| Сообщение |
Автор |
|
27 Мар 2012 14:26
|
Gorowinka
 Александра
38 лет Минск
|
Oyulianna все очень понравилось  1 и 3 вообще потрясно смотрится
только у меня вопрос.. как же у вас так получается ровненько кракелюр делать? площадь маленькая, не понимаю как его в руках держать, что бы ничего не смазать, не испортить
|
|
27 Мар 2012 14:44
|
larisa-shanti
 лариса
67 лет алматы
|
Татьянааа.
Таня, спасибо. Горлышко переделала. Я его маскировала салфеткой мятой, но маловато было.
Oyulianna
Юля, яйца просто прелесть!
Как всегда!
настина мама
Анжелла, спасибо, горло переделала, хотя тоже не очень нравится, ну что ж, можно и еще переделать, подумаю.
|
|
27 Мар 2012 16:46
|
Юришна
 Елена
|
Oyulianna
Шикарно
|
|
27 Мар 2012 17:20
|
gala44
 Галина
Москва
|
| Nikolet писал(а): | | Но стразы я всетаки переделаю на мелкие и черные |
Викуль , и будет сама элегантность!!!! У Лены шкатулка с этой же салфеткой?и скажи, как на духу, узор на крышке сама от руки или...?
Oyulianna
красивенько!!!! а мне зелененькое понравилось, может ангелами нас перекормила!
|
|
27 Мар 2012 18:07
|
melas
 Наталья
53 года Севастополь
|
После яиц Юлианны боязно выкладывать свои...
Но, тем ни менее, критику никто не отменял. Жду!
О косяках знаю...
1. Керамическая заготовка, грунт, акриловая эмаль бронза, салфетка, контуры по стеклу, стекловидный лак.
2.Керамическая заготовка, грунт, салфетка, шпатлёвка (имитация корзинки), золотая краска, битум, контур по стеклу (тычинки на анемоне), стекловидный лак.
3. Керамическая заготовка, грунт, салфетка, двухкомпонентный кракелюр (не спрашивайте какой, не скажу, он у нас на розлив из больших канистр продаётся). По крайней мере, это единственный кракле, с которым нашла хоть какой-то общий язык. И это пока только первый опыт.
4. То же, что и в п.3, плюс прозрачная структурная паста, сверху покрыто всё акрыловой эмалью серебро, стекловидный лак.
Ну ни как не хотело яичко фотографироваться
5. Ну и добавила два яичка тоже сюда, хотя с декупажем они очень далеко связаны.
Та же заготовка, распечатка ч/б рисунка на салфетку, имитация металла: зелёная акриловая эмаль, рисунок по распечатанному рисунку шпатлёвкой, золотая краска, битум. Покрыто матовым интерьерным лаком.
6. Ну и последнее. Моё любимое  .
То же, что и в п.5. Только цвет краски хамелеон. Битум отсутствует.
Спасибо за внимание!
|
|
27 Мар 2012 19:35
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Oyulianna
О! Фаберже практически!  Делай их на здоровье,скоро же пасха!
melas
Ну и зря стесняешься,чего замандражила? очень интересные и своеобразные работы!
Мне очень анемоны понравились,кроме низа.Блинский,ну зачем скажи пожалуйста на такой фарфоровой нежности это бронза-золото и структура?Чистейший фарфор получился!Совсем не в тему эта корзинка и сильно удешевляет такую тонкую работу!Давай уберем?Зайцы здоровские!Розы интересные, они объемные?Перья офигительные!Супер!
Молодечик!
Ну а я потихоньку собираю свои долгострои.
Броши а ля винтаж.
Салфетки,немного подрисовки маслом,акриловый лак,чистейший драный лен,колорирован кофе,тесемочки-веревочки,деревянный бусины,клей Момент.Сзади комбинированная застежка,можно зажимать или пристегивать,диаметр заготовки 5 см, общий диаметр броши где-то 7,8 см.Задница такая мне не нравится,халтурно выглядит,надо думать как улучшить технологию сборки текстильных-декупажных вещей.
И еще они ароматизированы,девочки пахнут ванилином,корицей и кофе.С лавандой соответственно лаванда и чуть лимона. Смотрятся они на палантине вполне прилично.Я пошла ваять дальше.
|
|
27 Мар 2012 20:04
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
|
|
27 Мар 2012 20:32
|
larisa-shanti
 лариса
67 лет алматы
|
melas
Наташа, очень интересные работы!! С Юлей сравнивать не надо, каждый по своему мастер!! Ну в смысле мастерство видно у обоих. Короче молодец!!!!  Мне больше всех с цветком и ... и все остальные!!!
|
|
28 Мар 2012 0:53
|
Ольга 1969
 Ольга
57 лет Клин
|
melas
Яйца отличные получились .  Здорово.
barbun_sami
Надя броши прелесть, а если считать что они ароматизированы ,то нет слов.
|
|
28 Мар 2012 1:46
|
Oyulianna
 Юлианна
54 года Санкт-Петербург
|
Nikolet
настина мама
ЧИА
Ольга 1969
Людунчик
Спасибо,девочки | Людунчик писал(а): | | Юлианна, а почему такой разный кракелюрчик получился с одной пары? |
эх..кто ж его знает...видимо зависит от толщины лака,времени высыхания первого слоя и второго слоя...каждый раз по разному GorowinkaСпасибо
| Gorowinka писал(а): | | олько у меня вопрос.. как же у вас так получается ровненько кракелюр делать? площадь маленькая, не понимаю как его в руках держать, что бы ничего не смазать, не испортить |
Я яйцо насаживаю на шило или на спицу и все отлично получается,ручками яйцо не трогаю!
larisa-shanti
Юришна
barbun_sami
Спасибо девочки
melas
Наташа,отличные яйца,только вот основание на втором яйце-как-то не очень, а остальные очень даже  ....необычные,интересные,мне нравится!!!!
barbun_sami
| barbun_sami писал(а): | | И еще они ароматизированы,девочки пахнут ванилином,корицей и кофе.С лавандой соответственно лаванда и чуть лимона. |
Вау!!!!Красота,да еще и с запахом  я бы выбрала девочек-мои любимые запахи
|
|
28 Мар 2012 10:10
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
|
Oyulianna
Замечательные яйца, действительно пасхальные, светлые.
melas
Наташа, супер!!! Все такие классненькие! Такие разные, с корзиночкой очень понравилось, сразу видно, что это яйцо стоит, а остальные смотрятся как монолит, неразделимые.
barbun_sami
Так, посмотрим, что тут Надя наваяла. Ага, понятно, опять малипуськи!!! Красотень!!!! А труд то, труд какой, прилепенить и закрепить ткань, мама дорогая. Так аккуратно всё. Ещё и с ароматами, мммммм! Моя младшая невестка, пищала бы от восторга. Любит подобные вещицы.
|
|
28 Мар 2012 12:23
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
melas
Наташ, яйца красивенные! Ты что боялась-то?
| barbun_sami писал(а): | | .Я пошла ваять дальше. |
Надя, твои броши даже Алинка моя заценила!! А она вообще не любит эти вещи... Красотень!
|
|
28 Мар 2012 13:40
|
melas
 Наталья
53 года Севастополь
|
barbun_sami
lenochka_13
larisa-shanti
Ольга 1969
Oyulianna
galina.pushina
Татьянааа.
Девочки, спасибо огромное!  Для меня ваши оценки - очередной толчок к творчеству!
|
|
28 Мар 2012 15:20
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
28 Мар 2012 16:42
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
melas
Наташа, зря боялась, яичечки получились просто чудненькие!  Красота!  [URL=http://[censored smayliki]/smilie-940910055.html]  [/URL]
barbun_sami
Надя, броши такие славненькие, маленькие,пушистенькие,Жаль комп не передаёт запахи-большой недостаток техники. Здорово![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189369959.html]  [/URL]
|
|
28 Мар 2012 16:58
|
Юришна
 Елена
|
|
|
|
28 Мар 2012 17:02
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Oyulianna
melas
Девочки, я от ваших яиц как Лена - в АУТЕ. Юлианна, понятно спец в этом деле.
Наташа, и ты еще выставлять такую красоту не хотела?  особенно второй
barbun_sami
Броши не мое, но супер  господи, как с такими маленькимидекупажить.
ДЕВЧОНКИ ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!
|
|
28 Мар 2012 17:37
|
Gorowinka
 Александра
38 лет Минск
|
Oyulianna
| Цитата: | | Я яйцо насаживаю на шило или на спицу и все отлично получается,ручками яйцо не трогаю! |
вот я глупышка  я и не подумала что так можно сделать  супер спасибо  тоже хочу так попробовать
melas а мне понравились
но больше всего "с маком", и "с зайчиком"
|
|
28 Мар 2012 17:44
|
melas
 Наталья
53 года Севастополь
|
Людунчик
ЧИА
Юришна
ЕрЛана
Gorowinka
Девоньки, спасибо огромное!  Я так рада, что вам понравилось! Фух...
|
|
28 Мар 2012 17:54
|
Слаастеенаа
 Ксения
|
|
|
|
28 Мар 2012 19:16
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
melas
Яйца все хороши! Во загнула! Можно сказать еще лучше - всякие!  Наташа! Зря не хотела показывать! Все здорово!
barbun_sami
Ты же знаешь мою болезнь, сама ею и заразила! Поэтому только браво!
|
|
28 Мар 2012 21:29
|
desiereschka
 Власта
57 лет Германия
|
melas
Ого, какое разнообразие идей
Мои фавориты: Первое  Второе, с карзинкой не золотого цвета  Третье
Пятое и шестое очень оригинально!!!
barbun_sami
Очень милые, теплые, очаровательные масипульки!!!
А идея с запахами  !!!!!!!!
|
|
29 Мар 2012 0:02
|
Ланасвет
 Светлана
60 лет Череповец
|
desiereschka
настина мама
Спасибо девульки, пока не треснула, 4 слой нанесла.
melas
Мне яйцо номер 3 с зайцами понравилось, кракелюр отличный.
| barbun_sami писал(а): | | Смотрятся они на палантине вполне прилично |
очень замечательные штучки, и запах
|
|
29 Мар 2012 5:40
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Ольга 1969
Oyulianna
galina.pushina
Татьянааа.
Людунчик
ЧИА
Юришна
ЕрЛана
настина мама
desiereschka
Ланасвет
Спасибо!
| Людунчик писал(а): | | чем крепила основу для броши? Моментом? |
Состарить шнурок не получается,он шелковый, уже пробовала, а крепила зажимы термопистолетом.Купила какой-то фиолетовый стержень,для металла написано на коробочке.Зверь просто.Фиг оторвешь.Нужная штука в хозяйстве.
Своеобразные броши получились-согласна.Как-то нынче меня на текстиль больше тянет.Что самое странное-маман заценила.Хотя она на дух такие вещи не переносит.Надо Юлианну попросить сумку ей сваять,задекупажить и задарить.Интересно войлок и декупаж-как это будет вместе?
|
|
29 Мар 2012 9:48
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Ну я все со своими поделками для кухни. Плафон от старого светильника и старая сахарница. Салфетки, ПВА, акриловый лак и алкидно-уретановый (на сахарнице), немного подрисовки акриловыми металлическими красками.

|