на то, что соседка выше тоже так сушит. Но мне-то от этого не легче. Суши над своим балконом, завешивай своими тряпками свое окно. Слова ни кто не скажет! Да и тебе самой-то неужели комфортно, когда соседка сверху закрывает своим бельем твое окно?

12 Янв 2011 18:58

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
никогда не смогу понять выбор кухни для этого дела

Чужа душа - потемки! Wink

Амани писал(а):
А как вам такое?

О, знакомый пейзаж - Каир? Это ты еще не все "достопримечательности" показала girl_haha Они там, кстати, все поголовно белье сушат за балконами. Причем ТАКИМИ гирляндами! Учитывая жару и пылюку, меня всегда интересовало, как белье после сушки выглядит? wacko1 А еще меня убили стоящие прямо рядом стена к стене дома, при чем на стенах еще и окна! Можно переговариваться с соседним домом, не выходя из квартиры! И темно в этой щели, как в колодце! Единственное достоинство - там, наверное, попрохладнее будет.

Прокопович Татьяна писал(а):
Я мелкое белье (в т.ч. и трусы) сушу на змеевике в ванной.

Это годится, если народу не много или если каждый день что-то подстирывать. Ну и, конечно, если всегда есть горячая вода Wink А у мне лениво Embarassed У нас белья у каждого много, так что стираю, когда на машинку насобираю, руками практически не стираю. Ну и развесить все это на полотенцесушителе - просто не реально!

Амани писал(а):
Это Каир

О, как я угадала! Но не смотря на эти жуткие недостройки, город мне понравился. Причем я сама не могу понять почему. Может из-за Нила? Я выросла на Дунае, живу на Днепре. Нил на них очень похож.

12 Янв 2011 19:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Архивариус писал(а):
Но не смотря на эти жуткие недостройки, город мне понравился. Причем я сама не могу понять почему.

Те же ощущения friends
Город контрастов girl_haha

12 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне не доставляет удовольствия любоваться на чужие простыни, халаты, шторы, покрывала и т.п.

Светлан! Это же кошмар полнейший, люди мягко говоря офонарели - я бы им верёвочки перерезала. Народ из серии " у себя хоть голым хожу", а то что перед глазами соседа из их же балкона, их не волнует видимо. Часто вижу в доме напротив вытряхивают с балконов одеяла, простыни и т.д , вот это меня тоже раздражает, в своём доме не вижу - живу на верхнем пятом.

12 Янв 2011 19:23

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

52 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
А я вот тоже сижу сейчас читаю и переживаю- у меня наверху соседи периодически вытряхивают тряпье над моим балконом, ну я прям вся в шоке все время,а что делать-пойти поговорить?!

12 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Оксана7272 писал(а):
пойти поговорить?!

Ага friends

12 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Оксана7272 писал(а):
о делать-пойти поговорить?!

comando punish2 punish2

12 Янв 2011 19:30

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

52 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Видимо придется girl_haha Только там такой противный дядька живет, все время, пока меня дома нет, дочке моей отрубает электричество(видите ли музыка у неё громко) и всяко на неё ругается, а меня когда видит-тише воды-ни гу-гу.

12 Янв 2011 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
1601Габи писал(а):
Светлан! Это же кошмар полнейший, люди мягко говоря офонарели - я бы им верёвочки перерезала.

Как видишь, мои соседи не одиноки. А до веревочек мне не достать.
Оксана7272 писал(а):
Видимо придется girl_haha Только там такой противный дядька живет, все время, пока меня дома нет, дочке моей отрубает электричество(видите ли музыка у неё громко) и всяко на неё ругается, а меня когда видит-тише воды-ни гу-гу.

Заснять это дело и в суд подать, раз он такой вредный. Я понимаю, когда соседи, хоть и досаждают чем-то друг-другу, но и в чем-то идут на встречу. А когда так... Война подъездного масштаба!

12 Янв 2011 20:20

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

52 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Да я не знаю как начать с ним воевать, сама я очень мирный человек, но как то надо его остепенить же! Просто прямых доказательств нет! Ребенок мой мне рассказывает, что видит соседа на лестнице,заходит в квартиру, тут вырубается электричество-она выбегает на площадку-никого нет и только слышно как закрывается дверь у соседа. Т.е. прямых доказательств нет-он все это делает исподтишка

12 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А камеру поставить нельзя?

12 Янв 2011 21:22

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Оксана7272 писал(а):
прямых доказательств нет-он все это делает исподтишка

Вот козлина! Извините, девочки Embarassed Ненавижу таких пакостников! Небось, один живет, нечем больше заняться. Я бы ему устроила веселую жизнь! Для начала намазала бы выключатель чем-нибудь едким и включила бы музыку на полную. А там бы по ходу еще чего-нить придумала. Слушай, а его дверь оббита? Ну, в смысле - мягкая? А вколи ты ему туда яйцо шприцом. Чтоб ему следующие лет 20 было чем заняться! Гад трусливый! А что муж? Ты ему говорила?

12 Янв 2011 21:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Архивариус писал(а):
А вколи ты ему туда яйцо шприцом.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Оксана7272 писал(а):
заходит в квартиру, тут вырубается электричество-она выбегает на площадку-никого нет

А замочек повесить на щиток нет возможности?

Камера - это хорошо, да жаль, удовольствие не из дешевых, хотя можно посоветоваться с разбирающимися в технике людьми.
Такое видео раз и навсегда отобьет у дядьки желание пакостничать, такие обычно боятся милиции и прочего.

А я один раз - мне даже стыдно об этом писать! Embarassed - не выдержала поведения верхних соседей (это в другом доме было, не тут), поднялась и позвонила в дверь, когда мне открыли, я сказала всё, что я думаю о них, и всё, что я с ними сделаю, если они не перстанут по ночам орать и включать песню "Я шоколадный заяц". Но привести тут свои слова не могу, т.к. цензурного там не было ни одного. В общем, дело чуть до драки не дошло, т.к. компания там глубоко маргинальная, но после этого соседка от меня держалась подальше.

А тут у нас сверху тоже убогая соседка, и музыка бывает по ночам, и пьянки, причем, в будние дни обычно, ладно бы на выходных. Во всем подъезде ремонт делали капитальный, так она рабочих не пускала в квартиру, и те не смогли трубы поменять. Рабочие пришли ко мне и предупредили, что гарантировать ничего не могут, раз трубы старые, то может прорвать, а куда протечет всё? Конечно, ко мне girl_devil Вообще, надо бы застраховать жилье, страховщики хорошо разбираются, не то что милиция.

12 Янв 2011 21:30

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Архивариус писал(а):
! Для начала намазала бы выключатель чем-нибудь едким и включила бы музыку на полную. А там бы по ходу еще чего-нить придумала. Слушай, а его дверь оббита? Ну, в смысле - мягкая? А вколи ты ему туда яйцо шприцом. Чтоб ему следующие лет 20 было чем заняться!

Shocked слушай, а это не ты придумала игру "достать соседа"????

12 Янв 2011 22:15

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Представь, я тоже живу в многоэтажке. И прелести в таком способе сушки не вижу совершенно. Для меня лично одни неудобства. Жила на 4 этаже. Сушила НАД СВОИМ балконом. Мне не доставляет удовольствия любоваться на чужие простыни, халаты, шторы, покрывала и т.п. текстильные изделия. Я хочу видеть солнце, небо, листья на деревьях.Моя соседка тоже ссылается на то, что соседка выше тоже так сушит. Но мне-то от этого не легче. Суши над своим балконом, завешивай своими тряпками свое окно. Слова ни кто не скажет! Да и тебе самой-то неужели комфортно, когда соседка сверху закрывает своим бельем твое окно?

мне вот интересно, какой длины все эти вещи у ваших соседей, что весь свет вам закрывают?! и они каждый день стриают?!
По моему это такие вещи, которые можно стерпеть, включит свет, раз уж вам темно, например. Дургое дело, если соседи буйные, ночам испать не дают, заливают постоянно. А тут, понимаете ли белье свое на СВОЕМ же балконе сушат. wacko1
Амани писал(а):
А я один раз - мне даже стыдно об этом писать! - не выдержала поведения верхних соседей (это в другом доме было, не тут), поднялась и позвонила в дверь, когда мне открыли, я сказала всё, что я думаю о них, и всё, что я с ними сделаю, если они не перстанут по ночам орать и включать песню "Я шоколадный заяц". Но привести тут свои слова не могу, т.к. цензурного там не было ни одного. В общем, дело чуть до драки не дошло, т.к. компания там глубоко маргинальная, но после этого соседка от меня держалась подальше.

А тут у нас сверху тоже убогая соседка, и музыка бывает по ночам, и пьянки, причем, в будние дни обычно, ладно бы на выходных. Во всем подъезде ремонт делали капитальный, так она рабочих не пускала в квартиру, и те не смогли трубы поменять. Рабочие пришли ко мне и предупредили, что гарантировать ничего не могут, раз трубы старые, то может прорвать, а куда протечет всё? Конечно, ко мне Вообще, надо бы застраховать жилье, страховщики хорошо разбираются, не то что милиция.

у нас сосед молодой,каждый раз, как его родители работали на сутках устраивал гулянки до утра, музыка-кислотная, грокот невыносимы, причем это могло быть и в воскресенье и в среду ,да когда угодно. Мама моя пыталась звонить на домашний к ним(работала в справочной, знала их номер), они,кончено не слышать звонка, потом звонила в милицию несколько раз, они приезжали не сразу и не всегда. Однажды проигнорировали нашу заявку, мама позвонила в 3 ночи в понедельник начальнику млмции нашего города домой!!! Пожаловалаь на то, что ег оподчиненные не работают, сделала заявку, можно сказать ему, он, как я понимаю, в бешенстве,поднял на уши всех дежурных воих, они приехали, и приезжали моментально всегда, как только мы звонили. В итоге парня поставили на учет, и с тех пор постоянно следили за ним, и гулянки прекратились совсем good2
я тоже предпочетаю бороться с такими соседями анонимно, не общаясь лично.

13 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
КсюшкаД.

Оксана

35 лет
Гайсин

КсюшкаД.Мои рецепты
Девчонки, а мне, судя по всему, повезло больше. Живу в частном доме.
Правда, соседи раньше, они торгуют на рынке, каждый день в полпятого, а иногда и раньше, заводили свой микроавтобус "прогреваться" перед выездом. Я очень чутко сплю. И, представьте себе, каждый день просыпалась с ними. Зато ни разу на работу не опоздала New Year ggg !!!

13 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Архивариус писал(а):
А вколи ты ему туда яйцо шприцом

Прикольно! Только бы ни кто не застал за этим делом.
=глупая самка= писал(а):
мне вот интересно, какой длины все эти вещи у ваших соседей, что весь свет вам закрывают?! и они каждый день стриают?!

Редкий день что нибудь не мотается. Особенно летом. А длинны обычной. Так и высота балкона не такая уж большая, а если простынь или пододеяльник в лучшем случаее пополам свернута, но не по длине, а по ширине. А еще лучше за кончики. Сохне-то быстрее, а на соседей плевать. Им как раз до конца форточки достает. Ну, это-то проблема соседей снизу.
=глупая самка= писал(а):
По моему это такие вещи, которые можно стерпеть, включит свет, раз уж вам темно, например

Ага! Днем с огнем. И так весь день. Она с утра, перед уходом на работу повесила, и ушла спокойно. А придет, когда уже смеркается. Свет уже и так включать. А за электроэнергию кто платить-то будет?
=глупая самка= писал(а):
Дургое дело, если соседи буйные, ночам испать не дают, заливают постоянно. А тут, понимаете ли белье свое на СВОЕМ же балконе сушат.

Нет, надо отдать должное, соседи в остальном хорошие. Если б не белье, то цены б им не было. Ну, приходится мириться и с этим.

13 Янв 2011 2:40

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У нас в новых домах есть технический балкон- лоджия.
За лоджией балкон,на него не встанешь,он глубокий.
Там колесики с веревками. Замечательно.
В старых домах натягивают веревки под окнами.

Мы получили социальное жилье,там три веревки на две квартиры рядом .
Купили кронштейны,прикрепили колесики и сушим все.
Не надо тащить мокрое тяжелое белье во двор или на крышу.
Теперь почти на всех балкончиках кронштейны с колесиками и
людям удобно.

Самое главное не сказала. В гостях я делаю вид ,
что не вижу недостатки и никогда не сделаю замечания.
Могу дочке сказать,а лучше все убрать по местам.
Мама говорила ,что это называется "такт".

13 Янв 2011 3:49

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
у родителей сверху тоже такая соседка живёт. живёт одна,то пылесосит в 4 ночи,то вот только бельё мама повесит-она тут же бежит свое вывешивать,и такое впечатление,что и вовсе она его не отжимала или тут же бежит дорожки вытряхивать.причём никогда никаких конфликтов с неё не было,так здрасте-досвиданья.уже мама говорила ей,ты когда своё соберёшься вывешивать-скажи я уберу всё,чем потом опять перестирывать-пофиг.но вот года 3 уже этого нет. а я уже 7-ой год с мужем живу в своём доме,соседи все за 3-х метровым забором-ДО СИХ ПОР НЕМОГУ НАКАЙФОВАТЬСЯ!

13 Янв 2011 10:09

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

52 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Архивариус писал(а):
Вот козлина! Извините, девочки Embarassed Ненавижу таких пакостников! Небось, один живет, нечем больше заняться. Я бы ему устроила веселую жизнь! Для начала намазала бы выключатель чем-нибудь едким и включила бы музыку на полную. А там бы по ходу еще чего-нить придумала. Слушай, а его дверь оббита? Ну, в смысле - мягкая? А вколи ты ему туда яйцо шприцом. Чтоб ему следующие лет 20 было чем заняться! Гад трусливый! А что муж? Ты ему говорила?

Да я все собираюсь другу своему сказать (мужа нет), но боюсь разговор пойдет не в том русле (он у меня человек горячий, да и вид у него girl_haha слишком брутальный-бритоголовый крепыш). Пока не хочу доводить до этого. Хочу его сама подловить, как нибудь, в последнее время вроде приутих мой сосед. Я уж и дочь попросила не включать музыку громко, так то она не наглеет, но там видимо у соседа клинит голову из-за разных вкусовых пристрастий в музыке, он даже в почтовый ящик записку подбрасывал нам типа-"ты-малолетка, если в музыке не разбираешься и слушаешь всякую хрень"-и все в таком духе, но без угроз. Вообщем будем посмотреть на дальнейшие его действия!

Наверх