Готовимся к 2011 году!! :)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 14:22
|
Mozaik
43 года екатеринбург-краснодар |
|||||||||
Всем привет! Мы будем втроем, я, муж, сынуля ему 1,3. В этом году решили много не готовить, а то в том году пока готовили, устали очень и сил на отмечание совсем не осталось.
Решила сделать: ложки цезарь оливье (уже года 2 не ели) ребрышки свиные на горячее тирамису нарезки, фрукты, шампанское и мохито, если найду мяту Всех с наступающим |
||||||||||
29 Дек 2010 14:43
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||
Ирина, посмотри пожалуйста этот тортик http://forum.say7.info/topic9837.html "Шоколадный торт за 20 минут". Я его готовила, очень вкусно идействительно на его приготовление уходит не больше 30минут. Посмотри, может понравится |
||||||||||
29 Дек 2010 15:08
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, очень нужна ваша помощь )))) Неожиданно оказалось, что мне надо готовить 31го горячее из свинины, а духовки у меня нет(((((
Подскажите пожалуста, что-нибудь вкусное и провереное. что можно приготовить на сковороде)))) Спасибо |
||||||||||
29 Дек 2010 15:11
|
Камаева
39 лет Оренбург |
|||||||||
уже 29...а я никак не могу составить меню....блин и всего на 2 персоны....
|
||||||||||
29 Дек 2010 15:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||
Ирина, мы когда ремонт делали и кухню меняли я около двух месяцев готовила все только в микре. Там можно приготовить практически все, особенно если с грилем. Потушить мясо по любому рецепту (уменьшив мощность) готовность, ориентироваться по жесткости мяса, осн-й принцип, отбить, замариновать в вине или маринаде с уксусом, сначала резанный полукольцами лук с маслом на 1-2 мин., потом положить в лук мясо и уменьшив мощность "жарить" 5-10 мин., залить кипятком + соль специи (с соусом, маринадом) и тушить до готовности. Курицу можно сделать даже без гриля http://forum.say7.info/topic10117.html и мясо по-французски http://forum.say7.info/topic18272.html На десерт можно сделать тортик, вот по этим рецептам я делала не один раз, очень удачные, разрезать и с кремом, ничуть не хуже духовочных. http://forum.say7.info/topic20576.html http://forum.say7.info/topic9096.html Единственная проблема это яйца вареные в скорлупе, надеюсь у вас пароварка есть или уже придуманы др. способы варить . |
||||||||||
29 Дек 2010 15:33
|
Сёмочка
52 года Подмосковье |
|||||||||
Мариночка! Нарезаешь мяско как для отбивных,только потоньше,отбиваешь,соль,перец и пусть полежит минут 30,или часик,а ты тем временем обжаришь на сковородке грибочки с лучком и в конце со сметанкой. Потом на край мяска кладешь грибную начинку и сворачиваешь рулетик (Зубочистками закреплять не надо,он не распадается)обмакиваешь в смесь молока с яичком,потом в панировочные сухари и обжариваешь их на сковородке со всех сторон-мммммммм,проверенная вкусняшка! Буду рада,если пригодится! |
||||||||||
29 Дек 2010 16:31
|
Semerikovaia
37 лет Нижний Новгород |
|||||||||
И я тирамису буду делать!!! Хотела какие нибудь интересные салатики, но муж просит Селедку под шубой и Черепаху (только я ее с черносливом еще делаю).
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ |
||||||||||
29 Дек 2010 16:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
29 Дек 2010 17:06
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||
Девочки а у меня уже буженинка почти готова, рулетики из индейки уже накрутила и упаковала, чуть постоят помаринуются и пойдут в духовочку. Принимаюсь сейчас за сырный рулетик как раз денечек постоят, окрепнут, вкуснятинаааааа будет.
Девочки я одна такая, кто уже готовит??? |
||||||||||
29 Дек 2010 17:57
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
у меня такая есть ,мне очень нравится, создает романтическое настроение в комнате!
я вот подумала ,а если сделать сливочно-сырный соус?! На сл.масле пожарить ложечку муки, влить сливки быстро мешая ,чтобы не было комочков. Добавить мускатный орех ,присолить. Довести до кипения, потереть сыр на терке и всыпать в соус. Довести до полного растворения сыра. Можно тоже самое проделать ,но с сыром дор блю ,получится очень пикантно. Пропорции не подскажу, т.к. это просто возникла такая идея, может пригодится!
супер-традиции!!! У нас также!
мясо по-французски можно готовить на сковороде ,просто накрывать крышкой до расплавления сыра. Сначала пожарить отбивнушки, потом положить любимую начинку ,засыпать сыром. В сковороду подлить немного водички и накрыть крышкой. Такие отбивнушки получаются даже нежнее чем из духовки!
я тоже сегодня уже начну! А у нас планы поменялись ,отмечаем не дома и не втроем, а у друзей и будет побольше народу! Основное блюда - мясное фондю (уже третье за все праздники ) Знаю ,что еще будет тирамису на десерт (но мне его нельзя из-за сырых яиц), от себя буду готовить: морковку по-корейски по Настиному рецепту пельмени и хинкали рецепт теста http://forum.say7.info/topic22242.html самый вкусный для меня!!! груша в шварцвальдской ветчине (мо любимая закуска ,просто ломтики груши ,завернутые в ветчину или в прошутто) на десерт карамелизированные апельсины в горьком шоколаде http://forum.say7.info/topic33211.html 1-го января мы будем дома с мужем вдвоем , так что будет салат атлантический порционно в стаканчиках http://forum.say7.info/topic17973.html котлетки по-киевски, на гарнир картофель дофине порционно фруктовая нарезка ,возможно фруктовый салат в ананасе. |
||||||||||
29 Дек 2010 18:03
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||
я тоже планирую сегодня начать , приготовления к холодцу, торту ...так что , ты не одинока |
||||||||||
29 Дек 2010 18:17
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||
Дамы,здравствуйте, давно читаю этот форум. нашла много для себя интересного и нужного.
хочу предложить вам новогодний вид пирога,В нашей семье мы его делаем уже порядка 30 лет.раньше мы с братом просили маму его испечь.а теперь мои детки спрашивают:" А колодец будет?" |
||||||||||
29 Дек 2010 18:27
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||
h[img]ttp://s003.radikal.ru/i203/1012/a4/96ddb17815d6.jpg[/img]
1 замешиваем песочное тесто(по любому рецепту)( я делаю из расчета на 2 печки маргарина) 2 делим его на кусочки. раскатываем в "колбаски" 3 выкладываем на противень (должно получится 16 брусков) 4 из остатков вырезаем печение 5 выпекаем и даем остыть 6 взбиваем белки с сахаром (на 1 белок одна ст.л. сахара) 7,8 собираем наш колодец 9 украшаем колодец белковым "снегом" |
||||||||||
29 Дек 2010 18:29
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||
|
||||||||||
29 Дек 2010 18:29
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||
классно
урааааааааааааааааа у меня кстати готово: *буженина * рулетики из индейки * сырный рулет * отварила курицу на начинку в блины (ну и как раз лапшу куриную сварганила) * свекла уже отварена, сейчас поставлю овощи все для салатов отварю. пусть будут готовы уже. Девочки как думаете если сегодня баклажаны нажарить (буду делать с орехами) с ними все в порядке будет? или лучше уж завтра? |
||||||||||
29 Дек 2010 18:56
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||
Девочки, спасибо всем большое, постараюсь учесть все советы, так как времени на эксперименты уже нет, буду покорять микроволновку
|
||||||||||
29 Дек 2010 19:11
|
Lusy L
41 год Москва |
|||||||||
Поздравляю всех вас девченки !!!!!!! с наступающим НГ !!!!!!! |
||||||||||
29 Дек 2010 19:16
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||
а в эту темку заглядывала http://forum.say7.info/forum59.html ? |
||||||||||
29 Дек 2010 20:30
|
Подлый драный кот
38 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за рецепт соуса!!!!!!!! |
||||||||||
29 Дек 2010 20:44
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Jenya_Berlin
АКСИНЬЯ Сёмочка Спасибо огромное,осталось выбрать))))) |
||||||||||
29 Дек 2010 21:01
|
HampDV
31 год Чита |
|||||||||
Эх))Девчонки,можно я вам похвастаюсь своими НГ украшениями)))
Начала я всё с окон,точнее с оконных решёток (просто живём на 2 этаже и без них никак=( ): в свой комнате и комнате родителей решётки обвязала мишурой-у нас решётка в виде чешуек,дак я на каждую чешуйку по малекому клочку мишуры прикрепила;на кухне прикрепила с помощью скрепок цветной лёд-делала его в формачке для льда,в воду просто добавила краски и всё)))А бало-просто АААХ)Купили с мамой гирлянду из синиз лампочек,повешали на решётку в вие котёнкаперь каждый вечер включаем-соседи,а особенно местные дитишки в восторге-ходят,любуются)))Сделали снеговика изо льда: ну тут всё просто,заморозили воду в шариках (обычные шарики,которые надувают),только разные по рпзмеру,когда вода замёрзла, мы порезали шарики,изъяли получившийся лёд,скрепили все 3 в 1 снеговика при помощи горячей воды))тем же способом прилепили нос-морковь и глаза- чёрный горох)))на голову надели крышку,она у нас в форме шляпки,а на шею мишуру повязали))вот тоже охраняет балкон)))Ну а дома как обычно- разные бантики,наклейки,бусы,елка разнорядная,и на двери ещё одна гирлянда с мишурой))вообщем всё сияет,сверкает и перелливается))) Ах,да))Спасибо огроное всем,кто вчера советовал подарок для папы)))Сегодня я купила ему презент,думаю он будет рад)))Ещё раз спасибо!!!)) |
||||||||||
29 Дек 2010 21:19
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||||||
Спасибо. Я уже сейчас делаю))) Пущай постоит подольше. Завтра хоть уборкой займусь) |
||||||||||
29 Дек 2010 21:49
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
29 Дек 2010 21:51
|
Katie-st
41 год Татарстан.Казань |
|||||||||
Какие у всех меню замечательные!!!!
Решила тоже поделится своим. Нас будет всего два человека. Я и муж.Дети будут спать.Так что меню скудненькое немного. Салатики Гранатовый браслет с говядиной http://forum.say7.info/topic2920.html Изумительный вкус с курицей от Оленьки http://forum.say7.info/topic7367.html Грибная поляна (у нас в семье называется Лукошко и делаю со свининой) http://forum.say7.info/topic8639.html более похожий рецепт На горячее шашлык свиной Нарезки мясные и сырные. Тарталетки с крабовым салатом. На сладкое любимый торт Панчо от Оли http://forum.say7.info/topic1346.html хочу посыпать белым шоколадом и украсить белыми снежинками из шоколада. |
||||||||||
29 Дек 2010 22:18
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
Зато очень вкусное |