Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

27 Мар 2012 14:26

Распечатать сообщение
Gorowinka

Александра

38 лет
Минск

GorowinkaМои рецепты
Oyulianna все очень понравилось Good 1 и 3 вообще потрясно смотрится praising
только у меня вопрос.. как же у вас так получается ровненько кракелюр делать? площадь маленькая, не понимаю как его в руках держать, что бы ничего не смазать, не испортить wacko1

27 Мар 2012 14:44

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

67 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Татьянааа.
Таня, спасибо. Горлышко переделала. Я его маскировала салфеткой мятой, но маловато было.
Oyulianna
Юля, яйца просто прелесть!
Как всегда!
настина мама
Анжелла, спасибо, горло переделала, хотя тоже не очень нравится, ну что ж, можно и еще переделать, подумаю. wacko1

27 Мар 2012 16:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna
Шикарно girl_in_love

27 Мар 2012 17:20

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Nikolet писал(а):
Но стразы я всетаки переделаю на мелкие и черные
Викуль , и будет сама элегантность!!!! У Лены шкатулка с этой же салфеткой?и скажи, как на духу, узор на крышке сама от руки или...?
Oyulianna
красивенько!!!! а мне зелененькое понравилось, может ангелами нас перекормила!

27 Мар 2012 18:07

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
После яиц Юлианны боязно выкладывать свои...
Но, тем ни менее, критику никто не отменял. Жду!
О косяках знаю... Embarassed
1. Керамическая заготовка, грунт, акриловая эмаль бронза, салфетка, контуры по стеклу, стекловидный лак.

2.Керамическая заготовка, грунт, салфетка, шпатлёвка (имитация корзинки), золотая краска, битум, контур по стеклу (тычинки на анемоне), стекловидный лак.

3. Керамическая заготовка, грунт, салфетка, двухкомпонентный кракелюр (не спрашивайте какой, не скажу, он у нас на розлив из больших канистр продаётся). По крайней мере, это единственный кракле, с которым нашла хоть какой-то общий язык. И это пока только первый опыт.

4. То же, что и в п.3, плюс прозрачная структурная паста, сверху покрыто всё акрыловой эмалью серебро, стекловидный лак.
Ну ни как не хотело яичко фотографироваться unknown

5. Ну и добавила два яичка тоже сюда, хотя с декупажем они очень далеко связаны.
Та же заготовка, распечатка ч/б рисунка на салфетку, имитация металла: зелёная акриловая эмаль, рисунок по распечатанному рисунку шпатлёвкой, золотая краска, битум. Покрыто матовым интерьерным лаком.

6. Ну и последнее. Моё любимое Embarassed .
То же, что и в п.5. Только цвет краски хамелеон. Битум отсутствует.

Спасибо за внимание!

27 Мар 2012 19:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Oyulianna
О! Фаберже практически! good2 Делай их на здоровье,скоро же пасха!
melas
Ну и зря стесняешься,чего замандражила? очень интересные и своеобразные работы! Romashki
Мне очень анемоны понравились,кроме низа.Блинский,ну зачем скажи пожалуйста на такой фарфоровой нежности это бронза-золото и структура?Чистейший фарфор получился!Совсем не в тему эта корзинка и сильно удешевляет такую тонкую работу!Давай уберем?Зайцы здоровские!Розы интересные, они объемные?Перья офигительные!Супер!
Молодечик!
Ну а я потихоньку собираю свои долгострои.
Броши а ля винтаж.
Салфетки,немного подрисовки маслом,акриловый лак,чистейший драный лен,колорирован кофе,тесемочки-веревочки,деревянный бусины,клей Момент.Сзади комбинированная застежка,можно зажимать или пристегивать,диаметр заготовки 5 см, общий диаметр броши где-то 7,8 см.Задница такая мне не нравится,халтурно выглядит,надо думать как улучшить технологию сборки текстильных-декупажных вещей.
И еще они ароматизированы,девочки пахнут ванилином,корицей и кофе.С лавандой соответственно лаванда и чуть лимона. Смотрятся они на палантине вполне прилично.Я пошла ваять дальше.

27 Мар 2012 20:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melas
Наташа,

27 Мар 2012 20:32

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

67 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
melas
Наташа, очень интересные работы!! С Юлей сравнивать не надо, каждый по своему мастер!! Ну в смысле мастерство видно у обоих. Короче молодец!!!! girl_in_love Мне больше всех с цветком и ... и все остальные!!!

28 Мар 2012 0:53

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

57 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
melas
Яйца отличные получились . Good Здорово. girl_claping
barbun_sami
Надя броши прелесть, а если считать что они ароматизированы ,то нет слов. Good girl_claping

28 Мар 2012 1:46

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

54 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nikolet
настина мама
ЧИА
Ольга 1969
Людунчик
Спасибо,девочки Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людунчик писал(а):
Юлианна, а почему такой разный кракелюрчик получился с одной пары?

эх..кто ж его знает...видимо зависит от толщины лака,времени высыхания первого слоя и второго слоя...каждый раз по разному unknown GorowinkaСпасибо Romashki Romashki Romashki
Gorowinka писал(а):
олько у меня вопрос.. как же у вас так получается ровненько кракелюр делать? площадь маленькая, не понимаю как его в руках держать, что бы ничего не смазать, не испортить

Я яйцо насаживаю на шило или на спицу и все отлично получается,ручками яйцо не трогаю!
larisa-shanti
Юришна
barbun_sami
Спасибо девочки Romashki Romashki Romashki Romashki
melas
Наташа,отличные яйца,только вот основание на втором яйце-как-то не очень, а остальные очень даже good2 ....необычные,интересные,мне нравится!!!! Romashki
barbun_sami
barbun_sami писал(а):
И еще они ароматизированы,девочки пахнут ванилином,корицей и кофе.С лавандой соответственно лаванда и чуть лимона.
Вау!!!!Красота,да еще и с запахом nyam2 я бы выбрала девочек-мои любимые запахи Good

28 Мар 2012 10:10

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Oyulianna
Замечательные яйца, действительно пасхальные, светлые.

melas
Наташа, супер!!! Все такие классненькие! Такие разные, с корзиночкой очень понравилось, сразу видно, что это яйцо стоит, а остальные смотрятся как монолит, неразделимые.

barbun_sami
Так, посмотрим, что тут Надя наваяла. Ага, понятно, опять малипуськи!!! Красотень!!!! А труд то, труд какой, прилепенить и закрепить ткань, мама дорогая. Так аккуратно всё. Ещё и с ароматами, мммммм! Моя младшая невестка, пищала бы от восторга. Любит подобные вещицы.

28 Мар 2012 12:23

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
melas
Наташ, яйца красивенные! Ты что боялась-то?
barbun_sami писал(а):
.Я пошла ваять дальше.

Надя, твои броши даже Алинка моя заценила!! А она вообще не любит эти вещи... Красотень!

28 Мар 2012 13:40

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
barbun_sami
lenochka_13
larisa-shanti
Ольга 1969
Oyulianna
galina.pushina
Татьянааа.
Девочки, спасибо огромное! Rose Для меня ваши оценки - очередной толчок к творчеству!

28 Мар 2012 15:20

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
melas Наташа. мне все ОЧЕНЬ понравились.Красиво.Каждое по-своему. girl_bye girl_bye girl_bye
barbun_sami Надюш, твои броши- заколки Хороши,Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping Но...состарь тесёмочку возле деток,уж больно блестит.Новая, а там состарено. unknown Надя. а чем крепила основу для броши? Моментом?

28 Мар 2012 16:42

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
melas
Наташа, зря боялась, яичечки получились просто чудненькие! Good Красота! girl_in_love [URL=http://[censored smayliki]/smilie-940910055.html][/URL]
barbun_sami
Надя, броши такие славненькие, маленькие,пушистенькие,Жаль комп не передаёт запахи-большой недостаток техники. Здорово![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189369959.html][/URL]

28 Мар 2012 16:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
melas писал(а):
После яиц Юлианны боязно выкладывать свои.

Ну ты, Натусик, явно закушалась praising такие красивишные girl_in_love Romashki
barbun_sami
Левша ты наш girl_in_love good2

28 Мар 2012 17:02

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Oyulianna
melas
Девочки, я от ваших яиц как Лена - в АУТЕ. Юлианна, понятно спец в этом деле. good2 good2 good2
Наташа, и ты еще выставлять такую красоту не хотела? girl_in_love особенно второй girl_in_love

barbun_sami
Броши не мое, но супер good2 господи, как с такими маленькимидекупажить.
ДЕВЧОНКИ ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! Romashki

28 Мар 2012 17:37

Распечатать сообщение
Gorowinka

Александра

38 лет
Минск

GorowinkaМои рецепты
Oyulianna
Цитата:
Я яйцо насаживаю на шило или на спицу и все отлично получается,ручками яйцо не трогаю!

вот я глупышка Girl haha я и не подумала что так можно сделать Yahoo! супер спасибо Romashki тоже хочу так попробовать Embarassed

melas а мне понравились Romashki
но больше всего "с маком", и "с зайчиком" Good

28 Мар 2012 17:44

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
Людунчик
ЧИА
Юришна
ЕрЛана
Gorowinka
Девоньки, спасибо огромное! Romashki Я так рада, что вам понравилось! Фух...

28 Мар 2012 17:54

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Юлиана и Наталья
скажу сейчас от всей души
Ваши яйца хороши Good Good Good Good Good

28 Мар 2012 19:16

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
melas
Яйца все хороши! Во загнула! Можно сказать еще лучше - всякие! Girl haha Наташа! Зря не хотела показывать! Все здорово!
barbun_sami
Ты же знаешь мою болезнь, сама ею и заразила! Поэтому только браво!

28 Мар 2012 21:29

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

57 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
melas
Ого, какое разнообразие идей good2
Мои фавориты: Первое nyam2 Второе, с карзинкой не золотого цвета good2 ТретьеGood
Пятое и шестое очень оригинально!!!
barbun_sami
Очень милые, теплые, очаровательные масипульки!!! girl_claping
А идея с запахами good2 girl_in_love !!!!!!!!

29 Мар 2012 0:02

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

60 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
desiereschka
настина мама
Спасибо девульки, пока не треснула, 4 слой нанесла.
melas
Мне яйцо номер 3 с зайцами понравилось, кракелюр отличный.
barbun_sami писал(а):
Смотрятся они на палантине вполне прилично

очень замечательные штучки, и запах girl_in_love

29 Мар 2012 5:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ольга 1969
Oyulianna
galina.pushina
Татьянааа.
Людунчик
ЧИА
Юришна
ЕрЛана
настина мама
desiereschka
Ланасвет
Спасибо!
Людунчик писал(а):
чем крепила основу для броши? Моментом?

Состарить шнурок не получается,он шелковый, уже пробовала, а крепила зажимы термопистолетом.Купила какой-то фиолетовый стержень,для металла написано на коробочке.Зверь просто.Фиг оторвешь.Нужная штука в хозяйстве. Good
Своеобразные броши получились-согласна.Как-то нынче меня на текстиль больше тянет.Что самое странное-маман заценила.Хотя она на дух такие вещи не переносит.Надо Юлианну попросить сумку ей сваять,задекупажить и задарить.Интересно войлок и декупаж-как это будет вместе?

29 Мар 2012 9:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ну я все со своими поделками для кухни. Плафон от старого светильника и старая сахарница. Салфетки, ПВА, акриловый лак и алкидно-уретановый (на сахарнице), немного подрисовки акриловыми металлическими красками.

Наверх