Готовимся к 2011 году!! :)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2010 22:27
|
Соня=)
47 лет Украина, Луганск |
|
Привет, привет! А мы сегодня уже нарядили ёлку и украсили гостиную. А завтра будем немного готовить. Приготовим торт "Панчо" и разморозим гуся. Вот так. Этот новый год будем отмечать в 3. Я, муж и дочка (13 лет).
|
||
29 Дек 2010 23:47
|
Moris
Дарья 32 года Казахстан,Петропавловск |
|
Ура!Я расправилась с экзаменами и завтра меня ждёт оочень насыщенный предпраздничный день)Наряжать ёлку,печь торт...уххх!!!
Меню немного изменяется: Салатики:селёдка под шубой,оливье,морковка корейская,салат с кальмарами и крабовыми палочками,салат из ветчины,огурца и конс.шампиньонов. Закускиолодец,мясная нарезка,бутербродики с красной икрой. Горячее:фаршированный гусь,кета в томатном соусе Десерт: торт "Птичье молоко" Вот так))Желаю всем отличного праздничного настроения,терпения и силы при подготовке,вкусного результата,приятной ночи с 31 на 1,благодарных гостей,море веселье,позитива и главное ЧУДЕС!Как здорово,что я нашла этот форум) |
||
30 Дек 2010 0:29
|
Katie-st
41 год Татарстан.Казань |
|
и сытное. Сегодня был второй разгрузочный день-перед загрузочными днями |
||
30 Дек 2010 0:38
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|
У меня сегодня тоже второй разгрузочный день - я так закрутилась с украшательством, уборкой и уже начинающейся готовкой, что просто забываю по-человечески поесть |
||
30 Дек 2010 0:42
|
Katie-st
41 год Татарстан.Казань |
|
аналогично
|
||
30 Дек 2010 0:50
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
Ты не одна! Я тоже все дни работаю и поэтому готовлю полуфабрикаты чтобы потом не надрываться.Но я больше на 1-е января готовлю,т.к. у меня день рождения и гости.Пожарила и заморозила шампиньоны,сейчас они стоят в 2 раза дороже.Потом достаю,добавляю соус и куриную грудку-вот и жюльен!Пельменчиков налепила-мои гости любят.В этот раз даже отбила пальчики и опять заморозила.Потом разморожу,обжарю,протушу и готово!Завтра все на салаты поварю и торты сделаю.Отбивнушки замороженые порезаные лежат.И все равно суеты хватит.Но так легче! |
||
30 Дек 2010 2:15
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Я делала на рождество, брала простой камембэрт, просто очень люблю виноград с сыром, получилось вкусно, на НГ придётся повторить. |
||
30 Дек 2010 2:32
|
Ксения Арутюнова
31 год Санкт-Петербург |
|
Хотели мы купить покупной тортик,мой любимый "Только ты",но сегодня аж офигела...стоит он 380 рублей...а сам маленький...решили мы его на Рождественские купить
и отсюда вылилась проблема-нужно сладкое....конфетки я купила,но как же без тортика? может подскажите рецепт несложный?? единственное,что ни миксера,ни блендера у меня сейчас нет и духовка не совсем хорошая...заранее спасибо сегодня совсем не было времени готовить,хоят хотела сделать холодец...придется все завтар и скажите,пожалуйста,как тут фото добавить?хотела вам показать как сделать елочку с конфетами |
||
30 Дек 2010 2:59
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|
Хм, а разве не везде так? Я завтра докуплю продукты (список составляю параллельно) и отварю овощи на оливье, соберу "Крокембуш". А 31го - уже основная готовка! Ура! |
||
30 Дек 2010 3:22
|
чукот
59 лет приморский край |
|
не не одна, т.к. работаю то последнего по возможности все делаю полуфабрикатами. сегодня даже овощи нарежу и по разным мисочкам разложу,что бы завтра только смешать. Девочки даю совет правда немного запоздалый. Мама, а теперь и я никогда не варим холодец в последний день. варим за неделю.а то и за две. часть оставляется на пробу,остальное замораживается. рубится на куски и в морозилку (мама на балкон ,у них морозы покрепче),по мере надобности достается ,кипятится и разливается. |
||
30 Дек 2010 3:24
|
Ксения Арутюнова
31 год Санкт-Петербург |
|
Там я прочитала,что у кого-то плита сломалась
Конечно,перед НГ это не самое приятное известие,зато будет что вспомнить Нашла здесь замечательный рецепт http://forum.say7.info/topic6068.html С удовольствием сама бы сделал,но нет миксера |
||
30 Дек 2010 3:36
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
30 Дек 2010 3:40
|
Daora
|
Ксения Арутюнова
Ксюш, я вроде внимательно читала и даже три раза, но ничего про миксер в рецепте не нашла Там нужен блендер, чтобы пюрировать абрикосы, но я, если бы не оказалось под рукой блендера, сделала так - порезала бы абрикосы на маленькие кусочки и активно помяла бы их толкушкой, потом помешала бы и ещё помяла - вот и вышло бы пюре Они же довольно мягкие, им много не надо. Кстати, спасибо тебе за ссылку Я почему-то этот тартик не заметила |
||
30 Дек 2010 4:13
|
Ocean
35 лет Москва |
|
У моей бабушки кошка тож постоянно ест дождик. По телевизору передавали, что это плохо. Но поделать ничего не можем, залазиет всеми путями туда на елку каждый год. Я свою отучила. всем-всем предновогоднего классного настроения и хлопот!!! |
||
30 Дек 2010 4:28
|
Daora
|
Ань, поделись опытом, а? А то эта мелкая зараза всё равно к дождику лезет, хоть и всего раз было сегодня Мне сначала лень было с дивана вставать, я просто покрикивала "Сюзя!.. Сюзя!", но потом встала и хотела по попе дать, так она сразу за ёлку спряталась - понимает, что я её там достать не смогу |
||
30 Дек 2010 4:37
|
Ксения Арутюнова
31 год Санкт-Петербург |
|
Да у меня ни миксера,ни блендера сейчас нет
Но после твоего коммента придумал-мясорубка Надеюсь получится А то уж больно отзывы о тортике хорошие,очень хочется сделать |
||
30 Дек 2010 4:43
|
Daora
|
Точно! Удачи с тортиком |
||
30 Дек 2010 5:08
|
Аямэ
45 лет Германия |
|
Привет всем Слежу с самого начала за этой темой но нечего не писала так как не знала где мы будем Н/Г справлять и что вкусненького приготовить. Много раз меняла меню ну а теперь всё решилось и определилось. Н/Г будем справлять у друзей
На горячее у нас шашлык и пельмени (свои рецепты) Я приготовлю салаты http://forum.say7.info/topic20971.htm, http://forum.say7.info/topic37233.html, http://forum.say7.info/topic3079.html Закуска http://forum.say7.info/topic2084.html Торты http://forum.say7.info/topic12253.html, http://forum.say7.info/topic15703.htm Ну вот в принципе и всё. Всех с наступающим!!! Нас праздник опять осчастливил приходом, И я поздравляю вас С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть будет он радостней, лучше, чем прежний, Желаю здоровья, мечты и надежды! Счастливого шанса, достатка, успеха, Хороших друзей и весёлого смеха! Пусть жизнь будет добрых событий полна, Как в полночь фужер золотого вина! В 2011 году желаю вам 12 месяцев здоровья! 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 315360000секунд приятных моментов!!!!! |
||
30 Дек 2010 7:32
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Daora
Оль, все просто. Мою кошку отпугивает резкий запах. Особенно ей не нравится запах цитрусовых Беру ложу шкурки от мандаринов, апельсинов под ель, можно некоторые положить рядом с дождиком на ветках ели. На сам праздник можно все убрать, так как ель, закиданная шкурками выглядит не очень понятно для гостей а потом заново положить. Я много не ложила. Удачи Да, и шкурки нужно почаще менять, чтобы были свежими! |
||
30 Дек 2010 8:15
|
Daora
|
О, класс! Надо будет попробовать. Пасиба, Анют
|
||
30 Дек 2010 12:18
|
Sparkgirl
Владивосток |
|
В тему про кошек и дождик.
Вот у нас на новый год треш полный начинаетцо. вся проблема в том что коты начинают дождик жрать с елки. а потом им какать. в результате дождик выходит из попы но не полностью, а тянуть за него нельзя, ибо поранить кошку можно. мы его просто обрезаем. так и ждем пока вылезет. так ты прикинь в канун нового года сидит у мамы подруга. заходит кошка на кухню с метровым дождиком из жопы. мамина подруга: "ооо, смотрю вы и кошек украсили". (с) |
||
30 Дек 2010 12:26
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
|
||
30 Дек 2010 12:29
|
Daora
|
Уржалась
А что? Нужно подходить к делу серьёзно и основательно У меня сегодня начинается марафон под названием "Успеть всё приготовить хотя бы за 12 часов и не упасть" Впрочем, как и у большинства из нас, я думаю. И вроде не много готовить, но зная свою привычку ковыряться час с тем, что другие делают за 20 минут... И ведь это я уже прогрессирую и развиваюсь, раньше было ещё хуже |
||
30 Дек 2010 12:47
|
чукот
59 лет приморский край |
|
дело в том,что большинство кошек не переносит запах цитрусовых, я чтобы отучить кота драть мебель и обои покупала ароматические масла с цитрусовыми запахами и все места где он пытался шкодничать мазала им. в итоги и обои целы и пахнет приятно |
||
30 Дек 2010 12:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
А у нас собака как-то ощенилась под Новый год, и щенки тоже так "украшенные" бегали |